Рассказы Микаэля Лиескуса

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Микаэль Лиескус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Авг 2012 5:40

» Разводиться сложно...

"Развод" - набатом звучит у меня в ушах до сих пор. Кто бы мог подумать? Прошло всего - ничего с момента женитьбы и на тебе - развод! И ведь не объяснишь толком в чем причина. Мне, как мужчине стыдно признаваться в такой, ее, как женщину жаль так подставлять, ведь потом обвинят во всем ее. Поэтому все что я смог указать в графе "причины": "Не сошлись характерами". Глупое оправдание и нелепое, но зато действенное.

Развели нас тихо - мирно. Детей нет, совместно нажитого имущества - тоже. Да и о каком имуществе может идти речь, если жили мы в браке всего полгода? Наверное, я правильно поступил, что закончил все сам, быстро и почти безболезненно - для нее, для меня - нет. С этой женщиной я собирался прожить долгую жизнь, воспитать детей, нянчить внуков и просто стариться. Но, как оказалось, она тоже была так, мимолетным эпизодом, в череде событий отпущенных судьбой. И как не странно, мне не обидно, больно - да, горько - ну, еще бы! Но, не обидно. Я не желаю ей зла, хотя и злюсь. Скорей на себя, ведь мог бы увидеть, заметить, понять, в конце концов, но предпочел слепо доверять. За что и поплатился.

-Дурак ты, Влад! - сказал мне тогда Пашка, друг детства и собутыльник в одном лице.

-Надо было этому ее хахалю морду начистить, ее хоть за волосы оттаскать, а не прятать голову в песок, как страус!

-Знаешь, Пашка, это со стороны так просто судить меня, а по факту, жизнь далеко не так проста. Я тебе, как человек живущий этой непростой жизнь, говорю. Ну, вот представь, любящая женщина ласково так сообщает тебе, что изменила с бывшим любовником и что любит она его, а не тебя, а то, что была с тобой столько времени, это ошибка. Посмотрел бы я, как ты морду чистить станешь и за волосы таскать - усмехнулся я.

-А что?! Думаешь, не стал бы? Да я ее, дуру, придушил бы на месте, а не пил бы в тихую и не страдал по ней - вспылил Пашка тогда и ушел, не хуже бабы, громко хлопнув дверью.

Маялся, я после этого еще где-то месяц. А потом, собрав свои пожитки, сменил страну, город и работу, все как всегда. После, из чистого любопытства, я еще пытался узнать, как она, что делает. Но, ничего конкретного так и не добился. И вот, когда боль почти утихла, жизнь заиграла новыми красками, на пороге моего нового жилья, появилась она. Осунувшаяся, усталая и похожая на побитую собаку. Как она узнала мой адрес и место жительства, я даже спрашивать не стал. Молча впустил ее, так же молча налил кофе и начал ждать. а ждать пришлось не долго.

-Прости меня! Я так виновата, я была не права...

-Он опять тебя бросил? - невесело хмыкнул я.

-Нет... То есть, да. Бросил, сказал, что ему нужно время...

-Лидия, сколько раз он это говорил? Ты сама рассказывала, что он постоянно просил тебя о времени и если ты поначалу верила, ждала, то потом бросила его. Точней, он тебя, сказав, что не сможет расстаться с женой, детьми... Но, ты все равно разрушила наш брак стоило ему только пальцем тебя поманить. И что ты сейчас хочешь от меня? - все это я говорил спокойным, каким-то отстраненным голосом.

-Сейчас все по-другому! Я больше никогда не позволю ему встать между нами...

-Дорогая, нет никаких "нас" и никогда не было, прекрати устраивать этот балаган, просто скажи, зачем искала меня?

-я хочу все вернуть, как у нас было. Влад, я поняла, что люблю тебя.

-Поздно, ты это поняла - направился я к выходу.

-Ты что, вот так меня бросишь? - округлила она глаза.

-Именно, считай это моей маленькой местью, ты ведь бросила, теперь моя очередь - открыл я двери.

Она молча ушла, а я вдруг понял, что любовь прошла, осталось лишь разочарование в человеке и в его понятиях о жизни. Но это больше не мое дело. Я перелистнул страницу своей жизни и теперь все только с чистого листа!

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>11 Авг 2012 12:42

А мне вообще очень нравятся ваши рассказы. Very Happy Прочитала еще не СИ.
Вообще, всегда интересно услышать мысли мужчины, понять, как вы думаете, поступаете в различных жизненных ситуациях.
У вас - отличный стиль, в лаконичной форме не каждый автор способен передать глубину эмоций!
Вот только ваши рассказы немного печальные и меланхоличные, что ли? Нет желания написать что-нибудь жизнеутверждающее и веселое?
А может, попробуете более крупную форму, у вас точно получится!
Искренне желаю удачи и вдохновения! Laughing

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>13 Авг 2012 22:08

Микаэль, здравствуйте! Очень понравился ваш рассказик (про развод), жизненный, грустный, оставляет после прочтения привкус горечи.
Очень улыбнул друг Пашка, вот, думаю, настоящий "мужик", любовнику морду набить, жену за волосы оттаскать и вся недолга...видимо, для таких, как он, это решение всех проблем...
Микаэль, спасибо большое, согласна с neangel / Нина (см. выше) - вроде написано лаконично, но при этом богато и ярко передаёте эмоции, а, что самое главное - очень информативно, читаешь и понимаешь, что, вроде бы, и добавлять больше ничего не надо. Вы очень талантливы - на мой скромный взгляд, именно такие зарисовки сложнее всего писать, чтобы они затронули какие-то струнки в душе читателя, у вас это получается)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 9:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рассказы Микаэля Лиескуса [12627] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение