|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 20:00
А у меня вопрос!!!
Если сделать ширину 1600 и больше, как хотят обладатели огромных мониторов, не будет ли сайт "уползать" в сторону для того большинства, у кого 1400 и меньше? Не придётся ли нам перекручивать каждую строчку вбок, чтобы дочитать? Такое иногда случается, когда кто-то вешает картинку огромного размера и сразу распирает всю страницу, появляется прокрутка в сторону. Такого "счастья" очень не хочется. К заливке по краям, у кого она есть, привыкнуть намного проще, чем крутить страницу вправо-влево. Тем более, что и в самом деле очень большое количество сайтов сидят на таком ограничении, с заливкой по краям и совсем не страдают. А если по заливке ещё какой-нибудь еле заметный орнамент пустить, то и вообще красота будет. |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 20:11
Не могу сказать, что мне не нравится, просто пока не очень привычно глазу. У меня с каждого края где-то по 8 см заливки.
Танюшка писал(а):
А если по заливке ещё какой-нибудь еле заметный орнамент пустить, то и вообще красота будет. Вот я тоже об этом подумала, думаю глазу будет намного приятнее, если будет ненавязчивый узор какой-то. А кнопочки мне нравятся. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 20:12
Я не знаю, какое у меня расширение, но по краям где-то по сантиметру заливки есть. Не мешает абсолютно, я бы разницу и не заметила, если бы не знала.
Танюшка писал(а):
Если сделать ширину 1600 и больше, как хотят обладатели огромных мониторов, не будет ли сайт "уползать" в сторону для того большинства, у кого 1400 и меньше? Не придётся ли нам перекручивать каждую строчку вбок, чтобы дочитать? Такое иногда случается, когда кто-то вешает картинку огромного размера и сразу распирает всю страницу, появляется прокрутка в сторону. Такого "счастья" очень не хочется. Нет, такого точно не надо. Очень неудобно! |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 20:15
Танюшка писал(а):
Если сделать ширину 1600 и больше, как хотят обладатели огромных мониторов, не будет ли сайт "уползать" в сторону для того большинства, у кого 1400 и меньше? Не придётся ли нам перекручивать каждую строчку вбок, чтобы дочитать? Такое иногда случается, когда кто-то вешает картинку огромного размера и сразу распирает всю страницу, появляется прокрутка в сторону. Я больше трёх лет сидела на малоформатном и никогда у меня не появлялось прокрутки от больших картинок Танюшка писал(а):
К заливке по краям, у кого она есть, привыкнуть намного проще, чем крутить страницу вправо-влево. Не скажите, дело не в привычке, а в том, что малый формат напрягает, в первую очередь глаза, я сегодня сидела на сайте с перерывами, потому что очень тяжело общаться, даже сейчас пишу и глаза болят, такое у меня впервые, довольно не приятно... Танюшка писал(а):
Тем более, что и в самом деле очень большое количество сайтов сидят на таком ограничении, с заливкой по краям и совсем не страдают. Лично я на таких сайтах не сижу, мэйл и ВК не в счёт, потому что там я именно из-за малого формата бываю крайне редко, приходиться постоянно щурить глаза, а это крайне не удобно. Встречала формат 1600, удобно, нет такого большого отступления от краёв, сейчас же полный аут... Танюшка писал(а):
А если по заливке ещё какой-нибудь еле заметный орнамент пустить, то и вообще красота будет. Упаси Боже, боюсь тогда вообще можно будет ослепнуть... _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
06 Июн 2015 20:25
Chelsea писал(а):
Уважаемый Мастер, а нельзя сделать хотя бы 1600, а ещё лучше вернуть всё, как было, очень тяжело в таком формате читать, у меня уже глаза болят, потому что их постоянно приходиться напрягать, пожалуйста Просьба быть в своей аргументации конкретнее, в чем именно заключается боль и напряжение? Как Вы посещаете другие сайты? Я не нашел ни одного топового сайта, где не было бы ограничения по ширине. Как вы читаете газеты и журналы, в которых текст всегда разбивается на узкие колонки, как раз для комфортности чтения? И, раз уж обсуждение у нас больше повернулось к новым кнопкам постраничной навигации, прошу высказать свои мнения о компактном варианте, когда кнопки соседних страниц не показываются, только первая, последняя, текущая и кнопки перехода на заданную между ними. Для сравнения, я сейчас сделал, что в данной теме "Клуб Superdis" постраничная навигация отображается в компактном виде. Сравните: Полная: Компактная: Stella Luna писал(а):
увеличивать страницу, чтобы не промахнуться Ну а больше всего )) меня интересует вопрос, почему вы с мобильных телефонов продолжаете пользоваться softBlue, хотя есть версия Mobile, переход на которую осуществляется одним кликом. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2015 20:38
Вебмастер писал(а):
Просьба быть в своей аргументации конкретнее, в чем именно заключается боль и напряжение? Боль и напряжение в глазах, сегодня посидела на сайте чуть больше часа и глаза болели, поэтому делала перерыв. Вебмастер писал(а):
Как Вы посещаете другие сайты? Я не нашел ни одного топового сайта, где не было бы ограничения по ширине. На других сайтах я не сижу больше часа и не общаюсь там так же больше часа, на мэйл я захожу только для того, чтоб удалить почту, ВК общаюсь редко, Твиттер не больше пяти минут в день, больше топовые сайты я не посещаю. По мимо этого сайта сижу ещё на одном, там отступление от краёв не больше сантиметра, здесь же больше 6-7, очень не удобно и создаёт дискомфорт. Вебмастер писал(а):
Как вы читаете газеты и журналы, в которых текст всегда разбивается на узкие колонки, как раз для комфортности чтения? Обычно чтение статьи занимает не более 15 минут, на этом сайте я проводила гораздо больше времени. Вебмастер писал(а):
Для сравнения, я сейчас сделал, что в данной теме "Клуб Superdis" постраничная навигация отображается в компактном виде. Сравните: Нравятся оба варианта. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 20:38
Вебмастер писал(а):
Для сравнения, я сейчас сделал, что в данной теме "Клуб Superdis" постраничная навигация отображается в компактном виде. Сравните: Не, компактный вариант мне не нравится ((((( Полный намного лучше. Ведь часто надо переходить не на одну страничку, а на пару-тройку, особенно если знаешь, что именно ищешь, а тут придётся все подряд открывать, пока дойдёшь. Оставьте полную, пожалуйста Chelsea писал(а):
Не скажите, дело не в привычке, а в том, что малый формат напрягает, в первую очередь глаза, я сегодня сидела на сайте с перерывами, потому что очень тяжело общаться, даже сейчас пишу и глаза болят, такое у меня впервые, довольно не приятно... Я совсем не понимаю (((( почему стал малый формат? Может быть у вас просто масштаб страницы слетел? Для меня лично ничего не изменилось, видимо, мой ноут как раз совпадает со стоящим сейчас разрешением, но я так поняла, что размер сейчас фиксирован, и те, у кого экраны побольше, просто увидят то же самое, что вижу я, только по краям ещё голубенькое поле, разве нет? Почему вам стало неудобно читать? Что именно стало мелко? Если то, что я вижу у себя на экране - это мелко, то страшно подумать, что же тогда нормально. Может быть сделаете полноразмерный скрин экрана, чтобы показать, что и где мелко? |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаЛарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 20:41
Вебмастер писал(а):
прошу высказать свои мнения о компактном варианте, когда кнопки соседних страниц не показываются Мне тоже больше нравится полная версия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 20:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 20:49
Фуся писал(а):
Лично мне больше нравится когда отображено больше страниц. Теперешний вариант какой-то "куцый" +1 мне тоже нравится более полный вариант |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2015 20:52
Танюшка писал(а):
Я совсем не понимаю (((( Что именно, что раньше страница сайта была на весь экран, а сейчас по середине, а по краям большие поля отступления, разве это так сложно понять Танюшка писал(а):
почему стал малый формат? Может быть у вас просто масштаб страницы слетел? Возможно, может тогда вы мне подскажите, как его вернуть Танюшка писал(а):
но я так поняла, что размер сейчас фиксирован, и те, у кого экраны побольше, просто увидят то же самое, что вижу я, только по краям ещё голубенькое поле, разве нет? Именно так и это поле огромное, всё что раньше помещалось на страницу, сейчас скукожилось на середине, вы понимаете? Танюшка писал(а):
Почему вам стало неудобно читать? Что именно стало мелко? Хмм...я где-то пишу, что стало мелко...прочтите мои сообщения, там я указываю почему не удобно читать Танюшка писал(а):
Если то, что я вижу у себя на экране - это мелко, то страшно подумать, что же тогда нормально. А до этого что вы видели, неужели это было страшно, хмм...странно... Танюшка писал(а):
Может быть сделаете полноразмерный скрин экрана, чтобы показать, что и где мелко? Опять мелко... Танюша может не стоит придумывать и фантазировать, вроде я чётко пишу что и как, зачем же за меня додумывать, очень не приятно общаться в таком ключе, я разве где-то написала слово "мелко" я писала про малый формат, по вашему это одно и тоже? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 21:06
Туфелька писал(а):
Фуся писал(а): +1мне тоже нравится более полный вариантЛично мне больше нравится когда отображено больше страниц. Теперешний вариант какой-то "куцый" А мне, даже не в куцести дело, а пока найдёшь, где последний раз был, придётся лопатить страницы. Думается, что чуточку больше страничек в перелистовке было бы практичнее. Вообще, оформление понравилось. Сильно разницы в ширине не заметила, по моему у меня всё так и было. Я вот иногда раньше могла при надобности увеличить/уменьшить +/-, а теперь у меня это не получится? Просто в СТ, когда выбираешь "версию для чтения и печати", там мелковатый шрифт тяжело шёл. _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 21:11
1) Cama s ytra писал(а):
Для такого разрешения ширину можно было бы 1600 сделать. Chelsea писал(а):
Уважаемый Мастер, а нельзя сделать хотя бы 1600, Поддерживаю хотя бы 1600. Поля до 3 сантиметров никто не заметил даже, наверное так. Поверю девочкам. Но большие поля огромные мешают, форум кажется узкой полосой из одних каких то рамок. Стало плохо. Аватарки не на месте. Орнамент по краям будет мешать просмотру форума- отвлекать. Пусть тогда у нас будут поля поменьше, у меня даже на старом узком мониторе не было такого узкого форума, экран тоже был большим. Вебмастер писал(а):
Я не нашел ни одного топового сайта, где не было бы ограничения по ширине. Ну например огромный форум Насекомые- ничем не ограничен. 2) С этими слепо-немо сокращёнными кнопками ужасно, на предыдущую страницу даже перейти не просто. Уверена, что число модераторов теперь сократится. Так как на модерацию будет уходить намного больше времени. Хорошо, что на огромном телевизоре пока форум показывает как раньше. Но, на страницы с телевизора теперь вообще сложно переходить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаЛарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 21:14
Chelsea писал(а):
Возможно, может тогда вы мне подскажите, как его вернуть
Какой у Вас браузер? На любом можно просто увеличить себе масштаб страницы. Например вот в яндекс.браузере (чтобы открыть настройки достаточно щелкнуть на три полосы в верхнем правом углу браузера): ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 21:23
Chelena писал(а):
Аника писал(а): В чем разница? Я не замечаю? Тина Вален писал(а): Попробуй полистай страницы назад, почувствуешь разницу. Почему? У меня требует указать нужную страницу! Так не у всех? _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:35
|
|||
|
[16272] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |