IreneA:
Вообще так делают не только с розами, но и с пионами, например. Первый год растению дают возможность развить корневую систему, поэтому выламывают цветоносы, чтобы оно не тратило силы на цветение. На второй год тоже оставляют половину бутонов. И лишь в третий год позволяют цвести по полной программе.Но... у кого ж рука поднимется обчикать красоту? Хотя это и неправильно.

Сама тоже жалею.
По сортам:
-
Императрица Фарах - повторноцветущая.
-
Дольче вита и
Аква тоже. Названия лучше приводить на латинице, чтобы проще искать.
Жаде выглядит
вот так .
...
Олюшка:
IreneA писал(а):Вообще так делают не только с розами, но и с пионами, например
Я Начинающий садовод, дети маленькие были некогда все было, в этом году приобрели свою дачу, потихоньку начиная приобщаться к садоводству , а знаний практически нет

Хорошая у вас тут темка, полезная
Ирен, спасибо еще раз за ссылки, много полезной информации.
Пионы планирую посадить, а когда это лучше делать весной или в конце лета как тюльпаны?
IreneA писал(а):Жаде выглядит
а у меня ярко желтая, как покупала все сорта переписала, а желтую брала позже забыла записать, по моему у меня Жаде, но там
на картинке не такая.
...
IreneA:
Олюшка писал(а):дети маленькие были некогда все было, в этом году приобрели свою дачу, потихоньку начиная приобщаться к садоводству
Мне это знакомо - только я начинала приобщаться параллельно с появлением на свет сынули. Вот уже 6 лет нашей даче.
Пионы лучше сажать осенью, в конце августа-сентябре.
...
шоти:
Привет!
Олюшка писал(а):ой, у меня рука не подымится такую красоту обрезать. Или это необходимо?
И не обрезай. Подкорми только, чтобы силы у куста были.
IreneA писал(а):.Но... у кого ж рука поднимется обчикать красоту? Хотя это и неправильно. Сама тоже жалею.
Ни у кого. Сама так не делаю. Подкармливаю.
Олюшка писал(а):Я Начинающий садовод, дети маленькие были некогда все было, в этом году приобрели свою дачу, потихоньку начиная приобщаться к садоводству , а знаний практически нет
Было бы желание. Всему научишься.
Олюшка писал(а):Пионы планирую посадить, а когда это лучше делать весной или в конце лета как тюльпаны?
IreneA писал(а):Пионы лучше сажать осенью, в конце августа-сентябре.
20 августа Марии - Магдалины, лучший день для посадки пионов. Весной будут цвести. Примерно в это время.
Мы сегодня поехали на дачу и попали под ливень, ураган. Под дождем салат рвала.
Зато все цветы, которые остались рассадаила.
У меня трава в помидорной грядке, помидоров не видно

. Надо срочно прополоть. Ужас!
...
Олюшка:
шоти писал(а):Мы сегодня поехали на дачу и попали под ливень, ураган. Под дождем салат рвала.
а у нас жара стоит, очень быстро земля пересыхает , в городе просто дышать нечем, а наши строители совсем блин с ремонтом не спешат.
шоти писал(а):Зато все цветы, которые остались рассада ила.
а я все цветы однолетние с семян садила, принялись в принципе все, только вот астр почему то очень мало взошло. Может дело в семенах? У свекрови тоже не все вылезли, брали в АТБ вместе.
шоти писал(а):20 августа Марии
запомнила, а что там на счет тюльпанов? когда лучше садить, есть определенные период?
...
шоти:
Олюшка писал(а):а что там на счет тюльпанов? когда лучше садить, есть определенные период?
Для нас айс - сентябрь. Луковицы успеют укорениться , не вымерзнут и весной будут дружно цвести.
Олюшка писал(а):а я все цветы однолетние с семян садила, принялись в принципе все, только вот астр почему то очень мало взошло. Может дело в семенах? У свекрови тоже не все вылезли, брали в АТБ вместе.
Срок всхожести семян астр - 3 месяца. Поэтому самосейка всходит прекрасно. Их лучше сеять под зиму.
...
procterr:
Добрый день!
Оля, я с вопросом по поводу лука порея. В теплице он у меня умер, но на улице стоят малюсенькие, тоненькие солдатики. Когда их надо будет окучивать?
шоти писал(а):Мы сегодня поехали на дачу и попали под ливень, ураган.
У нас два дня подряд ливневые дожди шли, а сегодня солнышко, но ветер ледяной. Травы наросло море!
Клематисы у меня в этом году никак не просыпаются.
...
шоти:
procterr писал(а): я с вопросом по поводу лука порея. В теплице он у меня умер, но на улице стоят малюсенькие, тоненькие солдатики. Когда их надо будет окучивать?
Пусть стоят. Сейчас он маленький. Главное укориниться. Потом резко пойдет расти и не заметишь, вот тогда и окучивать. Я когда сама первый раз окучу напишу.
А сейчас ниточки стоят.
Он не боится холода, заморозков. Выкапывать его уже когда первые заморозки.
...
Олюшка:
Ольга, хочу спросить еще на счет пионов. В этом году довольно поздно, папа пересадил мне несколько кустов пионов и довольно крупных. Сейчас имеют вид бурьяна

Из них что нибудь получится?
...
шоти:
Олюшка писал(а):, хочу спросить еще на счет пионов. В этом году довольно поздно, папа пересадил мне несколько кустов пионов и довольно крупных. Сейчас имеют вид бурьяна Из них что нибудь получится?
Сейчас не вид бурьяна, а декоративная зелень.
В следующем году цвести будут. Только пионы солнце любят.
...
procterr:
шоти писал(а):Я когда сама первый раз окучу напишу.
Буду ждать.
Знакомая мне сегодня сказала, исходя из собственного опыты, что в теплицу надо сельдерей было посадить, он тепло очень любит. В открытом грунте будет много зелени, но черешки не вызреют. Что-то я подрасстроилась, но выкапывать и пересаживать в теплицу не буду, жалко мне его трогать. На следующий год буду экспериментировать.
...
шоти:
procterr писал(а):Знакомая мне сегодня сказала, исходя из собственного опыты, что в теплицу надо сельдерей было посадить, он тепло очень любит.
Тут я тебе сказать не могу. У нас в открытом грунте.
procterr писал(а):В открытом грунте будет много зелени, но черешки не вызреют.
Черешки будут, а корень наверное маленький вырастет. У сельдерея самое полезное черешки и корень. А листья постольку-поскольку. Я их сушу, пахнут сухие обалденно.
procterr писал(а):Что-то я подрасстроилась, но выкапывать и пересаживать в теплицу не буду, жалко мне его трогать. На следующий год буду экспериментировать.
Не расстраивайся и не пересаживай. Будешь знать. Видишь как отличается когда выращиваешь в теплице и в отк. грунте.
...
IreneA:
Всем привет!
В нашем Гадюкино тоже регулярно идет дождь.

На сегодня аж штормовое предупреждение объявили.
procterr писал(а):Что-то я подрасстроилась, но выкапывать и пересаживать в теплицу не буду, жалко мне его трогать.
Алена, а если над ним дуги поставить и лутрасил натянуть? Будет теплее.
У меня цветут дыни и начинают цвести огурцы. Помидоры уже на улице "с помидорами" - ранний сорт "Снегирь".
шоти писал(а):Сейчас не вид бурьяна, а декоративная зелень.
И правда - пионы декоративны даже без цветения. У нас все в бутонах - цвести будут со следующей недели.
Олюшка писал(а):папа пересадил мне несколько кустов пионов и довольно крупных.
Только пионы надо не просто пересаживать, а обязательно делить при этом. Обычная перевалка кустов- зло для пионов.
procterr писал(а):Травы наросло море!
Как мне это знакомо! Муж косил целый день - то газонокосилкой, то триммером. Под вечер уже рычал- почти как триммер.
шоти писал(а):Под дождем салат рвала
У меня такое было один раз - я , правда, сеяла в дождь салат. Типа "Сей в грязь- будешь князь". Причем текло уже реально в сапоги, дождевик плачевно повис и совсем не спасал от воды. Салат взошел стройными рядами, а я потом лечилась от простуды.
...
шоти:
Привет.
IreneA писал(а):У меня цветут дыни и начинают цвести огурцы
У меня дынь нет, а огурцы, которые выращивала рассадой цветут и уже маленькие огурчики.
IreneA писал(а):Помидоры уже на улице "с помидорами" - ранний сорт "Снегирь".
Не знала такого сорта. У меня ранние Ольга, Загадка. Пол - биг, Бенито.
Куплю обязательно себе Снегирь.
IreneA писал(а): Салат взошел стройными рядами, а я потом лечилась от простуды.
Не жалеем себя
...
IreneA:
» Помидоры Снегирь
шоти писал(а):Куплю обязательно себе Снегирь.
Оля, это семена от
"Биотехники" .
СНЕГИРЬ
Новый суперскороспелый сорт для открытого грунта. От всходов до созревания 95-97 дней. Куст простой, низкорослый, высотой 30-40 см., не требует пасынкования. Плоды выровненные, округлые, гладкие, красного цвета, крупные, масса плода 130-150 г., устойчивы к растрескиванию. Схема посадки 70Х30, устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Предназначен для выращивания в средних и северных зонах России в открытом грунте без плёночных укрытий. Ценность плода партинокарпик, суперранний, высокий выход ценных товарных плодов. Сорт устойчив к фитофторозу. Созревание и уборка зрелых плодов без плёночных укрытий 22-25 июля.
...