Безмолвный рассвет (вампиры)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ю л и я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.12.2010
>19 Янв 2011 13:04

» Глава 16

Глава 16

Я бегу по лесу из последних сил. Окружающая меня темнота наполнена устрашающими звуками, словно кругом находится множество пар глаз, следящих за мной. Сердце гулко стучит в груди, а силы на исходе.
У меня остался только бег. Это единственный шанс вырваться из этого ада. А позади я слышу смех - зловещий и полный предвкушения добычи.
Они рядом. Господи, как же мало времени мне дали эти монстры. Словно животное, которое охотники загоняют, я мчусь вперед, не разбирая дороги. Лишь бы подальше от этого места. Прочь. Но я уже знаю, что меня ждет. Они не отпустят меня. Это иллюзия. Шанс на спасение - их игра. Они развлекаются, выслеживая и преследуя меня. Моя голова - их награда.
Ветки кустов хлещут меня по лицу. Я отодвигаю их руками, расчищая себе путь. Только бы успеть. Успеть отбежать подальше. Нет, не спрятаться. Спрятаться от них всеравно не получится. Они выследят. Единственный мой шанс - рассвет. Дожить до рассвета - это все, что мне остается. Если я доживу, я спасусь. Иначе...
Ногой цепляюсь за какую-то корягу. Чувствую, как равновесие потеряно, и я приземляюсь на влажный мох. Лицо утонуло в этой душистой перине, наполненной различными ароматами леса. Как же приятно ощущать этот запах. Представится ли шанс еще когда-нибудь коснуться свежей зелени, вдохнуть прохладу ночного воздуха, увидеть лучи солнца, скользящего по вершинам деревьев?
Нет, я обречен. Возможно, это в последний раз. Все в последний раз. Как же я не хочу умирать!
Встаю с земли. Сил нет, но я не хочу достаться в качестве трофея этим монстрам. Пока во мне теплится жизнь, я должен бежать, должен вырваться из их лап.
Снова бегу, продираясь через кусты. Я уже вижу просвет между деревьями. Возможно, дорога. Еще пара шагов. Последние ветки отодвинуты, и я вижу свободное пространство. Вздох облегчения и рывок.
Нога непривычно зависла на мгновение в воздухе, а затем провалилась в пустоту. Корпус наклонился вперед, и я не в силах удержать равновесие. Под ногами нет почвы. Я падаю в темноту.
Удар. Резкая боль в плече. Тело перекатывается, опускаясь куда-то вниз. Очевидно, попал в ров.
"Не успеть!"
Я лежу на спине и смотрю в небо. Все тело болит, и не подчиняется мне. Адская боль. Где-то там, наверху, звезды. Неужели это последнее, что я увижу в своей жалкой жизни?
Не могу пошевелиться. Чувство обреченности накатило и давит меня. Надо же, а я уже успел свыкнуться с мыслью, что это конец. Только бы быстро, без мучений.
Недалеко раздается шорох. В лесу - обычное дело. Но я уже знаю. Это не просто шорох. Они пришли. Пришли за мной.
Страха - животного, всепоглощающего - больше нет. Есть только огорчение. Жаль, что мне было отпущено так мало времени. И я так бездарно его потратил. Скитания, бесчисленные серые дни среди бытового мусора, отверженных людей. Об этом ли я мечтал? Но другой жизни мне было не дано. Так, может, оно и к лучшему? А если это избавление? Нет, только не так, не как загнанный кусок мяса.
Хоть что-то я сделал верно и правильно. Эта журналистка - Джейн Браун. Она знает все, знает о их существовании, и она поверила мне. Она еще может помочь тем другим, кто остался там.
Тони. Неужели его постигла та же учесть, что и меня? Наверняка, его нет в живых. Да и мне осталось недолго. Я их уже чувствую.
Практически бесшумно они возникают рядом - две пары горящих огоньков. Они все время наблюдали за мной, игрались, забавлялись, как кошка с мышкой. Только теперь мне это стало понятно. Глупец, Том.
-Вот это охота! - доносится голос из темноты.
Пытаюсь отползти назад, но это конец.
-И, правда,- другой голос у меня над ухом.
-Славно побегали. Давно я так не веселился. Жаль, что добыча так быстро сдалась. В следующий раз выберем повыносливее.
-А мне понравилось. Отличная идея. Нужно у себя то, же проделать. Это как никогда нагуливает аппетит.
-О, да. Я жутко проголодался.
И снова этот смех. Меня отрывают от земли. Я успеваю рассмотреть только два огонька и очертания силуэта. Внезапная боль разрывает меня, там, где находится моя шея. Крик рвется из моей груди, но получаются странные булькающие звуки. Я захлебываюсь. Снова крик. О, Боже, дай мне выплюнуть то, что мешает дышать, что заволакивает мое сознание.
Неееет!

С криком и рвущимся из груди сердцем, я вынырнула из своего сна. Сев на постели, я спрятала лицо в руках и зарыдала. То, что я видела и ощущала во сне, было настолько чудовищно, что я не могла придти в себя. Меня знобило, зубы стучали, и я свернулась на постели, пытаясь унять дрожь во всем теле.
Слишком реальным был сон, слишком реальны были эмоции. Во сне была я, и не я одновременно. Я все чувствовала - и удары веток в лицо, и боль от падения, и невозможность кричать, когда монстр впился в мою шею, но то была не я. Я была в чужом теле, испытывала эмоции другого человека. И это был... Том.
Все еще не веря в то, что я стала свидетельницей жуткой смерти бездомного, я всхлипнула и стала качаться на постели от душевной боли, сминая простыни. Он был связующим звеном в череде исчезновений и убийств. Он был человеком, которого не стало - еще одной жертвой вампиров.
Я всхлипывала, и всхлипы чередовались скулящими звуками и стонами.
"Как такое возможно? Почему я? За что мне это?" - с отчаянием задавала я мысленные вопросы кому-то невидимому, кто по идее должен был быть там наверху.
Была бы моя жизнь другой, если бы я не видела ужасные сны, воплощаемые в реальность? Была бы она другой, если бы я не столкнулась год назад с вампирами?
Мне стало страшно. Впервые за все последнее время меня охватило настолько сильное чувство паники. Сознание спотыкалось о множество хаотично всплывающих видений. Мне вспомнилась смерть девушек, дикая гонка по лесу Тома. И от этих воспоминаний хотелось спрятаться, укрыться. Как никогда мне захотелось, чтобы рядом был хоть кто-то, кто смог бы просто обнять меня, прижать к своей груди и подарить тепло и защиту. Я захотела почувствовать себя в безопасности, а не жалким зверьком, на которого могут объявить охоту ужасные хищники.
И среди всего этого ужаса, заполнившего мое сердце, душу и сознание, раздался телефонный звонок. Мой мобильный телефон издавал громкие призывные звуки где-то на первом этаже, и это вывело меня из оцепенения. Звук звонка показался мне спасательным кругом, который был брошен мне в океан отчаяния и накатывающего безумства.
Я вскочила с постели, соскакивая ногами на пол, и стремглав бросилась вниз, откуда доносилась мелодия. Едва не споткнувшись на лестнице, ощущая отголоски вчерашнего происшествия, я все же добежала до сумочки, оставленной в холле.
Дисплей услужливо высветил имя Джека. Я испытала облегчение, и все страхи начали отпускать меня, позволяя измученному телу и разуму немного расслабиться. Пожалуй, я была рада его звонку сейчас, как никогда раньше. Он был единственным человеком, с которым я могла почувствовать себя в безопасности. И он мог мне помочь...
Я вдруг поняла, что должна делать. Все оказалось гениально просто.
-Джек, - выдохнула я облегченно в трубку.
Секундная пауза, пока Джек пытался определить, почему я так рада его слышать, и наконец, его голос в трубке:
-Джейн, что-то случилось?
Он был обеспокоен. Я слышала по голосу. Только тут я поняла, что мой голос звучал сипло, и словно принадлежал не мне. Прочистив горло, я продолжила уже более спокойно.
-Нет, все хорошо. Просто очень рада, что ты позвонил.
-Мне приятно, милая. Я тоже рад слышать твой голос, - нежно и с радостью ответил он.
Угрызение совести тут же царапнуло меня изнутри, но я заставила себя собраться.
-Джек, мне очень нужно с тобой поговорить. Это важно.
Я с замиранием сердца ждала его ответ.
"Только не говори, что ты занят, пожалуйста. Джек, мне так нужна твоя помощь", - мысленно молилась я.
-Конечно, любимая. Я приеду к тебе через час. У тебя точно все хорошо?
Я поблагодарила небеса, что они на этот раз оказались на моей стороне.
-Со мной все в порядке, - как можно убедительнее соврала я.
Какое уж там, в порядке. Осталась тупая боль в области живота, да и мое душевное состояние оставляло желать лучшего. Но это было второстепенно. Главным для меня осталось выяснить, что стало с Томом, и кто еще находился в плену у монстров. А Том, я была уверенна, думал о ком-то, кому необходима помощь, и кто еще жив.
-Я выезжаю, - отвлек меня голос Джека.
-Жду.
Нажав на отбой, я осела на пол, и постаралась выровнять дыхание и сердцебиение.
"Все хорошо, Джейн. Все будет хорошо. Джек поможет, он не оставит тебя одну", - успокаивала я саму себя.
Я провела рукой по лицу, и почувствовала какую-то влагу. Ах, да. Это же слезы. Только плакать больше не хотелось. Я смахнула остатки своей слабости вместе со слезами. Не время раскисать. Я чувствовала, что мне вскоре понадобятся все мои силы. Разгадка, а вместе с ней и развязка, были близки. Отчего же мне становилось так тоскливо и больно, словно я должна снова потерять кого-то, кто мне дорог?
Я гнала мысли прочь. Только не сейчас. Собрав волю в кулак, я поднялась и направилась обратно в спальню. До приезда Джека я должна собраться и настроиться. В голове прокручивался разговор, который я должна буду начать. Принимая душ, и одевая джинсы с футболкой, я подбирала в уме фразы и выражения, которые смогли бы убедить Джека. Мысли, способные выставить меня не свихнувшейся журналисткой, а здравомыслящим человеком.
Спустя положенный час, я уже нервно мерила шагами гостиную в ожидании Джека. Время тянулось ужасно медленно, и я с трудом сдерживалась, чтобы не броситься к машине и не приступить к выполнению плана самостоятельно. Наконец, в дверь постучали, и я быстро распахнула ее, встречая Джека.
Мой жених как всегда буквально ослеплял сексуальностью и мощным телом, обтянутым строгим костюмом. Джек крутил в руках солнечные очки, и улыбался мне искренней и радостной улыбкой. Я сглотнула и улыбнулась в ответ.
"Боже, любая другая на моем месте просто прыгала бы от счастья, если бы имела возможность быть с ним, а я, как ослица, не могу заставить себя вести нормально в его присутствии".
Подумав так, я пропустила объект моих наблюдений внутрь дома и захлопнула дверь. Джек стоял рядом, наблюдая за мной. Когда я отпустила ручку двери, которую до этого судорожно сжимала, он притянул меня к себе и легонько поцеловал в губы.
-Я скучал, - прошептал он.
-Джек, - выдавила из себя я, и попыталась аккуратно высвободиться из захвата его рук.
Джек нехотя отпустил меня и отступил на шаг.
-Джейн, у тебя точно все в порядке? Ты какая-то взволнованная и необычная, - с сомнением посмотрел он на меня.
"Я каждый раз необычная, Джек", - мысленно ответила ему я, а вслух произнесла:
-У меня серьезный разговор. Давай пройдем в более подходящее для разговора место.
Он принял мое приглашение, и мы вместе направились в гостинную. Устроившись на диване, он внимательно посмотрел на меня. Под его взглядом я поежилась, и начала заранее заготовленный разговор.
-Джек, мне нужна твоя помощь. Я разговаривала с одним свидетелем, который видел, что произошло на Уиллоу-стрит.
Джек уже смотрел на меня удивленно и заинтересованно.
-Почему я не знаю об этом свидетеле?
Его вопрос был логичен. Я перешла к корректному объяснению всей ситуации.
-Понимаешь, это бездомный. Кто поверит словам бездомного? А Том видел...
-Том? - перебил меня Джек.
-Да, Том Уилкинс, - подтвердила я. - Том видел, как двое мужчин входили с девушками в тот дом.
Я сделала паузу.
-Еще он видел, как один из незнакомцев впился в шею одной из жертв, - выпалила одним махом я.
Как я и предполагала, Джек смотрел на меня с недоверием и сомнением.
-Джейн, ты хочешь сказать, что ее укусили?
-Ее не просто укусили. Ее укусил вампир. Их обеих убили вампиры. Они и бездомного, что жил там, прихватили. Тот бездомный - друг Тома. И Тома тоже они убили.
На последнем предложении мой голос дрогнул, подступили слезы, и я замолчала. Понимая, что выгляжу, как умалишенная, я все же продолжила.
-Я видела это в своих видениях. И девушек с вампирами, и Тома, убегающего от вампиров по какому-то лесу. Но они настигли его и убили. Понимаешь? И Том знал, что у них есть еще живые люди, которых они держат ради насыщения и развлечения.
-Джейн, это звучит нелепо, - промолвил, наконец, Джек.
Но я видела по выражению его лица, что он так не думает. Снова непонятное выражение появилось и исчезло с его лица. И сейчас я гадала, что же это было.
-Ты так не думаешь, - попробовала я проверить свою догадку.
От моих слов он дернулся, но тут же собрался.
-Согласен, в этой истории есть кое-что правдоподобное. Вполне допускаю, что мужчины могли быть на самом деле. Даже, возможно, этот Том и стал свидетелем преступления. Но, Джейн, вампиры...
Он говорил, а в мое сознание стало проясняться. Я начала что-то улавливать, как это бывало раньше, только истина ускальзывала от меня.
"Ладно, позже обдумаю это".
-Чем я могу помочь? Джейн, я не Баффи, чтобы ловить клыкастых монстров.
Впервые я видела Джека раздраженным. Он всячески пытался убедить меня в нелепости моих домыслов, но я не была сумасшедшей. Я знала истину.
-Хорошо. Помоги мне отыскать Тома. Если мы найдем его живого, здорового и невредимого, я клянусь, что больше не заговорю о вампирах, - предприняла я последнюю попытку.
Джек, видимо, не ожидал этого. Он замолчал, моргнул, а затем пришел в себя.
-Хорошо, - с явным нежеланием согласился он.
В душе я ликовала. Он начал поддаваться, и я понадеялась, что со временем смогу доказать ему существование вампиров.
-Ты знаешь, где нужно его искать? - спросил он.
-Да, - ответила я.
-Поехали. Я жду тебя в машине, - и Джек покинул дом.
Стараясь не думать о поведении Джека, я собрала сумку, прихватив на всякий случай винтообразный кол. Сделав это машинально, я вдруг на секунду остановилась, глядя на деревянное изделие. Что-то внутри меня нашептывало, что он мне сегодня понадобится.
Закрыв дверь, я направилась к машине Джека. Устроившись на пассажирском сидении, я продиктовала все тот же адрес, где раньше встречалась с Томом. Машина плавно тронулась с места.
Всю дорогу мы молчали. Джек сосредоточенно вел автомобиль и думал о чем-то своем. Я же вспомнила, что должна была приехать сегодня на работу, и так не предупредила Шейлу, что не появлюсь там.
Набрав рабочий номер, я поздоровалась с девушкой, и попросила отметить меня, как работающую вне офиса. Шейла сделала пометку у себя и пожелала мне приятного дня.
"Едва ли он будет приятным", - подумала я.
На обычном месте пребывания Тома не оказалось. Я попробовала поспрашивать у таких же бездомных, как он, но все мне говорили, что не видели Тома. Попытки отыскать его в парке, в соседних кварталах не увенчались успехом. Он словно растворился. Это лишь подтверждало мои худшие опасения. Джек все больше и больше хмурился. Я это видела, но молчала.
Сидя в машине после бесплодных четырехчасовых поисков, я попробовала нарушить царившее напряжение.
-Джек, ты мне веришь?
Джек снова дернулся от моих слов, а я ожидала ответа.
-Джейн, я не хочу, чтобы ты снова вмешивалась в то, чем должны заниматься полицейские и агенты ФБР, - устало сказал он. - Зачем тебе это? Неужели прошлого опыта тебе оказалось мало?
Я опешила от его слов, а он словно спохватившись, повернулся ко мне и обнял, прижимая к себе.
-Девочка моя, я же переживаю за тебя. И мне не нравится, что ты забиваешь себе голову подобными глупостями. Я верю, что с этим Томом могло приключиться что-то плохое, верю, что он мог видеть убийц. Но это не вампиры. Понимаешь? Мало разве в нашем мире извращенцев? Оставь ты это. Позволь мне заняться поисками мерзавцев. Начни жить спокойно, без страхов. Переезжай ко мне, и я помогу тебе справиться с твоими кошмарами, - нежно уговаривал он меня, гладя рукой по волосам.
А я словно окаменела. Его слова казались логичными, правильными. Возможно, так было бы безопаснее, разумнее, но правильнее ли? Нет. Запереться на все замки от своих воспоминаний и ночных убийц - это самообман. Я не смогу забыть, не перестану бояться, и... не перестану любить. И, может быть, я смогла бы жить другой жизнью, если бы не эта самая любовь, если бы в мою жизнь не вошел Карлос.
Но я не стала этого говорить Джеку. Для него же будет лучше, если он будет думать, что я согласилась с ним. Это моя война, а не его. И он не заслужил, чтобы я впутывала его. С самого начала было глупо привлекать его и все рассказывать. Теперь нужно исправлять совершенную мною ошибку.
-Отвези меня домой, - негромко попросила я, все еще находясь в его объятиях.
Джек отстранился и внимательно посмотрел на меня. Я прочитала бескрайнюю заботу, любовь и нежность в его глазах, а вот что он увидел в моих - для меня осталось загадкой, но он кивнул головой, и завел машину. Через полчаса я уже была на пороге своего дома.
Джек застыл рядом, выжидая. И я знала, что именно он ждет, но во мне не осталось сил, чтобы снова притворяться.
-Прости, Джек. Мне нужно побыть одной и все обдумать. Возможно, ты прав, и я должна идти дальше. Только мне нужно время. Я приму решение и позвоню тебе, - с грустью сказала я ему.
Джек расстроился, но кивнул головой.
-Конечно, милая. Я буду ждать. Только пообещай, что все взвесишь и дашь нам шанс.
-Хорошо. Так и будет, - согласилась я.
И я ни капли не кривила душой. Я уже решила, что если переживу этот день и ночь, то сделаю все, чтобы осчастливить этого мужчину, который готов дать мне даже больше, чем я заслуживаю. А, главное - свое сердце.
Страстно и долго поцеловав меня, Джек вернулся к машине. Он отъехал от моего дома, а я стояла на пороге и смотрела ему вслед. Отчего-то стало очень грустно, и я не могла найти причину этой грусти. Сделав глубокий вздох, я приняла решение. Вместо того, чтобы идти внутрь дома, я направилась к своей машине. Ответы на многие свои вопросы я могла найти только у одного человека, и именно к нему я направилась. Оставалось надеяться, что Роберт Альварес не станет ничего скрывать от меня.
На подъезде к району, в котором была студия Альвареса, в салон моей машины проник отвратительный запах гари. Остановившись всего в ста ярдах от того самого здания, я покинула салон и зашла за угол одного из высившихся в переулке домов.
Картина, представшая моему взору, шокировала меня. С ужасом я наблюдала, как к студии съезжались патрульные машины. Все здание представляло собой выжженный каркас. Пламя было настолько сильным, что не осталось ни одного целого окна. Все здание студии сгорело, и, видимо, пожар потушили не так давно.
Я направилась к группе людей, которые стояли в стороне и наблюдали за действиями полицейских. К кое-кому подошли люди в форме и начали задавать вопросы. Мое же сознание все еще пребывало под действием шока, так что я не заметила, как остановилась рядом с пожилой женщиной. Она всхлипывала и утирала платком глаза.
-Какой был человек, - вдруг произнесла незнакомка.
Я обернулась на нее и посмотрела пустым взглядом.
-Кто?
Сердце гулко стучало. Я уже знала ответ.
-Робер. Роберт Альварес. Прекрасный человек. Сказали, что он сгорел внутри. Ночью студия вспыхнула, и он не успел спастись. Коронер уже осмотрел тело, и его увезли.
Я приросла к месту. В мозгу билась мысль, что все не случайно, что все закономерно. Я практически уловила нить, связующую все последние события, но она так и не поддалась мне.
Медленно, покачиваясь, я отошла к своей машине. Когда я готова была уже открыть дверцу и сесть внутрь, мою шею пронзила острая боль. Я широко открыла глаза и хотела вскрикнуть, но голос пропал, да и я уже ничего не чувствовала. Все мое тело потеряло чувствительность, и я практически провалилась в темноту. Краем сознания я успела отметить, что чьи-то руки подхватили меня. Дальше была темно-синяя дверь фургона, и темнота салона.
Сознание уплывало, и я устало смежила веки. Навалилось безразличие и опустошенность. Последняя мысль вспыхнула в мозгу и потухла.
"Я не успела ничего сделать".

>19 Янв 2011 13:05

» Глава 17

Глава 17.

Я оказалась в незнакомом помещении, перед огромным камином, украшенном большим зеркалом в резной позолоченной раме. Рядом с камином стояло два массивных кресла, обтянутых темной кожей и столик на резной ножке между ними. По обе стороны от камина висели гобелены, на которых были изображены мужчины. Они стояли рядом, плечом к плечу, изысканно одеты по моде девятнадцатого века и смотрели прямо на меня. Я рассматривала удивительные лица незнакомцев и гадала, кто же это может быть.
Где-то в стороне от меня я услышала негромкий шум. Обернувшись на звук, я замерла, не в силах поверить своим глазам. За массивным столом, похожим на стол, виденный мной в клубе "Жажда", сидел мужчина. Он опустил голову на руки, и, казалось, совершенно не замечает моего присутствия.
Сердце мое учащенно забилось, и я стала понимать, что помимо воли приближаюсь к незнакомцу. Только я чувствовала, что я знаю, кто передо мной. И сердце согласно трепетало, пока я преодолевала небольшое расстояние до объекта моего внимания.
С губ слетело имя, и мой голос странным эхом отразился от стен удивительного помещения.
-Карлос.
Я и сама испугалась того, что произнесла вслух. Но незнакомец дернулся и поднял голову. Мне показалось, что мой мир кувыркнулся в пространстве, споткнулся и разбился на миллион осколков. Стало трудно дышать, а глаза защипало от слез.
Мой любимый удивленно смотрел на меня, жадно всматриваясь в мое лицо. Я видела, как глаза, эти бездонные глаза, вспыхнули призрачным светом. Он блуждал своим взглядом по мне, очевидно, не веря своим глазам. А я не верила, что вижу его перед собой. Столько времени прошло. Столько раз я представляла это мгновение. Я молилась об этой встрече, взывала к силам небес, но всегда получала молчаливый отказ.
И вот он передо мной. Непреодолимое желание коснуться любимого, образ которого всегда жил в моем сердце, толкнуло меня вперед. Больше не было сил терпеть адскую муку, которую причиняло это короткое расстояние, разделяющее нас.
Карлос резко встал, и я снова смогла увидеть такое желанное тело, его грудь, тяжело вздымающуюся под тканью черной рубашки. Как в ту ночь, ночь нашего знакомства, он был облачен во все черное. И это подчеркивало бледность его кожи.
-Ты пришла, - лишь прошептал он.
Я почти уверенна, что он сказал это с облегчением, словно сбросив тяжкое бремя, обретя свободу. И мое сердце дернулось, пытаясь преодолеть злополучное расстояние, отделяющее любимого от меня.
Но он опередил меня. В следующую секунду он возник передо мной и протянул руку, касаясь моего лица, словно боясь, что я мираж. Прикосновение его пальцев к моей коже обожгло меня, подарив огонь, распространившийся по всему телу. Слишком долго я ждала этого прикосновения. И я прильнула к его руке щекой, ласкаясь об нее.
Сон или реальность? Ответ на вопрос потерял свое значение. Я тонула в эмоциях, наполнивших меня до краев.
Карлос взял мое лицо в руки и внимательно посмотрел, а затем коснулся губами моих губ. В низу живота стало томительно больно, словно тело требовало, чтобы он продолжил свои ласки. И Карлос продолжил. Он заключил меня в объятия, прижимая к своему телу, страстно покрывая лицо поцелуями. И я готова была умереть под его губами, только бы он не останавливался. Жар желания уже растекался по телу, а в венах закипела кровь.
Медленно, словно растягивая сладостный миг, он скользнул руками под мою футболку и остановился на ткани бюстгальтера. Мягко поглаживая полушария моих грудей через тонкий шелк, Карлос коснулся подушечкой большого пальца маленькой горошинки, в которую превратился мой сосок. Я издала сдавленный стон удовольствия прямо ему в губы. И он поглотил этот звук с наслаждением. Я ощутила это по тому, как сильнее мое тело было прижато к его телу.
Ноги больше не слушались меня, и предательски подогнулись. Карлос не стал меня поддерживать, а лишь помог удобнее устроиться на широком и мягком ковре. Я выгнула тело под его руками, скользившими по моему животу. Они остановились, натолкнувшись на преграду из джинсов. Ловко, в одно мгновение, его пальцы расстегнули непослушную молнию, проникая под ткань, и скользя в трусики. Склонившись надо мной, Карлос продолжал страстно и жадно изучать мой рот, как изголодавшийся зверь.
Он скользил языком у меня во рту, а правая рука в это время коснулась складок кожи, скрывающих вход в мое лоно. Он ласкал бугорок и самое чувствительное место на моем теле, а я стонала, чувствуя приближение блаженства.
Оторвавшись от моих губ, он помог мне избавиться от футболки и бюстгальтера. Следом с моего тела соскользнули джинсы и трусики. Я поддалась вперед, опрокидывая моего вампира на спину, и расстегивая его рубашку. Лишь проникнув под черную ткань, я смогла насладиться гладкостью кожи любимого. Я легонько провела рукой по торсу Карлоса, поднялась выше и провела пальцем по тонкой линии губ. Все это время мы смотрели друг другу в глаза. Я ощущала всю силу тоски, которую он испытывал по мне, прочитала в его глазах все то, что он мне не сказал вслух. Он скучал по мне так же, как я скучала по нему. В этом не было сомнений. Я чувствовала все сердцем, разумом и душой.
Карлос мгновенно отреагировал на мои провокационные действия и тихо застонал, как я мгновение назад. Он позволил мне, чтобы я раздела его.
Мы стояли друг перед другом на коленях. Любимый поглаживал мои плечи, страстно целуя. Медленно он двинулся от моих губ к шее, задержался там, на мгновение, а затем спустился еще ниже. Обхватив губами мой сосок, он втянул его в себя, отчего я вскрикнула. Острое наслаждение пронзило мое тело, отдаваясь в каждой клеточке. Закрыв глаза, я наслаждалась страстными, требовательными и, одновременно, нежными движениями самого желанного и любимого существа - моего вампира.
Больше я не хотела мучиться, не могла терпеть. Теперь, когда он рядом, когда я могу подарить ему себя, я не могла ждать ни секунды. Я должна была, я хотела отдаться ему, раствориться в нем. Увлекая его за собой, я легла на спину, позволяя его телу накрыть меня. Он раздвинул мои ноги, и спустился губами к самому сокровенному месту на моем теле. Лишь когда его губы сомкнулись на нежной плоти, я вздрогнула, выгнулась, и зарылась руками в его волосы. В следующее мгновение мир распался в моем мозгу, я горела от сладостной истомы и пронзительного наслаждения, которое заволокло мое сознание, отдалось во всем теле, утопив меня.
Карлос наполнил меня собой. Я чувствовала, как его тело подрагивает, когда он двигался во мне, даря невероятное наслаждение снова и снова. В следующую минуту он лег на спину, поднимая меня и усаживая на себя, а я стала двигать бедрами навстречу его телу, отчего мне казалось, что я летаю - взлет и стремительное падение, сопровождающееся ярким наслаждением. И я готова была летать вечность - с ним, моим любимым, моим вампиром.
Последний глубокий толчок, и я ощутила, как он излился в меня, издавая протяжный стон. Вместе с ним приступ ярчайшего наслаждения испытала и я. Я просто вскрикнула, а мои мышцы стали сокращаться, сдавливая его внутри моего лона. Обессиленная, я упала на его грудь, прислушиваясь к редким ударам сердца. Я не думала, что для него это не было жизненно необходимым, и он мог подчинить любой процесс жизнедеятельности своей воле. В этот миг я просто наслаждалась. Наслаждалась тем недолгим чувством счастья и покоя, которое было подарено мне неизвестно за какие деяния.
Время остановилось и для меня, и для него. Мы лежали в объятиях друг друга, и я желала остаться рядом с ним навсегда. Ради этого я готова была отдать все, что у меня было, даже свою жизнь.
-Не оставляй меня, прошу, Карлос. Я не смогу без тебя, - тихо, практически неслышно, прошептала я.
Но не для Карлоса. Он все услышал, но ничего не ответил мне. Я повернула свое лицо, устремляя взгляд на него, но увидела лишь невысказанную тоску и выражение обреченности на его прекрасном лице. Грустно улыбнувшись, он прижался губами к моему виску.
-Любимая, как же я тебя люблю. Если бы ты только знала. Я благодарен Судьбе за такой подарок.
Он закрыл глаза и крепче прижался ко мне. Наши обнаженные тела льнули друг к другу, а пальцы рук сцепились, словно это могло помочь нам остаться вместе навсегда. В груди сделалось ужасно больно, и я спрятала лицо на его груди, чтобы он не видел страдание на моем лице.
-Лучше умереть, чем жить без тебя, - произнесла я.
Время подходило. Я остро это почувствовала. Кажется, это почувствовал и Карлос. Он сжал меня в объятьях, и его губы снова отыскали мои. Они накрыли мой рот, и я в последний раз отдалась восхитительному чувству близости.
-Я буду всегда любить тебя, ангел мой, - последнее, что я услышала, прежде, чем неведомая сила оторвала меня от любимого и выдернула из моего сказочного видения.

Яркий искусственный свет ударил в глаза, и я не сразу смогла привыкнуть к такому освещению. Голова жутко гудела, но хуже всего стало, когда над собой я услышала возмущенный возглас.
-Какого черта, Фрэнк. Почему она в таком виде?
Незнакомый мне мужской голос подействовал на меня оглушающе и отрезвляюще.
-Эй, потише. Я оглохну сейчас, - попыталась встрять я.
Это, очевидно, было ошибкой, но я не подумала об этом заранее.
-О, очухалась. Ну, наконец-то. В каких сновидениях летала, милочка?
Резкость, с которой были сказаны эти слова, заставили меня поморщиться. Это явно были не мои друзья. На этот раз я решила благоразумно промолчать. Вместо этого я попыталась осмотреться.
Я находилась в каком-то подвальном помещении, больше напоминающем камеру в подземелье, о которых я читала в дневнике Карлоса.
Карлос...
Это имя вызвало во мне шквал эмоций. Я все вспомнила. И великолепное помещение, и жар объятий, чередующихся с поцелуями. Сердце предательски заныло, а тело отозвалось на воспоминания сладкой истомой.
Все это никак не сопоставлялось с обстановкой, в которой я находилась. Из мебели в этой камере была лишь лежанка с грязным тюфяком и перепачканное ведро, видимо, для нужд.
-С пробуждением, принцесса, - с издевкой обратился ко мне низкий мужчина с колючими глазками-бусинками и мерзкой ухмылкой.
Рядом с ним стоял высокий и худой парень, который мрачно смотрел на меня.
"Люди", - вдруг поняла я.
Я ожидала чего угодно, но только не того, что стану жертвой обычных людей. Приступ истерического смеха накатил на меня, и я не выдержала - рассмеялась. Я смеялась громко, а мои надзиратели непонимающе смотрели на меня.
-Она чокнулась, - констатировал коротышка.
-Ты не переборщил с дозой, Фрэнк? - с сомнением поинтересовался длинный парень.
-Нет, как велено было, так и сделал, - ответил Фрэнк. - Повелитель распорядился, чтобы она была в целости и невредимости до его прихода.
Я тут же перестала смеяться, изумленно глядя на парочку.
-Я не ослышалась? Повелитель? - не к месту спросила я.
Оба мужчины переглянулись, и тот, что отзывался на имя Фрэнка, гневно посмотрел на своего приятеля.
-Говорил тебе - держи я зык за зубами, - недовольно пробурчал он.
-Скоро сама все узнаешь, - обратился он на этот раз ко мне.
И оба покинули мою камеру, захлопнув дверь у меня перед носом. В замке послышался звук проворачиваемого замка, а за дверью - удаляющиеся шаги.
Со злости я пнула дверь ногой, и села на холодный пол. Садиться на грязный тюфяк не было никакого желания.
"Повелитель. Они сказали "Повелитель". Кто этот Повелитель?" - отчаянно пыталась проанализировать я все то, что со мной произошло за последнее время.
Никакой четкой картинки не получилось. Я знала лишь то, что меня схватили обычные люди, и что скоро я должна встретиться с каким-то Повелителем. Что это будет не Карлос, я уже почувствовала всем своим сознанием и шестым чувством. Мой дар меня еще не подводил, и теперь ничего хорошего не предвещал.
Внезапно раздались шаги, и звук отворяемой двери, но это была не моя дверь. Где-то совсем рядом послышались все те же голоса незнакомцев, и окрик одного из них.
-Поживее, рухлядь. Повелитель заказал очередную охоту по случаю приближающейся развязки. Времени у нас мало.
Голоса и звуки стихли, и я снова погрузилась в тишину. Мне не давал покоя вопрос куда я попала, и кто этот Повелитель. Оставаться в неведении мне предстояло недолго. Все мое существо трепетало, предчувствуя неотвратимость чего-то ужасного. Я подумала о Карлосе, и мое сердце вновь сжалось от боли.
"Нет, я не могу его потерять".
Но чувства не обманешь, и я сжалась в комок на полу своей темницы.
Спустя какое-то время, я забылась тревожным сном. Мне снилось взволнованное лицо Карлоса и его полный страха взгляд. Любимый смотрел прямо на меня, а я чувствовала, как меня саму сковывает страх. Но страх не за себя, а за него.

Меня кто-то тряс за плечо. Открыв глаза, я увидела склонившихся надо мной все того же длинного парня и низкого мужчину.
-Подъем. Нам пора идти.
-Куда? - непонимающе промолвила я.
-Тебя уже ждут. Причем, с нетерпением, - и коротышка зло заулыбался, отчего у меня по спине пробежали мурашки.
Эта, скорее, кривая ухмылка, чем улыбка, испугала меня. Живот скрутил спазм, и сердце замерло, предчувствуя неприятности.
"Что ж, Джейн. Ты хотела знать правду, хотела развязки? Ты все это получила. Остались считанные мгновения, и твое непомерное любопытство будет удовлетворено".
Меня взяли под руки, и практически вытащили из камеры. В глаза сразу бросился длинный узкий коридор, уходящий куда-то вверх. Рядом с моей дверью тянулся еще целый ряд таких же деревянных дверей. По обе стороны от прохода я увидела множество камер, которые, я была просто уверенна, были заполнены людьми.
Наконец, я стала понимать, о чем думал Том, в свою последнюю ночь. Я была именно там, где, по его мнению, остались те, кого еще можно спасти.
Какая ирония. Том надеялся, что я смогу им помочь, а вышло так, что это мне нужна помощь.
Досада от того, что я так легко досталась им, душила меня. Все мои старания оказались тщетны. С тем же успехом можно было просто встать у дома Роберта и прокричать "Эй, я здесь!".
Но продолжить самобичевание мне не позволили. Поднявшись по ступеням, мы вышли в помещение, напоминающее шахту. В обе стороны уходил бесконечный тоннель, а вдоль стен тянулись толстые провода и несколько рядов металлических труб. Из света здесь были все те же факелы, что и в клубе Карлоса.
"Мда. И эти так же старомодны", - подумала я.
Я списала все свои мысли на страх и досаду. Было глупо сейчас думать о вкусах хозяев подземелья, когда мне самой угрожает смертельная опасность. Но я не могла ничего с собой поделать.
Осмотревшись, я увидела странное приспособление в центре, больше похожее на орудие пыток. О чем-то похожем я читала в дневнике Карлоса. Только это была, очевидно, усовершенствованная модель.
Через блок, укрепленный на потолке, тянулась толстая веревка, которая заканчивалась петлей. Другой конец веревки был намотан на лебедку. Все именно так, как и описывал Карлос. Только это приспособление было автоматизировано - я увидела несколько кнопок и дистанционный пульт, висящий на проводе рядом.
Страх завладел моим разумом, и я осознала, что это устройство было предназначено мне. Именно к нему меня сейчас вели мои охранники.
Возле устрашающего оружия пыток на моих запястьях защелкнули наручники, заведя руки за спину. Я сделала попытку дернуться, но мне помешала очень короткая стальная цепочка, ведущая к тому самому приспособлению. Я почувствовала себя собакой, посаженной на цепь.
-Какая прелесть, - услышала я голос справа от себя.
От этого голоса мурашки побежали по спине. Он обволакивал, но вместе с тем, нес осязаемую угрозу. Невозможно было не подчиниться ему, невозможно от него укрыться и не слышать. Я удивленно и с ужасом смотрела на обладателя этого голоса.
Передо мной остановился высокий и крепкий светловолосый мужчина, одетый в старомодный черный костюм. Из-под удлиненного пиджака выглядывал темно-бордовый жилет, украшенный искусной вышивкой золотыми нитями. Незнакомец выглядел, как сошедший со старинных гравюр дворянин. Об этом говорили и его манеры. Промокнув рот кружевным платком, он отбросил его в сторону грациозным жестом, и его быстро подобрал с пола коротышка. Я успела заметить несколько красных капель, оставшихся на белой ткани.
"Кровь", - констатировала мысленно я.
Незнакомец изучал меня, рассматривал. Прищур его глаз не позволил мне даже на мгновение расслабиться, и я чувствовала себя заряженной пружиной, готовой в любую минуту выстрелить.
Красавец удовлетворенно хмыкнул и подошел ближе.
-Хороша, прелестница, - негромко, и оттого еще страшнее, прозвучали его слова.
Они нисколько не успокоили меня. Скорее, я даже более отчетливо почувствовала, что мне грозит опасность. И передо мной был не человек. Я это поняла в ту же минуту, как он появился. Его энергия пронизывала меня, и она была чернее ночи.
Вампир продолжал с интересом рассматривать меня, а я, молча, наблюдала за ним. Вступать в диалог не хотелось.
-И такая молчаливая, - продолжил, между тем, вампир. - Рад видеть тебя собственными глазами, малышка Джейн.
Я на мгновение лишилась дара речи, но тут же взяла себя в руки. Чего-то подобного я и ожидала. Где-то глубоко внутри я стала понимать, что все это была игра. Вампиры с самого начала знали о моем существовании и просто игрались со мной. Подтверждение своим догадкам я увидела в его глазах. Он самодовольно улыбался.
-А ты шустрая, и такая притягательная, - прошептал он практически над самым моим ухом, втягивая в себя воздух.
"Кровожадная тварь обнюхивает меня", - мелькнула мысль.
--Не удивительно, что Карлос лишился рассудка.
А вот это уже было неожиданно. Упоминание о Карлосе было подобно ведру холодной воды, вылитому мне на голову. Страх за любимого пересилил даже страх за свою собственную жизнь.
Видимо, вампир увидел его в моих глазах, так как снова довольная улыбка отразилась на его лице.
-О, кажется наша красавица начала понимать.
Его голос обманчиво баюкал, заставлял расслабиться, но я не поддалась на его уловку. Я знала, какой опасный он на самом деле. И от меня не укрылось, что он наслаждается тем, что открывает мне правду. Он упивался моей реакцией, и я решила лишить его удовольствия видеть мои эмоции. Это было единственное, что я могла противопоставить ему. Мое лицо превратилось в каменную маску так, что ни один мускул не дрогнул на нем.
Вампир оценил мои действия, удовлетворительно кивнув головой.
-Умница. Какая смелость.
Мне показалось, что на мгновение в его голосе проскочило восхищение.
-И неужели нашу очаровательную журналистку не терзают вопросы? Это так не похоже на тебя, моя Джейн.
Этот мерзавец назвал меня своей. Приступ омерзения настиг меня, но я стойко выдержала, и не проявила никаких эмоций. Вместо этого я спокойно, насколько это было возможно, произнесла:
-Отчего же. Ужасно любопытно с кем имею честь разговаривать.
Вампир расхохотался, и его смех эхом отразился от стен.
-С шипами, моя роза, - наконец ответил он мне. - Позволь преставиться. Меня уже много веков называют Повелитель Осмар.
Это произвело эффект разорвавшейся бомбы в моей голове.

ulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>19 Янв 2011 14:07

Юль, это что же будет сейчас??? Замерла в ожидание следующей главы. Её что пытать будут или издеваться над её телом??? Что-то жутко мне в этой комнате
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2011 14:43

ulik писал(а):
Юль, это что же будет сейчас??? Замерла в ожидание следующей главы. Её что пытать будут или издеваться над её телом??? Что-то жутко мне в этой комнате

Юлька, все будет хорошо. Ну, в итоге все будет хорошо))) Следующая глава последняя, так что развязка уже совсем близко)

Нелл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.11.2010
>19 Янв 2011 20:47

Ура снова прода !!!! И как всегда на самом интересном месте. Что-же будет (потирает ручки)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольгуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.12.2010
>20 Янв 2011 12:10

Ну все мало того, что они итак не вместе, тут еще этот гад нарисовался. Он же должен быть трупиком - настоящим!?!?

А как приятно, что Карлос все же оказался рядом (пусть в их подсознательном мире). Юлька, спасибки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2011 12:43

Нелл писал(а):
Ура снова прода !!!! И как всегда на самом интересном месте. Что-же будет (потирает ручки)

Нелл , я очень рада, что у тебя такая реакция Ar Проду выложу очень скоро.
Ольгуся писал(а):
Ну все мало того, что они итак не вместе, тут еще этот гад нарисовался. Он же должен быть трупиком - настоящим!?!?

Олька, я все объясню. Точнее, Осмар сам все расскажет)

>20 Янв 2011 12:45

» Глава 18 и Эпилог

Ну, вот и конец, девочки. Прошу, комментируйте. Мне важно знать ваше мнение.
Глава 18

Осмар... Все мое хладнокровие испарилось. Видимо, лицо отразило всю степень моего изумления.
-Но ты же умер, - сорвалось с моих губ.
-Надо же. Ты даже это знаешь. Прелестно. Значит, мне не придется пускаться в длинный рассказ о своей жизни и ненависти к одному твоему знакомому.
Не было нужды. Я все помнила. Только разум не хотел мириться с полученной информацией.
-Как? Как ты выжил?
Кажется, от удивления я совсем забыла о страхе и предосторожности.
-Все же не выдержала, - довольно произнес он. - Ты всегда была такой любопытной.
Я закусила от досады губу, но ничего уже не исправишь.
-Я расскажу тебе. Видишь ли, милая, я догадывался, что Карлос может переиграть меня. Пришлось страховаться. Я инсценировал свою смерть, ловко обведя вокруг пальца дружка Карлоса. Твоему другу я просто предоставил тела двух других вампиров. Он не смог опознать меня, а я тем временем благополучно исчез.
Вампир замолчал, и на мгновение я заметила досаду и злость на его лице. Но тут же он снова улыбнулся мне.
-Карлос разрушил мои планы, а я не люблю, когда меня переигрывают. К тому же он убил мою прелестницу Хильду. Разумеется, я затаил на него обиду. Пришлось долго ждать, пока мне не представился случай отомстить ему.
От его слов мое сердце сжалось. Я подумала о Карлосе. Этот монстр вынашивал в себе план мести, и пришло время, когда он легко сможет осуществить его.
-Я с превеликим удовольствием наслаждался его страданиями по приемнику Россу.
Мысли в моей голове путались. Причем здесь Росс? Задать этот вопрос мне не пришлось. Осмар продолжил.
-Я посодействовал тому, чтобы Жнецы добрались до обожаемого Карлосом Росса. Было интересно наблюдать, как он страдал и оплакивал своего приемника. Я лишил его дорогого существа, а это было прекрасной местью. Но она была не полной. Что ж, признаюсь. Я слишком амбициозен, поэтому создав Саббат, я притаился в ожидании еще одного удачного случая. И я дождался. Появилась ты, моя дорогая.
Теперь практически вся картина вырисовалась в моей голове. Я стала оружием мести. Убив меня, Осмар сделает сокрушительный удар по Карлосу. Этого допустить я не могла.
-Зря стараешься, Осмар. Я ничего не значу в жизни Карлоса. Мы уже год как не вместе, да и никогда не были. Уж по мне он точно не станет убиваться, как по Россу.
Я хотела хоть что-то предпринять и отвести от Карлоса опасность. Пусть лучше этот кровопийца обойдется только моей кровью. Его план стал мне очевиден. Вампиру недостаточно меня просто убить. Он хочет помучить Карлоса, и использует меня как приманку. Для того ему и нужно это приспособление. Если бы он хотел меня просто убить, не стал бы так усердствовать. Жажда его мести была огромна, я это чувствовала, но желание причинить Карлосу боль побольнее и мучительнее превышало ее.
Вампир прищурил глаза и лукаво улыбнулся.
-Неплохая игра, Джейн, но меня не проведешь. Я-то знаю, как он дорожит тобой. Даже отказался от тебя, чтобы обезопасить. Вот только он не рассчитал, что отдалив тебя от себя, приблизил ко мне, а ты одна за другой стала совершать ошибки, подпуская меня к себе.
Мысленно я выругалась. А ведь он был прав. Я полезла в это пекло ради правды, ради справедливости, а мне просто позволяли играть в благородство и делали видимость, что я совершаю что-то важное и действенное. Игрушка. В его руках я оказалась лишь игрушкой.
-Он глупец, Джейн. Глупец, потому что влюбился в смертную, и не обратил ее. Я бы не допустил такой ошибки. Вы смертные такие хрупкие, такие ранимые.
Вампир коснулся пальцами моего подбородка, поднимая лицо и заставляя смотреть ему прямо в глаза.
Я с гневом, болью и отчаянием встретила его цепкий и гипнотизирующий взгляд. Мне осталось лишь послать всю свою ненависть в сторону этого чудовища. То, что я испытывала, разрывало меня, и я постаралась, чтобы до него долетела хоть частичка всех моих эмоций.
На мгновение мне показалось, что он под действие моего взгляда слегка отшатнулся назад, но тут же эта иллюзия растаяла.
-Сильно. Твой гнев так велик, что в другой ситуации я бы тебе зааплодировал. Но сейчас... Сейчас, извини, я жду гостя. И нам с тобой еще нужно подготовиться к встрече. Правда?
Он поцеловал меня в губы, а я резко дернула головой. Прикосновение вампира вызвало приступ тошноты, а Осмар лукаво улыбнулся.
-Нежный лепесток. Жаль будет портить такую красоту.
Он облизнул губы и отдал короткий приказ.
-Подготовь ее и будь начеку.
Высокий тут же подошел ко мне и накинул на шею петлю, затянув узел под самое горло. Финал приближался, и я молилась, чтобы Карлос не поддался на уловку Осмара. От одной мысли, что вампир причинит боль любимому, моя душа разрывалась на куски, а сердце стонало от боли. Только не Карлос.
Вдруг раздался непонятный шум, и с одной стороны тоннеля показалось несколько фигур. Я затуманенным взором смотрела на приближающихся незнакомцев, и, наконец, свет факелов осветил их лица. Меня словно резко и наотмашь ударили по лицу. В окружении двух вампиров стоял Джек. Он виновато смотрел на меня, а в глазах я читала тоску и боль.
-Джек, вот так сюрприз. Не ожидал, что ты сегодня заглянешь к нам.
Джек перевел взгляд с меня на Осмара.
-Мы так не договаривались, Осмар. Ты обещал, что Джейн останется в стороне, и ты не тронешь ее.
Слова Джека словно раскаленным клеймом запечатлелись в моем сознании. Мир рухнул в одночасье. И если я надеялась, что смогу восстать из пепла поражения перед Осмаром, то на этот раз я была раздавлена окончательно. Человек, единственный человек, которому я безоговорочно верила, предал меня. Это не могло быть правдой, и я мысленно застонала и закрыла глаза.
Как вся жизнь может измениться всего за мгновение? Очевидно, в этом нет ничего сложного. Моя жизнь в очередной раз прошла через трансформацию, разрушаясь, корежась и превращаясь в груду воспоминаний. Вся моя жизнь в Денвере - сплошная иллюзия, красиво нарисованный фон. И я жила все это время, двигалась, работала, как марионетка, управляемая невидимым кукловодом.
Джек... Джек нарисовал этот мир для меня. Тот, кто любит меня, руководил мной, дергал за невидимые нити, а я верила, что жизнь налаживается, что Судьба проявляет благосклонность ко мне. Оказалось, что все это время Джек маскировал истинный мир за красивыми декорациями. Чего еще я не знала о нем?
-Джек, - улыбнулся ему Осмар лживой улыбкой. - Обстоятельства поменялись. Я вошел в положение девушки и решил устроить ей свидание с ее возлюбленным. Извини, но ты ведь знал, что ее сердце принадлежит другому.
Джек гневно посмотрел на Осмара, и дернулся в его сторону. Я не верила своим глазам. Неужели он не понимает, что у него нет никаких шансов против него?
И тут меня осенила догадка. Очевидно, Джек знает, что имеет дело с вампиром. И снова обман, снова предательство. Но ради чего? Хотелось закричать, требуя ответ на мой вопрос, но я заставила себя молчать.
-Ты обещал мне, что займешься Карлосом, а ее не тронешь. Так Повелитель отвечает за свои слова? Грязно играешь, - вновь поразил меня тот, кого я считала своим другом, тот, кто любил меня.
Теперь все стало на свои места. Джек хотел избавиться от Карлоса с помощью Осмара.
Мне казалось, что все происходящее - страшный сон. Вот сейчас я проснусь, и кошмар исчезнет. Джек окажется обычным агентом ФБР, а Осмар продолжит покоиться в прошлом. Но ничего не исчезало. Передо мной стоял вампир и смертный, которые вместе планировали устранение моего любимого. Только методы осуществления задуманного у них были разные. И я с ужасом наблюдала за тем, чем все закончится.
А Осмар, казалось, стал терять терпение.
-Джек, мы столько веков помогали вам, Жнецам, а ты ради нее пожертвуешь всем?
Жнецам? Я удивленно смотрела на Джека, а он отчаянно пытался не смотреть мне в глаза. Я уже ничего не понимала. Все было еще более запутаннее, чем я думала.
Джек - Жнец. И это не укладывалось в моей голове. Но теперь было понятно, как именно Осмар поспособствовал смерти Росса. Все это время Жнецы и Саббат были заодно. Странный союз, но этот факт был неоспорим. Горькое сожаление переполняло меня. Правда была совсем рядом, а я металась в своих тщетных попытках что-либо выяснить.
-Но я выполнил свою часть уговора, - возразил Джек.
Осмар раздраженно нахмурился.
-Да, Верховного Жнеца ты устранил. Этот зануда решил восстановить справедливость, нарушить веками установленный ход вещей. Жалкий фанатик. Но нет человека - нет проблем. Согласен. И знаешь что?
Тут вампир вплотную подошел к Джеку, обнял его за плечи.
-Ты мне больше не нужен, - резко бросил он, и впился в его шею.
Я вскрикнула, а глаза Джека широко распахнулись от боли и ужаса. Осмар жадно на моих глазах пил его кровь, а затем отшвырнул обескровленное тело в сторону. От шока я упала на колени. Джек лежал всего в нескольких ярдах, а я не могла до него даже дотянуться. Что бы ни случилось, но он не должен был умирать.
-Нет.
Я не сразу поняла, что это я выкрикнула, в ужасе наблюдая, как тело Джека неподвижно лежит, распластавшись на полу.
Осмар вытер рот платком, который ему услужливо подали, и подошел к Джеку. Обернувшись ко мне, он как-то странно посмотрел на меня.
-Что ж, Джейн. Сейчас нам представится возможность проверить, насколько вы смертные благородны. Джек желал смерти твоему возлюбленному, он убил человека ради того, чтобы я устранил помеху его личной жизни. Что ты скажешь, если я дам тебе выбор. Ты можешь спасти его, простить и дать новую жизнь. Одно твое слово, и я дам ему кровь вампира, обращу его. Ну, смерть или вечная жизнь?
Вампир склонился над Джеком, но продолжал смотреть на меня.
-У нас остались считанные секунды, дорогая. Решай.
Монстр. Он продолжал играть. И эта игра доставляла ему массу удовольствия. Я это видела, но не могла позволить Джеку умереть. Но и решать жить ли ему в качестве вампира - я тоже не могла. Я знала, что не всякий захотел бы себе такую участь. Не справедливо доверять такое сложное решение мне, но Джек не должен умереть. Я не должна позволить этому убийце забрать еще одну жизнь.
-Обрати. Обрати его. Спаси Джека, - преодолевая себя, взмолилась я.
Вампир засмеялся, и подозвал к себе одного из вампиров, которые до этого молча стояли в стороне. Один из них надкусил свое запястье и приложил рану ко рту Джека. Через мгновение я увидела, как горло Джека сделало глотательное движение. Дрожащей рукой он притянул руку вампира к себе еще ближе и уже жадно пил вампирскую кровь.
Сердце ныло от сознания непоправимого. Джек станет одним из вампиров. Это было чудовищно, но исправить ничего я уже не могла.
-Отлично, - удовлетворенно кивнул головой Осмар. - Уберите его пока отсюда. Скоро здесь появится наш главный гость. Ведь ты позовешь его, Джейн?
Я непонимающе смотрела на Осмара. Что он задумал? Неужели хочет, чтобы я сама заманила любимого в ловушку? Не дождется.
Я гордо вскинула голову и посмотрела в глубину глаз вампира. Страх ушел из моего тела. В нем остался лишь гнев и ненависть. И я не знала, какое из этих двух чувств было сильнее.
-Никогда. Ты не дождешься этого, - отчеканила я каждое слово.
Любезная улыбка слетела с лица Осмара, и истинные эмоции отразились на его лице. Злорадство и гнев - вот что я увидела. Он испепелял меня взглядом, и я почувствовала боль во всем теле, словно меня медленно скручивают в жгут.
-Позови его!!! - буквально прорычал он мне в ухо. - Попроси его спасти тебя. Я знаю, что ты это можешь.
Я с ненавистью смотрела в бездну, ставших абсолютно черными, глаз.
-Ни за что.
Единственной мыслью стало предупредить Карлоса, не дать ему придти в ловушку. Пока я думала, как это осуществить, вампир хищно улыбался.
-Я это предвидел, и пригласил его вместо тебя. Даже больше - я выслал ему подробный план подземных коммуникаций. Так что он придет в любом случае и именно тогда, когда это нужно мне.
Зловещая улыбка застыла на его лице, а я с ужасом осознала, что ничего уже сделать не смогу.
Я была не уверена, что у меня получится, но просто стоять и ждать пока это чудовище дожидается Карлоса, я не могла. Сконцентрировавшись, я закрыла глаза и попыталась мысленно отыскать энергию Карлоса. Я оживила в памяти воспоминание о нашей встрече, вспомнила его руки, ласкающие меня, его печальные глаза. Лишь когда образ любимого отчетливо всплыл в подсознании, я изо всех сил постаралась послать ему всего два слова.
"Не смей!".
Это лишило меня последних сил, и я безвольно повисла, натянув сдерживающую меня цепь.
Осмар сморщился, если так можно было назвать недовольное выражение на лице моего убийцы. Видимо, сила моего призыва была такой ощутимой, что даже он услышал его.
-Глупая, он всеравно явится за тобой, - бросил он мне.
Уже не прикладывая столько сил, я просто мысленно стала повторять, как заклинание "Нет. Не смей, Карлос. Нет. Нет. Нет".
Мне уже стало всеравно, что этот монстр приготовил для меня, какую пытку он придумал. Я не могла допустить, чтобы Осмар причинил вред Карлосу. Именно в этот миг я поняла, как же он был мне дорог, и как я его безгранично люблю.
"Только бы он послушался!" - молилась я.
Осмар отошел от меня. В это мгновение где-то в другом конце бесконечного тоннеля раздался непонятный рев, и послышался шум драки. Вампир сощурился и с вызовом посмотрел на меня.
-Что ж. А вот и гость со своей свитой. Фрэнк, солнце. И побыстрее.
Над моей головой что-то щелкнуло, и я увидела проем в потолке. Поток солнечного света устремился вниз, освещая пространство вокруг меня. Осмар остался в тени и немного с трепетом и ужасом смотрел на круг света.
-Мерзавец, - не выдержала я, догадавшись, что именно задумал вампир.
-А ты слишком смелая для смертной. Может, сломать тебе что-нибудь, чтобы ты не так храбрилась?
Лишь на мгновение я ужаснулась. Уловив это, он победно и довольно улыбнулся.
-Вот так уже лучше. Я не буду портить такую красоту. Я же не варвар. Все будет куда проще.
Сзади ко мне подошел коротышка. Он спокойно стоял рядом со мной в кругу света. Мысленно я взвыла, так как вслух не хотела, чтобы не доставить им такого удовольствия. Теперь мне стало понятно, для чего ему нужны были смертные.
-Начинай, Фрэнк, - приказал вампир.
Фрэнк послушно нажал на какую-то кнопку, и стал накручивать веревку, тянувшуюся от моей шеи на лебедку. Веревка натянулась и стала меня душить. С каждой секундой я поднималась все выше и выше. Когда оставался всего-лишь миг до того, чтобы я оторвалась от земли и задохнулась в петле, голос Осмара приказал "Достаточно".
Тем временем шум стал приближаться, усиливаясь. Неожиданно совсем рядом раздался громкий и гневный окрик.
-Осмар!
Мое сердце бешено застучало в груди. Я узнала голос любимого. Радость и отчаяние охватили меня. Именно это я пыталась предотвратить.
"Карлос, нет", - мысленно прокричала я ему.
Карлос стоял неподалеку от Осмара и смотрел прямо на меня. Сколько любви я увидела в его взгляде! Невольно я перестала дышать, окунаясь в водоворот чувств и переживаний.
"Он пришел. Он пришел ко мне. Но зачем? Ведь он погибнет!"
-Карлос, какая честь! - воскликнул Осмар.
Казалось, он ликовал. Весь его вид говорил за это - широкая улыбка и распростертые руки. Я бросила умоляющий взгляд на Карлоса.
"Беги!" - попросила я его.
Карлос лишь слегка отрицательно махнул головой. Он не хотел выдавать свои эмоции, но я его и так поняла. Я ощущала тревогу, исходившую от него. Он был напряжен и сосредоточен, но часть его была постоянно обращена ко мне. Любовь и нежность заполнили меня. Я любовалась самым прекрасным существом на свете. Мой вампир - мой любимый, желанный вампир. Я бы все отдала в эту минуту, чтобы оказаться в его объятиях. И предательские слезы покатились по щекам, падая на пол.
-Осмар, это все-таки ты. Я знал, что кто-то ищет выход на меня, но даже не догадывался, что это ты.
Осмар самодовольно заулыбался.
-Да, я перехитрил тебя Карлос. Ты купился на мою инсценировку, а затем преспокойно отпустил свою красавицу в мои объятия. А уж я сделал все, чтобы она сама приплыла ко мне в руки, минуя охрану в лице своего братца.
-Почему Джейн? Зачем тебе такая долгая и сложная игра?
-Я терпеливый, Карлос. К тому же ты должен пострадать так же, как страдал я. Ты убил Хильду, и этого я не забыл. Я вспоминал ту ночь очень долго, и сейчас все помню. Должен, кстати, согласиться с тобой - Джейн прелестна. Такой темперамент, такая целеустремленность. Она отчаянно пыталась докопаться до правды, свершить правосудие. Из нее вышла бы отличная спутница, но жажда мести сильнее. У тебя есть только один путь - сдайся, подчинись. Отдай кандевилум, и я сжалюсь над ней. В противном случае ты будешь целую вечность мучиться угрызениями совести, как мучился по своему ненаглядному Россу.
Карлос напрягся, сжав кулаки.
-С чего бы это мне верить тебе? - спокойно спросил он, но я видела, что его душат противоречивые эмоции.
-У тебя нет другого выбора. Отказываясь, ты наверняка подпишешь ей смертный приговор. А так, ты подаришь ей вечную жизнь. Я сделаю ее одной из нас и сотру память.
-Нет, - выкрикнул Карлос.
Он впервые позволил, чтобы эмоции прорвались на поверхность.
-У нее есть лишь два пути - смерть или стать такой, как мы. Что ты выберешь для нее? Наверняка, ты не ожидал, что так скоро столкнешься с этим выбором. Ей это удалось гораздо проще, чем тебе. А как же ты собирался смотреть на ее старение? Неужели бы позволил ей спокойно умереть?
Секунду, изучая противника, Осмар сделал свои выводы и продолжил.
-Да, позволил бы. А сейчас? Ведь она еще так молода. Это неожиданно для тебя, ведь так?
Карлос молчал. Он смотрел на меня, а Осмар самодовольно улыбался.
"Карлос. Нет. Уходи", - кричало мое сознание.
Словно не слыша мой призыв, он сделал еле уловимое движение в сторону Осмара.
-Не спеши так, Карлос! - и Осмар подал сигнал Фрэнку.
В то же мгновение я ощутила, как снова натянулась петля, сдавливая шею. Я стала задыхаться, а Осмар с удовольствием наблюдал за этой картиной. Он знал, что Карлос погибнет под солнечными лучами, если попытается спасти меня. Причинив вред Осмару, Фрэнк в любом случае убьет меня. Осмар все же нашел слабое место Карлоса и активно бил именно туда.
Карлос застыл на месте и смотрел только на меня. Казалось, он что-то решал или просчитывал в уме. На долю секунды я смогла заглянуть к нему в мысли, что раньше никогда не удавалось, и ужаснулась. Он собирался убить Осмара и пожертвовать собой ради меня. Карлос бросится в столп света, спасая меня от Фрэнка.
Осмар, казалось, тоже догадался о плане Карлоса. Он подал сигнал Фрэнку, действуя на опережение. Теперь перед любимым стоял выбор - либо Осмар, либо я.
Я почувствовала, как ноги оторвались от пола, а веревка стала сильнее сжимать мое горло под действием веса тела. Я перестала дышать, и в глазах замельтешили черные точки. Одна мысль билась о стенки сознания.
"Останься жив!"
Я еще успела заметить, как Карлос сорвался с места, и в это же мгновение голова Осмара отлетела в сторону, отделяясь от тела. Карлос лишь на мгновение остановился, толкнув тело в круг света. Прямо рядом со мной, бывшее когда-то тело Осмара, стало воспламеняться, превращаясь в прах.
Последнее, что я увидела перед тем, как мой мозг погрузился в спасительную темноту, были глаза Карлоса. Я смотрела на любимого, а он с дикой тоской в глазах смотрел на меня.
"Живи", - даже не знаю, чьи это были мысли.

Эпилог.

Лишь трижды Солнце и Луна сольются,
Слеза росою землю обольет,
Явление - свершится чудо
Зверь облик агнца обретет.

Из записей Карлоса(за полгода до встречи с Осмаром).

Возможно ли любить сильнее, чем люблю я? Сотни лет бесплодных скитаний по холодному и враждебному Миру закончились для меня спасительным лучом света. И этим лучом стала Джейн. Ворвавшись в мою жизнь маленьким ураганом, она смела меня, подчиняя своей светлой энергии. Сердце отчаявшегося вампира воспылало так, как никогда не пылало раньше. Новые, неизведанные пока чувства наполнили меня, открывая совершенно новый мир - мир, в котором жила она.
Что для меня стала жизнь? Жизнь - это возможность быть рядом с ней, наблюдать, как она спит, смеется, совершает обычные дела. И не важно, что я не могу показаться перед ней, что посещаю ее через длинный лабиринт сновидений. Каждый раз, видя ее, я наполняюсь счастьем.
Ее грусть, которую она с трудом сдерживает, вонзается в мое сознание. Слезы, упавшие на подушку... Я могу коснуться рукой влажной ткани, но не могу коснуться ее. Не могу поцеловать слегка припухлые губы и поправить прядь волос, выбившуюся из прически.
Она прекрасна. Прекрасна, как ангел. И она заслуживает быть счастливой и жить своей жизнью. Жизнью, наполненной детским смехом и солнечными днями. Страдания пройдут, все забудется, и она заживет новой жизнью. Я знаю.
Ради нее я готов пожертвовать всем. Если бы Судьбе было угодно забрать мою бессмертную жизнь, ради спасения ее жизни, я бы не медля, выполнил все, что потребовалось бы. Без нее я не проживу и одного дня в этом Мире...

Над горами поднималось солнце. Рассвет окрашивал небосвод яркими красками, и природа оживала. Под тенью могучего дерева сидела пара. Мужчина смотрел на горизонт, и жмурился, а красивая девушка, сидевшая рядом, любовалась профилем любимого. Солнечные лучики игрались в его волосах, и она не удержалась - провела рукой по волосам, погружая в них пальцы.
Мужчина обернулся к своей спутнице и припал губами к ее губам.
-Ты такой красивый, - прошептала ему в губы девушка.
-Нет, это ты прекрасна, - возразил мужчина. - Я все еще не могу насмотреться на него, Джейн. Оно восхитительно. Я не помнил, каково это - сидеть под солнечными лучами и подставлять им свое лицо.
Девушка улыбнулась.
-А если бы ты попробовал раньше, а не в тоннеле?
Лицо мужчины погрустнело, но он постарался не подать вида.
-Это стало возможно только благодаря тебе. С твоим появлением моя жизнь изменилась. Ради тебя я готов на все, даже пожертвовать своей жизнью. А солнце... Видимо, моя сила и сила кандевилума в состоянии противостоять уничтожающим лучам. Но как бы я это узнал, если бы не попытался отдать свое бессмертие взамен на твою жизнь? - лишь ответил он.
Девушка снова заулыбалась и спрятала лицо на его груди.
-А ведь я испугалась, что потеряла тебя, Карлос. Это было просто невыносимо видеть тебя там, рядом с Осмаром. Я лишь молила, чтобы ты остался жив.
Теперь грустные воспоминания накрыли и ее. Она вспомнила, как очнулась в тоннеле, как страх потери охватил ее, и как такое дорогое и любимое лицо склонилось над ней, принося облегчение и покой. И все страхи, сомнения и нерешительность, которые терзали ее все это время, ушли. На их место пришла твердая уверенность, что ее место рядом с ним - ее возлюбленным.
-Я бы не пережил, любимая, если бы его план осуществился. Я думал, что уничтожил его, а он все это время выслеживал меня, планируя свою месть. И Росс погиб из-за него. Я должен был быть вдали от тебя, так как знал, что на меня вновь ведется охота. Мне казалось, то с Джеком ты сможешь забыть меня и будешь в безопасности.
-Теперь Джек вампир.
Они оба замолчали, обдумывая каждый что-то свое.
-С ним все будет хорошо, обещаю, - наконец нарушил тишину мужчина. -Кристофер побудет с ним, пока Джек не привыкнет к своей новой сущности. На это нужно время.
Он крепче прижал к себе девушку, пытаясь утешить ее своим присутствием.
-Я верю, что так оно и будет. А все те люди, которых Осмар держал ради насыщения в тех камерах?
-С ними со всеми проведена тщательная работа. Гипноз помог стереть им память, и все они были устроены в специальные учреждения, - ответил мужчина.
-Но там же были только бездомные. Почему же он участвовал в убийстве тех девушек?
-Очевидно, это произошло случайно, не запланировано. А, возможно, он специально это сделал, чтобы привлечь твое внимание, ведь ему было известно, что ты знаешь о нашем существовании и догадаешься кто убийца.
Пара вновь замолчала. Девушка обвила руками шею возлюбленного и внимательно посмотрела в бездонные глаза.
-А что будет с нами, Карлос? Ты не оставишь меня, не уйдешь?
Ее глаза спрашивали, а его отвечали. Она поняла, что он никогда не уйдет от нее, не исчезнет, и теперь все будет хорошо. Именно так, как оно и должно быть.
-Я буду всегда рядом. Я люблю тебя, мой ангел, - тихо прошептал мужчина, бережно ложа возлюбленную на зеленое покрывало молодой травы.
-Я люблю тебя, мой Повелитель, - ответила ему так же тихо девушка, погружаясь в сладостную негу и принимая ласки любимого.
Над ними шумели кроны деревьев, заглушая тихие стоны, и жизнь продолжалась дальше...

ulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>20 Янв 2011 13:54

Юль спасибо за красивую историю. Очень понравилось когда читала. Я так поняла, что Карлос все таки не обратил Джейн в вампира... Но у них еще есть время я думаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2011 13:57

ulik писал(а):
Юль спасибо за красивую историю. Очень понравилось когда читала. Я так поняла, что Карлос все таки не обратил Джейн в вампира... Но у них еще есть время я думаю.

Это тебе спасибо, Юлик, что прочитала) Да, Карлос пока не обратил Джейн. У них все еще впереди. Может, через несколько лет, я придумаю продолжение их истории))) Ну, а пока все остается так, как есть.

Ольгуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.12.2010
>20 Янв 2011 14:05

Юляша, ты великолепна!!!
История замечательная. Герои успели полюбить друг друга, пережить потери родных и близких, найти в себе силы идти дальше и, наконец-то, силы быть вместе... А как романтично завершается роман - Джейн и Карлос в объятиях друг друга на рассвете....

Подарок для тебя, моя дорогая. Люблю твои творения и буду читать дальше. (скоро жди меня в других темах, к сожалению в сутках всего 24 часа, и на все времени не хватает Wink )
Этот букет у меня ассоциируется с Джейн и Карлосом. С виду такой же хрупкий, как надежда на то, что они смогут быть вместе. Но при этом крепко сплетенный, как их жизни и чувства.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2011 14:09

Ольгуся писал(а):
Юляша, ты великолепна!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Ой, Олечка, засмущала)
Ольгуся писал(а):
А как романтично завершается роман - Джейн и Карлос в объятиях друг друга на рассвете....

Я рада, что тебе понравилась концовка. По поводу ее у меня было много споров и переделок. Но, как видишь, я завершила роман.

Ольгуся писал(а):
Подарок для тебя, моя дорогая. Люблю твои творения и буду читать дальше.

Ой, пасибки. Так приятно! Ты не представляешь!

>20 Янв 2011 22:54

Юляшка!!!! великолепно !!!! нет слов, одни эмоции !!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Спасибо за роман !!!!! Жду новых произведений (хитро улыбается)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2011 0:03

Нелл писал(а):
Юляшка!!!! великолепно !!!! нет слов, одни эмоции !!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Спасибо за роман !!!!! Жду новых произведений (хитро улыбается)

Спасибо, Нелл . Очень приятно)
[/code]

>22 Янв 2011 0:01

Юляш, что из твоего еще можно почитать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:24

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: "Помни мой голос" Санта Монтефиоре Книга очень увлекательная, читается легко, хотя не все в сюжете книги мне понравилось... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Безмолвный рассвет (вампиры) [10314] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение