Регистрация   Вход

NATALI X: > 03.08.11 16:21

Прочитала Семёнову почти всю, понравилось, но это было до Монинг, Шоуолтер, Коулл и девочек авторов с "собственного творчества". Думаю к Семёновой больше не вернусь.

...

Aleco: > 03.08.11 22:05

А почему? Неужели она хуже чем Монинг, Шоуолтер, Коулл?Ok Мне кажется у Семеновой есть свое очарование. И потом, она пишет не чисто ЛР, а скорее приключенческо-историческую литературу. nus

...

JuLyasha: > 03.08.11 22:57

NATALI X писал(а):
Прочитала Семёнову почти всю, понравилось, но это было до Монинг, Шоуолтер, Коулл и девочек авторов с "собственного творчества". Думаю к Семёновой больше не вернусь.

А я читала Монинг и других прекрасных авторов до и после Семёновой - и тем не менее, планирую читать её дальше, так как её невозможно сравнить с кем-то - это немного другое, своеобразный стиль. Да и трудно сравнивать, например, её романы о Руси и викингах и фэнтези Монинг о горцах и Фейри. говорю о её исторических романах, не о "Волкодаве".

...

La comtesse: > 04.08.11 20:40

Небольшой библтотеке по Семеновой дело положено. Начала читать "Валькирию", плюс купила сегодня "Лебединую дорогу". Ar

...

Аника: > 04.08.11 21:16

La comtesse писал(а):
Небольшой библтотеке по Семеновой дело положено. Начала читать "Валькирию", плюс купила сегодня "Лебединую дорогу".

Конти, поздравляю с такой удачной покупкой! Потрясающе , неужели вот так просто пошла и купила?
А какого года издания твоя "Лебединая дорога" ?
А вдруг тебе не понравится (хотя вряд ли... ), мы будем виноваты?

Aleco писал(а):
Неужели она хуже чем Монинг, Шоуолтер, Коулл? Мне кажется у Семеновой есть свое очарование. И потом, она пишет не чисто ЛР, а скорее приключенческо-историческую литературу.

Я тоже прочитала этих авторов, и ещё Гамильтон, Майер, Уорд...
Но иногда хочется отдохнуть от вампиров, демонов и оборотней...

...

La comtesse: > 04.08.11 21:34

аника писал(а):
Потрясающе , неужели вот так просто пошла и купила?

Пошла в книжный магазин за Браун для Айрин и Дворецкой для себя, но ни того, ни другого у нас нет. С пустыми руками из книжного я не могу выйти, вот и купила Роллинса и Семенову "Лебединую дорогу" ("Валькирию" я еще в Николаеве на Украине купила, ее у нас, кстати, нет). Мне еще из трех книг самую на мой взгляд красивую выбирать пришлось.
аника писал(а):
А какого года издания твоя "Лебединая дорога" ?

2007 Shocked Надо же, какая "древность"! И как она так долго простояла некупленная?
У меня вот такая обложка:
аника писал(а):
А вдруг тебе не понравится (хотя вряд ли... ), мы будем виноваты?

Не думаю. Пока все, что вы советовали, мне нравится (я Чейз дочитаю сегодня Wink ).

...

Аника: > 04.08.11 21:57

La comtesse писал(а):
Пошла в книжный магазин за Браун для Айрин и Дворецкой для себя, но ни того, ни другого у нас нет. С пустыми руками из книжного я не могу выйти, вот и купила Роллинса и Семенову "Лебединую дорогу" ("Валькирию" я еще в Николаеве на Украине купила, ее у нас, кстати, нет). Мне еще из трех книг самую на мой взгляд красивую выбирать пришлось.

Ну надо же, ещё и 3 книги были... Удивительно. Повезло просто, я чудом нашла её. А "Валькирия", она бывает в инт магазинах, недавно мелькнула, тут же "отсутствует", мне пришлось её в КСД выписывать, у нас тоже не нашла.
La comtesse писал(а):
2007 Надо же, какая "древность"! И как она так долго простояла некупленная?

Вот я про то и говорю. У меня тоже 2007 г.
La comtesse писал(а):
Не думаю. Пока все, что вы советовали, мне нравится (я Чейз дочитаю сегодня ).

Буду надеяться на это. ( если ты Р.Ф. читаешь, то не буду спрашивать даже, понравился ли... )

Ну и как, насчёт "Валькирии", не вычислила ещё Того, кого она всегда ждёт?

...

La comtesse: > 04.08.11 22:10

аника писал(а):
Ну и как, насчёт "Валькирии", не вычислила ещё Того, кого она всегда ждёт?

Я только закладочку в книгу вложила. Вот накатаю отзыв на Чейз (именно Р.Ф. - и буду думать-гадать по поводу Того, кого она всегда ждала). Мне пообещали хороший конец!
аника писал(а):
Ну надо же, ещё и 3 книги были... Удивительно. Повезло просто, я чудом нашла её. А "Валькирия", она бывает в инт магазинах, недавно мелькнула, тут же "отсутствует", мне пришлось её в КСД выписывать, у нас тоже не нашла.

Зато стоит целая полка с "Волкодавом", но книги тоже не все. Странно! Я полагала, что Семенова довольно известна. Я, конечно, только в одном книжном гипермаркете смотрела (самом дешевом Laughing ), но идти в "Книгомир", где рублей на 100 точно будет стоить книга... только если отчаюсь найти вообще.
Я так понимаю, мне и с "Валькирией" повезло урвать книгу. Laughing

...

La comtesse: > 04.08.11 22:43

аника писал(а):
Тебе вообще везёт.

Исключительно редко. Но вот у нас на полке в три ряда стоят книги Гамильтон, по нескольку изданий, а Милен их у себя не найдет. Зато украинкам проще с покупками в КК. Ни Вилар, ни Дворецкой, ни Монинг, ни новой "Анжелики" у нас нет.
аника писал(а):
Я тоже скоро планирую приступить к "Волкодаву".

Я даже когда-то начинала читать, но книга была у меня в руках пару часов, потом забрали. Я даже не успела войти во вкус. Сейчас понимаю, что тогда рано было (мне лет 15 было всего).

...

La comtesse: > 11.08.11 02:50

«Валькирия»
Как трудно собраться с мыслями и с чего-то начать. Я закончила читать этот волшебный роман уже более суток назад, но руки все тянутся к ней в надежде, что вот сейчас я открою книгу на последней странице, а там продолжение истории, и нет конца и края страницам. Наверное, я бы согласилась всю оставшуюся жизнь провести за чтением, опустив голову в книгу, уйдя мыслями в эту такую осязаемую нереальность... А что? Прожила бы жизнь вместе с героями, улыбалась бы их счастью, сопереживала в горе, ведь они такие родные... tender
Более всего мне нравятся книги, после которых на душе остается какой-то грустный осадок. И сейчас я еще долго буду ходить сама не своя.
Уже не один раз было сказано об особенном языке Марии Семеновой, но это действительно что-то волшебно-прекрасное, неземное. tender Из вузовских занятий по истории языка мне известно, что наш древний язык благодаря своей вокалической природе, то есть большому количеству гласных в словах, впоследствии сократившихся до многочисленных стечений согласных, а также благодаря особой мелодике и музыкальному ударению имел особую плавность звучания. Конечно, полностью возвратить былую певучесть Марии Семеновой не удалось — уж слишком сильно наш язык изменился за десяток прошедших веков! Но как красиво она сочетала слова друг с другом, что иногда даже строила аллитерации и ассонансы, так, что проза казалась поэзией, а ты окуналась в давно минувший мир славян. tender А благодаря тому, что роман написан от первого лица, казалось, что ты словно попала в мысли этой странной славянской девушки, храброму воину и романтичной мечтательницы одновременно. tender
Зима, Зимушка... это только потому, что я трепетно отношусь к этой героине, мне кажется имя теплым и ласковым. Другому скажи, и у него на память сразу придут холодные ночи, стужа, снега и метели... Какое ж это теплое имя? Но, наверное, подстать нашей Зиме, которую все считали холодной красавицей, одним только взглядом отваживающей женихов. Знали бы они, какое пылкое и горячее сердце бьется в ее груди! И как горячо она будет любить того единственного, когда встретит, если любит его уже сейчас, когда только расплывчатый образ его видится ей в снах? tender
Бесстрашная и гордая, она привлекает внимание всех окружающих ее мужчин именно тем, что так непохожа на остальных, что выделяется из общей массы хохотушек. И все же — как она поразительно напоминает всех девушек, словно она — собирательный образ, прошедший сквозь время. Каждая, в том числе и я, живущая уже в 21 веке, читая ее мысли, видит в них отражение своих мыслей. Я даже удивилась, сколь верно ей удалось выразить меня в своих словах...
«Где ж он был, отчаянный воин, который сразился бы за меня против всех и победил. Который и не подумал бы разбираться, честна я или виновна. Который деревню по брёвнышку раскатил бы, а меня пальцем тронуть не дал. Да что тронуть – худое слово сказать... Serdce
...а где-то глубоко внутри себя я давно уже знала: он не придёт. Тот, кто смог бы взять у меня всё и отдать сторицей. Он не придёт никогда, его нет на этой земле. Пора уже мне научиться жить без него.»
plach
Нет, воистину — не проза, а поэзия! Very Happy Сколько вложено чувств, сколько горьких надежд, выплаканных по ночам слез вложено в эти слова! Сердце — Зимкино, мое, чье-то чужое, я в это верю, - рвется просто на части. И как, как же она сразу проглядела ЕГО в этом мире? Как можно было ошибиться ее сердцу, когда образ так долго оно лелеяло у себя на груди? Ведь я узнала его, пусть и не сразу, но скоро, именно по ее, Зимкиному, описанию... Ведь все то же: гордые глаза, гордые и горестные, бесстрашное лицо воина, израненное сердце... Serdce Но разве не так и в жизни часто случается, когда мы долго не соединяем образ в нашей голове и реального человека?
А Мстивоя я угадала сразу. Если не разумом, то именно сердцем, потому что близок мне этот герой с первых страниц. А потом, когда я поняла, как сильно он любил свою Валькирию, как оберегал ее от всех тягот военной жизни, как хотел остеречь ее от битв и морских путешествий... А она только с непонятными чувствами смотрела на него или поджимала крепче губы, силясь не заплакать от обиды... Нет, не страх она испытывала к нему, а чувство, которому нет названия — чувство еще неосознанной зародившейся любви, робость не робость, нерешительность не нерешительность, а тихий трепет своего сердца... А, может, она раньше бы поняла, что он Тот, кого она всегда ждет, прояви он хоть каплю нежности к ней, да не нежности — симпатии?
Последние страницы, конечно же, читались с самым сильным напряжением. Если сначала книга шла у меня не слишком легко (первые страниц двадцать, наверное), то последние двадцать страниц переживала так, как не каждое событие переживаю в своей, реальной жизни. Спутанные мысли героини, ее бег сквозь метель почти без одежды за помощью, но с одной только мыслью — лишь бы поспеть вовремя... ибо знала уже — не жить ей без него, незачем. И, конечно, их скупой на слова разговор после побега из плена... он, наверное, навсегда впечатается в мою память... Ни за что, никогда бы Мстивой не сказал ей того, что говорил тогда на озере Хагену, но именно сейчас эти слова казались самыми главными, самыми верными. Ждал ли он, что она откликнется на них? Что она так без колебаний отдаст то, что не отдавала никому другому, хоть те были с ней нежнее и ласковее, чем этот воин? Что без сомнений отрежет свою видную косу и отдаст ему как обещание быть его, только пусть он ее дождется, пусть потерпит еще немножко! Наверное, правильно говорят, что с другими ты всегда и много будешь сомневаться, но только встретишь его — и все сомнения развеются, и ты уже никаких вопросов не станешь задавать себе, просто будешь знать, что это — он.
Это книга о всепобеждающей силе любви. О любви, которая способна разрушить пророчества Злой Березы, волшебную силу древних гейсов, проклятия ночи перед Самхейном... Я даже дождалась поцелуя, хотя Мстивой просил ее полушутя... но и полусерьезно тоже. А ведь поцеловала. Serdce
Да, сложно дальше о чем-то ином говорить после, а сказать много чего можно. Хотя бы о том, как ярко описан быт славян. wo Мне интересно было читать и о посиделках, на которых девки и парни загадывали загадки посложнее, наряжались и шли присматриваться к парням, да и парни тоже не просто так сидели и голову ломали над загадками. Интересно читать про все обычаи и праздники, обряды — страшные и не очень... Наверное, особенно запомнилось изгнание Коровьей болезни, может быть, потому что это напрямую коснулось нашей героини... Но разве не так это происходило на самом деле, когда испуганным людям не на ком выместить свой страх и они находят крайнего, особенно по чужому навету...
Не только главные герои, но и второстепенные запомнились мне. Славомир — светлый образ, как и его имя. Очень жалко было его, когда он умер. plach «Таким красивым я его никогда не видела».
Ярун. Тоже очень светлый, хоть и молодой еще парнишка. И у него судьба сложила непросто — как часто молодость импульсивна, как часто молодые бывают максималистами, и только с мудростью они учатся прощать друг друга. Простили ли Велета и Ярун друг другу прежние обиды? Ну почему об этом ничего не сказала автор?
Блуд. Наверное, еще один напряженный момент — это его болезнь. И все-таки поправился он! Very Happy Выходили его Ярун и Зима.
Ну и Хаген, конечно, который один только знал о чувствах Мстивоя к Зиме. Сам понял или же вождь рассказал, как сын рассказывает отцу? Сам мог, несмотря на то, что слепы его глаза, он видит куда больше зрячих...
Какие все родные, близкие мне герои! Serdce
Честно сказать, сейчас не могу читать что-то еще у Семеновой, хоть книга и лежит на столе, ждет... Любого другого автора — пожалуйста, но только не Семенову. Это значит окончательно расстаться с «Валькирией», проститься с дорогими сердцу героями. А я, наверное, не готова к этому. Все теплится в душе надежда, что напишет автор продолжение. Или не продолжение, а полноценный роман с другими героями, но чтобы место действия — Нета-дун, и время то же, чтобы хоть немного мелькали на страницах романа Зима, Мстивой, Велета с Яруном, Блуд и остальные кмети. Надеюсь, но все равно знаю, что не напишет она больше. Автор умеет вовремя прощаться со своими героями. Автор умеет... как бы мне научиться у нее этому?
Оценка: 5 с миллионом плюсов и моя глубокая признательность автору.

...

JuLyasha: > 11.08.11 14:35

Вика, ну наконец-то! Наконец-то ты дочитала "Валькирию" и выложила отзыв! да еще какой отзыв! Вот уж зацепила книга, правда? Моя симпатия и Serdce

La comtesse писал(а):
Как трудно собраться с мыслями и с чего-то начать. Я закончила читать этот волшебный роман уже более суток назад, но руки все тянутся к ней в надежде, что вот сейчас я открою книгу на последней странице, а там продолжение истории, и нет конца и края страницам...
Более всего мне нравятся книги, после которых на душе остается какой-то грустный осадок. И сейчас я еще долго буду ходить сама не своя.

Да-да-да! Как всё знакомо! У меня примерно так же было... и просто не верилось, что роман окончен, и я уже не открою новую страницу, не погружусь в новые события и приключения... в эту романтику и сказку.

La comtesse писал(а):
Уже не один раз было сказано об особенном языке Марии Семеновой, но это действительно что-то волшебно-прекрасное, неземное...

Дальше ты увлеклась и вышла на филологическую стезю, но я поняла твою мысль и согласна с тобой полностью! Семёновой так замечательно удалось приблизиться к если не языку славян тогдашних, то к духу, красоте его... Её язык необычен!

La comtesse писал(а):
Зима, Зимушка... это только потому, что я трепетно отношусь к этой героине, мне кажется имя теплым и ласковым. Другому скажи, и у него на память сразу придут холодные ночи, стужа, снега и метели... Какое ж это теплое имя? Но, наверное, подстать нашей Зиме, которую все считали холодной красавицей, одним только взглядом отваживающей женихов. Знали бы они, какое пылкое и горячее сердце бьется в ее груди! И как горячо она будет любить того единственного, когда встретит, если любит его уже сейчас, когда только расплывчатый образ его видится ей в снах? tender

Вика, читаешь тебя - и будто не отзыв, а поэму ты пишешь. Так же красиво и даже, мне кажется, в стиле Семёновой - уххх! Красота!

La comtesse писал(а):
Нет, воистину — не проза, а поэзия! :Very Happy: Сколько вложено чувств, сколько горьких надежд, выплаканных по ночам слез вложено в эти слова! Сердце — Зимкино, мое, чье-то чужое, я в это верю, - рвется просто на части. И как, как же она сразу проглядела ЕГО в этом мире?

Ох, сколько было в это вложено, даже слов нет - нет, не романтично - душевно, щемяще, трогательно до глубины души, до слёз....

La comtesse писал(а):
Как можно было ошибиться ее сердцу, когда образ так долго оно лелеяло у себя на груди? Ведь я узнала его, пусть и не сразу, но скоро, именно по ее, Зимкиному, описанию... Ведь все то же: гордые глаза, гордые и горестные, бесстрашное лицо воина, израненное сердце... Serdce Но разве не так и в жизни часто случается, когда мы долго не соединяем образ в нашей голове и реального человека?

А когда, когда ты заподозрила его, признайся!

La comtesse писал(а):
Последние страницы, конечно же, читались с самым сильным напряжением. Если сначала книга шла у меня не слишком легко (первые страниц двадцать, наверное), то последние двадцать страниц переживала так, как не каждое событие переживаю в своей, реальной жизни. Спутанные мысли героини, ее бег сквозь метель почти без одежды за помощью, но с одной только мыслью — лишь бы поспеть вовремя... ибо знала уже — не жить ей без него, незачем.

Я, помню ,вообще тихонько рыдала.... Будто сама там вместе с ней искала его, и за помощью потом бежала, и почти умирала от страха, что больше не увижу....

La comtesse писал(а):
Это книга о всепобеждающей силе любви. О любви, которая способна разрушить пророчества Злой Березы, волшебную силу древних гейсов, проклятия ночи перед Самхейном...

La comtesse писал(а):
Да, сложно дальше о чем-то ином говорить после, а сказать много чего можно. Хотя бы о том, как ярко описан быт славян.

Согласна. Читаешь - и душа отдыхает! И кажется, что ты тоже там, и всё видишь своими глазами, и даже не сомневаешься, что так и было всё, потому что всё правильно, всё это будто и жило где-то в далекой памяти генетической...

La comtesse писал(а):
Не только главные герои, но и второстепенные запомнились мне.

Ой да. Как Вилар умеет выписать второстепенные образы, так и Семёнова создала здесь образы яркие, сочные, полюбившиеся...

La comtesse писал(а):
Честно сказать, сейчас не могу читать что-то еще у Семеновой, хоть книга и лежит на столе, ждет... Любого другого автора — пожалуйста, но только не Семенову. Это значит окончательно расстаться с «Валькирией», проститься с дорогими сердцу героями. А я, наверное, не готова к этому.

Ты имеешь в виду "Лебединую дорогу"? и не надо браться пока.... Она немного другая. А "Валькирию" переносить в себе еще надо, пережить.... Это такой роман, что след в душе оставляет и чувство... то ли умиления, то ли грусти, то ли тоски... так хочется продолжения! Мне показалось, что много чего недосказанно, особенно между ГГ... и так хотелось услышать всё это.... Надо сделать перерыв, не торопись со следующей книгой.

La comtesse писал(а):

Ну что, Вика, не даром ты поддалась на наши уговоры, а? Лично для меня очень трудно сравнить эту книгу с какой-то другой. Очень. Она как-то в стороне - такая трогательная и чистая, берущая за живое и такая родная. Вот такие ощущения. А ты наши отзывы уже читала? С чем-нибудь несогласна?

...

La comtesse: > 11.08.11 15:32

Юляша, спасибо за такой отклик! Да, ты права - этот роман особенный, его нельзя поставить рядом ни с одним прочитанным мною, даже если тот близок по тематике. Сравнивали тут с Вилар... точно не со "Светорадой" - она другая. "Чужак" мне на фоне "Валькирии" кажется совсем уж мужским произведением (надеюсь, моя мысль тут ясна), ну а "Ведьма"... нет, "Ведьма" тоже другая.
JuLyasha писал(а):
Наконец-то ты дочитала "Валькирию" и выложила отзыв! да еще какой отзыв! Вот уж зацепила книга, правда? Моя симпатия и

Спасибо еще раз! Да, зецепила! так зацепила, что никак не могла отзыв написать, вот и тянула... Ну как тут напишешь, когда одни эмоции и никаких мыслей?
JuLyasha писал(а):
Дальше ты увлеклась и вышла на филологическую стезю,

А как же! Чтоб я - и не поумничала. Crazy
JuLyasha писал(а):
Семёновой так замечательно удалось приблизиться к если не языку славян тогдашних, то к духу, красоте его... Её язык необычен!

Я по нему скучаю. Особенно сейчас, когда с языком так обращаются, так его портят...
JuLyasha писал(а):
Вика, читаешь тебя - и будто не отзыв, а поэму ты пишешь.

Poceluy
JuLyasha писал(а):
А когда, когда ты заподозрила его, признайся!

Ох... это вопрос из разряда (прости, что отошла от темы) "как ты поняла, что в "Анжелике" Рескатор - это Жоффрей уже в Кандии?" Laughing Я просто отношусь к тем немногочисленным людям, которые сразу еще в Кандии поняли, не смотря фильм, что Жоффа и Рескатор - одно лицо. Кто-то вообще не понял до самого его признания в 6 томе, а я вот так на два тома раньше. А когда меня просят назвать момент - я не могу. Просто по общему впечатлению я поняла - и все. Так и тут. Можно попытаться отыскать момент... Например, я еще при первой их встрече подумала, что вот он, герой. Но Мстивой описывался старым (я все до поры ломала голову, сколько ж ему лет ), а Зима вроде как ничего не почувствовала, ну и я начала ждать другого. Потом просто так напряженно начали описываться отношения между ними... может, это мне сейчас кажется, но ведь кажется, что на их паре были деланы особые акценты. И их взгляды, вернее, полувзгляды... Ну а на посвящении я уже не сомневалась, что Мстивой - Тот, кого она всегда ждала. Не просто так ведь Семенова устроила этот поединок. А все остальные события только доказывали мою правоту. То, как он остановил брата на острове и как потом оставил ее там одну, как говорил Хагену с любовью в голосе (я-таки слышу его почти наяву!), что будь она его...
В общем, сама не поняла, что написала, но, надеюсь, что-то понятно.
Вы еще не думайте, что я такая всезнающая и всеугадывающая. Crazy Нет, если честно, то я в лепешку расшибусь Stena , но конца не угадаю. Такая вот недалекая. Crazy А тут я скорее сердцем почувствовала. Просто Мстивой настолько мой герой, именно такой, как я люблю, во всем. Вот кто-то любит весельчака Стему, а я вот такой тип... Изначально это был мой выбор, и мое желание - сделать его Тем, кого она всегда ждет. Просто мои желания и авторский замысел совпали.
JuLyasha писал(а):
А ты наши отзывы уже читала? С чем-нибудь несогласна?

Читала. Еще даже до того, как свой написала. Со всем, в принципе, согласна, только чуть-чуть, кажется, с тобой поспорила даже уже в своем отзыве. Когда ты писала про то, что любовь слишком резко на нее свалилась, до этого она только боялась вождя... мне кажется, там страха как такового и не было. Просто сердце замирало. Wink

...

JuLyasha: > 11.08.11 15:47

La comtesse писал(а):
Сравнивали тут с Вилар... точно не со "Светорадой" - она другая. "Чужак" мне на фоне "Валькирии" кажется совсем уж мужским произведением (надеюсь, моя мысль тут ясна), ну а "Ведьма"... нет, "Ведьма" тоже другая.

Да, привести аналог просто нереально! Из Вилар, мне кажется, "Чужак" ближе всего, но я согласна - он куда более мужской и жесткий, а здесь же всё пронизано девичьими грёзами и мечтаниями... Совсем уникальное произведение. А "Чужак, возможно, показался наиболее близким (если уж выбирать, хотя они совсем не рядом) из-за обряда изгнания "Коровьей смерти"

La comtesse писал(а):
Можно попытаться отыскать момент... Например, я еще при первой их встрече подумала, что вот он, герой. Но Мстивой описывался старым (я все до поры ломала голову, сколько ж ему лет ), а Зима вроде как ничего не почувствовала, ну и я начала ждать другого. Потом просто так напряженно начали описываться отношения между ними... может, это мне сейчас кажется, но ведь кажется, что на их паре были деланы особые акценты. И их взгляды, вернее, полувзгляды... Ну а на посвящении я уже не сомневалась, что Мстивой - Тот, кого она всегда ждала.

Ох, их встреча такой грозной была, что мне тогда, кажется, даже в голову не пришло их "соединять" И всё пыталась в каждом Того увидеть. Ну а на посвящении - тогда да, тогда уж понятно стало, кто объект её грёз. И когда впоследствии я удивлялась - почему же Зима не поняла этого раньше, не обнаружила своего долгожданного, мне девочки подсказали, что он ведь НИКОГДА ей в глаза не смотрел, боясь чувства свои выдать. А я вот как-то не подумала об этом...

La comtesse писал(а):
А все остальные события только доказывали мою правоту.

Да, я тоже дальше всё больше и больше утверждалась в своих догадках.

La comtesse писал(а):
Когда ты писала про то, что любовь слишком резко на нее свалилась, до этого она только боялась вождя... мне кажется, там страха как такового и не было. Просто сердце замирало. Wink

А ведь возможно ты и права! Может, это я не поняла её чувств, не разобралась - впрочем, как и она сама Я так вжилась в её роль, её образ, что частично тоже стала слепа, и принимала трепет за страх. Всё может быть, здесь спорить не буду.

...

La comtesse: > 11.08.11 16:05

JuLyasha писал(а):
А "Чужак, возможно, показался наиболее близким (если уж выбирать, хотя они совсем не рядом) из-за обряда изгнания "Коровьей смерти"

Если честно, то я уже не помню, как там изгоняли "Коровью смерть". Laughing А вот в "Валькирии" этот эпизод очень яркий! А ведь Мстивой хорош! Его любимой смерть грозила, а он внешне даже бровью не повел, так рассуждал здраво. Ничем не выдал своих чувств!
...А Зиме же в глаза посмотреть боялся...
JuLyasha писал(а):
мне девочки подсказали, что он ведь НИКОГДА ей в глаза не смотрел, боясь чувства свои выдать. А я вот как-то не подумала об этом...

Да, я тоже совсем не обращала внимания на эту деталь. Впору, как в одном отзыве прочитала вчера, заново перечитывать, обращать внимание на детали. Тогда все понятнее станет. Ведь я хоть и поняла, что герой девичьих грез - Мстивой, но о его чувствах, которые УЖЕ НА ТОТ МОМЕНТ СУЩЕСТВОВАЛИ, и не догадывалась. Crazy Stena
Разве что уже после посвящения, того поединка.
JuLyasha писал(а):
Может, это я не поняла её чувств, не разобралась - впрочем, как и она сама

Верно. Она тоже долго не могла понять. Но очень вовремя поняла! Может, это ее любовь, ее отрезанная коса-обещание любить вечно и спасли тогда Мстивоя.

...

Аника: > 11.08.11 18:31

La comtesse писал(а):
Как трудно собраться с мыслями и с чего-то начать. Я закончила читать этот волшебный роман уже более суток назад, но руки все тянутся к ней в надежде, что вот сейчас я открою книгу на последней странице, а там продолжение истории, и нет конца и края страницам.

Конти, спасибо за отзыв!!! Великолепный, очень эмоциональный и большущий!!! Просто БРАВО!!!
Признаться, что я тоже смотрела, когда же ты его напишешь, думаю, неужели 200 стр. можно читать так долго... Оказывается, очень сильное впечатление произвёл роман, я даже не ожидала .
La comtesse писал(а):
Но как красиво она сочетала слова друг с другом, что иногда даже строила аллитерации и ассонансы, так, что проза казалась поэзией, а ты окуналась в давно минувший мир славян.

Да, я понимаю тебя, действительно очень это красивое произведение. И слова, особенно относящиеся к природе, очень ласковые, ёлочка, змеюшка, псица (я теперь тоже так называю, вместо... собачья самка ) А Злая берёза, это что то, вся история её.
La comtesse писал(а):
Зима, Зимушка... это только потому, что я трепетно отношусь к этой героине, мне кажется имя теплым и ласковым.
Имя необычное... Ещё в "Меч мёртвых" есть Крапива, правда это прозвище, но её так только и все звали ... Крапива Суворовна. Больше всего меня позабавило Желана Гораздовна.
La comtesse писал(а):
Нет, воистину — не проза, а поэзия! Сколько вложено чувств, сколько

Вот!!! Это точно! Тоже не понимаю, как может не нравится кому то "Валькирия" или "Лебединая дорога".
La comtesse писал(а):
Что без сомнений отрежет свою видную косу

Ой, этот эпизод с косой, а ещё с татуировкой, потрясающие.
La comtesse писал(а):
Автор умеет... как бы мне научиться у нее этому?

Согласна с такой оценкой!
У тебя не отзыв, а прямо грандиозный труд проделан, и язык тоже славянско- Семёновский, очень красиво оформила ты его, МОЛОДЕЦ Конти !
Но, кстати я сама, когда писала отзывы по Семёновой, мне тоже хотелось, почему то сделать их красивыми, достойными. Вроде я картинок навставляла туда... Уж такое сильное воздействие у её романов.
La comtesse писал(а):
"Чужак" мне на фоне "Валькирии" кажется совсем уж мужским произведением (надеюсь, моя мысль тут ясна),

Понятно, ты хотела сказать брутальным, батально- героическим.... Вот и "Лебединая дорога", она ближе всего к "Чужак", но она не хуже "Валькирии". И впечатления твои тоже будут очень сильными, я особенно полюбила маленького Скегги скальда.
La comtesse писал(а):
А ведь Мстивой хорош!

А как Чурила то хорош... Мстиславич!!!
JuLyasha писал(а):
И всё пыталась в каждом Того увидеть.

Я тоже самое, на кого только не думала. И на Хоука, и на Некраса... Хотя, в принципе, Зима же тоже думала так на каждого из них, вот и мы вместе с нею.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение