Пэм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 17:37
» "Наследницы", отзывПрочитала не так много вещей Веры Кауи, но уже с первой книги поняла - это мой автор. Не люблю любовные романы в чистом виде, наверное, поэтому Кауи пришлась по вкусу, так как любовная линия в ее книгах является отнюдь не главной. Думаю, в этом она сродни Сидни Шелдону. Кауи пишет легко и очень «вкусно».Пока «Наследницы» - мой фаворит. Чтобы так интересно и со знанием дела описать кухню аукционных домов, чувствую, писательница проделала огромную работу. Все мои симпатии целиком и полностью были на стороне «отрицательной» героини. Доминик получилась очень настоящей яркой сильной, женщиной, от которой мужчины действительно теряют голову. А вот, так называемая, «положительная» героиня не вызывает ничего, кроме раздражения. От ее правильности подташнивает. Этакая Мэри Сью, которая в нереально короткие сроки становится умницей-красавицей, не расстающейся с удачей. И в конечном итоге разбивает в пух и прах свою соперницу, как в бизнесе, так и на личном фронте. Хотя, на мой взгляд, Доминик больше заслуживала эту компанию, чем Кейт, которая по справедливости должна была получить что-то одно: либо мужчину мечты, либо компанию. Такой финал был бы более реалистичен. Что касается Г.Г. Блэза Чандлера, то вначале его не картонный образ приятно поразил, но постепенно это чувство сменилось разочарованием. По отношению к своей жене в этом «соревновании» он с самого начала занял какую-то странную позицию. А в конце так вообще сложилось впечатление, что парень предпочитает оставаться только с победительницами и, когда Доминик сошла с финишной прямой, переметнулся к Кейт. Мое большое «Фи» мистеру Чандлеру)). |
|||
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2013 11:08
» Обсуждение романа "Наследницы"Пэм писал(а):
Не люблю любовные романы в чистом виде, наверное, поэтому Кауи пришлась по вкусу, так как любовная линия в ее книгах является отнюдь не главной. Думаю, в этом она сродни Сидни Шелдону. Кауи пишет легко и очень «вкусно». я всегда подчеркивала, что Вера Кауи не автор типичных ЛР и поэтому наверное, поклонницам мелодрам она может быть не по душе. Сюжеты у неё с интригой, чувства героев как будто на втором плане, но автор умело, постепенно подводит читателя к главной идее романа. Пэм писал(а):
Доминик получилась очень настоящей яркой сильной, женщиной, от которой мужчины действительно теряют голову. Пэм писал(а):
«положительная» героиня не вызывает ничего, кроме раздражения. От ее правильности подташнивает. Этакая Мэри Сью, которая в нереально короткие сроки становится умницей-красавицей, не расстающейся с удачей. я думаю, такова была авторская задумка - не всё золото, что блестит. Да, согласна, Доминик яркая, сильная, но с гнильцой в душе, эгоистичная и немного стерва. А Кейт на первый взгляд блеклая, не привлекательная, но богата душой, теплом, умом, порядочностью - вот этим и привлекла Чандлера. Когда он понял, что скрывается под блестящей мишурой своей жены, то смог распознать истинное качество Кейт. (имхо) Пэм, спасибо за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2013 14:25
» Обсуждение романа "Наследницы"Пэм писал(а):
Пока «Наследницы» - мой фаворит. Пэм, интересный отзыв! Взгляд на роман, вернее на героев романа совершенно противоположный , чем у меня. Этим и интересны отзывы. Пэм писал(а):
Все мои симпатии целиком и полностью были на стороне «отрицательной» героини. Доминик получилась очень настоящей яркой сильной, женщиной, от которой мужчины действительно теряют голову. Вот насчет симпатии к образу Доминик, это я не могу понять. Как можно симпатизировать отъявленной стерве, которая ни перед чем не остановится лишь бы победить! эстет писал(а):
Пэм писал(а):
Доминик получилась очень настоящей яркой сильной, женщиной, от которой мужчины действительно теряют голову. Пэм писал(а): «положительная» героиня не вызывает ничего, кроме раздражения. От ее правильности подташнивает. Этакая Мэри Сью, которая в нереально короткие сроки становится умницей-красавицей, не расстающейся с удачей. я думаю, такова была авторская задумка - не всё золото, что блестит. Да, согласна, Доминик яркая, сильная, но с гнильцой в душе, эгоистичная и немного стерва. А Кейт на первый взгляд блеклая, не привлекательная, но богата душой, теплом, умом, порядочностью - вот этим и привлекла Чандлера. Когда он понял, что скрывается под блестящей мишурой своей жены, то смог распознать истинное качество Кейт. (имхо) Я согласна с Теей. Доминик в романе выглядит ярче. Но и Кейт к концу романа как бы распрямилась, засияла. Не зря бабуля Блэза сразу ее полюбила, распознала ее чистоту и правдивость. И Кейт заслужила такого мужчину как Блэз Чандлер. Пэм, спасибо за отзыв! Очень было приятно вспомнить любимый роман! |
|||
Сделать подарок |
|
Irysya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2013 15:42
» Обсуждение романа "Наследницы"Присоединяюсь к обсуждению.Пэм, спасибо за отзыв."Наследницы" мне очень нравятся. эстет писал(а): Эту фразу наверное надо поместить в эпиграф к книге.
я думаю, такова была авторская задумка - не всё золото, что блестит. Блез Чандлер имеет власть и деньги, у него все есть.Человека в таком случае интересует уже не внешние проявления, а внутренние.Он с Доминик так долго пробыл в браке около 2 лет, только потому, вместе они постоянно не жили. А быт испытывает семью на прочность, как бедных, так и богатых. Со временем у него открываются глаза на внутренний мир жены. А соревнование заставляет и Доминик , и Кэт, активнее вести себя, раскрывать характер. И беспринципность и жадность, и испорченность жены доходит до него яснее. Амбиции Доминик беспредельны, а вдруг все обернется против него? Так вообще то подумает любой нормальный человек. А Кэт ведет себя по другому. У нее есть совесть и внутреннее достоинство, богатый духовный мир. Например этот эпизод: к ней в "Деспардс" приходит пожилая женщина, ее старая клиентка,и продает фарфоровый кувшин. Истинную цену вещи она не знает, т.к. далека от мира искусств, предмет ценен как память о муже. Но Кейт НЕ ОБМАНЫВАЕТ ее, хотя могла бы. Неужели никто из нас не сталкивался в реальной жизни с такой ситуацией? Можно получить больше чего-то, если просто умолчать, не специально обманывать.Искусительно. Внешность героинь разная, и я считаю, что Кейт больше повезло. Она из тех ,на лице которых можно что угодно нарисовать. Тип некоторых известных актрис Это я так себе представляю Кэтриону Деспард. У меня была подруга с такой внешностью, измениться от блеклой страхолюдины до пламенной роковой красавицы занимало у нее 15 минут работы с косметикой. Но главное в Кейт то, что ее душа растет, испытания укрепляют характер и оттачивают ум. С каждым днем она меняется и становится привлекательнее для мужчин, и Блез начинает в ней видеть сексуальность. Его притягивает Кэт как личность и как женщина. А ведь при знакомстве он посчитал ее неуравновешенной и некрасивой. Пэм писал(а):
А в конце так вообще сложилось впечатление, что парень предпочитает оставаться только с победительницами и, когда Доминик сошла с финишной прямой, переметнулся к Кейт. Мое большое «Фи» мистеру Чандлеру)). Не знаю. Если бы я была мужчиной, то с Доминик не осталась бы даже в случае ее победы.Пиранья, и этим все сказано. Рекомендую читать всем и высказываться у нас в теме. _________________ Все будет лучше, чем я думаю
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 9:06
Suoni писал(а):
Но и Кейт к концу романа как бы распрямилась, засияла. Не зря бабуля Блэза сразу ее полюбила, распознала ее чистоту и правдивость. И Кейт заслужила такого мужчину как Блэз Чандлер. однозначно заслужила мне очень понравилось, как бабуля мастерски направляла внука, как бы открывая глаза на истину. Все-таки, мы женщины, умеем быстрее распознать истинный бриллиант, даже если тот обернут в холщовую обертку Irysya писал(а):
Он с Доминик так долго пробыл в браке около 2 лет, только потому, вместе они постоянно не жили. А быт испытывает семью на прочность, как бедных, так и богатых. Со временем у него открываются глаза на внутренний мир жены. А соревнование заставляет и Доминик , и Кэт, активнее вести себя, раскрывать характер. мне кажется, на интуитивном уровне (все-таки Блэз не дурак!), Чандлер чувствовал, что Доминик не совсем та женщина, на верность которой мужчина будет полагаться. А дальше события как бы сами раскрывали глаза Блэза Irysya писал(а):
Тильда Суинтон и Амалия очень интересный взгляд на героиню я немного по другому представляла Кейт, но согласна такой типаж женщины можно разрисовать так, чтобы сотворить красавицу. Я немного подзабыла описание Кейт. Ира, не помните, она была рыженькой? Irysya писал(а):
Рекомендую читать всем и высказываться у нас в теме поддерживаю очень интересно пообсуждать. Суони, Ира, спасибо за обсуждения |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2013 10:20
» Обсуждение романа "Наследницы"эстет писал(а):
Я немного подзабыла описание Кейт. Ира, не помните, она была рыженькой? Тея, у нее был морковный цвет волос, если я ничего не путаю.. эстет писал(а):
очень интересно пообсуждать. Можно и пообсуждать... У Кауи это моя любимая книга. Пэм писал(а):
Все мои симпатии целиком и полностью были на стороне «отрицательной» героини. Доминик получилась очень настоящей яркой сильной, женщиной, от которой мужчины действительно теряют голову. Да, Доминик такая, но есть ли у нее душа? Честь? Умеет ли она любить? К сожаления, она из тех, кто пойдет по трупам.. "Пиранья", как вспомнили девочки.. Она прекрасный отрицательный персонаж, но взяли бы вы ее с собой в разведку??? Смогли бы ей довериться??? Нет, точно нет.. Пэм писал(а):
А вот, так называемая, «положительная» героиня не вызывает ничего, кроме раздражения. От ее правильности подташнивает. Этакая Мэри Сью, которая в нереально короткие сроки становится умницей-красавицей, не расстающейся с удачей. И в конечном итоге разбивает в пух и прах свою соперницу, как в бизнесе, так и на личном фронте. Хотя, на мой взгляд, Доминик больше заслуживала эту компанию, чем Кейт, которая по справедливости должна была получить что-то одно: либо мужчину мечты, либо компанию. Такой финал был бы более реалистичен. А вот мне было интересно, как из этого пугала с комплексами.. (Кстати, мне они понятны: отец тоже ушел к другой из семьи.) Получилась такая женщина, которая смогла победить честно! У нее есть достоинство, честь, ум. Просто ей нужно было чуть-чуть помочь.. Это превращение из куколки в бабочку меня и увлекало на протяжении всей книги.. Пэм писал(а):
Что касается Г.Г. Блэза Чандлера, то вначале его не картонный образ приятно поразил, но постепенно это чувство сменилось разочарованием. По отношению к своей жене в этом «соревновании» он с самого начала занял какую-то странную позицию. А в конце так вообще сложилось впечатление, что парень предпочитает оставаться только с победительницами и, когда Доминик сошла с финишной прямой, переметнулся к Кейт. Мое большое «Фи» мистеру Чандлеру)). Что касается Блейза - он не дурак. Он занимал нейтральную позицию. Смотрел со стороны, как развивалось соревнование. И думаю, что со временем получил информацию о методах Доменик (согласитесь, она вела нечестную игру). Не знаю, почему он на ней женился (но тут уже вспомним о кукушках.. ) , но живя с ней он начал понимать, что она собой представляет. Книга очень интересная. Я перечитывала ее дважды. И думаю, что перечитаю еще... _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 10:30
Лелешна писал(а):
у нее был морковный цвет волос, если я ничего не путаю.. О, значит образы Иры вполне подходят. Лелешна писал(а):
Это превращение из куколки в бабочку меня и увлекало на протяжении всей книги.. ага, мне тоже эти перемены были приятны Лелешна писал(а):
Книга очень интересная. Я перечитывала ее дважды. И думаю, что перечитаю еще.. Леля, спасибо, что подключилась к обсуждению |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 13:37
А как вам такой Блэз Чандлер?
|
|||
Сделать подарок |
|
Irysya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2013 15:28
У Блэза, насколько я помню, были индейские корни,и это просматривалось в чертах лица, у него темные глаза и волосы, и спортивное телосложение.
Предлагаю Киану Ривза, не совсем то, но у него индейские корни. _________________ Все будет лучше, чем я думаю
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 15:31
Irysya писал(а):
Предлагаю Киану Ривза, не совсем то, но у него индейские корни. неплохой вариант, мне нравится можно еще поискать Блэза и еще Доминик тоже я вот описание Доминик не помню Ира, Леля, Суони, кто помнит? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 15:55
Очень приятно, что здесь можно встретить единомышленников, готовых обсуждать этот замечательный роман. Большое спасибо за ваши отзывы)) Когда же я писала свой, то знала, что он будет отличаться. Потому что многие симпатизируют Кейт)
Кстати, о ней. Кроме, морковного цвета волос у нее было много веснушек. И Вера Кауи в своем описании сделала ее похожей на актрису Кэтрин Хепберн. http://www.kinopoisk.ru/name/102546/ На фото выше явно польстили Кейт)) Все-таки по книге она не красавица, но с проявившейся индивидуальностью. Здесь говорилось, что ей с лицом повезло больше, так как она может нарисовать любое. Не соглашусь. Мне ближе естественная яркая красота Доминик, которую не надо рисовать и с которой не страшно проснуться утром)) [quote="Suoni"] Пэм писал(а):
Вот насчет симпатии к образу Доминик, это я не могу понять. Как можно симпатизировать отъявленной стерве, которая ни перед чем не остановится лишь бы победить! А мне кажется, что многим женщинам иногда полезно побыть чуть-чуть Доминик, особенно с современными мужчинами;)) Что касается того, как я могу симпатизировать такой стерве... постараюсь обосновать. Ну, во-первых, я не могу назвать ее "золотой оберткой" пустышкой, поскольку сильная личность не может быть пустой априори. Во-вторых, Доминик отнюдь не безмозглая красивая кукла, она очень умна, оборотиста, умеет вести дела, а я люблю умных и сильных женщин. И считаю, что сочетание ума и красоты не такое и редкое явление. В-третьих, мне близка ее сексапильность и сексуальность, про которую никому и никогда не стоит забывать. И я не вижу ничего плохого в том, что она имела смелость не скрывать это и получать от жизни все прелести плотских радостей. К тому же активная сексуальная жизнь для нее было, как дышать. То есть она не строила из себя секс-богиню, это шло изнутри, она была абсолютно естественна в этом. И мне импонирует ее способность добиваться своего во что бы то ни стало. Что касается ее моральных качеств. Так вспомните в какой семье она росла. Отец - форменный извращенец, который заставлял ее смотреть на его оргии. А матери всегда было наплевать на нее, ее волновала только ее собственная личная жизнь и не было никакого дела до дочери. Доминик с раннего детства приходилось самой решать свои проблемы и полагаться только на себя. И как она умеет держать удар! Да, она проиграла бой, но, не факт, что сражение. Она не на коленях, не сломалась, не упивается жалостью к себе. Смогла бы Кейт в случае победы Доминик повести себя так же? Сильно сомневаюсь! А Доминик хватило смелости прийти и поздравить более удачливую соперницу с гордо поднятой головой. Проигрывать тоже надо уметь, и она это умеет. Кейт уж слишком правильная и благородная, и лично меня она этим дико раздражала всю книгу. Автор несколько раз пыталась наградить ее острым языком, но, признаюсь, я его так и не увидела. Она постоянно боится кого-то обидеть и сделать больно. И еще я не верю в таки кардинальные изменения в такой короткий срок. А у Блэза случилось то, что нередко случается у мужчин - метания из одной крайности в другую. От демона к ангелочку. Впрочем, до следующего Демона)) |
|||
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 16:11
Пэм писал(а):
Все-таки по книге она не красавица, но с проявившейся индивидуальностью. Пэм писал(а):
И Вера Кауи в своем описании сделала ее похожей на актрису Кэтрин Хепберн. что-то здесь не вяжется я тоже помню, что по книге Кейт не красавица, но если Кауи сделала её похожей на К.Хепберн, то она просто красавица! Выходит автор сама себе противоречит Кстати, актриса прожила удивительно долгую жизнь - 96 лет!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 16:22
эстет писал(а):
Пэм писал(а):
Все-таки по книге она не красавица, но с проявившейся индивидуальностью. Пэм писал(а):
И Вера Кауи в своем описании сделала ее похожей на актрису Кэтрин Хепберн. что-то здесь не вяжется я тоже помню, что по книге Кейт не красавица, но если Кауи сделала её похожей на К.Хепберн, то она просто красавица! Выходит автор сама себе противоречит Кстати, актриса прожила удивительно долгую жизнь - 96 лет!!! Похожей, но не копией. И у всех свои представления о красоте. Почитайте ее биографию, очень интересная женщина! И...., кстати, продюсеры и режиссеры тоже не хотели брать ее в свои картины из-за некрасивой внешности и скверного, упрямого характера)) Очень напоминает по описанию Кейт в самом начале романа. А вот примерно таким я вижу Блэза. Только повзрослее и брутальнее)) Все-таки черты индейца в нем были ярко выражены |
|||
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2013 17:28
» Обсуждение героев романа "Наследницы"Пэм писал(а):
И как она умеет держать удар! Да, она проиграла бой, но, не факт, что сражение. Она не на коленях, не сломалась, не упивается жалостью к себе. Смогла бы Кейт в случае победы Доминик повести себя так же? Сильно сомневаюсь! А Доминик хватило смелости прийти и поздравить более удачливую соперницу с гордо поднятой головой. Проигрывать тоже надо уметь, и она это умеет. Нет, Пэм, опять не соглашусь. Доминик проиграла по всем статьям! И жизнь впереди у нее неизвестно как сложится. Она оказалась в полной зависимости от мафии, Триады. И мужчину своей жизни она потеряла. И толку от ее гордо поднятой головы никакого. Какая там гордость! Чем гордиться-то?! И ее ум, стойкость, сексуальность, перечеркиваются отсутствием всяких моральных качеств. Она просто - моральный урод! ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 20:22
» Обсуждение героев романа "Наследницы"Suoni писал(а):
Нет, Пэм, опять не соглашусь. Доминик проиграла по всем статьям! И жизнь впереди у нее неизвестно как сложится. Она оказалась в полной зависимости от мафии, Триады. И мужчину своей жизни она потеряла. И толку от ее гордо поднятой головы никакого. Какая там гордость! Чем гордиться-то?! И ее ум, стойкость, сексуальность, перечеркиваются отсутствием всяких моральных качеств. Она просто - моральный урод! ИМХО А вот и нет! Это Вы так считаете. Она не чувствует себя побежденной, в ней есть та живучесть и та несокрушимая вера в себя, которая позволит ей взять реванш. Триаде она уже не интересна, т.к. во главе Деспардс стоит не она. А гордо поднятая голова очень важна, чтобы начать все сначала, знаю по себе. Потому что настрой и вера в себя - это все. Если помните концовку, то Доминик снова выходит замуж за мультимиллионера и открывает аукционный дом имени себя;)) То есть борьба будет продолжена) Такие люди, как Доминик не сдаются. И особенно не рефлексируют и не занимаются самокопанием. Уверена, что Кейт не хватило бы смелости прийти в место праздника победы соперницы и отдать ей должное, отметить те достоинства, которые у нее появились. А Доминик сделала это. Что касается "мужчины жизни", то это, опять же, Ваша интерпретация. Доминик к Блэзу так никогда не относилась)). Она вообще никого из мужчин на пъедестал не возводила. Не делала ни одного из них центром своей вселенной. Мужчина жизни он для Кейт, которая мигом сникнет, если он уйдет от нее. Кейт всегда зависела от мужчин, так или иначе, в начале от отца, теперь от Блэза. А мне это не нравится. А Доминик этим не страдает, чем мне опять же симпатична. Она независима. Можно не любить отрицательную героиню, но не отдать ей должное нельзя. Чувствуется, что и автор, не смотря ни на что, относится к своей героине с симпатией, отдает должное ее смелости и стойкости. Не случайно она получилась у Кауи более яркой и настоящей)) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:46
|
|||
|
[1032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |