Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 20:34
Ого, вы тут напридумывали!))) Уже и обвинять начали Лизавету Тихоновну))
Начну с карт Таро. Для меня это - terra incognita, поэтому попрошу подробней. Никогда не баловалась такими вещами, ничего не знаю. Что там за Смерть, для кого (отец Натали, так ведь?). Что за Император такой в финале вытянулся (имею в виду - рукой вытянулся, не в струнку ) Лизавета. У меня складывается такое впечатление, что она играет много ролей. Ничего отталкивающего лично я в ее образе не вижу. Одинокая женщина, которая никому не нравится. Почему ее не приняли дети мужа - не поняла. Она им не соперница ни по наследству, ни по интересам. Избалованность, детский эгоизм)) То, что она не нужна Людмиле Петровне - это понятно, не быть той теперь на первых ролях по хозяйству. Конечно, она сложный человек, многогранный, но далеко не пустышка. Осторожная, хитрая. Еще неизвестно, чего это она так Лиди доверилась)) Но у меня почему-то складывается впечатление, что она просто еще не открылась и не разошлась в полную силу в доме. Если бы захотела - вполне смогла бы порядок навести)) Но почему-то не хочет. Придерживается выбранной стратегии поведения, складывает о себе определенное мнение. Anastazia писал(а): Скромничает Лизавета)) Цель?
Я, видите ли, всего лишь слабая женщина, Травы. Ну и что? Да, это не совсем обычное "хобби", так сказать. Но если бы она хотела отравить мужа - разве делала бы она это все так демонстративно? Пучки трав развешены по стенам. Стойкий запах в комнате. Меня больше смущает другой момент - если в ее комнате так пахнет, то почему Лиди не учуяла этот запах от самой Лизаветы? Ведь тогда пахнут и волосы, и платья, сам человек напитывается этим запахом. Anastazia писал(а): Вообще-то такое объяснение имеет место быть))) Другой нюанс - почему Лизавета напряглась? А учитывая такой таинственный парк за воротами и обещанную автором каплю мистики, уже начинаешь фантазировать))
нужно было собрать некоторые травы, которые лучшие свои свойства раскрывают именно ночью Лиди. Мне она отнюдь не показалась бесцеремонной, скорее непосредственной. Все тонкости русского этикета она вряд ли знает, ей нужно - она спросила. Попрошу обратить внимание на построение предложения, на характеристику вопроса: Anastazia писал(а):
И осторожно продолжила, - а еще я хотела спросить, куда вы ходили сегодня ночью? Она не спрашивала в лоб. Сначала она Anastazia писал(а):
поспешила заверить хозяйку в отсутствии у нее всяческих сомнений по поводу Гриши, а потом осторожно продолжила разговор. К тому же, когда это конструкция "а еще я хотела спросить" означает вопрос в лоб, беспардонность? Конечно, многое зависит от интонации, но после "осторожненько" у меня почему-то нет сомнений в мягком тоне этого вопроса (уф, вот это накрутила Настя, надеюсь, ты меня поняла ) Даша. Совсем распустилась горничная)) Мало того, что откровенно в своей комнате не ночует, так еще и хозяйку дома не уважает - не слушает ее, игнорирует просьбы)) А если вспомнить разговоры Василия и его стойкое желание жениться, то Даша начинает вызывать у меня некоторое опасение)) Ну а к цыгану я продолжаю присматриваться)) Неспроста он в усадьбе появился все же)) |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 21:04
Alesia писал(а):
Мне она отнюдь не показалась бесцеремонной, скорее непосредственной. Все тонкости русского этикета она вряд ли знает, ей нужно - она спросила. Не соглашусь насчёт "тонкостей русского этикета". Вот цитата:" "Умение изящно приседать в реверансе в Смольном XIX века ценилось больше успехов в математике, за хорошие манеры прощали неудачи в физике, ну а исключить могли за вульгарное поведение, но уж никак за неудовлетворительные оценки. Алина Алексеева "Смольный институт благородных девиц". Соглашусь, что Лиди, мягко сказать, непосредственна. Это значимая черта её характера. Ибо она смогла закрыть глаза" на правила поведения для того, чтобы удовлетворить своё любопытство. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2013 21:17
Так это для Смольного)) А для Лиди? Никак она не похожа на вымуштрованную правилами и утомленную знанием этикета юную особу)) Есть у меня подозрение, что Лиди довольно убедительно умеет прикрываться этим самым "незнанием". Не просто "закрыть глаза", а скорее сделать вид, что не знает. Это вполне в русле ее непосредственности)) Fleur Nocturne писал(а):
своё любопытство Я вижу не только любопытство. Еще и пытливость, целеустремленность, желание чем-то занять себя, наблюдательность. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2013 21:19
Я же написала первоисточник в предыдущем сообщении.
Можно погуглить. Ссылку не дам. Ибо не планирую пока что покидать данный форум. Так! А наши девчонки не из Смольного? Значит, мне почудилось. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2013 21:25
Алеся, вот начало второй главы : "...Сама я могла только мечтать о том, чтобы вырваться из Смольного и хоть какое-то время, хоть неделю жить на воле – не прислугой в чужой семье." _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2013 21:30
Таня, Смольный, Смольный!)) Я другой контекст имела в виду - если это было написано в правилах Смольного, еще не значит, что все девочки как одна были суперприлежными ученицами)) Тем более Лиди с ее свободолюбимым характером и независимым мнением)) |
|||
Сделать подарок |
|
Invisible | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 21:33
Спасибо большой)Заглянула и не смогла оторваться))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2013 21:44
Fleur Nocturne писал(а):
Она пытлива и в какой - то мере бестактна. Лида - исследователь. Это несомненно. Об этом я говорила ранее. Разве девушка с "ее свободолюбивым характером и независимым мнением" не может быть бестактной в определённой ситуации? Я считаю, может. Лиза в какой - то степени инфантильна в моём понимании. Она действует в ситуации с Лизаветой, словно маленький ребёнок, начинающий познавать мир. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2013 22:08
Я рада, что в чем-то наше мнение совпадает))
Маленький ребенок, начинающий познавать мир? У меня совершенно другое мнение. Девушка, умеющая "работать" в разных условиях и обстоятельствах и умеющая приспосабливаться к разным условиям и обстоятельствам. Тем более, что они уже с Лизаветой общались, Лиди даже пристыдила свою подругу за бестактность (а вот то была именно бестактность) в отношении мачехи. В том разговоре они были только вдвоем, и не в главной гостиной дома, а в личном будуаре Лизаветы - другая обстановка позволяет вступать в игру другим правилам. Для меня это не бестактность, а откровенность. Но мы уже, как по мне, начинаем "толочь воду в ступе")) Я изложила свое мнение, ты - свое, а дальше разговор становится лично для меня беспредметным)) |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 1:39
Кстати, насчет разговора Лиди и Лизаветы, что-то я забыла написать. Напомнили. А Лиди не из пугливых. Увидела фигуру, идущую ночью по улице, сопоставила факты, кто это мог быть, сделала выводы и пошла разбираться.)))
Но сам факт - будучи гостьей в доме, придти с вопросами в комнату к хозяйке этого самого дома: почему это она ходила ночью по улице?))) Да уж, Лиди не из робкого десятка.))) _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 7:54
Натали... да, скорее всего, она бестактна. Но задействованы её кровные интересы. Поэтому её психическое возбуждение для меня понятно. И да, Лиди сделала ей замечание. Т.е. девушка поступила благоразумно. И после этого факта выпад Лиди в сторону Лизаветы... Он выглядит крайне "шероховатым", нелогичным. Вот я и трактую это в качестве беспардонности .
Alesia писал(а):
Девушка, умеющая "работать" в разных условиях и обстоятельствах и умеющая приспосабливаться к разным условиям и обстоятельствам Alesia писал(а):
В том разговоре они были только вдвоем, и не в главной гостиной дома, а в личном будуаре Лизаветы - другая обстановка позволяет вступать в игру другим правилам Прямо - таки не Лиди, а комиссар Мегрэ в юбке. Впрочем, может Настя и хотела её показать такой. В любом случае Alesia писал(а):
начинаем "толочь воду в ступе")) Я изложила свое мнение, ты - свое, В этом согласна полностью. Интересно узнать мнение Автора. А вообще - то я посмотрела обложку : исторический детектив. Так что, наверно, смирюсь. Надо полагать, Лиди и есть - главный дознаватель. Конечно, без вопросов ей никак не обойтись. Здесь не до этикета благородных девиц. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 8:08
Девушки, доброе утро! Ой-ой, какие тут занимательные беседы идут По порядку...
Таня, Олеся, Во-первых, по поводу бестактного Лидиного поведения - девушки, вы обе здесь отчасти правы. Вопрос Лиди действительно бестактный, я считаю (и здесь, и кое-где далее , так что заранее прошу прощения, если что) , и она знает, что не должна этого спрашивать, что в институте ее бы за это наказали. Но все равно спрашивает по причинам, уже изложеным мною выше. Здесь, наверное, все равно каждый останется при своем мнении, но считаю, что это нормально - люди не должны думать одинаково Олеся, Цитата:
Почему ее не приняли дети мужа - не поняла. Вот Наташа ей не может простить, что она отправила ее в Смольный. Действительно на этом именно Лиза настояла - я где-нибудь обязательно об этом напишу. Ну и вообще очень сомнительно, что дети могут принять в качестве "новой мамы" женщину, которая годится им в сестры - Лиза примерно ровесница Васи. Цитата:
Она им не соперница ни по наследству, ни по интересам. А почему, собственно, не соперница? Очень даже соперница Если ее умирающий муж, к примеру, за что-нибудь на нее разозлится, может написать завещание и оставить Лизу вообще ни с чем. А если детишки его расстроят, может поступить так же с ними - Васю он уже грозился лишить наследства, а если МП донесут, что Наташа ведет себя из рук вон плохо по отношению к его горячо любимой Лизоньке, то... кто знает, что ему на ум придет? особенно, если в нужном свете все это подать. Так что тема с наследством здесь очень большую роль в их отношениях играет Цитата:
Но если бы она хотела отравить мужа - разве делала бы она это все так демонстративно? да Лидия здесь пока даже не думает ни о каком отравлении, что уж ты прям Цитата:
Меня больше смущает другой момент - если в ее комнате так пахнет, то почему Лиди не учуяла этот запах от самой Лизаветы? Ведь тогда пахнут и волосы, и платья, сам человек напитывается этим запахом. Кстати, да! Это я совсем упустила Цитата:
Даша. Совсем распустилась горничная)) Мало того, что откровенно в своей комнате не ночует, так еще и хозяйку дома не уважает - не слушает ее, игнорирует просьбы)) А если вспомнить разговоры Василия и его стойкое желание жениться, то Даша начинает вызывать у меня некоторое опасение))
Ясно Люция, Цитата:
Но сам факт - будучи гостьей в доме, придти с вопросами в комнату к хозяйке этого самого дома: почему это она ходила ночью по улице?))) Да уж, Лиди не из робкого десятка.))) Не робкого - это точно, про робких обычно очень скучно писать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 8:12
Таня,
Цитата:
Прямо - таки не Лиди, а комиссар Мегрэ в юбке. Прямо - таки не Лиди, а комиссар Мегрэ в юбке. Впрочем, может Настя и хотела её показать такой. Хотела-хотела У меня все же детектив, а Лиди именно что расследователь, который по закону жанра должен быть неординарным таким и жутко умным |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 8:21
Invisible писал(а):
Спасибо большой)Заглянула и не смогла оторваться))) Invisible, приветствую новых читателей Очень рада, что начало понравилось, я постараюсь и дальше не разочаровать)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 12:22
Настя, главное - чтобы тебе наши "занимательные беседы" пришлись по душе))
Anastazia писал(а):
Так что тема с наследством здесь очень большую роль в их отношениях играет На самом деле это сложный вопрос. Если подходить к этому делу с исторически выверенной точки зрения, то желательно хорошо пошуршать по научной литературе. Доля женщины в завещании имела в Российской империи четкие императивы гражданского права (я не очень накрутила? ), все имущество ей вряд ли могло отойти, если есть дети. Но поскольку я в этой отрасли знаний не специалист, утверждать со 100% уверенность не берусь. Но в любом случае - этот вопрос сложный и неоднозначный. Anastazia писал(а):
Вот Наташа ей не может простить, что она отправила ее в Смольный Балувана наша Галя!))) (это есть такой замечательный украинский анекдот))) А то, что ей образование, манеры, необходимые знания дали, об этом она не задумывается?)) Да и почему они так рьяно выступают против личного счастья их отца? Эгоисты)) Последняя от меня мыслишка по поводу бестактности - и все, молчу)) По большому счету, его можно считать таковым. Но я все же делаю скидку на доверительную атмосферу и некоторую интимность (в душевном плане, конечно) обстановки. Полумрак, домашняя одежда хозяйки, распущенные волосы, близость в разговоре, определенная аура откровенности и доверительности - все эти нюансы для меня лично вполне адекватно выглядят в качестве смягчающих обстоятельств)) К тому же, слово "бестактность" как таковое предполагает, как правило, публичность. Спросить Лизавету о ее ночных похождениях, к примеру, за завтраком в присутствии всей семьи - это действительно была бы вопиющая бестактность. В разговоре "tet-a-tet" (я правильно написала? ) жесткие рамки приличий и правил немного смягчаются. Ну как, убедительно я Лиди "отмазываю"? Anastazia писал(а):
да Лидия здесь пока даже не думает ни о каком отравлении, что уж ты прям А я имела в виду некоторые комментарии, а не Лиду))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:52
|
|||
|
[16425] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |