*Английские сериалы или сериалы об Англии

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>14 Апр 2013 17:17

elin-morgan писал(а):
Это действительно сын Алена Делона - Энтони Делон, очень на отца похож.

о боже, где же такие красавцы ходят
Мне кажется, у Алена черты лица были более утонченны, а у Энтони есть что-то испанское
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>15 Апр 2013 13:46

Шетланд / Shetland / Сезон: 1

Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания
Жанр: Детектив, криминальная драма

Описание: Во время археологических раскопок на одном из Шетландских островов найдены человеческие останки, но прежде чем выяснится, современные они или древние, происходит убийство пожилой местной жительницы, на владениях которой и проводились археологические работы. За расследование принимается местный полицейский Джимми Перез, вернувшийся после смерти жены на острова вместе со своей падчерицей. Расследование уходит корнями в далёкое прошлое, во времена Второй мировой войны.
Что ещё таится в прекраснейших, умиротворяющих ландшафтах острова? Чьи кости скрывает местная земля? Прольётся ли ещё кровь? Угаснет ли вражда между двумя проживающими по-соседству родственными семействами?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>15 Апр 2013 17:45

Для любителей готических детективов.

"Невыразимый ужас"/"Тайна усадьбы Уиверн" / "The Wyvern Mystery" ТВ, 2000 год.

Год выпуска: 2000
Жанр: ужасы, драма, детектив
Продолжительность: 118 мин
Режиссер: Alex Pillai
В ролях: Наоми Уоттс, Дерек Якоби, Джеймс Доэрти, Айэйн Глен, Джек Девенпорт, Уолш О`Салливан, Илэйн Коллинз, Ellie Haddington, Марстон Блум, Тим Прис
Описание: Сирота Элис воспитывалась в состоятельной семье землевладельца Ферфилда. Повзрослев, она становится объектом вожделения своего благодетеля, но бежит из дома вместе с тайным возлюбленным, старшим сыном Ферфилда. Они находят прибежище в мрачном английском предместье, где Элис начинает осознавать, что над семейством Ферфилдов довлеет таинственное прошлое и мучительное настоящее. Ее преследуют кошмары, влекущие к трагическому повороту событий.

ФРАГМЕНТ:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>16 Апр 2013 0:33

Esmerald писал(а):
"Невыразимый ужас"/"Тайна усадьбы Уиверн" / "The Wyvern Mystery" ТВ, 2000 год.

Esmerald писал(а):
Описание: Сирота Элис воспитывалась в состоятельной семье землевладельца Ферфилда. Повзрослев, она становится объектом вожделения своего благодетеля, но бежит из дома вместе с тайным возлюбленным, старшим сыном Ферфилда. Они находят прибежище в мрачном английском предместье, где Элис начинает осознавать, что над семейством Ферфилдов довлеет таинственное прошлое и мучительное настоящее. Ее преследуют кошмары, влекущие к трагическому повороту событий.

Название и аннотация очень импонирует любителям готики, на самом деле этот фильм настолько разочаровал меня, не помогла даже игра любимой Наоми Уотс... Sad

>16 Апр 2013 8:43

elin-morgan писал(а):
Название и аннотация очень импонирует любителям готики, на самом деле этот фильм настолько разочаровал меня, не помогла даже игра любимой Наоми Уотс..

Соглашусь, тоже была разочарована, но не стала высказываться... Laughing Laughing Laughing дабы не отбивать охоту и интерес...
И дело даже не в готике... зачем было мелодраму портить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>18 Апр 2013 14:26

Сериал "Достойное ремесло" 1998г., Великобритания
Сюжет: Действие разворачивается в 1787 году, когда английский город Бристоль переживал мощный рост экономического развития. Лучше всего шла торговля сахаром, ромом и: рабами — символом богатства и престижа. Главная героиня Фрэнсис Скотт — бедная гувернантка, дочь сельского пастера и племянница богатого лорда Скотта, вынуждена выйти замуж за состоятельного торговца, эсквайера Джошуа Коула. Мечтая перебраться из грязных, шумных припортовых улиц на королевскую площадь Бристоля, туда, где обитает вся знать и самые влиятельные «отцы» города, Джошуа втайне от «слишком впечатлительной» жены прекрасно осваивает новое прибыльное дело — работорговлю…

>20 Апр 2013 15:18

Для любителей фильмов - катастроф.

"Кракатау. Последние дни" / "Krakatoa. The Last Days" 2006 год. ТВ.

Год выпуска: 2006
Жанр: Историческая реконструкция, драма
Режиссер: Сэм Миллер.
Описание: В 1883 году звук взрыва, потрясшего Кракатау, разнесся на тысячи миль — это было одно из мощнейших известных истории извержений. Вызванные взрывом чудовищные волны вздымались наподобие гор, доходя до 30 м в высоту; одна за другой низвергались они на соседние острова. Берега Суматры и Явы изменились до неузнаваемости.
Знакомые места можно было найти разве только по положению. Земля была совершенно голой; серая грязь и продукты извержений, вырванные с корнями деревья, остатки зданий, трупы людей и животных усеяли ее. Города, деревни, леса, железнодорожная насыпь, проходящая на Яве вдоль берега, — все было стерто с лица земли страшным потопом.
Города Анжер, Вентам, Мерак и другие были разрушены. Все население островов Себеси и Серами было погребено. По официальным данным, число погибших равнялось приблизительно 40 тыс. человек. Только немногим удалось каким-то чудом избегнуть этой печальной участи…

В центре событий голландская семья, живущая в колониях, и многие другие люди, оказавшиеся бессильны перед стихией.

Мне фильм очень понравился, хотя бы тем, что снят по воспоминаниям и дневникам. А напряжение от происходящего не отпускало до последнего, даже, когда казалось, что самое страшное уже позади, а оказывается, что как раз только на подходе. Фильм невероятно драматичный.
Снято в духе художественной документалистики, с комментариями выживших.
Фильм в очередной раз убеждает, что Земля может избавиться от нас грешных за каких-то пару минут... без особого ущерба для себя.

ФРАГМЕНТ, в оригинале.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>21 Апр 2013 20:11

Сейчас смотрю Большие Надежды 2011 года. Фильм Очень нравится. Сколько всего экранизации этого романа три, или больше, какая на ваш взгляд лучшая? Какую бы вы посоветовали посмотреть 2011 г. или 2013? Стоит ли смотроеть фильм Гранд Отель? Подскажите какие еще сериалы посмотреть смотрела Джейн Остин, север и юг, Холодный дом, Жены и дочери. И Еще Остров Головорезов и Берег Головорезов разные фильмы?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2013 9:15

runals писал(а):
Сейчас смотрю Большие Надежды 2011 года. Фильм Очень нравится. Сколько всего экранизации этого романа три, или больше, какая на ваш взгляд лучшая? Какую бы вы посоветовали посмотреть 2011 г. или 2013?

Я смотрела три экранизации, лично мне больше понравился мини-сериал 2011 года с Джиллиан Андерсон, знаю, помимо классических экранизаций, есть еще американский современный фильм с Гвинет Пэлтроу по мотивам романа Диккенса, но смотреть его не тянет, если честно.

runals писал(а):
Подскажите какие еще сериалы посмотреть смотрела Джейн Остин, север и юг, Холодный дом, Жены и дочери.

Кэти, посмотрите "Лорну Дун" 2000 года, "Красотки Эдит Уортон" 1998, "Крэнфорд", "Ларк-Райз против Кэнделфорда" - это все мелодраматические мини-сериалы/сериалы, все закончены. Это так... навскидку...
runals писал(а):
Стоит ли смотроеть фильм Гранд Отель?

Этому сериалу на форуме отведена отдельная тема, думаю, там спецы собрались, они подскажут... Гранд Отель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
>23 Апр 2013 22:20

"ТОРН" мини-сериал,2010 год

Очень на любителя сериал. Снят специфически, вроде и проглядываются чисто английские нотки которые присущи только им, а с другой стороны ничего похожего я до этого не видела. Скажу сразу, что сериал понравился. Понравился тем, что здесь не было "картонных" героев, что если преступник, то обязательно плохой, а если полицейский, то хороший. Впечатлительным все же лучче не смотреть, т.к. преступления совершаются без прикрас. Главный герой имеет очень много "внутренних тараканов", которые делают его более живым, не идеальным, который так же способен совершать ошибки. Скажу, что злодеев узнала сразу... ммм... даже во второй части, где не все так просто первая моя мысль высказанная вслух и при свидетелях оказалась верной... правда все же меня немного заставили усомниться, но нет я оказалась права, а значит надо доверять своей интуиции.

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

librariangirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>25 Апр 2013 10:45

Девочки, приветсвую вас. Вчера посмотрела Лорну Дун (2000). Сразу скажу, что книгу я не читала, по сему не знала до конца будет хеппи энд или все ж таки по Островскому - "Так не доставайся ж ты никому".
Такая милая история любви на фоне клановой вражды и политических интриг. Некогда потерявшие свои земли Дуны оказались вне закона и превратились в шайку бандитов, совершающих набеги на мирное население. Причем, как мне показалось, глава клана Энсор подобное не одобряет, но он стар и теряет свою власть. На смену Энсору вот-вот придет его внук Карвер, эдакая "золотая молодежь", который считает, что его дело правое, лишь потому, что он Дун, аристократ, хоть и без земель, и бла-бла-бла...
Джон Рид, фермер с задатками неформального лидера (сцена разговора с фермерами о том, что нужно поддерживать короля, а не герцога Монмута) полюбил Лорну, которая ко всему прочему еще и леди ...и сословная пропасть пролегла между влюбленными. Это было очень заметно, когда Джон и Лорна встретились после прогулки короля, мне показалось им тяжело было слделать шаг навстречу друг другу, во всяком случае Джону, он все ж реальнее оценивал ситуацию - он простолюдин, она леди ( но я надеялась на хеппи энд)...
Что касается Карвера , то я не думаю, что с его стороны была любовь. Лорна должна быть его - это он осознавал с детства, скорее это чувство собтсвенничества. Для него Лорна, как впрочем и для Энсора, была средством достижения своих целей, брак с ней давал клану Дунов возможность занять прежнее положение в обществе. Однако аристократизмом от него так и веяло это я про сцену на болоте. Здесь так четко прослеживается тема выбора, и Джону надо сказать этот выбор дался тяжело*все ж попытаться спасти убийцу возлюбленной, нда...*, но Энсор гордо отталкивает руку Рида и погибает.
Да еще, сцена встречи героев на прогулке короля,упомянутая Кристиной, великолепна, без слов... одним только взглядом передать бурю эмоций... здорово! Ну и конечно, фильмы ВВС это еще музыка и пейзажи Very Happy Хотя вот по поводу музыки - она красива, но не гениальна, я на днях посмотрела фильм Дамы в лиловом, вот там действительно гениальная музыка, я вообще не плаксивая, довольно трудно меня пробить на слезу, но та музыка просто до слез, такой надрыв...но тема у нас сериальная поэтому не буду засорять Laughing

>25 Апр 2013 16:50

Хрустальная невеста / The Glass Virgin (1995)

Жанр: Драмы, Мелодрамы

Главные роли: Эмили Мортимер, Брендан Койл, Найджел Хаверс, Christine Kavanagh, Сильвия Симс, Даррен Ньютон, Хьюэл Бэрри

Описание.
Юная Анабелла, выросшая в богатом доме и с детства усвоившая самые утонченные манеры английской знати, и не подозревала, что ее хрустальные мечты о роскошной жизни и свадьбе с женихом-аристократом однажды разобьются вдребезги, и она окажется на самом дне жизни...

Отзыв. Фильм среднего уровня. Экранизация романа Куксон. Если исключить некоторые слишком наивные моменты в сюжете, то вполне можно один раз посмотреть.
Актриса хоть и не блещет красотой, но когда нужно умела вести себя как леди. Мне понравилось то, как она отстаивала свою любовь и не пошла на поводу у матери.
Финал предсказуемый. Герои после долгих скитаний и нищенского существования наконец-то обрели свое счастье.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2013 17:42

эстет писал(а):
Хрустальная невеста / The Glass Virgin (1995)

Теюшка, мерси за пост!
Читала роман... не одобряю я Куксон в выборе героя... могла бы героине и поинтеллигентнее кого найти... при всем уважении к Брэндену Койлу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2013 18:23

Esmerald писал(а):
могла бы героине и поинтеллигентнее кого найти..

конечно, я тоже считаю, что супруги по интеллектуальному уровню должны соответствовать друг другу.
Esmerald писал(а):
при всем уважении к Брэндену Койлу...

актер хороший, запомнила его с Север и Юга, но вот только не люблю я таких габаритных неспортивных актёров
все-таки актер просто обязан быть в форме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2013 18:40

эстет писал(а):
но вот только не люблю я таких габаритных неспортивных актёров
все-таки актер просто обязан быть в форме.

Угу!
По-видимому, считается, что у него такой типаж, но вот только в "Ларк-Райз против Кэнделфорда" он СИЛЬНО похудевший, и помолодевший, смотрелся, конечно, лучше, но ... аристократизма ему это, увы, не добавило...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:44

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Английские сериалы или сериалы об Англии [15780] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение