Рэйчел Гибсон "Чистосердечные признания"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>16 Авг 2012 23:12

О, Господи, стоит только отвернуться и герои опять без лица Так мало того, здесь имеет место быть - сплошной бойкот. Девочки, не ссорьтесь
Можно вопрос? На сколько обязательно, чтобы актриса (сие лицо вообще и в частности) было американским? Мне очень нравится ШТ, она - красивая женщина, Джессика - тоже весьма привлекательна, НО...
LGA писал(а):
Сегодня я не люблю брюнеток...достоверность хде?

И не то чтобы я плохо относилась к какому-либо цвету волос (мама- блондинка, я - шатенка (во всяком случае была когда-то ) и отлично понимаю, что чудеса фотошопа достигли космических высот, но всё же хочется большей естественности. И если сказано - синие глаза, то пусть они будут синими от природы, а не от синих линз или краски фотошопа. Что касается претензий поклонниц СЭФ (к коим, между прочим, себя тоже причисляю), то их я просто не приемлю. То что они уже использовали образ данного актёра для другого произведения, на мой взгляд, аргументом не является. Они не могут узурпировать образ того или иного актёра (человека), да и сам актёр вряд ли с этим бы согласился. Ему захотелось бы попробовать себя во многих ролях и в самых различных образах. И всё же повторю вопрос об американском происхождении? Может обратим взор на российское или постсоветское пространство? Здесь также встречаются блондинки и при том весьма привлекательные, и, в конце концов, нашим героям не придётся вести очные диалоги на разных языках?! (Вот закрутила. Сама себе удивляюсь)

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>16 Авг 2012 23:15

-Inna- писал(а):
Лузенька, там была история наоборот, кого-то выбрали, а Ларочка сказала "Нет, нет, и ещё раз нет!!!"
И тут Лафлорик прислала Ивонн ( в жутком виде, по мне то была самая ужасная её фотка).

Итогов голосования еще не было.Я сама активно пиарила Ивонн,потому и помню.
Просто может по поводу Щарлиз было возмущение клуба Филлипс ,а нам это не сказали.Тогда не надо было затевать весь сыр-бор.
Как я уже писала ,мне сейчас по большему счету все равно кого вы выберете.Уж тогда и Алекса пере избирайте,до кучи.Теперь Батлер рулит.
Просто остался не большой осадок.И все.
Не собираюсь быть яблоком раздора.Девочкам переводчицам виднее , кого они видят в роли тех или иных персонажей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>16 Авг 2012 23:38

Голосую за Джессику Бил!
Можно две руки сразу поднять?
Девочки, которые против, не обижайтесь
В другой раз все может быть с точностью до наоборот!

старуха Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.03.2012
>17 Авг 2012 0:57

А я вчера прочитала главу и решила до утра подумать и как всегда опоздала. Но пусть будет как девочки решили. С Шарлиз Терон я тоже согласна, а он в моем представлении Джерард Батлер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

старуха Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.03.2012
>17 Авг 2012 2:58

Абсолютно согласна с Nata Nata, главное желание переводчиков, редактора и оформителя. Им работать с этим материалом, а мы будем только лишь наслаждаться их трудом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>17 Авг 2012 4:04

LUZI писал(а):
Я не собираюсь вносить раскол,но ..............не надо было предлагать Шарлиз(если ее так любят Филлипсовки).

LUZI писал(а):
Марьяш!там никто ничего не переводил,а просто сделали ролик и все и выложили в интернет.При чем здесь этика?

LUZI писал(а):
Просто может по поводу Щарлиз было возмущение клуба Филлипс ,а нам это не сказали.

Лузенька, Масик мой:
1. никто не знал ВООБЩЕ даже, что ШТ задействована так активно у клуба СЭФ.

2. там не просто ролик, они очень продуманно подбирают кандидатуры. Это один из самых серьезных клубов ЛВН.

Судите сами, как там все серьезно поставлено. Мы по сравнению с их голосованиями - детишки в песочнице.

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1617525#1617525

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1629234#1629234

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1639134#1639134

А ВОТ ПОСМОТРИТЕ ОПРОС НА 10 СТРАНИЦАХ К ВЫБОРАМ ПО КАНДИДАТУРЕ ШУГАР БЕТ, В КОТОРЫХ ПОБЕДИЛА ШТ.

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8490

3. если бы было возмущение, то мы бы вам все сразу объявили и рассказали. И ссориться бы ни с кем не стали. Однозначно. Для меня право первой ночи - аргумент.
Вся дипломатия в том, чтобы предвидеть возможный конфликт, где-то поступиться своими интересами и не дать разгореться теме для дискуссий между темами.
Например, мы сняли с голосования Кэтрин Хейгель, потому как Карменн переводит Иванович, а Хейгель играет в фильме. Сама просила. И не потому, что Карменн встала бы в позу - не в ее стиле - а потому, что хотелось, чтобы Кара могла располагать фото своей героини, не создавая ассоциаций у читателей других тем.

4. что такое "увели перевод" - у нас Алена хорошо знает очень. И какие конфликтные ситуации им с Катюшей приходится расхлебывать - мало не покажется. Ей очень-очень неприятно. Просто я не хочу, чтобы наши подруги по сайту попадали в похожую ситуацию.

LUZI писал(а):
Ивонн предложили до голосования, не после.

Лузик, голосовали уже три дня. И никак не могли прийти к консенсусу.
Посмотри, Ивонн появилась как раз на четвертый день. И пролоббировали ее не все. Она вообще не мой тип.
Мой тип как раз - ШТ.
Но смотря на нее, я буду видеть Шугар Бет, потому как девочки из СЭФ сделали отличную работа, которая оставила след у меня в воображении.

Ждем мнение Мариши и Танюши ( она завтра должна быть в доступе).

Гала, будь добра, подскажи: какие порядки в клубе СЭФ? С кем там разговаривать по таким вопросам? В случае чего я обращусь к ним и выслушаю их мнение. Которое и будет окончательным.

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laflor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>17 Авг 2012 6:54

ооооо! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked пока добралась до конца постов, думала, потеряюсь еще на полпути! девушки, вы чевой-то так разошлись??? обиделись, надулись, дверями стали хлопать???это же не жизненно важно или жутко принципиально, кто будет...я вот очень люблю ШТ - как женщину, актрису - она замечательная! но как по мне она слишком ...ну не знаю, интеллигентная, что ли, на роль Хоуп. нужна девушка с "перчиком", маленькая задира...ну это мое лично мнение.
если выбирать между ШТ и Джессикой, то наверное, последняя лучше...да, из них двух на роль Хоуп я выбираю Джесс.

девочки: Лара, djulindra, Irysya, Галя, Марьяна, Nata Nata, Irisha-P - спасибо огромное за поздравления!!!!

Алена - с жемчугами!

Лена - с Золотом!

вот так вот, девы...так что самое важное, как правильно заметили раньше, - это дух нашей дружной переводческо-читательской команды.. Flowers Poceluy

Nashata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.07.2011
>17 Авг 2012 7:31

Ой , чего творится ! Ничего не понимаю . Если ШТ дисквалифицировали,то почему бы не пригласить на роль Эмбер , ведь у неё второе место по итогам голосования. То , что она лесбиянка , ничего страшного , ведь увела она Деппа у Паради , а потом вернула . Дж. Бил мне нра , но у неё блондинистых фото пшик и маленько , по этой причине не стала её предлагать на роль Фейт .
Девульки , всех с повышением , подарки вечером , есчо до дома не добралась .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Inna- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2011
>17 Авг 2012 9:10

О, Леночка! Сколько вего!!!
Это так замечательно, девочки ФКФ такие молодцы.
Посвятить столько сил, времени, энтузиазма и любви тому, что для многих стало не просто увлечением или хобби, а частью жизни.
Я говорю так, потому что знаю, и многие разделят мой взгляд и чувства.
Достаточно представить что может произойти, если этого не станет.
Расхожая позиция - поставь себя на чье-то место, но мне почти всегда помогает в вопросах оценок или принятия решений.
Да и лишний раз напоминает, что упертость не ведет к цели, в лучшем случае тормозит, в худшем - клеймит мелочностью.
А потому представьте все нашу "радость", если вдруг в разделе переводов откроается новая тема
автора (да какого угодно) девочками давно знакомыми и глубокоуважаемыми.
И как результат их деятельности выборы ГГероев. Он - Джоффри или на ее роль, например, Ивонн.
Каими будут наши чувства по отношению к этой команде?
Да уж, надеюсь, что комментарии излишни.

Все остальное выглядит как сомнение в компетентности и обвинение в излишней и неоправданой лояльности председателя избиркома.
Обидно вдвойне. Это куча времени, потраченная не на переводы, а на...не хочу даже произносить таких слов.

И как товарищ, причастный к творческому процессу, и обладающий чутким художественным настроением,
могу уверенно сказать, что подобное сильно, иногда полностью, подавляет и дезорганизует.

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>17 Авг 2012 9:41

Nashata писал(а):
Дж. Бил мне нра , но у неё блондинистых фото пшик и маленько

вот тут цельная куча фотосессий Джессики блондинистой. и вапче много других.

maarika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>17 Авг 2012 10:11

я же проголосую,но осадок останется ,раз в жизни моя *лошадка* дошла до финиша,а ее дисквалифицировали(((
Профиль ЛС  

umka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.05.2011
>17 Авг 2012 10:49

Не пойму что-то, из-за чего такой шум? При экранизациях романов бывает ведь, что одна и та же актриса играет роли в разных фильмах - и что, это так уж сильно кому то помешало? Так и здесь мне кажется, можно использовать любые фото любых актеров для разных персонажей- для кого то это совпадет, для кого то нет, это ведь иллюстрация... Мне например не нравилась выбранная ГГ-ня при переводе Филлипс "Назови меня неотразимым " - но это ничуть не мешало восторгаться и переводом, и фотками, и романом в целом. И ни одну из героинь СЭФ я не представляю в образе Шарлиз Терон - ну и что? А вот у Гибсон раньше для меня все совпадало... хотя нет, в начале "Настоящей любви..." я иначе представляла Фейт, а потом привыкла... Может быть потому, что не всегда складывается сразу образ, после одной, даже двух глав еще, не все понятно, особенно когда читаешь второпях.
Так что кот Леопольд прав: "ребята, давайте жить дружно!"javascript:emoticon('Laughing')

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>17 Авг 2012 11:54

umka писал(а):
А вот у Гибсон раньше для меня все совпадало... хотя нет, в начале "Настоящей любви..." я иначе представляла Фейт, а потом привыкла... Может быть потому, что не всегда складывается сразу образ, после одной, даже двух глав еще, не все понятно, особенно когда читаешь второпях.

Этого и добиваемся. Просто не все сразу получается.
MinaMurray писал(а):
вот тут цельная куча фотосессий Джессики блондинистой. и вапче много других.

А в быту...Инна умается нарезать...ФШ цвет волос не исправишь...
Nashata писал(а):
Ой , чего творится ! Ничего не понимаю . Если ШТ дисквалифицировали,то почему бы не пригласить на роль Эмбер , ведь у неё второе место по итогам голосования. То , что она лесбиянка , ничего страшного , ведь увела она Деппа у Паради ,

Я бы и не против, но...
Nashata писал(а):
Дж. Бил мне нра , но у неё блондинистых фото пшик и маленько , по этой причине не стала её предлагать на роль Фейт .

Я тоже погуглила... Wink
Sig ra Elena писал(а):
Ждем мнение Мариши и Танюши ( она завтра должна быть в доступе).

Ждем.... search
Sig ra Elena писал(а):
Гала, будь добра, подскажи: какие порядки в клубе СЭФ? С кем там разговаривать по таким вопросам? В случае чего я обращусь к ним и выслушаю их мнение. Которое и будет окончательным.

Я не член этого клуба...просто поглядываю, почитываю.. но куда я от вас....у нас свой клуб.
Мин знаю по спортивному клубу. Плечом к плечу, не снимая наушников, 16 дней олимпийского боления с утра до ночи...тогда и познакомились поближе (Это ее работы)
-Eva- и LizOk ведут тему.
Мне кажется, что возражать против использования образа ШТ они не будут.
Но... в наших рядах есть активный член того клуба. Зода! Ау!

И плавно перехожу от обыденного к праздничному...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>17 Авг 2012 13:59

*** нагло влезая... flag

а вторая глава когда, а?
Sig ra Elena писал(а):
вечеру ждем еще подарочек!

енто же намек, я пральна поняла?

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>17 Авг 2012 14:02

Люблю я вас, девочки, но никаких нервов на вас не напасешься...
Там в мой огород уже не один камень прилетел, хотелось бы прояснить моменты:
1)касательно скорости выборов: я еще в теме "Настоящей любви..." удочки закидывать стала по поводу образа шерифа, кого попросили - тех и предложила. На Хоуп можно было выдвигать кандидаток с момента появления первой главы. Это раз. Два: я вынужденно форсировала события, во-первых, чтобы определиться с прототипами до следующей главы (сами же просите проду поскорее), а во-вторых, в попытке хоть немного призвать к строгости мятущихся, чтоб они определялись.
2) касательно моих "заимствований" из кастинга Фейт: отбирала, согласно новому описанию внешности, а еще - по возрасту.

Теперь по сути проблемы:
1) В любых соревнованиях, когда снимают победителя, его место автоматически получает занявший вторую строчку. И это не я придумала.
2) Мы здесь собрались спокойно и дружно пообщаться, насладиться новой книгой, а не военные действия устраивать. Они, как раз-таки, никому не нужны.
3) Особо сильно переживающих за своих кандидатов, не пробившихся "в дамки", могу утешить - я не в восторге от выбранного шерифа. Но я могу спокойно с этим жить и уважать мнение других людей. В реальной жизни слишком много проблем, чтобы еще из-за такого копья ломать.

Всем девочкам огромное спасибо за поздравления! Flowers
Ленусь, с золотым колечком!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Рэйчел Гибсон "Чистосердечные признания" [15215] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 74 75 76  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение