procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ВОЛОШИН Максимилиан. Мы дни на дни покорно нижем.![]() Максимилиан ВОЛОШИН Мы дни на дни покорно нижем. Даль не светла и не мутна... Над замирающим Парижем Плывет весна... и не весна. В жемчужных утрах, в зорях рдяных Ни радости, ни грусти нет. На зацветающих каштанах И лист - не лист, и цвет - не цвет. Неуловимо беспокойна, Бессолнечно просветлена, Неопьяненно и нестройно Взмывает жданная весна. Душа болит в краю бездомном; Молчит, и слушает, и ждет... Сама природа в этот год Изнемогла в боренье темном. ![]() _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Румата Дмитрий. Звенит капелями природа!![]() Звенит капелями природа! На драгоценности весны, Всё выразительнее мода, Всё утончённее черты... Сейчас есть мода на улыбки, В подарок, тёплые слова, А на проталине на скрипке, Уже играет нам весна! Уже, как первый робкий крокус, Природа, голову подняв, Дыханьем радости наполнит Просторы солнечного дня! Дмитрий Румата _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Горяев Леонид. ЛедоходЕхала на троллейбусе с работы и проезжая мост увидела льдины на Москва-реке .![]() Ледоход Леонид Горяев Ледоход! Ледоход! Снег растаял, тает лед. Звонко чокаются льдины, Лезет на берег вода. Пахнет счастьем и ангиной От воды и от о льда. Я бреду, шатаясь пьяно, Солнце хлещет по глазам, Я их словно два стакана, Поднимаю к небесам. Легче звезд, белее снега, Распирая небосвод, Облака плывут по небу - В небе тоже ледоход. У меня в глазах сиянье: В первый раз за целый год (Не любовь, а наказанье) Мне назначено свиданье... Значит, тоже ледоход! |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фетисова Ирина. Апрельская Песня![]() Апрельская Песня В тайных звуках сердца слышу переливы Радужных мелодий из счастливых дней... Пусть сегодня вечер выдался дождливый, То всплакнул в весенней сказке Берендей. Мудрый царь природы всё за нас отплакал, Снеговой капелью из озёрных глаз, Превратились льдинки в серебро и злато, И в апрельской песне нежность родилась. Пусть она кружится тихо над планетой, Превращаясь в звёздный вешний хоровод, Нас в ночи пленяя лучезарным светом, Чтобы каждый верил, что судьбу найдет. Ах, апрельский ветер! Зазвени струною, Раззвони мирянам божий благовест! Искренней молитвой сердце успокою... Расскажи мне сказку, берендейский лес! Ирина Фетисова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Богомолов Михаил. АпрельLotos-spring писал(а):
Кристина, поздравляю с новым званием!!! Оленька, Спасибо Большое! Мне ТАААК Приятно!!! ![]() ![]() Апрель Как мальчишка, Апрель после летней жары, Убегая, ударил снежком. Из листвы прошлогодней погасли костры И повеяло, вдруг, холодком. И коньяк не поможет, и кофе без сил Если в Пасху слепая метель, Если вместо тепла всё в снегах утопил Мой безбашенный мальчик апрель...» Михаил Богомолов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Романов Константин. Уж скоро стает снег...![]() БУЛЫГИН Н. В. Апрельский вечер Уж скоро стает снег, и понесутся льдины Вдоль по течению освобожденных струй, И вновь слетит весна в расцветшие долины И подарит земле свой первый поцелуй. А перелетных птиц ликующая стая Вернется поглядеть на вешние цветы, И солнце загорит, восторженно блистая, Над этим праздником чудесной красоты... К.Р. 30 апреля 1886, Мраморный дворец LUZI писал(а):
Ехала на троллейбусе с работы и проезжая мост увидела льдины на Москва-реке . А у нас на реке перелетные дикие утки вчера плавали, а сегодня их уже нет, улетели. ![]() _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Милосердов Виталий. Апрельский вечер у друзей![]() Апрельский вечер у друзей Виталий Милосердов И вот опять, в который раз, Приходит к нам весна, Вновь пробуждает чувства в нас, И вновь лишает сна. Конца апреля, как всегда, Мы с не терпеньем ждем. Друзей Добрыниных тогда Их собирает дом. Веселый гам и суета За праздничным столом, Вокруг витает доброта И так светло кругом. Хозяин дома – аксакал, Сей праздничный настрой Своею жизнью создавал,- Он в этот день – герой. С ним рядом верная жена, Сын, внучка и сноха. А за окном весна, весна! Струится ритм стиха. В составе этом этот день Хотим впредь отмечать. А впрочем, «в этом» не совсем,- С добавкой правнучат! 2010 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Галин Михаил. Апрель, 1998У нас сегодня опять идет обильный мокрый снег.![]() Михаил Галин Апрель, 1998 Люблю грозу в начале мая! Ф. Тютчев Я не люблю последний снег в апреле, Седой зимы прощальные слова, Устало зеленеющие ели И черные от тала дерева. Кругом царят забвение и нега, Лишь верба пухнет, силясь улучить Тот миг, когда из выцветшего неба Пробьются долгожданный лучи. А снег идет, навязчивый и колкий, Гуляет норд все утро напролет. Ажурных елок белые иголки Рисует под ногой хрустящий лед... Я не люблю последний снег в апреле – Весне давно пора открыть глаза! И пусть затмит апрельские метели Живительная майская гроза. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Белова Маша. Метель в апрелеprocterr писал(а):
У нас сегодня опять идет обильный мокрый снег. Нас сегодня вообще смелО, ветер сильный и снег. ![]() ![]() Метель в апреле Белова Маша Сбивает с толку этот день: Март позади, пришел апрель, Гляжу на календарь- ну да, все верно. Но только вовсе не капель За окнами- метет метель. На улице так пасмурно и скверно. Когда любить пришла пора, Решила пошутить весна, А может быть сама себя она боится- Боится, что сгорит до тла, Что от любви сойдет с ума, Вот и вернулась ей помочь зима-сестрица. Подули с севера ветра, Земля укуталась в снега, Как будто бы весна не появлялась. Постой, не прячь ее, сестра- Для чувств и рождена она! Скажи, Зима, ты разве не влюблялась? Пусть все сомнения развея, Вновь греет солнце не жалея- Теплом мы насладиться не успели Весну нет смысла прятать где-то, Ведь все равно наступит лето. Какая глупость все-таки - метель в апреле. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Заходер Борис. ЛАСТОЧКА![]() Борис Заходер ЛАСТОЧКА Улетела Ласточка За тридевять земель... Возвращайся, Ласточка! На дворе апрель. Возвращайся, Ласточка! Только не одна: Пусть с тобою, Ласточка, Прилетит Весна! Владислав Подмешальский *** Гомон птиц встречает день весенний, С крыш несётся звонкая капель. Первый дождь, смывая снег последний, Встретил месяц солнечный апрель. Пусть сугробы в сумерках синеют И сосулек частокол висит. Шапки снега на домах редеют И скворец домой опять летит. Вновь природа оживает, с нею Возвращаемся вновь к жизни мы. Словно в сказочную ласковую фею Свято верим в волшебство весны. 8 июня 2010 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Анайкин. Весна в городе![]() Анайкин Весна в городе Зима с метелью отлетела. Весна правами завладела И снег, боясь хозяйки новой, Покрылся чёрною обновой. Сникает, тает вдоль асфальта Сугробов сумрачная смальта. Но меланхолии нет места, Хоть чёрен снег, ты как невеста, Весна, что город захватила И дух бензина перебила, Дохнула свежестью, теплом И распахнулся каждый дом Оконной рамой и фрамугой, Чтоб надышаться без натуги Дыханьем леса и полей. Их воспевает воробей, Невзрачный житель городов, Что не летит от холодов, Ютясь под крышей, как в неволе, Мечтая о пшеничном поле, Где нет ни гари, ни машин И в небе ты паришь один, Один в просторы улетая, Не слыша грохота трамвая. Он, города пернатый сын, Мечтает видеть неба синь, Где нету дыма, нету смога. Где нет понятия "дорога". |
|||
Сделать подарок |
|
MilLara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Снежный Рыцарь. Мой старый привратник, скажи мне...Мой старый привратник, скажи мне, как падает снег... Как ночь наступает, в которой уже не согреться, как белые хлопья касаются сомкнутых век... и льдинкой Богемии падают, падают в сердце...Мой старый хранитель наивных, цветных витражей... откуда ты родом - Луары, Гаронны ли воды поили тебя, и текли с каждым годом быстрей сквозь древних мостов оглушительно тихие своды... Какое вино /замени на родное "дю вэн"/ крестило тебя в виноградниках алым причастьем... Я тихо отвечу, что помню всё алое... бьен... Как падает снег, и похоже ли это на счастье? Мой старый знакомый, я помню так много... прости... пустой маскарад нескончаемых масок и судеб - но хочется снега, зажатого прочно в горсти... в бордовой перчатке, где линии жизни не будет. Мне нравится город, здесь ангелы: ночью не спят... читая Исаакия древнюю, тайную книгу... Любой перекрёсток беспечно, изысканно свят... храня снегопадов невинную, в общем, интригу. Мой старый привратник, скажи, когда выпадет снег? И город закружится в медленном, медленном танце... И белые хлопья расскажут какой это век, и нужно ли в нём до весны нам с тобой оставаться. © Copyright: Снежный Рыцарь, 2012 Свидетельство о публикации №112101900683 ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Сказоч-Ник. И всё-таки Апрель…![]() Художник Романов Роман. «Весна» Сказоч-Ник И всё-таки Апрель…, пусть пасмурно-холодный, И грязный, словно пёс, живущий во дворе, Ненужный никому, и ни на что не годный, Тоскующий с дождём по ласковой руке. А снег ещё лежит, разбитый и колючий, Сжимаясь в мрачный ком, весь в язвах талых пор, И синий звон пока заляпан серой тучей От краешка земли, до Воробьёвых Гор. И всё-таки Апрель… - ветра уже теплее, Несут с собой стрижи все запахи морей, И акварель вот-вот прольётся на аллеи, И скроет зелень трав печаль пустых полей. Проснулись ручейки, но спит река как прежде, Стеклянных одеял всё тоньше влажный край, И лес ещё пока не облачён в одежды, Которые ему сошьёт портняжка Май. На окнах по-утру морозная прохлада Пускай ещё не раз царапнет белизной – Взмах крыльев мотылька рождает вдох торнадо… Так и прилёт грачей взрывает мир ВЕСНОЙ! Заметно день длинней, и пахнет наважденьем, И, кажется – листва пробьётся, только тронь. Слизнёт котлету пёс, и тявкнет с наслажденьем… - Дай лапу мне, Апрель, и носом ткнись в ладонь. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Чубарян Елена. Апрельское СолнцеА у нас после трех дней зимы, снова светит Весеннее Солнышко!!!![]() Апрельское Солнце Апрельское солнце слегка опалило Ковер из пушистой весенней травы. Завеса дождя наконец отступила, Раскинув атласные шторы весны. Стою среди поля, утеряна в сказке. Разносят лаванду по небу ветра. Вокруг ни души. Без единой подсказки, Твердят ноты сердца о том, что жива. Босыми ногами под арку ступаю Березовой рощи, уснувшей в лучах. Теперь, наконец, навсегда, обретаю Утерянный некогда крыльев размах. Чубарян Елена |
|||
Сделать подарок |
|
MilLara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Толстой Алексей. То было раннею весной...То было раннею весной,Трава едва всходила, Ручьи текли, не парил зной, И зелень рощ сквозила; Труба пастушья поутру Ещё не пела звонко, И в завитках ещё в бору Был папоротник тонкий. То было раннею весной, В тени берёз то было, Когда с улыбкой предо мной Ты очи опустила. То на любовь мою в ответ Ты опустила вежды - О жизнь! о лес! о солнца свет! О юность! о надежды! И плакал я перед тобой, На лик твой глядя милый, - Tо было раннею весной, В тени берёз то было! То было в утро наших лет - О счастие! о слёзы! О лес! о жизнь! о солнца свет! О свежий дух берёзы! Алексей Толстой |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |