Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>08 Окт 2012 21:48

LuSt, codeburger, Nashata, спасибо огромное!!!

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>09 Окт 2012 5:16

Leonsa писал(а):
Эх, так все правдоподобно начиналось...

Да-да! prv Я после третьей главы потихоньку начала было закипать - даже в фэнтези приличные авторы следят за тем, чтобы мир был логичен. Однако где-то после главы девятой у меня появилось подозрение, что всё это просто провокация-пародия. Ну не верится мне, что такую развесистую клюкву можно на полном серьёзе написать. С другой стороны, сходила в блог автора - дама ведёт себя так, будто она и не шутила... Короче, я так и не поняла, но для подъёма настроения книжица годится. А уж обсуждение здесь - сплошной позитив! Ar

Каори писал(а):
на полном серьезе книгу воспринимают или тоже хохочут

Ну, я читала совершенно потрясающую рецензию на Гудридз - она спойлерная, пересказывать пока не буду - там человек явно хохотал. Однако, дал книшшке всего две звёздочки из пяти.
А в некоторых хвалебных отзывах люди писали, что роман ещё и "умению выживать в критических условиях" учит. Эти, подозреваю, на полном серьёзе. Надеюсь, что они не окажутся где-нибудь вдали от водопровода без пластиковых бутылок. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>09 Окт 2012 7:06

Цитата:
все таки реализма здесь поболее будет, чем в некоторых других любовных романах, где Главные Герои с первого взгляда влюбляются, мужчины в 70% миллионеры или успешные бизнесмены, женщины в 80% красотки, и стоит им выйти на улицу - все мужские взгляды скользят им вслед... Вполне избитые темы - превращение дурнушки в красавицу, или брак по расчету... А уж если взять исторические романы, то могу лишь предположить, в Англии произошло бы перенаселение графов, маркизов и герцогов...

Вот плюс миллион. А ещё в исторических романах героини такие чОткие и дерзкие, и все как на подбор худенькие (Т_Т), и вообще ещё миллион всяких типичных косяков. А тут хоть разнообразие какое-то, и пофиг на столь удачно примытые к берегу рюкзак и две подушки Laughing
Цитата:
А в некоторых хвалебных отзывах люди писали, что роман ещё и "умению выживать в критических условиях" учит. Эти, подозреваю, на полном серьёзе.

Мэри, нуачо, вот, например, такому далекому от походов человеку как я очень интересно было узнать, как правильно добывать огонь. Когда переводила, даже спецом искала видеоинструкцию к этому действу. Ну и ещё пара моментов было (дальше), что в принципе в критической ситуации пригодилось бы. Так что не всё ради стеба и лулзов для Smile

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>09 Окт 2012 7:26

Marigold писал(а):
Однако где-то после главы девятой у меня появилось подозрение, что всё это просто провокация-пародия. Ну не верится мне, что такую развесистую клюкву можно на полном серьёзе написать. С другой стороны, сходила в блог автора - дама ведёт себя так, будто она и не шутила...
А в некоторых хвалебных отзывах люди писали, что роман ещё и "умению выживать в критических условиях" учит.

Я бы отнесла этот роман к типичной литературной мистификации.
У многих авторов с богатой фантазией в заводе сначала написать книжку о путешествии, а потом на гонорар это путешествие предпринять.
Вспомните Проспера Мериме с его "Гузла" (Гусли, или Сборник иллирийских песен, записанных в Далмации, Боснии, Хорватии и Герцеговине). Если верить предисловию Мериме 1840 года, написанному для 2-го издания в 1842 году, он создал это произведение одним махом за две недели (врет), потому что ему с другом хотелось отправиться в путешествие на Балканы и потом издать сочинения о них, но денег на это не хватало, и «мы напали на мысль заранее описать наше путешествие, продать свой труд повыгоднее и с помощью вырученных денег убедиться, насколько верны были наши описания». 29 девять баллад и только одна аутентичная.
Трейси, конечно, не Мериме и упырей \ вурдалаков не изобрела, но задор приколистки явно присутствует. А ведутся на ее байки такие же горожане, как она сама (наверное). Несмотря на все промашки и пробелы в предметной области, в этой истории есть драйв и что-то новенькое, что лично для меня очень ценно. Хотя скудость изученных справочных материалов очевидна, но, с другой стороны, Трейси же не читатель, а писатель.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nata Nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>09 Окт 2012 11:31

LuSt, codeburger, спасибо за продолжение!!!
Nashata, главы такие красочные!!! Глаз не оторвать!!!

Сажусь читать коментари. Интересно, что же обсуждается уже несколько страниц.

Коментарии отпад!!! Стоят целого романа!!! Не говоря уже о проводимых опытах по утолению жажды в дождь!!!

Leonsa писал(а):
Выживание по-американски
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2012 12:22

Цитата:
Интересно, что же обсуждается уже несколько страниц.

Таша, да так, ржем над книжкой и делимся методами выживания на тропических островах и не только Wink

>10 Окт 2012 17:23

Девочки, я уехал в командировку, поэтому следующую главу ждите только в понедельник!

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>10 Окт 2012 22:24

LuSt, codeburger, спасибо за продолжение!!!
LuSt писал(а):
А тут хоть разнообразие какое-то, и пофиг на столь удачно примытые к берегу рюкзак и две подушки

Отлично! Блеск! Нормально. Нравится.…
Нашатик...долго же ты прятала свои таланты...очень интересные иллюстрации. Спасибо.
Попили,,,поели...
Rin писал(а):

Цитата:
А затем появились крысы.
А вот и мясо подоспело

После прочтения всех комментов...точно нигде не пропадешь...ни в тайге...ни в тропиках... Very Happy
Leonsa Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>11 Окт 2012 13:41

Открыла для себя автора. LuSt и девочки, большое спасибо за перевод, он великолепен! Жду новой порции с нетерпением.
Сама обожаю иллюстрировать переводы, за это отдельный репект!
Переживаю за Анну и Ти-Джея.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>12 Окт 2012 17:02

Большое Спасибо!
Иллюстрации-красота! tender preved
Да и Герои зашевелились. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2012 14:50

» Глава 7 - Анна.

Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Иллюстрации Nashata

День пятый

Я открыла глаза. Солнечный свет просачивался сквозь щели в шалаше. Переполненный мочевой пузырь – давно я такого не испытывала – на секунду вверг меня в замешательство, а затем заставил улыбнуться.
«Скорее в туалет».
Я выбралась из шалаша, не разбудив Ти-Джея, и поспешила в лес. Справила нужду под деревом, морща нос от исходящего от мочи резкого аммиачного запаха. Снова натянув штаны, поежилась, почувствовав влагу между ног.
Когда я вернулась, Ти-Джей уже проснулся и стоял рядом с шалашом.
– Где была? – спросил он.
Я улыбнулась и откровенно ответила:
– Ходила в туалет.
Ти-Джей дал мне «пять».
– Мне тоже не помешает.
После его возвращения мы пошли к хлебному дереву и подобрали с земли три плода. Сели и позавтракали.
– Дай-ка взгляну на твою голову, – предложил Ти-Джей.
Я наклонилась, и Ти-Джей зарылся пальцами в мои волосы, нащупывая рану.
– Уже заживает. Хотя, наверное, надо бы наложить швы. Засохшей крови вроде не видно, но у тебя такие темные волосы, что наверняка сказать сложно. – Он указал на мою щеку. – Синяки уже проходят. Вот этот совсем пожелтел.
Внешний вид Ти-Джея тоже улучшился. Его глаза больше не казались заплывшими, а порезы быстро затягивались. Благодаря пристегнутому ремню он отделался легче, чем я. На его лице – очень симпатичном, пусть пока мальчишеском – не останется шрамов из-за авиакатастрофы. Не факт, что мне так же повезло, но в тот момент меня это не беспокоило.
После завтрака Ти-Джей вновь развел огонь.
– Замечательно, городской мальчик, – похвалила я, хлопнув его по плечу.
Ти-Джей улыбнулся, добавляя к разгоравшемуся костру веточки. Он явно гордился собой. Вытерев пот с глаз, весомо сказал:
– Спасибо.
– Можно взглянуть на твои руки?
Он вытянул их ладонями вверх. Кожу покрывали мозоли и волдыри, и Ти-Джей вздрогнул, стоило к ним прикоснуться.
– Должно быть, больно.
– Да уж, – признался он.
Наш шалаш заволокло дымом, но когда начнется дождь, огонь не погаснет. Если услышим шум самолета, то сможем быстро разметать ветки и набросать в костер зеленых листьев, чтобы сильнее дымило.
Я никогда в жизни не обходилась без душа так долго, и от меня ужасно пахло.
– Пойду попытаюсь вымыться, – сказала я. – Посиди пока здесь, ладно?
Ти-Джей кивнул и протянул мне футболку из своего рюкзака.
– Хочешь надеть вместо водолазки?
– Да. Спасибо. – Футболка на мне будет выглядеть как платье, но здесь это не имеет значения.
– Я бы и шорты тебе дал, но они будут слишком велики.
– Да и так сойдет, – отозвалась я. – Футболка как раз то, что нужно.
Я зашагала вдоль берега и разделась только тогда, когда Ти-Джей и шалаш скрылись из виду. Посмотрела в безоблачно-голубое небо.
«Вот сейчас самое время пролететь самолету. Кто-нибудь точно заметит голую женщину на пляже».
Я вошла в лагуну, распугав рыб. Солнечные ожоги на кистях рук и ступнях превратились в темный загар, резко контрастировавший с белыми руками и ногами. Космы свисали на плечи спутанным вороньим гнездом.
Я вымыла тело руками, затем принесла с берега одежду и как следует прополоскала в океане. Пальцами расчесала волосы, жалея, что под рукой нет резинки.
Выйдя из воды немного более чистой, чем раньше, я надела мокрые трусики и лифчик и натянула футболку Ти-Джея. Подол доходил до середины бедер, поэтому в джинсы влезать не стала.
– Решила пока обойтись без джинсов, – объяснила я, вернувшись к шалашу. – Жарко, и хочется, чтобы они просохли.
– Да ничего страшного, Анна.
– Жаль, нечем ловить рыбу. В лагуне её полно.
Рот наполнился слюной, а в желудке заурчало.
– Можно попробовать добыть рыбу острогой. Сейчас я помоюсь, и поищем палки подлиньше. Дров тоже мало осталось.
Ти-Джей вернулся к шалашу спустя минут пять с мокрыми волосами и в чистой одежде. В руках он нес что-то большое и громоздкое.
– Смотри, что я нашел в воде.
– Что это?
Ти-Джей поставил предмет на песок и повернул так, чтобы я смогла прочесть надпись на боку.
– Это же спасательный плот с самолета. – Я опустилась рядом с находкой на колени. – Помню, видела его, когда искала спасательные жилеты.
Мы вскрыли контейнер и извлекли плот. Я разорвала прилагавшийся к нему водонепроницаемый пакет и вытащила инструкцию. Начала читать вслух:
«В сумке с аксессуарами находится тент с двумя ролетными дверьми и баком для дождевой воды на крыше. В расширенных наборах к тенту добавляются радиомаяки и аварийные приводные передатчики».
Мои надежды мигом воспарили.
– Ти-Джей, где сумка с аксессуарами?
Ти-Джей заглянул в контейнер и вытащил оттуда ещё один водонепроницаемый пакет.
Трясущимися руками я разорвала целлофан, проделав достаточно большую дыру, перевернула пакет и высыпала содержимое на песок. Мы перебрали добычу, постоянно соприкасаясь руками, и осмотрели каждый предмет.
И не нашли ничего, что привело бы нас к спасению.
Никакого аварийного передатчика. Ни радиомаяка, ни спутникового телефона, ни рации.
Надежда исчезла так же быстро, как появилась.
– Думаю, они решили, что покупать расширенный набор необязательно.
Ти-Джей медленно кивнул.
Я представила, как бы все упростилось, если бы среди вещей отыскался радиомаяк.
«Его достаточно просто включить и ждать, пока за тобой прилетят?»
На глаза навернулись слезы. Смаргивая горячие капли, я принялась внимательно изучать содержимое сумки с аксессуарами: нож, аптечка, брезент, два одеяла, веревка и два складных двухлитровых пластмассовых контейнера.
Открыла аптечку: тайленол, бенадрил, антисептическая мазь, крем от рубцов, лейкопластырь, дезинфицирующие салфетки и имодиум.
– Дай-ка мне руки, – сказала я Ти-Джею.
Он вытянул ладони, и я намазала его волдыри антисептиком и заклеила лейкопластырем.
– Спасибо.
Я подняла бутылочку бенадрила.
– Это может спасти твою жизнь.
– Как?
– Остановит аллергическую реакцию.
– А вот это? – спросил Ти-Джей, указывая на белый флакон.
Я глянула на него и отвела взгляд.
– Имодиум. От поноса.
Ти-Джей фыркнул.
Спасательный плот надувался с помощью баллона с углекислым газом. Стоило нажать на кнопку, и он так быстро наполнился газом, что нам пришлось отскочить.
Мы прикрепили к плоту тент и бак для дождевой воды. Плот напоминал один из тех надувных домиков, где любили играть мои племянники, хотя и был гораздо меньше.
– Сюда поместится литров десять воды, – сказала я, указывая на бак. Снова испытывая жажду, я надеялась, что дневной дождь начнется пораньше.
По бокам тента висел нейлоновый полог, прикрепляемый к плоту липучками. Если в течение дня оставлять его поднятым, можно проветривать палатку. Ролетные двери образовывали небольшие проходы.
Мы оттащили плот поближе к шалашу и подкинули в костер дров, прежде чем прогуляться к кокосовой пальме. Ти-Джей срезал с кокоса шершавую кожуру. Затем расколол орех, воткнув в него лезвие ножа и стукнув кулаком по рукоятке. Я поймала выплеснувшуюся жидкость в пластмассовый контейнер.
– Я думал, он будет слаще, – сказал Ти-Джей, отпив глоток.
– И я.
На вкус кокос был горьковат, но вполне съедобен.
Ножом Ти-Джей выскреб мякоть. Умирая от голода, я готова была съесть все валяющиеся на земле кокосы. Мы уплели пять штук, прежде чем голод притупился. Ти-Джей заглотил шестой в одиночку, дав мне повод гадать, сколько же нужно пищи, чтобы прокормить шестнадцатилетнего подростка.
Час спустя начался дождь. Мы с Ти-Джеем вымокли до нитки, радуясь и улыбаясь при виде наполненных доверху многочисленных контейнеров. Упиваясь этим изобилием, я пила и пила, и наконец больше не могла вместить ни капли, а при движении в желудке плескалась вода.
В течение часа мы попеременно снова сбегали пописать. Отпраздновали это событие, разделив ещё один кокос и два плода хлебного дерева.
– Кокосы мне нравятся больше хлебных плодов, – заметила я.
– И мне. Хотя теперь, когда у нас есть огонь, можем попробовать их поджарить или запечь и проверить, не вкуснее ли эти фрукты в приготовленном виде.
Мы собрали ещё дров и нашли длинные палки для ловли рыбы. Набросили на шалаш брезент и закрепили веревкой, чтобы вернее защитить костер от дождя.
Ти-Джей вырезал на стволе дерева пять зарубок. Ни он, ни я больше не упоминали о самолете.
На закате мы бросали в огонь дрова, пока не возникла угроза спалить шалаш. Ти-Джей залез в палатку на спасательном плоту. Я последовала за ним в футболке, которую мальчик выдал мне на замену ночной рубашки. Задвинула за собой ролетную дверь – хотя бы от москитов удалось защититься.
Мы опустили нейлоновые пологи и липучками прикрепили их к плоту. Я расстелила одеяла и положила в изголовье подушки сидений. Одеяла кололись, зато сохранят тепло, когда солнце сядет и температура понизится. Подушки были тонкими и пахли плесенью, но спать на надувном плоту было намного удобнее и мягче, чем на земле.
– Здорово, – сказал Ти-Джей.
– Точно.
Так как плот был чуть меньше двуспальной кровати, между мной и Ти-Джеем оставалось всего несколько дюймов. Но я слишком устала, чтобы беспокоиться о соблюдении приличной дистанции.
– Спокойной ночи, Ти-Джей.
– Приятных снов, Анна. – Судя по голосу, его уже одолевала дрема. Мальчик перекатился на бок и, похоже, сразу же уснул.
Спустя несколько секунд я тоже провалилась в сон.
Посреди ночи я проснулась, чтобы проверить костер. Остались только тлеющие уголья, и я подкинула ещё дров и разворошила золу палкой, отчего в воздух взвились искры. Когда огонь снова разгорелся, я вернулась в постель.
Ти-Джей проснулся, когда я легла рядом с ним.
– Что случилось? – насторожился он.
– Ничего. Просто подкинула дров в костер. Спи.
Я закрыла глаза, и мы проспали до рассвета.

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>14 Окт 2012 15:03

Мерси за главку Very Happy
просто таю от восторга: не просто плотик, а целый домик, вах!

by Дике
- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила королева.
Л.Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2012 15:04

Стандартная спасательная палатка на самолетах. Удобная штука)

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>14 Окт 2012 15:08

не спорю, но как вовремя подплыла. Smile Знает Ти-Джей места рыбные Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

montelu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.08.2009
>14 Окт 2012 15:08

Спасибо за новую главу!
Интересно, как много нужных вещей к ним еще приплывет?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 16:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Королевство бездуш" Марина Суржевская Книга очень понравилась, с огромным удовольствием ее читала, она получилась легкой,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Трейси Гарвис Грейвс "На острове" [15549] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение