Эрин О`Райан:
Я проснулась на рассвете, за окнами было еще темно. Быстро одевшись я спустилась вниз, гостиная, холл были пусты. Я решила немного прокатиться верхом, может, к моему возвращению слуги начнут накрывать к завтраку. Я пошла на конюшню и там встретила отцовских рыцарей, которые готовились к турниру. Все вместе мы обследовали близлежащие к замку земли.
...
Ульяна Романова:
Ульяна проснулась на рассвете и удивилась, что снова она не видела кошмарных сновидений. Она упрекнула себя за то, что обрадовалась этому.
Она не может радоваться жизни, когда ее родители не отмщены. Она должна найти убийцу, но она не знала, сможет ли сделать это здесь.
Ульяна пошла прогуляться. Дул слабый ветерок. Природа радовала хорошей погодой.
...
Ульяна Романова:
Ульяна услышала звон мечей и крики. Рыцари начали тренироваться перед турниром.
Рыцари облачились в доспехи и стали подъезжать к ристалищу.
А где же все гости? ...
София Бриони:
Проснулась я в своей комнате, солнышко светило в окно, честно говоря, я не помню, как добралась до нее вечером. Помню мы сидели в зале и общались с
Димитру. Он пытался говорить на английском и рассказать о своем замке, когда нам не хватало слов, мы переходили на жесты, пытаясь понять друг друга. Нам было смешно и весело. Припоминаю, что мой бокал с вином практически не пустел. Я попыталась поднять голову с подушки, но почувствовала резкую боль в висках. Решив еще немного поваляться в постели, я закрыла глаза.
...
Димитру Драгош:
Димитру уныло бродил по двору, нервно теребя рукав очередного сюртука, расшитого золотой нитью. Его мысли хаотично метались от одной к другой. Он вспоминал прекрасную Софию, с которой познакомился вчера вечером, затем начинал коирть себя за то, что отвлёкся от своей намеченной цели. Следующая мысль была о Стрегоше-недопереводчике, который хоть и пришёл в сознание, но чувствовал себя отвратительно.
Пытаясь хоть как-то отвлечься, князь подошёл к ристалищу. Там уже тренировалось несколько рыцарей.
Машинально Драгош начал отмечать сильные и слабые стороны противников, интересные приёмы защиты и нападения, силу, сноровку и хитрость иностранных рыцарей.
...
Генрих Монтран:
Сэр Генри вальяжно спускался по ступеням из своей спальни. Он направлялся в обеденную залу.
Вчера в замок он прибыл очень поздно , за полночь, потому не успел познакомится с гостями и поприветствовать гостеприимного хозяина Лорда Ричард Торнберри. Их семьи были в хороших отношениях, но виделись крайне редко из-за географической удаленности. Хотя облась где проживал Генрих была соседней, но прямого пути в поместье Торнберри не было из-за непроходимых болот.
Генри вошел в залу и обвел взглядом собравшихся. Его рука прошлась по коротким волосам, взлохматив непослушные пряди, которые никак не хотели ложиться. Он опять подумал о непривычности своей прически и что за порыв был неделю назад обрезать длинные волосы.
Лакей увидел вновь прибывшего и предложил Сэру Генриху показать место за столом, на что парень кивком головы согласился и последовал за слугой, высматривая знакомых.
...
Дженнифер Торнберри:
Дженнифер проснулась поздно. Впечатления прошедшего дня не давали ей уснуть полночи...
Спустившись в столовую, она заметила там сэра Генриха...
Однажды он уже гостил у них в замке, а с Ричардом они не раз встречались на поединках.
"Интересно, помнит ли он меня?" - с каким-то детским любопытством подумала она.
Цитата:Сер Генри вальяжно спускался по ступеням из своей спальни. Он направлялся в обеденную залу.
Вчера в замок он прибыл очень поздно , за полночь, потому не успел познакомится с гостями и поприветствовать гостеприимного хозяина Лорда Ричард Торнберри. Их семьи были в хороших отношениях, но виделись крайне редко из-за географической удаленности. Хотя облась где проживал Генрих была соседней, но прямого пути в поместье Торнберри не было из-за непроходимых болот.
Генри вошел в залу и обвел взглядом собравшихся. Его рука прошлась по коротким волосам, взлохматив непослушные пряди, которые никак не хотели ложиться. Он опять подумал о непривычности своей прически и что за порыв был неделю назад обрезать длинные волосы.
Лакей увидел вновь прибывшего и предложил Серу Генриху показать место за столом, на что парень киком головы согласился и последовал за слугой, высматривая знакомых.
- Добрый день! - поздоровалась она. - Вы меня помните?
...
Ричард Торнберри:
Распорядившись об обеде, хозяин Торнберри отправился искать гостей.
Вчера он был вынужден покинуть леди Маргарет, когда его срочно подозвал слуга из-за неприятности на конюшне и Ричард подозревал, что это могло обидеть девушку.
Первым из гостей Ричард увидел старинного знакомого:
Генрих Монтран писал(а):Сэр Генри вальяжно спускался по ступеням из своей спальни.
-Генри! Сколько лет! Рад видеть тебя в добром здравии!
С улыбкой кивнув Монтрану, Ричард направился во двор, где тренировались рыцари леди Эрин, а румынский князь за ними наблюдал.
-Миледи, господа, пришло время обеда. Всех прошу к столу!
...
Генрих Монтран:
Дженнифер Торнберри писал(а):- Добрый день! - поздоровалась она. - Вы меня помните?
Генрих не успел сесть за стол как со спины его окликнул приятный женский голос.
- Здравствуй Дженни! - Генри улыбнулся узнавая сестру хозяина замка, - Простите Леди, я вас так не почтительно назвал! Не ужели это вы, как вы похорошели за пару лет! - парень лучезарно улыбнулся, - и прикоснулся легким поцелуем к протянутой руке дамы, подмечая красоту уже не такой юной девушки, какой знал раньше. - Могу я надеяться, что Вы составите мне компанию за столом?
...
Генрих Монтран:
Ричард Торнберри писал(а):-Генри! Сколько лет! Рад видеть тебя в добром здравии!
А вот и Ричард. Спешащий во двор хозяин замка вызвал улыбку, *как всегда весь в хлопотах, ну прям сапоги на нем горят!*
- Рич, и я рад тебя видеть! Ты тоже смотрю бодр и весел! - поздоровался Генри с другом, и снова обратил свой взор на его сестру, не сомневаясь что брат её скоро вернется собрав всех гостей.
- Леди расскажите мне как у вас дела? собираетесь ко двору, или брат вам уже из соседей жениха подобрал? - Генрих отодвинул стул, предлагая девушке присесть за стол.
...
Марион де Фонтейн:

Леди Марион после милой беседы с Ричардом поднялась к себе в комнату и на комоде нашла письмо от Гастона, младшего сводного брата своей матушки. Он сообщал, что получил известие о нашем отце и моем старшем брате (они должны уже были вернуться со Святой земли, но что-то их задержало...)
Она спокойно уснула, вспоминая всех рыцарей, которых ей удалось увидеть за трапезой...
Сэр Доминик, сэр Ричард, ещё с леди Софией беседовал, размахивая руками молодой человек с трудным именем и пел свои песни Менестрель...
Ах! как хорошо, что Гастон не обратил внимания на мои капризы.../думала девушка сбегая по широким ступеням лестницы и заглядывая в большую залу и в ужасе отскакивая от двери из-за страшного зверя, стоящего посередине/
- О, мой Бог!- Воскликнув она помчалась вниз, зовя на помощь...
Ричард Торнберри писал(а):Распорядившись об обеде, хозяин Торнберри отправился искать гостей.
-Милорд!Милорд! Простите, но мне почудился в одной из ваших зал огромный зверь! Ах! Простите, я такая трусиха!
...
Ричард Торнберри:
Марион де Фонтейн писал(а):-Милорд!Милорд! Простите, но мне почудился в одной из ваших зал огромный зверь! Ах! Простите, я такая трусиха!
Подхватив летящую с лестницы девушку, Ричард посмотрел наверх. На площадке стоял тигр.
-Не волнуйтесь, миледи, это всего лишь Гектор. Он у нас что-то вроде домашнего животного. Он совершенно беззубый, а потому не опасный. И все же мы его запираем, чтобы не пугать...
/Ричард посмотрел в хорошенькое лицо девушки/ наших впечатлительных... прелестных... гостий.
Генрих Монтран писал(а):А вот и Ричард. Спешащий во двор хозяин замка вызвал улыбку, *как всегда весь в хлопотах, ну прям сапоги на нем горят!*
- Рич, и я рад тебя видеть! Ты тоже смотрю бодр и весел!
-Нельзя не быть бодрым и веселым в окружении такого количества прекрасных дам!
/подмигнул Ричард/ ...
Менестрель:
Симон поднялся рано, несмотря на усталость и на то что ему редко доводилось спать в хорошей постели, после ночи проведенной на лаве у камина все тело ныло и болело. Вопреки заверениям хозяина юная леди не явилась сопроводить его на ночлег.
Пробираясь между слуг и некоторых гостей, которых сон застал в зале, менестрель вышел на улицу. Свежий воздух немного взбодрил его и Симон решил прогуляться и направился по тропинке что вела в сторону леса. Углубившись в мысли он и не заметил как зашел достаточно далеко, и тут взору его открылась необыкновенно красивая речушка.
Недолго думая Симон сбросил одежду и вошел в воду. Она была холодной но за годы странствий менестрель и не к такому привык. Немного поплавав и смыв дорожную пыль он оделся и пошел обратно к замку. *к завтраку как раз поспею* думал он по дороге.
...
Эрин О`Райан:
Вернувшись с утренней верховой прогулки, я вошла в столовую, к счастью, к завтраку уже было накрыто.
Среди собравшихся я увидела хозяина замка и других интересных рыцарей.
- Доброе утро, - приветствовала я собравшихся
...