Камилла Фокс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() eska писал(а):
В общем , недаром у меня, да и не у меня одной было к ней какое-то непонятное отношение. Вроде и жаль и нет и т.д. Такое впечатление, как-будто это с ней , а не с Тайроном так поступили. Этакая вершительница судеб. Неужели Джулиан ей в результате вс е простит? Теперь еще с большим нетерпением жду продолжения. Ее месть уже простил, но кое-что другое не сможет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Gnomka писал(а):
Ура, ура! ![]() Пожалуйста, Иришка! Gnomka писал(а):
Сколько всего мы узнали то! Ну теперь все стало на свои места. Только интересно почему же Николь не вернулась к Тайрону? Хотя могу предположить, что она запуталась и не знает как теперь быть. Джулиана же все это сделает только сильнее. Жду не дождусь дальнейшего развития событий. А отец у Джулиана сволочь редкостная... Он то заслужил конечно все, что с ним происходит. А вот Джулиан хороший парень. Да, хороший, но только не сейчас ![]() Благодарю за ошибки, пошла исправлять. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 17. Он бы выбрал тебя.Греция, г. Каламбака, монастырь Святой Варвары.Два с половиной года спустя. - Саманта, тебя зовет настоятельница, - голос сестры Терезы заставил меня вздрогнуть. – Извини, я не хотела тебя пугать. Поторопись, Саманта, она ждет тебя в часовне. Правильно говорят: «Не ценишь того, что имеешь, пока не потеряешь», я уже начинала ненавидеть это имя - Саманта, за два с половиной года оно мне порядком надоело. Я стояла на небольшом балкончике, вмурованном в стену, облокотившись на каменные перила из светло-серого камня, из которого был построен весь монастырь. Если верить летописи, монастырю больше семисот лет, и эти камни несут в себе историю веков. Я бросила последний взгляд на открывающуюся мне красоту: монастырь Святой Варвары был размещен на отвесной скале, окруженной с трех сторон пропастью. Единственный путь к монастырю был выложен белокаменными ступеньками. Я стояла над обрывом и любовалась на раскинувшийся у подножья скалы, на которой стоял монастырь, город. От высоты захватывало дух, мое спасательное чувство бескрайней, манящей свободы на миг дарило покой. Противоречивые эмоции, захлестывающие мое измученное сердце, разрывали мне душу. Я старалась его забыть, сначала я безумно этого хотела. Потом наступал страх, страх возможности его забыть, но он был беспочвенным, я никогда его не забуду. Говорят, что время лечит - это самообман, оно не лечит, оно притупляет, но стоит на одну секунду впустить в свое сознание его имя, и рана открывается и начинает кровоточить с новой силой. Я подняла лицо к небу и в каждом жемчужном облачке я видела его облик. В каждом легком дуновении ласкового ветерка - его прикосновение к моей коже. А небо такого чистого, яркого цвета лазурита напоминало цвет его глаз. Нет, я никогда его не забуду. Два с половиной года назад я постучала в ворота этого монастыря. От рыданий я не могла вымолвить и слова, я просто плакала. Моя мать была не права, нельзя сдерживать эмоции, это чревато сумасшествием. Я выла, как раненый зверь, пытаясь унять боль в моей груди, которая, казалось, вот-вот меня раздавит. Так продолжалось целый месяц, я, наверное, умерла, если бы не настоятельница монастыря, сестра Катерина. Меня кормили с ложечки, за мной ухаживали, как за маленьким ребенком. Я выжила, и на этот раз я справилась сама. Я направилась во внутренний двор к ухоженному садику, я шла по вымощенной камнем дороге, любуясь посаженными моими руками цветами в горшках - это радует, что я могу не только разрушать, но и создавать. Не смотря на январь месяц, погода была теплая, плюс пятнадцать градусов Цельсия. Зима в Каламбаке - время дождей, но сегодня светило солнышко, согревая уставшую от воды землю. Часовней была отдельная башня, я поднималась по ступенькам, приподняв подол своего длинного черного платья. Оно было жарким и удушливым, но такие были правила, и я старалась их соблюдать. На моей голове была белая косынка, скрывающая мои коротко остриженные волосы - это было первое, что я сделала, когда пришла в себя. Каждый раз, расчесывая длинные пряди, я ощущала его нежные руки на моих локонах. Это было невыносимо, и я решила от них избавиться. Катерина меня ругала, говорила, что это грех избавляться от такой красоты. Тогда я лишь рассмеялась – этот был самым меньшим из всех моих грехов, и она прекрасно об этом знала. Настоятельница была первым человеком, которому я открылась. Я все говорила, говорила, я рассказала все, ничего не тая. Стало немного легче, но лишь немного. Я вошла в часовню, воздух, пропитанный ладаном и запахом горящих свечей, наполнил легкие. Матушка стояла, преклонив колени возле иконостаса с деревянной резьбой и позолотой. Справа были расположены две уникальных фрески Святой Варвары, а на своде - изображение Вседержителя. В этой фреске не было некоторых фрагментов, из-за подобного влажного климата. На хорах были изображены Воскресение и Преображение Христа, ниже — многие Святые воины, а в южной части часовни различимы силуэты Козмы и Иоанна Дамаскина, а также многофигурная композиция Успения Богоматери с Архангелами Михаилом и Гавриилом по бокам. Весь притвор был украшен настенной росписью, имеющей исключительную целостность. В его западной части изображались страдания Святых, а над входом, ведущим в центральную часть церкви, находилось изображение «Восшествие на престол» — другая многофигурная композиция с Ангелами, смертными и огненной рекой. Немного повыше — три Ангела, один из которых держит свиток, где записаны все поступки души, находящейся на суде, второй Ангел держит весы правосудия, а третий отгоняет трезубцем дьявола, который пытается утащить с собой в ад душу, находящуюся на суде. Я тихо стояла, ожидая, пока на меня обратят внимание, странно, но сестре Катерине удалось немного унять мой строптивый нрав, но сама она говорила, что только на самую малость. От этой мысли, я смогла улыбнуться. В последнее время я все чаще это делала, возможно, вскоре я смогу вернуться домой. Настоятельница поднялась и посмотрела на меня. Катерина была в монашеском облачении, как и все сестры в монастыре. Ее круглое, румяное лицо несло умиротворение, в чуть раскосых глазах цвета весенней зелени светилась мудрость и ласка. - Николь, я привезла тебе газету, нужно, чтобы ты на нее взглянула, - произнесла настоятельница на английском своим тихим и мягкий голосом. Хотя, я и выучила греческий язык, с ней мы общались только на английском, и только она знала мое настоящее имя. От ее слов, я вся напряглась. За все время, проведенное здесь, я не видела ни одной газеты, и ни разу не смотрела телевизор. Я боялась увидеть его. - Если бы это было не важно, то я бы тебе ничего не говорила, - сказала Катерина, увидев мою реакцию. - Пройдем в мою комнату. Мы спустились по лестнице, миновали внутренний двор, пройдя сквозь арочный проход, оказались в покоях настоятельницы. Ее комната мало отличалась от комнат других монахинь: все было обставлено очень скромно и неброско. Стены украшали тканевые обои темно-фисташкового цвета, небольшая деревянная кровать была аккуратно застелена кремовым покрывалом. Около нее стояли двустворчатый шкаф и письменный стол. Катерина взяла со стола газету и вручила мне. Это был выпуск «Boston News», Катерина сегодня приехала из Бостона, она ездила проведать племянницу, поэтому спрашивать, откуда у нее выпуск этой газеты, нужды не было. Мои руки немного дрожали. Когда я взяла газету в руки, послышался приятный хруст бумаги, запах краски ударил в нос, я начала читать. На верхней строчке красовался заголовок: " Тайрон Коллинс, наследник многомиллионного состояния инвестиционной корпорации «"The American investment company», объявил о своей помолвке с Николь Ланкастер. - Мистер Коллинс, вы простите за нескромный вопрос, но разве ваша невеста не является женой известного бизнесмена, владельца крупнейшей нефтяной компании «Demidov Oil Company» Джулиана Ланкастера? - Этот вопрос как раз улаживается, как только документы о разводе будут подписаны, мы с миссис Ланкастер поженимся. - Мистер Ланкастер согласен дать развод? О чете Ланкастеров давно не было слышно. А миссис Николь давно не радовала нас своим появлением на публике. - Я думаю, Николь и Джулиан расстанутся добрыми друзьями, к тому же, кто в наше время силой удерживает жену? - А где вы думаете отмечать столь грандиозное событие? - В Париже. Николь сейчас там и с неугомонностью, присущей только женщинам, когда дело касается свадьбы, готовится к торжеству…" Ох, Тай, Тай, ты в своем репертуаре… Но он и так дал мне слишком много времени. - Он хочет, чтобы я вернулась домой, - сказала я. - И что ты будешь делать? – Катерина задала вопрос, на который знала ответ. Она считает, что я готова уже выйти из монастыря, и дальнейшее пребывание здесь рассматривает, как трусость. Да, она не далека от истины. И этот мой недостаток пора вырывать с корнем. - Я пойду, посмотрю свою машину, я уезжаю, – пора двигаться дальше. Я покинула комнату настоятельницы и поднялась на третий этаж, на котором располагались мои покои. Мое прибежище. Я присела на единственный жесткий стул в моей комнате, собирать вещи необходимости не было, у меня их попросту не было. А если бы я и прихватила кое-что из своих вещей, я бы в них утонула. За время своей депрессии я похудела на десять килограмм, а вернуть смогла только пять. Единственная вещь, которую я забираю - мои письма к Джулиану, которые я так и не решилась отправить и сейчас нисколько об этом не жалела. Ненавидя меня, ему будет легче забыть и начать новую жизнь. Жизнь, в которой нет меня. Возможно, у него уже кто-то есть. И пусть от этой мысли я до сих пор впадаю в ярость, я хочу, чтобы он был счастлив, счастлив без меня. Я не знаю, почему я приехала сюда. Я просто бежала, бежала подальше от боли, подальше от него. Не смотря на утверждение Тайрона, что Бога нет, я верила за нас двоих, может, по-своему и как мне удобно, но верила. Он послал мне Тайрона. Он послал мне Джулиана. За это я ему безмерно благодарна. Джулиан. Тяжелее всего было по ночам. Сны о нем. Я сгорала в своей страсти к нему. Я снова ощущала его сильные и нежные руки на своем теле, его требовательный и жадный рот. От одной мысли о его поцелуях, сердце замирало, я до сих пор ощущала их вкус. Вкус дикого майского меда и экзотических фруктов. В моих снах, я слышала завораживающий, соблазнительный бархат его голоса, обволакивающий меня, как кокон. Я чувствовала его в себе, так глубоко, как только возможно… Я до крови закусила свою губу, с силой сжимая бедра, пытаясь прогнать болезненное желание. Калейдоскоп картин моего прошлого пронесся вспышками в моем сознании. Стоп. Дыши, Николь, дыши ровно. Не думай, не вспоминай, так легче, старайся забыть, так будет лучше. О, Господи, прости, это не подходящие мысли для монастыря. Я резко встала и покинула комнату, довольно громко захлопнув дверь. Я сбежала вниз, перепрыгивая через две ступеньки, оставляя монастырь позади. Скоро я увижу Тайрона. Мой черный Мерседес, купленный по поддельным документам, ждал меня, приветствуя тихим урчанием мотора, сейчас, красавчик, мы с тобой прокатимся. Тай ждал меня во Франции, в Париже находился дом одного его знакомого – Сергея Васильянова, он был русским, но учился в Америке, в Колумбийском университете, вместе с Тайроном, который ждал меня там, но я пока не понимала, к чему была вся эта конспирация. На прощание я обняла сестру Катерину, я ничего не говорила, а банальное «спасибо» было не уместно. Катерина взяла меня за руки и заботливо сняла с моей головы косынку. - Это не твое, девочка, - с доброй улыбкой сказал настоятельница. Она знала, что это последняя наша встреча, я не вернусь сюда больше. Я выпустила ее руки и открыла двери машины. - Николь, для того, чтобы тебя простили, прости сначала саму себя. Я бросила последний взгляд на стены монастыря, которые когда-то спасла от разрушения, в ответ они спасли мою жизнь. - Я попробую, обещаю.
Франция, г. Париж В Париж я приехала через два дня. Всемирная столица искусств и моды, развлечений, неразгаданных тайн и порочной любви, встретила меня пронзительным морозным ветром. Купленный мной в Афинах норковый полушубок оказался кстати. Первой моей остановкой были Афины, мне понадобился целый день, чтобы привести себя в порядок. Надо было видеть лица этих девиц из салона красоты, когда я пришла к ним в монашеском одеянии и попросила сделать из меня конфетку. Ох, Тай меня точно прибьет, мало того, что, мои длинные локоны заменило короткое каре с удлиненными прядями спереди, я еще теперь и жгучая шатенка. Давно хотела изменить цвет волос, так почему бы не сейчас? Я не рискнула ехать по своим настоящим документам, так как не понятно было, почему Тайрон использовал для встречи место, о котором знали только мы. Так что надо было, чтобы при проверке моих документов во время таможенного контроля, обратили больше внимания на мое шикарное тело и хорошенькое личико. Мне повезло - это был мужчина, хотя, кто сказал, что я не могу очаровать женщину? Я не понимаю женщин, которые отнекиваются от своей красоты. Лицемерие - отрицать очевидное. Мне осталось буквально полквартала, и я увижу Тайрона. Подавив желание сильнее нажать на газ, я с силой сжала руль машины. Машину я взяла на прокат, далеко не новенький «Рено» плавно скользил по дороге на улице Дарю. Эта улица свое нынешнее название, данное в память о государственном деятеле, историке и литераторе Пьере Дарю, получила в тысяча восемьсот шестьдесят седьмом году. Улица, с находящимся на ней Собором Александра Невского, является сердцем «русского квартала», в котором компактно начали селиться представители русской эмиграции после тысяча девятьсот семнадцатого года. Здесь же находился и дом Сережи, мы гостили у него один раз с Тайроном. Я притормозила и свернула с главной дороги на подъездную дорожку к дому. Я вышла из машины, аккуратно ступая на тротуар, покрытый тоненькой изморозью. Да, ходить по льду на высоких каблуках - это искусство. Но, увидев в магазине эти лаковые черные сапожки, я не могла удержаться. Ко мне на встречу, широко улыбаясь, выбежал Скотт. Он был одного роста со мной, когда я была на каблуках, с русыми, длинными волосами, завязанными в хвост, и, как всегда, нахальным, раздевающим меня взглядом серебристо-серых глаз. Даже после того, как у нас появились деньги, он все равно не изменял своему стилю одежды: простые синие джинсы, кожаная, коричневая куртка, и черные зимние кроссовки. Скотт совсем не изменился. Он был хорошим и верным другом, несмотря на то, что наша дружба началась с того, что, я чуть не прирезала его. Скотт долгое время жил надеждой, что наши отношения станут чем-то большим, но сейчас он знает, что это невозможно. - Я так и знал, что эту статью в газете ты не сможешь проигнорировать, - сказал Скотт, сильно прижимая меня к себе. - Мне ее показали по чистой случайности, так что считай это благословением свыше, - проговорила я, поцеловав его в щеку и разжимая объятия друга. - Детка, потрясно выглядишь, - пропел он, окинув меня взглядом с головы до ног и, ухмыльнувшись, добавил. – А за волосы от Тая тебе еще попадет. - Да, ладно тебе, - сказала, я, ударяя кулачком его в грудь, - с Тайроном я справлюсь. - Я и не сомневался - ты единственная, кто может справиться с красным дьяволом. Ну, иди, иди, он уже извелся весь. Наверное, дырку протер в паркете холла за эти дни. Я, не спеша, направилась к двери дома, сексуально покачивая бедрами, зная, что в кожаных красных бриджах надетых сейчас на мне, моя задница выглядит отпадно. Послышался громкий стон и рычащий голос Скотта: - Вот зараза! Я рад, что ты вернулась, Шальная, – я уже сто лет не слышала свою кличку. Я развернулась и послала ему воздушный поцелуй, он поймал его и прижал свою руку к сердцу. Боже, как хорошо вернуться домой. Я положила свою руку на холодный металл позолоченной дверной ручки и провернула ее, открывая деревянную дверь, покрытую бардовым лаком. - Тайрон Коллинс! Это что за хрень ты напечатал в газете? – взорвалась я с порога. Наступила долгая пауза, наши взгляды встретились, словно два острых кинжала, мы нечасто ссорились, но если такой момент наступал, это было подобно буре. Потом такой дорогой, знакомый голос моего ангела, глубокий и теплый произнес: - Ты пропала на два с половиной года! Оставив меня одного! За все это время я получил всего лишь четыре сообщения на автоответчик! Что мне оставалось делать? Я должен был как-то вытащить тебя из твоей норы! – черты его лица смягчились, взгляд наполнился безграничной нежностью. - Я чуть не рехнулся, родная, я так скучал. Ему я тоже сделала больно. О, Тайрон! А ведь ты меня предупреждал, но я не послушалась тебя. Я бросилась в его раскрытые объятия, прижалась к столь родной груди. Тайрон – моя семья. Мой маячок в темной судьбе. Он заменил мне отца, он был больше, чем брат, больше, чем друг. Тайрон был для меня всем в моей жизни до появления в ней Джулиана… - Прости, прости меня, родной - шептала я, лихорадочно прижимаясь к нему, как всегда, пытаясь вобрать его тепло. Я почувствовала, как по моим щекам потекли слезы, я спрятала свое лицо на его груди, боясь показаться. Тайрону резко отстранил меня от себя и с ужасом в черных, как агат, глазах провел пальцами по моей щеке, вытирая слезы. Он никогда не видел моих слез. - Все так плохо, сестренка? - Хуже, все намного хуже, - устало выдохнула я, взлохматив его, как смоль, черные кудри и отстранилась, - но я справляюсь, уже легче. - Хорошо, что уже легче, - и тут мои ягодицы обжог легкий шлепок. - Ай! - Егоза, ты что сделала со своими волосами? – крикнул он, в то время, как я пыталась увернуться от очередного шлепка. - Ангел, только не начинай, а? Я уже не маленькая и могу с ними делать все, что захочу! При имени Ангел хмурый лоб Тайрона разгладился, губы расплылись в умиленной улыбке. Фу, пронесло! Как всегда безотказно работает. - К этому разговору мы еще вернемся, сейчас есть вопросы посерьезней. Давай пройдем в комнату для гостей, ты наверно устала с дороги? Черт, Николь, где ты была? – с каждым словом его голос звучал все резче. Тайрон злится на меня, но пытается это скрыть. Что же, я могу его понять. Я послушно последовала за ним, мы миновали просторный холл, облицованный от пола до потолка панелями темного дерева. По обе стороны шли двери, а в центре массивная резная лестница, изгибаясь, вела на второй этаж. Мы поднялись по лестнице в апартаменты Тайрона. Решенная в двух цветах – белом и золотом - комната выглядела восхитительно. Кровать, обрамленная четырьмя высокими колоннами, была задрапирована тончайшим белым кружевом с покрывалом из той же ткани. Я ошибалась, комната была выбрана специально для меня. Я присела на кровать и стянула с себя шубку и сапоги. Тайрон придвинул мягкое кресло, обитое золотистой тканью поближе к кровати. Так, по-моему, сейчас будет очень тяжелый и долгий разговор. - Если я тебе скажу, ты не поверишь, - на его лице мелькнуло удивление, смешанное с любопытством. - Я была у сестры Катерины в монастыре. То, что я прочитала твое послание в газете - чистая случайность. Тай закрыл руками свое лицо и простонал: - Это я виноват, нужно было забирать тебя, как только я стал замечать, что ты влюбляешься в этого Ланкастера, - последнее слово брат выплюнул, как что-то мерзкое и противное. - Это было так заметно? – спросила я, поджав ноги и обняв их руками. - Сначала я не понимал, почему ты тянешь со свадьбой. Сабрина говорила, что ты должна была сказать ему, что беременна. Потом ты приехала в наш дом, а меня не позвала, впервые ты захотела уединения. Сабрина сказала, что ты напилась, я был в шоке. Ты так оберегала Джулиана. Платье было единственным скандалом на свадьбе. Да и фотографии с девичника и мальчишника… Ты не хотела его ранить, поэтому приказала Сабрине сделать и его фотографии со стриптизершами, чтобы никому не было обидно. Потом твой арест, всего лишь подралась с полицейским! Ты запретила Сабрине пускать в печать фотографии Адама с его пассиями, также как и историю с Карэн. И, самое главное, ты взяла двойную фамилию, чтобы позорить не только его фамилию, но и свою, хотя для газетчиков ты была все равно лишь Ланкастер, – Тайрон наклонился и, взяв мое лицо в свои руки, продолжил. - Ты просила не вмешиваться, я не вмешивался. Я ждал, какое решение ты примешь. И дождался, ты просто исчезла! Я убрала его руки, встала и, отвернувшись, подошла к окну. - Прости, Тай, я тебя подвела. Я услышала его шаги, и теплые руки на моих плечах развернули меня. - О чем ты, малыш? Просто не нужно было втягивать тебя в мою войну. - Что? С каких это пор ты стал делить на мое и твое? – слезы обиды заполнили глаза, к горлу подкатил удушливый комок. - Прости, я не это имел ввиду! И ты об этом знаешь, - сказал он, обнимая меня и целуя в макушку. - Крэйг сделал больно тебе, значит, сделал больно и мне. Вот единственное, что я знаю! – но это была не вся правда. Смотря на Крэйга Ланкастера, я видела маленького мальчика, окровавленного после очередных побоев, лежащего в моих объятиях и плачущего за нас двоих. Я видела его грудь в уродливых шрамах от издевательств детдомовских мальчишек. Я видела ребенка со взглядом старика. Я видела покалеченную душу и очерствевшее сердце. - Николь, почему ты не рассказала все Джулиану? – поинтересовался он, отступая на шаг назад, чтобы видеть мои глаза. Я рассмеялась горьким и печальным смехом с ноткой презрения к самой себе. - А что бы я ему сказала? Что я бессердечная сучка, вошедшая в его жизнь, чтобы уничтожить его папочку ? Что я хладнокровная стерва, которая почти месяц изучала его, как на уроке анатомии? А в итоге, он оказался не бездушным сукиным сыном, которому плевать на всех, в том числе на собственных родителей, а самым прекрасным человеком, которого, я встречала? Что я соткана изо лжи и обмана? – мой голос сорвался на крик. - Прекрасным? Я сейчас очень поспорю с тобой на эту тему. Но если бы он действительно тебя любил, он бы все понял и простил! - Ты не понимаешь, Тай! Дело не в этом! Я не хотела, чтобы он выбирал между мной и семьей. Я не достойна его, вспомни нашу жизнь! Вспомни, что мы делали! Джулиан не такой, как… Лицо брата потемнело, глаза стали непроницаемые и безжалостные. Воздух вокруг нас наэлектризовался от волн холодной ярости, исходящих от него. Но Тайрон хорошо знал, что этот взгляд, не производит на меня никакого впечатления. - Не такой, как мы? – закончил он за меня. - Мы выживали! Не смей себя унижать и бросать под ноги! – Тайрон отчеканивал каждое слово твердым, стальным голосом. – А по поводу твоего мужа, ты многого не знаешь! Не знаешь, чем жил все это время твой святой! - О чем ты? - Джулиан все узнал в день твоего побега. Конечно, если бы не один человек – Закарий, который знал про то, что произошло двадцать лет назад, и сложил два плюс два, то Ланкастер бы вряд ли узнал все, или, по крайней мере, не так быстро. Николь, он сжег наш дом и все, что в нем было. Джулиан посадил Сабрину в тюрьму и единственное, что я мог сделать - это немного скосить срок и сделать ее пребывание в тюрьме комфортным, насколько это вообще возможно. Это еще хорошо, что он не нашел Скотта. Люди Джулиана избили Макноров, чтобы они рассказали про нас все, - я растерянно качала головой, отказываясь верить ему. - Все это время мы с ним, как два бойца на ринге в поединке «Кто найдет Николь первым», поэтому я пошел на отчаянный шаг с этим объявлением о помолвке. Я так боялся, что он найдет тебя первым! - боялся? брат боится? – Николь, за два с половиной года Джулиан увеличил свое состояние в половину, это сумасшедшие деньги. Он шел, как бульдозер, давя всех на своем пути. Если он что-то хотел, то просто брал это. Один из членов европейской авиакомпании не хотел продавать ему пакет своих акций, и он исчез, Николь, испарился! И ты мне говоришь, что он не такой? Джулиану сделали больно, он делает больно в ответ. Так чем твой муж лучше, а? Ведь он не дал тебе развод, я связывался с твоим адвокатом. - Джулиан не убийца! Ты что несешь? Зачем он так поступил с Сабриной и Макнорами? Боже, это я во всем виновата! – меня начало трясти, я испоганила жизнь стольким людям. Я устало опустилась на кровать, пытаясь не разреветься. - Ни в чем ты не виновата! С Макнорами все в порядке. А если кто виноват - это я и Сабрина. - Сабрина? В чем виновата Сабрина? – не поняла я. - Когда Джулиан сказал Сабрине, что ей светит тюрьма, она разозлилась и наговорила ему всякой херни…- голос Тайрона затих. - Что она ему сказала? – он молчал, сильнее сжимая челюсть – Что она ему сказала?! – закричала я, срываясь с кровати. - Сабрина сказала, что мы любовники, цитирую: «Эта парочка до чертиков влюблена друг в друга, я бы даже сказала до безумия. А по поводу ее девственности, не обольщайся, Ланкастер. Они ждали ее совершеннолетия, прелесть, правда? А потом так получилось, что это можно было выгодно использовать для скорого устройства вашей свадьбы. Но это для них ничего значит, Джулиан. Ты для них никто, поэтому секс с тобой лишь способ достижения цели!» Я почувствовала, как земля уходит из-под моих ног, в глазах потемнело. Тайрон схватил меня за плечи, не давая упасть. - Зачем она так? Сабрина ведь знает правду! - Я же говорю - это я виноват. Помнишь, когда мы вернулись из Диснейленда? Так вот, той ночью… - он замялся. - Ты все-таки с ней переспал! Тай, я же просила, не трогай Сабрину! – разозлилась я, начиная приходить в себя. - Она пришла ко мне в спальню в халатике, под которым ничего не было, я, в отличие твоего мужа, мучеником никогда не прикидывался. А на следующую ночь она застала нас в постели. - Да мне кошмар снился, ты меня успокаивал! – проговорила я, неистово. - Я Сабрине все объяснил, хотя и не должен был, но она мне не поверила. Когда пришел проведать ее в тюрьму, она мне все рассказала. Ты за нее не волнуйся, если бы не мы, она давно бы там сидела. А так сидит с комфортом и когда выйдет, не будет ни в чем нуждаться до конца своих дней. И последнее - Сабрина, знала, на что идет. - Это не отменяет того, что ты кобель, Тайрон Коллинс! – воскликнула я. - Да что ты, милая, по сравнению с твоим мужем, я - девственник! Это не я развлекаюсь одновременно с тремя блондинками всю ночь. Я смотрела на него с отвисшей челюстью в полном смысле этого слова. - Я даже не хочу знать, откуда ты это знаешь. - Николь, вот что я хочу тебе объяснить - я знаю про него все, так же, как и он про меня. Вот почему я тебя сюда вызвал, про этот дом никто не знает. Ты не должна попасть к нему в руки, понимаешь? Меня пугает его одержимость тобой. - Тай, послушай, что я тебе скажу. Джулиан справится, он сильный. Он забудет меня! А ты не верь тому, что пишут в газетах, и что приносят твои шпионы. Тайрон сердито передернул плечами и вскрикнул: - Да пойми же ты, Николь, он уже не тот человек, за которого ты выходила замуж! У меня два варианта того, что он с тобой сделает, когда найдет: первый - задушит своими собственными руками, второй - затрахает до смерти, но итог один и тот же, так что нам не подходит ни один. - Не смешно, Тайрон, - прошипела я. - А кто сказал, что я шучу? Я уже битый час пытаюсь тебе втолковать в твою красивую головку о серьезности всей ситуации, - он снова притянул меня к себе. – Ладно, разберемся, ты устала, наверное, с дороги. Есть будешь? - Нет, я поела в самолете. А вот от душа не отказалась бы, - я действительно устала. - Ты купил мне что-нибудь из вещей? - Да, конечно, - несмотря ни на что, забота обо мне была у Тайрона на первом месте. Он подошел к высокому шкафу с замысловатой резьбой на дверцах молочного цвета и достал оттуда зеленый банный халат в белую полоску. Я сняла кофту и бриджи, оставаясь в одном белье. Я не испытывала стеснения перед братом, он хорошо знает мое тело, ведь он столько раз ухаживал за мной, когда я болела и выхаживал меня после очередной драки или методов воспитания моей матери. Он недовольно оглядел меня. - Что опять не так? – спросила я. - Смотреть на тебя не могу, ты что, совсем не ела? Тощая, ужас! Снова тебя придется откармливать, - проворчал он, протягивая мне халат. - Не придирайся, Тай, я стройная и красивая, просто немного похудела, - отозвалась я, пытаясь его успокоить, вяло улыбнувшись. Я направилась к ванной, от разговора с братом гудела голова, чувства смешались в бурный коктейль: вина, обида, злость, раскаяние. Но уже ничего не вернешь и не исправишь. Если бы вернуть все назад, я бы все равно смешала Крэйга с дерьмом, но не трогала бы Джулиана. Но тогда мы бы не встретились… Нет, я все таки редкостная сука, даже сейчас думаю только о себе. Джулиану было бы намного лучше без меня, без встречи со мной. Ну, все, Тенон, вытерла сопли и собрала волю в кулак. Больше никаких слез, да их и, наверное, не осталось уже. Я сняла красное шелковое белье и встала в овальную голубую ванну. Подавив соблазн понежиться в джакузи, я встала под горячие струи душа, дарящие расслабление моим ноющим мышцам. Жаль, что грязь с души нельзя стереть так же, как и с тела. Искупавшись, я вышла из ванны, взяла молочко для снятия макияжа с полочки и усмехнулась. Тайрон все предусмотрел, он всегда старался так делать. Когда я вышла из ванной, Тайрон расстелил кровать и жестом пригласил меня в нее запрыгнуть, что я с удовольствием и сделала. - Спасибо, - проговорила я, когда он накрыл меня покрывалом, - что с Крэйгом? Тай удобно расположился в кресле рядом с кроватью, и взял меня за руку. - Когда он узнал, что контрольным пакетом акций его компании владею я, у него случился инфаркт, но он выжил, и даже неплохо себя чувствует, - голос брата был спокоен и ровен, но это только для тех, кто не знал его, так как я. - Жаль, что не сдох, - бросила я. Жестоко? Может быть, но меня не учили милосердию к моим врагам. - Да, но по-прежнему радоваться жизни он уже не сможет. Твой муж меня удивил… - В чем? – спросила я. - Он мог меня остановить, но не сделал этого, он дал мне добить Крэйга. Когда я пытался распродать все акции разным фирмам, чтобы это кампания больше никогда не принадлежала Крэйгу, Джулиан обхитрил меня, я поздно сообразил, что акции скупают его фирмы. Но он не отдал их своему отцу, а переписал все на Адама, своего старшего брата. - Это то, что я пыталась тебе сказать, Джулиан справедливый, а сейчас он еще зол на меня, но это пройдет, и все забудется. - Я очень сомневаюсь, но спорить сейчас не буду, просто слушайся меня во всем, чтобы я был спокоен, - взволнованно проговорил он. - Ох, а я что когда-то не слушалась своего старшего брата? - спросила я, невинно хлопая ресницами. Он откинул голову назад, и комнату наполнил его раскатный, хриплый, громкий смех. Я рассмеялась в ответ, зная цену каждой его улыбки. - Ники, Ники, это ты, а не твой Джулиан самый сильный человек, которого я когда-либо видел в своей жизни, тебя ничто не сломает, - чуть не сломало, но ему не надо этого знать. – Спи, отдыхай. Я томно потянулась и уютно укуталась в одеяло. - Мы с тобой кое-что упустили, - сказала я. – Ты не научил меня кататься на велосипеде. - Блин, действительно! Эээ, но я сам не умею, - растерялся Тайрон. - Не переживай, я тебя научу. Меня научил Джулиан, но говорить ему об этом нужды не было, он сам все понял. Я закрыла глаза и попробовала заснуть. - Он бы выбрал тебя, - послышался тихий шепот брата. - Что? – не расслышала я. - Джулиан бы выбрал тебя. Он не общается со своими родителями со дня твоего побега. Тай сделал мне больно, и он об этом знал. Тайрон был безжалостен, даже с тем единственным человеком, которого любил. Но он также учил меня не нуждаться в жалости к себе, и я не нуждаюсь сейчас ни в чьей жалости. Чувствуя его теплую руку с точно таким же шрамом на ладони, как и на моей, я пыталась заснуть. Но мои мысли все возвращали меня в то далекое прошлое, когда эта рука в первый раз заслонила меня от удара. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо за продку!!!!читаю и чуть не плачу, вот такая у них горькая месть получилась((((Тайрон оказался неплохим человеком, жаль, что Николь действительно не рассказала Джулиану, теперь мучаются все((((( |
|||
Сделать подарок |
|
Gnomka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибочки за проду! Согласна с выше написанным. Шикарная прода... Сама чуть не расплакалась, но у мести всегда горький вкус. И как говорят, это палка о двух концах. Тай действительно оказался нормальным человеком. Может даже ни с Джулианом помирятся? Все таки сводные братья. А Джулиан, я так понимаю подался в разгул... Рада, что Тай для Николь как брат.
![]() _________________ _____________________________________
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да , вот что с человеком может сделать отчаяние. Не хочется, чтоб Джулиан сразу растекся лужицей, когда встретится с Николь. Спасибо. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() jullietta писал(а):
спасибо за продку!!!!читаю и чуть не плачу, вот такая у них горькая месть получилась((((Тайрон оказался неплохим человеком, жаль, что Николь действительно не рассказала Джулиану, теперь мучаются все((((( Пожалуйста, Джули! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() tolira писал(а):
Браво! Классная продка! Жду продолжения! ![]() ![]() Спасибо, Ирина! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Gnomka писал(а):
Спасибочки за проду! Согласна с выше написанным. Шикарная прода... Сама чуть не расплакалась, но у мести всегда горький вкус. И как говорят, это палка о двух концах. Тай действительно оказался нормальным человеком. Может даже ни с Джулианом помирятся? Все таки сводные братья. А Джулиан, я так понимаю подался в разгул... Рада, что Тай для Николь как брат. Пожалуйста, Иришка! Не думаю, что Тайрон способен на прощение или примирение. По крайней мере не в этой книге ![]() Спасибо за блошки, милая. Он шел, как бульдозер, давя всех на своем пути. Здесь иметься именно: всех на своем пути. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() eska писал(а):
Да , вот что с человеком может сделать отчаяние. Не хочется, чтоб Джулиан сразу растекся лужицей, когда встретится с Николь. Спасибо. Пожалуйста, Эсмира. Я не замечала, чтобы Джулиан где-то проявлял подобную мягкость. Дальнейшее поведение Джулиана будет несколько жестким, полностью подходящим под пережитыми им страданиями. Он не хотя будет многократно ранить Николь. Но те, кто ждет, что он будет бить Николь головой об стенку и жестоко истязаться - проходим мимо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SeI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я как раз таки не жду мягкости от Джулиана. Думаю, эти годы его достаточно сильно ожесточили, предпосылки были видны уже в 16 главе. Поэтому теперь особенно интересно как и где произойдет их встреча и как она пройдет. В том что Джулиан будет делать больно Николь(эмоционально) даже не сомневаюсь.
Камилла Фокс писал(а):
Смотря, что ты называешь самое интересное. имеется в виду новый этап их отношений. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gnomka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Камилла Фокс писал(а):
Gnomka писал(а):
Спасибочки за проду! Согласна с выше написанным. Шикарная прода... Сама чуть не расплакалась, но у мести всегда горький вкус. И как говорят, это палка о двух концах. Тай действительно оказался нормальным человеком. Может даже ни с Джулианом помирятся? Все таки сводные братья. А Джулиан, я так понимаю подался в разгул... Рада, что Тай для Николь как брат. Пожалуйста, Иришка! Не думаю, что Тайрон способен на прощение или примирение. По крайней мере не в этой книге ![]() Спасибо за блошки, милая. Он шел, как бульдозер, давя всех на своем пути. Здесь иметься именно: всех на своем пути. Да в том то и дело) Я просто выделила лишнюю буковку "с". Надо было подписать конечно. А то я сначала отправила, а потом перечитала) Для удобства выделю целый абзац, чтобы тебе было проще найти и исправить. Цитата:
- Джулиан все узнал в день твоего побега. Конечно, если бы не один человек – Закарий, который знал про то, что произошло двадцать лет назад, и сложил два плюс два, то Ланкастер бы вряд ли узнал все, или, по крайней мере, не так быстро. Николь, он сжег наш дом и все, что в нем было. Джулиан посадил Сабрину в тюрьму и единственное, что я мог сделать - это немного скосить срок и сделать ее пребывание в тюрьме комфортным, насколько это вообще возможно. Это еще хорошо, что он не нашел Скотта. Люди Джулиана избили Макноров, чтобы они рассказали про нас все, - я растерянно качала головой, отказываясь верить ему. - Все это время мы с ним, как два бойца на ринге в поединке «Кто найдет Николь первым», поэтому я пошел на отчаянный шаг с этим объявлением о помолвке. Я так боялся, что он найдет тебя первым! - боялся? брат боится? – Николь, за два с половиной года Джулиан увеличил свое состояние в половину, это сумасшедшие деньги. Он шел, как бульдозер, давя всех нас своем пути. Если он что-то хотел, то просто брал это. Один из членов европейской авиакомпании не хотел продавать ему пакет своих акций, и он исчез, Николь, испарился! И ты мне говоришь, что он не такой? Джулиану сделали больно, он делает больно в ответ. Так чем твой муж лучше, а? Ведь он не дал тебе развод, я связывался с твоим адвокатом. Вот здесь просто опечатка. Ох жалко, что Тай не простит... Не плохой он человек. Жизнь просто жестока. А если не в этой книге, то моет потом в другой он будет?) _________________ _____________________________________
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lopicaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() супер, читаю, не оторваться, жду продолжения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() SeI писал(а):
В том что Джулиан будет делать больно Николь(эмоционально) даже не сомневаюсь. А потом об этом жалеть. SeI писал(а):
имеется в виду новый этап их отношений. Ясно, через шесть глав начнется этот этап. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Gnomka писал(а):
Вот здесь просто опечатка. Странно, я вроде эту с удаляла... Спасибо еще раз. Gnomka писал(а):
Ох жалко, что Тай не простит... Не плохой он человек. Жизнь просто жестока. А если не в этой книге, то моет потом в другой он будет?) Вторая книга про Тайрона, но я не знаю через сколько лет, я ее напишу. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14506] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |