Дафна:
26.05.10 00:31
Und, wie war es denn? Hast du viel Bier getrunken und viel Würstchen gegessen?
Sind Euer Nachbarn alle nett?
...
Jane Eyre:
26.05.10 02:32
Дафна писал(а):Und, wie war es denn? Hast du viel Bier getrunken und viel Würstchen gegessen?
Sind Euer Nachbarn alle nett?
Liebe Dafna! Ich trinke kein Alkohol!

Mein Freund hat echte Spezialitäten besorgt! Alle war sehr zufrieden ;-) In meinem Haus wohnen viele tolle Menschen... Sogar hinterhältigste Nachbarin war ganz lieb heute! Also, es stimmt doch, dass Liebe kommt durch Magen!

Und bist du mit deinen Nachbarn zufrieden? Oder gibt es ein Paar "

"
...
Хико:
26.05.10 19:41
Ой, Леди, а можно к вам? Ну, просто в гости буду иногда заглядывать)))
Я вообще русская, и живу в России, но родилась в Германии (папа военным был), если точнее, то первый мой крик услышали в Макдебурге (

), но семья жила в Найрупине)) У нас там до сих пор друзья живут, правда, увы, так и не довелось побывать в Германии уже в сознательном возрасте, но я не теряю надежды, обязательно вернусь туда, где родилась, хотя бы просто для того, что бы увидеть те места, где я делала свои первые вдохи и шаги)))
*вздыхает* ...
Jane Eyre:
26.05.10 21:17
Хико писал(а):Ой, Леди, а можно к вам? Ну, просто в гости буду иногда заглядывать)))
Я вообще русская, и живу в России, но родилась в Германии (папа военным был), если точнее, то первый мой крик услышали в Макдебурге ( ), но семья жила в Найрупине)) У нас там до сих пор друзья живут, правда, увы, так и не довелось побывать в Германии уже в сознательном возрасте, но я не теряю надежды, обязательно вернусь туда, где родилась, хотя бы просто для того, что бы увидеть те места, где я делала свои первые вдохи и шаги))) *вздыхает*
Hallo!

Ich frohe mich sehr!

Herzlich WILLKOMMEN!
...
Дафна:
27.05.10 22:56
Юлечка, добро пожаловать к нам!!! Заходи в любое время!!!
Кристина, я тоже довольна своими соседями. Слава Богу, никогда не ругаемся! Общаемся, угощаем друг-друга чем-нибудь с огорода (помидорки, огурчики) или когда грилим! Но более тесный контакт я не допускаю, то есть, в дом к себе на кофе не зову.
Алкоголь я тоже терпеть не могу, и не курю.
...
Дафна:
30.05.10 17:28
Ну и где весь народ??? Праздновать победу на Евровидении не собираетесь?
...
Jane Eyre:
30.05.10 17:33
Mein Freund ist überglücklich!
...
Хико:
30.05.10 17:50
О, спасибо, девочки за приветствие))
Дафна писал(а):Праздновать победу на Евровидении не собираетесь? Laughing

А я, кстати, только недавно закончила просматривать всех финалистов. Очень рада, что Германия победила)) Лена такая веселая и ...ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ. Прям такой заряд положительной энергии от нее шел, и песня такая легкая, открытая, простая.

Супер, целый день слушаю и улыбаюсь)))
...
Дафна:
30.05.10 18:00
Хико писал(а):О, спасибо, девочки за приветствие))
Дафна писал(а):Праздновать победу на Евровидении не собираетесь? Laughing

А я, кстати, только недавно закончила просматривать всех финалистов. Очень рада, что Германия победила)) Лена такая веселая и ...ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ. Прям такой заряд положительной энергии от нее шел, и песня такая легкая, открытая, простая.

Супер, целый день слушаю и улыбаюсь)))

Если честно, я сама не в восторге от её пения и самой песни... Но что-то в ней действительно есть! Что-то по-детски милое, наивное и непосредственное! И со второго раза мне песенка больше понравилась, чем при первом прослушивании...
А почему там Штефан Рааб крутился? Это он её "открыл"?
...
KattyK:
30.05.10 18:03
Девочки, поздравляю Германию с победой на Евровидении.
...
Дафна:
01.06.10 00:08
Спасибо Катюша!
Как у тебя дела? Что новенького?
...
KattyK:
01.06.10 00:30
Да, вот на родину возвращаюсь на 10 дней - надо пару гос. экзаменов сдать в середине месяца.
У нас погода очень переменчивая - то жарко. как летом, то 10 градусов тепла и ветренно.
В остальном всё нормально: язык учу, стараюсь новости смотреть на шведском, разговаривать побольше (не на английском), хотя еще очень сложно заставить себя что-то сказать. В школе с этим проблем нет, а вот так на улице или в спортклубе, - я просто выдавливаю из себя фразы.
Мне очень нравится здесь то, что какой бы национальности ты не был, везде люди ведут себя уважительно. Если дороги не знаешь - доведут или объянят, как пройти. Хотя вот такая характерная для европейцев дистанцированность присутствует. И каждый день распорядок дня практически не меняется. Для меня это довольно скучно: всё по плану: отпуск, поездку. даже поход в кино или в театр плантируется хотя бы за пару месяцев до события. А лучше за полгода. А в родной стране, если что-то заранее планировала, обязательно случался форс мажор.
...
Дафна:
01.06.10 23:49
Ох!!!! Немцы тоже всё заранее планируют... на месяцы вперёд...

А я так не могу... обязательно что-нибудь "сорвётся"...
...
Фройляйн:
02.06.10 11:39
Ну не знаю я... По-моему вы слегка перегибаете.
Я, например, люблю планировать. И если мы с мужем хотим посмотреть какой-то конкретный новый фильм, тоже сначала прикину что лучше? Пойти завтра на премьеру и толкаться в гуще людей или лучше на следующей неделе, заранее договорившись с кем оставить детей. Но за 2 месяца в перёд планировать бы не стала - забудется или не получится.
...
Дафна:
03.06.10 00:08
Фройляйн писал(а):Ну не знаю я... По-моему вы слегка перегибаете.
Я, например, люблю планировать. И если мы с мужем хотим посмотреть какой-то конкретный новый фильм, тоже сначала прикину что лучше? Пойти завтра на премьеру и толкаться в гуще людей или лучше на следующей неделе, заранее договорившись с кем оставить детей. Но за 2 месяца в перёд планировать бы не стала - забудется или не получится.

Ну так это "краткосрочные" планирования, а мы говорили о более "глобальных"!
...