Габриэль де Вермандуа:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Мадам, возможно ли устроить мою крестницу камеристкой к знатной даме?
Отвлек Маргариту приятный баритон маркиза де Вермандуа
- Я думаю да, возможно даже сама королева возьмет ее в фрейлины. Но уверены, что это то, что нужно девушке?
-Мадам, не могли бы мы это обсудить так сказать, конфиденциально? Позвольте, я провожу вас и по дороге мы обсудим это?
В вырезе ее платья грудь Маргариты была так пикантна, что я невольно залюбовался чуть больше. чем того требовали приличия и мой возраст...
...
Жерар де Вержи:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Конечно поправимо, я попрошу королеву о милости, чтобы в следующий раз вас поселили в тех покоях, которые на данный момент занимаю я. Надеюсь она уважит мою небольшую просьбу. -ответила Маргарита с серьезным выражением лица
Жерар негромко рассмеялся.
- Обязательно попросите, - покивал он, - И тогда, в свой следующий приезд, я буду лежать на постели, одинокий, и думать о том, как на этой постели в одиночестве томились вы, а жестокое время нас так разделило. Да, невероятная жестокость, - согласился он со своим же высказыванием и отпил вина, чтобы залить горе.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Нет я не была в лабиринте,еще пока. И, честно говоря, побаиваюсь идти одна в лабиринт, говорят там можно заблудиться. А зная как я плохо ориентируюсь на местности, я могу вообще оттуда не выбраться.- рассмеялась Маргарита. - Так что возможно ваша помощь и пригодится, маркиз.
- Можете быть уверены, мадам, вы не останетесь в одиночестве в этом огромном и запутанном лабиринте, - заверил маркиз.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):Многие гости начали расходиться, графиня тоже встала из-за стола и кивнув Маргарите на прощание,удалилась в свои покои. Пожалуй тоже надо идти.
Ещё одна дама покинула его, лишив своего приятного общества. Да ещё и предпочла в провожатые Вермандуа. Впрочем, если ей не хотелось заходить дальше незамысловатого словесного флирта, она была права. Вержи не умел просто провожать дам до их покоев и не пытать удачу.
...
Шарлотта Джонсон:
Сделав глоток вина я почувствовала как усталость целого дня навалилась на плечи.
Но уходить и не отведав хотя бы закусок было как то неправильно, тем более я целый день не ела.
В зале играла музыка и повсюду был гул голосов, действовало это усыпляюще...
- Прошу прощения, но вынуждена отклониться. Доброй ночи, - попрощавшись я вышла из за стола и отправилась в свои комнаты.
Чуть не заблудившись в коридорах я все таки нашла где меня разместили. Диана меня уже ждала, все вещи были разобраны.
- Ди, помоги расшнуровать платье и иди тоже спать, путь был длинным.
Через несколько мгновений я уже спала.
...
Катарина де Брикассар:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Спасибо за приглашение, мадам. Я обязательно им воспользуюсь. -ответила Маргарита. - Мне определенно нравится ход вашей мысли, - шепотом, только для Катарины произнесла герцогиня.
Вежливо произнесла Маргарита в ответ на мое приглашение и доверительно улыбнулась мне. Все же с этой девушкой у нас очень много общего.
И правда, было бы великолепно, если бы она приехала ко мне погостить...
У меня совсем нет подруг...
Я не смогла удержаться и повторила свое приглашение, желая, чтобы Маргарита поняла, что я не шучу и это не дань вежливости... просто мне редко так нравились люди...
- Маргарита, не думайте, что это лишь пустые слова! Мое предложние - абсолютно искреннее. Я буду рада вас принять у себя... Мы съездим в Рим. Я познакомлю вас со ссвоим братом...
Меж тем...
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Я налил вина себе и дамам, залпом осушил свой бокал и налил еще, потом взглянул на маркизу.
Теперь было чем-то взволнована она. На лице девушки отразилась целая буря эмоций.
И ее ладошка слегка дрожала под моими губами. А может, мне показалось, потому что я сам чересчур
взволнован. Так, Рауль, думать вредно, лучше выпей. Я хотел выпить и этот бокал, а потом снова взглянул на маркизу.
Нет, она определенно взволнована.
Мужчина налил вина нам с Марго и себе. И тут же осушил бокал до самого дна.
Но меня не столько волновал вопрос количества алкоголя, потребляемого графом, сколько его рука, с перстнем, так походим на тот, что я искала.
Мои глаза неотрывно следили за пальцами графа из полуопущенных ресниц...
Но как на зло, мне никак не удавалось как следует разглядеть изображение.
А я не хотела рисковать... Ведь у кого-то может быть кольцо с подобным изображением или вдруг - мне просто показалось?
Я посмотрела на графа. Он наливал себе второй бокал вина. Я подняла свой и слегка пригубила. Вино было великолепным. Но вкус его воспринимался как-то опосредованно. Все мои мысли были заняты кольцом и нашим знакомством с графом. Ведь мне показалось, что он с самого начала расположен ко мне? Разве нет? Я привыкла доверять интуиции... Но, может быть, эта просто паранойя - как он мог предвидеть то, что я упаду (вернее, начну падать) с лошади?
Так перстень. Это самая интересная часть. Во-первых, необходимо как следует его рассмотреть... Вопрос - как это сделать? Не хватать же мне его за руки? Нет-нет...
Я глубоко задумалась...
И потом, когда я пойму, что он это он...
тот самый мужчина, которого я ищу... что мне сказать ему...???
Ну, положим, что сказать, я найду...
Письмо папы, надежно спрятанное в корсаже (я посчитала, что не стоит с ним расставаться - мало ли что, при дворе всякое возможно...) жгло кожу... Казалось, каждый видит его ...
Я украдкой посмотрела на графа, потом на Марго, которая в этот момент болтала с той самой юной девушкой испанкой... Так, кажется, моего волнения никто не заметил...
Хотя граф... Он не так прост и смотрит на меня с подозрением...С подозрением??? Не знаю... Я схожу с ума...
Стало немного душно...
Я снова пригубила вина.
Рауль де Сент-Эньян писал(а): Добрый вечер, виконт, какими судьбами? Давно не виделись. Позволь представить тебе дам - герцогиня де Сен-Жак и
маркиза де Брикассар. Дамы - виконт де Северус.
К нашему столу подошел молодой человек. Совсем еще юноша. на мой взгляд. Граф представил нас друг другу. Я кивнула и улыбнулась. И сразу обратила внимание на его взгляд... Такой одновременно открытый и загадочный, слишком глубокий для столь юного создания ... И еще мне показалось, что он чем-то огорчен или опечален...
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Конечно, какой может быть разговор. Я в курсе Ваших... затруднений.
Тут же мои мысли подтвердились... Я с сочувствием взглянула на виконта. Надеюсь, все его "затруднения" разрешаться...
Флориан Гарвей де Северус писал(а):- Счастлив видеть вас, дамы, - Флориан изобразил на своем лице угодливейшую улыбку, повернувшись сперва к одной, а затем ко второй мадемуазели.
Виконт поприветствовал нас с Марго, изобразив на своем лице милую улыбку. Но глаза эта улыбка так и не затронула... Ну а чего ты хотела, Катарина, это ведь - высший свет! Мир интриг...
Подали блюда. Виконт присел рядом с нами. И все гости с удовольствием принялись за еду, нахваливая королевских поваров.
Трапеза сопровождалась милой, ни к чему не обязывающей болтовней. Я, даже, почувствовала себя вполне комфортно...
Граф рассказывал о том, какие именно развлечния ждут нас:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Завтра прогуляемся по парку. Говорят, намечены прятки в лабиринте.
Только я пока не знаю, как это задумали сделать.
Вроде как дамы будут прятаться, а мы - их искать. Ну, конечно, нашедшему будет приз.
Его величество любит охоту, вот думает предложить ему испробовать здешних соколов. Больно хороши, стервецы.
Для мужчин обещали организовать скачки. Ну и балы, танцы, музыка во всех видах. Кто желает подумать - может сыграть в шахматы.
Вы не были в Версале, когда Его Величество играл в живые шахматы? Забавное доложу Вам зрелище.
Еще намечены разные игры, но я не вправе все рассказывать, иначе не получится сюрприз.
В общем, Монарх послал нас сюда веселиться. Вот и будем веселиться. Как считаете?
Кого послал веселится, а меня послали с тайным поручением...
К нашему разговору, благодаря стараниям милой Марго, подключилась молодая испанка, которую звали очень красиво - Альмеда.
А потом, к нашей беседки присоединился некий Жерар де Вержи...
Он рассыпался во все стороны комплименты, и особо его внимание привлекла юная Альмеда.
Хотелось предупредить девушку, чтобы она не думала легко покупаться на источаемые комплименты... Однако вскоре мне стало ясно, что Альмеда сама далеко не промах, не смотря на ее юный возраст. Да и Марго держала маркиза в узде, даже немного язвя. Мне было ооочень приятно слушать ее подколки.
Ужин был окончен. Гости стали расходиться. Все устали после дороги.
Я тоже поднялась и попрощалась с новыми знакомцами:
- Господа и дамы, позвольте откланяться. День был трудным, а мое путешествие долгим.
Я улыбнулась девушкам, кивнула мужчинам и собралась подняться на верх, в свои покои.
...
Рауль де Сент-Эньян:

Ужин был великолепен. Я с удовольствием отведал
жаркое из ястреба и паштет из дюжины голубей.
Фрикасе было просто божественным. Я, конечно, люблю вкусно поесть и очень вкусно, и повар у меня прекрасный, но за королевским столом все было приготовлено именно по королевски.
Мы пили, если, разговаривали, причем, выпил я, надо сказать, изрядно - и это не из-за волнений по поводу племянницы. Волнения были совсем иного рода. Я иногда поглядывал на сидящую рядом маркизу, которая тоже украдкой бросала на меня взгляды, и меня кидало то в жар, то в холод. Меня крайне заинтересовала эта женщина - даже не своей красотой, хотя она была, несомненно, обворожительна, а какой-то загадочностью, сквозившей во всем ее облике и некоторой наивностью и нетронутостью, которые ощущались в ней.
Рауль, какие странные мысли сегодня в твоей голове. Да уж, очень странные и непривычные для моей персоны.
Де Вержи был в своем репертуаре - как всегда галантен и обворожителен, сыпал комплиментами и флиртовал со всеми дамами за столом. Я вел ни к чему не обязывающую беседу с виконтом, с герцогиней, с маркизой изредка замечая, как маркиза поглядывает на мою руку.
Что ее так заинтересовало? Руки у меня самые обычные. Ну, безусловно они очень умелые, когда нужно, но... Я поймал очередной взгляд маркизы и улыбнулся ей.
И как раз во время. Дама поднялась из-за стола, намереваясь удалиться в свои покои. Незадолго перед этим Ушла и герцогиня об руку с маркизом де Вермандуа. Времяи в самом деле было позднее, пора расходиться.
Катарина де Брикассар писал(а):- Господа и дамы, позвольте откланяться. День был трудным, а мое путешествие долгим. -Я улыбнулась девушкам, кивнула мужчинам и собралась подняться на верх, в свои покои.
Я встал из-за стола, поклонился оставшимся и предложил маркизе руку.
- Позвольте Вас проводить, чтобы Ваша Светлость не заплутала в лабиринте наших коридоров.
...
Катарина де Брикассар:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Позвольте Вас проводить, чтобы Ваша Светлость не заплутала в лабиринте наших коридоров.
Как только я распрощалась с гостями, тут же из-за стола поднялся граф и предложил мне свою помощь в поисках ( ахаха) моих покоев. Только я хотела сказать что-нибудь колкое по этому поводу, как тут же прикусила свой язычок. Ну, для начала, я и, правда, не была уверена, что успешно найду путь к покоям, с учетом того, что днем, идя за слугой, ничего запомнить не удалось, а сейчас я немного выпила и не так ясно соображала....
А еще сей поход полезен с точки зрения выполнения моей миссии...
Лишь бы только все прошло без вреда для меня...
Я внутренне хмыкнула. И строго спросила сама себя: разве может тебя заинтересовать какое-либо предложение графа... Свобода ценнее!!!
Проведя вот такой вот самоанализ, я решила - все будет хорошо, справлюсь.
Потому я ответила:
- Да, конечно, благодарю вас.
Затем взяла графа под руку и мы вышли из залы.
Снова были коридоры. И многочисленные парочки в темных углах....
Мы несколько раз становились свидетелями жарких объятий, поцелуев, шепота, шуршания юбок.
Отчего-то меня бросило в жар.
Почему-то на секунду я представила себя на месте этих дам, так щедро дарящих поцелуи и получающих ласки....
Захотелось испытать такую же всепоглощающую страсть, чтобы на все было наплевать...
Граф спросил у меня что-то, я вздрогнула. За своими мыслями я не слышала его вопроса.
- Простите граф - я посмотрела на него, глаза де Сент-Эньяна блеснули в тусклом свете свечей. - Я не расслышала вашего вопроса.
Но вопрос так и остался невысказанным.
Из ответвления в коридоре выскочила парочка, которая со смехом побежала мимо нас. Но, от неожиданности, я отшатнулась и оказалась прямо в объятиях графа. Второй раз за день. Я стояла немного боком, озираясь на предполагаемую опасность, но, поняв в чем дело - облегчено выдохнула.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Ужин проходил за светскими беседами. Этьен в разговорах почти не участвовал, только кивал иногда.
Только он успел поесть, как очередной слуга тихонько подошел к нему и что-то шепнул.
- Про меня простить, -
маркиз встал из-за стола и удалился.
Эти вечные дела... Когда же будет отдых?
Уснул Этьен очень поздно, когда время давно же перевалило за полночь.
...
Рауль де Сент-Эньян:
Катарина де Брикассар писал(а):- Да, конечно, благодарю вас.
Положив ручку на подставленный мною локоть, маркиза милостиво согласилась на мое сопровождение. Мы шли коридорами замка, и я рассказывал про завтрашнее развлечение.
– Наш Лабиринт славится своими извилистыми дорожками и тайными уголками. Он весь состоит из посаженных вплотную друг к другу и постриженных молодых деревьев. Сначала предполагалось сделать его невысоким, но Его Величеству понравилась идея «заблудиться в Лабиринте», и поэтому его «стены» теперь достаточно непроницаемы и выше человеческого роста. То есть если Вы идете по одной дороже, Вы не можете видеть того, кто идет по параллельной. Разве что слышать иногда. Во многих уголках лабиринта стоят скамейки, чтобы можно было отдохнуть. Есть скамейки и по периметру сооружения.
В самом деле, аллеи Лабиринта переплетаются друг с другом так искусно, что нет ничего легче и приятнее, чем в них заблудиться. В конце каждой аллеи и в местах их пересечения находятся фонтаны, так что в каком бы месте вы ни находились, можно одновременно увидеть три или четыре из них, а чаще шесть или семь. Есть он и в самом центе Лабиринта. Там также красивейшие клумбы с цветами. Вот представьте – Вы идете по аллее и вдруг выходите как бы на полянку – перед Вами клумба и в уголочке – полукруглая скамейка, которая так и манит на ней посидеть. Вот смотрите, – я подвел свою спутницу к окну, - вот там – лабиринт. Он хорошо освещен ночью, чтобы там никто не заблудился. Ходят слухи, то один вельможа проблуждал в лабиринте двое суток, – я улыбнулся и посмотрел на маркизу «честными» глазами, а потом не выдержал и рассмеялся.
Периодически нам попадались целующиеся парочки, и мне приходилось достаточно громко кашлять, чтобы молодые люди не забывали, где они находятся и вели себя более прилично, хммм, … в общественных местах.
Какое-то время мы молчали, и маркиза казалось полностью погруженной в свои думы.
– А как долго Вы были замужем, – спросил я ее, потому что, как ни странно, не помнил ее девушкой при дворе.
Вероятно ее выдали замуж прямо из пансиона. Но ответом мне было молчание. Возможно, маркиза не расслышала вопрос.
Катарина де Брикассар писал(а):- Простите граф - я посмотрела на него, глаза де Сент-Эньяна блеснули в тусклом свете свечей. - Я не расслышала вашего вопроса.
Я хотел повторить его, посмотрел на лицо девушки в неверном свете коридорного факела, и слова замерли на губах, а тут еще какая-то расшалившаяся парочка выскочила из-за угла прямо на нас. Маркиза отшатнулась, я придержал ее, и неожиданно дама оказалась в моих объятиях. Которые совершенно не хотелось разжимать. Я чувствовал под руками ее тонкую талию, упругий стан, затянутый в корсет, который мне вдруг захотелось развязать и как можно быстрее. Рука сама потянулась к нежной коже, мечтая прикоснуться к жилке, которая билась на шее девушки.
Как хорошо, что я забыл надеть перчатки. Я чуть подался вперед, глядя в завораживающие глаза маркизы. Мне показалось, что она тоже хочет этого поцелуя, но тут кто-то за нашими спинами недвусмысленно хмыкнул, и я отпрянул от маркизы и отпустил руки.
– Простите, мадам, доброй ночи. Ваша дверь – вторая вот по этому коридору, - я развернулся и быстрой походкой пошел прочь.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Утро начиналось хуже, чем вчера. Этой ночью он спал еще меньше.
Но сон не приходил вновь. Наверное, все дело в усталости.
Еще немного полежав в душной спальне, Этьен быстро оделся и вышел из комнаты.
Еще никто из гостей не проснулся, только слуги бегали туда-сюда. Тем лучше, маркиз хотел побыть в одиночестве. Может быть ему удастся отдохнуть от забот?
Этьен заглянул в библиотеку и захватил оттуда томик, обтянутый потертой алой кожей.
А потом быстрым шагом направился в сад.
Свежий воздух! Этьен глубоко вдохнул, наслаждаясь ароматами цветов и пошел по одной из дорожек.
Он уже хотел устроится на скамейке, каких много было в саду, как заметил раскидистое дерево. На лице Этьена появилась мальчишеская улыбка.
Маркиз, вспомнив детство, забрался на него и уютно устроился на одной из ветвей. В такую рань его никто не заметит за неподобающим маркизу занятием.
Этьен немного посмотрел по сторонам, любуясь видом, потом достал книжку и принялся за чтение. ...
Габриэль де Вермандуа:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Наш Лабиринт славится своими извилистыми дорожками и тайными уголками.
Вслед за Сент-Этьеном я выходил из зала, подхватив малютку Луизу. Девочка оперлась на мою руку и поминутно спрашивала обо всем, что встречала на пути. Мне приходилось терпеливо выслушивать ее и отвечать на вопросы. Она чертовски забавна..Или это я уже настолько стар?..
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Во многих уголках лабиринта стоят скамейки, чтобы можно было отдохнуть
О, да эти скамейки притянут сюда влюбленные парочки, которые так любят уединяться.
...
Катарина де Брикассар:
Мое плечо прижималось к груди графа. Его руки ласково держали меня за талию. Было уютно. Безопасно.
И... Боже мой, мне так захотелось...
Нет-нет даже не тех жарких объятий и слияний, о которых я грезила минуту назад, а простого человеческого тепла... Мужской заботы... Чтобы было с кем разделить радости, преклонить голову в печали, хотелось стать кому-то верной подругой...
Ведь такое бывает?!
Наши лица были так близко друг к другу. Дыхания смешивались. И, кажется, граф сейчас меня поцелует...
О, нет!!! - завопил мой разум.
О, да! - просило тело, мягко расслабляясь.
Но тут послышались чьи-то шаги и подозрительное "хм". Граф отстранился от меня.
Стало так холодно...
Рауль де Сент-Эньян писал(а):– Простите, мадам, доброй ночи. Ваша дверь – вторая вот по этому коридору, - я развернулся и быстрой походкой пошел прочь.
Мне кажется, я даже, в коем-то веке, покраснела.
Даже ничего не сказала в ответ, лишь кивнула и поспешила в свои покои.
Господи, да я совсем разум потеряла!
Как я могла!
Я корила себя всю дорогу к комнате, и даже войдя и скинув платье никак не могла успокоиться... Было стыдно, и досадно... И так хотелось...
О, Господи!
А еще, я четовски была раздосадована тем, что так и не смогла разглядеть перстень графа!!!
Черт!!!
Да я точно разум потеряла!
У меня было столько возможностей... а я...да, Патрик и кардинал... вы слишком преувеличили мои силы...
Наконец, мне удалось уснуть.
Спала я на удивление хорошо.
Утром я приняла ванну, оделась и спустилась вниз.
...
Шарлотта Джонсон:
Как в последние несколько недель утро началось с того, что я просыпалась от кошмаров...
Открыв глаза я заставила все тело расслабиться и разжать кулаки отпуская одеяло в которое вцепилась.
Через несколько минут я встала с кровати, еще было ранее утро солнце показалось из-за горизонта чуть больше чем на половину. Пройдя к окну распахнула его настежь, ворвавшийся воздух немного остудил лицо, и прогнал ночные страхи...
Диана помогла мне привести себя в порядок, и сходив на кухню принесла легкий завтрак.
Есть совершенно не хотелось, но в тарелке все же вяло поковырялась...
При всем просторе комнаты стены начали давить на меня и отпустив Диану до обеда я отправилась на улицу.
По дороге мне так никто и не встретился, выйдя из замка я остановилась в размышлениях куда пойти.
Прогуляться по парку или дойти до конюшен?
...
Маргарита де Сен-Жак:
Габриэль де Вермандуа писал(а):-Мадам, не могли бы мы это обсудить так сказать, конфиденциально? Позвольте, я провожу вас и по дороге мы обсудим это?
Маркиз де Вермандуа, подал сначала руку герцогине и помог подняться, а потом своей крестнице. Извинившись перед присутствующими, они пошли к выходу.
- Спасибо, за то, что предложили меня проводить. Боюсь сама я могу заблудиться в этом огромном замке, - поблагодарила Маргарита мужчину. - Так о чем вы хотели поговорить?
У самого выхода из зала их перехватил слуга и извинившись за то, что помешал. Обратился к герцогине с просьбой уделить несколько минут старой подруге ее матери
Мари-Клер де Ла Тур.
-Извините меня, маркиз. Я не могу отказать этой женщине. И не смею вас задерживать, ваша крестница наверное очень устала с дороги. Но я думаю, что мы еще обязательно встретимся и поговорим с вами.- Поклонившись
месье де Вермандуа, Маргарита последовала за слугой.
...
Альмеда Торрес де Альманс:
Утро встретило солнечным светом и пением птиц.
Альмеда всегда просыпалась рано и сразу же вскакивала с постели. А сегодняшний день сулил много интересного, потому залеживаться тем более не стоило.
Расторопная Энни принесла завтрак, а потом помогла девушке одеться и сделать прическу.
Было еще рано, потому Меди захватила книжку и спустилась в сад. Некоторое время погуляла по дорожкам, пока опять не вышла к розарию.
Скамейка среди цветов показалась ей очень привлекательной еще вчера, а сегодня девушка решила скоротать на ней время с книжкой.
Но читать не хотелось. Вновь и вновь возвращалась она к мыслям о родном замке, о маме и отце, о братьях. Как же тоскливо было среди этой совершенной красоты одной, без привычного круга родных...
...
Рауль де Сент-Эньян:
Утро началось безумно рано. Солнце нещадно светило в глаза, видимо ночью я забыл задвинуть полог на кровати. Приоткрыл глаза –
да так и есть. И еще нонсенс – я был один в постели, чего со мной не случалось уже …ммм… довольно давно. И вообще я плохо спал…
Интересно, а как спалось этой белокурой бестии – маркизе? Надо будет спросить, - улыбаясь этой мысли, я встал с постели и подошел к окну.
Парк, лабиринт, все как всегда. Или – нет?
Конечно, нет. Кто-то решил поупражняться в лазании по деревьям. И этот кто-то…
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Маркиз, вспомнив детство, забрался на него и уютно устроился на одной из ветвей. В такую рань его никто не заметит за неподобающим маркизу занятием.
Конечно, де Гиз. Вот мальчишка. Тут же весь цвет высшего света. А сколько мамаш? Если доложат королю, он только посмеется, но вот дойдет слух до вдовствующей королевы, засмеют.
Надо снимать, а впрочем, сказать я ему скажу, а дальше – сам не маленький.
Быстро приняв ванну и одевшись, я вышел в сад, минуя утреннюю столовую, хотя запах горячего шоколада и новомодной выпечки – круассанов – щекотал мне ноздри.
Но решив, что поесть я еще успею, я все-таки вышел в сад.
По дороге осведомился у прислуги, как поживает
мадемуазель моя племянница, попросил отнести ей в комнату завтрак и напомнить про развлечения в Лабиринте.
Я решил, что буду ждать ее там.
Дойдя до дерева, на котором уютно устроился
де Гиз, окликнул друга.
– Этьен, ау, хорошо сидишь. Доброе утро. И долго ты там собираешься изображать из себя петуха на насесте? Нет, я ошибся, ты решил стать королевским соколом, n'est pas?
...