Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кристина, вот я тебя и догнала) как обещала, все 10 серий разом
и имею сказать, что это первый сезон Викингов, который лично меня не разочаровал - сразу в галоп, и так до последней минуты но эк они сразу 20 серий вместо привычных 10ти, практически 2 сезона в 1м, чтобы все уместить, что ли?)) и следующий тоже ведь 20 обещают теперь немного впечатлений с идеей "покажем все завоевания викингов глазами одной семьи в два живущих поколения" я уже смирилась и не ропщу аналогично и с отношением к истории)) но если абстрагироваться и относится к фильму, как к фэнтезийному сериалу, то можно и забить на несоответствия вроде ничего не забыла, ждем осени, короче) ЗЫ. а все-таки про Ролло могли бы и что-то нормальное, отдельное и близкое к историческим фактам снять - удивительно, что таких фильмов нет (или я просто плохо искала в свое время) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Elwie писал(а):
Кристина, вот я тебя и догнала) как обещала, все 10 серий разом Здорово! Теперь так долго ждать продолжения((( Lady Elwie писал(а):
но эк они сразу 20 серий вместо привычных 10ти, практически 2 сезона в 1м, чтобы все уместить, что ли?))
и следующий тоже ведь 20 обещают Ну точно Рагнар доживает последние деньки, будем на сыночков любоваться. Мне правда интереснее Альфред пока, и Магнус, конечно. Lady Elwie писал(а):
как-то Гизла резко к Ролло воспылала, стоило ему выучить язык
я думала, она будет ему козни строить, ан нет, сразу любовь-любовь)) Да, я тоже думала, что их сближение продлят, но наркомания Рагнара для сценаристов оказалась интереснее. Жаль. Lady Elwie писал(а):
Рагнар неизменно протиииивный, Бьорн такой же, и с каждой серией оба все более противными кажутся (визуально лично для меня) )))) А я уже смирилась с нашим чудаковатым конунгом, хотя его ужимки раздражали всегда. Бьорн ребенком-подростком очень нравился. Lady Elwie писал(а):
история с китайской наркоманией - еще оной монетка в копилку противности персонажа - и внешне, и внутренне
как такой придурок стал королем, я не понимаю - ну ладно стал, но и держится столько лет ![]() Может, Рагнара за десять лет отсутствия в Китай наведался? Ну, за травкой. Lady Elwie писал(а):
вернулся через 10 лет и никто(!) на него меч не поднял - смены достойной нет? ну что за викинги?)))
хотя... мб осенью в следующей части сезона кто-то и поднимет В Категате большие перемены - какое-то столпотворение народов чуть ли не со всех уголков планеты. Lady Elwie писал(а):
Торви никакущая, да еще внезапно научилась арбалетом махать)) т.е стрелять))) )))Ага, такая прямо воительница стала, укокошив муженька)) Lady Elwie писал(а):
Торунн хоть забавляла своими попытками стать клоном Лагерты Торунн, видимо, так и канула в лету. О бедной малышке-дочке никто не побеспокоился(( Lady Elwie писал(а):
и французский двор вызвал смех - какие-то мелкие пакости, чесслово
Карл Простоватый по идее вызывать должен жалость, а он тут даже каким- то милахой показался Видимо франки слишком хорошими могли показаться, надо бы им червичины добавить. К чему была эта многоходовочка императорская? Хоят теперь мы знаем, что венценосец далеко не дурачок, да еще со способностями к интригам. Lady Elwie писал(а):
Элла копит злобу на всех - ждем, когда бабахнет Я бы на его месте тоже копила... Lady Elwie писал(а):
куда ведет довольно подробная линия Джудит, я пока не понимаю - ну если только это исключительно ради наполненности сюжета про англ территорию Джудит бесит, что за клуша такая - спит со свекром, мол, теперь она свободная? Lady Elwie писал(а):
Квентрит ни разу не жалко Давно нарывалась. Нельзя столько власти отдавать в руки "союзнику". Lady Elwie писал(а):
Эгберт во всей плеяде персонажей - единственный достойный интриган От начала и до конца. А во интересно, что он на самом деле испытывает к Джудит? Lady Elwie писал(а):
очень не хватает Этельстана(( достойную замену "серого кардинала" при семье и одного из самых интересных персонажей так и не нашли (а мб и не собирались вообще), а жаль Согласна. Lady Elwie писал(а):
прически викингов то и в стиле панков, то ли индейцев с ирокезами, доставляют неимоверно)) Я, конечно, не знаток, но тоже чувствую, что какой-то креатив творится)) Lady Elwie писал(а):
Бьорн интересуется Средиземным морем бгг
дада, Сицилия наша Будет интересно посмотреть на средиземномоский вояж) Lady Elwie писал(а):
а все-таки про Ролло могли бы и что-то нормальное, отдельное и близкое к историческим фактам снять - удивительно, что таких фильмов нет (или я просто плохо искала в свое время)
Согласна, действительно интересный персонаж, достойный внимания киношников, в том числе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Пока мы ждем вторую половину, можно посмотреть Последнее королевство. опять-таки, время то же, герои (исторические персонажи) местами те же, взгляд с другой стороны
экранизация Саксонских хроник Бернарда Корнуолла оно, конечно, не так зрелищно и эпично, как Викинги, мб и несколько более неторопливое, но затягивает прически у викингов там, кстати, тоже местами прикольные)) правда, слава богу, без выбритых панковских висков Альфред взрослый как бы намекает на схожесть с папой Этельстаном))) ну похож же! а второго сезона тоже нет, хотя вроде как стоит 2016 год _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Пока мы ждем вторую половину, можно посмотреть Последнее королевство. опять-таки, время то же, герои (исторические персонажи) местами те же, взгляд с другой стороны
экранизация Саксонских хроник Бернарда Корнуолла Я как раз планирую посмотреть этот сериал, только думала сначала прочитать книги Корнуолла. Lady Elwie писал(а):
Альфред взрослый как бы намекает на схожесть с папой Этельстаном))) ну похож же! )))) Не пугай меня - здесь же с происхождением Альфреда все как положено? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() все, как положено)) но...
Consuelo писал(а):
думала сначала прочитать книги Корнуолла. я читала первые две (как раз первый сезон) - давно, насколько помню книжки, снято оч близко к тексту только по книгам главгер вроде блондин)) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прошли долгие (в связи с праздниками) выходные, которые я посвятила просмотру двух последних сезонов сериала – и вот делюсь впечатлениями.
В свое время прервала просмотр сериала с завершением 2 сезона. Хотя знала, что сняли и показывают 3 сезон, но боялась, что весь сериал до конца не снимут. Тут наложилось разочарование от прекращения другого сериала – «Борджиа». Меня разочаровало то, что для «Борджиа» не сняли 4 сезон, заключительный. Западные сериалы тем «хороши», что я никогда душевно не привязываюсь ни к одному персонажу и всегда с некоторым злорадством и радостью встречаю их смерть. Так было с «Тюдорами» и с теми же «Борджиа». Ведь фишка западных сериалов в том, чтобы не подавать ни одного персонажа в положительном свете: все, так или иначе гадят и пакостят в жизни столько, что я начинаю сначала тихо, а потом более явно их ненавидеть (исключения редки и касаются в основном второстепенных персонажей). В результате смерть главных героев представляется мне закономерным итогом их пакостной жизни. (К слову сказать, например, в таком восточном сериале как турецкий «Великолепный век» у меня подобного чувства не было. Хотя там тоже персонажи представляли из себя смесь добра и зла. Но когда они умирали, я всегда печалилась, даже если не симпатизировала этому персонажу при жизни, особенно если его смерть была насильственной). Из-за облома с «Борджия» я в сериале «Викинги» решила пока поставить точку после второго сезона, сказав себе – если дело не кончится смертью Рагнара, смотреть вообще не буду. Как же так – злодействовал-злодействовал этот персонаж (убивал-нападал-пытал-грабил!) и останется «вечно живым», как и неприятные мне Чезаре Борджиа и его папаша Александр Борджиа! ![]() Сразу скажу, что еще с первого сезона перестала искать в сериале исторические несоответствия, ибо их было – море, и я сразу запуталась. Теперь для меня это скорее не исторический сериал, а фантазия на тему истории, так что я махнула рукой и на даты, и на то, что реальных Рагнара и Ролло разделяла добрая сотня лет, и на не соответствующие эпохе костюмы. Все мои «придирки» к сериалу в основном связаны с моментами, которые, по моему мнению, противоречат здравому смыслу. Рагнар как прежде вызывает неприязнь, не люблю криминальных авторитетов-паханов, как современных, так и антикварных (все эти крестные отцы современной мафии, братки-бандиты, пираты, разбойники никогда меня не прельщали). Понравилось лишь одно – что в 3 сезоне ему (и Бьерну) немного причесочку поменяли, выглядит поприличнее. Хотя эти татуировки создают впечатление, что он в грязи извозился и не хочет вымыть головушку шампунем ![]() ![]() ![]() Лагерта – единственный главный персонаж, который вызывает у меня симпатию. Дурак Рагнар, что сменил ее на потаскушку Аслауг. Если бы он был с Лагертой, она бы и разу на других мужчин не взглянула, была бы верной ему, даже если сотня богов притащилась из Валгаллы на землю, чтобы ее совратить. А теперь вынуждена довольствоваться мужчинами, которые явно ее недостойны. Только одно вызывает у меня сомнения: телосложение Лагерты и еще такого персонажа как Торунн. Они показаны как женщины-воительницы, которые дерутся на поле боя наравне с мужчинами. Но для этого они должны иметь мышечную массу такую же, как и мужчины. Я не сомневаюсь, что в древности и в средние века имелись женщины-воительницы, о них упоминается в легендах разных народов. Но чтобы махать тяжеленными мечами на поле боя на протяжении долгого времени, парируя удары мужчин и нанося им ответные удары, такие женщины должны быть, выражаясь языком русских былин, «дородными», этакими Василисами Микулишнами. Т.е. иметь примерно такое же телосложение, как современные тяжелоатлетки: штангистки или метательницы молота. А здесь достаточно изящные дамы, которые в реальности и пары минут не продержались бы против мужчины. Впрочем, это небольшое замечание, оно не мешает любить мне этого персонажа, все отношу на условности кинематографии. Ательстан… ![]() Очень не понравился подбор актера на роль взрослого Бьерна. Этот его какой-то «запавший» тонкогубый рот, словно у древнего беззубого старика, меня постоянно раздражал и раздражает. Но сам персонаж неплохой, в отличие от папаши, не вызывает отрицательных эмоций с моей стороны. И очень-очень мне понравилась линия Ролло и принцессы Гислы. ![]() ![]() Кстати, насчет Ролло. Очень повеселила меня сцена осады Парижа, когда он, обнажив голову и могучий торс, на радость дамам и лазоревым джентльменам ![]() ![]() Прочие персонажи не вызвали никаких дополнительных эмоций и обычно оправдывали первоначальное впечатление. Аслауг действительно ведет себя как потаскушка, которой она и была изначально. Флоки – неадкеват явный, спасибо лишь за то, что Ательстана упокоил. Юдифь и Квентрит – дряни неимоверные, очень жаль, что лучшему англосаксонскому королю Альфреду таких противных родителей подсунули. И откуда эта Юдифь такая паскудная, Квентрит хотя бы понять можено, ее семейка – это просто змеиное кубло, насиловали девчонку с малых лет, тут поневоле змеей вырастешь. Но Юдифь вроде подобного не пережила, и тем не менее еще той дрянью оказалась. Наверное, наследственность – в папашу удалась… Эгберт тоже удивительно отвратный персонаж – это ж надо, своего сына на смерть посылать и со своей снохой спать! Что касается младшего поколения, то сыновья Рагнара (за исключением Бьерна) пока еще не совсем ясны, хотя от Ивара уже мурашки по коже – ух ты, отменный и знатный подлец будет в следующих сезонах! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
все, как положено)) но... Интригуешь)) Попробую начать смотреть сериал, а потому уже к книгам приступлю. miroslava писал(а):
Ведь фишка западных сериалов в том, чтобы не подавать ни одного персонажа в положительном свете: Возможно цель в том, чтобы показать несовершенства, таящиеся в каждом человеке, его неоднозначность и несвятость. Хотя я тоже с удовольствием выискиваю практически полностью положительных персонажей)) miroslava писал(а):
исключения редки и касаются в основном второстепенных персонажей Второстепенные персонажи зачастую переигрывают по характеру и харизме главных. miroslava писал(а):
Но узнав, что снимут не только 3, но и 4 сезоны И уже даже 5-ый сезон)) miroslava писал(а):
И еще хорошо, что с 3 сезона он посолиднее стал, что ли, меньше кривляется. Точно! Раздражал своими ужимками чрезмерными, ни к селу ни к городу. miroslava писал(а):
в 4 сезоне выглядит смехотворно, и эта китаянка тоже. Да, я вообще не поняла, что это было? Наличие в сериале китайской девушки, которая к тому же является возможной императорской дочкой, какое-то время побывавшей в Париже, да еще и с травушкой-муравушкой - это смех и грех. Ладно бы еще ее линию хоть как-то развили бы, а то укокошил ее Рагнар неожиданно. И зачем было упоминать императора-отца? Складывается такое чувство, что заполняли сюжетные дыры, хотя могли бы это сделать и разумнее, тем более, что кроме викингов есть еще и англо-саксы и франки - есть где разгуляться. А Рагнар мог ослабеть не только от наркоты, но от возраста, болезней и ран. miroslava писал(а):
Когда Рагнар явился в конце последней серии после 10-летнего отсутствия Вот интересно, где пропадал? Уж не в Китай ли съездил, за очередной дозой?)))) miroslava писал(а):
Исторические источники расходятся: одни говорят, что его бросили в яму с волками, другие - что со змеями… Каких тварей предпочтут сценаристы для пущего эффекта? Ладно, поживем – увидим… Вроде змеиную яму Элла уже продемонстрировал. miroslava писал(а):
Лагерта – единственный главный персонаж, который вызывает у меня симпатию. Мне она тоже нравится с самого начала. Действительно, как можно было променять такую женщину на какую-то Аслауг, принцесса она или нет? miroslava писал(а):
Ательстан… Все слова только ругательные! Запрезирала его еще к концу 1 сезона, когда поняла, что надежды, возлагаемые на него, рухнули. Я тоже осталась с такими чувствами по отношению к нашему бывшему монаху. Вроде логично напрашивалась его миссионерская деятельность в стане северян, а он попеременно пускался во все тяжкие, и если колебания в вере еще как-то можно понять, то загулы с Джудит и, самое главное, предательский слив христиан-франков не поддаются оправданию. miroslava писал(а):
И очень-очень мне понравилась линия Ролло и принцессы Гислы. ![]() Очень надеюсь, что Гизлу не убьют молодой. miroslava писал(а):
особенно эффектна была сцена, когда полуголый Ролло замирает, увидев надменно-бесстрашную Гислу, поднявшую орифламму на стену, и они впервые встречаются взглядами), поэтому тоже пропустим такое несоответствие. Да, ради этой сцены можно простить легкую обнаженку от Ролло)) miroslava писал(а):
И откуда эта Юдифь такая паскудная О, да, как она раздражает! Вообще непонятно, чего она хочет? Свободы? Ну, спать со свекром - извращенное понимание свободы. Да и муж явно не давил и не унижал ее. miroslava писал(а):
очень жаль, что лучшему англосаксонскому королю Альфреду таких противных родителей подсунули Вообще вся эта версия происхождения Альфреда - бред. Единственное только показать через Альфреда и Магнуса продолжение дружбы их отцов, да и ательстанов сын должен дать отпор сводным братьям. miroslava писал(а):
Эгберт тоже удивительно отвратный персонаж – это ж надо, своего сына на смерть посылать и со своей снохой спать! Как политик - молодец, хитрый и дальновидный, но как человек... Откуда такое отвратное отношение к сыну? Не сошлись характерами? miroslava писал(а):
хотя от Ивара уже мурашки по коже – ух ты, отменный и знатный подлец будет в следующих сезонах! Да, Ивар уже напрягает своим злобным взглядом и мыслями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а): Да, я уже в курсе и буду смотреть И уже даже 5-ый сезон)) ![]() Consuelo писал(а): Вот интересно, где пропадал? Уж не в Китай ли съездил, за очередной дозой?)))) ![]() Consuelo писал(а): Да, помню, но мне чтой-то хочется волков Вроде змеиную яму Элла уже продемонстрировал. ![]() ![]() Consuelo писал(а):
динственное только показать через Альфреда и Магнуса продолжение дружбы их отцов, да и ательстанов сын должен дать отпор сводным братьям. Да, вот в таком сюжетном повороте что-то есть завлекательное ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() miroslava писал(а):
Да, помню, но мне чтой-то хочется волков Змеи - это так некультурно! Зато меньше шума))) miroslava писал(а):
Да, вот в таком сюжетном повороте что-то есть завлекательное для разгула фантазии сценаристов! Мне было бы интересно понаблюдать за повзрослевшими детишками, может, хотя бы один ребеночек Ролло и Гизлы тоже будет фигурировать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() (Ворчливо) учитывая, что у них вообще не было детей)) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
(Ворчливо) учитывая, что у них вообще не было детей)) Ну, тут такое сильное отступление от исторически реалий, все что угодно могут сценаристы нафантазировать. Так пусть что-нибудь хорошее придумают)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброго времени суток!)
4х11 Новая серия "Викингов", если честно, не понравилась. А все потому, что уж слишком понесло сериальщиков не в ту степь, а именно на сплошной интим. Что эта девица, которая по очереди обслужила всех сыновей рагнаровских, кроме Бьёрна, что Лагерта, которая присоединилась к нетрадиционному меньшинству (понятно, что с мужчинами у нее тяжелые истории, но это уж совсем радикальный шаг). Единственное, что смотрелось хорошо и интересно - прощание Рагнара перед отплытием в Англию, откуда ему вряд ли удастся вернуться живым. Сыновья Рагнара: Бьёрн и Ивар, пожалуй, пока что наиболее яркие (у старшего открывается собственный путь открытий и завоеваний, а младший делает все, чтобы недуг не умалял его по сравнению с братьями). Уббе и Хвитсерк должны еще себя показать, но Сигурд в детстве подавал надежды, а сейчас... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() я, пожалуй, обожду со второй частью сезона... после Вествелда, боюсь, совсем буду разочарована) нужна пауза _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4x12
Наконец-то пошло поживее, без забирающей все эфирное время эротики. Рагнар таки собрал команду в очередной вояж на Туманный Альбион, правда, собирал посредством раздачи разрытого награбленного еще из прошлого набега, да и команда, по крайней мере наполовину, из немолодых уже бойцов состоит. Зато Ивар с отцом поплыл. Судя по всему предсказание Аслауг не сбудется, хотя бы в отношении Ивара и Рагнара. Тем временем Бьёрн и Хвитсерк взяли курс на юг, с обязательным визитом в гости к дядюшке Ролло. Между Сигурдом и Иваром явное противостояние, как за девушку, так и за внимание матери. Все-таки Сигурд хорошо помнит шашни Аслауг на стороне. Лагерта воинственна и прекрасна (Рагнар, ну как можно было променять такую женщину на...?), настроена отомстить Аслауг, ибо та на роль королевы не годится + испортила жизнь Лагерте + испортила жизнь Рагнару. В следующей серии обещают и Англию, и Францию. Да, от Рагнара веет обреченностью... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16536] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |