Мияби:
31.01.12 10:29
"Благословение небес", с современным затрудняюсь
...
genazwale:
15.02.12 19:36
Постоянно заглядываю в эту тему..
И вижу. что к консенсусу мы так и не пришли - все романы Макнот хороши. но большинство надо снимать в виде сериала... Может устроим голосование - большинство голосов определит к какому сериалу начнем подбор актеров...
...
happy girl:
15.02.12 23:53
Исторический "Уитни, любимая", с современных "Рай"[/b]
...
irina-tigr:
16.02.12 13:32
genazwale писал(а):Постоянно заглядываю в эту тему..
И вижу. что к консенсусу мы так и не пришли - все романы Макнот хороши. но большинство надо снимать в виде сериала... Может устроим голосование - большинство голосов определит к какому сериалу начнем подбор актеров...
А мне кажется, что лучше снимать полнометражные фильмы, максимум серии две, как "Унисенные ветром", по-моему сериал - это не тот тип киножанра, который подошел бы к романам Д.Макнот.
...
aksentia:
22.02.12 14:31
вот если бы кто еще и взялся это делать...
...
For Heart:
22.02.12 23:31
Ох, если бы действительно... ну хоть бы один экранизировали... хоть бы и не испоганили при этом) но вот не очень я люблю сериалы... особенны размусоленные...
Но если коротенький, то можно) все-таки на них бюджет поменьше...
Но вот, представив все, как и требовалось... я бы... вот эти два романа, За которые я:
Исторический - "Раз и навсегда", а вот современный - "Само совершенство"
...
Irisha-IP:
23.02.12 11:44
Совсем недавно открыла для себя этот раздел на сайте и теперь пытаюсь высказать своё мнение во всех разделах (темах). Должна сказать, что люблю (ОБОЖАЮ) все книги Макнот, выбрать для меня практически нереально. Но, если требуется определить первый снимаемый исторический и современный (чтобы в последствии непременно продолжить начатое дело), то я выбрала бы "Королевство грёз" - исторический, а вот с современными поступила бы так (только не бросайте гнилыми помидорами): если не получается снимать два, объединила "Рай" и "Само совершенство" (последний вообще написан так, что как-будто фильм смотришь) и повествование сначала показывала бы параллельно, романы, по-моему конечно, это вполне позволяют, т.е. детство-юность 4 героев - Мередит-Мэтт-Зак-Джулия и далее по сюжету книг и как переплетаются их судьбы. Накрутила я, сорри. А вообще, на сколько я знаю, Макнот против экранизации своих книг, видимо не без оснований и, если честно, я тоже очень опасаюсь плохой экранизации, с перекосом в какую-нибудь сторону.
Надеюсь на снисхождение к моим измышлениям, это просто мысли вслух.
...
For Heart:
23.02.12 11:47
По-моему, что-то есть в этой вашей идее объединить две сюжетные линии для экранизации,
Irisha-IP!
...
Lisbet:
01.03.12 13:46
А я бы из исторических хотела "Раз и навсегда". Вот с современными сложнее. Но одно из двух - или "Помнишь ли ты...", или "Само совершенство". И... я бы не хотела сериал. Лучше фильм, даже если он будет идти четыре-пять часов.
...
Minutka:
03.03.12 21:41
"Рай" хоть и не является моим любимым макнотовским романом, но для экранизации он был бы идеальным
А вообще, мне кажется, что книги Джудит не экранизируют по той причине, что их основная часть построена на переживаниях героев, их мыслях и чувствах. Воплотить такое на экране очень тяжело, и в итоге могла бы из отличного романа получиться посредственная мелодрама.
...
lysik:
08.03.12 15:47
Из исторических "Благословение небес", а из современных "Рай"
...
кил:
09.03.12 11:37
Из исторических "Благославение небес", из современных "Рай". А вообще у нее все романы отличные, поэтому очень трудно выбирать.
...
Римини:
11.03.12 11:10
Из исторических романов - "Благословение небес", из современных - "Рай"
...
anabaol:
13.03.12 17:56
Благословение небес, Само совершенство, Рай - очень хотелось бы посмотреть экранизацию этих романов
...
Lexsa:
13.03.12 20:34
Если бы стали экранизировать, то я за "Королевство грез" или "Благословение небес" из исторических и за "Рай" из современных. Но может лучше все таки не надо?Пусть так и остаются просто нашими любимыми книгами. Все равно же каждый при прочтении прокручивает весь сюжет в голове, представляет героев и получается, что как бы просматривает фильм. У всех он получается своим, таким каким мы воспринимаем все написанное. Трудно сказать возможно ли снять хороший, качественный фильм по романам этого автора, чтобы никто не разочаровался.
...