Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Шано:

лисалиса писал(а):
сомнения что в том веке были женщины- врачи, все время мешали

Эту книгу не читала, но вообще в средневековье женщины-врачи были. Точно, правда, не скажу, но мне говорила подруга, что у евреев женщины могли быть врачами в средние века определенно.

Не так давно читала книгу Йена Пирса "Перст указующий", действие происходит в Англии 17 века. И хотя там есть элемент мистики, но к самому детективному сюжету он почти не прикасается. Придраться есть к чему, если сильно захочется... но стоит ли? Кстати, там тоже про врачей. Трагическая судьба девушки, политические и религиозные интриги и просто ханжеское отношение к людям.

...

лисалиса:

Шано писал(а):
Эту книгу не читала, но вообще в средневековье женщины-врачи были. Точно, правда, не скажу, но мне говорила подруга, что у евреев женщины могли быть врачами в средние века определенно.

Да но тут врач не еврейка, то ли с Венеции, в общем с юга, и патологоанатом- по современному. Она вместе со своим любовником- ушлым типом Wink , должна оправдать всех евреев , ведь казна города существует за их счет. И это время, когда англиканская церковь отделяется от папы, что тоже роль играет и существенную, королю нужны налогоплательщики,чтобы быть независимыми.
Ну вот почти пересказала, но политики там не много, так сказать внешний фон.

...

Шано:

лисалиса Надо будет почитать. Почему-то авторы исторических детективов очень любят 11 - 12 века) мне попадалась довольно интересная серия про монаха Кадфаэля. Автор Элизабет Питерс, если я не путаю.

...

Шано:

Я все-таки напутала. Автор - Эллис Питерс. А вот аннотация:
"«Хроники брата Кадфаэля» переносят читателя в Англию XII столетия. Там, в Бенедиктинском монастыре в Шрусбери, живет бывший крестоносец и моряк брат Кадфаэль. Оказавшись незаурядным детективом, он с блеском расследует самые загадочные преступления."

Поскольку в этой серии 20 книг, читать можно, пока не надоест, в разных повестях встречаются переходящие персонажи (поскольку почти во всех повестях все вертится вокруг монастыря Шрусбери). А брат Кадфаэль по профессии врач (любят истдетективщики врачей!)))

...

Цирцея:

marakesh писал(а):
Особо тяжкие преступления

Я смотрела, но очень давно. Даже не вспомнила бы, если б не синопсис. Конец не помню. Надо пересмотреть. Очень мне нравится Эшли Джад.
marakesh писал(а):
Цирцея с Малахитом тебя! Поздравляю!

Спасибочки большое

...

Цирцея:

Да, называется Двойной просчет

...

лисалиса:

Вообще, красивая актриса, очень приятная (раньше я путала ее с Джоли shuffle , особенно когда волосы хвостом).
У нее есть роли поспокойней, а то то от маньяка убегает, то справедливость ищет? Хочу посмотреть " Сердце ангела" с Микки Рурком, отзывы хорошие, кто-то уже видел?

...

belgorodka:

Посмотрела такой замечательный фильм - "Остров проклятых"!
Вы смотрели?!

Остров проклятых / Shutter Island (2010)

Кинопоиск - 8,4 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/397667
IMDb - 8,0 - http://www.imdb.com/title/tt1130884/

страна - США
слоган - «Some places never let you go»
режиссер - Мартин Скорсезе
сценарий - Лаэта Калогридис, Дэннис Лихэйн
премьера (мир) - 13 февраля 2010
премьера (РФ) - 18 февраля 2010
продолжительность - 132 минуты
В главных ролях - Леонардо ДиКаприо / Бен Кингсли / Марк Руффало / Тед Левайн / Джеки Эрл Хейли / Джон Кэрролл Линч / Эмили Мортимер / Патришия Кларксон

Сюжет:
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.

Онлайн можно посмотреть вот здесь - ссылка

Мои впечатления:
Этот фильм по-настоящему сносит крышу))) Все два часа перед тобой предстает четкая картина "преступления", которая в итоге оказывается перевернутой с ног на голову!
Не хочу раскрывать подробности - лучше посмотрите этот фильм сами Very Happy

...

Юлеччка:

Наташа я смотрела. Фильм действительно супер! Very Happy Кстати, есть фильм "Начало" тоже с Леонардо ДиКаприо. Это не детектив, но чем-то похож на "Остров Проклятых". Посмотри, очень достойный.

Начало / Inception (2010)

Кинопоиск - 8,8 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/447301/
IMDb - 8,9 - http://www.imdb.com/title/tt1375666/

Жанр - Фантастика, Триллер, Драма, Детектив, Боевик.
Страна - США, Великобритания.
Слоган - "Твой разум - место преступления.".
Режиссер - Кристофер Нолан.
В ролях - Леонардо Ди Каприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе, Дилип Рао, Киллиан Мерфи, Том Беренджер, Марион Котийяр, Пит Постлтуэйт, Майкл Кейн, Лукас Хаас, Тай-ли Ли, Клер Гир, Магнус Нолан, Тейлор Джир, Джонатан Гир, Тохору Масамуне, Юдзи Окумото, Эрл Камерон ...
Премьера в мире - 08.07.2010.
Премьера в России - 22.07.2010.

Краткое описание:
Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением. Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

...

лисалиса:

Юлеччка писал(а):
Кстати, есть фильм "Начало" тоже с Леонардо ДиКаприо. Это не детектив, но чем-то похож на "Остров Проклятых". Посмотри, очень достойный.

Шикарный фильм, супер! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy "Начало" один из лучших фильмов прошлого года!

...

Юлеччка:

Девушки, рада что вам понравилось))
belgorodka писал(а):
так хотелось, чтобы эта юла все таки упала

Фильм именно на этом фильм и обрывается - может она и упала бы Laughing

...

belgorodka:

Юлеччка писал(а):
Фильм именно на этом фильм и обрывается - может она и упала бы

Читала на одном сайте дискуссии по поводу, упала таки юла или нет))) И там одна девушка "била себя в грудь" Smile , что на ее dvd-диске с этим фильмом после финальных титров показывают, как эта злополучная юла все таки падает! И значит все это не было сном.
У меня есть скаченный фильм, я пересмотрела все титры и ничего подобного там нет(

...

Santi:

Девочки, а я как-то совсем не разделяю восторгов по поводу этого фильма.
Настолько все накручено и завернуто, что просто голова болела от попыток все это понять. Конец фильма я досматривала чисто на упрямстве. Бли прикольные моменты, когда они комнаты выстраивали. Или когда девочка город себе создавала, но сам замысел не нашел в моем мозгу\душе отклика.

...

Цирцея:

А мне кажется Нолан хотел показать этим фильмом, то на сколько масштабно наше подсознание. Ведь мы чаще всего даже не помним свои сны. Или помним отдельные моменты. А ведь человек за одну ночь может просмотреть 10тки снов и больше... Вообще подсознание штука очень интересная. Ведь все, что нас окружает, даже самые мелкие детали, которые сознательно мы даже не замечаем, откладываются в подсознании. Кто-то говорит, что оно безразмерно, и если бы мы могли им пользоваться так же, как сознанием, человек был бы в 1000 раз более развитым, чем сейчас. Мне кажется именно это Нолан и показывал, то как безгранично наше подсознание и к чему эта безграничность может привести.
У меня например часто возникает чувство дежавю. И чаще всего именно из-за снов. Происходит какое то событие и я ловлю себя на мысли что где-то я это видела. но роясь в памяти не могу вспомнить, что это когда либо со мной случалось. А бывает даже вспоминаю эти события в своих снах.
Надеюсь не загрузила вас своей тут философией.
Но главное насчет фильма: это однозначно шедевр, но вы в чем то правы, Santi, в фильме действительно много чего накручено из-за желания режиссера показать безграничность подсознание или "сна внутри сна". Мне кажется этот фильм нужно смотреть с большими перерывами, и тогда впечатление грандиозности не будет пропадать. Я смотрела его дважды в кинотеатре(так получилось) и в конце второго раза очень устала из-за накрученности.

belgorodka писал(а):
У меня есть скаченный фильм, я пересмотрела все титры и ничего подобного там нет(

знаете я благодарна режиссеру, что он оставил открытый финал. Каждый зритель должен для себя решить падает юла или нет. И тот момент напряжения в конце когда она крутится - это очень тонкий ход.
Лично для себя решила - что он вышел из сна. Так я поняла фильм. И пусть мои оппоненты приводят хоть тысячу доводов, для меня конец останется таким.

...

Lapochka M:

Девочки привет!!!! Смотрела я фильм "Начало" в кинотеатре (при всей не любви к Ди Каприо) с мужем и подругой, фильм мне очень-очень понравился! Я люблю не раскрытые концовки, оставляет место воображению. Очень красивый, зрелищный фильм. Но, мой муж, проспал практически весь фильм, смешно, то, что заснул, он ч/з 10 мин начала фильма, проснулся в последние несколько минут, и получилось, как-будто и неспал, ведь начало и конец фильма одинаковые Wink Подруга весь фильм спрашивала, как ты поняла этот момент, как тот? В общем вывод таков, смотреть тем, кто любит все запутанное, неясное, а тем кто смотрит фильм чтобы расслабиться, это кино не подходит. Я очень люблю "поломать голову" Dur вовремя фильма.
По поводу Эшли Джадд люблю фильм с ее участием "Амнезия", классное кино! Очень интересная детективная линия, на тот 2004 год, фильм казался очень запутанным, а сейчас такой развязкой нас не удивишь, к сожалению ИМХО. Кто смотрел поделитесь впечатлениями . Wink
"Амнезия/Twisted" 2004
Кинопоиск - 6.414 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4492/
IMDb - 4.90 - http://www.imdb.com/title/tt0315297/
Жанр - триллер, драма, криминал, детектив.
Страна - США, Германия
В ролях - Эшли Джадд, Сэмюэл Л. Джексон, Энди Гарсиа, Дэвид Стрэтэйрн, Расселл Вонг, Камрин Менхейм, Марк Пеллегрино, Титус Уэлливер, Д.В. Моффетт, Ричард Т. Джонс
Слоган «У каждого убийства есть почерк»
Режиссер Филип Кауфман
Сценарий-Сара Торп
Премьера (мир)- 23 февраля 2004
Премьера (РФ)- 29 апреля 2004, «Пирамида»

Краткое описание фильма Джессика Шепард — амбициозный молодой полицейский. Она испытывает радость и гордость в связи с ее повышением по службе. Но ее радость быстро улетучивается, когда ей поручают расследовать серию убийств мужчин, с которыми она когда-то была близка.
Джессику мучают провалы памяти, загадочная амнезия — она не помнит, что с ней происходило в те ночи, когда совершались эти чудовищные убийства.
Вместе со своим партнером Майком Делмарко она пытается распутать этот клубок, но вскоре понимает, что все больше улик указывают на нее саму…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню