Регистрация   Вход

Viktory:

Spate писал(а):
Прочитала "На одном дыхании" (Viktory, спасибо за ссылку!)

Главный герой мне так во многом и остался не понятен - не хватило его мыслей, чувств, объяснения поступков.

Спэйт, Всегда пожалуйста.

А мне все про него понятно. И понравилось именно такое его описание - мазками. Но зато какими. 1. Умный. 2. После неудавшейся любви и предательства очень сильно страдал, т.е. человек глубоко чувствующий.
3. Принял решение больше не "вляпываться" в любовь, но интуитивно выбрал правильную женщину. 4. Плевал на принятые в определенных кругах "нормы", сам выбирал, где будет дом, и каким он будет.
5. Как строил печь вместе с печником, меня просто покорило, здесь Устинова показывает, что его отношение к человеку зависит не от количества денег или социального статуса.
И т.д... Если его еще более детально описывать, то был бы перебор. А главное, он достоин своей женщины.
А все эти факты: к другому подталкивал, с барбинями отношения имел, - всего лишь попытка оградить Глафиру от такой же боли, которую сам терпеть не мог.
А то, что уехал... Куда ж ему было деваться? Сюжета бы такого не было!

...

Авер:

Viktory, действительно интересно как по-разному мы воспринимаем одно и то же произведение. Там, где ты видишь желание защитить героиню, я - трусость и эгоизм. В книге есть момент, где Волошин начинает верить Глафире - цитата:
"И Глафиру он вполне мог не отпустить, потому что ему не хотелось... все начинать сначала, а с ней ему было, должно быть, удобно!"
Вот мне кажется, что удобно здесь самое главное слово. ИМХО.

...

Suoni:

Роман вызвал дискуссию. Значит чем-то зацепил. Обязательно прочитаю. Девочки, спасибо за отзывы.

...

Pandora:

Перечитала кучу русских детективов, но вот до романов Устиновой не дошла. Мне кажется, что русские писатели не очень хорошо пишут детективы(

...

Lorik:

Pandora, Устинова пишет не совсем детективные романы... Вернее даже, совсем НЕ детективные романы Ну хотя бы, например, по сравнению, с той же Марининой... У нее на первом месте история взаимоотношений людей, а детективная история идет как, ну не знаю, как канва, на которую все это крепится. То есть, благодаря преступлению, роман получает развитие, герои знакомятся, у них завязываются отношения какие-то... И вот тут наступает самое интересное!!! Потому что язык, которым описаны мысли и чувства героев в ранних романах Устиновой... Для меня он занимает отдельную нишу среди всех прочитанных мною романов - и детективных, и просто любовных... Он какой-то очень образный, объемный, живой, искренний. От первых ее романов не могла оторваться, пока не дочитывала до конца, и, как наркотик, искала на книжном рынке все новые и новые Конечно, и детективная интрига сыграла в этом определенную роль, там все тесно переплетено, и очень переживаешь за героев
Если хочешь познакомится с Устиновой, я бы посоветовала "Миф об идеальном мужчине" (или еще называется "Родня по крови"), "Подруга особого назначения", "Персональный ангел", "Седьмое небо", "Развод и девичья фамилия"... Еще хороши "Близкие люди, "Мой личный враг", "Богиня прайм-тайма", "Хроника гнусных времен", "Мой генерал", "Первое правило королевы"...

...

Авер:

Лара у меня точно такое же отношение к ранним романам Устиновой. Читала залпом, не могла оторваться. Ты прекрасно описала ее стиль!К твоему списку добавила бы "Пороки и их поклонники".
Pandora, начинать лучше именно с ранних романов.

...

Lorik:

Авер писал(а):
Лара у меня точно такое же отношение к ранним романам Устиновой. Читала залпом, не могла оторваться. Ты прекрасно описала ее стиль!К твоему списку добавила бы "Пороки и их поклонники".

Спасибо, Авер Да, "Пороки и их поклонники" мне тоже нравятся
Авер писал(а):
Pandora, начинать лучше именно с ранних романов.

А возможно, ими и заканчивать Иначе в нашем полку нервно и лихорадочно читающих каждый ее новый роман с надеждой - а вдруг? - и разочарованно вздыхающих в конце прибудет

...

Pandora:

Спасибо, Леди))) вы меня очень заинтересовали! не успокоюсь пока не прочитаю хотя бы один роман Устиновой))) *побежала в книжный магазин*

...

Lorik:

Леди, наша Татьяна Устинова прошла в финал Lady Webnice Awards в категориях "Лучший отечественный автор современного романа" и "Лучший отечественный современный роман" (там по 6 голосов набрали "Персональный ангел" и "Подруга особого назначения"). Поддержим Танечку, принесем ей победу!!! И надо решить, за какой из двух романов проголосовать, чтобы победа была за нами Кому какой роман больше нравится?

...

Авер:

Лара, я уже проголосовала за "Подругу..." Хотя нравятся обо эти романа одинаково.

...

Калиола:

Жаль, что нельзя проголосовать за оба романа. Но все-таки выбрала Подругу - это мой первый роман Устиновой, а первая любовь не забывается. Embarassed

...

Suoni:

Я тоже в 1-м туре за Устинову отдала голос. И в финале тоже за нее проголосую. Хороший автор.

...

Изабелла:

А я за "Персонального ангела" проголосовала.

...

Авер:

Вот-вот, будем голосовать за разные романы - не один не выиграет! Wink

...

Lorik:

Да-да, я тоже за "Подругу..." отдала голос, люблю Варю и ее метаморфозу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню