Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Yana A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Людмилочка!.. ![]() ![]() ...Дяяяяя,ой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людмилочка писал(а):
Так, продолжение будет завтра! Увы, еще до "ученика" не добралась, но... ))) ...Хорошо,дорогая моя....трудись! поработай над..."учеником"... ...ждууууу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 9)Продолжение рассказа*** Проводив посла к челноку, я поднялась на капитанский мостик. Широкие мониторы позволяли рассмотреть детально планету Сарланику, на которой располагалась резиденция Короля демонов Равновесия мира Растулария. Красивая планета. Яркая. Много воды, много горных хребтов. Сочная зелень так же в изобилии. Так чего же еще не хватает этому королю? В очередной раз пересмотрев все имеющиеся сведения, я так и не нашла ответ на сей архиважный вопрос. Что ж будем действовать по обстоятельствам. Я прислушалась к себе - беспокойства не ощущалось, скорее меня снедало любопытство первооткрывателя. Сигнал от посла пришел через три часа. Как мы и предполагали, регламент церемонии был стандартным - уже хорошо. Все, а теперь мой выход. И откуда взялась эта нервозность? Или это я так дрожу от нетерпения? *** Грандиозно! Вот, пожалуй, то слово, которым можно охарактеризовать дворец. Он просто подавляет своей мощью, давит на плечи, заставляя пригибаться и роптать. Тут все создано, чтобы любой почувствовал себя ничтожеством и пылью, а желательно и сразу пал ниц, распластавшись на полу. Интересный архитектурный прием. Я не раз уже сталкивалась с подобным. Что ж, дворец, словно каменное воплощение самого короля - такой же холодный, твердый и недостижимо великий. Ну, лично я к этому и не стремлюсь, так что нужно расслабиться и попытаться приятно провести время, если конечно такое вообще возможно на официальных приемах. Наряд я умышленно выбрала легкий и струящийся, словно омывающий - совершенно несерьезный образ, но при этом безумно сексуальный. Да, я не сильный властитель, с мощной давящей харизмой, но я та, которую просто не возможно не желать, ну, по крайней мере, сегодня я такая. И оценивающие взгляды придворных дам, в купе с масляными взглядами кавалеров, подтвердили, что с задачей я справилась на отлично. Даже Империус не ожидал такой метаморфозы. А что он хотел? Его тут было так много, что невозможно было дышать, и что я еще могла ему противопоставить? Мощь? Силу? Нет. В этом я ему не конкурент, тем более что тут он на своей территории, а значит остаются только чисто женские уловки - иного выбора он мне просто не оставил. Улыбка невинная, искренняя, касающаяся глаз (полчаса сегодня репетировала в разных вариациях), движения лишенные всякой строгости и заученности (да, я сама хрупкость и безобидность), неглубокий реверанс и снова улыбка краешком губ лишь для него и только для него. Холодная маска жесткого властителя дрогнула, но лишь на мгновение, а это уже победа. Крохотная, но победа - правильно дорогой иду. Очень сомневаюсь, что кто-то из присутствующих сможет повторить хоть что-то из нашей взаимной приветственной речи. Да и не уверена, что и Империус слышал меня. Нет, он слушал, но не слышал. Да, уж меня ждет интересный вечерок, а быть может и ночь. Король Империус с формальной благодарностью принял мои дары, не удостоив их даже мимолетного взгляда. Напрасно. Я, между прочим, постаралась ему угодить. А потом лично вывел меня из тронного зала, объявив церемонию законченной и сославшись на мою усталость - классический приемчик. Хотя я была ему даже благодарна - мне было крайне некомфортно стоять там посреди этого огромного пространства, в окружения холодных мраморных колон, подпирающих высокий свод, украшенный тяжелой дорогой лепниной и фресками. Словно не во дворец пришел, а в храм имени короля. И даже не короля, а как минимум императора. Хотя как знать, может он туда и метит, ведь не зря же у него такое имя. Но все это показное кричащее великолепие осталось позади, а меня вели по каким-то длинным коридорам, и широким лестницам, куда-то наверх. А вот и конечный пункт - кабинет. Вероятно, эго любимое место, судя по обжитости и легкому творческому беспорядку на столе. Охрана осталась за дверью, а мы вдвоем. -Вина? -Пожалуй, эти все церемонии так изматывают, - кресло оказалось глубоким, но удобным. -Элайза, всему виной ваше упрямство, я же предлагал избежать всех этих совершенно не нужных формальностей, - я лишь улыбнулась и сделала первый глоток. Густое вино, немного терпкое, с какими-то пряными травами. Что же он туда подмешал? Демон по-хозяйски уверенно расположился в кресле напротив, заполняя его полностью, и сделал уверенный большой глоток. На секунду он прикрыл глаза, смакуя напиток, и у меня отлегло. -Да-а, именно то, что нужно, - нет, такое наслаждение не сыграешь. - Как вам Верикское вино? Лучшие виноградники и дикие высокогорные травы - великолепное сочетание. -Безусловно, очень интересный букет, - аккуратно заметила я, делая еще один глоточек. - Никогда не пробовала ничего подобного, но опыт, безусловно, любопытный. -Я рад, что вы оценили. Женщины, обычно предпочитают более сладкие варианты, - как я их понимаю. - Что ж, вернемся к нашему делу, - меня немного обескуражил такой резкий переход, или это вино притупило реакцию? - Запрос я отправил еще с корабля, и ответ положительный. Так что теперь осталась сущая формальность - ваше письменное согласие. Я моргнула, и отставила бокал в сторону. О чем он? -В смысле? Какой запрос? Какое согласие? Мы сейчас о чем? -Элайза, - Империус подался вперед и по-отечески успокаивающе погладил мою руку, - согласие на то, чтобы официально стать моей ученицей. -Не понимаю. А зачем это согласие и для кого оно? Я ничего не понимаю, - честно говоря, я не просто не понимаю, меня это все еще и слишком пугает. Демон шумно вздохнул и, отпустив меня, расслабленно откинулся на спинку широкого кресла. -Да, Элайза, вы абсолютно правы и это чисто моя вина. Но, вся эта ситуация так быстро завертелась, что я просто не успел объяснить вам всего. Но это поправимо, - очень на это надеюсь, так как лично у меня уже закрадываются очень нехорошие сомнения на этот счет. - Я состою в магическом Ордене Накториесовцев. Это очень престижный орден и быть принятым в него величайшая честь. Вам повезло, - я так полагаю, что на этом месте мне полагалось расчувствоваться, но меня эта информация скорее еще больше насторожила, чем впечатлила. - Все новые члены проходят несколько ступеней обучения, каждое из которых сопровождается испытанием, призванным подтвердить уровень полученных знаний и навыков. Всего уровней три: ученик, мастер, наставник, - блин, куда я опять вляпалась? - Каждое звание присваивается лишь после прохождения испытания и выполнения соответствующих требований. Поэтому что бы стать "учеником" вам надлежит сперва подготовиться и пройти вступительное испытание. Вот на то, что вы доверяете мне свою подготовку вы и даете письменное согласие. Заумно все как-то и сложно, вот обычно за такими вот бюрократическими хитросплетениями и прячут второе дно. -Империус, а вы сейчас на каком уровне? -Я готовлюсь стать "Наставником", - маг был явно горд собой. -И какие для этого нужно выполнить требования? - очень насущный, кстати, вопрос, а то вдруг ему для выполнения квеста необходим труп соседского правителя? -Мне необходимо подготовить двух магов, которые бы успешно прошли испытание и получили звание ученика, - уф, у меня прямо от сердца отлегло - все могло быть гораздо хуже. -Понятно. Один у вас уже есть, - Империус кивнул, блаженно смакуя свое дорогущее вино, - а теперь и второй появился, - еще один кивок. А вот интересно, почему найти ученика такая проблема, тем более что с его слов и орден престижный? Что-то тут нечисто. - Хорошо, я дам свое согласие, но сначала мне нужен устав Ордена, - демон на мгновение застыл, словно статуя и тут же распахнул глаза, обдавая колким холодом. Не, дружок, можешь морозить сколько угодно, но я ничего подписывать не буду, пока не удостоверюсь, что это мне ничем серьезным не грозит. Я скромно потупилась, имитируя смущение. Да-да, именно "скромно" и "смущение". Сейчас еще рукав для достоверности начну теребить. Нет, пожалуй, это уже перебор. -Понимаете, - голос тихий и глаза в пол, - Старейшины со мной направили посла, который должен следить за тем, чтобы я выполнила все четко и по регламенту и ни коим образом не опозорила корону. И я не могу ничего подписывать без его согласия, - я вздохнула, но так и не оторвала глаза от пола. Врать всегда легче, когда в глаза не смотришь. - А он обязательно потребует Устав той организации, в которую я собираюсь вступить. Ему же надо убедиться, что это ни коим образом не повредит короне. Но, - я наконец-то посмотрела на него, как будто в поисках поддержки, - это же престижный Орден, ведь так? Своего рода клуб для избранных, - демон как-то неуверенно кивнул. - Вот и я думаю, что Старейшины поддержат, - я постаралась изобразить извиняющуюся улыбку девушки, вынужденной согласовывать каждый шаг со строгими опекунами. Надеюсь, Империус поверит этой игре. Он поверил. Или сделал вид что поверил, ведь иного выбора у него просто не было - ему нужен был ученик. Магическая копия устава "Ордена Накториесовцев" тем же вечером лежала у меня на столе. И Жрод, вычитывая ее, не переставал восхищаться моей находчивостью. *** Продолжение следует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 10)Продолжение рассказа*** -А не желают ли Ваше Величество расслабиться в термальных водах перед сном? - предложение застало меня врасплох, и я неуверенно покосилась на Тень у двери. Тень остался бесстрастным и спокойным. Может попробовать? Хотя предложение "расслабиться" звучит несколько неоднозначно или это у меня уже паранойя? -Желают, - ай, умирать, так с музыкой. Жрод одарил меня понимающим взглядом и углубился в изучение устава. -В таком случае, позвольте проводить Ваше Величество. -Позволяем, - вся эта ситуация уже начала меня порядком веселить. Путь оказался близким. Я, в сопровождении четырех Теней, спустилась в цокольный этаж своего крыла. Кстати, как мне доложили Тени, спальни и рабочие кабинеты Короля были в противоположной части дворца. Данное обстоятельство меня приятно, но удивило. Жрод, кстати, тоже был несколько обескуражен действиями короля, вернее бездействием. Но видимо я его не интересую как женщина, а может просто не его тип, или для него важнее сделать из меня ученицу, чем уложить в постель? Не знаю. Ну и ладно. А быть может, он решил помучить меня неопределенностью и сейчас поджидает в купальнях? Но в купальнях я была одна. Эх, кто поймет этих мужиков? Слуга, вызвавшийся проводить меня к термальным водам, с выучкой заправского спа-гида рассыпался в описаниях волшебных свойств различных процедур. -... а в купе с расслабляющим массажем ощущения будут просто божественные. Ваше Величество желает выбрать массажиста? -Нет, - прекратила я этот нескончаемый рекламный поток. - Сейчас мы желаем остаться одни, - намек был более чем прозрачен и молодой человек, склонившись, вышел, наконец-то оставив меня наедине с водной стихией, журчащей, переливающейся и шепчущей. О, это мой рай! Купальни поражали своим размахом. Хотя, тут, видимо, все создано лишь с одной целью - поражать. Два бассейна, огромное джакузи и высокая деревянная купель с гейзерной горячей водой. Судя по запаху источник сероводородный. Я уже люблю это место! После того, как Тени убедились, что все выходы под контролем, я наконец-то осталась одна и смогла предаться неге. Кожу сперва немного пощипывало от контрастной температуры и сероводорода, но вскоре все посторонние ощущения улетучились вместе с заботами и тревогами. Опьяненное слегка сладковатым запахом серы тело расслабилось, растворяясь в блаженстве и погружаясь в нирвану. О, Боги, как же хорошо! *** -Ваше Величество? - вздрогнув от неожиданности, я чуть не ушла под воду, но меня предусмотрительно придержали, не дав нахлебаться. - Не стоит так долго находиться в термальной воде - это большая нагрузка на организм, - заторможено кивнув, я приняла предложенную помощь Тени и выбралась наружу. Похоже, меня так разморило, что я попросту заснула. Душ немного отрезвил голову, но сонливость никуда не ушла - мне было хорошо и совершено не хотелось двигаться. Желание было одно - растянуться на мягкой постели и погрузиться в мир снов. Но, не всем желаниям суждено сбыться. В апартаментах ждал чем-то взволнованный посол. Неужели он так из-за моего отсутствия переживал? Приятно. -Жрод, отдохните. Уже поздно, - демон вздрогнул и обернулся на мой голос. Видимо, он не сразу заметил мое возвращение. Вид у него был какой-то обеспокоенный. -Да. Конечно. Прошу прощения, но боюсь, разумней было бы рассмотреть это сегодня. Хотите для начала вина? - предложение вызвало, мягко говоря, недоумение. -Лучше чай, - Тень кивнул и скрылся за дверью. Я же разместилась в кресле, нервозность посла начала передаваться и мне. Он не тот, кто будет переживать по мелочам, по крайней мере, такое впечатление у меня сложилось. - Жрод, что вас так взволновало? Вы что-то нашли? -Полагаю, вам лучше взглянуть лично. Вот здесь, - демон указал на двадцатый пункт в правах "Наставника". Кивнув, я взяла устав. "На весь период прохождения обучения Наставник может по своему усмотрению распоряжаться имуществом и средствами Ученика, если сочтет, что такое вмешательство благотворно скажется на усвоении знаний и навыков, и способствует наилучшей подготовке Ученика". Контрастный душ не смог бы так лихо вернуть в реальность, как эти пару строк. Перечитав еще несколько раз, я убедилась, что иного толкования быть не может. -Да, уж, - печатных слов у меня просто не осталось. На широкий подлокотник водрузили поднос с чаем и каким-то десертом, но это уже было неактуально. - Мне бы что-нибудь покрепче, - ни к кому не обращаясь, озвучила я свои мысли. Тень отреагировал моментально, протянув личную железную фляжку. Огненная жидкость, опалив небо и продрав глотку, побежала по горлу, лишая воздуха и выбивая из глаз слезы. Прокашлявшись, я вернула фляжку. Уф, это было именно то, что нужно! Я кивнула, шумно выдохнула и проморгалась, высушивая слезы. Класс! -Итак, вот мы и узнали, почему найти учеников такая проблема, - посол грустно кивнул, и залпом осушил бокал вина. - Я так понимаю, что "полезность" вмешательства - понятие очень субъективное и отдается полностью на откуп Наставника. В нашем же конкретном случает надеяться, на то, что Империус к этому пункту отнесется формально и не воспользуется своим правом - глупо, - еще один молчаливый кивок. - Замечательно! Я готова выслушать любые предложения, - по телу растеклось приятного тепло, но голова была свежа, а мысли предельно четкими. -Отказаться. Иного выхода нет. -Угу, - я кивнула, и встала, так как спокойно усидеть на месте уже не могла. А вот если похожу, то может и станет легче. - И какова вероятность уйти живыми? Думаете, нас выпустят? Демон устало вздохнул и грузно опустился в кресло. А где же его былое изящество и невероятная пластичность, которой я так не переставала удивляться? Тормоза отпустил? Рано. -Ладно. Сейчас мы все равно ничего не решим, так что идите и отдыхайте, а я пока дочитаю устав - а вдруг там еще какие-нибудь подводные камни? - посол устало кивнул, и, прихватив с собой початую бутылку Верикского, покинул меня. Покружив еще немного по комнате, я решила, что ничего путного не придумаю, и, пожалуй, лучшим решением будет просто отдохнуть. Тени организовали посменное дежурство и снаружи и внутри. Более того, один постоянно находился в моей спальне - лично мне это не показалось излишней предосторожностью, поэтому я не возражала, против чужого ненавязчивого присутствия. Дочитав устав, я все же уснула, так ничего и не придумав. *** Продолжение следует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 11)Продолжение рассказа*** Проснулась я с четким осознанием того, что я знаю что делать. И так сразу на душе стало светло и хорошо, что захотелось прыгать и скакать от переполняющей радости. Так всегда бывает, когда находишь простое решение сложной проблемы. В общем, на почве всего этого во мне проснулась просто колоссальная жажда действия и неважно какого именно. Сейчас мне просто было необходимо найти себе применение, главное чтобы это что-то было активное и энергозатратное, а то я просто с ума сойду от переполняющих эмоций – в такие моменты я сама себя боюсь. Завтрак мне организовали моментально, и я тут же принялась его уничтожать с невероятной скоростью, даже толком не акцентируясь на том, что ем. Жрод явился как раз, когда я перешла к десерту. -Доброго вам утра, Ваше Величество, и приятного аппетита, - я лишь кивнула, откусывая кусок побольше, и указала ему на кресло напротив. Вот я и нашла куда девать свою кипучую энергию – посла мучить буду. Есть я сразу стала намного медленней, тщательно смакуя каждый кусочек, растягивая удовольствие и наслаждаясь игрой. Посол был явно заинтригован моим настроением, но напрямую спросить не мог – статус или воспитание не позволяло, вот это-то и развлекало меня больше всего. Интересно, кто первый сдастся я или он? Еще один кусочек кремового эклера и небольшой глоток ароматного травяного чай. Посол упрямо сдерживает свое любопытство, чем распаляет еще больше. К сожалению, эклеры закончились, а Жрод так и не поддался на провокацию, и даже сердечный ритм не изменился – кремень, а не мужик! Даже гордость берет за подчиненного! -Как вам спалось Жрод? – калорийный завтрак немного поубавил мой утренний энтузиазм. -В тяжких раздумья, Ваше Величество, спится плохо – маялся бессонницей. -Надеюсь плодотворно? -К сожалению, нет, - демон всем своим видом выражал полное раскаяние. Я ему поверила и даже посочувствовала, так как сама, в отличие от него, выспалась. -Ну, ничего. Это нестрашно, - покрутив широкую фарфоровую чашку с королевскими вензелями, я сделала небольшой глоток. – А скажите, Жрод, ведь данное право Наставник приобретает лишь на период, пока его подопечный пребывает в звании «Ученик» и не раньше и не позже? -Да, думаю так оно и есть, - посол весь моментально подобрался, включаясь в работу. -Значит пока я не получу это звание, то есть пока не пройду первое испытание, то и правом вмешательства в мои дела Империус воспользоваться не сможет. -Да. Получается, что так, - глаза посла засветились пониманием. -А временных ограничений по обучению потенциального ученика я не нашла, следовательно, оно может длиться бесконечно долго. -Ваше Величество, а ведь вы абсолютно правы! Браво! -Значит, я подписываю согласие на то, чтобы меня готовил Империус и начинаю обучение. А поскольку мой статус королевы накладывает на меня определенные обязательства, то неотлучно здесь я находиться не могу, поэтому при любом удобном случае под благовидным предлогом смогу покинуть радушного соседа, - посол кивнул. – А вот возвращаться обратно мне совсем не обязательно. -Я просто восхищен! -Рано, Жрод. Рано. Вот когда благополучно выберемся отсюда, тогда и начнете петь дифирамбы. А сейчас надо отыскать радушного хозяина и обрадовать его. *** Еще раз внимательно изучив «Согласие» и проверив на наличие скрытого магией текста, я поставила свой росчерк и направилась радовать Империуса. Король обнаружился в рабочем кабинете и вид у него был раздраженно-сосредоточенный, по-видимому, ничего хорошего от моего визита он не ожидал. А вот и напрасно - я умею удивлять. -День добрый, Империус! У меня прекрасная новость – Старейшины одобрили мое вступление в Орден! Так что можем приступать к обучению. С чего начнем? – демон какое-то время смотрел на меня, видимо еще не до конца понимая, с чего вдруг такая радость, а потом его взгляд опустился на документ, который я любезно ему подсунула под самый нос, и он вообще выпал в прострацию. Впечатлительный какой! Подождав немного, я решила, что сегодня терпение это явно не мой конек, так что надо товарища как-то растормошить и вернуть к реальности. -Я что-то сделала не так? – наклонившись, я заглянула ему в лицо, всем своим видом давая понять, что я очень обеспокоена. -Что? Нет. Все отлично. Просто… просто мне необходимо … связаться с Орденом. Да. И подтвердить … согласие подтвердить, - Империус резко встал и в спешке покинул свой собственный кабинет, оставляя меня в полном недоумении одну. Ну, раз такие дела, то можно аккуратно полюбопытствовать, чем занимается сосед на досуге, тем более что документы убрать он не додумался. А я лишь одним глазком. Честно-честно! Хм, и что тут у нас? Отчеты, какие-то справки, копии и везде мелькает мое имя. Замечательно! Готовимся, значит, да? Вздохнув, и уняв поднимающееся раздражение, я сконцентрировалась на документах – сейчас мне надо трезво оценить их вредоносность. Пересмотрев все, что было на столе, стараясь оставлять бумаги в первоначальном положении, я пришла к довольно утешительным выводам – информация была несекретная, конкретики мало, в основном общие сведения и это радовало. И очень хотелось надеяться, что глубже Империус в ближайшее время копать и не будет. Что ж информация о планах врага – это хорошо, но надо и про конспирацию не забывать. Пройдясь по кабинету, я нашла безобидный на первый взгляд справочник по травам и решила полистать, картинки поразглядывать, ну создать видимость хорошей девочки. Видимость пришлось делать долго, от скуки я даже углубилась в описание местной флоры. Оказывается тут так много всего интересного и полезного растет! Маг появился так же стремительно, как и исчез. Видимо он наконец-то вспомнил, что оставил меня тут совсем одну и без надзора. Ой, зря он это! -Все улажено, - демон явно нервничал. С чего бы это? Я закрыла книгу и отложила ее в сторону, концентрируя все свое внимание на взволнованном мужчине, не находящем себе места в собственном кабинете. -Замечательно. Можно начинать обучение? -Да, - пробежав взглядом по разложенным бумагам, он быстро сгреб их в папку и убрал подальше в стол. – Да, можно. И начнем мы, пожалуй, с основ, - я сложила руки на коленях и подалась всем корпусом вперед, демонстрируя нетерпение и решимость приступить к процессу обучение немедленно. А что он думал в сказку попал? Сказал, что будет учить, так пусть учит. Мне и так эта вся «учеба» нервов стоит, вон даже посол бессонницей мучается. -Но для начала я должен определить ваш магический потенциал. А для этого надо снять щиты и тогда я просканирую … -Нет! – маг запнулся. Щиты ему понадобилось мои снимать! Щас! – Я не могу. Мне их ставили, чтобы я нечаянно никаких королевский тайн не выдала, - я обреченно вздохнула, и пожала плечами. – Я не могу их снять. Старейшины ставили. Боюсь, они снимать не захотят. А без щитов никак нельзя? – о, Боги, простите мне этот цирк, но так надо. -Мда, - Империус задумался, явно раздосадованный очередным препятствием. Ну, что я могу поделать? Вот такая я проблемная! Привыкай, родной! – Хорошо, тогда придется начинать с азов, ведь я не могу определить ваш уровень, - я лишь пожала плечами. Ну, с азов, так с азов. И началось… Не знаю, может, он решил меня загонять до полусмерти и таким образом уломать снять щиты, но и я ему своими «А почему?», «А если?», «А может?» тоже душу помотала изрядно. Он выдохся первым и отослал меня отдыхать. Решил от меня так легко отделаться? Наивный! Я, напоследок, выразила огромное желание что-нибудь магическое почитать перед сном, и никакие его заверения - что перенапрягаться вредно – не помогли. Пришлось Империусу лично показывать, где библиотека и открывать доступ к магической секции. Нет, я, конечно, понимаю, что самое ценное он надежно спрятал, но на первое время мне и этого хватит. Начитавшись до одури, пока перед глазами не начало двоиться, я вдруг обнаружила, что уже вечер. Оказывается, так незаметно и день прошел. Ну, что ж для начала неплохо. И что там у меня дальше по расписанию? Ах, да, расслабиться в термальных водах! Ну, не будем себе отказывать в удовольствии, ведь я все же гостья! *** А дальше все дни были словно под копирку: до обеда - вернее пока у Империуса не закончится терпение – учеба, потом библиотека, а свой трудовой день я неизменно завершала, блаженствуя в горячих термальных водах. Красота! Но ничто не вечно. Мой график продержался ровно неделю, а потом, решив привычно расслабиться в купальнях, я обнаружила, что у меня компания. Нет, меня, конечно, Тени предупредили, что в этот раз я не одна, но к такому шикарному зрелищу я была явно не готова. Он уверенно рассекал водную гладь плавательного бассейна, а я стояла у стены и любовалась единением великолепного молодого тела и водной стихии. Ну, что поделаешь это мой личный фетиш. Вот нравится мне сочетания воды и красивого мужского тела. И ничего тут не поделаешь, остается только получать эстетическое наслаждение. Я и получала, совершенно не скрываясь. А смысл? Поравнявшись с бортиком, пловец решил покинуть бассейн и начал медленно, очень медленно выходить из воды, при этом он смотрел не мигая в упор на меня, а я любовалась тем, как по его широкому накаченному торсу вниз к не менее рельефным кубикам безумно эротично скатываются капельки воды. А потом он вышел полностью, и я задумалась о том, что вообще-то обычно в моем мире мужчины предпочитают плавать в плавках. Хм, а вот этот конкретный индивид прекрасно обходился и без них. Нет, конечно, может ему так удобней, или у него какая-нибудь личная неприязнь к одежде. Не знаю, но показать ему явно было что. Лишенный всякого стеснения Морской бог медленно, очень медленно нагнулся за лежащим рядом полотенцем, и я уж было подумала, что сей импровизированный стриптиз закончился, но не угадала – блондин, развернувшись ко мне, ну будем считать спиной, и, промокнув влажные волосы, небрежно перекинул полотенце через плечо и продефилировал к выходу, позволяя оценить еще и вид его подтянутого зада. Да, так откровенно мне себя еще никто не предлагал. Хотя всякое бывало, но такого что-то не припомню. Мужчина-видение, исчез за дверью, а я все стояла и ловила себя на мысли, что сегодня определенно даже термальные воды меня не расслабят, и уж точно не о магических формулах я буду этой ночью думать. Определенно не о них. *** Продолжение следует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Образ БогдараБогдар, сын Империуса.(за эту чудесную находку огромное спасибо Yana A !!! ) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 12)Продолжение рассказа*** Смутные сновидения, полные неясных очертаний, влажных прикосновений, ритмичных движений, рваного дыхания и стонов, бесстыдных стонов, совершенно не способствовали нормальному отдыху. И как результат - я не выспалась и моя язвительность просто зашкаливает. Хватило всем. Тени, благоразумно решили сегодня полностью оправдать свое название. Мудрый посол, почувствовав неладное, сослался на какую-то подозрительно срочную необходимость изучения документов в местном архиве. Умные все! Нет, ну а мне-то что делать? Решение нашлось как обычно само. Оно меня поджидало в тренировочном зале. Уж не знаю в виде задания ли, или в виде наглядного экспоната, а может, это был такой стимул? Но вчерашний нарушитель моего внутреннего спокойствия обнаружился, кстати, весьма ожидаемо, в обществе Империуса. И они явно поджидали исключительно меня. Ну, кто бы сомневался! Об этом шикарном мальчике мне сообщили еще задолго до нашей с ним встречи. В папке с его досье фотографий было даже больше, чем следовало бы. Так что иллюзий я не питала ни вчера, ни сегодня. -Добрый день, Элайза. Позвольте представить вам моего сына и ученика принца Богдара, - молодой человек даже бровью не повел, продолжая вальяжно и сыто разглядывать меня в упор. Хм, а сегодня этот эксбиционист был, увы, одет. Жаль, очень жаль. Ну, будем надеяться, что это на него так сковывающе присутствие папочки влияет. -Очень приятно, - вежливость еще никто не отменял, хотя Империус явно рассчитывал на иную реакцию. Ну, ничего, обойдется, сегодня я не в настроении во всякие там игры играть. -Богдар, познакомься с нашей гостьей, Элайзой, Королевой демонов Равновесия Мира Арконвага, - опять он даже бровью не повел. Хотя чему я удивляюсь? Он же внешне вылитый папаша, только в далекой молодости. Хотя вот сейчас, при свете дня сравнивая их, могу заметить, что младшенький все же более живой, что ли. Да определенно. Но силы в нем такой мощной и подавляющей как в папашке не чувствую - слаб он еще. А быть может и никогда не станет подобным отцу. Матушка природа частенько выкидывает такие номера, и как говориться "отдыхает" на детках. Ах, да по закону жанра мне полагается охать и ахать при слове "сын", ведь демоны у демонов рождаются крайне редко, а вернее никогда. Но это особый случай. И Империус обожает подчеркивать эту самую "особость" случая, и даже имя сынуле дал говорящее - Богдар - Богами дарованный. Ну-ну, испытывала я на собственной шкуре, как появляются вот такие "дары Богов". Плавали, знаем. Там Богами и близко не пахнет, зато на лицо взяточничество и выдача сверх секретных данных в рядах Видящих. Ох, даже представить страшно, во что вылился Империусу этот "дар". Не знаю, может, он почку и совесть свою заложил или еще что-нибудь совершено бесполезное. Просто теряюсь в догадках, чем можно соблазнить Видящих. Ну не натурой же он отработал! Хотя? -А мы уже в некотором роде знакомы, - ого, оно еще и разговаривает! Чудеса! -Да, незабываемая была встреча, - определенно образ "хорошей девочки" не мое сегодняшнее амплуа. Взгляд отвел только Империус. И почему мне кажется, что в этой комнате все всё прекрасно знают? Да, любопытный ход. А с другой стороны, меня жизнь давно научила не отказываться от того, что само идет прямо в руки. Пардон, в постель. Почему бы и нет? Есть возможность одним махом решить сразу несколько вопросов: и Империус будет счастлив, что все идет по его какому-то там хитроумному плану, и себе удовольствие доставлю (тем более что с личной жизнью давно пора было что-то решать). Как по мне так просто отлично все складывается! Надо брать! -Вот и замечательно, - а папаш-то наш явно нервничает, хоть и держится молодцом. - Полагаю, что будет намного эффективней, если часть приемов вы отработаете вместе, - да-да, в тесном тандеме. - Помнится мне, Элайза, что вы упоминали, что имеете некоторые затруднения с построением порталов, - затруднения - это еще слабо сказано. Во-первых, я их совершенно строить не умею, так как в программу обучения воина входит лишь обязательное знание работы с готовыми порталами, созданными магами-портальщиками. А во-вторых, я панически боюсь всяких там самодельных порталов, да и вообще нервничаю, когда пользуюсь этими магическими способами перемещения. Ну, не доверяю я им! - Так вот и у Богдара аналогичные затруднения, - невероятно просто! Какой сюрприз! И кто бы мог подумать, что у нас с блондинчиком столько общего! - Что ж, приступим. Невероятно, но все оказалось не так уж и сложно. Ну, по крайней мере, в теории. Хотя после того, как этот маньяк измывался надо мной всю неделю, как школьницу гоняя по основам, то может, это все и имело какой-то смысл. Не знаю, но, во всяком случае, я многое освежила в памяти, и устранила кое-какие пробелы. -Прошу, вас Элайза, попробуйте создать портал. Вход пусть будет здесь, - маг указал место недалеко от меня, - а точка выхода у кресла. Я кивнула, и постаралась сконцентрироваться на задании. Для успеха мне необходимо было детально представить процесс, правильно сплести энергетические потоки и дополнить все точным посылом-заданием, то есть попросту четко воспроизвести соответствующую магическую формулу и не обязательно вслух. Мысленно выдохнув, я потерла кончики пальцев и внутренне проговорила заклинание, синхронизировав его с заученным давеча плетением энергии. Пространство дрогнуло. Все-таки правильно, что для таких целей используют специальные тренировочные залы, а то мало ли что могут ученички наколдовать. В шаге от меня повис голубоватый огонек и стремительно начал разрастаться, искривляя пространство. Я даже не могу описать точно свои ощущения от увиденного. Может, восторг? Нет. Скорее бешенный восторг! Я даже взвизгнула и подпрыгнула, от радости. У меня получилось! Получилось! Да! Аналогичный мерцающий портальный выход открылся у кресла, но это были уже не те эмоции. -Замечательно, Элайза, вы отлично усвоили теорию. А теперь предлагаю испытать ваше творение. Попробуем переместить небольшой предмет, скажем книгу. Мой восторг и энтузиазм несколько приутих. Ладно, в конце концов, порталы именно для этого и создаются. Ведь так? Повертев в руках подопытный экземпляр в твердой кожаной обложке, ну не раритет, конечно, но все же. Я мысленно простилась с ним. Потом так же мысленно отругала себя за упадническое настроение. Нельзя что-то начинать, изначально настраиваясь на провал. Нельзя! Надо настроиться на победу. Да! Вот перенесется книга через портал и я ее прочту. Неважно о чем она, я все равно прочту. Я же хочу ее прочитать? Хочу. А значит надо, чтобы она перенеслась. Окутав тонкой энергетической сеткой свою непрочитанную книгу, я мысленно пожелала ей и себе удачи и легонько толкнула в мерцающую воронку портала. Глухой звук упавшего предмета стал для меня полной неожиданностью. Я даже сперва поискала свой подопытный экземпляр на полу у ног, а потом сообразила, что звук был чуть дальше. Не может быть! Получилось! Блин, оно работает! Работает!!! Все, день явно прожит не зря! -Отлично, Элайза. Примите мои поздравления. Ваш первый рабочий портал. Уф, наверное, я раскраснелась от переживания и нервов, потому что чувствую, что щеки горят. -Сынок, - Богдар заметно поморщился от такого обращения. - Продемонстрируй нам свои достижения. Демон, не поднимаясь с широкого кресла, сделал пару пасов правой рукой, и на месте моего портала появился новый идентичный по размеру и цвету. Мне даже завидно стало той легкости и скорости, с которой он его создал. Ну, ничего я тоже потренируюсь и буду одной левой их делать. -Очень неплохо, Богдар. А теперь книга. Мой удачный образец, с которым я уже практически сроднилась, медленно полевитировал в сторону мерцающей воронки входа и так же неспешно в нее залетел. Тихий хлопок и прозрачное пыльное облачко осело на полу возле выхода из портала. Повисло неловкое молчание. Я даже не сразу сообразила, что вот это и есть моя непрочитанная книга. Все, я боюсь этого мага. Первым ожил Империус: -Что ж, Богдар, не все быстро поучается. Порой требуются сотни и сотни неустанных тренировок, чтобы отточить то или иное действие. Да? А, по-моему, кто-то тупо запорол все и распылил книжку на атомы! И мне ее уже не судьба прочитать! -Элайза, как вы считаете, в чем неточность в данном портале? - я с опаской подошла ближе к все еще мерцающей воронке. Просто нет ничего хуже недоученных магов, так как никто не может даже предположить чем в их исполнении обернется самое примитивное заклинание. А этот юнец, который к слову старше меня в четыре раза, даже не удосуживается банально четко выучить формулу. Тут ведь семь пядей во лбу не нужно, просто надо все точно выполнять и все. Вот честно не понимаю таких вот мажоров как он. Чего ему не хватает? Да с таким папашей у него все условия чтобы стать, если не величайшим магом всех времен и народов, так хотя бы сильнейшим. Не понимаю. Вглядываясь в остатки хитроумного сплетения энергетических потоков, я жмурилась от неаккуратности исполнения самой работы. И ошибки были. Да, не помарки, не неточности, а именно ошибки, приведшие к фатальному результату. Но думаю, Империус и без моих подсказок все прекрасно видел, и, судя по отсутствию реакции с его стороны, он к ним уже привык. -Так что вы скажите, Элайза? Можете определить проблему? -Мне кажется, была слабая фиксация целостности объекта, и поэтому он при перемещении распался. -Согласен. -А еще не совсем точно заданы координаты переноса. Если я не ошибаюсь, то неточно задан направляющий вектор перемещения. Погрешность невелика, но в данном случае фатальна. -Да? Возможно, вы и правы, - демон подошел ближе и еще раз всмотрелся в остатки энергетической матрицы. - Пожалуй, я соглашусь с вашими выводами. Что ж, я крайне доволен сегодняшним занятием, но думаю, что вам следует самостоятельно попрактиковаться. Поэтому не буду вам мешать. И мы остались одни. А книжку все же было жалко - люблю старинные кожаные переплеты. *** Продолжение следует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 13)Продолжение рассказа*** Попрактиковаться, значит? Хорошо. Разместившись удобно на ковре, так как практика предстояла долгой, я сконцентрировалась и мысленно буквально выдохнула формулу портала, кончиками пальцев закручивая энергетические нити. Портал открылся. Прищурившись, я тщательно изучила полученный результат и решила, что лучше переделать, потому что плетение энергии было неточным и могли быть сбои. А этого нам не надо. Безжалостно уничтожив свое детище, я попробовала снова. На этот раз результат меня порадовал и можно было приступать к проверке. Подопытным объектом был выбран обычный карандаш. Ну, не могу я так над книгой издеваться, ведь это же хранилище знаний! Не могу! А над карандашом могу. Хотя звук ударившегося о пол деревянного предмета и резанул по ушам, я все же продолжила свои эксперименты, но теперь уже подложила воздушную подушку у выхода из портала. И дело пошло! С каждым разом порталы получались все быстрее и легче, и я решила усложнить себе задачу, сперва завивая портальный туннель спиралью, закручивая петли, а потом и вовсе возникла идиотская мысль замкнуть его, но я от этого благоразумно отказалась. Нарочито медленное прикосновение пальцев к моей шее, честно говоря, стало неожиданностью, просто в горячке опытов я совершенно позабыла, что у меня есть наблюдатель. Жаль. Мне сейчас совершенно не до него. У меня тут процесс! Пальцы сменили губы, и я решила, что пора как-то отреагировать. -И что ты делаешь, Богдар? - выкать в таких обстоятельствах было как-то глупо. -Соблазняю тебя, маленькая королева, - однако прямолинейный парень. - Ты против? Я медленно повернула голову, собираясь что-то ответить, но... Глаза цвета неба и совершенно нехолодные, а даже наоборот. А ресницы! Всегда завидовала таким густым. И поцелуй жадный, требовательный, голодный, на который просто невозможно не ответить. Ковер оказался наудивление мягким. А страсть хоть и чуточку наигранной, но заразительной. Всполох чужой магии пробежался по коже и я моментально напряглась, готовясь в любой момент реагировать более радикально. -Расслабься. -Ага, тут расслабишься, - бытовое заклинание успешно, и хвала Богам без последствий, избавило нас от одежды. - Откуда я знаю, может, ты все так делаешь как порталы. Демон замер, и немного отстранился, чтобы посмотреть мне в глаза. А что? Я что-то не так сказала? Да, я волнуюсь за себя! -Язва, - ну, это не новость. -Просто перестраховываюсь. -Не надо. У меня только с порталами проблемы, - и улыбка у него тоже красивая и хотя, явно натренированная. - А во всем остальном я просто Бог! - и я так понимаю, что наглядную демонстрацию мне решили устроить так сказать, не отходя от кассы. *** Ну, в принципе на Бога он не тянет, но опыт явно наличествует и немаленький. Хотя у него не только опыт немаленький. Мы лежали на ковре и молча смотрели в потолок. Не знаю, о чем там Богдар думал, я лично сравнивала все со своими ночными фантазиями. В принципе оригинал не уступал, что не могло не радовать. И все меня устраивало. Единственное, я не люблю вот так нагишом лежать. А зачем собственно мучиться? Достаточно было мысли, чтобы в следующее же мгновения тело приятно облегала мягкая ткань простыни. -Ну и зачем? - отреагировал мой партнер, переворачиваясь на бок. - Малыш, что за комплексы? - подперев голову рукой, сложенной в локте, демон принялся свободной рукой высвобождать от ткани мою грудь. - У тебя восхитительная грудь, - горячие губы мягко коснулись вершинки. - И все остальное тоже ничего, - наклонившись ниже, демон начал покрывать жаркими поцелуями обнаженное тело, настойчиво вызволяя его из плена ткани. Это распаляло и безумно заводило. И вот я уже сама избавляюсь от простыни. -И вообще, не отлынивай. Ты же слышала, что нам надо практиковаться и как можно больше, - ну, у каждого свое представление о практике. Хотя не скажу, что была слишком против. *** Продолжение следует, и будет жарким ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 14) NC-18Продолжение рассказа*** Когда время давно перевалило за полдень, мы решили, что надо сделать перерыв в наших "практиках". Одевались каждый своей магией. Да, я ему не доверяю! -Вечером в купальнях? - я запнулась, подбирая многострадальный и совершенно позабытый карандаш. Надеюсь, он не заметил эту заминку. Нет, я, конечно, ничего не имею против хорошего и даже отличного секса, но всему же есть мера. -Хорошо, - а что мне оставалось? -Ну, тогда до вечера, маленькая королева. Не скучай, - быстрый поцелуй в губы, это типа чтобы не забывала? -Не буду. Он ушел первым, а я навела порядок в тренировочном зале и решила наведать библиотеку. Во-первых, у меня возникли кое-какие идеи по построению порталов, а для этого надо теорию поискать, а во-вторых, мне малодушно не хотелось сталкиваться с Богдаром до вечера. А то вдруг я его чем-нибудь нечаянно спровоцирую? И в этом свете библиотека подходила как нельзя лучше - сомневаюсь, что он там частый гость. *** Он уже был на месте. А я, как и накануне, залюбовалась шикарным мужским телом в любовных объятиях водной стихии. Четкие размеренные движения - ничего лишнего, идеально и завораживающе красиво. Богдар заметил меня, и, рисуясь, медленно подплыл к бортику, но из бассейна выходить не спешил. -Иди сюда, - причин заставлять себя ждать не было. Я подошла и присела на бортик, опустив ноги в воду, отдаваясь на волю его фантазии. Надеюсь, она у него богатая. И не пожалела. Богдар начал с лодыжек, жарко и методично выцеловывая их, он поднимался выше, пока не достиг колен. О, тут он позволил себе задержаться, наслаждаясь моей реакцией на ласку чувствительной кожи под коленками. Да, есть у меня там эротическая зона. Есть. И это наглый тип заставил не просто вспомнить об этом, а еще и поощрять его стонами. А в качестве продолжения демон наградил меня не менее жаркими поцелуями внутренней поверхности бедер. О, Боги! Как же это было восхитительно! Да! На этот раз я не возражала, когда он воспользовался магией, чтобы раздеть меня. Я была уже на взводе, и мне было безразлично, как он это сделает, лишь бы сделал. И он сделал. Я вздрогнула, когда мягкие губы коснулись клитора и аккуратно сжали его. Закусив губу, я попыталась сдержать первый стон, прислушиваясь к ощущениям и инстинктивно подаваясь вперед, бесстыдно раскрываясь и моля всем телом не останавливаться. А он, хвала всем Богам, и не собирался! Неглубокие проникновения двух пальцев не давали разрядки, но распаляли так, что стоны я уже сдержать была не в силах, оглушая своей страстью и несдержанностью. Богдар же напротив, был методичен в ласках и сдержан в эмоциях до неприличия. Но, Боги, как же это возбуждало! Время давно остановилось, а пространство перестало существовать, и единственное, что было жизненно важно и имело смысл это разряды. Крохотные электрические разряды по всему телу. И движения. Размеренные и слишком медленные. Там внизу. Мне хотелось плакать и скулить в голос. Но я упрямо закусывала губу и не открывала глаза, чтобы не сорваться на мольбу. Нет. Еще нет. Нет. Не сейчас. Нет. Нет. Да! Богдар, не выдержал первым и одним рывком вошел, оглушив ярким всплеском ощущений. И я закричала. Не сдерживаясь, в голос. Мужчина замер, крепко удерживая на месте, и давая время прийти в себя. В ушах еще звенело. В воздух постепенно заполнял легкие. Сердце стучало, отдаваясь в виски. Но мир уже начал приобретать более или менее четкие контуры, когда он начал двигаться во мне. Не знаю, что и как он со мной делал, но я не припомню, что бы раньше так бесстыдно извивалась и срывала голос под каким либо мужчиной. И самое страшное, что мне это безумно понравилось. *** Продолжение следует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ "Наставник" (часть 15)Продолжение рассказа*** Сидеть на скрещенных ногах было удобно, да и ковер мягкий. Внеся изменения в схему плетения портала, я придирчиво рассматривала полученный результат, стараясь предугадать последствия. На первый взгляд все получилось так как задумывалось, но... Вот это извечное "но" как всегда все портило. Короче нужно проверить практически. А иначе сложно в чем-то быть абсолютно уверенным, ведь... -Ты вся такая серьезная и сосредоточенная, - блин, Богдар вклинился как всегда не вовремя. Я сделала глубокий выдох, и моргнула, перестраиваясь на обычное зрение. Демон лежал рядом на спине и смотрел на меня снизу вверх. И что он ко мне привязался? Ведь видит, что я тренируюсь, а ему все эти практики глубоко безразличны. Так и занимался бы своими делами. Зачем мне-то компанию составлять? Словно вахту несет или повинность. Я же вижу, что он просто мучается от безделья и не знает, куда себя любимого и самого красивого применить. Вот зачем он сейчас трогает мою спину, медленно перебирая позвонки? -Знаешь, давно хотел спросить, - я постаралась изобразить внимание, думая совсем о другом. - А ты действительно несовершеннолетняя? Кровь застыла от ужаса и осознания собственной безалаберности. Как я могла забыть? Как? Это ж надо было так расслабиться, чтобы совсем потерять всякую осторожность. Дура! Однозначно дура! Папашка просканировать не смог, так сынок добежал. И как я забыла, что при таком близком контакте часть щитов просто не работает. Да он меня прочел одним махом! Дура. Без вариантов. -А что у тебя с этим какие-то проблемы? - не уверена, что беззаботность в голосе вышла достоверной, но я старалась. Одним Богам известно как я старалась заглушить собственную панику. Единственное, что мне сейчас оставалось, это играть дурочку и молиться о том, чтобы все оказалось лишь плодом разыгравшейся паранойи. -Нет, но ты вся такая деловая, - может еще не все так плохо? -Издержки власти. Вот станешь королем и тоже будешь весь такой взрослый и деловой. А сейчас дай мне свои часы. Они же у тебя с защитой? - лучше уйти от скользкой темы. Демон устало вздохнул и безропотно протянул мне эксклюзивную вещицу, так словно я у него попросила нечто обыденное. Ну, и ладно. Раз ему они безразличны, то чего мне переживать? Ведь так? Я вот за свои переживаю - подарок брата. Хотя ручки, честно говоря, у меня дрожали. Не хотелось испортить объект. Так, вдох, выдох и вперед. Голубоватая воронка портала возникла моментально, но я признаться помедлила на доли секунды. А потом все же отправила дорогущие часики в недолгое путешествие в пространстве. Одноразовый портал схлопнулся, явив, на первый взгляд, целые часы. Но меня интересовало не сохранение первоначальной формы, а сохранение содержания и изначальных качеств. А еще поведение магических защит, наложенных ранее на объект - последнее было крайне важно. Часы внешне и внутренне выглядели так же, как и до перемещения. Никаких механических повреждений или изменений я не обнаружила. Молекулярный состав остался прежний и изменений не претерпел. И главное, что все наложенные охранные заклинания остались рабочими! Класс! Это прорыв! Мой личный прорыв! Воодушевленная первой удачей, я решилась продолжить эксперимент с улучшенным порталом. Вот всю ночь об этом думала, а теперь решилась. Да, я смогу! Все получится. Должно получиться. Ведь с часами получилось. Принц невозмутимо принял обратно дорогую игрушку, а вот я не могла похвастаться таким спокойствием. Меня всю словно подкидывало. -Знаешь, а давай отметим, - пока Богдар соображал, что именно я собираюсь отмечать, я мысленно позвала ближайшего слугу. -Звали? - строгая темная форма и совершенно отрешенный взгляд. -Да! - я буквально подпрыгнула. - Хочу чего-нибудь сладенького. Вина. Богдар, а ты? -Пожалуй, тоже остановлюсь на вине. Бокал Верикского муската. Напиток должен соответствовать событию, - я благодарно улыбнулась, и, оказавшись в шаге от слуги, моментально отключила его магией и толкнула в открывшийся портал. Эти доли секунды показались вечностью. Хлопок. И вот объект уже с другой стороны. Всего метр, но какой это метр! Не сговариваясь, мы дернулись к нему. Мужчина стоял в той же позе и с тем же выражением лица. О Боги пусть все получится! -Думаешь, он жив? - собственный шепот показался слишком громким. -Не знаю. -Будить? -Буди. Сосканировав новые параметры и показатели объекта, я быстро сравнила с изначальными, снятыми до начала эксперимента. Все в норме, но как же страшно! Глубоко выдохнув, и уняв начавшееся волнение, я быстро сняла свое заклинание. Демон открыл глаза и вздрогнул, с некоторым недоумением обнаружив нас так близко. -Верикский мускат? - тихо уточнил подопытный. -Нет. Нарбу. Неразбавленную, - ого, там же под шестьдесят градусов. Похоже, не у одной меня тут поджилки трясутся и адреналин зашкаливает. Слуга покорно кивнул, и вопросительно посмотрел на меня, очевидно ожидая и мои изменения в заказе. -А мне что-нибудь успокоительное на травах. -Бальзам? -Да. В самый раз, - чувствую, сейчас меня тут будут убивать. Демон только успел закрыть за собой дверь, как Богдар накинулся на меня: -Ты что творишь? Ты что ненормальная? А? Я тебя спрашиваю. Ты хоть отдаешь себе отчет? Или нет? Очень редко отступаю, но сейчас именно тот случай, когда надо наплевать на принципы, главное остаться в живых. И я начала медленно шаг за шагом отступать назад от этого разъяренного и орущего мужчины. -Но все же хорошо получилось. Он в норме. Я проверила. -В норме? А что если бы ты ошиблась в своих расчетах? Что бы тогда было, а? Ты бы просто его распылила и все? Лиза, он же живой! Живой! Ты это понимаешь? -Конечно, понимаю, - мне надоело пятиться. - А мне и нужен был живой сложный объект. А как по-твоему я должна была проверить работоспособность формулы? Самой туда лезть, да? Демон замер на мгновение. -Ты как отец! Вы оба ненормальные! Оба! Совсем сдвинулись уже на своей науке. Понимаешь? Есть же предел! - резко развернувшись, видимо посчитав разговор оконченным, принц устремился к выходу и чуть не сбил в дверях слугу с подносом. Выхватив свою нарбу, он одним глотком осушил стопку и, передернув плечом, ушел прочь. Вздохнув, я выпила бальзам, густой и тягучий, и решила тоже покинуть тренировочный зал - на сегодня все мои силы исчерпаны, и заниматься больше не было абсолютно ни какого настроения. Наплевав на свои же собственные правила и распорядок, я направилась прямиком в купальни - стресс снимать. *** Продолжение следует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 16)Продолжение рассказа*** Горячая расслабляющая вода, с чуть сладковатым запахом, закроешь глаза, удобно устроишь голову на гладкий отполированный бортик деревянной купели и все, ты просто уплываешь в мир неги и телесного блаженства. Любые беспокойства остаются где-то далеко и становятся какими-то незначительными и мелкими. Ты словно растворяешься, становишься бестелесной и отрешенной. Все тлен. И нет ничего вечного. Лишь этот момент - здесь и сейчас. Рай есть. Но у каждого он свой. В моем вот должна быть повсюду вода и никаких посторонних отвлекающих звуков. Вот, например, таких как крадущиеся шаги, которые некто отчаянно пытается скрыть, видимо не желая беспокоить, хотя он этим самым наоборот все портит, так как теперь я прислушиваюсь и ни о каком расслаблении уже точно и речи не идет. И тихий вздох у самого уха тоже комфорта не добавляет. Причем совсем не добавляет. -Прости, - еще один вздох. Видимо, он должен показать всю степень раскаяния. - Я был не прав и просто сорвался. Прости, - робкое касание плеча (Богдар и "робкое" у меня как-то не сочетается). И очередной тихий вздох. Пока он изображал само раскаяние, выдыхая мне в самое ухо, я лежала и думала о том, сколько правды в его "прости". Хотя о чем это я? Какой правды? Папашка мозги вставил, и наш золотой послушный мальчик приполз вымаливать прощение. Интересно, чем он его держит? -Я тоже была не права. Увлеклась. Со мной это бывает, - открыв глаза, я повернула голову к нему. Лгать намного проще глядя в такие же лживые глаза - совесть не мучает. Но он не смотрел на меня, а упорно изображал раскаяние. Что ж, будем считать, что мы оба отыграли положенные роли и произнесли соответствующий случаю текст. -Может, сходим куда-нибудь? Нормально оторвемся. Знаешь, тут полно классных мест..., - я так понимаю, что свою миссию по примирению он считает полностью исполненной? Лихо. Оттарабанил домашнюю заготовку "покаяния" и снова включил "мальчика-плохища". -Спасибо, но нет. Устала. -Так может сделать расслабляющий массаж? - о, сколько скрытых обещаний в этой фразе, но нет. -Боград, не надо. Я сегодня действительно устала и просто хочу отдохнуть. -Лиза, ты столько всего упускаешь. -Догадываюсь. -Нет. Ты даже себе представить не можешь, сколько всего запретного и манящего скрывает ночь, - вот кто о чем. - Ну же, решайся. Ты же никуда не выходишь. Заперлась в этих стенах и учишь, учишь. Это же скучно. -Богдар, а я сюда не веселиться прилетела, а учиться. Вот и учусь. -Я тебя не понимаю. Честно. Ты же еще молодая, а рассуждаешь как плесневелый ученый старикан. Очнись! - я не ослышалась? Он что своего отца так называет? Мило. Очень мило. -Прости, но каждому свое. -Ну, как знаешь. Лиза, я ухожу, но у тебя еще есть время передумать. -Я поняла, - дверь за принцем бесшумно закрылась, но умиротворение, царившее до его появления, безвозвратно улетучилось. Пора заканчивать с водными процедурами. *** Продолжение следует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 17)Продолжение рассказа*** Утром меня пригласили к королю. И не удивительно. Любой руководитель должен знать все, что происходит вокруг него. Хотя я и не собиралась утаивать свои опыты. Но Империус оказался еще и довольно мудрым, или же просто очень опытным монархом - он не запретил мне экспериментировать с живыми объектами, а лишь взял все под личный контроль. -Полагаю, Элайза, что прежде, чем апробировать ваш портал на себе, вам все же необходимо провести еще с десятка два опытов на других. И в данном случае, на мой взгляд, было бы интересно и продуктивно использовать не просто живой объект, а еще и в сознании, - я кивнула для проформы, радуясь, что судьба послала мне такого понятливого наставника. - Посему не следует для этих целей выбирать случайные объекты, тем более что у меня на такие случаи есть штат добровольцев. Все они прошли специальный отбор и знают на что идут. К тому же профессионал всегда четко отписывает свои ощущения, а в нашем деле это немаловажно. -Империус, я даже и не рассчитывала на такую поддержку и понимание. Возможно, вас не затруднит взглянуть на мои скромные результаты и высказать замечания? Уверена, что с вашей поддержкой я смогу быстрее и лучше усвоить и закрепить навыки. Король снисходительно кивнул, не скрывая, что ему приятна моя лесть, и мы направились на полигон, поскольку тренировочный зал мне уже тесен. *** Продолжение следует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 18)Продолжение рассказа*** С добровольцами дело действительно пошло продуктивней. Видя мой повышенный интерес к освоению порталов, Империус пригласил профессионального мага-портальщика и в дальнейшем уже именно он руководил и направлял меня. -Не стоит, Ваше Величество, создавать столь долгие пути. Это слишком энергозатратно и потребуется долгий период восстановления. -Фокс, а есть ли способ не тратиться так, но перемещаться далеко? - мне действительно трудно было восстанавливать затраченную энергию, если я переносила объект в другой город или даже на ближайшую планету-спутник. Объекту-то ничего, а я уставала зверски. -Над этим давно уже бьются лучшие умы, но, увы, безопасного и долгого способа перемещения практически нет. Либо далеко, и с большой вероятностью гибели в процессе перемещения, либо близко, но безопасно, - демон вздохнул и развел руками. - Проблема в том, что портал питается энергией создателя, ведь он его детище. И чем продолжительней портал, тем больше сил он отнимает. Одно дело, когда вы лишь создаете порталы и имеете возможность отдыхать, так, кстати, и создаются те готовые, которыми пользуется большинство. А вот другое дело, если вы сами используете свой портал. Вы с ним связаны на энергетическом уровне и ваши жизненные силы его поддерживают и питают. И тут важно грамотно рассчитать силы и соразмерить их с протяженностью перехода. -А может можно их как-то накопить? -Увы, Ваше Величество, тут единственный выход - это наращивание магического опыта и силы, что само собой подразумевает увеличение магического потенциала и, как следствие, вы сможете строить более долгие порталы. -Понятно. Учиться, тренироваться и ждать. -Именно так. Либо иметь в штате опытных портальщиков и прибегать к их услугам, - это типа скрытая самореклама была? Не надо, у меня и свои маги есть. -Жаль. Я так надеялась, что есть способ накопить энергию заранее. -Боюсь, Ваше Величество, не вы одна мечтаете о подобном, - демон мечтательно зажмурился, щурясь от лучей заходящего дневного светила. - Правда, мне попадались сомнительные труды, не внушающие доверия о том, что все же существуют методы перемещения на дальние расстояния и с малыми резервами. Но я в подобные вымыслы не верю. -И каким же образом авторы предлагали реализовать их смелые идеи? - разговор был увлекательный, и я присела возле демона. Свои силы я уже на сегодня истратила порядком, так что оставалось лишь сидеть и слушать. Фоксу, видимо льстило мое внимание, а может в нем просто пропадал оратор, но он каждую нашу тренировку заканчивал, рассказывая что-нибудь из прочитанного, изученного, или просто свои мысли по какому-нибудь интересующему меня вопросу. С ним было легко и интересно общаться. И не удивительно, что под его чутким и грамотным руководством я решилась прыгнуть в собственный портал уже на следующий день, а не как советовал Империус - после десятка опытов. Фокс решил, что я достаточно подготовлена и я прыгнула... -На самом деле таких оригиналов, верящих в то, что ими обнаружен универсальный способ, не так уж и много. Я лично знаком с двумя подобными трудами. И оба автора сходились в том, что источник для подпитки портала должен быть внешним. И лишь в таком случае портал может быть бесконечно долгим, и не потребует затрат жизненных сил мага, - я задумалась, а Фокс усмехнулся. - Так что дело за малым - всего-то найти этот самый источник. Ну, что ж, Ваше Величество, полагаю, нам уже пора возвращаться. Постарайтесь отдохнуть хорошенько, а утром мы продолжим наши тренировки, - с этим я была согласна полностью, но идея с внешним источником энергии засела в голове прочно - ну не люблю я долго ждать. *** Продолжение следует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 19)Продолжение рассказа*** -А как на счет искусственных накопителей? Разве их использовать нельзя? - Фокс одарил меня понимающим взглядом и как-то по-доброму усмехнулся, видимо забавляясь моим упрямством. -Ваше Величество, к сожалению внутри портала они не работают. Но, возможно, когда-нибудь создадут такие, которые бы смогли преодолеть эту аномалию, - нет, я что-то подобное предполагала, но все же решила уточнить. А вдруг все гениальное просто? Ну, и ладно. Нет, так нет. Природу не обманешь, а так хотелось... Мелодия из моего кармана стала неожиданностью и заставила отвлечься от размышлений о несправедливости бытия. -Да, Арин, что случилось? - нет, я просто уверена, что способ прыгать далеко все же есть, просто его как всегда скрывают от большинства. Наверняка, какой-нибудь древнейший уже давно все разгадал и пользуется... -Элайза, у нас война, - я запнулась на собственных мыслях, инстинктивно реагируя на последнее слово. -Давно? Где? -На южных границах. В Хосене. Сигнал пришел пару минут назад. Мы уже вылетели, - я машинально кивнула, одобряя оперативность. -Арин, это же в моей стороне. Практически на самой границе с Растуларией. -Да, но боюсь, много времени потеряем, если пошлем за тобой корабль. Мы и так думаем, как переправиться туда порталами, но на Хосене нет стационарных. Там лишь наш пост и все. Они долго не продержаться. -Я понимаю. Просто тут со мной очень сильный портальщик и я думаю к вам прыгнуть. Секундное замешательство с его стороны, а я уже мысленно рассчитывала длину прыжка. -Лиза, ты уверена? Это далеко. -Понимаю. Через сколько ты будешь в максимально приближенной точке ко мне? -Сейчас уточню и перезвоню. Завершив разговор, я вопросительно посмотрела на Фокса, который стоял рядом и слышал все. -Ваше Величество, я не думаю, что это удачная идея. Это небезопасно. -То есть вы в этом не участвуете, я правильно поняла? -Простите, Ваше Величество, но я тут, что бы обеспечить безопасное обучение Вашего Величества, а это не... -Я понимаю, - оборвала я тираду демона. - Но реальность диктуют свои условия. Свяжитесь с королем, и пусть он даст распоряжение службе безопасности относительно моего прыжка. Я не хочу, что бы это воспринялось как нарушение границ или что-то в этом роде, - закрыв глаза, я медленно выдохнула и глубоко вдохнула, успокаиваясь и прислушиваясь к себе. Страха не было, а это хороший знак. Подчеркнуто громко вздохнув, Фокс, связался с кем-то из службы безопасности, но явно не с королем. Быть может, у него есть такие полномочия? Не знаю. Арин перезвонил и сообщил точные координаты точки выхода и время, когда главный корабль будет по указанным координатам. Оставалось меньше десяти минут. Фокс, видя мое непробиваемое упрямство, вызвался организовать доставку практически к самой границе, чтобы прыжок был короче. Это единственная его помощь, видимо он до последнего надеялся отговорить от этого безумства, но тщетно. *** Продолжение следует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рассказ 12 "Наставник" (часть 20)Продолжение рассказа*** Арин подтвердил, что корабль в указанной точке, остановился и готов принять меня на борт. Ему, кстати, как и Фоксу это все совершенно не нравилось, но переубедить меня им не удалось. Более того, моя уверенность в положительном исходе крепла все больше и больше. Голубоватый, практически прозрачный зев портала и шаг... Внутри портал похож на бесконечно длинную скоростную трубу или туннель, сотканный из множества энергетических нитей. И чем длиннее этот туннель, тем более реже переплетение. Нити расположены не так плотно, и сквозь них видно пространство. Просто когда прыжок короткий, то энергия сворачивается буквально непроницаемым щитом, и ты безопасно переходишь в нужную точку. А вот когда все как сейчас: нити не прилегают плотно, энергетическое плетение неустойчивое, и единственным источником подпитки являешься ты сам, то ситуация действительно далека от радужной. Но тут главное не растеряться и не паниковать, ведь все это создано тобой и следовательно стабильно ровно до того момента, пока стабилен источник. Сосредоточившись, я сконцентрировалась на цели, подспудно, периферийным зрением, отслеживая обстановку вокруг. Мое тело, окутанное энергетической сеткой, на огромной скорости проносилось по космосу. Мимо сотни жарких звезд и обитаемых планет, таких ярких, так и пышущих жизнью. Кажется, только руку протяни и ... А почему бы и нет? Это же такая же энергия, как и любая другая. Чуть притормозив, я изловчилась и ухватила ближайшую тонкую ниточку энергии какой-то планеты и вплела ее в общий узор портала, укрепляя. Прислушавшись, поняла, что отторжения не последовало и рисунок остался прежним, а значит... *** Вымотанная и уставшая, я буквально вывалилась из портала. Тело подхватили чьи-то громадные лапищи и взметнули куда-то вверх, попутно оглушая криком. -Талисман вернулся! Победа наша! - меня начало мутить и я протестующе забарахталась, силясь вернуть себе твердую почву под ногами. Но куда там? Мир начал раскачиваться. -Руки прочь от талисмана, - качать перестали. - Дайте отдохнуть. Глаза так и не открывались, поэтому я не смогла уловить тот момент, когда перестало штормить, а вздрогнула лишь когда что-то острое и болючее впилось в руку, опаляя все тело жаром и даря блаженное забытье. Напоследок мир еще раз качнулся. *** продолжение следует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16330] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |