Моника Носси:
Дезире де Сен-Реми писал(а):Девушка покачала головой в ответ и указала на висевший на стене ковшик.
- Я поняла... Я вообще- то не глупая и уже догадалась, что сервиза на двенадцать персон нам не предоставят! *
попыталась отшутиться я* Спасибо вам!
Дезире де Сен-Реми писал(а):Так же как и вы, - прошептала она. Заметив печаль на лице девушке, Дезире подошла к Монике. - Не плачь.
- Спасибо... *
повторила я* Я ничего... Сейчас успокоюсь, просто было так страшно... *
призналась я*
Аньес Шапель писал(а):Ты еще не спросила, как опорожниться, - мрачно заметила Аньес и пожалела бедняжку. - Боюсь, нам не предоставят королевских условий, красотка.
- Я это уже поняла... *
грустно ответила я* А вы тоже замуж едете? Или у вас другие планы?
Изабелла писал(а):Только не плачь пожалуйста,-Иза подошла ближе к девушке,- Нервы и так уже сдают. Смотри с другой стороны, вы живы,здоровы, это лучше, чем кормить рыб на дне морском.
- Спасибо... Я все понимаю... И вы правы... Главное жизнь, а там Бог даст, выкарабкаемся...
Я обратилась к сеньорите Мерседес де Сарате:
- Боюсь бокалов нет... Придется пить из ковшика...
...
Мерседес де Сарате:
Моника Носси писал(а):- Я... эмм... *слегка нервно оправила платье* Я плыла по очень важному делу, в порту меня должны были встретить, а тут такое несчастье... Понимаете... * у меня на глаза навернулись слезы* Понимаете, я теперь не очень знаю, что делать дальше... *от безысходности у меня опускались руки*
- О, милая! - Мерси взяла руки девушки в свои - Всё будет хорошо, нас обязательно выкупят... И вы успеете, когда я стану маркизой, я попрошу мужа, мы вам поможем...
Габриель О`Коннелл писал(а):Гейб снова посмотрел на потолок спрашивая на кой черт капитану понадобилась эта изнеженная леди и перевел своей взгляд на ее компаньонку, которая вроде бы понимала по-французски.
- Переведи своей госпоже, что о деньгах пока рано говорить, но ее слова я передам капитану. Об отце и прочее. А пока отдыхайте. Неизвестно сколько еще в пути будем.
- Деньги папа дать. - Утвердительно кивнула головой.
Дезире де Сен-Реми писал(а):Девушка покачала головой в ответ и указала на висевший на стене ковшик.
Мерси вопросительно приподняла брови, а затем набрала воды, протянула ковшик Монике - Давай, милая, глоточек и не плакать. Здесь и так слишком много воды. - - Затем тоже сделала глоток. - Надо попробовать заснуть, завтра нас ждет долгий день.
...
Дезире де Сен-Реми:
Моника Носси писал(а): - Я поняла... Я вообще- то не глупая и уже догадалась, что сервиза на двенадцать персон нам не предоставят! *попыталась отшутиться я* Спасибо вам!
- Всё хорошо. Извинятся не за что, - ответила Дезире и улыбнулась, пытаясь подбодрить так Монику.
Моника Носси писал(а): Спасибо... *повторила я* Я ничего... Сейчас успокоюсь, просто было так страшно... *призналась я*
"А мне до сих пор страшно", - продумала она.
- Не за что... Вы обе ведь столько пережили... Вы, наверное, устали, - сочувственно произнесла она. - Вам надо отдохнуть. Можете устроитесь здесь?
Она указала на место, рядом с собой и Изабеллой.
...
Моника Носси:
Мерседес де Сарате писал(а):О, милая! - Мерси взяла руки девушки в свои - Всё будет хорошо, нас обязательно выкупят... И вы успеете, когда я стану маркизой, я попрошу мужа, мы вам поможем...
- Спасибо и вам! *
я благодарно кивнула девушке* Вы меня так выручили, я просто в панике была на корабле... Но мне уже лучше и реветь я больше не буду! *
для пущей убедительности я всем кивнула*
Мерседес де Сарате писал(а):Мерси вопросительно приподняла брови, а затем набрала воды, протянула ковшик Монике - Давай, милая, глоточек и не плакать. Здесь и так слишком много воды. - - Затем тоже сделала глоток. - Надо попробовать заснуть, завтра нас ждет долгий день.
- Вот... я же говорила, что нам придеться пить из ковшика... *
я чуть улыбнулась девушке, делая не большой глоток воды*
Чуть в стороне я увидела топчан и сразу навалилась такая усталось и грусть, что я обратилась к девушкам:
- Девушки... Вы не против, если я прилягу на немножко на тот топчан? *
указывая на лежак, спросила я*
Дезире де Сен-Реми писал(а):- Не за что... Вы обе ведь столько пережили... Вы, наверное, устали, - сочувственно произнесла она. - Вам надо отдохнуть. Можете устроитесь здесь?
Она указала на место, рядом с собой и Изабеллой.
- С удовольствием, если вы все не против... *
тихо ответила, уже устраиваясь на указанном месте*
...
Габриель О`Коннелл:
Аньес Шапель писал(а):Они не утопили нас, но хотят уморить голодом....Нам бы хватило и куска хлеба с вином...je veux manger ( я хочу есть)!
Изабелла писал(а):Тогда поговори с капитаном пожалуйста.-Изабелла пристально смотрела на парня. Что-то с ним не так,но вот что, она понять не могла,- Мы же растения, что бы воздухом питаться.
- Я поговорю с капитаном, как только ее увижу, - сказал Гейб. Большего он им обещать не мог.
Мерседес де Сарате писал(а):- Деньги папа дать. - Утвердительно кивнула головой.
Юнга печально вздохнул, признавая свое поражение.
Повернувшись к
Монике он еще раз с нажимом потребовал:
- Переведи своей госпоже мои слова. Большего я для вас сделать не могу.
Оглядев девушек, теперь он знал как каждую из них зовут, он, пожелав им спокойной ночи, вышел из трюма. Заперев за собой крепко дверь, чтоб не убежали, юнга поднялся на палубу в надежде найти капитана.
...
Моника Носси:
Габриель О`Коннелл писал(а):Повернувшись к Монике он еще раз с нажимом потребовал:
- Переведи своей госпоже мои слова. Большего я для вас сделать не могу.
- Я передам... *
устало сказала Моника*
Обратившись к
Мерседес де Сарате:
- Сеньорита... Молодой человек передаст ваше предложения капитану... Но это будет чуть позже... *
сказала я, проваливаясь в сон*
...
Аньес Шапель:
Габриель О`Коннелл писал(а):Оглядев девушек, теперь он знал как каждую из них зовут, он, пожелав им спокойной ночи, вышел из трюма
- Какой милашка, -задумчиво протянула Аньес,- и что ему тут делать, на пиратском корабле...
- Иза,- внезапно встрепенулась Аньес и обратилась к девушке, - на этом корабле капитан - женщина! Ей богу, не вру, она ж выиграла нас вчера в карты! Как бы я хотела быть такой смелой и свободной, как она...
...
Изабелла:
Моника Носси писал(а):- Девушки... Вы не против, если я прилягу на немножко на тот топчан? *указывая на лежак, спросила я*
-Ложись,-рассеяно кивнула Иза.
Габриель О`Коннелл писал(а):- Я поговорю с капитаном, как только ее увижу, - сказал Гейб. Большего он им обещать не мог.
Ответ парня ее не устроил, но пришлось смериться.
Габриель О`Коннелл писал(а): Заперев за собой крепко дверь, чтоб не убежали, юнга поднялся на палубу в надежде найти капитана.
Изабелла лишь ухмыльнулась.Открыть этот чертов замок она может в любую минуту, но делать этого не будет-хватит с нее сегодняшней прогулки на свободу.
...
Изабелла:
Аньес Шапель писал(а):- Иза,- внезапно встрепенулась Аньес и обратилась к девушке, - на этом корабле капитан - женщина! Ей богу, не вру, она ж выиграла нас вчера в карты! Как бы я хотела быть такой смелой и свободной, как она...
-Ой, можно подумать ты трусиха,-хохотнула воровка,-Поверь Лисичка, ты не чуть не хуже.
...
Энтони Томпсон:
Сразу после боя Энтони настало время заступать на вахту.
Кортни Морган писал(а):- Отличный денек у нас выдался, Рэмзи! - довольно улыбнулась Корт - Разрешаю всем выделить по кружке рома! Пусть мои головорезы смочат глотку и хоть немного отпразднуют победу. У нас впереди ночь, на утро мы должны уже будем подойти к острову.. А я пока в свою каюту... И да! Заприте пленных как следует, мне хватило гуляющих француженок по палубе.
Промочив горло ромом, он приступил к своим обязанностям. Обойдя корабль вокруг и не заметив ничего необычного, он поднялся на корму. Боцман сидел на палубе и пил ром из бутылки.
Пит Брикман писал(а):- Всем рома!! - Пит надеялся что за такое самоуправство ему ничего не оторвут...
-Брикман, чертяка, по периметру полнейшая тишина, может сыграем в кости? - предложил Энтони, доставая два кубика из кармана.
...
Аньес Шапель:
Изабелла писал(а):-Ой, можно подумать ты трусиха,-хохотнула воровка,-Поверь Лисичка, ты не чуть не хуже.
Аньес ухмыльнулась Изе и тихо сказала, чтобы не разбудить спящих девушек:
- Слушай, я так хочу есть, что готова устроить бунт на корабле... Неужели они не смилостивятся? Вон как орут , небось, нажрались и напились рома. А потом им захочется женщину и они решат прийти к нам...- Аньес хохотнула. - ты не боишься этого?
...
Пит Брикман:
Капитана видно не было и Пит пройдя на палубу сел рядом с мачтой облокотившись на нее спиной. Все тело ныло от усталости.
Может я уже староват для такого?
Энтони Томпсон писал(а):-Брикман, чертяка, по периметру полнейшая тишина, может сыграем в кости? - предложил Энтони, доставая два кубика из кармана.
- Тони! - Пит поднимает бутылку в знак приветствия, - можем и сыграть. Тем более давеча мне повезло на Тортуге, может удача все еще со мной?
...
Маркус Кольтелль:
На краях пореза осталась ржавчина от старого лезвия. Давно пора было выбросить старый нож, но эта была единственная вещь, к которой он испытывал хоть какую-то привязанность. Ещё в той, сырой вонючей камере, где он оказывался каждый раз, когда забывался. Сейчас снова он был в каменном колодце со слизью на стенах и запахом гниющей плоти. Сел прямо на холодный пол. Перехватив деревянную рукоять ножа, сильнее надавил на кожу тупым лезвием, разрезая плоть. По животу потекла кровь, горячая и липкая. Собрал пальцами, несколько капель упало на плотную писчую бумагу, валяющуюся на полу. Каким-то непостижимым образом пятна превратились в размытый женский силуэт, а может, ему просто так показалось. Теперь эти очертания видятся ему везде...
Одним резким, сильным движением он перечеркнул кровавой полосой семь длинных, ещё не до конца заживших, шрамов. Кожа вокруг рубцов покраснела. Ещё обильнее потекла кровь, капая на лист. Он посмотрел на свои руки - вот в таких же шрамах. Места уже не было - пришлось перейти на живот. Там уже было ровно сорок две кривых, перечёркнутых полоски. По одной на каждый день. Шесть недель. Всего лишь. Шесть перечёркнутых рубцов.
Нагнувшись, он поднял с пола лист с кровавым силуэтом. Провёл пальцем по ржавому, затупившемуся лезвию, собрал кровь. Он сосредоточенно чертил пальцем кровавый рисунок. Переплетения линий становились хрупкой спиной, запутанные узоры превращались в волны волос, прямые отрезки преобразовывались в руки. Три рваных движения - на бумаге появилась кровать и простынь, опоясываюшая изгиб бёдер. Он хотел ещё нарисовать длинные серёжки, которые украшали её уши холодным бриллиантовым блеском, но кровь уже закончилась. Хватит и этого. Волосы, нарисованные кровью, напоминали незабываемый оттенок её локонов. Даже сейчас он помнил их запах. Так странно - он никогда не испытывал этого чувства, которое заставляет людей думать друг о друге, совершать глупые, лишённые смысла поступки. Что же с ней? Грубое насилие и унижение, которому он подверг её, и желание увидеть снова. Что-то не так. Ему не нравилось это царапающее кожу чувство. Он привык быть неправильным, ущербным - именно так о нём говорили. Именно таким он и был.
Поднялся с грубо сколоченного деревянного стула. Лист с рисунком плавно спланировал обратно на пол. Он о нём тут же забыл. Снова корабль? Или вонючая тюрьма? Застёгивая рубашку, он уже думал о том, что предстоит сделать сегодня. Раны начало щипать от соприкосновения с тканью. Чёрная... Вся его одежда была такой - на чёрном не видно пятен крови. Взгляд снова переместился на рисунок. Он всё-таки поднял его с пола и, сделав пару шагов, бросил на кровать, где уже лежали десятки таких листов с нечётким женским силуэтом... Равнодушно взглянув на них, он отвернулся и отправился в камбуз.
...
Рэмзи О.Киф:
Кортни Морган писал(а):
- Отличный денек у нас выдался, Рэмзи! - довольно улыбнулась Корт - Разрешаю всем выделить по кружке рома! Пусть мои головорезы смочат глотку и хоть немного отпразднуют победу.
Фрегат шёл под парусами взяв курс не на Тортугу, а теперь уже домой...
- Денёк, говоришь? Да уж, кэптен! Пришлось попотеть со встречи на Тортуге до сего момента.
Рэм не выказывая беспокойства посмотрел на рану у Корт на щеке.
- Слабачка! Позволила ранить себя. - он чуть не протянул к ране руку, но одёрнул себя. Ни к чему это...
Кортни Морган писал(а):У нас впереди ночь, на утро мы должны уже будем подойти к острову.. А я пока в свою каюту... И да! Заприте пленных как следует, мне хватило гуляющих француженок по палубе.
- Будет исполнено, кэптен.- отсалютовал помощник.
- Куда ж они теперь денутся.
Кортни Морган писал(а): Роберт Хаселриг писал(а):Они вдвоем сбросили шлюпку в воду и, взобравшись на борт, прыгнули в море следом...
Что-то привлекло её внимание
- Рэмзи! Что это там ещё за шлюпка? Кто эти люди?
Неподалёку болталась шлюпка с парочкой сбежавших с галеона.
- Испанцы! - с ненавистью сплюнул Рэм. И приказал канониру запалить фитиль
- Сейчас мы их потопим, кэп.
Но Корт прежде чем уйти приказала поднять на борт смельчаков и бомбардир, прицелившись, разбил в щепки нос шлюпки. Команда с хохотом следила как пара грозных пиратов вылавливала пытавшихся сбежать из воды. Мокрыми, их упаковали в трюм, под дулами десятков мушкетов. Капитан займётся допросом позднее. А пока боцман распорядился всем по чарке рома и свободные от вахты пираты затянули "Й-хо-хо и чакушка рома."
...
Габриель О`Коннелл:
Поднявшись на палубу, Гейб оглядел матросов. Капитана не было видно. Подойдя к паре играющей в кости возле мачты, он понизив голос спросил:
- Мистер Брикман, мистер Томпсон, Вы не видели капитана? - оглянувшись он увидел первого помощника разбирающегося с беглецами. Если он не сможет найти кэпа, он вполне мог спросить об ужине и мистера О.Кифа.
...