Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
gromisa:
Мне кажется, что это только плюс книге и автору, когда герой бесит, злит или вызывает восхищение. Это значит, что книга вызывает эмоции и затрагивает какие-то чувства в душе. У Линдсей по моему мнению таких книг - большинство. А то читаешь какую-нибудь книжицу, а в голове только и вертится мысль - скоро ли конец, при чтении Линдсей мне хочется, чтобы книжка подольше не кончалась
...
Lapunya:
Ну, например, мне не нравится то, что мужчины описываются в этих книгах как инфантильные, слишком энергичные существа, которые только и делают, что дерутся со своими родственниками, орут на своих жен, которые, кстати, им в этом не уступают. Да и вообще, ну не пошли они мне. Хотя очень понравился "Первозданный рай", "Тайная страсть" и еще кое-что
...
Fedundra:
Lapunya11 писал(а):Ну, например, мне не нравится то, что мужчины описываются в этих книгах как инфантильные, слишком энергичные существа, которые только и делают, что дерутся со своими родственниками, орут на своих жен, которые, кстати, им в этом не уступают.
Lapunya11, вы не правильно трактуете понятие ИНФАНТИЛИЗМ. Инфантильный человек - это когда человек отстаёт в развитии, и остаётся вечным ребёнком. Когда за него всё решают, а он не способен на самостоятельные поступки.
infantilis- младенческий, детский.
Герой "первозданного рая" скорее страдает агрессивным идиотизмом - т.е.совершает бессмысленные, глупые, жестокие поступки.
Без обид!
...
Рия:
Джоанна Линдсей
"Пленник моих желаний"
Аннотация
Юная Габриела Брукс, дочь пирата и английской аристократки, даже не предполагала, что вскоре ей предстоит покорить высший свет и стать завидной невестой для лучших женихов Лондона.
Но сердце девушки принадлежит отчаянному капитану Дрю Андерсону — мужчине, который легкомысленно играл ее чувствами и безжалостно скомпрометировал в глазах общества.
Габриела, наделенная отвагой и упрямством, не привыкла забывать обиды. И теперь Дрю должен пасть к ее ногам и принести в дар свое сердце!..
Габриела – славная красивая девушка, не испытавшая разочарований в жизни, она прибывает в дом семейства Мэлори. Однажды в этом доме появляется молодой человек, который поразил Габриелу своей дьявольской красотой. Да в такого невозможно не влюбится. Габриела словно околдована его чарами. Но все-таки, кто же этот незнакомец?
Его зовут Дрю Андерсен, как оказалось это брат Джорджианы Мэлори, хозяйки дома, в который и приютили Габриелу.
К ее великой радости Дрю оказывает ей знаки внимания, она несказанно счастлива, ее душа возносится в высь. Габриела отдает свое сердце этому красавцу.
Все складывается вроде бы хорошо, просто замечательно, если бы не одно но…
… Дрю отвергает Габриелу… Что?!!! Как это могло произойти?! Как посмел он так с ней поступить?! Все ее надежды разрушены, они просто-напросто разбиты, словно волны о скалы, ее любовь втоптали в грязь.
Но Габриела не из тех, кто будет рыдать в подушку за утраченной любовью. Ее чувства, гордость задеты и она отомстит этому негодяю, посмевшему так жестоко с ней поступить. Габриелу не зря называют дочерью пирата, в ней течет пиратская кровь. Габриела истинная дочь своего отца, и она докажет, на что способна!!!
Берегись Дрю Андерсен, ты еще пожалеешь, о том, что сделал, твое сердце так же будет разбито, как сердце Габриелы!
День расплаты настал!
Роман понравился. Присутствует юмор. Главная героиня не разочаровала. Нет ни истерик, ни сцен. Понравилось, что Габби, не смотря на свою сердечную и душевную боль, берет себя в руки и не идет на попятную, а наоборот стремится доказать, что она сильная девушка, не будет убиваться из-за того, что ее отвергли, а наоборот сможет ответить Дрю тем же. Я не считаю Габби мстительной, просто она хотела проучить Дрю, показать, что не стоит так жестоко обращаться с сердцами. Все же это ей удалось, и она смогла перевоспитать Дрю. И что самое главное, обрести заветную настоящую любовь
...
Olivka:
Вчера дочитала я
"Мужчину моей мечты". Довольно интересный романчик, легко читается, сюжет интересный, присутствует юмор. ГГера очень понравилась, такая милая, да и её разговоры с внутренним голосом очень забавные

А вот ГГерой совсем не похож на мужчину МОЕЙ мечты, он показался не таким уж ярким и властным, как хотелось бы.
...
Karina:
Линдсей одна из любимых писательниц

, но, как и у всех у неё бывают промахи. Например, мне абсолютно не понравился роман "Дикарь и простушка", можно сказать, что он никакой. Может ещё есть скучные романы у Линдсей, на которые не следует тратить время?
...
Фиби:
Только что прочитала "Принцессу". Что-то соскучилась я по фирменному стилю Линдсей и по её романам.
Очень понравились друзья Штефана.

Я так понимаю, роман серийный, а значит, следующие книги будут про этих самых друзей.

Кстати, роман про Василия я много раз (безуспешно

) пыталась прочитать.

Может, после этой книги смогу его осилить.
А вот главные герои очень позабавили: прыжки в воду, погони, похищение...

Весело! Давно я не читала романов, в которых события развиваются так динамично, одна картинка сменяет другую - даже поскучать некогда.
Главная героиня - принципиальная такая девушка, нож при себе постоянно держит и в глаз, случись что, без проблем может дать. Люблю таких.

Главный герой тоже не совсем противный.

Мне он понравился. Немного покоробила только эта его зацикленность на собственной внешности, а точнее на злосчастных шрамах, но не скажу, что, ужас, как раздражала.

