Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лори Хэндленд "Охотничья луна"

Фуся:

Спасибо за продолжение

...

lanes:

Девочки,Спасибо за новую главу!!!
Неее...Я так не играю.Джесси взяла все и подпортила.Нет шоб Дэмьену Ли в таком первозданном виде дверь открыла Wink,а он ей кофе))) Или упустил бы стаканчик... Laughing
Искра пролетела,тайн еще больше,но смутила последняя фраза:
LuSt писал(а):
Или то, что от них осталось.

Это што? Кто-то сжег всех убитых мохнатиков?

...

djulindra:

Black SuNRise, Ласточка, Лиля, Тина спасибо за продолжение. Serdce
Может кольцо как отличительный знак ( к какому-нибудь клану?) Embarassed

...

Яи Ката:

Спасибо за продолжение! Very Happy

...

Irish:

Black SuNRise, Ластик, Лиля, Тина, спасибо за продолжение!
Bad girl писал(а):
kobra писал(а):С кольцом что-то не так. Не зря Дэм его прячет.
Может, с ним связана грустная история, и он прячет кольцо, чтобы её не рассказывать.

Какая-то история обязательно будет с кольцом связана. Может и грустная. Но и сам вид кольца должен о чем-то говорить. Думаю, он спрятал руку, чтобы девушки не смогли рассмотреть филигранный узор. А жаль, Джесси бы описала его Кадотту... Скорее всего так и случится немного позднее.
Bad girl писал(а):
Вот и носи после этого этим бабам кофе ))))

Ага, чуть не пристрелили.
lanes писал(а):
Нет шоб Дэмьену Ли в таком первозданном виде дверь открыла ,а он ей кофе))) Или упустил бы стаканчик...

Самое интересное, что он стаканчик-то предварительно поставил на перила.
Что несколько странно. Джесси и Ли разговаривали довольно громко, а он не постучался, Ли сама дверь открыла. Потом шарахнулся от Ли, как будто не знал, что Джесси в комнате. Притворился, что ничего не слышал? Или у него только нюх хороший, как у волка, в качестве компенсации за то, что со слухом даже хуже, чем у обычного человека.

...

serena-tessa:

Спасибо большое за перевод! Very Happy Very Happy Very Happy Вот и симпатия проскакивает между Ли и Джесси.
LuSt писал(а):

Я почти улыбнулась, но опомнилась. Мне начинало нравиться её поддразнивать, а это плохая идея.

А как Ли защищает Дэмьена от упреков Джесси.
LuSt писал(а):
- Я прогоню его по базе, - сказала Джесси.
- Твоего отца?

Она моргнула, затем посмотрела на меня, словно я сказала нечто занятное. Потом покачала головой.
- Нет. Фитцджеральда.
- Он ничего не сделал.
- Это не значит, что не сделает. Или не сделал раньше.

- Разве наводить о ком-то справки только потому, что тебе этого захотелось, не называется преследованием?
- Я называю это забавой.
- С тебя станется.

...

Каори:

спасибо за проду.

Цитата:
Он слишком мускулистый, слишком малорослый, слишком бледный.

что-то не очень аппетитно no
За Ли подчистил Дэм, если, конечно, там уже нет волчков.

...

LuSt:

Цитата:
Интересно, нашел ли кто-то в лесу гору волчьих трупов? Вот придут наши охотницы на место, а там их уже "Зеленые" поджидают с федералами.

Вот в следующей главе и узнаем, что они там нашли - жуть и ужас )
Цитата:
С кольцом что-то не так. Не зря Дэм его прячет.

а вот и не факт - может, просто не любит лишнее внимание к себе.
Цитата:
Вот и носи после этого этим бабам кофе ))))

мужикам читать книжку категорически воспрещается =) Один уже до "Печальной луны" дочитался... =)
Цитата:
Нет шоб Дэмьену Ли в таком первозданном виде дверь открыла ,а он ей кофе))) Или упустил бы стаканчик...

Цитата:
Это што? Кто-то сжег всех убитых мохнатиков?

Все намного круче )
Цитата:
Может кольцо как отличительный знак ( к какому-нибудь клану?)

а серебряное ли оно? Может, из белого золота...
Цитата:
Джесси и Ли разговаривали довольно громко, а он не постучался

может, там шумоизоляция хорошая. Или он как раз собирался постучать - Ли же не ему дверь открыла, а просто.
Цитата:
Или у него только нюх хороший, как у волка, в качестве компенсации за то, что со слухом даже хуже, чем у обычного человека.

неть, я так не играю - идеальный герой просто не может быть туг на ухо! )
Цитата:
А как Ли защищает Дэмьена от упреков Джесси.

пропала девчонка =)
Цитата:
что-то не очень аппетитно

да ладно, хоть какой-то разнобой среди двухметровых красавцев
Цитата:
За Ли подчистил Дэм, если, конечно, там уже нет волчков.

а вот и не факт, что он...

...

ilmira:

Девочки, спасибо за новую главу!!!

Какая то глава нервно-сексуально-озабоченная

LuSt писал(а):
неть, я так не играю - идеальный герой просто не может быть туг на ухо! )

Действительно Crazy

...

Tricia:

Спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers
Столько уже всяких недосказанностей и тайн, что аж руки чешутся - скорей бы, скорей все разъяснилось! nus

...

persona olg:

Cпасибо за новую главу!!! Ar

...

LuSt:

Девочки, ввиду того, что в наш график неожиданно вкралась Черри Эдер, со следующей оооочень напряженной главой придется погодить до субботы. Не переключайтесь

...

Tricia:

Каори писал(а):
Цитата:
Он слишком мускулистый, слишком малорослый, слишком бледный.
что-то не очень аппетитно no

Так это Джесси под впечатлением от своего Уилла! После смуглого, гибкого, длинноногого индейца кто угодно бледным коротышкой покажется!
LuSt писал(а):
Девочки, ввиду того, что в наш график неожиданно вкралась Черри Эдер, со следующей оооочень напряженной главой придется погодить до субботы. Не переключайтесь

Все понял, сижу в засаде! kookoo

...

LuSt:

» Глава 9

Перевод LuSt
Редактирование Королева, gloomy glory

- Чем ты тут занималась? – прошептала Джесси.
Поляна была залита кровью. Повсюду валялись фрагменты тел. Стояла зловещая тишина, даже птицы не чирикали.
Я не могла оторвать взгляда от развернувшейся картины. Она напомнила мне о доме.
Я вздрогнула и отвернулась.

Нет, не о доме. Там кровь мерцала ярко-алым под светом (в свете) электрических ламп, а тела были человеческими.
Здесь же к восходу солнца кровь подсохла до коричневого цвета. Нечего бояться. Ничего похожего. Нет причин учащать дыхание.

- Ли?
- Стреляла в них. И все.
- И что потом случилось?

Я заставила себя снова взглянуть на поляну, постепенно успокаиваясь. Теперь я уже могла восхититься той чистой яростью и потрясающей силой, которая, должно быть, потребовалась, чтобы такое провернуть. Я часто жалела, что не могу убивать монстров более чем единожды. А вот кто-то, или, скорее, что-то, смогло.

Я сделала маленький шаг вперед. Нога шаркнула по пропитанной кровью траве. Я скривилась. Будет немного сложно собрать костер из этих ошметков, но я справлюсь.
Пошла дальше по кругу, обозревая, систематизируя, да вот толку в этом было мало. Я знала, что на поляне должно быть девять мертвых волков. Но, похоже, из того, что от них осталось, вряд ли удастся собрать хоть одного.

- Что случилось ночью? – продолжила тихо спрашивать Джесси. Я понимала, почему она не повышает голос. Поляна стала каким-то заколдованным местом. Что-то здесь было не так. Я это чуяла, и Джесси тоже.
Я быстро рассказала ей об охоте, оставив за скобками причину, по которой мне захотелось убивать, мои насмешливые выкрики и поведение камикадзе. Некоторые вещи можно рассказать только человеку посвященному, а ей о них знать необязательно.

Тем не менее, когда я дошла до эпизода с бурым волком, Джесси меня перебила:
- Ты уверена, что он оборотень?
- Абсолютно. А что?

- Да просто интересно, как настоящие волки реагируют на оборотней.
- Они им не слишком по душе.
- Настолько, чтобы сотворить с ними такое? – ткнула она пальцем на месиво.

Я нахмурилась.
- Нет. Обычно настоящие волки сбегают, поджав хвост. Они чуют, что оборотни не такие, как они, а другие. Волков можно назвать как угодно, но только не тупицами.
- Думаешь, это сделал бурый волк?

Я задумалась. То, что оборотень убил сородича, само по себе довольно странно. Сложно поверить, что он озверел и растерзал девятерых себе подобных, но возможно все. Он же, в конце концов, оборотень.
- Возможно.
- Почему ты его не убила? – спросила Джесси.

Я сама задавалась этим вопросом еще с прошлой ночи. У меня было лишь одно оправдание, и при свете дня и ввиду того, что мы обнаружили на поляне, оно показалось не очень убедительным, но я все равно его озвучила.
- Твой парень предположил, что они хотят, чтобы мы их убили.
- А ты не могла вспомнить об этом до того, как претворила в жизнь свою мечту побыть Терминатором?

Я пожала плечами.
- Ой.

Джесси фыркнула. Думаю, я начала ей нравиться.

На уничтожение всех свидетельств произошедшего на поляне у нас ушла большая часть дня. Новое горючее помогло разжечь огонь, несмотря на пропитанную влагой землю. Мы с Джесси удостоверились, что на сухую траву и буйно растущие вокруг деревья не попало ни одной искры.

В ожидании пока погаснут последние угольки, Джесси заговорила.
- Он их съел.
Так как она лишь констатировала факт, я не стала утруждать себя ответом.

- Для меня это слишком странно, - продолжила она, - а когда оборотни начинают вести себя странно…
- Оборотни странные по определению.
- Верно. Но у них есть поведенческие модели, как и у настоящих волков. Хотя наполовину они люди, другая половина у них звериная. А звери, которые ведут себя непредсказуемо, означают проблемы.
В этом я с ней спорить не стану.

- Нам нужно поговорить с Уиллом.
- Тебе – возможно, но я, думаю, смогу еще несколько часов обойтись без него.
- Все смешнее и смешнее, - пробормотала она и зашагала в сторону бара.

Когда мы вышли из леса, на стоянке уже были машины.
- Ну прямо золотая жила, - заметила я. – И что их всех сюда тянет?
- Не могу сказать.
- И ты сочла, что мне лучше остановиться здесь, потому что?..

Джесси пожала плечами:
- По ночам ты охотишься, так что шум тебя не потревожит. Днем, пока ты спишь, здесь тихо, а по утрам и вечерам так оживленно, что никто и не заметит, как ты приходишь и уходишь. А если и заметят, то будут слишком пьяны, чтобы интересоваться. Или хотя бы пьяны настолько, что их станет легко убедить, будто они ничего и не видели.

Хотя мне и не хотелось это признавать, она сделала правильный выбор.
Когда мы садились в машину Джесси, Ковбой как раз выходил из своей – огромного «кадиллака», который казался слишком большим для его тушки. С другой стороны, а какая бы машина не показалась? Он захромал к двери.
Вчера вечером хромоты я не заметила. Возможно, сапоги ему жмут.

- Кто это? – полюбопытствовала Джесси.
- Ковбой.
- Значит, вот он какой. – Она проводила его взглядом, пока мужчина не исчез за дверью. – Он в моем списке отслеживания.

Я удивленно моргнула:
- Оборотней?
- Дебоширов. Приходится хотя бы притворяться, что я выполняю ту работу, ради которой меня наняли.

Она завела машину и объехала бар с задней стороны. Я не сводила глаз с домика Дэмьена, затем заметила проблеск белого в деревьях на задворках. Дэмьен вышел из леса, для разнообразия полностью одетый, и прислонился к углу здания.

Наши глаза встретились. Он поднял руку. Сердце замерло, а в животе запорхали бабочки от волнения, какого я уже много лет не испытывала. Я по уши в дерьме, если от одного его вида начинаю возбуждаться и волноваться. Нужно очень, очень осторожно обращаться с Дэмьеном Фитцджеральдом и моей необъяснимой страстью к нему.

Джесси нажала на газ, и машина бодро покатила по Гуд-роуд. Зубы клацнули, едва не прикусив язык, когда мы наехали на кочку. Я с большим трудом заставила себя переключиться с мыслей о Дэмьене на наш прерванный разговор.

- И что же Ковбой сделал, чтобы попасть в перечень смутьянов Кроу-Вэлли?
- Он дебошир. Я бы сказала, классический пример комплекса Наполеона, но это было бы слишком очевидно. Любит напиваться и махать кулаками, но не выбирает, кому именно надирать задницу – мужчине, женщине, ребенку, собаке. Такой себе Наполеон равных возможностей для всех.

«Запомни: держись от Ковбоя подальше».
Мы доехали до главной улицы, и Джесси повернула к своей квартире.

Я уже видела город вечером, и впечатления на меня он не произвел. Днем же Кроу-Вэлли был не так уж плох. Чистенький, даже очаровательный. Заведения необходимых услуг миролюбиво соседствовали с фривольными магазинчиками.

- Кофе, - отчаявшимся голосом протянула я, когда мы проезжали мимо кофейни.
- Ты не хочешь их кофе. Слабенький дерьмовый латте по три бакса за стаканчик?

Я повернула голову и вздохнула, когда кофейня осталась позади.
- Детка, - улыбнулась она, - ты пожалеешь, если не попробуешь кофе, который готовит Кадотт. Будешь хорошо себя вести, и я попрошу его сварить чашечку для тебя.
- Носит серьгу и варит кофе. О, сердце, успокойся.
- Я сказала, веди себя хорошо, - прищурилась Джесси.

- Не думаю, что знаю, как это.
- Так учись. – Она остановила патрульную машину перед участком. – Нужно отметиться.
- Разве эта штуковина не для этого нужна? – Я постучала по рации.
- Когда она работает.

До этого я не обращала внимания, что за всю дорогу не слышала даже секундного треска из радио, не говоря уж о вызове один-Адам-двенадцать.
Джесси скрылась за дверью. Заинтригованная, я последовала за ней, но остановилась на пороге так резко, что дверь хлопнула мне по заднице.

- Я попала в шоу Энди Гриффита [1], - выпалила я.
Кабинет шерифа точь-в-точь напоминал участок в Мэйберри. Стол, обезьянник, телефон, шкафы для документов. Я бы не удивилась, увидев спящего на нарах Отиса. Джесси подняла глаза от документов и нахмурилась.

- Не ерничай. Здесь почти ничего не происходит.
- За исключением отдельных нападений оборотней.
- Разве что их.
- И комплекса Наполеона у Ковбоя.
- Да, и его.

Она нажала кнопку автоответчика.
«У вас нет новых сообщений».
- Видишь? – вздохнула она.

- Ни диспетчера? Ни помощника?
- Если я кому-нибудь нужна, мне звонят на мобильный или оставляют сообщение на автоответчике. Диспетчер не требуется.
Отчего-то после этой реплики она погрустнела.

- А Барни Файф? – спросила я.
- Элвуд Дальриммпл.
- Шутишь?
- Как бы не так. – Джесси потерла лоб. – Он здесь с… наверное, с каменного века. Его руки трясутся сильнее, чем лист на сильном ветру.

- И ты позволяешь ему ходить с пистолетом?
- С незаряженным.

Она говорила серьезно, и внезапно притворяться сотрудницей Департамента природных ресурсов показалось мне не такой уж плохой идеей.

- А ты не можешь его уволить? – спросила я. – Ну, то есть, ты же босс.
- И с чего бы мне увольнять Элвуда? Все его знают, местные его любят. Они пытаются не доставлять неприятностей, когда он на дежурстве.
- А он слишком не в теме, чтобы задавать вопросы, чем ты тут занимаешься.
- В точку. Мне не нужна помощь в исполнении обязанностей шерифа в городке с населением в четыре сотни человек.
- Если бы здесь жили только люди.
- Вот теперь ты понимаешь.
- Поэтому я тут и появилась.
- А я никогда и не говорила, что у тебя проблемы с мозгами.

Вообще-то мне казалось, что как раз говорила, но я не собиралась поднимать этот вопрос.
- Пойдем ко мне. – Джесси уже стояла у двери.
- Откуда ты знаешь, что Уилл там?
- А где ему еще быть? Он должен работать.

Она оказалась права. Уилл был дома, сидел за кухонным столом, обложившись бумагами и книгами. Другие материалы лежали на полу. Компьютер был включен и работал, принтер выплевывал страницы, даже когда Уилл бормотал и стучал по клавишам.

С очками на макушке он, прищурившись, не сводил глаз с монитора. За каждым ухом было заткнуто по карандашу. Что за чокнутый профессор.
Я покосилась на Джесси как раз вовремя, чтобы перехватить её влюбленный взгляд. Захлопнула дверь. Уилл подскочил, Джесси нахмурилась.

- Милый, я дома! – позвала я.
Уилл улыбнулся, встал и подошел к нам, протягивая мне руку.
- Ли, рад тебя видеть.

Хотела бы я сказать то же самое. Я уставилась на длинную страшную царапину на его предплечье, затем подняла глаза на огромную повязку на шее. Мысленно я вернулась в прошлую ночь – оборотни дрались, кусались, истекали кровью.

И не успела я опомниться, как дуло моего пистолета оказалось направлено Кадотту в грудь.
[1] «Шоу Энди Гриффита» - телепроект, стартовавший в 1960 году. Персонаж Гриффита – провинциальный шериф городка Мэйберри Энди Тэйлор. Барни Файф – помощник шерифа. Отис – местный забулдыга, регулярно оказывающийся в участке. Успех шоу был огромен. Проект шел восемь лет.

...

kobra:

а она только начала нравиться Джесс. и на тебе :scoff:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню