хомчик:
07.11.11 00:38
Туфелька писал(а):а я всегда с опаской жду любых экранизаций любимых книг...
так часто и фильм слабый, и, самое главное, актеры не те...
Согласна с Туфелькой. Когда актерский состав подобран плохо, очень сильно огорчаешся.У меня такая ситуация случилась с фильмом - Скарлетт по Рипли. Книгу нормально прочитала, но в фильме Скарлетт после Вивьен Ли никакая, хотя с Тимоти Далтоном можно согласиться в роли Рета Батлера.
...
Melinda:
11.11.11 02:36
Я бы посмотрела все, что снимут по ЛР
Очень жаль, что совсем мало таких фильмов, да и те, что есть, в основном по классике (Гордость и предубеждение, Скарлетт...). Сейчас в основном снимают или современное мелодрамы, или исторические с примесью мистики. А хотелось бы именно ЛР!
Всегда есть опасность, что подберут не тех актеров, или подкачают декорации или ещё что-нибудь...но оно того стоит. Надо хотя бы попробовать!
...
Alesia:
12.11.11 00:03
Согласна со всеми! Не могу представить, кто бы сыграл, скажем, Рорка или Клейтона так, как эти образы у меня в голове сложились. Ведь у нас у каждой свой идеал - или эталон - мужского образа. Но с удовольствием посмотрела бы "Уитни, любимая", "Благословение небес", "Конец лета" К.Зейдель, в общем - Макнот, Лоуренс, Робертс. Но как представлю, что со мной будет, если не понравятся актеры, или сценарист вырежет мою любимую фразу, или уберут половину событий - нетушки, я лучше еще раз книгу перечитаю... Вспомните, как восприняли Анжелику в Советском Союзе - сначала по фильмам, а уже потом к нам проник этот роман. Фильм, конечно, безумно красивый, но ... это не та Анжелика!
...
Фуся:
07.12.11 00:34
Очень хочется посмотреть фильмы вот по таким книгам:
1.Нора Робертс-"Порочная невинность";
2.Сандра Браун-"Фактор холода";
3.Джуд Деверо-"Рыцарь";
4.С.Э.Филлипс-"Помечтай немножко","Моё глупое сердце";
5.Джудит Макнот-"Само совершенство","Рай"!
...
Selana:
03.01.12 12:36
Недавно прочитала серию "Сюзанна" Роксаны Гедеон. Интересно было бы посмотреть экранизацию. Думаю могло бы получиться нечто наподобие "Анжелики".
...
niklasss:
03.01.12 14:23
Фуся писал(а):Очень хочется посмотреть фильмы вот по таким книгам:
1.Нора Робертс-"Порочная невинность";
Фильм на этот роман уже есть
Порочная невинность Фильм вроде бы ничего, только я без перевода смотрела.
Роман почти наизусть помню, так что не напрягалась.
Выбранный актер - Ггерой мне понравился, а вот актриса на роль Ггероини разочаровала...
...
Selana:
07.01.12 10:42
Я бы также с удовольствием посмотрела экранизации романов Симоны Вилар.
...
Arianrod:
07.01.12 15:09
Хочу мини-сериал по К.С. Харрис - про Себастьяна Сен-Сира
...
irina-tigr:
09.01.12 10:55
Я прочитала так много любовных романов, что все перечислять не стану и почти на каждый понравившийся роман мне бы хотелось увидеть фильм, хотя бы для того чтобы увидеть любимых героев так сказать в живую и знать соответствуют ли они моим личным представлениям.
...
Айза:
09.01.12 16:36
"В тебе моя жизнь..." М. Струк. Если бы эту историю сняли хотя бы на уровне "Бедной Насти", колоссальный успех был бы обеспечен ИМХО
...
Irisha-IP:
09.01.12 17:28
Вклинюсь в разговор, можно?
Да перечитала много романов и многие из них достойны экранизации. Та же Макнот практически, да что там практически, просто вся, может экранизироваться (только очень я этого боюсь, слишком режиссёры, так сказать под своё видение произведения, любят вывернуть всё наизнанку).
Есть ещё Гэблдон с её "Чужестранкой". Это одни из самых любимых. И опять вопрос кто будет снимать, кто будет играть и что будут снимать? Если у нас известные издательства при переводе произведения считают себя вправе выкинуть целые главы (по их мнению видимо лишние), я уж молчу о просто "незначительных пропусках", что говорить тогда о режиссёре, который сам себе господин? С одной стороны, хотелось бы увидеть любимых героев на экране, но с другой, если это плохо будет сделано, мне будет очень обидно и больно и за книгу, и за автора.
...
Tapi:
11.01.12 19:40
Очень хотелось бы увидеть экранизации современных романов Дж. Макнот "Рай" и "Само совершенство", еще по С.Э. Филлипс "Рай-Техас" и "Помечтай немножко". Если брать триллеры, то, наверное, по Сандре Браун что-нибудь и по Сюзанне Брокман-из серии про морских котиков.
...
vita-life:
17.01.12 20:06
Не знаю, хотелось бы посмотреть экранизации моих любимых романов.... Когда читаешь - думаешь: почему не сняли фильм? А потом думаешь - а не разочаруюсь? В юности смотрела "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом, нет слов чтобы описать тот восторг... Много позже прочитала оригинал - не тронуло... Это единственный случай когда экранизация превзошла оригинал. Разочарование принесло продолжение "Скарлетт", американская версия " Тихого дона" (как может гей играть казака Григория?.... шок просто), список можно продолжать до бесконечности.... Да, кстати, тут девочки вспоминали "Графа Монте-Кристо" с Жаном Марэ, по мне так советская версия получше будет, хоть главный герой и не красавец, и не точно по оригиналу... В общем вывод такой - у всех разные вкусы, и нет гарантии, что вкусы режиссеров совпадут с моими. Буду читать и представлять себе истории в силу своего воображения...
...
ННВ:
21.01.12 13:56
Очень хотелось бы посмотреть экранизацию по произвидениям " Само совершенство" Дж. Макнот и , наверное, на всю серию " Лихорадки" Карен Мари Монинг ( уж очень понравился Иерихон).
...
Феридэ:
21.01.12 15:16
Мечтаю об экранизации романа Дж. Макнот "Рай".
...