Чем, по-вашему, должен окончиться роман? |
Все положительные герои должны остаться в живых |
|
12% |
[ 19 ] |
Конец должен быть трагичным |
|
2% |
[ 4 ] |
Мир должен быть спасен, но главный(ая) герой (иня) должен погибнуть |
|
0% |
[ 0 ] |
Несомненно, хэппи-эндом |
|
72% |
[ 112 ] |
Окончание романа должно порождать полет фантазии |
|
12% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 155 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Риночка:
Юленька,ужасно понравилось!!Особенно концовка..Что же теперь будет с Тори???Эх....я не доживу до продолжения, мое любопытство это не позволит...
...
leina:
Юлечка, нет слов! Ты, как всегда, на высоте! Спасибо!
П.С. Не в одноименном ли озере за артефакчиком во сне ныряла Виктория?
...
QUERIDA:
leina писал(а):П.С. Не в одноименном ли озере за артефакчиком во сне ныряла Виктория?
ВОТ!!!! И у меня такие же подозрения!!!))))
...
ulik:
QUERIDA писал(а):(ты нарвалась, я очень прожорливая и буду тебя систематически пилить)))))
Юля ты попала
Юль продолжение очень понравилось, это же надо было так всё закрутить, что мы уже себе все мозги вынесли, с вопросом кто, кого, чего ???
Интересно а что же Дерек испытывал при поцелуе, наверное ему холодный душ не поможет.
...
QUERIDA:
ulik писал(а):Юля ты попала Laughing
Гы-гы,тебе ли не знать какая я многоежка)))))))
ulik писал(а):Интересно а что же Дерек испытывал при поцелуе, наверное ему холодный душ не поможет. Wink
Хм,да...думаю...эм...можно было всё что ниже пояса в качестве вешалки для шляпы использовать...УПС!!!!

...
Люлякибам:
Риночка писал(а):Юленька,ужасно понравилось!!Особенно концовка..Что же теперь будет с Тори???
Риночка, я очень рада, что тебе нравится))) Что касается Тори... я же не настолько монстр, чтобы убить свою героиню
leina писал(а):Не в одноименном ли озере за артефакчиком во сне ныряла Виктория?
Это будет известно уже в следующих главах) Спасибо за высокую оценку
ulik писал(а):Юль продолжение очень понравилось, это же надо было так всё закрутить, что мы уже себе все мозги вынесли, с вопросом кто, кого, чего ???

Я очень рада, что мне удалось вас заинтресовать своим повествованием
QUERIDA писал(а):Хм,да...думаю...эм...можно было всё что ниже пояса в качестве вешалки для шляпы использовать...УПС!!!!

Ну,
Викуля, ты даешь!
...
QUERIDA:
Люлякибам писал(а):Это будет известно уже в следующих главах)
Це хорошо! Жду недождусь маскарада))))))
Люлякибам писал(а):Ну, Викуля, ты даешь!
Да,эт я могё))) Скоро привыкнешь)))))
...
Люлякибам:
» Глава 13 (окончание)
Вскочив на кровати, я хватала ртом воздух, как рыба, оказавшаяся на суше. Сон не отпускал, напоминая о себе бешеными ударами сердца и пульсирующей болью в висках.
О, Боже! Мне это приснилось!
Я не могла поверить, что выбралась из этой водной пучины. Это был всего лишь сон, успокаивала я себя. Даже не проекция, а обыкновенный человеческий кошмар.
Я огляделась по сторонам. На улице уже рассвело, и спальня была окутана теплым солнечным светом. Ничего не предвещает опасности. Я просто перенервничала после вчерашних событий.
Поднявшись с постели, посмотрела на себя в зеркало. Глаза немного припухли, волосы спутались от постоянной возни во сне, а так, все было в норме. Посмотрев на руку, я убедилась, что кольцо на своем законном месте.
Мне нужно успокоиться.
Все хорошо…
Если бы я только знала, что напрасно себя успокаиваю… ...
Люлякибам:
» Глава 14.
Я умылась и переоделась в короткие черные шорты и красную майку. Волосы заплела в две косы, вспомнив, что сказал Дерек по поводу этой прически. Сердце учащенно забилось при воспоминании о вчерашнем поцелуе, который унес меня на вершину блаженства. Еще никогда мне не доводилось испытывать подобных ощущений, я чувствовала, что умею летать. Конечно, раньше меня целовали мужчины, но все эти поцелуи вместе взятые, никогда не дарили таких непередаваемых ощущений. Если Рид может зажечь пламя страсти, из которого невозможно выбраться, с помощью одного поцелуя, интересно, каково это - заниматься с ним любовью…
Что?
Я, видимо, совсем рехнулась, раз в голову лезет подобная чушь! Чувствуя, как заливаюсь краской, я постаралась перевести свои мысли в более безопасное русло. Сегодня будет тяжелый день. Не знаю, что именно ожидает нас на бале, но у меня какое-то дурное предчувствие, что ничего хорошего это мероприятие не принесет… Это направление мыслей мне тоже не нравилось. Надо срочно заняться себя чем-нибудь, а иначе я заработаю ужасную мигрень.
Я вышла из своей спальни, и заметила на столе в гостиной завтрак, который ждал меня. Корзина с фруктами, ароматные булочки с джемом и кувшин свежевыжатого сока.
Из спальни Рида слышался звук льющейся воды. Наверное, он принимает душ. Я налила себе полный стакан сока и съела пару ароматных мягких булочек, закончив трапезу сочным яблоком. Настроение, кажется, немного улучшилось. Да, хороший завтрак творит чудеса…
Я плюхнулась на диван и включила телевизор, расположившийся в углу гостиной. Бездумно переключая каналы, и не находя ничего интересного, я услышала, как стих шум воды. Через пару минут из спальни вышел Дерек. На нем были одеты только черные брюки. Короткие иссиня-черные волосы блестели в свете солнечных лучей, заливающих комнату, на коже виднелись мелкие капельки воды.
Он, что, издевается надо мной???
Рид посмотрел на меня странным взглядом, в котором я не могла прочитать ничего конкретного. Понять его всегда было для меня сложной задачей.
- Доброе утро, - скромно произнесла я, словно бы и не было между нами ничего никогда. Словно не он с жадностью целовал меня, стараясь выпить всю досуха.
- Хотелось бы на это надеяться, - так же бесчувственно ответил он.
Сегодня мы снова превратились в чужих людей, которых ничего не связывало. Я старалась отвести взгляд от его прекрасно сложенного тела, но была не в силах заставить себя это сделать.
- Может, тебе стоит одеться? – пробормотала я себе под нос, понимая, что если он не сделает этого, я так и буду пялиться на него, как маленькая девочка, впервые увидевшая настоящего мужчину. Впрочем, так оно и было.
- Я одет, - сказал Дерек и его взгляд опустился на брюки.
Ух, как же он меня раздражает! Я могла понять, когда он делал так у себя дома. В конце концов, он на своей территории и волен творить все, что ему взбредет в голову. Но ведь мы в отеле! На нейтральной территории. Может мне тоже можно ходить нагишом?
- Рид, я ведь не расхаживаю перед тобой в прозрачном пуловере, - на этом аргументы почему-то иссякли.
- Очень мудрое решение с вашей стороны, мисс Джейн, - в его глазах вспыхнул уже знакомый огонь.
Я чувствовала, что хожу по тонкому льду. Пора выбираться отсюда.
- Ночью все было спокойно? – спросила я первое, что пришло мне на ум.
- Да. Думаю, нам удалось разыграть правдоподобную сцену и ввести их в заблуждение.
Правдоподобную сцену, говоришь? Еще бы! Лично я, не играла.
- Я рада, - слова прозвучали слишком сухо, чтобы Рид поверил в них, - Который сейчас час?
- Почти полдень, - он ответил тем же тоном, что и я – сухим и бесчувственным.
Полдень? Когда я успела превратиться в сову? Дома, я всегда была ранней пташкой, и вставала ни свет, ни заря даже в выходные. Видимо, кольцо меняет меня.
- Что мы будем делать? Я думаю, выходить куда-то из номера по-прежнему опасно?
- Пока, да. Поэтому предлагаю вам найти себе занятие по душе.
- Какое еще, к черту, занятие? У меня все мысли заняты предстоящим балом. Что мы будем там делать? Может быть, пора поделиться со мной своими планами?
- Мы просто будем наблюдать за гостями. Я думаю, они сами выведут нас на нужный след.
Черт бы его побрал! Опять загадки и размытые неопределенные цели.
- Отлично. Если меня убьют из-за твоего молчания, знай, что я тебя всегда не выносила! – выкрикнула я, хотя понимала, что слова далеки от истины. Но мне все равно.
Рид изменился в лице. В глазах промелькнула тревога и, по-моему, обида, но он быстро подавил все эмоции, надев свою привычную маску отчужденности и непроницаемости.
Да пошел он по известному адресу! Не понимаю, почему Дерек вызывает во мне столь противоречивые чувства. Я металась от привязанности и благодарности к раздражению и ненависти. Дьявол!
Я потянулась рукой к телефонной трубке, которая лежала на тумбочке у дивана, и набрала номер.
- Кому вы звоните? – голос прозвучал настораживающе.
- Крису. Ты же сказал, что я могу найти себе занятие по душе.
Рид метнулся в мою сторону и одним ловким движением выхватил трубку. Нажав на кнопку соединения, он уставился на меня злобным взглядом.
- Не смейте этого делать. Никто не должен знать, где вы находитесь.
- А я придумаю что-нибудь. Кристофер не видел меня двое суток, и, возможно, уже подал заявление в полицию.
- Он может это сделать только по истечении трех суток. К тому же, эта не та страна, где поднимут все силы, чтобы найти вас. Скорее всего, его просто убедят, что вы замечательно проводите время в мужской компании. Им и без вас работы предостаточно.
- Все равно. Я хочу с ним поговорить.
- Не сегодня, - сухо сказал он, - Я заберу телефон, чтобы вам в голову не взбрела гениальная идея позвонить в местную газету и подать объявление о нашем местонахождении.
- Ну и что ты предлагаешь тогда мне делать? Смотреть телевизор? Уволь.
- Шахматы? – изменившимся голосом сказал Рид, и губы приподнялись в подобии улыбки.
Всего одно слово, а на меня словно ушат холодной воды вылили. Рид играет в шахматы? Ха! Поверить не могу своим ушам!
- А ты играть-то хоть умеешь?
- Проверьте, - спокойный ответ вызвал во мне волну азарта и интереса.
- Со мной бесполезно играть! Я еще в школе все чемпионаты по шахматам выигрывала, так что тебе лучше отказаться от этой идеи.
- Я все-таки, рискну.
Я приняла вызов.
Наш выдуманный турнир продолжался уже не один час. Я думала, что обыграть Рида будет проще простого с моими навыками и познаниями в этой игре. Но он удивлял своим неординарным мышлением и необычными комбинациями. Игра проходила в тишине, которую нарушали только звуки, доносящиеся с улицы. Изредка мы перебрасывались язвительными замечаниями в адрес друг друга. Никто не хотел уступать. Слава Богу, Рид надел футболку, и теперь я могла не отвлекаться на вид его полуобнаженного тела.
Я сосредоточилась на мысли о победе. Не хотелось проиграть Дереку после громких заявлений, которые были сделаны, как я сейчас уже поняла, слишком опрометчиво с моей стороны. Количество фигур с каждой стороны было практически одинаковым. Дерек немного отставал, и я уже почувствовала аромат приближающейся победы.
- А какой приз получит победитель? – неожиданно спросил Рид, не отрывая серебристого взгляда от шахматной доски.
Действительно, какой? Награда всегда увеличивает азарт и интерес. И я была бы не прочь назначить цену победе. Ведь она всего в нескольких умных ходах от меня.
- Ну, поскольку, в данный момент я не располагаю деньгами, предлагаю поиграть на то, на что обычно играют в детстве, - я слегка улыбнулась, радуясь, что кошка, которая пробежала между нами, спряталась на некоторое время за ближайший угол.
- И что это?
А? Неужели у Рида не было детства? Ведь ответ на этот вопрос знают все. Ну… почти все. Дерек и в этот раз оказался исключением из правил.
- На желание, - протянула я, мысленно представляя, чего могу попросить у Дерека. Ну, например, можно уговорить его поползать на четвереньках и покудахтать как курица-наседка. От этой идеи на моем лице возникла сияющая улыбка, когда я представила, как Рид будет это делать. Хотя не разумно, тратить свое желание на такой бред.
Идея! Я ведь могу заставить его рассказать о своем истинном происхождении, поведать о своей сущности. Да! Это мой шанс, и я должна использовать его. Дерек – не тот, кто бросает слов на ветер, и поэтому ему придется ответить на мой вопрос, если, конечно, мне удастся уговорить его.
Рид задумался то ли над моим предложением, то ли над следующим ходом, а затем, наверное, взвесив все за и против, сказал:
- Я согласен.
- Но давай договоримся, что проигравший обязан выполнить желание победителя без всяких уверток и отговорок.
Рид приподнял на меня свои глаза цвета расплавленного серебра, уголки губ потянулись вверх, рисуя на его лице улыбку.
- Договорились, - он протянул мне свою руку, предлагая скрепить наш уговор рукопожатием. Я вложила свою ладонь в его, тем самым принимая все ранее изложенные условия.
Прошло еще около часа. Фигур на доске осталось совсем чуть-чуть, но, ни он, ни я не спешили сделать следующий ход. Игра все сильнее затягивалась. Мы были противниками, достойными друг друга. Уже сейчас я не была уверена в своей победе. Шаги Рида были слишком непредсказуемы, а иногда казались просто идиотскими. Но каждый раз, когда я усмехалась про себя, он делал слишком умный ход, который я не могла предугадать заранее. Теперь ставки в игре были повышены и мы решили бороться до конца.
Время шло. Я чувствовала, что в комнате становится душно, но не решалась предложить Дереку сделать тайм-аут. Осталось совсем чуть-чуть. Я смотрела на слона, которым, как мне казалось, Рид должен был сделать следующий ход.
- Не заигрывайте с моим слоном, - пробормотал Дерек и потянулся к другой фигуре.
Черт!
- Вам очень идет красный цвет.
- Вот только не пытайся меня отвлечь своими фальшивыми комплиментами.
- Я говорю правду.
- Ага. Желтый, красный, фиолетовый, зеленый и все остальные цвета радуги, - я чувствовала, что подобные фразы Рида выбивают меня из колеи, и старалась сосредоточиться.
- Думаю, оранжевый – не ваш цвет.
- Рид, ты надо мной издеваешься? – мой голос перешел на крик, - Не беси меня, а лучше позволь выиграть.
Лучше бы я этого не говорила.
Рид посмотрел на свои наручные часы, и со словами «Ну все, пора завязывать» сделал мне шах и мат.
Я уставилась на шахматную доску, пытаясь сообразить, что упустила. Мне казалось, что все под контролем, но всего за миг ситуация кардинально изменилась. Как я могла быть такой невнимательной?
Дерек встал со своего места и двинулся в сторону выхода.
- У вас есть час на сборы. Я пойду, оценю обстановку. Вернусь за вами в пять тридцать. С этими словами он открыл входную дверь и вышел в коридор, но перед тем как захлопнуть ее, задумчиво сказал:
- Я не забыл о своем призе. Но придется придержать его на время.
Он закрыл за собой дверь, оставив меня в одиночестве.
Какого черта? Я снова и снова смотрела на доску, стараясь понять, когда Рид смог обыграть меня. Почему я этого не заметила? А ведь так надеялась, что сегодня смогу узнать ответ на мучающий меня вопрос. Вместо этого, теперь мне придется ползать на четвереньках, заверяя Дерека в его превосходстве, хотя, он вряд ли опустится до такого. Это и утешало, и пугало одновременно. Когда он попросит свою награду?
Я постаралась выкинуть посторонние мысли из головы, пытаясь сконцентрироваться на предстоящем маскараде нечисти. По-другому это не назовешь. Иду на бал с оборотнями и вампирами. Ха! Кому сказать – тот точно наденет на меня смирительную рубашку.
Я отправилась в душ, на ходу сбрасывая с себя одежду. Ну ничего! Я еще отомщу Дереку. Виктория Джейн так просто не сдается!
Приятная теплая вода смыла с меня следы усталости и обиды. Я приняла решение идти до конца, не поджимая хвост. И теперь морально подготовила себя к этому.
Когда я, наконец, заставила себя вылезти из душа, и вышла из ванной комнаты, на ходу вытирая свои мокрые волосы, то замерла напротив кровати, которая расположилась как раз передо мной.
На ней лежало прекрасное, самое восхитительное из всех, что я когда-либо видела кроваво-красное длинное шелковое платье, рядом с ним расположились длинные перчатки, маска, и некое подобие диадемы.
Мой маскарадный костюм.
И выбрал его для меня Дерек Рид... ...
Talitakum:
Люлякибам писал(а):Короткие иссиня-черные волосы блестели в свете солнечных лучей, заливающих комнату, на коже виднелись мелкие капельки воды.
Он, что, издевается надо мной???
ну конечно издевается)))))
Люлякибам писал(а): Не хотелось проиграть Дереку после громких заявлений, которые были сделаны, как я сейчас уже поняла, слишком опрометчиво с моей стороны.
Да уж....как говорится, лучше переоценить своего противника
Люлякибам писал(а):- Но давай договоримся, что проигравший обязан выполнить желание победителя без всяких уверток и отговорок.
Рид приподнял на меня свои глаза цвета расплавленного серебра, уголки губ потянулись вверх, рисуя на его лице улыбку.
- Договорились, - он протянул мне свою руку, предлагая скрепить наш уговор рукопожатием. Я вложила свою ладонь в его, тем самым принимая все ранее изложенные условия.
Думаю, в том желании, исполнение которого потребует Дерек- проигравших по существу явно не будет...
Люлякибам писал(а):- Я не забыл о своем призе. Но придется придержать его на время.
Он закрыл за собой дверь, оставив меня в одиночестве.
Люлякибам писал(а):Ну ничего! Я еще отомщу Дереку. Виктория Джейн так просто не сдается!
Ой, да ладно тебе, Виктория.....такому мужчине не грех и проиграть....и полезно иногда, чтоб кто-нидь спесь сбивал периодически с барышни)))) а то возомнила себя Ботвинником))))
Люлякибам писал(а):прекрасное, самое восхитительное из всех, что я когда-либо видела кроваво-красное длинное шелковое платье, рядом с ним расположились длинные перчатки, маска, и некое подобие диадемы.
Мой маскарадный костюм.
И выбрал его для меня Дерек Рид...
ну догадайся, догадайся же, Виктория Преумная, что у парня к тебе есть......
Спасибо, Юля, за классное продолжение
...
Люлякибам:
Лерочка, привет
Talitakum писал(а):Думаю, в том желании, исполнение которого потребует Дерек- проигравших по существу явно не будет...

Не.. ну почему сразу же

? Может быть, он свое желание на нечто другое использует?
Talitakum писал(а):Спасибо, Юля, за классное продолжение
Тебе спасибо
...
Talitakum:
Оххх, этих мужчин не поймешь....а поему бы и не

, ведь хочет же и любит уже ее

Тем более, когда опасность ей угрожает на каждом шагу
...
QUERIDA:
ААААААААААА!!! Чёртов экзамен!!! Чуть проду не пропустила!!!!!

Побежала читать))))
...
Люлякибам:
Дерек
Она умирала на моих руках…
Как я мог позволить сделать это со мной? Почему превратился в кровожадного монстра, убивающее все на своем пути? Мое сердце разрывалось от адской боли и сожаления, но изменить что-то было не в моих силах. Она смотрела на меня своими прекрасными, безумно родными глазами, которые теперь с трудом открывались.
Нет!
Я не могу позволить тебе умереть, не успев обрести! Я видел твои очертания в своих в сновидениях, всегда ощущал твое незримое присутствие, и теперь ты уходишь от меня.
Не надо!
Я изменюсь. Обещаю. Больше никто не сможет управлять мною.
Я смотрел на женщину, лежащую на моих руках. Ее красиво очерченные губы с трудом шевелились, руками она держалась за кинжал, который торчал из ее сердца и истекал алой кровью. Этот нож потихоньку отбирал у нее жизнь, лишая меня возможности чувствовать что-то кроме ужасной потери.
Я виноват во всем. Я вонзил в нее этот нож, и теперь ничего не могу изменить, чувствуя, что теряю навсегда часть своей души.
Ее тонкая рука, испачканная кровью, с трудом дотянулась до моего лица. Я прижал ее к своей щеке. Она приоткрыла свои завораживающие глаза и очень тихо затянула своим красивым мелодичным голосом нечто, похожее на песню. Я нагнулся к ее лицу так, что ухо практически касалось ее прохладных губ.
- В тот день, когда ты ждать совсем не будешь,
Ты встретишь ту, что сердце украдет,
И больше жизни ты ее полюбишь,
Но по вине твоей она умрет…
Я с трудом различал слова, но произнесенное шокировало меня. Это ее последнее предсказание. И она тратит свои последние силы, чтобы поведать мне о нем.
- Шшш… Молчи, не трать понапрасну силы, - прошептал я, чувствуя, как глаза защипало от непролитых слез. В горле застрял ком, который мешал мне говорить и дышать.
Но она не остановилась. Слова продолжили свое плавное течение, и каждый, с трудом произнесенный ею звук, отдавался глухим ударом моего черствого сердца.
Нет. Это неправда. Я никогда не полюблю никого. Я не способен на любовь.
- Обещаю, что отомщу за твою смерть и за всю ту ложь и предательство, заставившее меня сделать это, - но она словно не слышала меня, продолжая сбивчиво тянуть свой жалобный стих.
Когда она произнесла последнее слово и посмотрела измученным взглядом в мои глаза, я понял, что это прощание. Силы неумолимо покидали и смерть, которая дамокловым мечом висела над ней, стремительно приближалась.
Теперь и ее смерть будет на моих руках.
- Я люблю тебя, - произнесла она хриплым голосом прежде, чем рука бесчувственно упала на пол, и она перестала дышать.
Нет!!!
Я не мог ничего сказать в ответ, чувствуя, как ком перекрыл доступ к воздуху. Я хотел кричать громко и настойчиво, проклиная все на свете. Хотел убить того, кто виновен в моей жестокости. Я опустил свою голову на ее испачканную кровью бездыханную грудь и прошептал «Прости» перед тем как начал стремительно падать в пропасть отчаяния… ...
QUERIDA:
Люлякибам писал(а):Но давай договоримся, что проигравший обязан выполнить желание победителя без всяких уверток и отговорок.
Хм, что-то мне подсказывает, что желание Дерека не будет таким же невинным как у Виктории))))
Люлякибам писал(а):Рид посмотрел на свои наручные часы, и со словами «Ну все, пора завязывать» сделал мне шах и мат.
Думаю он мог прекратить эту игру уже давно,но просто жалел её ЭГО-стратега))))
Люлякибам писал(а):На ней лежало прекрасное, самое восхитительное из всех, что я когда-либо видела кроваво-красное длинное шелковое платье, рядом с ним расположились длинные перчатки, маска, и некое подобие диадемы.
Уау! Она будет красавицей!

Дерек сам себя не жалеет.

Думаю, в перспективе он будет бегать с тазиком для слюней)))))
Люлякибам писал(а):Она умирала на моих руках…
Уже первые строки повергли в шок...
Люлякибам писал(а):Я с трудом различал слова, но произнесенное шокировало меня. Это ее последнее предсказание. И она тратит свои последние силы, чтобы поведать мне о нем.
Это точно не Виктория, значит Элайя(ну больше вроде как некому)

Люлякибам писал(а):Я люблю тебя, - произнесла она хриплым голосом прежде, чем рука бесчувственно упала на пол, и она перестала дышать.
Юль, я расплакалась.

Не знаю...я понимала, что Дерек больше "существует", чем "живёт". Видно, что стена из его холодность-самозащита, защита от зарождающихся чувств и страх...
Люлякибам писал(а):прошептал «Прости» перед тем как начал стремительно падать в пропасть отчаяния…
Я знаю, что должен быть счастливый финал. Но заранее очень хочется, чтобы Дерек сильно не страдал(((((
...