Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Длинные волосы

Ответить  На главную » Красота » Привлекательность

SavageCat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.04.2013
>22 Июл 2013 10:13

Метелица писал(а):
Про шампунь
эля-заинька писал(а):
но вот уже года 3 мою детским шампунем Джонсон Бэби, нравится и перхоти нет.

Отличный выбор. Минус - низкое пенообразование, плюс - минимум ненужных отдушек и дешевых поверхностно-активных... Сама время от времени к нему возвращаюсь, даже косметику смываю этим шампунем, уж очень чистенько все убирает, с одного раза.

Моя мама - педиатр с большим стажем. Она очень ругает косметику "Джонсон" - очень аллергенная! И добавки всякие там есть, даже если и не заявлены открытым текстом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shantal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.12.2012
>22 Июл 2013 10:51

SavageCat писал(а):
Метелица писал(а):
Про шампунь
эля-заинька писал(а):
но вот уже года 3 мою детским шампунем Джонсон Бэби, нравится и перхоти нет.

Отличный выбор. Минус - низкое пенообразование, плюс - минимум ненужных отдушек и дешевых поверхностно-активных... Сама время от времени к нему возвращаюсь, даже косметику смываю этим шампунем, уж очень чистенько все убирает, с одного раза.

Моя мама - педиатр с большим стажем. Она очень ругает косметику "Джонсон" - очень аллергенная! И добавки всякие там есть, даже если и не заявлены открытым текстом.

Насчет аллергенности ничего сказать не могу,но мне она волосы не промывает и еле распутываю их потом. Все равно приходится с кондиционером в тандеме использовать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DivaKat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.12.2011
>22 Июл 2013 11:22

Shantal писал(а):
эля-заинька, как вы девочки "смачно" описываете способ очистки волос мукой. Мне тоже захотелось Smile чисто из любопытства))) у меня волосы вот только темные...эффекта перхоти не будет визуально? как долго по времени вычесывание занимает?

Вот и я думаю, не будет ли заметно на тёмных волосах. Был опыт с сухим шампунем, до конца не вычёсывался и было такое ощущение, что перхоть(((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Метелица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.08.2011
>22 Июл 2013 11:34

Shantal писал(а):
Вот моей первой мыслью было: "Гигиенично ли это в принципе? А не будет ли эта мука "тухнуть" вместе с впитавшимся в нее жиром?". Жаль что Вы подтвердили мои опасения.

Привет, Shantal! Я поделилась мнением, выбор за вами. Хотя, здесь консультация дерматолога была бы уместней.
Shantal писал(а):
Я уже нашла в кладовке муку и настроилась попробовать хочется посмотреть на результат..не понравиться- тут же под струю воды)))

экспериментировать всегда интересно Smile Когда мне было лет четырнадцать, из осветляющих средств в аптеках была лишь перекись водорода, а мама краситься еще не разрешала, мы с подругой высветляли себе модные "пряди" мукой (пшеничной) Laughing Laughing и -о, ужас! -ходили так в школу. Laughing Поэтому, мне хорошо знакомы все ощущения связанные с этим продуктом Wink

SavageCat писал(а):

Компания "Джонсон" - крупнейшая компания в мире по производству санитарно-гигиенических средств для детей, оборудования и даже медицинских препаратов. Располагающая шикарными лабораториями и нещадно эксплуатирующая на рабочих контрактах самых лучших специалистов мира. Я ни в коем случае не хочу оспорить мнение педиатра, но... если не доверять ей, то кому тогда?.. Их технологии производства могут завидовать все ушастые няни вместе взятые. Я не знаю на современный день ни одной мамочки малыша, не имеющей в своем арсенале пенку/маслице/салфетки и чего еще там у них есть Smile . Да, я сама в свое время смазывала складочки под попкой старшенькому прокипяченным подсолнечным маслом, но с младшим - вполне обошлась Джонсоном. А потом, все же мы говорим о людях взрослых - о нас с вами, которые чаще всего в повседневной жизни используют шампуни с "тяжелыми" синтетическими/парфюмными отдушками, с содержанием красителей и смесевых (перламутр и все в этом роде) содержащих, что проигрывает Джонсонс-беби изначально. Во всяком случае производитель заявляет, что продукт гипоаллергенен и не содержит красителей. Smile Для меня он вполне годится и приятен. Для душа тоже использую (и маслеце с алое после), хоть и вышла давно из младенческого возраста Laughing . И для интимной зоны, уж если есть в наличии....... Ой, я только что поняла: Кашма-ар, я фанат ДЖонсона! Shocked Похоже, мне надо к спихиатру Laughing
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>22 Июл 2013 12:31

Метелица, я с интересом прочла ваш пост и если можно, некоторые моменты отмечу и немного разовью.
Простите, написала много, но вот как-то так вышло

При этом, специально после вот этой фразы:
Метелица писал(а):
Похоже, здесь надо держать совет у дерматолога.

я уточню, что окончив медуниверситет по специальности "терапия", спустя два года я перепрофилировалась по специальности "дерматовенерология", чтобы иметь законное право работать с пилингами, ботулинотерапией и контурной пластикой. И честно отработала в областном кож-вен диспансере положенный срок .

Я уважаю ваш опыт работы и ваше ИМХО, но не могу не заметить, что:
Метелица писал(а):
а еще и мыть "альтернативным" "народным" шампунем, в котором нет жирорастворяющих веществ? То есть, который не смоет грязь, а только сделает вид, что вместе с вами пытался?.. Похоже, здесь надо держать совет у дерматолога.
Наши прабабки мыли голову растертым пеплом растений - в большом кол-ве содержащим щелочь,. Яйцо - было связующим компонентом! Плюс горячая вода.

яйцо содержит лецитин, который и по известным мне курса химии, и по общедоступным материалам Википедии : " Лецитин является поверхностно-активным агентом. Он хорошо работает на поверхности раздела фаз различных субстанций. В присутствии двух несмешиваемых жидких фаз, лецитин понижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор." То есть, как и общеизвестный СЛС лецетин является ПАВом , только менее агрессивным, и может быть использован для очищения чего угодно.
И кстати, я так же очень люблю маски с льняным маслом, о котором писали и вы:
"
Метелица писал(а):
в нежирном кефире/свежей сыворотке растворить черный бородинский хлебушек (натуральный ржаной), расчвакать пальчиками в негустую кашицу, добавить желток-два, чуток маселка (индивидуально, от нескольких капель до половины чайной ложки (для тонких волос граммульку!) (репейное, льняное, такое модное сейчас аргановое (кстати, очень плотное по своей консистенции, я работаю с производством Испании и, если честно, масло как масло, ничего особенного (кроме цены :lol , пришедшее на смену льняному) и на волосы под кулечек на час. Смывается с волос НЕПРОСТО Но смывается)))

и хочу замтить, что смывается оно как раз благодаря желтку в составе. А по своему опыту могу сказать, что даже чистое масло, нанесенное на волосы в качестве маски прекрасно потом смывается желтками, без всяких шампуней, как раз благодаря эмульгирующим свойствам лецитина.

Метелица писал(а):

SavageCat писал(а):

и как врач, и как мама двух детей - согласна с мнение мамы SavageCat - безумное количество аллергических реакций на продукцию и этой, и других "детских" фирм. Впрочем, тут есть у наших сан-гигиенистов подозрение на производителей, которые заменяют ПАВы, пользуясь большим количеством правовых лазеек наших законов, касательно детской косметики, а попросту говоря - их полным отсутствием ((

Если говорить о ржаной муке грубого помола - она имеет слишком крупные частицы, чтобы забить поры. Пенки, муссы, гели и тальки для укладки тут более опасны, особенно когда мастера, то ли по незнанию, то ли не придавая этому значения, рекомендуют наносить их на самые корни волос. И НИКТО не призывает использовать СУХУЮ муку, как способ мытья в течении недели или даже двух дней.
При смешивании же с водой ржаной муки происходит омыление фосфолипидов и триглециридов, содержащихся в эндосперме зерна (почему и рекомендуют использовать муку грубого помола, содержащую этот самый размолотый эндосперм), за счет чего и идет очищение. Рекомендуется даже оставить эту смесь в мисочке на 15-30 мин как раз для этого процесса. А огромное количество аминокислот и витаминов - дополнительный бонус.

DivaKat писал(а):
Вот и я думаю, не будет ли заметно на тёмных волосах.

раз пошла такая "пьянка" выставлю свои фото до и поле мытья "мокрой" мукой и с сухой:

Что я еще хочу сказать - из опыта терапевта могу заметить, что есть люди, которым не помогают антибиотики, препараты понижающие давление, уровень глюкозы в крови, и прочее. При назначении и приеме таких препаратов им становится только хуже. И чем дальше, тем больше таких людей становится. Про аллергии на эти препараты я уже и не говорю. Так что же делать терапевтам? Не лечить их? Отправлять домой? Нет, никто из врачей не имеет права такое делать, и приходиться вспоминать "старые" методики: чеснок, горчицу, стевию, гвоздику, активированный уголь, диету само сабой.
И как ни странно - помогает ведь, несмотря на безумное количество фарм.препаратов, которыми переполнен наш рынок.

Я все это описывала не для того, чтобы опорочить или отвергнуть или презреть нынешнюю индустрию средств для волос. ОТНЮДЬ. Каждый выбирает то, что ему по душе. Просто не стоит отвергать или снисходительно относиться к тому, что было раньше. Несмотря на обилие автотранспорта, пользу пеших прогулок и банальной физической нагрузки вряд ли кто-то возьмется отрицать

Конечно, это только мой опыт "хождения по мукам", и я прекрасно понимаю, что это единичный вариант. Но все же - это опыт. И не стоит его отвергать, только потому, что промышленным шампунем мыть голову быстрее и удобней. Да, многим этот способ великолепно подойдет. Но некоторым, к которым к сожалению отношусь я - нет. И приходится искать другие способы. Не менее эффективные, как оказалось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Метелица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.08.2011
>22 Июл 2013 13:52

Здравствуйте, kosmet! hi
Я вас поняла. Я не хотела вступать в спор по данному вопросу (просто хотела бросить гирьку на противоположную чашу весов, дабы дать возможность народу определиться), и пользу народных средств вовсе не отрицаю. А уж об использовании специальной косметики я знаю не понаслышке. Никогда своих клиентов я не склоняю к окрашиванию волос, наоборот, ищу по возможности альтернативные варианты и чаще всего мне приходится спасать то, что наверчено/окрашено в домашних условиях Smile. Вот вчера, например, пришел ребенок пятнадцати лет с третим размером бюста Laughing показывает мне рыже-кирпичную паклю и говорит - помогите, что делать не знаю! Я была рыжая - надоело, сестра покрасила в черный, так классно стало, а парню не понравилось, говорит хочу блондинку у крылышка. Ну я и покрасилась, а оно почему-то не белое, как на картинке, а черте что! Я еще покрасилась - парень сбегал за красочкой Laughing, сразу две взял, чего мелочиться, а взялось пятнами. Ну и как мне теперь с этим жить?!.
Как я с ней устала - вам не передать, а уж как испереживалась, глядя на свернутые в резиновые пружинки волосики и плаксивые губки - ужОС... Не дай бог отвалятся, вы думаете кто останется виноват?.. Так что мы, парикмахеры-салоны, не всегда есть абсолютное зло Laughing И сама я волосы не крашу и не подвергаю гелям, тальку и т.д. Иногда сухому лаку - чуть. Но мою часто, да. Раз в два-три дня. Просто потому, что люблю чистую голову. И концы у меня секутся от времени, и я их срезаю, что делать - волосы у меня тонкие, а длина приличная. Smile И ополаскиваю я травами, когда не ленюсь.
kosmet писал(а):
яйцо содержит лецитин, который и по известным мне курса химии, и по общедоступным материалам Википедии : " Лецитин является поверхностно-активным агентом. Он хорошо работает на поверхности раздела фаз различных субстанций. В присутствии двух несмешиваемых жидких фаз, лецитин понижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор." То есть, как и общеизвестный СЛС лецетин является ПАВом , только менее агрессивным, и может быть использован для очищения чего угодно.

Может, но я твердо верю в человеческую мысль и шаг времени. Как и в медицине, уж такой я человек. (Еще ни один врач на моей памяти не написал мне в бланк рецепта, находясь у себя в кабинете!, что-то типа настоянного на молоке чеснока) повторюсь - во главу угла и ничего боле!)). Если это не система - в том смысле, что вы моете яйцом постоянно, раз за разом, полностью отказываясь от современных косметических средств, то почему нет. Если это норма, год за годом только яйцо (и для тела тоже?), то я не уверена в силе ЕГО ПАВ в противовес современному миру. Но вы правы, все мы люди самостоятельно думающие, а потому свободные в выборе. Smile Здесь можно долго говорить, но остаться каждый при своем мнении.

kosmet писал(а):
я уточню, что окончив медуниверситет по специальности "терапия", спустя два года я перепрофилировалась по специальности "дерматовенерология", чтобы иметь законное право работать с пилингами, ботулинотерапией и контурной пластикой. И честно отработала в областном кож-вен диспансере положенный срок .

Я уважаю ваш опыт работы и ваше ИМХО, но не могу не заметить, что:

я тоже вас уважаю, kosmet, без иронии. Я много лет работаю бок о бок с врачами-косметологами (чаще всего окончившими ваш Харковский спец.вуз), много о чем знаю из первоисточников. И советы даю - иногда Smile А иногда -они мне Laughing И все мы друг друга нежно любим)))
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>22 Июл 2013 15:24

Всем здравствуйте thank_you !
И даже несмотря на то, что волосы мои уже не так длинны, как раньше Wink , тоже решила в дискуссии поучаствовать... В общем-то, тема "народное-профессиональное" не то, чтобы не нова Laughing , странно, что до сих пор не обсуждалась.
В этом извечном споре я, пожалуй, на стороне профессиональных средств. И не потому, что не верю в действенность народных методов, а, в основном, по причине недоступности мне, как жительнице большого мегаполиса, "чистых", деревенских продуктов (тех же яиц, к примеру).
В общем-то, что меня сподвигло на этот пост, это
OlgaKudryavaya писал(а):
То народ гнался за шампунем с силиконами, якобы с бешенным эффектом объема волос, теперь же все активно обсуждают вред таких шампуней. Все меняется.

Мне кажется, что нынче, как никогда, модно быть индивидуально здоровым. И для этого, слава богу, есть масса возможностей. И в том числе, что касается кожи головы Ok
Единственное, во что я "не верю" и против чего категорически - т.н. масс-маркет (самая низшая ценовая категория). Возможно, конечно, кому-то с идеальным здоровьем эти средства и подходят, у всех остальных (рано или поздно) вызывают различные негативные последствия.
Я вовсе не за то, что хорошее - это дорогое. Но не думаю, что действительно качественный продукт может стоить 150 рублей за поллитра Sad
Так же неоднозначно все и с силиконами: все мы разные, и волосы у нас разные и кожа головы тоже. Соответственно, кому-то они (силиконы) подходят, кому-то (как мне, например) - категорически нет. Учитывая обилие информации, которую можно найти в интернете, не сложно, думаю, потратить какое-то время и сравнить составы, а потом подобрать те средства, которые подходят именно вам (это к вопросу об индивидуальности Ok ).

Жирность кожи головы - да, проблема многих Wink К сожалению, не все задумываются о том, что причин может быть масса: и питание, и частое мытье, и неподходящий шампунь, и чрезмерное использование кондиционера или маски....да много что. Поэтому и считаю, что принимать чей-то совет как панацею - по меньшей мере странно Shocked

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>22 Июл 2013 18:04

Метелица писал(а):
Если у вас зажирнились руки, не лучше/проще ли их помыть? Пусть без мыла, но водой, нежели присыпать песком/мукой. Нет, жир вы, конечно, частично снимете/абсорбируете т.кскзать., но станут ли ваши руки оттого чистыми?.. Так и с волосами.

Янина, дело в том, что посыпание мукой мне необходимо для придание более-менее приличного вида волосам. Это не замена мытья, это создание иллюзии.
Раз уж пошла речь об истории, то тоже расскажу.
Когда-то волос был длинным и мылся 1 раз в неделю, затем была стрижка и переход по необходимости на мытье 2 раза в неделю, затем стрижка моделировалась и мыть стала чаще. К концу второго дня волосы выглядели отвратительно. Отрастить я их не могла, секлись, путались, ломались. Истончились. Попала к хорошему мастеру, старой закалки, она меня и просветила, что мою часто, отсюда и проблему. Стала мыть реже и о, чудо, результат на лицо, точнее на голову. Теперь я пытаюсь вернуться к режиму мытья раз в неделю. Выходит тяжело, но попыток я не оставляю. И в этом смысле присыпание мукой для меня выход, в середине недели освежить голову и опять же ходить на работу, тем более распущенными я волос не ношу.

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>22 Июл 2013 20:57

kosmet писал(а):
Kliomena писал(а):
Я именно пшеничную и юзаю

не знаю, может ей не повезло или мама что-то не так делала, но я хорошо помню, как она пыталась это все вычесать, вытрясти, вымыть ....а ничего не выходило

Не знаю, не знаю, при необходимости, как я ее называю 911))) на мои русые щепотка пшеничной ложится на ура. Wink Видать, и правда, каждому - свое.

А то пришла пани из салона и навтыкала нам тут, с мукой и опилками Laughing в головах:
Метелица писал(а):
и присыпать ему голову мукой или пеплом в тот или иной момент жизни -

Ведь, кто-то в восторге от Джонсонс, а у кого-то от него крапивница, кто-то любит Аллотон, а кто-то крошки ржаного хлеба в волосах... кто-то красит волосы и не парится, а кто-то красится и плачет, и опять красится и снова плачет...
Разные мы все, и что одному смерти подобно, то другому очень даже и лекарство.

Вот мне японская серия с маслом камелии подошла ура - уж, не заню, что там от камелии: ток запах, или правда масло какое)))
Но это мне, а кому-то пересушит кожу головы... А как знать? Не попробуешь - не узнаешь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DivaKat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.12.2011
>28 Июл 2013 13:47

kosmet, на фото вроде как и не заметно ничего, волосы выглядят чистыми, объёмными. Может и попробую...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shantal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.12.2012
>30 Июл 2013 11:33

DivaKat писал(а):
kosmet, на фото вроде как и не заметно ничего, волосы выглядят чистыми, объёмными. Может и попробую...

И опытом поделись пожалуйста)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>05 Авг 2013 21:35

Привет девочки!

Для мытья волос делаю следующую смесь:
В сухую баночку кладу :
10 ст. л. ржаной муки
5ст.л овсяной муки
5 ст.л перемолотых в муку трав ( это может быть ромашка, хвощ, крапива, липа, тысячелистник птармика и любые другие, которые вам нра.)
1.ч.л горчицы
1 ч.л сухого молотого имбиря.
Эта смесь может хранится долго.
Когда надо взяла 2 ст.л развела с водой ( можно + кефир, или вообще развести кефиром) нанести на волосы и кожу головы.
В идеале надо подождать до 30 мин, но это делаю не всегда. Смыла теплой водой. Если не поленилась заварила травку и ополоснула волосы. Если есть ополаскиваю остатками зеленого чая.
Хорошо в травку(чай) для ополаскивания добавить 1ст.л яблочного уксуса на 1л жидкости.

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>05 Авг 2013 21:51

шоти писал(а):

В сухую баночку кладу :

10 ст. л. ржаной муки

5ст.л овсяной муки

5 ст.л перемолотых в муку трав ( это может быть ромашка, хвощ, крапива, липа, тысячелистник птармика и любые другие, которые вам нра.)

1.ч.л горчицы

1 ч.л сухого молотого имбиря.

Эта смесь может хранится долго.

Когда надо взяла 2 ст.л развела с водой ( можно + кефир, или вообще развести кефиром) нанести на волосы и кожу головы.

Интересно... Беру себе на заметку. Естб вопрос: какой длинны у вас волосы, просто у меня длинные, по поясницу, может нужно 3 ложки? И до какой консистенции разбавлять, как шампунь?

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>05 Авг 2013 22:31

шоти писал(а):

Интересный рецепт... Откуда Вы о нем узнали и как долго пользуетесь этой смесью?
шоти писал(а):
сухого молотого имбиря

Оля, Вы его сами высушивайте или он где-то в таком виде продается?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>05 Авг 2013 22:41

n-sia писал(а):
Откуда Вы о нем узнали и как долго пользуетесь этой смесью?

Моя покойная свекровь всю жизнь мыла голову или яйцом или ржаной мукой ( хлебом). Шампуни она не признавала.
Именно этим рецептом пользуюсь года два.
Такие смеси нызываются убтаны. Они есть для волос и для тела. Для тела тоже делаю.

n-sia писал(а):
Вы его сами высушивайте или он где-то в таком виде продается?

Он продается молотым. НО, сушу сама и мелю на кофемолке. Легко. Потому как большая разница между купленым из пакета и тем что сама сделала.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 3:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Как уже прямо аннотация заставляет задуматься) Спасибо, что прочла это за нас читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Красота » Привлекательность » Длинные волосы [14390] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение