Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 19:57
» Из огня, да в полымя.ИЗ ОГНЯ, ДА В ПОЛЫМЯ!Жарким летним днем, спеша домой после работы и, пробегая мимо книжного развала, я увидела небольшую брошюрку, название которой меня заинтересовало, а оно было таковым «Кем ты был в прошлой жизни». Естественно я купила ее и, сунув в сумочку, спустилась в прохладу метро. Хоть здесь можно было немного отдохнуть от неимоверной жары нынешнего лета. Но вот и нужная мне станция и, поднявшись на эскалаторе, я снова оказываюсь на солнечном пекле. Рядом с метро супермаркет, захожу в магазин. Хорошо, что здесь есть кондиционеры, да и прилавки-холодильники дают прохладу. Не торопясь выбираю нужные мне продукты, иду к кассе, расплачиваюсь и опять на улицу, где на солнце даже асфальт плавится. До дома пару кварталов, стараюсь идти по теневой стороне улицы, спасаясь от жалящих лучей дневного светила. Придя домой, я закрутилась с домашними делами и забыла о своей покупке, а вспомнила о ней лишь только тогда, когда собралась ложиться спать. Захожу в спальню и вижу мужа спящего с включенным светом и раскрытой книгой на животе. В комнате душно, иду на балкон, но прохлады не чувствуется и здесь, вечер такой же жаркий и душный, как и весь этот летний день. Полюбовавшись ясным звездным небом, тихонько, чтобы не разбудить супруга, ложусь в постель и, понимая,что все равно не уснуть, достаю книгу. Устроившись по удобнее и направив свет бра так, чтобы он падал на книгу и не мешал спящему, начинаю ее просматривать. - Ага, можно подсчитать, кем же ты был в прошлой жизни, ну что же сейчас посчитаю, - радуюсь я и беру с тумбочки листок бумаги и карандаш. - Так, начну с мужа, ой, оказывается, он у меня в прошлой жизни был краснокожим, – я улыбнулась. - А что, вполне возможно, - подумала я, посмотрев на супруга. - Он у меня рыжий и кожа имеет красноватый оттенок, - снова улыбнулась я. - Тогда кем же была я сама то? Ого, английской Леди!!!! А почему бы и нет, элегантности и вкуса мне не занимать, - снова улыбаюсь я, задрав свой курносый нос. - Хвалила себя калина, я с медом хороша! Вот это парочка – абориген и леди! Ядерная смесь! Хорошо, что сейчас не 18 век! Закрыв рот ладонью, утопаю носом в подушке, чтобы не разбудить своим смехом мужа. - А кто же наши дети? Ну, уж нет, на сегодня хватит экзотики, спать, спать, спать! - Выключаю бра и и проваливаюсь в сон. Просыпаюсь от поцелуя, и понимаю, что это муж пытается меня разбудить таким образом. Но нет же, нет, мне снился этот поцелуй, Господи, мне, же снилось, что-то очень красивое и приятное. Да, мне снилось, что я была английской Леди, да не просто леди, а королевой и в одно мгновение весь сон промелькнул у меня перед глазами. Да, я Королева Англии, молодая красивая, а рядом король, старый муж, грозный муж. Только вот люблю то я вовсе не его, а вон того молодого рыцаря, что служит в королевской охране. Каких трудов мне стоило добиться от короля его перевода во дворец, к каким ухищрениям я только для этого не прибегала. Этот красавец - старший брат моей лучшей подруги и я с детства была в него влюблена, а он не обращал на меня никакого внимания. Неуклюжая девочка-подросток не достойна была его внимания, а вот теперь он мой раб и глаз не сводит со своей королевы! Как тянется время, скорее бы все закончилось и король убыл из дворца, а я могла бы обнять любимого. Но вот наконец-то королевский прием, по случаю убытия короля в войска, окончен. Гости разъезжаются, а король готовится в поход. Как же долго он собирается, время тянется очень медленно, я мечусь по своей комнате в ожидании вести об убытии короля. Какой- то шум раздается в коридорах дворца, кажется это король, да он идет проститься со мной и дать последние указания. Я приседаю в низком поклоне перед повелителем, стараясь спрятать свои счастливые глаза от его пронзительного взгляда. И вот даны все рекомендации по моему примерному поведению в его отсутствии, король целует меня, едва коснувшись щеки, и наконец-то удаляется. Я подбегаю к окну, выхожу на балкон и радостно машу платком уходящему экипажу. Свободна! Даю сигнал своей верной служанке, а уж она-то точно знает, что надо делать. Подобрав юбки, я быстро иду в дальний угол дворца, в потайную комнату, где уже ждет меня возлюбленный. Открыв двери и попадаю прямо в его объятия, сладкая истома разливается по всему телу, любимый впивается в мои губы жадным поцелуем, и .................в этот момент я понимаю, что это уже не сон, а явь. Крепко обняв супруга прижимаюсь к нему всем телом: - Про длись, про длись мой сон, хоть на мгновение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 22:28
Ассоль, поздравляю тебя с Рождеством Христовым!!!!
Большое спасибо за рассказ))) Очень понравилось))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2013 22:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 22:52
Ассоль писал(а):
Крепко обняв супруга прижимаюсь к нему всем телом:
- Продлись, продлись мой сон, хоть на мгновение! Ниночка, спасибо за рассказ!!! Вот уж о чем никогда не задумывалась, так это о том, кем я была в прошлой жизни)) Интересные расчеты у героини получились, потом прекрасный сон и .... волшебное пробуждение с любимым мужем!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2013 22:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 5:00
Нина, привет!
Ассоль писал(а):
ИЗ ОГНЯ, ДА В ПОЛЫМЯ! Помню, помню этот рассказ! Друг по несчастью с моим "Палачом"! Рассказ хорош! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 9:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 11:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2013 14:10
» Межгалактическое путешествие (фэнтези)С наступающим вас очередным, по старому стилю, Новым годом, мои дорогие читатели.Вот рискну вам показать свою пробу пера в жанре фентези МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (фэнтези) У нашего народа есть легенда о том, что когда то, до извержения вулкана Цунар, принесшего много бед и разрушений, погубившего цивилизацию и уничтожившего города и села, стершего с лица планеты научные станции и лаборатории, ракеты и космодромы, была возможность выходить не только на орбиты в своей галактике, но и за ее пределы. Прошло более двух тысячелетий и наша цивилизация снова расцвела, накопила огромный научный потенциал, мы опять научилась покорять небо и космос, и вот теперь настало время проверить эту легенду и уйти за грань нашей галактической системы и узнать о других галактиках. Ирис и Амина готовились к великому походу за пределы вселенной. Они были молоды, сильны духом и телом, отлично подготовлены и готовы пожертвовать даже своей жизнью ради достижения поставленной цели. Легенда рассказывала о том, что когда то наши предки ушли за пределы своей галактики и не вернулись. Случилось не предвиденное. При аварийной посадке на неизвестную им планету, они не смогли удержать корабль в равновесии и от неудачного приземления, корабль был разбит на столько, что восстановлению не подлежал. Единственное, что у них еще было в рабочем состоянии – это система связи на корабле. Поэтому они успели передать данные о своем местонахождении и координаты, Планета называлась Земля. Что в той галактике было светило, обладающее огромной энергией, от него можно было зарядить свои батареи, так что о топливе можно не беспокоиться. Еще то, что эта голубая планета была обитаема и очень красива, на ней много воды и диковинных растений. На этом связь прервалась и причину этого не знал никто. И вот красавец межгалактический корабль стоит на старте, блистая серебром и переливаясь разноцветными огнями. Верховный жрец Перун поднялся на свой престол, на который никто не имел права вступать кроме него. Ступни престола были высечены в гранитной скале, а на ее вершине стояли огромные колонны, увитые плющом. Вершину одной из колонн венчал череп из белого мрамора и все знали, что если мрамор на черепе чернел, то предстоят беды и напасти, а поход будет неудачен. Перун поднял руки к небу, держа в руках свой посох силы и величия и начал читать заклинание, прося разрешения и благословения на этот поход. Через некоторое время вокруг Перуна образовалось кольцо из молний и все облегченно вздохнули, значит все будет хорошо и галактическое путешествие закончится благополучно, а путешественники вернутся в исходную точку. И вот кораблю дан старт, он взмывает в небо и покидает родную планету, Ирис и Амина внимательно наблюдают за приборами. Корабль идет намеченным курсом и неумолимо приближается к краю своей галактики. Вот вот он войдет в незнакомую им галактику под названием Млечный путь, где и находится искомая ими голубая планета Земля. В командирской отсеке звучит предупреждение: -«Внимание подходим к краю нашей галактики.» - Амина, приготовься, возможно, переход будет не легким, сядь в кресло и пристегни ремни - командует Ирис. - Я готова, командир, - отрапортовала Амина, - как только мы зайдем в зону турбулентности я должна отстыковать вторую ступень. - Внимание, готовность номер 1,– скомандовал Ирис и Амина положила руки на пульт управления - пуск, - раздалось в наушниках и она произвела все необходимые манипуляции с кораблем, входившие в ее обязанности, чтобы отстыковать отработанную ступень, которая стала ненужным балластом. Через неопределенный промежуток времени жуткой тряски и давления силы притяжения, они почувствовали облегчение, а в иллюминаторах появился просвет, к которому неумолимо стремился их корабль. Они подошли к черте, за которой открывался иной мир, иная галактика. Галактолеты не отрывали глаз от иллюминаторов, но вдруг резко отвернулись от них, в глаза ударил яркий свет. - Вот оно светило, о котором говорили наши предки, - в один голос воскликнули Ирис и Амина. Они поставили защиту на иллюминаторы, Ирис включил также защиту от перегрева и их корабль пошел навстречу неизвестному светилу под названием Солнце, по словам предков, именно оно давало тепло и способствовало жизни на Земле. - Командир, нам нужна подзарядка, - топливо на исходе. - Подготовиться к подзарядке, мы приближаемся к огненному светилу. - Я готова выпустить зарядный шланг, - доложила Амина. - Я дам команду, когда приблизимся на нужное расстояние, - ответил Ирис, - а пока мне надо увеличить теплозащиту, температура огненного шара оказалась выше, чем мы рассчитывали. - Нам что-то угрожает, - спросила Амина. - Нет, все в порядке, у нас достаточно мощности. Они приближались к Солнцу и любовались его необычной красой, огненными языками, какими-то оранжевыми туманностями и темными пятнами на его поверхности. - Какая красота, - вырвалось у Амины. - Красота, - нараспев повторил Ирис, - но очень опасная красота. Воцарило молчание, было слышно только, как работают приборы. - Амина, приготовься, начинаю обратный отсчет, - резко прозвучал голос командира в ее наушниках, - десять, девять, восемь…………. Пуск. Амина выстрелила зарядное устройство и оно впилось в огненную планету, как змея., а корабль завис в определенной точке. Зажужжали приборы, показывающие быстрое наполнение энергией. Через некоторое время раздался сигнал, оповещающий о полной зарядке. - Отключить зарядное устройство, - снова услышала Амина голос Ирис и тут же повторила все свои действия в обратном порядке. - Устройство отключено, отсек задраен, - доложила Амина. - Отлично, разворачиваюсь и прокладываю путь к Земле. Прошло еще некоторое время. В иллюминаторах было уже не видно огненного шара, он остался сзади, а впереди засияло множество новых, никогда ими не виданных ими планет. - Вот она Земля, - вскрикнула Амина, - она действительно выглядит голубой планетой! - Какая ты глазастая, - немного разочарованно сказал Ирис. Ему было немножко досадно, что не он первый увидел цель их полета. Скорость их галактолета была очень велика и они быстро приближались к голубой планете. Выбрали место посадки. Это было плато меж гор, в середине которого располагалось озеро. Ирис аккуратно посадил корабль и облегченно вздохнул. - Надеюсь, мы не увидим здесь обитателей этой планеты под названием люди и сумеем взять все нужные пробы без особых проблем, а возможно и найдем какие-то следы потерпевшего здесь, когда то нашего корабля. - Смотря, что ты имеешь в виду,– отозвалась Амина и в ее голосе слышалась смешинка. – Я уже вижу ее обитателей. Ирис гляну в иллюминатор и увидел сидящее на нем красивое, разноцветное существо с крыльями. Оно с любопытством, как показалось Ирис, его разглядывало. - Это еще что за чудо? – вырвалось у него. - Покажи где, - спросила Амина, которая уже стояла за его спиной. Ирис показал рукой на иллюминатор. - Какая красивая живность! - Восхищенно сказала она, дотронувшись пальцем до стенки иллюминатора. Неизвестное существо мгновенно взлетело и исчезло из их поля зрения. – Как жаль, - разочаровано произнесла Амина. - Боюсь, мы с тобой просчитались, - задумчиво произнес Ирис, - мы заходили со стороны Солнца и ослепленные им не заметили строений, находящихся на противоположном берегу озера. - Ты прав, - разглядывая приближенную картинку на мониторе, произнесла Амина. – Смотри, кто это? Они похожи на нас. Быть может это и есть наши предки? - Возможно,– медленно произнес командир, впившись взглядом в тот же монитор. – Но это вовсе не значит, что они встретят нас доброжелательно. Смотри, они показывают в нашу сторону, нас обнаружили. - Ты прав, вон собирается толпа, и они направляются сюда. - Быстро бери пробы грунта, а я выйду из корабля и попробую взять образцы растительности и возможно животных. Распоряжения были даны, обязанности распределены и каждый занялся своим делом. Ирис, надев скафандр, покинул корабль. Его руки работали быстро, он брал пробы всего, что только ему попадалось. С помощью магнитолазера ловил все живое и помещал в специальные контейнеры и уже собирался нацелиться на какое-то большое пятнистое существо, несколько особей, которого бродили по соседнему лугу, как услышал в наушниках голос Амины. - Ирис, срочно возвращайся, нас окружают, я готовлю корабль к взлету. Ирис осмотрелся и понял, что Амина права. Он быстро вернулся на корабль, прихватив все отобранные им образцы и, как только люк захлопнулся за ним, Ирис услышал команду Амины: - Пристегнись, взлетаем. Амина заняла его командирское место и дала команду на взлет, едва Ирис успел добраться до ее кресла. И сделала это очень вовремя. Существа, похожие на них, были уже слишком близко к кораблю и могли нанести им вред. Корабль быстро поднимался оставляя за собой огненный след, а окружившим его существам не оставалось ничего другого, как проводить его взглядом. Когда корабль вышел на околоземную орбиту, Ирис поблагодарив Амину за правильные действия и занял свое командирское место, а Амина вернулась на свое. Они сделали виток вокруг Земли, еще раз полюбовались красавицей планетой, сделали снимки и направились в сторону Солнца, им нужна была очередная подзарядка, чтобы добраться до своей галактики. Обратный путь показался более легки и быстрым, ведь они возвращались домой! Увидев в иллюминаторах свою родную планету, они закричали от радости, как не хороша Земля,а родная планета краше! А еще через некоторое время их уже торжественно встречали на родной планете. Амина и Ирис вышли из корабля и радостно вдохнули родной им и такой привычный воздух своей Родины. Они были счастливы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 15:50
Замечательный рассказ))) Большое спасибо)))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2013 15:53
Нин, интересный опыт в написании фантастики. У тебя здорово получилось!
Моя твоя одобрям. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2013 16:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 18:45
Ниночка, спасибо!!!
Твоя проба пера однозначно удалась!!! Рассказ очень понравился!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2013 18:57
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2013 20:19
» Сон перед грозой.СОН ПЕРЕД ГРОЗОЙЛетним знойным днем, устав от жары, я прилегла под пологом на раскладной качели, стоящей в саду, застопорив ее от раскачивания. Голубизна и глубина небес поражали! Я смотрела на чистое без единого облачка небо и мне казалось, что я куда-то провалилась взглядом и я действительно провалилась в сон. Засыпая, я слышала громкие крики ворон на соседской крыше, а рядом, на сосне, находилось их гнездо и уже подросшие, и даже умеющие летать воронята, требовали у родителей пищу, громко крича и хлопая крыльями. Вот под этот вороний гвалт я и уснула. (фото автора) Но эти вредные твари не оставили меня в покое даже во сне, а один из них сумел пробраться в мой сон. Я увидела себя экстравагантной девой, одетой в маленькое черное платье с блестками, больше похожем на белье, чем на платье, в тонких черных чулках в крупную сетку и в черных туфлях на высокой шпильке, вот только в таких и ходить по лесу, усмехнулась я, глядя на туфельки. Во всем этом блеске сидела я на куче опавших листьев, в голом осеннем лесу, а рядом, на трухлявом пне, красовался черный ворон. Ворон, как ворон, но почему-то у него на голове была маленькая шляпка виде цилиндра с черным вороньим пером. - Ну и чем тебе не нравится моя шляпка? – вдруг спросил ворон, - кстати, у тебя такая же в руках, только побольше. Я онемела от удивления, неужели мне это не почудилось и он умеет разговаривать на человеческом языке. - А чего тут удивительно, - снова заговорил ворон, - я много еще чего умею. - Тогда скажи хоть как тебя зовут, - наконец-то собралась я с мыслями. - Карл, - гордо ответил шпяпообладатель. - Ну, тогда я Клара, - усмехнулась я, вспомнив скороговорку, Карл у Клары украл кораллы. - Во первых у тебя нет кораллов, а во вторых я такими вещами не занимаюсь, - резко сказал Карл, гордо подняв голову. - Ты что, мысли мои читаешь? Карл промолчал, наклонив голову набок, он пристально разглядывал меня и мне это не понравилось. - Давай полетаем,- предложил ворон, - ты мне нравишься, и я готов тебе показать землю с высоты птичьего полета и дать возможность ощутить восторг парения и взлета. - Спасибо за предложение, но вот почему-то мне бог крыльев не дал и я не могу составить тебе компанию, - дерзко ответила я. - Не злись, тебе это не идет, - спокойно ответил ворон,- если я предлагаю, значит, знаю, о чем говорю. - Ну и как ты себе это представляешь, голова в колпаке, чем я махать то буду, шляпой? - язвительно спросила я. - Какая все же ты колючка, но и такой ты мне нравишься. - А ты мне нет, - ответила я, - мне не нравятся вороны умеющие читать мысли. - А ты уверена, что я ворон? - Хитро прищурив глаз, Карл посмотрел на меня. - Тогда открой мне свое личико, Гюльчатай, - засмеялась я. - Вот когда ты наденешь шляпку, произнеся волшебные слова, и превратишься в сизокрылую ворону, когда мы с тобой насладимся полетом вот тогда…. - Ну уж нет, сначала расскажешь кто ты, - перебила я, - а потом я подумаю, стоит ли тебе доверять. - Какая ты недоверчивая, - ворон недовольно покачал головой, - сначала дело делается, а потом сказка сказывается, - одевай шляпу, говори волшебные слова и полетели. - Ага, а потом, как в сказке про саламандру, я забуду волшебные слова и, так и останусь вороной? - Но я, то их не забуду. - А я то, их не знаю, а ты взмыл в небо и был таков! - Вот упрямица! - Не упрямее тебя! Карл засмеялся, посмотрел на меня сначала одним глазом, затем другим, потом хлопнул три раза крыльями и что-то каркнул, и у меня на колене завертелось веретено причудливой формы с тонкой, почти прозрачной шелковой нитью. - Вот эта нить свяжет нас и не позволит ни тебе, ни мне затеряться в глубинах небес, - проговорил он, взяв один конец нити себе в клюв. - А вдруг ты не просто черный ворон, а черный волшебник, готовый навсегда отнять у меня человеческую жизнь, я на такое не согласна. - Достала! Хорошо я покажусь тебе в человеческом образе, - сказал недовольно ворон и поднял лапку, чтобы снять с себя шляпу. В этот момент раздался сильный грохот и я резко открыла глаза. На нас надвигалась гроза с противоположной солнцу стороны. Забавно было смотреть, с одной стороны гремит гроза, сверкают молнии, а с другой светит ясное солнышко. Я опустила ноги на землю и села на качели. Жаль, не успела узнать, кто же скрывался за образом черного ворона, да и летать очень хотелось, и чего я упрямилась, жаль! Легкое дуновение ветерка прошелестело над моей головой и что-то защекотало мне левую щеку. Я взмахнула рукой и в руке осталась тонкая, почти прозрачная шелковая нить. Я удивленно смотрела на этот обрывок моего сна. Откуда она здесь? Так сон это был или не сон? А может сама судьба, благодаря обрывку этой тоненькой шелковой нити, подала мне знак и оставила надежду на новую встречу с Карлом и возможность облететь с ним весь земной шар? Раздался очередной удар грома, сверкнула молния, а за ней на землю стеной опустился ливень, вынудив меня скорее прятаться от этой неожиданной напасти в доме. Посмотрела на соседскую крышу, но ворон там уже не было. Я задумалась, глядя в залитое дождем окно. Что означает этот сон? Возможно он предвещает мне встречу с тем единственным, за которым я пойду без всяких споров и сомнений? Или предупреждает о том, что если буду спорить и сомневаться, то могу потерять все? За окном снова засияло солнце и засверкала во все небо радуга, а я так и не нашла ответов на свои вопросы. (фото автора) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:29
|
|||
|
[15846] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |