Регистрация   Вход
На главную » Наши детки »

Бабушка или садик???

Кто лучше детский садик или бабушка

бабушка
10%
10% [ 1 ]
садик
90%
90% [ 9 ]

Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

Kliomena писал(а):
Эх, сочувствую, Ташунь, как по живому рвать придется...

Да уж...И оставить так как есть не могу...Черт...Меня аж колбасит...

...

Kliomena:

Ладно, надо, как говорится "позитивнее-позитивнее" (с)
Внезапно, оно все и разрулится, а ты себе наперд уже плешь проешь?

...

-Tashka-:

Kliomena писал(а):
, а ты себе наперд уже плешь проешь?

А чё её есть (плешь в смысле),если она уже возникла (плешь в смысле),от великих моих переживаний.Её(плешь в смысле) потом только пропить можно будет. Laughing

...

Льдинка:

-Tashka- писал(а):
Какая бы я ни была молодая,но я все-таки из другого поколения-это раз,во вторых,когда ребенок вырастет он будет знать,что мама и папа ее любят меньше,чем сестру,это два...И потом это просто не правильно

Так а зачем забирала сразу? Главное, чтобы любовь твоей дочери не ущемлялась по отношению к старшей, то что она к ним вернётся не факт, что дочка твоя полюбит старшую также, как младшую. То что это неправильно оно понятно.
-Tashka- писал(а):
Но детки не ревнивые,что старшая,что младшая

Это сейчас,а когда каждый день бок о бок и делить игрушки начнут и высказывания типа-моя мама и.т.д?
Oska писал(а):
она маленькая пока, если отдавать всерьёз - надо отдавать сейчас

Оно понятно,забудет всё,главное,чтобы родители себя правильно повели,не обидели.
-Tashka- писал(а):
Во-первых их двое,что само по себе кошмар

Опять няню наймут?
-Tashka- писал(а):
а дочь внучку не отдает

А ты бы забрала? Может поживёт с ней и поймёт,что с тобой ей лучше.
-Tashka- писал(а):
...Младшую облизывают,а эта по фиг

Надеюсь,что её материнские чувства к старшей всё же оживут.
-Tashka- писал(а):
но уже обеих

Вот это правильно.

...

-Tashka-:

Льдинка писал(а):
Так а зачем забирала сразу?

Так не сразу...Жалела,сначала больше дочь ,а потом привязалась к внучке.
Льдинка писал(а):
Это сейчас,а когда каждый день бок о бок и делить игрушки начнут и высказывания типа-моя мама и.т.д?

Ой да же не знаю...Тем более старшая (моя)агрессивная.Она и тигр(по году) и лев (по месяцу)по гороскопу,еще и 13 (августа) в пятницу рожденная...Я,конечно не очень верю,но свой отпечаток это накладывает.
Льдинка писал(а):
Оно понятно,забудет всё,главное,чтобы родители себя правильно повели,не обидели.

За это душа и болит.Когда не любят ребенка,он только раздражает.
Льдинка писал(а):
А ты бы забрала?

Не знаю.Очень хочется,но понимаю,что не правильно.
Льдинка писал(а):
Надеюсь,что её материнские чувства к старшей всё же оживут.

Надеюсь...Ох,как надеюсь...
Льдинка писал(а):
Вот это правильно.

А по другому никак...Иначе все начнется сначала.

...

Льдинка:

Таша, сил вам взрослым и мудрости, главное не навредить девочке.

...

-Tashka-:

Льдинка писал(а):
сил вам взрослым и мудрости, главное не навредить девочке.

Так уже по- моему навредили...Дочери терпения бы,но этим она не отличается.Так хочется своим волевым решением оставить внучку у себя...Но ведь потом, вообще,эту кашу не расхлебаем...Будут сплошные претензии со всех сторон.

...

nayz:

У моей родственницы двойня( мальчики экошники). Беременность протекала тяжело, затем кесарево, дети недоношенные, проблемы со здоровьем с первого дня жизни. На помощь молодой маме пришли бабушки, и так повелось, что взяли на себя всю заботу о внуках. Разобрали их так сказать. Каждой бабушке- по мальчику. Потом мама очень быстро вышла на работу, мальчики разъехались по бабушкам. Забыла написать, что бабушки между собой не очень ладят, что тоже обстановку не оздоравливает... Теперь мальчикам пятый год.Живут каждый со своей бабушкой. Они так привыкли, им так комфортно. Между собой отношения ровные, но большой привязанности и близости нет. К родителям на выходные в гости приходят... Вот такое подобие семьи! А вряд ли будет лучше, с каждым годом они все еще больше отдаляются друг от друга. Один раз, родители попытались вернуть детей, хотя честно признаюсь, слабая была попытка, так бабушки такую военную компанию развернули, куда там нашим генералам!
-Tashka- писал(а):
.Очень хочется,но понимаю,что не правильно.

Ташка, все у тебя образуется, вот увидишь! Ты видишь и осознаешь проблему, а значит найдешь выход обязательно! А вот семья о которой я написала не видит проблемы, или скорее видит, но решать не хочет. Потому, что слишком много придется в своей жизни менять или ломать, а перемены всегда пугают.

...

-Tashka-:

nayz писал(а):
что бабушки между собой не очень ладят, что тоже обстановку не оздоравливает.

Будешь смеяться,но у нас та же беда.И старшую внучку та сторона видит только раз в год-на день рождения.А младшую мои переодически им подкидывают ,если им по делам надо.
nayz писал(а):
Потому, что слишком много придется в своей жизни менять или ломать, а перемены всегда пугают.

Так и есть.

...

Oska:

Kliomena писал(а):
Что аж за океан рванула?)))

я рванула по другой причине, но как мой муж смеётся - это было самое приятное, что шло вместе с переездом Laughing Laughing Laughing, не могу не согласится. но даже, если бы я не уехала сюда, я бы уехала в другой город. жить так это было кошмаром, хотя родители хорошие люди в принципе, но начисто лишают тебя самостоятельности. они и сейчас умудряются начать учить по скайпу, но я делаю проще, нажимаю на кнопку, понимаю, что не права, а ничего не могу поделать, достало, а потом мужу плачусь. потому жду с ужасом, когда приедут, правда надеюсь, что тут не будут так себя вести, единственное что, как говорит моя мама - ты всегда останешься для нас ребёнком, кто тебя ещё научит, как не мы...... я молчу........
-Tashka- писал(а):
Я сама заигралась,а дочь и рада...Муж волком воет не отдам...Я сама вою...Но все не правильно...

ну а чего неправильно, если всем хорошо...... ну что отношение разное, так ты сама признаёшься, что любишь внучку старшую, а к младшей нет эмоций. я бы не отдала, если это некомфортно всем, единственное, что вы уезжать собрались....... вот где плохо. тогда надо родителей перевозить к вам в город и всё, а малую себе оставлять.
-Tashka- писал(а):

Не знаю.Очень хочется,но понимаю,что не правильно.

да отбрось ты это - правильно - неправильно. какая разница,если всем хорошо???
nayz писал(а):
Живут каждый со своей бабушкой.

ужас какой............ переломали детям жизнь......
хотя, Таша, к тебе это не относится, я за те семьи не знаю, но у тебя нормальная семья, ты не одна и ребёнку не прививаешь только своё.... а бабушки там странные, что значит военную кампанию развернули.... дети то чьи??? а вообще скажу честно, мне тоже комфортно было, когда родители забрали старшую, у меня тогда малого не было. я на работу вышла, а так спокойнее, потом вернули, тоже сказали, что так неправильно....
кстати должна признаться, что за малой почему то не скучала совсем.

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
тогда надо родителей перевозить к вам в город и всё,

Они старенькие,сердечники,а у нас город горный,с большими перепадами давления.Так,что это невозможно.
Oska писал(а):
какая разница,если всем хорошо???

Сейчас хорошо,кто же спорит,а вот вырастет и то,что ее родители не захотели будет её самым страшным комплексом.Нам и так в детстве кажется,что нас недостаточно любят,а в ситуации,когда еще и живут раздельно родители и дети,это чувство вырастет в разы.Будет завидовать сестре,а себя чувствовать не нужной.
Oska писал(а):
когда родители забрали старшую, у меня тогда малого не было. я на работу вышла, а так спокойнее, потом вернули, тоже сказали, что так неправильно.... кстати должна признаться, что за малой почему то не скучала совсем.
Это неудивительно...Так бывает довольно часто,у меня то же к дочери не было такой уж великой любви,особенно когда она была маленькой.Потом уже когда подросла,я с ней подружилась ,и тогда ,пожалуй,и отношения с дочерью изменились.

,

...

Oska:

-Tashka- писал(а):

Сейчас хорошо,кто же спорит,а вот вырастет и то,что ее родители не захотели будет её самым страшным комплексом.

а кто ей скажет, что её не захотели??????????? всё от вас зависит, как вы ей это преподнесёте.
я помню разводилась со своим бывшим, мне все каркали - вот, дура, какой стресс детям, они буду чувствовать себя несчастными, брошенными, папа их не захотел, ушёл и ТД. и как то моя дочка пожаловалась, мол что же я брошенная, ненужная папе, на что я ответила, ха, тебе повезло больше чем кому бы то ни было. у кого то нет ни одного папы, а у тебя будет целых два. всё, на том страх исчерпался, не успев укорениться. она офигенно успешная, у неё два папы, а могла бы развернуть, что ребёнок чувствовал бы себя ненужным всю свою жизнь. что мешает вам сделать то же самое. развернуть ситуацию в глазах внучки - представляешь как тебе повезло. у кого то только мама с папой, а у тебя две пары. две мамы и два папы. кто-то бабушку с дедушкой видит раз в год, а кому то настолько повезло, что они с ними живут. самое главное, чтобы вы все не свернули с той тропы, чтобы так считали вы, её родители и она сама. а подрастёт, у неё поменяется всё, мировоззрение изменится, и только от вас взрослых будет зависеть с какими мыслями и ощущениями ребёнок растёт. нет, Ташка, ничего невозможного, главное - захотеть, и не считать правильно - не правильно, мудро - не мудро, должно так быть - не должно. надо строить жизнь так, чтобы было хорошо.
даже если соберётесь уехать, всегда ситуацию можно преподнести так, что ребёнок будет себя чувствовать абсолютно счастливым. а это главное. и чего тебе бояться??? это мне надо было бояться, когда не знала каким папой будет, а я ехала и не думала над этим, вот, если бы случилось, тогда бы подумала, а так нервы всем сберегла, главное себе. а могла бы не рискнуть, послушать "умных" людей, и не было бы у моих детей такого замечательного папы. а вам чего бояться? её и так все любят...... а дочка, ну сама же говоришь, что у вас особой любви не было в начале, вот и она подрастёт - подружится. чего заранее загадывать на плохое, всё будет хорошо!!!

...

Хомячковая:

-Tashka-, я тут не в праве советовать. Но учти у меня девочки по характеру ОЧЕНЬ азные, чуть ли не противоположности и люблю я их по разному и отношусь по разному. И это нормально, ни разу не видела семей где к детям относились бы одинаково. Может и тут такое. Может ты нагнетаешь?

П.С. Хотя я твою дочь не понимаю. Но видела примеры подобных семей. В общем первые мальчики-близнецы, воспитываются у бабушки, у мамы с папой еще 4 ребенка. Нет они их любят, но те живут у бабушки. В общем близнецам уже за 30 хорошо. Нет я понимаю проблемные дети , оба инвалиды с детства, живут близко, но не понимаю как так можно.

...

Льдинка:

-Tashka- писал(а):
Сейчас хорошо,кто же спорит,а вот вырастет и то,что ее родители не захотели будет её самым страшным комплексом.

Таш,а ты не думаешь,что возможно переезд твоей внучки ситуацию сильно не изменит и та,младшая останется для них лучшей и более любимой? Ведь такой вариант не исключён,что она будет на втором месте и будет это чувствовать и понимать,тогда уж лучше ей остаться с вами и получать всю эту любовь от вас,а со временем объяснили бы,думаю если она будет жить с вами вряд ли будет всерьез обижаться на них,а примет это как данность,а не как трагедию.

...

nayz:

Oska писал(а):
а бабушки там странные, что значит военную кампанию развернули.... дети то чьи???

На мой взгляд, там странностей хватает у всех! Родителям так удобнее. Они , прожив в браке пять лет, не предохраняясь, даже не задумывались почему нет детей. Занимались карьерой, тусили по клубам, часто ездили отдыхать. И только под давлением родни они прошли обследование, которое и выявило кучу проблем . Т.е. они не собирались заводить детей еще очень долго.Именно две эти бабки, которым очень хотелось внуков. заставили пройти процедуру ЭКО. А с рождением детей, жизнь пришлось менять кардинально. Мало того, что двойня, да еще проблемы со здоровьем. Ни тебе ночных клубов, не поездок к морю... Сплошное кормление и пеленки бесконечные. Поэтому, они, как мне кажется, с большой охотой и совершенно добровольно переложили все хлопоты на старух. Кстати, бабки очень властные, по отдельности их еще можно терпеть в малых дозах, но как только соберутся вместе, то караул просто! Две гарпии. Я рада, что вижусь с этой семейкой раз в год, только по большим праздникам, типа Нового года, когда объявляется БОЛЬШОЙ семейный сбор. Другое дело, что старушки не вечные. Не станет, хоть одной бабушки и все, вся эта шаткая конструкция семьи развалится, пострадают в первую очередь ребятишки.
Льдинка писал(а):
Таш,а ты не думаешь,что возможно переезд твоей внучки ситуацию сильно не изменит и та,младшая останется для них лучшей и более любимой? Ведь такой вариант не исключён,что она будет на втором месте и будет это чувствовать и понимать,тогда уж лучше ей остаться с вами и получать всю эту любовь от вас,а со временем объяснили бы,думаю если она будет жить с вами вряд ли будет всерьез обижаться на них,а примет это как данность,а не как трагедию.

Кстати, неплохой ведь вариант. Просто можно увеличить время общения ребенка с родителями и с сестрой. Вообще, по идее, надо ребенка спрашивать с кем ей лучше и комфортнее. И только тогда принимать решение. Хотя, она еще слишком мала, чтобы перекладывать такое решение на ее плечи, да?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню