я недолго печалилась только пока читала))) про ХЭ помню
Anastazia писал(а):
ну, свести их обратно будет уже сложновато - разводы-то не признавались, увы так что, неизвестно еще, что проще, влюбиться Шарлю в Жоржетту или свести его с Шарлоттой)))
думаю, можно что-нибудь придумать, если сильно захотеть фон Дорн наверняка со мной согласится
Настя, спасибо за отличное продолжение!
ох, повезло Шарлю, кажется... хотя, наверное, не так просто будет получить наследство, если вообще возможно
Anastazia писал(а):
- Это все вы виноваты, Шарль! Мы могли выехать еще месяц назад, когда стаяла прекрасная погода – но нет, вам же ваши виноградники дороже всего на свете! Что ж, радуйтесь, знатное вино, должно быть, получится!
- Уж не мелочитесь, Жоржетта, во всем виноват мой кузен, которому вздумалось умирать накануне зимы!
Шарль юморит в этой главе))
...да, жаль, фон Дорн с ними не поехал, я соскучилась по этому хлопцу
а Жоржетта себя прям как сварливая жена ведёт: то присесть бедному Шарлю не разрешает, то распекает за заботу о ней же
и новый персонаж появился! мы ведь его ещё не встречали, да? дерзкий мужчина а Жоржетта-то как им заинтересовалась! теперь будет только и думать о нём, вероятно
...интересно посмотреть, как наша троица (Шарль-Шарлотта-Жоржетта) встретится
Теперь буду думать кто это: де Виньи нашел бы для возвращения транспорт постатуснее, тогда остается де Тресси или неудачливый воздыхатель Шарлотты, любящий "показывать маргаритки", или муж Жизель, ну или возможны другие варианты.....))))
скорее другие варианты Но долго я здесь томить не буду, да и интрига тут так себе. Завтра в новой главе обязательно назову "дорожного знакомого".
Спасибо!
Маруся, спасибо, что читаешь!
Ри, спасибо!
Цитата:
..да, жаль, фон Дорн с ними не поехал, я соскучилась по этому хлопцу
еще не вечер появится фон Дорн обязательно. я и сама по нему уже соскучилась.
Цитата:
и новый персонаж появился! мы ведь его ещё не встречали, да? дерзкий мужчина а Жоржетта-то как им заинтересовалась! теперь будет только и думать о нём, вероятно
не, я новых только троих обещала - и все они уже объявились а этот старенький)))
и Жоржетта им заинтересовалась, конечно: как тут не заинтересоваться, если она ему советы дает сверхценные - как карету из ямы вытаскивать, а он на нее чхать хотел и отправляет в тепле посидеть. каков наглец!
Девушки, спасибо за комментарии - все ответы будут завтра
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо за продолжение)))) вот и чего я на секретаря не подумала))) А он определенно жжет: такое чувство собственного достоинства!!!))))
я почему-то думала, что Госкар наоборот будет в числе первых "подозреваемых"
да вот... интересовалась, интересовалась, но в самый ответственный момент чутье отключилось))))
P.S. замечательное пополнение среди "портретов" героев!!!))) А "короля-Солнце" не предвидится?))
Настя, здравствуйте.
Я прочитала восьмую, девятую и десятую главы.
Впечатлений много и эмоций тоже.
Большое спасибо за интересное повествование.
Переживаю за Шарлотту. Какая она невинная и неопытная девочка. Не смогла сообразить, что барон прибыл "по её душу". Отец решил устроить счастье дочери и заодно поправить своё материальное положение.
Что же? Трудно его осуждать на данном этапе. Он хочет как лучше.
Вот только у Шарля намерения совсем иные.
Пообещал он Шарлотте таинство венчания... Честно сказать, я почему - то сомневаюсь в успехе этого предприятия.
На текущий момент Шарлотта со своей настойчивостью, горячностью и импульсивностью по поводу замужества мне более симпатична, нежели Шарль. Коробит меня от слова "потом". Обожаю пословицу : куй железо, пока горячо. Жаль, Шарль этого не понимает. Можно иметь много денег, власть, но счастливее от этого не станешь... Ах, молодость.
Девчонки с подделкой писем меня напрягают. Мерзавки!
Издеваются над Мари и Шарлю могут навредить. Пороть таких надобно. Но некому. Родители распустили.
Настя, буду читать далее. Хорошо пИшите : правдоподобно, интересно.
Таня, спасибо, что читаете!
Рада, что Шарлотта все-таки нравится, несмотря на то, что до положительности ей далеко)))
Шарль - ну да, конечно, он не прав, но печальный опыт его родителей научил Шарля тому, что деньги вещь очень немаловажная.
Заходите еще, буду рада