Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Дневник будущей стройняшки

Архивариус:

» Салат из кальмара

Девочки, привет!
Раз уж пошел разговор о кальмарах, то встряну
К ним, родимым, вернулась благодаря Оле (чему безмерно рада). Но делаю салат. Не знаю, правда, насколько он полезен для похудения, но сам по себе очень вкусный:
отварные картофель, морковь, яйца, кальмары + консервированная кукуруза (ее очень люблю, поэтому стараюсь добавить везде где только можно).
Картофель режется тонкими полосочками (кто умудрится это сделать- мегаповар пожизненно). У меня так не получается, поэтому это только в теории, а на практике просто мелкие кусочки.
Морковь тоже режется тонкими полосочками (без проблем).
Яйца просто мелко (и нечего тут заморачиваться).
Кальмара я всегда варю целиком (!): в большую кастрюлю с кипящей водой опускаю по одной тушке и слежу за временем. От 1,5 до 2 минут. Первую вынула- туда же следующую. Получается быстро. После того как остынут, легко режутся на тонкие полосочки. В итоге получаются мягкими.
Кукуруза в самом конце. Дальше немного соли (это дело добровольное, но несоленый кальмар- никакущий) и немного майонеза (это еще более добровольное дело )
И на ужин две столовые ложки (с горкой) этой вкуснятины- самое то. Вкусно и сытно.

...

Ольга-А:

» Фасоль и бобовые

Архивариус писал(а):
Оль, а чем красная плоха? И еще вопрос: консервированную из банки можно? Просто я только такую и ем последние лет ...надцать

воть)) консервированную можно, главное выбрать правильную, с наименьшей калорийностью, если уж былененькая не по душе! Я в супчике с крапивой использовала консервированную!

Архивариус писал(а):
А если домашний? Никогда, правда, не делала
майонез как не крути это ещё желтки (значит плюс ещё холестерин. )
Архивариус писал(а):
Хорошее сочетание, но я часто такой салат беру в качестве обеда на работу, так что такая заправка только для ужина дома и подойдет.

можно соевый соус, йогурт, зелень
Архивариус писал(а):
У меня пёса исключительно желтки ест Поэтому когда добавляю ему в еду яйцо- белки мелко-мелко крошу, что бы оставить не смог. Мммм... а животные должны знать что к чему

главное нам, стройняшкам знать меру)) я так понимаю вы леди пропустили мою и Милы устрашающие статьи про яйца, да?
я противник полного отказа от желтков, но позволяю себе из где-то раз в месяц теперь. Раз уж на этой неделе были, значит прощаемся до августа с желтками

Natala писал(а):
Оля, а как насчет и других бобовых (чечевица, горох, бобы, нут, маш, больше на память не идет )?

тот же горошек есть в моей любимой мексиканской смеси. Как я понимаю - главное правильно приготовить и опять это ужасное - в меру))

Natala писал(а):
Вспомнила еще сыр: сулугуни (не копченый и нужно выбирать с малым содержанием соли), фета (вымачивать нужно меньше брынзы, выбирать с меньшим процентом жирности, но, увы, дорогой по цене).

да, цены кусаются(( тофу я уже потеряла надежду купить но обращу внимание на фету и сулугуни

...

Ольга-А:

» День 78

Talamaska писал(а):
Фу терпеть не могу таких бррр, аж злость берет.

меня тоже! воспитатели, ничего что ваши дети видят вас в зюзю?

День семьдесят восьмой

прошёл как вы понимаете в борьбе

06.30- пшеничные отруби, кефир, брынза 30гр., 1/2 груши, зелень

10.30 - кабачковая икра (без масла тушеная), 2ст. ложки гречки, 1/2 хлебца

14.30 - кабачковая икра (без масла тушеная), 2ст. ложки гречки, 1/2 хлебца

20.00 - тарелочка алычи

контрольное взвешивание понедельника - минус 1кг. за неделю, общий итог 11-ти недель - 14кг!
подружка обещала перекинуть на почту фотки мои в новых платьях, вечером выложу!

...

Ольга-А:

» Фото отчет

девочки, не поверите, комп и инет проверяют мою нервную систему на прочность. С 21.00 мучают, то комп выключился сам по себе, то браузер завис, то страница с фотками
третий раз, надеюсь счастливый))

...

Ольга-А:

» Ещё немного о Джиллиан Майклс

Мадам Бовари писал(а):
а до этих подвигов какой был? Соотношение роста/веса?

было 170см и вес 72 кг
Мадам Бовари писал(а):
Был смысл терзать себя?

я себя не терзала! Желудок, он пожизненный император моего организма)) и когда я поняла таки что брюки фиК сходятся, и в раздетом виде на себя смотреть страшно... пошла по пути - кушать, кушать и кушать, но маленькими порциями и минус - жирное, солёное, сладкое...калорийное мне комфортно было сбрасывать вес, я не морю себя голодом, а наслаждаюсь процессом.
-knigomanka- писал(а):
На первом фото далеко не кабанчик

я просто умею принимать правильные позы
-knigomanka- писал(а):
Я тебя еще раз поздравляю с таким прекрасным результатом, восхищаюсь твоей силой волей. Так держать, ты большая молодец! И мотивируешь всех нас

-knigomanka- писал(а):
Оля, подскажи еще плиз, кроме курса "похудение за 30 дней" с Джулией ты что еще делала?

ещё - метаболизм - это кардио нагрузка, много прыжков и мысль "я не хочу жить" после 20-ти минут
нет проблемным зонам - силовая программа с гантелями и мысли "и почему я не померла на метаболизме? "
обе программы на пресс - плоский живот за 6 недель курс из двух частей, каждую надо делать 3 недели (мысли на следующий день после первой "какого... у меня болит ВСЁЁЁЁ, это же на пресс!"), более новая - киллер ABC (три части) - я сейчас чередую программы для пресса плюсом к тренировкам (хожу на групповые занятия, там и степп, и силовые и вот африканские танцы на этой неделе) Джиля замечательна тем, что даже тренировки на пресс, это не тупое лежание с поднятием корпуса, а куча упражнений пресс+всё тело и + кардио, а жир горит только когда сердечко трепыхается в груди))
делала её йогу, интересно, но йога, пилатес это всё мне не подходит по эмоциям, я должна потеть аки свинка, вот тогда чувствую кааайф)))
Бусечка нам обещала рассказать как ощущения от программы Джили - революция тела (программа аж на 90дней, как я поняла там расписание нескольких тренировок.)
Есть программа Аппетитные ягодицы и бёдра ничего не могу по ней сказать, у меня эти места худеют быстро, плюс сейчас есть лестница)) не занималась.
Но мне кажется худей за 30 дней (шреды или рипы), метаболизм, нет проблемным зонам и (пресс или ягодицы) - оптимальный вариант

День восьмьдесят первый

06.30- овсяные отруби

10.30 - кабачковая икра (без масла тушеная), 2ст. ложки гречки, 1/2 хлебца

12.00 - 2 персика

14.30 - дыня с начальством на двоих (магарыч нам принесли )

19.00 - крабовые палочки 100гр, 1 груша (отмечали с подружкой последний день моей безответственной за маман жизни )

...

Sokrovishe:

» День 1

Talamaska писал(а):
Даша, удачи!!! Желаю тебе увидеть заветную циферку на весах!

Ольга-А писал(а):
Даша, удачи и наша поддержка всегда с тобой!

Девочки, спасибо вам большое. Ваша поддержка это самое главное.

И так мой 1 день:

Завтрак:
10.00 - гречневая каша, сыр твердый, чай зеленый.
2 Завтрак:
12.00 - абрикосы, малинка
Обед:
14.10 - салат из печеных баклажан с помидорами (баклажаны запекала в мультиварке без масла), отварное филе курицы.
Ужин:
18.00 - борщ постный, филе куриное отварное, сыр твердый, кофе.

...

Ольга-А:

» День 85

Даша! Поздравляю с началом!!!
Sokrovishe писал(а):
18.00 - борщ постный, филе куриное отварное, сыр твердый, кофе.

твёрдый сыр как жирную весчь лучше оставить на завтрак))

День восемьдесят пятый

06.30- овсяные отруби, 1% кефир и сверху 4 ст.ложки рисовой каши с сухофруктами, домашнее вишнёвое желе (3 ложки))))

10.30 - кабачковая икра (без масла тушеная), 1 котлета на пару

14.30 - кабачковая икра (без масла тушеная), 1 котлета на пару

18.30 - салат из щавеля, огурца, цесариного белка, запечённого кабачка и зелени (сама не ожидала что будет та-а-а-к вкусно!)

контрольное взвешивание понедельника - минус 0,5кг. за неделю, общий итог 12-ти недель - 14,5кг!

...

Sokrovishe:

» День 7

Ольга-А писал(а):
если хочешь, пришлю в личку для мотивации фотки моей пузки до-после

Я согласна на любую мотивацию)
фьора писал(а):
Я НЕ НАБРАЛА в гастрономической Италии

фьора, это очень хорошо. Поздравляю!
Talamaska писал(а):
Так что, удачи мне

Тала, удачи! И ждем твоих отчетов, как прошли выходные.

А теперь я с результатами за неделю:
Вес: 63.6 кг (-1,2 Ar )
ОГ - 94 см (-1)
ОТ - 82 см (-3)
ОБ - 100 см (-2)

Вот это то, что я имею на данный момент. По моему очень даже не плохо.

7 День:
Завтрак:
10.00 - гречневая каша, овощной салат.
Перекус:
13.00 - персик, йогурт.
Обед:
15.00 - суп грибной, арбуз.
Ужин:
19.00 - отбивная из куриного филе, салат из капусты

...

Ольга-А:

» День 92

Talamaska писал(а):
Взвешивание утром дало еще минус 400 гр.
Итого почти минус кило за безуглеводные выходные.

Тала, отличный результат? Планируешь продолжать безуглеводное?

День девяносто второй

06.30- пшеничные отруби, 1% кефир.

11.30 - 1/2 фаршированного овощного перца (рис, морковка, кабачок) сверху помидорка

15.30 - 1/2 фаршированного овощного перца (рис, морковка, кабачок)

18.00 - пюре из вареного кабачка и томатного сока + 1 хлебец

20.00 - два помидора

контрольное взвешивание понедельника - минус 0,5кг. за неделю, общий итог 13-ти недель - 15кг!

...

Talamaska:

» Выбирай омлет на свой вкус!

Ольга-А писал(а):
Тала, отличный результат? Планируешь продолжать безуглеводное?

Оля, я думаю немного добавить углеводов в обед - гречку или рис или тушенные овощи. (просто потому что мне откровенно лень готовить обед себе дома, а у нас кормят бесплатно на работе). На ужин я точно уже взяла с собой омлет с моцареллой на 5 часов, и дома простоквашу умну часов в 8, если будет желание. И сок апельсиновый тоже.

А еще я омлетоманьяк и поэтому готова кушать их постоянно. В моем меню около 30 видом омлетов)

Мои омлеты:
омлет обычный, с соевым соусом, с баклажанной икрой, с сыром, с курицей, с помидором, с луком зеленым, с сельдереем, с зеленым горошком, с картофелем, с рисом, с гречкой, с лапшой, с майонезом, с перцем светофор, с колбасой, с кабачками, с хлебом, с морковью вареной, с куриной печенью. Можно смешивать разные ингридиенты друг с другом. В общем, главно чтобы яйца были Laughing

Так что из этого списка если исключить с картошкой, с лапшой, с хлебом, с майонезом - все остальное подходит к моей диете Wink

День 3
07-30: омлет с томатом и клетчаткой. Моцарелла. Кофе с молоком.
12-00: гречка с курицей, кефир
17-00: омлет с томатом и клетчаткой. Моцарелла. Кофе с молоком.
19-00: простокваша или творог
20-00: апельсиновый сок

...

Talamaska:

» Омлет с куриной печенью

Ольга-А писал(а):
а как делаешь с печенью и икрой? В прикуску?

С икрой просто замешиваю ее в яйца и на сковороде жарю (без масла, у меня антпригарная сковорода).
А с печенью в микроволновке делаю.

Рецепт такой:
Омлет с куриной печенью
Куриную печень нарезать чем мельче, тем лучше. Залить яйцами. (можно еще порезанную печень с яйцами в блендере помешать, вообще супер! )
Еще классно зелень всякую добавить - особенно лук зеленый (люблю я эти перья!).
Все в микроволновку на 3-10 минут в зависимости от кол-ва печени, размера посуды и мощности микроволновки.

День 4
8-00 - омлет с сыром (2 яйца, молоко, сыр российский, клетчатка 1 ст.л), чай с молоком
10-00 апельсиновый сок (2 апельсина)
13-30 - творог 150 гр
14-00 - кофе с молоком
17-00 - грейпфут (0,5) заменила на морковку сырую)
19-00 - куриное филе и свежая капуста (либо капуста жаренная)

Ольга-А писал(а):
кое-кто заразил меня омлетом (не бум тыкать пальцем в Талу))))

Обращайся Laughing Laughing
Я с удовольствием расширю свое омлетное меню.
Можешь подавать идеи и я буду их воплощать в жизнь, если продукты будут!
Я еще думаю над омлетом с творогом...
Я обычно все жарю на своей антипригарке либо с капелькой оливкового масла, но ведь еще микроволновка есть и там вкус немного другой)

...

Talamaska:

» Омлет с творогом, сковорода Вок

-knigomanka- писал(а):
Тала, подскажи пож-та, что это за зверь такой как жарить капусту в воке?)) Что это вообще такое ?)) И что еще можно там готовить ?

Ира, привет!

Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра.

В ней все готовится на сильном огне. Такая готовка относится к стилю стир-фрай - техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной варке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств.

Но т.к. дома у нас не получается сделать огонь таким, чтобы аж пылал за границами вока, то я просто на самой большой комфорке готовлю небольшими порциями.

По вок есть даже такой распространенный слоган - Может ли жареная пища быть полезной? Может, если она приготовлена в китайской сковороде вок.

Мой отчет по новому рецепту.
Омлет с творогом.
2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л творога, соль.
Все смешать вилочкой и залить на горячую сковороду (добавила немного оливкового масла).
Жарить минут 10 на медленном огне под крышкой.
Получилось нечто воздушное, вкусное, с характерным привкусом и ароматом творога.
Мой вердикт - вкусно, полезно, оригинально! Готовлю! Ok

5 день

07-30 - омлет с творогом, кофе с молоком
11-00 - молоко 2 стакана
13-00 - капуста жареная с куриным крылышком, апельсиновый сок
16-00 - кофе с молоком
18-00 - куриное филе, бульон.
20-00 - молоко 1 стакан

...

Talamaska:

» Фото красивого животика

А я бы хотела тоже немного добавить стимула нам - активным постройняшкам =)

В эти джинсовые нетянущиеся шорты с высокой талией я еще 2 недели с трудом влезала, боки мешали застегнуть, замок расходился, и пуговица отстегивалась, ну и вид конечно был как колбаса перетянутая.
Теперь воть Smile

Что я делала - с субботы сижу на низкоуглеводной диете, 2 недели назад начала курс 50*3 - 50 пресс, 50 отжиманий, 50 приседаний - через день.

...

Ольга-А:

» День 100 конец дуэли.Минус15.5кг

Привет любимые стройняшки!!!
Очень скучала по вам!
На выходных (дни девяносто седьмой - девяносто девятый) кушала - отруби с кефиром (взяла с собой))), много овощей, сливы, яблоки (из собственного сада сына папиной герлфренд), запеченный кабачок с рисом, овощами и куриным фаршем, оладьи из капусты и яиц, один раз картошку запеченную с морским языком (без масла), запеканку из отрубей, творога и зелени с яйцом (это опять же герлфред папика придумала). Желе без сахара и рисовую кашу с сухофруктами. Два раза на ужин буквально по 1/3 бокала вина. Мужественно отказалась от мороженки и рулетиков с шоколадом.

Много плавала, прыгала в воде, качала пресс, в общем как могла фитнесовала)))

Talamaska писал(а):
Вчера после рисового обеда и ужина заметила:
1. порция, итак меньше моего стандарта в половину, уже заставили меня обожраться.
2. Прямо тяжесть в животе появилась.

Тала, как приятно осознавать этот результат, правда?))

День сотый)))

06.30 - ржаные отруби, 1% кефир, 3 ст. ложки рисовой каши с сухофруктами

10.30 - салат - помидор, огурец, листья салата, зелень + немного минтая (вареный)

12.00 - 5 слив, 1 яблоко

14.30 - салат - помидор, огурец, листья салата, зелень + немного минтая (вареный)

18.00 - перец фаршированный овощами

контрольное взвешивание - минус 0,5кг. за неделю, общий итог 14-ти недель - 15.5кг!

А теперь о грустном, я доставала вас своим дневником питания сто дней)) и на пятидесятом обещалась отстать когда дойду до 100-го. Увы, этот момент настал((
Но я не собираюсь прощаться!
Моя поддержка с ведущими дневник, и буду отчитываться по неделям о том как идут дела!

...

Ольга-А:

» Книга-Он любит Люси.Романтическая комедия

Natala писал(а):
Оля, грустно то, что будешь редко заходить.

не, не, не, я с вами))
буду выискивать рецепты, интересные статьи и.т.п!

Наташ, мне тут посоветовали поискать тофу или сою на корейских рядах. Где морковка и.т.д. Пока не добралась, но помню наши надежды!
фьора писал(а):
Оля, ты куда?!! СТОЯТЬ!!! Вернее, ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО!!!!

думаю с дневником вернусь к зиме, с рецептами чтоб не набрать в этот опасный без овощной период

А сейчас, мой первый долг по поиску интересностей)) Я читала давно, но вот недавно вспомнила и скачала на телефон. Надеюсь вам понравится!
Он любит Люси
Превратить пышечку в стройную лань. Такое реалити-шоу будет иметь гигантский рейтинг, а участвующий в нем тренер по фитнесу Тео Редмонд прославится на все страну! Все так. Но... Тео еще не подозревает, какую женщину ему предстоит обратить в подобие супермодели! Люси Каннингем упряма и независима. Она готова превратить жизнь тренера в ад. И чем дальше, тем сильнее начинает Тео наслаждаться этим адом. Может, он сошел с ума? А может, что еще хуже, - он влюблен?!
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=20887

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню