MacKayla:
01.06.10 19:59
khomutyanska писал(а):Кстати, в мире есть 3 таких "мужчины"
кот родили?! да, я представляю это зрелище. многеи люди не поймут же этого
...
Kimi:
01.06.10 20:01
Упс, интересненько и кто такие?
MacKayla писал(а):А может это было Она, а теперь стало он?
А может это всего лишь фотошоп?
...
khomutyanska:
01.06.10 20:04
Kimi писал(а):Упс, интересненько и кто такие?
1. Рубен Ной Коронадо - родил(а???) двойню.
2. Томас Беати - дважды стал(а??) папой (мамой???)
3. Скотт Мур - готовился (лась) стать родителем в феврале (этого года).
Забейте в гугле, получите фото.
...
маруська:
01.06.10 20:58
Всем привет))
Начнем.. с места в карьер))
1. Почему мужчина не может забеременеть?
Читала я недавно статью, в которой очень убедительно рассказывалось, что мужчины - нечто вроде генетического "полигона", на которых природа отрабатывает новые возможности и комбинации. А прошедшие проверку гены и их сочетания уже передаются женщинам.
Так что, в соотвествии с такой логикой, вполне можно предположить, что раньше не было ни мужчин, ни женщин, а все существа (люди и не люди тоже) обладали признаками обоих полов, то есть являлись гермафродитами. Так как естественный отбор не стоит на месте, волею природы за особями с наиболее удачной комбинацией генов закрепились родопродолжающие признаки - возможность вынашивать и рожать потомство. А за особями, генетические комбинации которых отличались изменчивостью и неустойчивостью - роль поставщика экспериментального генетического материала))) Вот поэтому сейчас есть мы - женщины, с устойчивой психикой, высоким болевым порогом, бесконечным терпением))) И есть они - мужчины, про болевой порог и терпение которых уже было написано выше))) Так что, милые дамы, естественный отбор)))
Ответ ни в коей мере не претендует на хоть какую-нибудь научность и соотвествует одной звездочке вопроса!
Да, кстати, а ведь есть мужчины с особенно тонкой душевной организацией, которые проживают со своими женами весь девятимесячный срок - проходят через тот же токсикоз, набираю вес, меняют вкусовые привычки и чуть ли не вместе со своими женами рожают, испытывая фантомные схватки...
2. Ах, если бы, ах если бы, не жизнь была, а песня бы!
Нет, ну то что жизнь в одну песню не вместишь - согласна абсолютно...Скорее, целый музыкальный сборник (прямо картинка нарисовалась"Жизнь Марии М. The Best"))))
3. Насколько виртуальная жизнь может заменить реальную?
Виртуальная жизнь ни в каком проценте не должна заменять реальную! Дополнять-да (я уже почитала про дополненную реальность - что-то в этом роде). Если у человека нет возможностей вести социальную жизнь в реале, то возмоно, виртуальный мир и будет для него отдушиной. Но на мой взгляд, к подобной замене реального виртуальным стоит прибегать только в крайних случаях.
Просто, чем больше времени мы проводим в сети, тем быстрее мы теряем навыки "живого" общения, тем труднее нам находить контакт с реальными людьми.Опять-таки не помню, то ли читала, то ли смотрела: интернето-зависимость хотят приравнять к наркотической. Но там больше шла речь о сетевых и компьютерных играх. Вот это, действительно, стреляться можно...
В общем, вывод такой - виртуальная реальность должна быть приятным дополнением к реальной жизни, а не заменой последней.
...
Leleta:
02.06.10 10:16
Орешек писал(а):Кстати, чуть не забыла. У вас в клуб как, по пропускам или свободный вход?
Привет,
Орешек!
Вход, как обычно: 2 сообщения в теме и нажать на кнопку "Всупить" в Клубной галерее
Орешек писал(а):Бывает,заходишь в интернет "на секундочку" за чем-то важным, а потом через час очухиваешься и думаешь: и почему я до сих пор здесь??
Согласна!
Я как-то пыталась себе будильник заводить, чтоб не засиживаться
Эффект: сидела почти столько же, только совесть больше мучала
Ого!
Еще недавно про одного речь шла...
Что-то не нравится мне эта тенденция
маруська писал(а):Всем привет))
Привет,
маруська
маруська писал(а):Читала я недавно статью, в которой очень убедительно рассказывалось, что мужчины - нечто вроде генетического "полигона", на которых природа отрабатывает новые возможности и комбинации. А прошедшие проверку гены и их сочетания уже передаются женщинам.
Так что, в соотвествии с такой логикой, вполне можно предположить, что раньше не было ни мужчин, ни женщин, а все существа (люди и не люди тоже) обладали признаками обоих полов, то есть являлись гермафродитами. Так как естественный отбор не стоит на месте, волею природы за особями с наиболее удачной комбинацией генов закрепились родопродолжающие признаки - возможность вынашивать и рожать потомство. А за особями, генетические комбинации которых отличались изменчивостью и неустойчивостью - роль поставщика экспериментального генетического материала)))
По-моему, я где-то читала, что однополые существа вообще очень медленно развиваются, из-за отсутствия "обмена и смешения" генного материала
маруська писал(а):Ответ ни в коей мере не претендует на хоть какую-нибудь научность и соотвествует одной звездочке вопроса!
Ок!
Комментарий к ответу - тоже
Но вот это мне понравилось:
маруська писал(а):поставщика экспериментального генетического материала
Так и вижу: Иван Матвеич, вы назначаетесь Главным Поставщиком Генетического Материала! Пройдемте!
маруська писал(а):прямо картинка нарисовалась"Жизнь Марии М. The Best"))))
Эх, жаль ремиксов нам не положено
маруська писал(а):Просто, чем больше времени мы проводим в сети, тем быстрее мы теряем навыки "живого" общения, тем труднее нам находить контакт с реальными людьми.
Кстати, я где-то читала, что уже сейчас психологи бьют тревогу: современные дети практически не способны полноценно общаться
Интернет ведь какая штука: во-первых, тут можно придумать про себя все, что угодно. У тебя комплекс? Придумай себя "идеального"
И не надо бороться и побеждать комплексы.
Во-вторых: тут общение особое: например, нехорошо ты себя ведешь - в реале тебе бойкот объявят, и ты постепенно задумаешься и скорректируешь свое поведение. А в инете - ты просто уйдешь на другой сайт... Развития нету
Ну, как-то так...
khomutyanska писал(а):А нас уже 15....
Надеюсь, скоро будет намного больше!!!
Ого! Круть!!!!
Я тож надеюсь!
...
Kimi:
02.06.10 18:06
Маруська писал(а):Да, кстати, а ведь есть мужчины с особенно тонкой душевной организацией, которые проживают со своими женами весь девятимесячный срок - проходят через тот же токсикоз, набираю вес, меняют вкусовые привычки и чуть ли не вместе со своими женами рожают, испытывая фантомные схватки
И если бы, мужчины могли беременеть, то многие гомосексуальные пары стали намного счастливее!
Напрашивается вывод: "Кто же является слабым полом, мужчина или женщина?
Она коня на скаку остановит, в горящую избу войдет,
детей нарожает, мужу попу подотрет.
Всем покушать приготовит и еще на работу попрет!!!
...
маруська:
02.06.10 20:24
Kimi писал(а):Напрашивается вывод: "Кто же является слабым полом, мужчина или женщина?
А вот правда, интересно, с чьей это легкой руки женский пол превратился в слабый??? Хотя я иногда очень не против поприкидываться слабой и беззащитной)) Пользуюсь на всю катушку)) Не дай бог, догадаются, что сильная и сама могу за себя постоять, тут же вся малина закончится))
...
Temarka:
02.06.10 20:30
Kimi писал(а):И если бы, мужчины могли беременеть, то многие гомосексуальные пары стали намного счастливее!
Тогда точно гомосексуалисты заполонят мир
...
маруська:
02.06.10 20:47
Тэмари, неужели они с нами только из-за детей??? Не убивай мою последнюю надежду на большую и чистую))))
...
Temarka:
02.06.10 21:20
маруська писал(а):Тэмари, неужели они с нами только из-за детей???
Надеюсь, что нет)
маруська писал(а):Не убивай мою последнюю надежду на большую и чистую))))
Надеюсь, я её не прикончила))
...
Leleta:
03.06.10 01:07
khomutyanska писал(а):Что-то все притихли....
Затаились...
Давай-ка всех расшевелим...
Внимание, внеплановый вопрос!
Выношу на повестку дня такое явление, как перфекционизм.
Википедия нам сообщает, что
Цитата:В психологии, перфекционизм — это убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим расстройством
В связи с чем возникают вопросы: как отделить нормальный перфекционизм от патологического? Где та грань, за которую лучше не ступать? И если ступил-таки за нее, как с этим бороться???
...
Kimi:
03.06.10 05:06
Эге-ге-гей народ! С добрым утром!
о, я смотрю вопросец новый нарисовался!
Leleta писал(а):В связи с чем возникают вопросы: как отделить нормальный перфекционизм от патологического? Где та грань, за которую лучше не ступать? И если ступил-таки за нее, как с этим бороться???
Идея перфекционизма. Что такое перфекционизм? Это подсознательное требование к себе. То, что есть в данный момент, человека не устраивает. Он постоянно контролирует себя и свои действия. Например, он должен постирать или убрать, а он сидит и пьет чай. От этого его начинает разрывать на части, он становится полипсихичным и практически сходит с ума внутри себя от самодиверсии, от недовольства собой. Он сам себе неприятен. Внутри него разгорается гражданская война. Человек так живет: у него есть изумительная, отточенная идея о том, какой он должен быть в идеале, и при этом он знает, что несовершенен. Люди всегда гордятся не тем, кем они являются, а тем, что они из себя представляют.
1. Она(перфекционист) часто откладывает начало какого-то дела, считая, что еще недостаточно к нему подготовлена.
С этим явлением сталкиваются многие творческие люди. Одна художница так горела желанием создать шедевр, что никак не могла приступить к нему. То краски были неподходящие, то идея ускользала, то вдохновение не приходило. У нее случился самый настоящий «паралич деятельности» из-за непомерных требований к себе. Некоторые отличники, окончив институт, никак не решаются устроиться на работу, потому что считают, что еще недостаточно готовы к профессиональной деятельности.
2. Она думает, что все зависит только от нее.
Ей кажется, что если приложить достаточное количество усилий, то можно решить любую задачу и справиться с любой проблемой. Но жизнь периодически подкидывает ситуации, где правит бал его величество случай.
...Ира прекрасно сдала вступительные экзамены и была уверена, что прошла в институт. И вдруг не нашла себя в списках зачисленных. Девушка долго не могла оправиться от такого удара. Оказалось, что на данный факультет была определенная, очень небольшая квота по иногородним.
3. Она предъявляет к окружающим завышенные требования.
Перфекционисткам кажется, что если они способны сидеть сутками над одной задачей, то почему бы так не поступать и другим? Начальница-перфекционистка - настоящий бич для подчиненных. Она может бесконечно требовать переделать отчет, потому что ей кажется, что он недостаточно совершенен. Это раздражает людей и вызывает непонимание. Многим кажется, что начальница просто издевается над ними. От матери-перфекционистки страдают дети. Она никогда не похвалит ребенка за его успехи, обязательно скажет: «Ты бы мог выполнить это еще лучше». Ей кажется, что так она вдохновляет свое чадо, и удивляется, почему после этого ему вообще ничего не хочется делать.
4. Она не умеет делегировать полномочия.
Моя знакомая очень любит устраивать вечеринки с большим количеством гостей. Она продумывает меню, закупает продукты, готовит настоящие шедевры кулинарного искусства, придумывает развлекательную программу и следит, чтобы никто не скучал. И все это делает сама. Ей постоянно кто-то предлагает помощь, но моя знакомая всегда от нее отказывается, ей кажется, что другие не сделают так хорошо, как она.
В итоге к концу вечера на женщину, усталую и изможденную, бывает просто жалко смотреть. А нам всем становится стыдно, что мы веселились и развлекались за счет здоровья и самочувствия бедной хозяйки
5. В своем стремлении к совершенству она порой не может остановиться.
Известно, что лучшее - враг хорошего. Но перфекционистка не способна смириться с таким положением дел. И продолжает бесконечно «совершенствовать» свою работу. Причем очень часто она зацикливается на деталях, мелочах, которые вполне могут подождать. Например, дизайнер сутками рисует крылья бабочки, тщательно прорабатывая каждую жилку, скрупулезно выбирая правильный оттенок. Она выбрасывает в корзину сотый неудачный, по ее мнению, эскиз. А главное дело, то, что от нее ждут заказчики, при этом стоит. Бабочка - всего лишь незначительный элемент, который можно обозначить условно. Но человек не в силах отделить главное от второстепенного.
...
katana:
03.06.10 05:37
Kimi писал(а):3. Она предъявляет к окружающим завышенные требования.
Перфекционисткам кажется, что если они способны сидеть сутками над одной задачей, то почему бы так не поступать и другим? Начальница-перфекционистка - настоящий бич для подчиненных. Она может бесконечно требовать переделать отчет, потому что ей кажется, что он недостаточно совершенен. Это раздражает людей и вызывает непонимание. Многим кажется, что начальница просто издевается над ними. От матери-перфекционистки страдают дети. Она никогда не похвалит ребенка за его успехи, обязательно скажет: «Ты бы мог выполнить это еще лучше». Ей кажется, что так она вдохновляет свое чадо, и удивляется, почему после этого ему вообще ничего не хочется делать.
Вот с этим столкнулась сама лично.
Это просто ужас!!! Когда даже вздохнуть (не дай бог кашлянуть или чихнуть) невозможно лишний раз. Никто не мог уйти с работы пока ОНА не отпустить или не уйдет первая.
...
Stacing:
03.06.10 06:46
Доброе утро, прекрасные и эрудированные леди!
Да, обсуждение немножко замерло, потому что тяжеловато проследить ход дискуссии, а я вчера не стала подбивать итоги дня. Но верьте:
все скопипастено и ждет своего часа!
Первый вопрос неожиданно стал лидером дня. Обсуждение плавно перешло на мужчин-гермафродитов, вопросы счастья гомосексуальных пар и признаки принадлежности к слабому полу. А меня заинтересовал такой момент: какие признаки беременности могут быть у мужчин?
Ученые доказали, что мужчина является переходной ступенью от обезьяны к человеку. Мужчина в силу своей биологической неполноценности постоянно нуждается в подтверждении своей значимости. У каждого из этих несовершенных и обделенных природой существ есть понятие о своей области превосходства, в которой он полагает себя лучше всех. Следовательно, если мужчина по-настоящему крут - он может забеременеть. Статус "Первого родившего мужчины" - это пожизненная слава и Нобелевская премия (кстати, сколько это будет в стяжках пива?).
Итак, признаки беременности у мужчины: пивной живот, тошнота после бурной пьянки, раздражение из за длительного воздержания.
Мифологический случай беременности: Зевс зашил в собственное бедро глубоконедоношенного сына Диониса.
Второй вопрос практически не подает признаков жизни. Наверное, все сидят и придумывают, как бы звучали их музыкальные сборники жизни. Вот мой бы назывался "Let's Stace" и трэки были бы подписаны так: "Математика и расчеты" (песни Rammstein), "Уборка квартиры" (те несколько песен, которые я в состоянии спеть - начиная с "Проснись и пой" и заканчивая попыткой исполнить "Memory"), "Ностальгия" (то, что пели и слушали в общежитии) и т. д.
Третий вопрос естественным путем пришел к заключению, что в виртуальном мире человек создает идеального себя, вместо того, чтобы делать приемлемой свою реальную жизнь. А вот вопрос "Как и ради чего избавиться от интернет-зависимости" как-то забылся. А ведь здесь важны даже мелочи: если ребенок подходит и пищит "хочу кушать" - вы встаете из-за компа сразу, или нет? Если неожиданно вырубают электричество - вы ищете себе другое занятие, или нарезаете круги вокруг компьютерного стола?
И как черт из табакерки у нас выпал дополнительный вопрос - перфекционизм. Поскольку обсуждения еще не разгорелись, оставлять комментарии не буду, а после замечательного поста
Кими мне даже и высказать что-то новое и интересное сложно. Сижу, тихонько радуюсь, что я не перфекционист, и могу спокойно гонять балду на форуме, вместо того чтобы с утра зарыться в работу
Кстати, про цветовое выделение вопросов все благополучно забыли? ...