Самый любимый герой из романтической серии Джудит Макнот |
Джейсон Филдинг |
|
39% |
[ 154 ] |
Джордан Таусенд |
|
11% |
[ 44 ] |
Ян Торнтон |
|
49% |
[ 194 ] |
Всего голосов: 392 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
клара:
12.04.12 13:21
Ян Торнтон.
Все исправил, когда узнал, что Элизабет стала изгоем в обществе.
...
evil vs kind:
15.04.12 14:45
Господи, да у меня слов таких не найдется, какими можно было бы описать Джейсона!! Он не просто мечта, он просто мего-мечта!
Ян тоже хорош, но уж слишком добрый, если можно так сказать...))) Джейсон краток и вмеру жесток, до безумия красив и силен морально. Не стану отрицать, что Ян тоже во многом не уступает, но ничего не могу с собой поделать, когда перед глазами стоит образ Джейсона!!))))
...
irina-tigr:
16.04.12 18:07
evil vs kind писал(а):Господи, да у меня слов таких не найдется, какими можно было бы описать Джейсона!! Он не просто мечта, он просто мего-мечта! Ян тоже хорош, но уж слишком добрый, если можно так сказать...))) Джейсон краток и вмеру жесток, до безумия красив и силен морально. Не стану отрицать, что Ян тоже во многом не уступает, но ничего не могу с собой поделать, когда перед глазами стоит образ Джейсона!!))))
Полностью с вами согласна!!!
...
Кэролайн Блэк:
27.04.12 05:52
evil vs kind писал(а):Господи, да у меня слов таких не найдется, какими можно было бы описать Джейсона!! Он не просто мечта, он просто мего-мечта!
Ян тоже хорош, но уж слишком добрый, если можно так сказать...))) Джейсон краток и вмеру жесток, до безумия красив и силен морально. Не стану отрицать, что Ян тоже во многом не уступает, но ничего не могу с собой поделать, когда перед глазами стоит образ Джейсона!!))))
Да-да-да! Лучше и не скажешь!
Джейсон удался ей больше всего!
(Хотя я читала, что Макнот сама признавала любимейшим мужчиной Яна Торнтона...
)
Джейсон, он... я теперь понимаю значение выражение" продать душу дьяволу". За такого красавчика-умницу я бы пожертвовала всем) Так бы и слопала его вместе с рожками и копытцами))
Во-первых, Джейсон очень сойкий и выносливый.
Подумать только - пережить все, что с ним сучилось, начиная с детства и заканчивая зрелостью, и не сломаться - вот это ГЕРОЙСТВО.
Он сам, собственным трудом добился всего, без помощи отца-герцога.
Во-вторых, судьба закалила его, сделав очень жестоким.
Он третировал слуг
, он был строг с окружающими
, (Точнее, на окружающих ему было наплевать
), он не обращал внимания на женщин
(ну куда уж, тут законы жанра), был тверд и действительно "будто сделан из стали".
Но вот появилась Виктория - и он будто ожил. Куда подевалась черствость? Он уже не может сдерживать чувств.
А тот момент, когда его отец предлагает список кандидатов в женихи? Джейсон тут просто очаровывает своим поведением. Сам не понимает, что она нужна ему, но не хочет ее уступать...Отверг всех ее женихов))
Ах, он просто мечта!
Ян, он какой-то получился чересчур мнительный, капризный))
"Вот она меня сюда завлекла, вот она тут наговорила мне всякого, вот она убежала..."
. Его поведение, когда он выгнал ее из охотничьего домика - вообще ужас!!
И ни разу не задумался о том, что все это ИЗ-ЗА НЕГО!
(Хотя начало его ухаживаний увлекло)
.
Образ Яна я считаю недостаточно продуманным. Невнятная история про родителей, деда-герцога, похищение брата Элизабет вообще считаю несусветной чушью.
Поэтому мне этот роман и ГГой и не нравится.
А вот образ Джейсона отточен до мелочей. Возможно, я предосудительна из-за того, что "Раз и навсегда" - один из моих первых романов, и Джейсон потряс мое воображение, но... черт, я до сих пор схожу по нему с ума!
И нигде не встречала такого же героя, нигде(не считая романов Макнот, их не беру т.к. сравниваю только с другими писателями, иначе смысла нет). The best of the best МУЖЧИН!))
ПЫ.СЫ. А Джордан
- вообще дурачок))
Отмороженный))
Роман про него и Алекс мне нравится, а вот он сам...
нет, он даже в подметки Джейсону не годится! Хотя посмеяться над ним можно)
Уж больно у него неджентльменское поведение в отношении собственной жены. Тоже мне, подозреватель-следователь))
...
evil vs kind:
27.04.12 16:50
Полностью с вами согласна!!))
Но вот про Джордана хотелось бы добавить...
Он мало того, что дурачек и отмороженный, он вообще довольно МУТНЫЙ тип...
Александра тоже еще та дурочка...)
Они обое меня совершенно не впечатлили(((
Мне очень не нравится, когда в романе главная героиня наивная дурнушка, а такой она мне и показалась...((
И если говорить о сильных мужчинах Макнот, то хотелось бы вспомнить Ника Синклера... Он мне тоже до потери пульса симпатичен...)
...
Кэролайн Блэк:
28.04.12 14:07
evil vs kind писал(а):Полностью с вами согласна!!))
Но вот про Джордана хотелось бы добавить...
Он мало того, что дурачек и отмороженный, он вообще довольно МУТНЫЙ тип...
Александра тоже еще та дурочка...)
Они обое меня совершенно не впечатлили(((
Мне очень не нравится, когда в романе главная героиня наивная дурнушка, а такой она мне и показалась...((
И если говорить о сильных мужчинах Макнот, то хотелось бы вспомнить Ника Синклера... Он мне тоже до потери пульса симпатичен...)
Не читала, но после ваших слов обязательно прочту)
Вот я на лит. форуме оставляла отзыв на книгу госпожи Макнот "Нечто чудесное". Я обожаю книгу, но герои фонтана симпатии не вызывают... и все равно я их люблю, таких отмороженных))
ГГой-тот еще тип.Как всегда у Макнот - красивый до потери пульса
,гордый
,обязательно любимец женщин
,распутник
,все его в высшем обществе боятся
,женщины вешаются на него и всё в том же духе.
ГГня-полная противоположность(что тоже естественно).Наивная девочка из деревни
,всю жизнь занимавшаяся с дедом и до самозабвения любившая своего отца-подлеца
.В итоге наша простушка осталась с кровоточащим сердечком
,но все же смогла жить дальше и даже радоваться такой суровой жизни (за что я этой дамой восхищаюсь)
.
Под пером Макнот
эти два совершенно не подходящих друг другу человека встретились,в весьма комической ситуации, которая им потом боком вышла(спасение - ну просто гениальное!)
.Одуревшая от сплетен и собственной разрушенной жизни мамаша заставляет герцога жениться на маленькой дочке, и пошло-поехало в стиле Макнот. Ничего себе так, кстати, и поехало
.
На протяжении всего романа напрягов не было, ну читается и читается, все вроде кажется естественно.Даже тот факт, что Ггою потребовалось почти с год времени,чтобы наконец понять и полюбить свою навязанную женушку,кажется вполне нормальным
.Мол,все познается в сравнении
. Наша же маленькая героиня напротив, разуверилась в своем благоверном(реакция вполне приемлемая),и пошла во все тяжкие светской жизни.Хорошоооо пошла)))
С возвращением ГГоя тоже все как гладко вышло, прямо правильно и естественно.Только вот у Героя после своего триумфального "воскрешения из мертвых" что-то с мозгами сделалось
.Вернулся себе, значит, и совсем крыша слетела
. Тут тебе и жена-предательница
,и кузен-завистник
,и мужики-козлы,на его супруженьку пялются
,и убийца с большой дороги
... Короч, начались у нашего ГГ замуты всякие (от радости, видно. Чересчур от счастья мозги сдвинулись
).То он свою жену любит,простил-поверил, и.т.д. А сам удивляется,чего-то она к нему в объятия не спешит,не целует ему ножки-ручки за то, что он ее простил?Оказалось, как потом ему разъяснил полупьяный и подслеповатый слуга (о, конечно, у такого все ТОЧНО с мозгами в полном порядке:D),жизнь-то его жену побила хорошенько
.Раскаявшийся ГГ спешит к ней с мировой
,а она ни в какую
. Мол, все, прощай, твой поезд уехал, целуй дружок рельсы
. Упертая ему баба попалась, что, конечно, и верно.Правильно она поступила.
После, вроде как затишье, все мирно-славно...да вот только наш ГГ умишком-то малёк тронулся
.Стукнуло ему в голову (конечно,ситуация такая сложилась,что вроде как его версия вполне правдивой кажется),что его жена и кузен недоброе замыслили(во дурак!)И он давай свою жену и обзывать,и подозревать...
В его поведении я и вижу этот самый минус такой замечательной книги.Мне прямо стыдно за него стало,и ГГню жаль-вышла замуж за умалишенного...
А если присмотреться,кстати,то и чувствуется,что даже сама писательница неодобряет своего героя в этот промежуток времени!Я долго смеялась,когда увидела это)))
В общем,потом Ггоя самым жестким способом разуверили
,мол, жена его-ангел пушистенький,а он такой-сякой на нее напраслину понавозводил.И пока он недоумевал по этому поводу,его женушка оперативненько так метнулась и -ОППА!- закрыла злого муженька грудью.
Ну, после этого он давай перед ней извиняться, мол "я люблю тебя, ты меня прости"
и в том же духе. ну, как всегда у Макнот.
Я бы на месте ГГни вообще б его сковородкой отходила за слова-то такие и за поведение свинское!
А она от радости к нему на шею и плачет,плачет.Ну,чтоже, совет вам да любовь!
Суперская книга, и оттого, что я с таким сарказмом о ней отозвалась,мне она понравилась еще больше. Главный ее минус только в поведении ГГоя
. Но даже это больше смешит. В общем, потрясная книга, и я очень ее люблю =)
и т.д., но все же натуральный...слов нет. Поначалу он казался таким романтичным, когда ухаживал за Элизабет
, но потом изменился, и не в лучшую сторону. Его,конечно,можно понять-его оскорбила любимая девушка,да,но зачем так ее притеснять? ей тоже не совсем сладко пришлось. Хорошо хоть, что осознал свою вину...Он ее обижает,пинает,унижает и прочее, а она надевает на себя улыбочку и прощает его раз за разом, раз за разом.Неужели у этой дамочки,которая так и кичилась своей гордостью, теперь ее не осталось,раз она как собачка бегает за Яном? Я на ее месте бы плюнула и нашла бы кого-нибудь получше... Но, увы, к этой ситуации отлично подходит постулат"любовь зла-полюбишь и козла".И, несмотря на все, в это действительно верится!Если бы Элизабет не любила бы Яна так сильно,то она бы плюнула на все.А так она верила в него, и, как оказалось,не зря. За что ей и награда в виде любящего мужа и детишек. Чего еще можно желать?
Чувствуется,что писательница действительно больше всех мужских героев любит именно Яна, но за что?Так издеваться над любимой! И все-таки эта книга остается в рядах читаемых и даже любимых мною книг. Хотя бы ради юмора,но большей частью из-за последнего монолога героини и красивой,но временами жестокой и обидной истории любви.
...
evil vs kind:
30.04.12 15:35
Только вот у Героя после своего триумфального "воскрешения из мертвых" что-то с мозгами сделалось
.Вернулся себе, значит, и совсем крыша слетела
. Тут тебе и жена-предательница
,и кузен-завистник
,и мужики-козлы,на его супруженьку пялются
,и убийца с большой дороги
...
Оооооо! Да!!! Вот что называется параноя...!((( Меня просто убила злость Джордана на кузена, причем это все???))) Крышу пусть бы свою ловил, ато она нормально уже ехала...))
Вернулся и на тут - все как один предатели, а то, что он сам первый на женушку забил, это ничего, мелочи...((
Кэролайн Блэк писал(а):И немного про Яна Торнтона (уж очень не люблю его)
Не разделю эту мысль, но каждому свое..)
Кэролайн Блэк писал(а): Чувствуется,что писательница действительно больше всех мужских героев любит именно Яна, но за что?Так издеваться над любимой! И все-таки эта книга остается в рядах читаемых и даже любимых мною книг. Хотя бы ради юмора,но большей частью из-за последнего монолога героини и красивой,но временами жестокой и обидной истории любви.
Повторюсь, но смело ставлю Яна на второе место после Джейсона. Очень уж он галантен, чтоли... незнаю... но в нем сто процентов что-то есть.
Меня очень впечатлила история с лабрадором, мне кажется, что это показывает как раз его сильную сторону характера, но как ни крути, не настолько сильную, чтобы переплюнуть все те страдания, что выпали на долю Джейсона...
В книге не так манит Ян, как Элизабет, поскольку она мне показалась довольно сильным человеком...
Сказанные на прощание ею слова Яну вообще заставляют сердце биться быстрее...
Да, главный герой действительно перебрал с гордостью, но нужно отдать должное Элизбет, так как она нашла в себе силы прийти и высказать ему все... хотя прекрасно знала, что шансы добиться прощения равны нулю...(
...
irina-tigr:
01.05.12 11:13
evil vs kind писал(а):смело ставлю Яна на второе место после Джейсона. Очень уж он галантен, чтоли... незнаю... но в нем сто процентов что-то есть.
Полностью согласна, я голосовала за Джейсона, но и Ян прочно занял свою нишу в моем сердце! Хотя Джейсон властвует в нем безраздельно!
...
Фрейя:
02.05.12 12:14
Кэролайн Блэк писал(а): Я на ее месте бы плюнула и нашла бы кого-нибудь получше... Но, увы, к этой ситуации отлично подходит постулат"любовь зла-полюбишь и козла".И, несмотря на все, в это действительно верится!Если бы Элизабет не любила бы Яна так сильно,то она бы плюнула на все.А так она верила в него, и, как оказалось,не зря. За что ей и награда в виде любящего мужа и детишек. Чего еще можно желать?
Я не согласна с такой оценкой героя. Мне кажется с предыдущей жизнью Яна именно такой образ и складывается. Но при этом мне кажется Вы немного лукавите
Кэролайн Блэк писал(а):"любовь зла-полюбишь и козла"
значит что Ян Вам не нравится
но потом
Кэролайн Блэк писал(а):А так она верила в него, и, как оказалось,не зря. За что ей и награда в виде любящего мужа и детишек.
то есть вы его одобряете и не такой уж он козел
...
Ольга Ли:
05.05.12 13:32
Мне очень понравился Джордан=))
...
ugs:
16.05.12 17:33
Джордан Таусенд
...
Irisha-IP:
01.06.12 12:36
клара писал(а):Ян Торнтон. Very Happy Все исправил, когда узнал, что Элизабет стала изгоем в обществе.
Справедливости ради надо заметить, что все они исправились в конце своих романов, перестали сомневаться в своих избранницах, осыпали благами, подарками и окружили любовью. Выбрала бы всех, обожаю всех героев Макнот и её книги (прощаю некоторые шероховатости). Так как приходится всё же выбирать, то - Ян Торнтон.
...
primmina:
02.06.12 11:29
Самые незабываемые и нежные воспоминания о первом прочитанном романе Джудит Макнот, поэтому - ЯН ТОРНТОН!!!
...
Katarinapromisse:
03.06.12 00:19
Я конечно Макнот обожаю, она мой самый любимый автор, НО: мне очень не нравятся моменты, когда ее ГГи, вдруг сделав какие-то ложные выводы, начинают вести себя с героинями, как будто в них вселился сам дьявол (оскорблять, унижать, опускать ниже плинтуса и тд). По этой самой причине из исторических мой любимый герой - Джейсон. Он не впадает из крайности в крайность и его поведение представляется достаточно разумным. И конечно же он красив, немного мрачноват и загадочен - по-моему идеальное сочетание))))
...
irina-tigr:
03.06.12 11:03
Katarinapromisse писал(а):И конечно же он красив, немного мрачноват и загадочен - по-моему идеальное сочетание))))
По-моему тоже!
...