Маnasша:
Дорогой автор... а когда будет 6 глава?
Я так уже хочу продолжения..
...
tina bairon:
Маnasша писал(а):Дорогой автор... а когда будет 6 глава?
Я так уже хочу продолжения..
Как же приятно это знать и видеть вашу заинтересованность. Просим прощения за то, что задерживаем ее, я очень надеюсь, что на днях ее выложим.
...
vorobyshechek:
Tina, привет! Очень хорошая глава, и интересно что же будет дальше с вашими героями?! Я жду новую главу, не мучайте нас и скажите:
Когда будет новая глава? ...
tina bairon:
vorobyshechek писал(а):Tina, привет! Очень хорошая глава, и интересно что же будет дальше с вашими героями?! Я жду новую главу, не мучайте нас и скажите: Когда будет новая глава?
Кира извини, задерживаем, очень надеюсь, что на днях ее выложим
...
tina bairon:
zayka писал(а):Вика,Лера..сколько еще ждать??
Извини зайка, задерживаем, надеюсь, что продолжение будет на днях.
...
kamilochka:
Девчонки, когда же будит продолжение, не мучайте я жду!!!
...
tina bairon:
kamilochka писал(а):Девчонки, когда же будит продолжение, не мучайте я жду!!!
Камилочка извините за задержку, продолжение выложим в конце этой недели, обстоятельства не позволяют раньше
...
lady dana:
Лерочка добрый день, с трудом дождалась Воскресенья и вот опять очередное разочарование, обесчещенной главы нет, Очень надеюсь, что вечером вы ее выложите!
...
tina bairon:
lady dana писал(а):Лерочка добрый день, с трудом дождалась Воскресенья и вот опять очередное разочарование, обесчещенной главы нет, Очень надеюсь, что вечером вы ее выложите!
Дана прошу прощения выложить во время главу не было ни какой возможности, находилась в дороге. Очень надеюсь, что вы не очень сердитесь на меня.
...
tina bairon:
» ГЛАВА 6
Глава 6
Войдя в гостиную, Эмилия была удивлена, еще несколько дней назад в поместье ее дяди Джозефа, она видела картину полнейшего беспорядка. Пыль, тусклый паркет, запакованные эстампы, окна без портьер. Но теперь, перед ней предстал парадный зал, в полном своем величии.
Массивная мебель из красного дерева, украшенная резьбой и позолотой, со вкусом была расставлена. Большой круглый стол накрыт шелковой скатертью и уже сервирован.
Гости постепенно собирались. Одним из первых приехал Спенклер Грайфест, и сразу принялся помогать брату, принимать приглашенных, а так же, ему их представлять.
В этот день главным украшением собравшегося общества стали дочери братьев Грайфестов, хотя прекрасных дам на этом званом вечере было немало. Такие разные и такие прекрасные, они спускались по лестнице и тут же сотни глаз обратились к ним.
Черноволосая, с тугими ровными кудрями и ослепительно белым бриллиантовым цветком Камилла, шла слегка впереди, стыдливо опустив свои задумчивые глазки. Красивые выразительные губы девушки, слегка растягивала улыбка. Пышное, белое газовое платье, облегающее ее фигуру, подчеркивало торжественность этого вечера.
Следовавшая за ней Эмилия, была вызывающе прекрасна. Ее платье с глубоко декольтированным вырезом, не пыталось скрыть достоинств девушки, как у большинства приглашенных дам. Оно было золотистого цвета и переливалось миллиардами маленьких искорок, от только что зажженных люстр, а так же подчеркивало идеальность фигуры своей хозяйки.
Белоснежные волосы девушки, были уложены в затейливую прическу с длинными локонами, покрывающими плечи и грудь. Безупречные черты лица вызывали восторг у окружающих. Черные, вздернутые как крылья в полете птицы брови, загадочные, полные необъяснимой прелести глаза - все в ней было прекрасно и гармонично.
Красивые как богини, с улыбками цариц на устах, они спустились в гостиную.
Вскоре заиграла музыка, все приглашенные разделились на пары и веселились в свое удовольствие. Юноши и девушки танцевали один танец за другим, чередуя их веселыми играми и забавами. Окруженные знакомыми и поклонниками Эмилия и Камилла были веселы и счастливы.
Запоздалое появление Чарльза Линкойна оживило собравшихся. Джозеф Грайфест как хозяин дома, первым приветствовал его, Эмилия, обменявшись лишь поклоном, быстро исчезла в толпе. Она не разделяла радости гостей и предпочла держаться от этого неприятного типа подальше.
Популярность Линкойна была очевидна, что в немалой степени удивило Эмилию, но и только. Ей было безразлично, как к нему относились. Этот мужчина не интересовал ее, и девушка очень надеялась, что судьба не сведет их больше вместе.
Некоторое время спустя Чарльз, покинув окружавших его людей, отыскал взглядом Эмилию и направился к ней.
– Вы сегодня, необычайно прекрасны, маленькая похитительница покоя! – нагло ухмыляясь, произнес он, буквально пожирая ее глазами.
О том, насколько она была красива, девушка знала и сама, а вот кокетничать с мужчиной ей вовсе не хотелось. Не пытаясь скрыть своих чувств, она с раздражением заговорила.
– Вы сэр, неисправимый льстец! Получше оглядитесь вокруг, и там увидите гораздо достойнее персон для своих комплиментов!
– Я не отрицаю, на вечере немало прекрасных дам, но Эмилия Грайфест одна, и нет более прекрасной дамы, чем она!
Его каждое слово было насквозь пронизано сарказмом, что просто бесило девушку. Ответом послужил презрительный смех, а в следующий миг, она исчезла в толпе, оставив мужчину с открытым ртом для нового диалога.
Эмилия поспешила разыскать Клайда, затем направилась к нему. Немного позже, она сделала вывод, что лишь присутствие брата спасло ее от общества Линкойна. Увидев их вместе он больше не пытался подойти, хотя как считала девушка прибыл на это торжество лишь для того чтобы над ней поглумиться.
Праздник выдался на славу, и уже поздно ночью, лежа в постели, Камилла услышала слабый стук в дверь.
– Кто там, – поинтересовалась она и оживилась, когда услышала голос сестры. Поднявшись, она открыла дверь, на пороге стояла Эмилия с головы до ног укутанная одеялом.
– Мне нужно с тобой поговорить, – пояснила свой визит она, и пройдя внутрь, удобно устроилась на постели кузины.
– Как хорошо, что ты пришла, и я хотела с тобой поговорить.
Спешно ответила Камилла, выражая этим свое нетерпение.
–Эмми, на этом вечере, ты произвела фурор! Твое роскошное платье, сразило наших дам наповал! Они то и дело глазели на тебя, и перемывали косточки!
– Меня это вовсе не удивляет, чем им еще заняться. Я прекрасный повод для пересудов, разве когда-нибудь было иначе?
Спокойно ответила Эмилия, выражая безразличие к этой теме. Камилла не мешкая ее сменила, будто боялась, что не успеет все сказать.
– Ты права, с этим не поспоришь, ничего не меняется, ты всегда в центе внимания! Хотя это не мудрено, людей привлекает все выразительное и яркое, а этого у тебя не отнять! Но я хотела бы, поговорить об ином, – торопливо защебетала Камилла. – Ты заметила, как в этот вечер на тебя смотрели мужчины? Думаю, ты не одному вскружила голову! Ведь даже Клайд не сводил с тебя глаз…
– Стоп, остановись милая, твоя фантазия слишком разыгралась – попыталась прервать сестру Эмили, но ничего не получилось.
– Эмми, а кто тот запоздалый гость, возле которого вертелось большинство наших женщин? Его пригласила ты? Откуда ты его знаешь? Очень интересный мужчина! А какие у него глаза! И как он на тебя смотрел! Это правда Эмми, я видела, я все видела!
– Я прошу тебя Камилла, угомонись! – строго потребовала Эмилия. – У тебя разыгралось воображение и не на шутку! Ты же глупости говоришь! Ладно, Чарльз Линкойн, это еще понять можно, но как Клайд? Сама подумай, я его сестра, такая же как и ты! К тому же, если на то пошло, я увидела его, лишь в конце вечера и сама пригласила на танец!
– Но, я видела собственными глазами и это не выдумка! Клайд целый вечер только за тобой и наблюдал! – обижено огрызнулась Камилла, видя недоверие сестры. – Это не шутка и не фантазия, скажу больше, я очень озабочена его состоянием! Подумай сама, каким Клайд был до приезда в это имение! А сейчас, отпечаток печали не сходит с его лица. Он молчалив и задумчив, даже отец это заметил. Я думаю, он влюблен в тебя и это объяснение всему!
Видя неподдельную тревогу в глазах сестры, Эмилия попыталась ее успокоить, не принимая в серьез ее слова, и веря в то, что говорит.
– Милая моя, подумай сама, о чем ты говоришь! Еще год назад, когда мы с ним последний раз виделись, тебе и в голову не могла прийти такая чушь, что же произошло сейчас? С чего бы это вдруг Клайд в меня влюбился? Мне даже слышать это смешно! Почему его перемены настроения, обязательно должны быть связаны со мной? Я не спорю, возможно, он и влюбился, но только не в меня! Я его кузина и он меня любит родственной любовью и только!
Камила в сомнении пожала плечами, и тяжело вздохнула. Эмилия поняла, что этот бесплодный спор может длиться до утра, и так не принести желаемых результатов. Ее сестру переубедить было нельзя, если она сама того не хотела. В связи с этим Эмилия резко сменила тему, надеясь отвлечь Камиллу от глупых мыслей.
– Ты меня совсем заболтала, и я забыла, зачем пришла. Хенри Петерс пригласил нас на небольшой пикник в лесу. Как ты смотришь на его приглашение? Он настаивал на твоем присутствии! Не скрою, меня это даже удивило!
– Если так, не могу ему отказать. Быстро согласилась Камилла.
Другого ответа Эмилия и не ожидала услышать. Она заметила, что этим вечером Хенри почти не отходил от ее сестры и это, нравилось Камилле. В обществе мужчины она выглядела веселой и счастливой.
Поездка на пикник была идей Эмилии, тактично навязанная Хенри. Девушка преследовала цель сблизить этих двоих, предоставив им возможность остаться наедине. Ну а, что касалось ее общества, найти причину на время исчезнуть, было не сложно.
* * *
Салун-отель «Билли» был одним из самых популярных мест Сан-Антонио. Здесь встречались представители всех классов и профессий, офицеры форта «Гринен» находившегося поблизости, плантаторы живущие по соседству, игроки, шулеры, трудяги добивающие себе монету потом и кровью.
Этот салун являлся излюбленным местом встреч жителей города, и это не смотря на то, что был не единственным увеселительным заведением и не самым крупным.
В послеобеденное время он был почти пуст. Его посетители ещё не заняли привычных мест.
Эмилия нехотя зашла внутрь здания, сердце девушки учащенно забилось от сознания того, что делает то чего не должна. Дамы ее положения обходят такие места за версту, но что ей остается? Добираться в поместье пешком? Это глупо! А лошадь взять под залог, возможно лишь у Билла.
Беглым взглядом оглядев помещение, глаза Эмили остановились на посетителе, который восседал за самым почетным и удобным столиком. Он вызывающе развалившись в кресле медленно потягивал красное вино, надменно разглядывая лица присутствующих.
Их было, не так уж много. Несколько офицеров форта, плантаторов, которые по дороге домой заскочили к Биллу, чтобы опрокинуть одну, другую рюмку виски.
Не найдя ничего интересного для себя, мужчина долил в бокал вина и обратил взор на выход.
Их взгляды встретились, огромные мурашки поползли по спине Эмилии. Про себя чертыхнувшись, она покосилась через плечо на выход и увидела, как его перекрыли мощные тела Джипа и Сенди, тех ребят, которые любезно согласились ей помочь, когда она заблудилась.
Сердце в груди забарабанило сильней, разум заключил, что это уготовленная Линкойном ловушка, ведь будь это стечении обстоятельств, никто бы не стал преграждать ей выход.
Тяжело вздохнув, Эмилия сделала решительный шаг к столику мужчины, что бы выяснить с ним отношения. Его ликованию не было границ, когда он наконец-то понял, что она, это не игра его воображения и не сон.
С безмолвным восхищением Чарльз оглядел ее, легкая с большим вырезом блуза, без ложной скромности открывала чудесные по своей форме плечи и грудь. Ее слегка загорелая кожа, ласкала взгляд и словно была создана для любви и обожания.
Затуманенный вином рассудок мужчины, не смотря ни на что, все же не допускал грубого, необходительного отношения к девушке. Но, он не желал понимать, что для таких дам как она, в этом заведении не место.
Переговорив со своими людьми, при этом стараясь казаться, как можно трезвее, он предложил даме присесть.
За столом рядом с ним сидел, уже знакомый Эмилии недавно прибывший плантатор Герберт Кроули. С трудом выговаривая слова, и в упор, не видя девушку, он лез к Чарльзу целоваться.
– Линкойн дружище, мы хорошо согреем руки, если провернем это дельце, поверь мне брат, – гнусил он, но Чарльз не слышал этого пьяного бреда. Он не мог оторваться, отвести взгляда от девушки, которая демонстративно отвернулась от него, и мысленно покрывала его бедную голову, бранными словами.
Настойчивые приставания Герберта, не позволяли Чарльзу сосредоточиться, чтобы начать с Эмилией разговор, мысли в голове путались. Вконец выведенный несносным поведением приятеля, он заорал вне себя от ярости, выхватив из кобуры револьвер.
– Поди, прочь... Все вон! Я сказал вон, оставьте нас одних!
Вскочив со стула, Чарльз оглядел зал. Его люди, находившиеся в салуне, повинуясь воле хозяина, поднялись, и неохотно достав оружие, направили его на посетителей.
Те без лишних слов встали и пошли к выходу, от греха подальше, не желая связываться с пьяным Чарльзом, зная не понаслышке какая горячая кровь, течет в жилах этого человека.
Когда салон опустел, Линкойн заправил свой револьвер в кобуру и рухнув на стул, пристально уставился на девушку. Мурашки вновь проскакали по коже Эмили:
«О, Боже и угораздило же меня связаться с этим двуликим типом! Еще и на званый вечер пригласила. Но, почему у меня все не так, как у нормальных людей? Вечно какие-нибудь приключения! Как последняя дура попалась на уловку этих бродяг. И надо же было поверить, что Камилла и Хенри могут ожидать меня в салуне, можно подумать, что в городе других, более приличных мест нет. И что же мне теперь делать? Надеяться, что он как истинный джентльмен, поможет мне добраться до дома? Глупо, ведь этот галантно одетый мужлан, наверняка отродясь джентльменом не был! Чего же этот подлец от меня хочет, ишь как глазки сверкают. Только прикоснись мерзавец ко мне, я разобью бутылку о твою пустую голову! Какой кошмар, просто ужас, завтра весь город будет знать об этом происшествии, и как всегда в самых ярких радужных тонах! Нет, с настоящими леди, такого не случается, так что делай выводы дорогая!» – мысленно вычитывала она себя, пока спокойный голос мужчины не прервал ее.
– Эмми!
– Что вам угодно, сэр? – с подчеркнутой надменностью, спросила она, окинув мужчину неприязненным взглядом.
Выражение его лица тут же изменилось и приняло язвительные оттенки, так же как и последующие его слова.
– Оказывается, воровать не так уж плохо, если добычей может стать беловолосая колдунья с черными глазами, которые так злобно таращатся на меня! Чего вы сердитесь милая? Насколько мне известно, вы по своей воле оказались здесь! Никто вас не похищал и силком не тащил в это заведение! И если честно, я не вижу более разумного выхода, чем дождаться ваших друзей здесь. Хенри Петерс не дурак и догадается где вас искать. Мне не ведомо милая, что творится в вашей прекрасной головке, но могу заверить, ваше появление для меня явилось сюрпризом! Приятным сюрпризом, и если честно я доволен, что все так обернулось. Теперь мне представился шанс наедине поговорить с вами, и я уверен, тему для разговора мы без труда найдем.
Чарльз оценивающим взглядом окинул ее с головы до ног. Эмилия неприязненно поморщившись, ядовито кинула ему в лицо такую фразу.
– Говорят, господь создал человека по своему образу и подобию, но видно он был чертовски пьян, когда ваял вас, сэр! Вы хоть на минуту представляете, с кем говорите и каким образом должны себя вести? Хотя, о чем я говорю, в вашем состоянии, воспользоваться мозгами уже не возможно, они давно отправились ко сну. Но как бы, то, ни было, я хочу знать, по какому праву вы меня удерживаете, да еще в таком месте? Сказка о том, что ваши люди случайно встретились со мной в лесу и решили помочь, теперь уже нелепа! Я могла бы поверила в нее, если бы не столкнулась с вами. У меня нет желания выяснять истину. У каждого из нас она своя. Я лишь хочу знать, что вам от меня угодно! И сделайте одолжение, постарайтесь быть кратким, ваше общество утомительно для меня!
Чарльз спокойно выслушал девушку, глядя на нее остекленевшими глазами, а когда та закончила, он с сарказмом проговорил.
– Боже праведный, а вы неподражаемы в гневе!
Эмилия только хмыкнула в ответ, ну о чем она могла говорить с этим пьяным дураком? Наступила полуминутная пауза, по истечении которой, мужчина, сменив выражение лица, и придав ему серьезность, спокойно заговорил.
– Вы хотите знать леди, по какой причине я удерживаю вас? Что же, тогда слушайте. Я хотел бы предложить вам деньги, очень много денег! Вы сможете купаться в роскоши и богатстве! Любое ваше желание всегда будет исполнено, только примите мою любовь, а взамен подарите вашу.
От столь щедрого предложения, у Эмилии чуть было не поползли глаза на лоб, и перехватило до удуший дыхание. Судорожно сглотнув, она заморгала глазами, пытаясь собраться с мыслями. Столь дерзкого и непристойного предложения, ей еще никто не осмеливался делать. Вследствие чего, оскорбленная гордость воспылала гневом, который немедля прорвался наружу. Плотно сжав кулаки, Эмилия вскочила на ноги в готовности отплатить своему обидчику.
– Боже, как же я вас ненавижу, вы самый низкий… – невольно сделав паузу в своей яростной речи, она никак не могла подобрать нужное, достаточно оскорбительное слово, что б отплатить негодяю, той же монетой.
До охмелевшего, затуманенного спиртным рассудка Чарльза, казалось наконец-то дошло, чем вызвана столь бурная реакция девушки, и он тот час попытался исправить ошибку.
– Эмми милая, вы меня не поняли, – с выражением раскаяния, он потянул к ней руки, не зная как ее убедить.
Эмилия вновь расценив этот жест по своему, изо всех сил ударила его по лицу. Мужчину даже повело в сторону. Звук пощечины отдался звяканьем стаканов и бутылок на столе.
Чарльз натянуто улыбнулся, так, словно приклеил улыбку к лицу, красное пятно от пощечины отчетливо проступило на его смуглом лице, там где оно не поросло щетиной.
– Спасибо леди, мне было очень приятно! – невозмутимо произнес он, и взяв ее руку, поднес к губам и поцеловал, затем резко дернул на себя и обняв девушку, теперь попытался поцеловать уже в губы.
Эмилия увернувшись, оттолкнула мужчину и побежала к выходу, где наткнулась на только вошедшего в салун Клайда. Он внимательно оглядел прибывавшую в растерянности девушку, затем отстранив ее, подошел к Чарльзу. Сузив глаза в маленькие щелочки, требовательно спросил.
– Что она здесь делает, Чарльз?
Медленно подняв мутные от вина, и похотливые от желания глаза, Линкойн ответил.
– А тебе какое дело до этого братишка? Не суйся к ней, она моя… – он сделал паузу, в задумчивости сдвинул брови на переносице, а секундой позже раздвинул губы в злорадной ухмылке. – Хотя постой, подожди, – он хитро сощурил глаза и перевел взгляд на Эмилию.
– Теперь я кажется, начинаю все понимать. Неужто, это та красотка, на которую ты положил глаз, несколько месяцев назад? А я то думал, чего она называет тебя Клайдом. Ну, ты жук хитер, хотя бы предупредил брата, а что теперь... Ах, ладно, давай поспорим, кому она достанется. Извини, но эта богиня пришлась и мне по вкусу, и я не намерен без боя тебе ее уступать.… Так что Гарри, ты готов поспорить? Ставлю на кон, сто штук, кто первый с ней переспит, тот победитель!
Наблюдая у входа за происходящим, Эмилия ничего не могла понять, Линкойн постоянно называл ее брата другим именем, но почему? Неужели, он с кем-то его путал? Тогда откуда, Клайд знает Линкойна? Хотя с другой стороны за несколько дней прибытия в городе, он вполне мог близко с ним сойтись! Этот подлец оказался одной из самых ярких личностей во всем округе!
Один за другим в ее голове выстраивались вопросы. Но, тут же, особо не напрягаясь, и не копая глубже, девушка отвечала на них сама.
А ситуация между мужчинами разыгрывалась таким образом. Терпение Клайда казалось, истощилось, он схватил со стола недопитый бокал вина и вылив в лицо Чарльза, яростно рявкнул.
– Дурак!
Это немного отрезвило того, но вместе с этим вызвало бурю возмущения.
– Что ты сказал Гарри? И это все из-за нее? Так вот как ты поступаешь с братом! Ну, что же, хорошо, ты сам меня на это вынудил. Клянусь, ты слышишь, клянусь могилой нашей матери, что эта девка будет моя, чего бы, мне это не стоило.…
Но, он так и не договорил, получив не слабый удар, плотно сжатого кулака в челюсть. Отлетев в сторону, и увлекая за собой близь стоящие столы и стулья, Чарльз каким-то чудом умудрился выровнять равновесие, и не грохнуться ничком о пол.
Смахнув с разбитой губы кровь, он по глубже вздохнул, пытаясь угомонить рвущееся в бой сердце. Затем состроив волчий оскал, сделал последнюю попытку, мирно разобраться с Клайдом.
– Ты не понимаешь что творишь, хотя вроде бы, как не пьян! Я твой брат! Единственный близкий тебе человек, и ты готов предать меня? И ради чего, что бы переспать с этой сучкой?
Следующий удар Клайда отправил Линкойна в другой угол, но как он, ни был пьян и на этот раз сумел устоять на ногах.
– Значит, ты так решил! Помни, я тебе давал время одуматься! Теперь ты мне не брат, если тебе так угодно!
Яростно заревел он и как взбесившийся бык, с наполненными кровью глазами, ринулся на противника.
Клайд ловко увернулся от удара, перехватил руку того, заломил ее за спину противнику, затем пнув, повалил Линкойна на пол. Он надеялся что тот откажется от борьбы, осознав что слишком пьян для того чтобы драться. Но он плохо знал Чарльза, один решительный рывок и он освободился из цепких рук Клайда.
Подняв валяющуюся по полу, еще закупоренную бутылку вина, Линкойн разбил ее на голове противника, Клайд застыл на месте, но не упал. И вот оглушительный удар Чарльза, обрушился на него.
Созерцая эту ужасную картину, Эмилия прибывала в полной растерянности. Еще никогда ей не доводилось видеть брата в такой ярости. Сейчас, он был похож на хищного зверя, отстаивающего свои права. Она не знала его таковым и всегда считала, что он настолько безобиден, что не прибьет даже мухи.
Заметив, что он уже не первый раз падает и не спешит подниматься, девушка кинулась к лежавшему на полу брату. Дрожащей рукой она вытянула носовой платок из кармана его бриджей, и принялась отирать лицо от крови, пытаясь того успокоить.
– Клайд, Клайд, ведь ничего не случилось, чего ты так взбесился, мистер Линкойн пьян и совсем не понимает что делает…, – она попыталась помочь ему встать.
Но непонятно откуда к мужчине вновь вернулись силы. Отстранив девушку, словно ее не слыша, он шагнул навстречу Чарльзу. Теперь все его существо так и излучало ненависть.
Его же противник, опершись о стойку бара, с жалостью и сожалением смотрел на него, опустив готовые к бою кулаки, тем самым выражая, что продолжать это побоище не намерен.
– Успокойся Гарри, мы набили морды друг другу и хватит, кто знает, чем закончится эта драка, если сейчас, мы ее не прекратим.
Попытался Линкойн остановить Клайда, но безуспешно. Разъяренный борьбой, а так же мыслями о своем неприглядном положении, Клайд обрушился, на оторопевшего противника как ураган. Он швырял того налево и направо, нанося все новые и новые удары. Вскоре Чарльз захрипел и отлетев очередной раз к стойке бара, глухо стукнулся об нее хребтом и захаркал кровью. Силы не иссякли в нем, но он был подавлен свирепым натиском Клайда.
Герберт Кроули, безмолвно наблюдавший всю эту баталию, увидев беспомощность своего друга, схватил со стола недопитый стакан рома и подскочив к тому, запрокинул ему голову и насильно влил в горло спиртное.
Линкойн тут же вскочил на ноги и оттолкнул друга. Его хорошо шатало, и было видно, что он еще не отошел от трепки, заданной Клайдом. Но обида, и не желание остаться поверженным не оставляла его в покое. Схватив со стола первую попавшуюся бутылку, он стал пить ее содержимое большими глотками. Его глаза налились кровью, а душа свирепостью, тупой жаждой отмщения.
Клайд терпеливо ждал, пока его противник наберется сил. Он не желал побеждать обессиленного Чарльза, считая это бесчестно.
И вот наступила минута решительного сражения. Негодующие противники шагнули навстречу друг другу. Клайд молчал, он не пытался угрожать, понимая, что Чарльз слишком пьян, и к несчастью очень разговорчив. Он и так немало сказал того, чего не должны были слышать уши девушки, а провоцировать его на дальнейшие разговоры он не желал.
Склонив голову в бок, Клайд свирепо смотрел на Чарльза, выжидая удобный момент для нападения. Ведь чем быстрее он справится с ним, тем меньше будет неожиданностей. И вот, он внезапно рванулся с места, Чарльз оказался в железных руках противника.
Через секунду нельзя было понять, кто побеждает, а кто проигрывает, таков был мощный напор обоих. Они катались по грязному полу из стороны в сторону, не в силах отделиться друг от друга.
Внезапно спутанный клубок распался, и на полу в моментально образовавшейся луже крови остался лежать Чарльз. Клайд поднялся, и сильно прихрамывая, направился к Эмилии.
– Вызови врача и отвези его домой! – Сказал он, обращаясь к Герберту Кроули.
Эмилия бросилась к брату и прижалась к его окровавленной груди.
– Ах, Клайд, к чему было так горячиться, боюсь теперь нам неприятностей не избежать! – Обреченно выдохнула девушка, согрев своим дыханием мужчине грудь, но уже в следующее мгновение, оторвавшись от него, она обеспокоено спросила:
– Как ты, этот медведь не переломал тебе кости?
– Со мной все в порядке, – коротко ответил он, и печально опустив голову, взял Эмилию под руку и повел к выходу.
Уже у двери на секунду задержался, и с какой-то необъяснимой болью и раскаянием в глазах взглянул на неподвижно лежавшего Чарльза.
Выйдя из салуна, они тут же наткнулись на Камиллу и Хенри. Увидев брата не в лучшем виде, глаза Камиллы заволокла слеза, она кинулась в его объятья и дрожащим голосом спросила.
– Что случилось, Клайд? Что произошло, почему, ты так ужасно выглядишь?
Хенри оглядев кровоточащую рану на голове того, положил на плечо рыдающей Камилле свою руку, и твердо заявил:
– Мисс Камилла, слезы и расспросы позже, нам необходимо немедленно показать вашего брата доктору. Я сейчас зайду в салун и ре…
– Я благодарен тебе Хенри, за заботу, но доктор Браун занят, и думаю не скоро освободиться. Не стоит его отвлекать.
Перебил того Клайд, неоднозначно дав понять, что не намерен воспользоваться помощью доктора.
Эмилия повела бровями, не понимая, почему он так упрям, ведь доктор Браун, может оказать помощь ему и Линкойну одновременно, но спорить не стала, после того как его поддержал Хенри.
– Никаких проблем! Браун не единственный доктор в городе.
– Я вполне могу обойтись и без него, но если вы так настаиваете, я согласен, только уговор, отец не должен знать об этом!
Нехотя согласился Клайд, понимая, что если воспротивиться, подвергнется тройному уговору. Через минуту, перетянув ему рану атласным шарфиком Камиллы, они вскочили на своих коней и помчались к ближайшему поместью лекаря.
* * *
Несколькими днями позже, сидя на веранде поздно ночью и любуясь ее тихой прозрачностью, Эмилия под жестким натиском сестры была вынуждена рассказать о случившемся в салуне.
Камилла нетерпеливо ерзала в кресле, выражения любопытства на ее милом личике постепенно сменила гримаса в возмущения.
– Кто бы мог подумать! – возмутилась она, с трудом дождавшись пока сестра окончит рассказ. – Какое приятное впечатление произвел на меня Чарльз Линкойн, а оказался просто прохвостом! Разочарование, это всегда тяжело.… Хотя возможно Эмми, он был слишком пьян и не понимал, что делал. Такое бывает у мужчин, я это знаю точно, после хорошей пьянки, на следующий день они уже не помнят ничего. Тут что-то не так, я ничего не понимаю!
Выражение гнева на лице Камиллы сменилось сосредоточенностью, и как следствие этого, последовали логические заключения, одно за другим, друг друга опровергая, но пытаясь выстроиться в единую логическую цепь.
Эмилия в ответ лишь пожимала плечами и не слушала ее, она прекрасно знала, что в конце концов, Камилла не остановиться ни на одном из своих выводов. Ее сейчас занимало совсем другое, чему ни придавала никакого значения все эти дни:
«В который раз Чарльз называет Клайда, по имени Гарри, почему? Почему именно Гарри? Он не похож на человека страдающего склерозом, да и слишком молод для этой болезни. Разве что, у него проблема с головой и это вполне возможно, судя по его поведению! Но все же, что-то тут не так! Клайд не пытался возражать, дав понять, что он не тот, за кого его принимают. Да и глядя на них, складывалось впечатление, словно они знают друг друга не один день…
– Почему вы не спите, красавицы? – прервал Камиллу и размышления Эмилии голос, внезапно прозвучавший за спинами девушек.
Джозеф Грайфест спускался по лестнице в белоснежной кружевной рубахе и красном бархатном халате, весь его вид говорил о том, что он готовился ко сну.
– Камилла детка, завтра твой день рождения и ты должна отдохнуть, чтобы в этот праздник выглядеть красивой и веселой.
– Да, папочка, мы уже идем. Ответила она, и девушки поднявшись, направились в свои комнаты.
...
сокол:
Большое спасибо за продолжение. Эмилия та еще штучка, все может свести с ума. Очень жду продолжения.
...
Manja:
Спасибо за главу. Эмилия как огонь, не может усидеть спокойно и минуты. Спасибо, жду продолжения.
...
Farida:
Спасибо за продк

у!
...
оксана-оксана:
Принимайте в читатели! Прочитала пока только две главы... Я в восторге! Обожаю Дикий Запад)))
...
tina bairon:
оксана-оксана писал(а):Принимайте в читатели! Прочитала пока только две главы... Я в восторге! Обожаю Дикий Запад))) Very Happy
Спасибо! Ваши слова благотворительный бальзам на наши души!
Farida писал(а):Спасибо за продк Very Happy у!
Очень рады, что вы все же дождались продолжения!
Manja писал(а):Спасибо за главу. Эмилия как огонь, не может усидеть спокойно и минуты. Спасибо, жду продолжения.
Спасибо за комментарий, наша героиня пока еще не очень активна, у нее все впереди!
сокол писал(а):Большое спасибо за продолжение. Эмилия та еще штучка, все может свести с ума. Очень жду продолжения.
Настя рада тебя видеть! Ты права она еще та штучка и это только начало-начал, а впереди...
...