Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>15 Июн 2013 22:46

Всем здравствуйте!))
PoDarena писал(а):
Я люблю шокировать, удивлять и пугать. Вот что выяснилось)

Шок--это по-нашему?)) Wink tease
PoDarena писал(а):
А не сбацать ли нам М+Ж+Ж. А шо – модно! Инцест опять же, тоже модно.

Нэ,не надо.Давайте обойдемся старой доброй классикой в фентезийном варианте
PoDarena писал(а):
Как ни странно это звучит для фэнтези, но тема отцов и детей тут будет весьма плотно присутствовать.
Наверное,для фэнтези ничего не может звучать странно))а тема приемственности поколений тут может быть невероятно многогранна...
PoDarena писал(а):
Тут с юмором как-то не очень, в целом. Но я пытаюсь при возможности шутить.

На мой непритязательный взгляд,юмора тут достаточно,просто он такой...интеллигентный,что ли? wo
PoDarena писал(а):
Среднее почти все на глаза показалось, за исключением одного персонажа. Мы знаем, что этот кифэй существует, но пока не видели его.

Уж не Алька ли это,сестра Мо? Предлагаю ей до пары Тагира,а тож его там Акулина невестами замучает
PoDarena писал(а):
Чуть позже выложу глоссарий в котром будут те терминамы, с которыми мы уже встречались.

Ой,спасибочки!!любой каприз читателей...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>18 Июн 2013 10:43

Дня доброго.
Простите за поздний ответ. Обстоятельства. А еще сказуемые и подлежащие, угу)
Итак.
Марусь, ночью как читается? Страшно?
mariya-krasa писал(а):
у меня просто за эту неделю такая каша в голове образовалась, что не по себе как-то временами становится)))

Ээээ… А каша от того, что я пишу? Или все же я не виноватое? А на вопросы твои обязательно отвечу
mariya-krasa писал(а):
*хотя, как я уже писала, то что готовишь ты Даша, я съем в любом виде)))

В любом? В сыром? Пересоленном? Переперченном?)
Иванка, парашют – это прекрасно! Я вот боюсь высоты до обморока, поэтому крайней уважаю тех, кто умеет наслаждаться этим. Удачи на банджи! А родители всегда переживают.
ivankka писал(а):
Это я прошу высшие силы отправить меня в отпуск, командировки это круто, но хочется отдыха!)))

Я бы на месте высших сил не смогла бы устоять против такой красоты.
Маша, ты права: шок – это по-нашему.)))
RozMary писал(а):
юмора тут достаточно,просто он такой...интеллигентный,что ли?

О, спасибо. Я усиленно кошу под интеллигента)
RozMary писал(а):

PoDarena писал(а):
Среднее почти все на глаза показалось, за исключением одного персонажа. Мы знаем, что этот кифэй существует, но пока не видели его.
  Уж не Алька ли это,сестра Мо?  Предлагаю ей до пары Тагира,а тож его там Акулина невестами замучает 

Да, это Алька. А что касается Тагира… Ох, ну и фантазия у вас, девушка))))
«Любой каприз» читателя затянулся, но таки выложу сейчас глоссарий. Необходимый минимум.

>18 Июн 2013 10:56

» Глоссарий. Промежуточный. Будет дополняться

Кифэйи – гении места, собственно. Или – Хранители.
Особенности. Умеют общаться с подобными себе на расстоянии. Имеют генокод, отличный от человеческого. Вступать в союз могут только с подобными себе и только с разрешения Квинтума – Верхового органа, координирующего существование Кифэйев в нашем мире. Он же (Квинтум) выдает разрешение на то, сколько детей может иметь каждая пара. Остальные особенности индивидуальны для каждого вида. Сила проявления способностей зависит от масштаба Обители Хранителя. Точнее, Хранители прикрепляются к объектам в зависимости от своих природных данных. И в процессе жизни и исполнения своего предназначения свои способности развивают.
Подразделяются на три основных вида - Мандры, Лейфы и Альфаиры. Более детальная классификация следующая:

1. Хранители суши – Мандры.
1.1.    Хранители Гор – Абардоры.
1.1.1. Хранители отдельных пиков – Роксы.
1.1.2. Хранители хребтов – Башары.
1.2.    Хранители островов – Тариги.
1.3.    Хранители мысов и полуостровов – Нафты.
1.4.    Хранители равнин – Шапитры.
2. Хранители воды – Лейфы.
2.1.    Хранители Океанов – Потаны
2.2.    Хранители морей – Нейли.
2.3.    Хранители рек – Томалы.
2.4.    Хранители озер – Водзары.
3. Хранители людей – Альфаиры.

Глоссарий предварительный, временный. Пока в него включены только те термины, что встретились в произведении. По итогам всего произведения он будет переписан: пополнен и структурирован.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>18 Июн 2013 11:19

PoDarena писал(а):
Марусь, ночью как читается? Страшно?

Приходится свет включать, а потом бегом под теплый мужнин бок)))
PoDarena писал(а):
Ээээ… А каша от того, что я пишу? Или все же я не виноватое?

Ты не виновата))) Это я кусанула большем чем могу пережевать за раз)))
PoDarena писал(а):
В любом? В сыром? Пересоленном? Переперченном?)

ага))) в любом)))

PoDarena писал(а):
Глоссарий предварительный, временный. По итогам всего произведения он будет переписан: пополнен и структурирован.

Спасибочки)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>18 Июн 2013 11:36

PoDarena писал(а):
Глоссарий предварительный

Здорово! Мой ассоциативно-ощущательный аппарат заработал вовсю ).
PoDarena писал(а):
Вступать в союз могут только с подобными себе и только с разрешения Квинтума – Верхового органа, координирующего существование Кифэйев в нашем мире. Он же (Квинтум) выдает разрешение на то, сколько детей может иметь каждая пара

Какой-то тоталитарный режим, прямо скажем... Хотя, я вроде как понимаю причины таких жестких правил... Но все-таки...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>18 Июн 2013 13:55

PoDarena писал(а):
Глоссарий предварительный, временный. По итогам всего произведения он будет переписан: пополнен и структурирован.

thank_you вот это отличная вещь! Мне приходилось периодически возвращаться назад, чтобы понять кто кем был и за что отвечал Embarassed
Видимо из-за обилия информации все сразу не хочет укладываться в голове ))

Спасибо!

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Июн 2013 13:57

PoDarena писал(а):
Глоссарий предварительный, временный.

Даша, спасибо большое!
Для понимания происходящего - самое то!

eska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2010
>18 Июн 2013 14:51

khisvetlana писал(а):
PoDarena писал(а):

thank_you вот это отличная вещь! Мне приходилось периодически возвращаться назад, чтобы понять кто кем был и за что отвечал Embarassed
Видимо из-за обилия информации все сразу не хочет укладываться в голове ))

Спасибо!
Ну я успокоилась, а то думала что уже совсем отупела.От обилия терминов немного тяжело читается.

Anakhita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>18 Июн 2013 20:00

Йа пришоль)
Гхм...интересно швыйхты пляшут)
Обитель я поняла привязана к силе, склонности. То есть, они элементалисты) Если склонность к гидромантии, ты Лейф (гидромантия - магия воды), если пиромантии (огонь, то еще где), если геомантия (земля, то обитать тебе на твердой суше). С Альфаирами в принципе я поняла)
Ага...роксы) Чую я это сильнейшие маги земли) Камнем бы кому - то в....
И чем ближе стихия, тем сильнее способности) Дома стены помогают, а кифэйям Обитель)
Дистанционная телепатия, эмпатия (правда, я бы сказала они интраэмпаты, улавливают больше не эмоции на поверхности, а глубинные переживания, самые сильные эмпаты)

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>18 Июн 2013 21:49

Даша, спасибо за глоссарий!
Ну теперь что-то прояснилось... хотя, ну жаль же мне этих кифэйев! ну что ж за жизнь у них? браки - по разрешению... детей - ну почти политика Китая (только этих-то как раз и так мало, вон по свету разбросаны все да детишки сиротками растут при родных родителях)... муж с женой раз в шесть лет видятся... жуть Shocked нет, вот и понимаю, что они так с детства воспитываются и что миссия у них Великая и, наверное, почетная, а вот эгоистическая натура верх берет Laughing жалко их и всё тут Sad надеюсь, в конце книги наш любимый аФФФтор их осчастливит? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>19 Июн 2013 1:07

PoDarena писал(а):
Ох, ну и фантазия у вас, девушка))))

*задумчиво*ну да...заносит иногда)))
PoDarena писал(а):
но таки выложу сейчас глоссарий. Необходимый минимум.

Спасибо))немного все структурировалось.Готовы к новой главе)))
PoDarena писал(а):
Мандры (Хранители суши), Лейфы (Хранители воды), Альфаиры (Хранители людей)

а почему нет Хранителей огня и воздуха?хранить сложно?)))
PoDarena писал(а):
Он же (Квинтум) выдает разрешение на то, сколько детей может иметь каждая пара.

При таких "частых"встречах хоть бы одного родить(((А количество детей определяется количеством вакантных Обителей?

Тьфу,у меня даже после объяснительного глоссария вопросы((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2013 12:30

День добрый! Вижу, что необходимость в глоссарии таки давно назрела.
Уважаемые читательницы, извините, что затянула. Хотела поинтриговать подольше. Похоже, переинтриговала.
mariya-krasa писал(а):
Ты не виновата))) Это я кусанула большем чем могу пережевать за раз)))

Пережевывай, радость моя, пережвывай! Это полезно, говорят - долго жевать)
Наташ, как твой ошущательный аппарат? Все ощутил?
khisvetlana, шоти, eska - надеюсь, с глоссарием будет проще. Я его буду пополнять, как только буду вводить новые термины в текст.
Anakhita писал(а):
Обитель я поняла привязана к силе, склонности. То есть, они элементалисты)

Отчасти, Зорь, отчасти. Если я тебя правильно поняла, то они все ж не в чистом виде элементалисты. Это к вопросу о том:
RozMary писал(а):
а почему нет Хранителей огня и воздуха?хранить сложно?)))

Вот потому что - отчасти они элементалисты.
Anakhita писал(а):
Ага...роксы) Чую я это сильнейшие маги земли) Камнем бы кому - то в....

Нууу...нуууу... Отчасти) Но камнем могут. А ваще, канон по мне убивается - так плачет.
Anakhita писал(а):
правда, я бы сказала они интраэмпаты

Ух ты... Какое слово богатое - "интраэмпаты". Записала в свой личный глоссарий от Зорьки.
koffechka писал(а):
жалко их и всё тут надеюсь, в конце книги наш любимый аФФФтор их осчастливит?

оооо... какой конец книги?! понятия не имею, что там, в конце)
RozMary писал(а):
А количество детей определяется количеством вакантных Обителей?

Таки отличный вопрос, Маша! Да. Это один из факторов. Но - не самый важный.
RozMary писал(а):
Спасибо))немного все структурировалось.Готовы к новой главе)))

Точно готовы? Прожевали? Переварили?)

>20 Июн 2013 8:26

» После. Михаил

После. Михаил.

- Михаил Ильдарович! – дверь директорского кабинета со всего размаху ударилась о стену и отскочила, жалобно и натужно скрипнув. Михаил удивленно поднял голову от бумаг. И тут же резко поднялся на ноги.
- Что такое?
- Денис Селезнев пропал!
- Как пропал?! Почему?! Когда?!
Перед школой уже собралась толпа, гомон, крик, шум. Когда пропал? Часа три назад. В школе нет, у друзей нет. Куда делся? Довольно скоро ясно стало, что мальчика, скорее всего, нет в селе. Судя по рассказам его товарищей, собрался на охоту, как большой. Дурачок, какой же дурачок!
На поиски вышли все мужчины. Дело к вечеру, и снова буран собирается. Разбились на группы, обшарили ближайшие окраины села. Мальчика не обнаружили, но нашли следы, уходящие в лес. Маленькие, детские следы.
А уже совсем ночь. Ночь и буран. После недолгих совещаний было принято решение – отложить все на завтра. Мужчины вернулись в село. Но метрах в ста от окраины села, уже в лесу, запалили костер, троих человек оставили, с едой и оружием. Вдруг Денис увидит огонь и сам на свет выйдет. Надеялись. Еще надеялись.
На следующий день на работу никто не вышел, все, кто мог, отправились на поиски. Пока оставалась еще хоть какая-то надежда найти ребенка живым. Одну из поисковых групп возглавлял Михаил Чупин.
Он не сразу заметил, что рядом с ним падают люди. Сначала пошатнулся один, потом второй. Думал, оступились. А потом оглянулся. Ужаснулся. И почувствовал.
Будто жужжание какое-то. Не в ушах. Внутри, в голове. И какое-то странное чувство, что он одновременно в нескольких местах. Здесь – и вон у того дерева. И еще где-то, далеко отсюда. И - едва уловимое, словно на границе периферийного зрения, мерцание в воздухе. И пахнет чем-то… чужим. Чужим не только зимнему лесу, снегу, хвое. Всему чужим.
Видимо, инстинкты, ранее неведомые ему самому инстинкты Хранителя проснулись. Но реагировать он начал еще до того, как мозг осмыслил происходящее. Да мозг и не осмыслил, собственно, в ступоре пребывал. А с губ уже рвался крик:
- Уходите!
Рядом кто-то падает в снег, потом еще один, и еще.
- Уходите!!!
Кто-то слышит, успевает повернуть назад, спотыкаясь в глубоком снегу. Тех, кто остался лежать, Михаил оттаскивает сам. Откуда-то точно знает, чувствует, где эпицентр того, что косит сейчас тех, кто вокруг него. И утаскивает людей в сторону от этого эпицентра. Почему-то потом трудно понять, сколько у него ушло на это времени. То кажется, что полдня он таскал тела людей, то – что всего мгновение.
А после Михаил сидит под черной березой, наблюдая за тем, как приходят в себя люди. Восемь человек. Все, кто был с ним. Пятеро смогли выбраться оттуда сами, троих он вытащил. Откашливаются, утираются и едят снег. Кого-то рвет. Сам Михаил себя чувствует не то, чтобы плохо. Тревожно. И ощущение, что неправильно все. И что он должен что-то сделать. И понимает вдруг, что должен идти. Туда. Обратно.
- Мне дед рассказывал, - потянуло табачным дымом, кто-то закурил папиросу, - про такие места. Дурные, гиблые. Но не думал, что доведется самому…
- А если малец туда попал… - озвучивает кто-то другой то, о чем думает и сам Михаил.
И он встает на ноги. Подхватывает чей-то, валяющийся на снегу чужой карабин, закидывает на плечо.
- Ильдарыч, ты куда?! Не ходи – сгинешь!
Михаил оборачивается к оставшимся. И сельчане не узнают спокойного, мягкого, любимого детворой директора  школы. Нет очков, шапка где-то утеряна, мокрые от пота волосы стоят торчком. Губы сжаты в тонкую линию, серьезный взгляд темных глаз. Над плечом многозначительно торчит ствол ружья. И вдруг замечают сельчане, что Михаил Ильдарович – мужик-то весьма не мелкий, высок, широк в плечах, основательного такого телосложения. А еще вспоминают, что детям он по вечерам в школе преподает не что-нибудь, а секцию карате ведет. Словом, не узнают односельчане Михаила Ильдаровича.
- За мной не ходите. В село возвращайтесь.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>20 Июн 2013 8:50

Даша, сижу уже минут пять не знаю, что написать. Нет слов у меня.
Прониклась так, что сама ощутила этот снег на лице, тошноту и мурашки по коже от ужаса.
Так и поседеть не долго)))
Спасибо за главу))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>20 Июн 2013 13:54

Даша, спасибо за продолжение. Да, мрачновато, и это легко сказано. Очень реалистично и без прикрас.Опять одни вопросы....Так погибают не только хранители, но и обычный люд? Или только если находятся на местах проникновения Чужих?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Май 2025 22:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Кристофер любил бывать в сиротском приюте, проводить время с детьми - помогал чем мог, чинил, что ломалось, иногда рубил дрова. Кларк... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези) [16985] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 107 108 109  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение