Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Стивен Кинг

Sнежная:

а зеркальная комната помоему не его роман, просто в красную розу его тоже в клинили, как найду напишу как называется.

...

Legacy:

В сборнике ""Команда скелетов" есть рассказ "Зеркало Деайвера". Я сейчас его просмотрела, но к Красной Розе не имеет никакого отношения. В "Зеркале" Кинг отразил суеверия, связанные с потусторонним / параллельным миром зазеркалья.

...

Sнежная:

неет) это другое. Там рассказывается о комнате с зеркальным полом в котором в итоге человек утонул. История жутковатая. Вот сейчас ищу. А хотя может и этот) Просто я когда про красную розу читала на каком-то сайте то именно на этот рассказ ссылка была

...

Legacy:

А, ладно, бог с ней, Красной Розой. Я тут намедни листала Маккамона и Кинга. И меня (уже давно) терзают смутные сомнения. У Кинга есть фильм "Красная Роза", у Маккамона сборник рассказов "Красный дом". У Кинга "Противостояние", у Маккамона "Песня Свон". У Кинга "Участь Салема" и "Жребий", у Маккамона "Они жаждут". И ведь интересное кино получается - когда читаешь эти книги, то они похожи по сюжету как близнецы - братья. И ведь оба писателя очень популярны в США.

...

Sнежная:

LegacyА я тот рассказ решила у Эдгара По поискать и в итоге на нем застряла! Блин ну вот всегда так! Ищу одно а в итоге ведь сама себя знаю - пока добрую половину хотябы По не прочитаю - неостановлюсь нифига! Я литературная наркоманка Hun

...

Синчул:

Мне очень нравится у Кинга роман "Противостояние", особенно первая часть.

...

Legacy:

Sнежная, я тоже По обожаю. Только я его настолько хорошо помню, что не перечитываю, пролистываю, когда есть в этом нужда. А "Падение Дома Эшеров" я читала в оригинале на английском (у меня книга есть), когда перевод нашла, то очень разочаровалась - нудно и скучно, нет той красоты языка автора. Кстати, у Роберта Маккаммона есть роман "Участь Эшеров". В нем он как бы продолжает или расширяет новеллу По. Ты знаешь, весьма занятная вещь. Very Happy

...

Sнежная:

Legacy честно говоря я По не читала особо....даже можно сказать вообще не читала Non И теперь вижу что зря Я просто натура увлекающаяся. Если начинаю читать автора то читаю его всего - именно так случилось с Максом Фраем, Стивеном Кингом, Джоанной Линдсей, Андреем Беляниным, Энн Райс, Стефани Майер,Антоном Шандором Лавеем... с одной стороны это конечно хорошо тк позволяет увидеть автора во всей красоте и во всем его многообразии....но с другой стороны оставляет не так уж много времени для изучения творчества других писателей..... вот и получаются такие конфузы

...

Legacy:

А я, кстати, Макса Фрая не читала, да и особого желания нет. Зато в последнее время открыла для себя много молодых современных авторов: Роман Афанасьев, Михаил Бабкин (почитай его трилогию "Слимп", "Слимпер" и "Слимперия").Отличные вещи, надо сказать. А По - это же классика. Он вообще является "папой" детективного жанра ("Убийство не улице Моро(?)"), его "Золотой жук" это просто песня! Настолько хорошо написана! Собственно, его новеллы читать не очень легко, много там его отступлений лирических, По - это По, у него даже подражателей нет, как у Лавкрафта, например, или Говарда. А Поэзия По! Один "Ворон" чего стоит! Very Happy Very Happy Very Happy

...

PeterGirl:

Нежно люблю "Мешок с костями" Wink .

Забавно вспомнить, как у меня "все начиналось" . Начало 90х. Мама мне на ДР купила тоненький двухтомник (там была "Кэрри" и "Кладбище домашних животных"). Сама такого автора не знала, но что-то ее привлекло Wink . Отдала она, значит, подарок своей дочке (т.е. мне). Потом заходит в комнату часика через 2, а та читает. Зовет - не отзывается! В итоге, пока дочка обе книжки не прочитала за один присест, так и не дозвалась !
Потом она рассказывала, что в тот день, она уже все прокляла, что выбрала такой подарок . А у меня началась любофф к Стивену Кингу Tongue .

...

Legacy:

Привет, PeterGirl! Сама люблю Кинга. Самое любимое произведение "Темная башня". Я ждала, когда он завершит цикл N - ное количество лет. Наконец- то разродился. А из рассказов "Короткий путь Тодд (так,кажется; давно читала)".

...

Sнежная:

Legacy Я нашлааа Ar рассказ Стивена Кинга который в Красной розе промелькнул "Стеклянный пол" называется Ar Уф! Чуть до паранойи не дошло Laughing

...

Legacy:

Привет, Sнежная! Glad to see you again. А в каком сборнике ты нашла рассказ? Я так давно не была в форуме! Аж соскучилась. Муж Винду менял, так пока настроил интернет. А чтой-то не помню такой рассказ, может быть давно читала. У меня есть сборники "Команда скелетов", "Ночные кошмары" и "Все предельно". Но, по-моему, там нет. Значит, пойду в библиотеку.

...

Sнежная:

Legacy Это один из первых его рассказов. Он в каком-то журнале печатался. Могу скинуть его по почте - он коротенький. Или его можно прочитать тут http://www.litru.ru/?book=90733

...

Legacy:

Спасибо, Sнежная, Я уже нашла. Он в сборнике редких рассказов. Я его скачала в "Флибусте", причем, уже давно, да все недосуг прочитать. Но я его просмотрела и, действительно, есть в нем есть что-то из "Красной Розы", может быть, какой-то намек. Ar Very Happy Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню