Tamiona inRed:
Юлия, хочу поблагодарить за роман. Увидела случайно, название заинтересовало, не заметила, как зачиталась. Сразу ассоциации подсунули образы из старого фильма "Колдунья" с Мариной Влади в главной роли, а по времени и антуражу вспомнилась "Барышня-Крестьянка". Но не стоит обращать внимания на это, всего лишь специфика моего читательского восприятия. Если нахожу параллели с чем-то мне хорошо известным, то процесс идет гораздо быстрее
Неоспоримый плюс вашего романа - выбор эпохи и места действия. Почему-то родные просторы и наши помещики действуют на меня умиротворяюще, в отличие от графов-герцогов и барышень со вздернутыми подбородками, коих слишком много развелось на Туманном Альбионе. Отдельно хочется отметить описание природы и погодных явлений. Очень красиво, и главное, не хочется пропускать эти абзацы. Сразу появляется настроение, чувствуешь описываемый мир. Что касается главных героев, то у каждого есть свой нрав, они не привыкли идти на компромиссы, каждый руководствуется своими установками. Не могу сказать, что я на чьей-то стороне. И Василий, и Софья кажутся мне сторонами одной медали.
Теперь интересно, чем же это всё закончится, смогут ли они договориться между собой, прийдут лик компромиссам и что там с Софьиным рождением?
Жду продолжение, буду страться показываться в теме, если автора мои рассуждалки не утомили.
Еще раз спасибо за творчесто.
...
-Алиса-:
Здравствуйте, Миа. Нисколько не утомили Ваши рассуждения. Рада, что Вам понравилось произведение. ))))
...
Erina:
Юлечка, привет! Спасибо тебе огромное за новые главы))
Наконец-то до князя дошло, что на самом деле произошло в том павильоне, и кто в этом повинен...вот только жаль, что Головина так и осталась безнаказанной...хотя, может, женитьба Василия станет для нее этим самым большим наказанием, кто знает...
Теперь князь мучается виной, понимает, что не достоин Сонечки, что сам растоптал то, что их связало, и, надеюсь, ему придется постараться, чтобы добиться благосклонности девушки.
Софи же не в силах пока простить Воронцова за боль, причиненную им, но радует, что согласилась выйти за него, пусть даже только ради ребенка...Правильно, все равно с чего-то влюбленным надо начинать, а то что они любят друг друга и так понятно) К тому же малыш ведь не виноват ни в чем, и было бы обидно, если б на него легло клеймо бастарда из-за ошибок родителей, а так возможно он их соединит еще крепче... Со временем герои решат все между собой, простят ошибки, поверят друг другу и начнут заново, а пока и так хорошо. Главное, что Софи не оттолкнула Василия... а дальше будет видно)
И еще...меня вот тоже интересует ситуация с рождением Софи. Как бы кто не прознал и не воспользовался этим знанием во вред девушке...
Юлечка, спасибо еще раз!! Невозможно оторваться, перечитываю по нескольку раз на дню, так крепко подсела я на твое творчество)) Да и что-то переживаю за молодых очень...
...
-Алиса-:
Erina писал(а):Юлечка, привет! Спасибо тебе огромное за новые главы))
Ириш, спасибо за отзыв.
Erina писал(а):И еще...меня вот тоже интересует ситуация с рождением Софи. Как бы кто не прознал и не воспользовался этим знанием во вред девушке...
Роман планируется в формате макси. Так что приключений у наших героев будет еще немеренно. Надеюсь, что Вы со мной до конца останетесь. ))))
...
-Алиса-:
» Глава 15
Глава 15
Софья с нетерпением ждала наступления следующего дня. Утром она придирчиво перебрала свой гардероб, и остановила свой выбор на шелковом платье цвета лаванды. С помощью своей горничной Даши уложила густую гриву в замысловатую прическу. Оглядев себя в зеркало, результатом осталась вполне удовлетворена.
- Вы, барышня, сегодня просто красавица, - лукаво блеснула темными глазами Дарья.
- Стоило ли только выряжаться так? - хмыкнула Соня.
- Стоит, барышня, стоит, - усмехнулась Даша, - Пусть видит, его светлость, какое сокровище, он чуть не потерял.
- Попридержи язык, Дарья, - притворно нахмурилась девушка, но в душе словами ее была весьма довольна.
Василий приехал в аккурат после завтрака. Сердце Софьи затрепыхалось, едва она услышала его голос. Лакей распахнул перед ним дверь и князь вошел в салон, где она застыла в напряженном ожидании.
Воронцов долгим взглядом уставился в ее глаза. В нем было все: и горечь сожаления, и тоска по ней.
- Доброе утро, Ваша светлость, - поздоровался граф Орлов.
- Доброе, Ваше сиятельство, - ответил Василий, по-прежнему не отводя глаз от его внучки.
- Сонечка рассказала мне о том, что Вы с ней решили. Признаться честно, я доволен, что вы оба понимаете всю серьезность сложившегося положения, и не медлите с венчанием.
Воронцов кивнул в знак согласия.
- Со своей стороны обещаю, что сделаю все возможное, чтобы Софья Алексеевна была счастлива, - ответил он.
- Очень на это надеюсь, - улыбнулся дед Софьи, - Я уже далеко не молод, хотелось бы, чтобы после моей смерти было кому о ней позаботиться.
Софья все это время молчала, опустив глаза на свои сложенные на коленях руки.
- Я оставлю Вас, - Владимир Александрович тяжело поднялся со своего кресла.
Воронцов подошел к стулу, на котором расположилась Соня. Опустившись перед ней на колени, князь взял в свои руки ее дрожащие пальцы и поднес к губам.
- Софи, сердце мое, ты мне сказала, что я на коленях буду умолять тебя о прощении, и вот я здесь, у твоих ног. Найдется ли в твоем сердце, хоть капля сострадания к несчастному глупцу, потерявшему свое счастье и смысл жизни?
- Встаньте, Ваша светлость, - голос дрожал и прерывался от с трудом сдерживаемого волнения.
Он так близко, стоит только протянуть руку и можно коснуться густых темных волос, провести кончиками пальцев по гладковыбритой щеке.
Воронцов поднялся, поднимая ее вместе с собой.
- Один поцелуй, я с ума схожу без тебя. Ты меня околдовала, сердце забрала, душу вынула, не могу я так больше.
Девушке казалось, что она слышит стук собственного сердца, так сильно оно колотилось в этот момент. Ей самой безумно хотелось прикоснуться к нему.
- Один поцелуй, - улыбнулась дрожащими губами Софья.
Его горячие губы коснулись ее трепетных и нежных, сильные руки властно сжали пока еще тонкую талию. Он с трудом оторвался от нее, но не выпустил из объятий. Положив голову ему на грудь, Сонечка слышала торопливый ритмичный стук его сердца.
- Могу ли я надеяться…, - прошептал он.
- Надежда есть всегда, - уклончиво ответила Софья.
Девушка сама испугалась силы того желания, что он пробуждал в ней. Разве сможет она противиться такому напору страсти? Долго ли сможет притворяться равнодушной? Если уже сейчас все выстроенные ей защитные барьеры дали трещину и готовы рухнуть в любой момент.
- Я договорился со священником на будущую среду, - произнес Василий.
- Хорошо, - опустила глаза Соня, чтобы ненароком не выдать своей радости.
Воронцов в последующие дни приезжал каждый день в усадьбу Орловых. Софье все трудней становилось скрывать от него свои чувства. Она изо всех сил старалась оставаться равнодушной к нему, к тем знакам внимания, что он ей оказывал, но осознавала всю тщетность этих попыток, и вскоре вынуждена была признать, что эту войну между разумом и сердцем она проиграла в пользу чувства, которое уже давно привязало ее к князю.
В ночь перед венчанием ударили первые заморозки. Тонкий ледок ломался, и хрустел под изящными сапожками невесты, пока она шла к ожидавшему ее экипажу. Покрытые инеем ветки деревьев и пожухлая трава искрились в лучах восходящего солнца. Легкий морозец оставил нежный румянец на бледном лице Софьи. Приподняв подол белоснежного атласного платья, она с помощью барона Строганова уселась на свое место. Никита Александрович улыбался всю дорогу до семейной церквушки в имении Воронцовых.
- Софья Алексеевна, я так рад, что все недоразумения между Вами и Василием Андреевичем разрешились.
- Я тоже рада, - улыбнулась Софья, - Как Мари?
- Прекрасно. Ждет не дождется встречи с Вами. Вы же вернетесь в столицу?
Сонечка вздрогнула. Вернуться в столицу. Снова встретиться лицом к лицу с теми, кто осыпал ее градом насмешек и оскорблений.
- Не могу сказать пока, - тихо ответила девушка.
Строганов внимательно вгляделся в ее лицо.
- Софья Алексеевна, я понимаю, что тяжело сделать этот шаг, но крайне необходимо. Я знаю, что Вы сможете и этим раз и навсегда заткнете рты всем светским сплетницам, которые осмелились поливать Вас грязью. К тому же согласитесь, Воронцов весьма крупная добыча на брачном рынке.
Соня рассмеялась словам Никиты. Ей, почему то представилась очень смешная картина. Все именитые и титулованные аристократы выставлены в ряд на торговых рядах, а молоденькие барышни, прохаживаясь между ними, выбирают себе будущего супруга, хотя на самом деле все обстояло с точностью до наоборот. Именно мужчина выбирал себе спутницу жизни. Девушку же часто даже не спрашивали о ее желании. Так за разговором они добрались до места. На крыльце церквушки их встретила княгиня Воронцова и ее дед граф Орлов. Анна Николаевна уже знала о грядущем материнстве Софьи, поэтому сердечно улыбнулась будущей невестке, и обняла ее.
Василий ждал ее внутри стоя перед священником. Сонечка под руку с дедом преодолела разделяющее их расстояние.
- Ну, вот душа моя, - улыбнулся Владимир Александрович, - И дожил я до того дня, чтобы отвести тебя под венец. Теперь и помирать не страшно, - произнес он, отдавая ее руку в руки князя Воронцова.
Всю церемонию Софья нет, нет, да и поглядывала украдкой на своего супруга. Сердце пело от восторга. Наконец-то, они вместе. Даст бог, Василий, сдержит свое обещание и никогда больше ни словом, ни делом не обидит ее. Софья повторила за святым отцом заключительные слова обряда, и повернулась к своему теперь уже мужу. Массивный перстень с сапфиром в обрамлении бриллиантов, фамильная реликвия, скользнул на тонкий пальчик. Твердые мужские губы прижались к ее губам.
/
...
sveta-voskhod:
Юля! Спасибо за продолжение!
-Алиса- писал(а): Наконец-то, они вместе. Даст бог, Василий, сдержит свое обещание и никогда больше ни словом, ни делом не обидит ее.
Ох! Что то душа не на месте... Думаю не все так просто успокоится..
...
mariya-krasa:
Юля, большое спасибо за проду))) Надеюсь, что все у них наладится)))
...
Епистинья:
Юля, спасибо за продолжение!
...
-ANGEL A-:
Спасибо за проду!
...
Тэсси:
Свадьба - вроде как счастливый конец... но на самом деле это только начало, семейная жизнь не всегда бывает такой райской, как представляют себе влюбленные. Роман действительно динамичный и захватывающий, я бы сказала, затягивающий!

Приятно узнать, что у него будет формат макси.
Спасибо автору, с нетерпением жду продолжения!
...
Jeny:
Спасибо!
Мда... чувствую этто еще не конец их недоразумениям и размолвкам...
...
dianazhuravleva:

Обожаю твои книги!!!
...
Zoolya:
Спасибо за проду)))
...
Tamiona inRed:
Спасибо большое за продолжение!
Как я понимаю, со свадьбы начинается всё самое интересное. и это совсем не марципаноов-сладкий конец истории, коими нас потчуют в сказках.
Теперь "молодым" предстоит вновь то ли противосстоять друг другу, то ли проверять на прочность.
Жду продолжения. Еще раз повторюсь, атмосфера и время действия выбраны удачно.
...
-Алиса-:
» Глава 16
Глава 16
Вечером после свадебного обеда Софья простилась с дедом. Впервые она оставалась в усадьбе Воронцовых. Войдя в отведенную ей спальню, она увидела свою горничную Дашу, которая раскладывала на широченной кровати ночную сорочку из тончайшего шелка. Девушка улыбнулась ей.
- Ну, вот Софья Алексеевна, все теперь будет хорошо.
Софья вздохнула, и повернулась к ней спиной. Дарья проворно расстегнула крючки и крохотные жемчужные пуговки на платье. Вынула из высокой прически шпильки, и роскошные локоны тяжелой массой упали на обнаженную спину Сони. Даша взяла в руки расческу и принялась расчесывать их. Дверь, соединяющая покои князя и спальню Сонечки открылась. На пороге комнаты стоял Василий. Софья в зеркале перехватила его взгляд. Впервые она видела Воронцова в такой нерешительности.
- Ступай, Даша, - отпустила она горничную.
Сделав книксен, девушка послушно выскользнула из комнаты.
- Софи… Я… Наверное, не должен был входить к тебе.
Как можно отказать ему, когда сама сгораешь от желания прикоснуться к нему. Ощутить гладкую горячую кожу под своей рукой, услышать жаркий шепот, слиться в поцелуе, забыть обо всем, кроме того, что происходит между ними.
- Где же быть мужу в первую брачную ночь, как не подле жены своей, - обернулась к нему Софья.
Она сама сделала шаг ему навстречу, и отпустила лиф платья, который до этого придерживала руками. Шуршащей грудой атласа и кружев оно упало к ее ногам. Переступив через него, она оказалась в объятьях Василия. Девушка сама развязала пояс черного бархатного халата, расшитого золотой нитью, который был на нем.
Софья запрокинула голову, и закрыла глаза, подставляя стройную шейку его горячим жадным губам. Широкие ладони гладили шелковистую кожу ее плеч. Обняв его сильную шею, девушка приникла к нему всем телом. Осторожно, как редкую драгоценность Василий поднял жену на руки, и вместе с ней шагнул к постели расстеленной горничной. Смахнув рукой с подушки шелковую сорочку, он опустил Софью на простыни, и растянулся во весь рост рядом с ней.
Желание обладать ей сводило с ума, но он сдерживал себя, нежно и трепетно прикасаясь к чувствительным местечкам на прекрасном обнаженном теле, заставляя ее извиваться в своих объятьях, кусать губы в попытке сдержать стоны сладострастия.
- Василий…, - сорвалось с припухших губ еле слышным шепотом.
Он заглянул в синие как бескрайнее летнее небо глаза. В них была немая мольба, призыв. Воронцов чувствовал, что тонет в этом взгляде, как в омуте.
Опираясь на вытянутые руки, князь вошел в столь желанное тело. Скользнул глубже, ловя губами томные стоны. Ах, как хотелось стиснуть ее в стальном объятии, подмять под себя, вжать в пуховую перину, но он не смел, опасаясь причинить боль, напугать силой страсти, что сводила с ума.
- О, не медли боле, прошу тебя, - простонала Софья в его полуоткрытые губы.
Услышав ее, ощутив мягкие ладошки на своих плечах, князь больше не сдерживал себя. Обнаженные тела любовников сплелись в тесном объятии. Соня слышала его тяжелое дыхание у себя над ухом, под ее ладонью билось сильное сердце. Страсть туманила разум, горячила кровь, заставляя все тело плавиться в любовной истоме до тех пор, пока ночь не вспыхнула сотнями огней, не унесла с собой туда, где нет ничего, кроме ощущения безграничного счастья и свободы.
Она открыла глаза, возвращаясь на грешную землю. Темные глаза Василия лукаво блеснули.
- Я не утомил Вас, Ваша светлость, - прошептал он, касаясь губами влажного виска.
- Нисколько, Ваша светлость, - ответила Соня, улыбаясь ему ленивой улыбкой.
Этой ночью Василий Андреевич так и не вернулся в свои апартаменты, как и все последующие ночи, пока чета Воронцовых находилась в имении.
Сезон был в самом разгаре. Близилась зима. Столица готовилась встречать Новый год. Шумные празднества следовали одно за другим. В конце ноября выпал первый снег. Он падал пушистыми хлопьями, мгновенно покрывая землю белоснежной пеленой. Супруги Воронцовы подъезжали к своей столичной резиденции. Дорожный экипаж князя проезжал мимо Зимнего. В свете уличных фонарей медленно кружащие в воздухе белые хлопья представляли собой фееричное зрелище. Софья попросила остановиться. Ступив на мостовую, она протянула руки, подставляя ладони. Невесомые пушинки ложились в теплую ладонь, тут же превращаясь в прозрачные капли. Василий вышел следом и остановился подле нее. Снежинки застревали в темных волосах, таяли на ресницах.
- Замерзнешь, сердце мое, - улыбнулся князь, глядя на смеющуюся жену.
Забрав ее ладони в свои, он поднес их к губам, согревая своим дыханием.
- А ты меня согреешь, - ответила Софья, пряча лицо на его груди.
Наступивший день обещал стать для нее серьезным испытанием. Воронцов был приглашен на вечер в дом к князю Дашкову. Именно туда, где состоялся ее неудавшийся в свете дебют и только присутствие рядом мужа вселяло в нее уверенность, что она сможет справиться с этим и не уронит своего достоинства. Для своего первого появления в свете в качестве княгини Воронцовой Софья выбрала темно-красное бархатное платье. Василий Андреевич вошел в ее апартаменты, когда Дарья заканчивала укладывать роскошные локоны в высокую прическу. Покончив с работой, девушка присела с поклоном и поспешила удалиться, оставив молодоженов наедине.
- Ваша светлость, Вы обворожительны, - произнес Воронцов, открывая шкатулку, которую принес с собой.
Поставив ее на столик, он подошел к Софье, и остановился за ее спиной, не спуская глаз с ее отражения в зеркале. В его руках блеснуло рубиновое колье, которое он надел на шею жены и застегнул бриллиантовую застежку. Обняв хрупкие плечи, князь коснулся поцелуем обнаженной шеи.
Софья повернулась в его объятьях.
- Я боюсь, - прошептала она.
- Вот увидишь, любовь моя, они все будут пресмыкаться пред тобой, - ответил он, окидывая ее жарким взглядом.
Выходя из экипажа, Соня вцепилась в руку мужа. Вместе они поднялись по мраморным ступеням особняка. Скинув на руки подоспевшему лакею пушистую соболью шубку, Софья остановилась в дверях бальной залы и глубоко вздохнула. Василий в парадном мундире, взял ее под руку.
- Их светлость князь и княгиня Воронцовы, - прозвучал громкий голос распорядителя бала.
Софье показалось, что тишина, воцарившаяся в зале, была такой, что урони сейчас кто-нибудь иголку, этот звук услышали бы все присутствующие.
- Смелее, душа моя, - шепнул Василий и сделал шаг вперед.
/
...