В конце концов, это его дело.
В общем, я забросила все дела и за утро прочитала этот роман. Теперь довольная хожу.
...
gromisa:
Помню, когда читала роман Принцесса (у меня назывался Загадки любви) так хотелось Стефану по дыне настучать

за его отношение к гавгере, недогадливость и неуверенность в себе из-за внешности.
...
Angel:
Да, роман серийный. Он связан с книгой
"Дикарь и простушка". Главные герои -
Рафаэль и
Офелия. Помните таких?
Вот обложка и аннотация
Johanna Lindsey presents a sparkling, passionate Regency-era novel in which a beautiful but ruthless gossip meets her match in a dashing rake who sets out to change her wicked ways. Featuring two enthralling characters from the unforgettable bestseller The Heir, The Devil Who Tamed Her is a spirited new tale about the transforming power of true love.
Ophelia Reid is an incomparable beauty with a reputation for starting rumors and spreading them. Having purposely wrecked her engagement to Duncan MacTavish, a future marquis, which her social-climbing father arranged, Ophelia wants to return to London's marriage mart and make her own choice of a wealthy husband. But on her journey home, something unexpected happens....
The heir to a dukedom, Raphael Locke, Viscount Lynnfield is -- in spite of his disinterest in marriage -- the most sought-after young lord in England. He instantly disliked Ophelia when she caused a scandal to avoid marriage to his friend MacTavish, but having comforted her in a tearful moment, he begins to wonder if she's not all bad. So when MacTavish claims that Ophelia will never be anything but a spiteful beauty, Rafe bets his friend that he can turn her into a kindhearted lady who will one day make a good match, just not with him.
With her parents' blessing, Rafe commandeers Ophelia's coach and whisks her -- chaperoned, of course -- to his remote estate in the countryside. There, as he tries to show his furious, sharp-tongued "guest" the error of her ways, he discovers the surprising reasons for her bad behavior. Soon his daily lessons with Ophelia take effect and he finds himself irresistibly attracted to her. When Rafe champions the new and improved Ophelia's re-entry to London society, marriage proposals pour in. Only then does Rafe start to wonder whether he hasn't gone and fallen in love with Ophelia himself.
Wondrously romantic, passionate, and delightfully humorous, The Devil Who Tamed Her is proof positive why Johanna Lindsey is among the most widely read and best-loved authors of our time. ...
Damaris:
Вкратце так: Офелия после расторжения помолвки с Дунканом, героем предыдущей книги, решает опять вернуться в Лондон. Но по дороге домой с ней происходит какая-то плохая история в которую вмешивается наш герой, Рейф. Рейф, не имеющий никаких мыслей о женитьбе, друг Дункана. Он терпеть не может Офелию, потому что считает ее пустышкой, ну и, соответственно из-за того, как она расторгла помолвку с Дунканом. Но встретив ее в неприятный момент, понимает, что не так уж она и плоха. Он думает, что если он сможет... кхм... исправить ее поведение, то она вполне станет хорошей женой для кого-то, но только не для него. Он спорит с Дунканом, что сможет вылепить из нее человека и берется за дело. Став ее наставником, с позволения родителей, он понимает, из-за чего, собственно, она стала себя плохо вести. Они возвращаются в Лондон и на нее сыпятся предложения руки и сердца и Рэйф начинает задумываться, а не влюбился ли он в нее сам.
Мне как-то не очень такие сюжеты. Да и первая книга не ах-ти была.
...
Фиби:
Я ещё не читала "Навеки".

Я недавно прочитала "Принцесса", а два романа Линдсей в неделю - это слишком!

Я очень быстро устаю от её стиля.
Прочитала я ответ
Ангелочка и расстроилась. Книга "Дикарь и простушка" - мне не ужасно понравилась.

Отвратительный роман.

Даже не на двоечку, а на единичку.

И ни Рейфа, ни Офелии я, естественно, не помню. Потому что книжку выбросила сразу же.
...
Angel:
Девочки, ну а причем здесь, собственно говоря,
"Дикарь и простушка"? Это же два совершенно самостоятельных романа! И каким образом качество одного зависит от качества другого, я не понимаю...
...
Damaris:
Надюш, бум надеяться, что ничего не будет похоже на Дикаря и на простушку тоже. Просто сама Офедия, мягко говоря, симпатий в романе не вызвала и про нее читать как-то... кхм... мож и нормально, не знаю.
И права Фиб, кацца, хуже становятся романы. Или переводы... Или и то и другое разом... Короче, чего-то не то с новыми книжками от Линдсей......
...
Angel:
damaris писал(а):И права Фиб, кацца, хуже становятся романы. Или переводы... Или и то, и другое разом... Короче, чего-то не то с новыми книжками от Линдсей...
Ну, это, по-моему, беда всех "королев" жанра, так что нечего нападать только на Линдсей! Лично для меня из всех первых и любимых авторов на уровне осталась только Басби!
...
Milli:
damaris писал(а):Кати, я Навеки давно читала. Но она у меня, кажется, сослана на дачу. Что-то вот не зацепило тогда. А сейчас сижу и думаю, а чего не зацепило?

Я "Навеки" тоже читала давно, и после прочтения сразу отнесла эту книгу к числу не очень любимых у Линдсей (в том же списке у меня еще и "Хранящая сердце"). А вот сейчас тоже так подумываю: а чем, собственно, она мне тогда не понравилась? Может, впечатление исказилось от того, что читала я ее в поезде, в жарчайшую погоду с одним только конкретным желанием поскорее добраться до места назначения? Я как сейчас помню тогдашнюю поездку.
Вот сейчас смотрю на полку с этой книгой и думаю, что стоит, наверное, ее перечитать, авось мнение о ней через столько времени поменяется?
...