Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Крест Морриган"

Таша Тан: > 19.05.10 00:33

EdEn, по поводу "слово в слово"... Некоторые считают, что переводить слово в слово нельзя. Типа, "наш" и "их" языки различны. Да, согласна. То, что американец скажет в 2-3 словах, мы развернем на 2-3 предложения! (или наоборот иногда бывает). Но в случае с госпожой Робертс мне кажется, что нельзя ничего сокращать или убирать. я лучше перефразирую как могу предложение автора. но смысл оставлю. Да и Фасолька у нас большая молодец! Бывают у меня моменты - я понимаю, о чем идет речь, и иногда забываю развернуть предложение. Хорошо, что я нашла ее - подсказывает, что и где нужно пояснить!

...

очаровашка: > 19.05.10 01:04

Таша, фасолька спасибо за прекрасный перевод!!!!!!!!! Ar Ar

...

фасолька: > 19.05.10 12:40

Таша, мерси за комплимент! Smile

Мы никому не расскажем, как дерёмся за каждое слово, пока перья не полетят?

...

Таша Тан: > 19.05.10 22:47

Девочки, отправила остатки 2й главы Фасольке.

Ой, немного подзадорю! Киан мой любимый появился!!!!

...

Lady in red: > 19.05.10 23:23

Таша, фасолька-будем ждать!!!
И уж не наговариваете на себя про драки - я это называю прения сторон. drinks

...

Леди-М: > 20.05.10 08:19

Таша, Фасолька, спасибо за новую главу! Очень оперативно и качественно! Very Happy Very Happy

...

орли: > 20.05.10 10:18

Таша,Фасолька.Спасибо,за новую главу и интересные комментарии.

...

stacy: > 20.05.10 12:09

Таша, фасолька - большое спасибо за перевод!

...

KattyK: > 20.05.10 18:51

Таша, фасолька, - спасибо, с удовольствием слежу за вашим переводом! Правда читать более вдумчиво буду немного позже, сейчас просто просматриваю по диагонали. Надеюсь, на выходных перечитаю! Wink

...

Uncia: > 24.05.10 11:18

Таша, Фасолька, спасибо за новую главу! Flowers Flowers

...

marakesh: > 11.06.10 12:52

Что-то тишина? А скоро будет перевод?

...

Таша Тан: > 11.06.10 21:28

Девочки, остаток 2й главы уже ОЧЕНЬ давно на вычитке у Фасольки. Видимо, у нее что-то случилось. Попробую с ней связаться еще раз. Третью я почти уже перевела, но Жене еще не отсылала - сама жду от нее отбетинную часть.

...

Ленни: > 11.06.10 23:03

Таша, спасибо за новости Flowers терпеливо ждем продолжения.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение