Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

jullietta:

спасибо за проду!!!Мари жаль, вызвала у Маркуса бурю эмоций, которых он боится, вот и сорвал на ней злость на себя самого

...

Светулек:

» Часть 2. Прошлое Маркуса. Глава 6(продолжение)

Девочки, большое спасибо за отзывы! Рада, что читаете и поддерживаете меня.

Erina писал(а):
уж не развернется ли между ними вражда?

Кто знает, кто знает)))

Valenti писал(а):
Опаньки,у Маркуса впервые появились муки совести и ему это очень не по нраву,ведь если он даст слабину то этим самым он упадёт в глазах отца,а отец для него единственный авторитет которого нельзя подвести.Поэтому для него проще быть мерзавцем и сволочью.

Ага, так и есть)

Marytanna писал(а):
Да Маркус настоящее животное. По крайней мере это он хочет так думать.

И ох как сильно хочет думать) Но и может подкрепить это и делом...

Dizel писал(а):
Жесток Маркус, Мари этого не заслужила.

Да уж испортил он ей жизнь. Когда еще оправится. И будет ли у нее достаточно для этого времени...

jullietta писал(а):
Мари жаль, вызвала у Маркуса бурю эмоций, которых он боится, вот и сорвал на ней злость на себя самого

Ага.

Erina писал(а):
Светуль, с возвращением!

Marytanna писал(а):
Надеюсь музик вернулся из загула, а то мы тут скучаем по тебе

Спасибо rose

Продка, села писать поздно, поэтому совсем небольшая...

- Какая яростная и пламенная речь, - съязвил Маркус, крепко сжимая запястье сестры. – Как за родную беспокоишься о Мари. Защищаешь малышку от сволочного брата. Даже готова убить, хотя в наших жилах течет одна кровь.
- О, в кои-то веки вспомнил о кровных узах, - с сарказмом ответила Изабелль, чуть склонив голову на бок и прищурив глаза. – Последний раз я считала тебя настоящим братом, и мы были действительно родными существами, когда ты был ребенком. Совсем не ангелом, но тогда твое сердце не было завернуто в ледяной кокон, и ты не ставил стену равнодушия и отчуждения между собой и остальными. Ты превратился в подонка, Маркус. Добровольно стал таким. Но это еще не предел. У тебя есть прекрасные шансы со временем стать еще хуже. Но, несмотря на все, частичка сестринской любви все еще жива. Хотя… у меня много причин ненавидеть тебя… И дело отнюдь не в девках, которым ты разбил сердце.
- Сестренка, прежде чем судить меня, посмотри на себя, - прошептал Маркус на ухо Изабелль. – Не строй мисс невинность, благочестие и справедливость. И, да, я прекрасно знаю причины, из-за которых у тебя могла родиться ненависть ко мне. Но если это все основания для неприязни, то это не говорит о тебе хорошо. Скорее наоборот… Ведь одна из причин – зависть.
Карие глаза Изабелль злобно сверкнули. Она вырвала руку из захвата Маркуса и отошла на шаг.
- Вот сейчас я хочу не только ударить тебя кинжалом, так еще медленно повернуть несколько раз! Чтобы ты помучился, прежде чем сдохнешь!
- Как ты жестока, - засмеялся Маркус. – Даже страшно стало. Только я не особо боюсь физической боли.
- Я знаю, какой именно боли ты боишься, какая будет страшнее телесной… - гнев исчез из глаз сестры. Во взгляде мелькнула грусть. Маркус почувствовал, как защемило сердце. Изабелль прекрасно поняла, что он имел в виду, и тоже вспомнила мать…
- Не издевайся больше над Мари, - тихо и устало попросила сестра.
- Честно сказать, я сам пожалел, что поступил с ней так… - серьезно ответил Маркус, вздохнув и садясь на кровать. – Она действительно слишком ранима…
Изабелль удивленно вскинула брови и присела рядом.
- Бог мой, ты ли это? Мой эгоистичный брат признался о совершенной ошибке, у него проснулась совесть. Нонсенс! Признайся, зацепила Мари? Она просто ангелочек, трудно остаться равнодушным и грех сразу отказываться от нее.
- Отстань, Изабелль. Уйди, у меня много дел.
- Другого ответа я не ожидала, мой скрытный братец, - улыбнулась сестра и поднялась на ноги. – Но я хорошо тебя знаю и чувствую, что Мари стала для тебя не очередной, а особенной.
- Уходи, найди Мари. Успокой, вручи кучу носовых платочков, терпеливо выслушай ее жалобы, надавай советов. Или как в таких случаев у вас девушек бывает. А от меня отвали, пожалуйста, - съязвил Маркус.
В ответ Изабелль лишь беззлобно улыбнулась и иронично выговорила:
- Иди, умойся. У тебя вся правая щека в крови. Не болит? Ах, ведь все зажило. Надо было поцарапать сильнее.
- В следующий раз кинжал с лезвием из серебра прихвати, - усмехнулся Маркус. – Остальное бесполезно и все заживает.
- Именно так и поступлю. Но надеюсь, повода не представится. Я ведь все-таки люблю своего брата, - с сарказмом ответила Изабелль.
- Определись, поначалу любишь или ненавидишь.
- Всего понемногу, дорогой, - улыбнулась сестра и покинула комнату, наконец, оставив Маркуса одного.

...

Valenti:

Привет,Света,спасибо за продолжение. Брат и сестра,одна семья и такие разные...и какие причины у сестры ненавидеть брата? Очень интересно,жду продолжения.

...

шладкая:

Свет, спасибо за главки. Очень жаль конечно Мари,но с другой стороны- неужели она такая глупышка,из-за своей симпатии к Маркусу, была глуха и слепа к тому, о чем знали все? Неужели она за эти годы не слышала разговоров о его репутации? Почему сразу, не проверяя его чувств, пустилась с ним во все тяжкие? Я считаю,что в данной ситуации она на равне с Маркусом виновата. Стало страшно за Дон. Что же там придумал такого Маркус? Неужели решил взять охотника через его семью? А вот об Изабелль у меня сложилось совсем другое мнение. Точнее оно поменялось. Только у меня вопрос: почему она возненавидела Маркуса. Светик, еще раз спасибо за главки. С нетерпением жду продолжения.

...

jullietta:

спасибо за продолжение!!!сестра у него умна, сразу поняла, что чувствует Маркус Very Happy

...

Dizel:

Спасибо за проду, Very Happy ничего себе поворот,а у Изабель,что за скелеты в шкафу? Shocked

...

Светулек:

Девочки, спасибо за отзывы. Пишу с телефона, поэтому отвечаю сразу всем сплошным текстомSmile Сначала о Мари. Она молода, наивна, неопытна, слишком чувствительна для вампира и давно влюблена в Маркуса. А любовь часто слепа. Тем более если это чувство испытывает шестнадцатилетняя девушка. И любовь Мари еще более слепа, чем любовь Кати. Катя хоть также молода, но чуть больше разбирается в парнях. Наивна, но не до такой степени. Мари жила в своем розовом мире и многого не замечала. Но и сильно трепать о Маркусе его бывшие девушки бы не стали. Маркус не любит слухи и он не просто вампир, а сын главы клана. Узнай, что о нем болтают и причем неприятные вещи, он мог жестоко наказать. А Изабелль старшая сестра, когда родился Маркус она была уже взрослая и он рос буквально на ее глазах. У нее была возможность изучить его. Нельзя сказать что Изабелль люто ненавидит брата. Все же он родной ей. Но некая неприязнь все же есть. В чем причина узнается, но не скоро. Первая часть прошлого через пару прод подойдет к концу и я вернусь в настоящее, к КатеSmile А остальная часть прошлого Маркуса будет рассказана ближе к концу книги. шладкая, интересно какое у тебя было мнение о Изабелль и в каком плане поменялось?Smile

...

шладкая:

Света,привет.
Светулек писал(а):
шладкая, интересно какое у тебя было мнение о Изабелль и в каком плане поменялось?

Ты знаешь, просто в начале она мне показалась этакой стервой,без чувств и эмоций. А после последней главки я почувствовала в ней боль. И еще есть любовь к брату, но так же неприязнь, даже ненависть - если эти чувства могут ужиться вместе. И это не прихоть такая, а есть какие-то причины. Laughing Laughing Laughing Вот как-то так.

...

Marytanna:

Светик спасибки за продку Very Happy Very Happy Very Happy Жду дальше с нетерпением Ar Ar

...

Erina:

Светуль, спасибо за продку!
Все-таки интересные у них взаимоотношения. Изабель видит брата насквозь, знает, что у него на уме...по крайней мере в отношении противоположного пола, а может, и того больше. И очень интересно, из-за чего все-таки возникла такая неприязнь между ними? Мне кажется, там что-то весьма серьезное было, но что?... Но, думаю, если возникнет опасность для клана, эти двое точно будут заодно, и никакая неприязнь тут не помешает...

...

Елена-Леночка:

Света, рада что твой муз вернулся!!! Pester
Спасибо за продолжение!!! rose rose rose
Своеобразные у Маркуса с сестрой отношения, чувствуется какая-то тайна...

...

Светулек:

» Часть 2. Прошлое Маркус. Глава 6(часть 3)

Девочки, спасибо за отзывы

Добавляю продку, планировала написать больше, но не получилось... Муз вернулся, но другая беда. Я немного приболела, сейчас поднялась температура. Поэтому выкладываю что вышло и топую в кроватку баиньки)

Дон немного волновалась перед предстоящим свиданием. Не хотелось упускать такого привлекательного парня. Нужно включить вход все свое обаяние и добиться, чтобы интерес нового знакомого по отношению к ней не угасал и лишь разгорался сильнее.
Пару часов назад черноглазый красавец Маркус позвонил и назначил встречу. Он должен подъехать к магазину, к закрытию. А значит с минуты на минуту.
Повесив на дверь лавки табличку «закрыто», Дон подошла к большому круглому зеркалу, висевшему возле прилавка, и принялась приводить себя в порядок. Обновила макияж, распустила и расчесала длинные каштановые волосы.
Надела коротенькую курточку, подхватила сумочку и ключи от магазина. Выключила свет и, включив сигнализацию, покинула лавку.
Внутри все трепетало от предстоящей встречи. Немного дрожащими пальцами Дон сжала ключ и принялась возиться с замком.
- Добрый вечер! – она вздрогнула и выронила ключи, услышав за спиной ровный мужской голос. Сердце гулко заколотилось в груди. Дон обернулась и увидела стоящего в трех шагах Маркуса.
- Не хотел напугать, - на его губах мелькнула обаятельная улыбка. Укутанный тьмой, рассеиваемой неярким светом фонаря, Маркус казался очень таинственным, даже немного опасным. Но это лишь сильнее будоражило кровь.
Дон хотела нагнуться, чтобы поднять ключи, но новый знакомый опередил.
- Я сам, - он наклонился, подхватил связку ключей за брелок в виде маленькой, пушистой белочки и отдал Дон. Теперь Маркус находился в дико опасной близости. Ноздри Дон щекотал приятный, немного сладкий аромат его духов, смешавшийся с тонким едва заметным запахом дорогих сигарет. С трудом удалось оторвать взгляд от четко очерченных, манящих губ.
Интересно каковы на вкус его поцелуи? Наверно дерзкие и страстные… Как же хотелось прильнуть к его губам…
Кровь прилила к щекам. Стало чудовищно жарко. Предательское сердце билось в горле, ладони стали влажными.
О чем она думает? Что этот парень с ней делает?
- Это тебе, - тепло произнес Маркус. Его черные глаза мерцали, словно внутри медленно горел огонь. Новый знакомый вынул из-за спины три прелестные нежно-розовые розы. Как она только не заметила, что он прятал их за спиной, когда наклонялся за ключами? Пожирала его взглядом, не видя ничего вокруг? Похоже действительно этот парень не на шутку покорил ее. Маркус словно околдовывал своей буквально сверхъестественной привлекательностью, брутальностью и аристократичностью. Такие как он способны взять практически любую даже самую неприступную крепость.
- Спасибо, очень красивые розы. Мне безумно приятен подарок, - Дон вдохнула тонкий и нежный аромат лепестков. Она подняла на Маркуса взгляд и с интересом спросила, чуть склонив голову на бок:
- Ты случайно или с умыслом выбрал розовый цвет роз?
- Эти цветы своего рода послание, - уголки губ Маркуса дрогнули. – Розовые розы означают…
- Симпатию, нежность, чувство восхищения и еще… - Дон на секунду замялась и немного неуверенно продолжила:
- Часто символизируют новое начало отношений. Некий намек на чувство, которое возможно в скором будущем разгорится во всю силу…
- Приятно встретиться с девушкой, которая разбирается в языке цветов и значит, будет и впредь понимать мои послания, - глаза Маркуса таинственно блеснули. Его слова означали, что это не последние цветы, которые он намерен подарить Дон. Неужели этот красавчик уверен, что захочет увидеть ее еще? Эта мысль приятно грела душу. - Куда поедем? В Лондоне много чудесных мест, где можно посидеть или прогуляться. Предоставляю выбор тебе.
- Можно пройтись по Грин-парку. Мне всегда нравилось проводить там время.
- Тогда поехали. Прошу в автомобиль, леди, - Маркус указал рукой, на стоящий возле обочины черный «Рено».

Перед Грин-парком Маркус предложил постоять в центре Пикадилли – серкус возле фонтана со статуей нагого юноши. Черноглазый красавчик оказался довольно начитанным и прекрасно знающим родной город. Он рассказал, что фонтан был, воздвигнут в 1892 году. Странно, что в центре возвели статую голого юноши. Ведь это не соответствовало строгим нравам викторианской Англии. Но по замыслу скульптора Альфреда Гилберта скульптура отображает Антэроса, младшего брата-близнеца греческого Бога любви Эроса. Антэрос считался противоположностью Эроса – Богом отрицания любви.
Дон с сестрой и матерью недавно перебрались в Лондон, поэтому она много не знала об этом городе. И рассказы Маркуса казались интересными вдвойне. К тому же у нового знакомого был завораживающий, четкий и чистый голос. Слушать его казалось одним удовольствием.
Вскоре по Пикадилли – стрит Маркус отвез Дон к Грин-парку и повел в глубь густых деревьев.
- Учишься или работаешь? – спросила Дон, когда они шли по кленовой аллее парка.
- Я… - протянул Маркус с усмешкой, при этом всматриваясь вглубь густо посаженных деревьев. – Правая рука отца. Он… крупный бизнесмен.
«Сын богатого папеньки. Теперь понятно, откуда деньги на дорогую одежду и автомобиль».
- Ясно, - улыбнулась Дон. Маркус начинал нравиться все больше. Красивый, вежливый, при деньгах – мечта.
- Расскажи о своей семье, - он взял прохладными пальцами Дон за руку, отчего по коже прошел разряд тока. – Мне безумно интересно узнать о людях, воспитавших такую умницу и красавицу.

...

Valenti:

Света,спасибо за продолжение! Poceluy Ох уж это вампирское притяжение и очарование...кто же устоит-то,вот и Дон очередная жертва.Маркус пошёл на дело и Дон для него всего лишь средство для достижения цели.Жду продолжения! Flowers

...

Erina:

Света, спасибо за продолжение!
Да, Маркусу ничего даже делать не пришлось, Дон уже очарована им и сама идет в руки. Знала бы она, что станет пешкой в игре вампира... Надеюсь, Маркус не станет убивать девушку...

...

Августа:

Цитата:
Мне безумно интересно узнать о людях, воспитавших такую умницу и красавицу.

Какой тонкий ход! Заморочил девчонке голову и выведал все, что хотел. Жаль малышку Дон...
Светуля, спасибо! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню