Белая Королева

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Авг 2013 17:53

Вот и я решилась посмотреть этот сериал, так как являюсь большой поклонницей исторического кино - чувства у меня после просмотра сериала весьма и весьма противоречивые - вроде бы и актёры хорошие, и сыграли хорошо, и моменты сильные были, но... всё же чего-то не хватает. Возможно, после "Тюдоров" и "Борджиа" я ждала многого? Не знаю... Не зацепило настолько, чтобы захотелось пересмотреть. А жаль. Были у меня большие надежды.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Авг 2013 20:03

Леди, не подскажете, в основу сериала лег только роман Грегори "Белая королева" или еще другие ее книги? Не припомню в названном романе описание танца Ричарда и Елизаветы Йоркской. no
Кристина, спасибо за ответ. Smile

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>25 Авг 2013 20:13

Виктория В писал(а):
Леди, не подскажете, в основу сериала лег только роман Грегори "Белая королева" или еще другие ее книги? Не припомню в названном романе описание танца Ричарда и Елизаветы Йоркской.

В основе сериала три романа Грегори: "Белая королева", "Алая королева" и "Дочь делателя королей".

Fleur-du-Bien писал(а):
Кристина, с возвращением!

Флёр, привет и спасибо! Жаль, отдых закончился((

Fleur-du-Bien писал(а):
Ладно ещё Сесилия, но Анна?

И не говори! Так испортить характер милой, кроткой Анны.

Fleur-du-Bien писал(а):
По-моему, пора писать петицию с требованием опубликовать расходы на съёмки.

Точно! Этот вопрос никому не дает покоя. И совершенно оправдано мы негодуем, надо сказать, к сожалению.

Вика, Флёр, Dagmar, Рита, Гардарика спасибо за ваши мнения! По сути, мы все, так или иначе, в основном, сходимся в наших впечатления после просмотра сериала.

La comtesse писал(а):
Кристина, с тобой мы тоже едины. Хотя мне 8 серия понравилась намного меньше, чем 9 серия. 9 уже более или менее, хотя ересь все равно.

Определенно 8 серия уступает 9.

La comtesse писал(а):
Не заметила, то есть не смотрела, во что Генри был одет (обращала внимания только на одежду Ричарда и Анны, ага), но ничему не удивлюсь.

А мне так нравится эта курточка моего любимого глубокого синего цвета)) Да, к тому же, я как-то неосознанно уже давно выискивают конфузы с одеждой. Laughing

La comtesse писал(а):
Думаю, соглашусь с тобой и выражу наше мнение, что 7 и 10 серия вышли самыми эмоциональными. Хотя смертей было в сериале много. По этому поводу есть даже гифки.
Спойлер

О, как интересно! Спасибо за гифки! Я бы только немного другие выбрала фотографии, скажем так, прижизненные))

Ох, как я рыдала, когда Джорджа казнили. Все благодаря бесподобной игре Дэвида Оукса! В который раз убедилась в его несомненном таланте! Еще мне понравились сцены смерти (Господи, я действительно это пишу?) Энтони и Жакетты. Меньше Изабеллы. Анна...хотелось чего-то совсем надрывного. Ну а Ричарда...как-то быстро его убили, а я бы посмотрела подольше на его героическую гибель. Эдуард вообще почти незаметно ушел из жизни, даже похороны не показали. Гибель Уорвика хотелось видеть в том же ключе, что и Ричарда.

А теперь выскажусь по всему сериалу.

Сюжет. Боже мой! Свершилось! Наконец-то обратили внимание на Войну Роз. Я удивлена, что до сих пор этот, безусловно, интересный, наполненный событиями период обходили стороной кинематографисты. Жаль, очень жаль, что сняли "Белую королеву" по романам Филиппы Грегори. Конечно, намного, намного лучше было взять более солидные исторические источники. Но, ладно, главное - первая ласточка! С удовольствием посмотрю фильм (ы)/ сериал (ы) на эту тематику. Надеюсь, господа кинематографисты внемлют нашим желаниям. Я уже писала раньше, повторюсь сейчас - я бы хотела увидеть сериал, хотя бы из трех сезонов (больше-лучше!), не уступающий тем же "Тюдорам" (а я их, кстати, завтра начинаю смотреть) или незавершенным "Борджиа" (несмотря на множество выдумок сериал получился красивым и зрелищным, хотя по смыслу мне больше нравится франко-немецкая версия). Для такой истории 10-ти серий явно мало. Если бы сценаристы решились снимать что-то по типу, выше названных сериалов, уверенна, получилось бы интересно. А так, очень скомкан сюжет, многое не успели показать, что-то оставили без внимания из-за нехватки времени. В этом плане люблю турецкие сериалы, да, серия в полтора часа, да, не всегда легко столько времени усидеть, но зато освящаются все мельчайшие подробности и детали, и в итоге, всесторонне рассматривается все, от мелочи до глобального.

В основных исторических фактах Грегори держится ближе к точности, чем к выдумкам. Однако сценаристы меня удивили снегом в августе и лесом вместо поля на Босворте. Как это им в голову мысль такое показать пришла?

Много погрешностей в костюмах и различных прочих деталях. Бросалось в глаза даже непосвященным. А эта экономия на одежде...Без комментариев. Куда делся бюджет? Вопрос животрепещущий.

Ожидала увидеть более красочные битвы, не получилось. Ситуацию спасали актеры, своей игрой выше всяких похвал. О них подробнее напишу позже.

Очень мне хотелось увидеть Людовика XI, короля Франции, прозванного "пауком". Уж очень хитрый товарищ, ставший посредником между Уорвиком и Маргаритой Анжуйской. Жаль, что его обошли вниманием. Жаль, что не были упомянуты ни Мортон, ни Томас Мор, но самое главное, - не было ни Гастингса, и особенно, Стиллингтона, а без его публичных свидетельств о незаконности брака Эдуарда и Елизаветы, Ричард не стал бы предъявлять претензии на корону Англии.

Наличие магии для меня стало минусом сериала. Колдовство не отличалось логичностью, было слишком надумано и лишено смысла. К примеру, всемогущая ведьма Елизавета Вудвилл, насылающая туманы, ураганы и прочее, проклинающая врагов, что привело к их увечьям (рука Ричарда), смертям (Уорвик и Кларенс) и вымиранию целого рода (мужская линия Тюдоров), почему-то не смогла спасти своего сына Эдуарда. Подмена принца Ричарда. Не знаю, не знаю. В это я не верю, но вот кем был на самом деле Перкин Уорбек, до сих пор не ясно. Да и сама эта трагичная история с исчезновением тауэрских принцев покрыта тайной.

Сериал очень феминистичный. Женщины здесь многое решали. Я не говорю, что женщина должна оставаться безгласной, но влиять на конечное решение мужчины...Нет уж, в то, что Стэнли переметнулся к Тюдору ради Маргариты, или Ричард, на которого давили жена и мать, убеждая принять корону Англии, а Анна почему-то утверждала, что только из-за нее, дочери графа Уорвика, лорды Севера поддержат Ричарда. Мне в это не верится.

Чего мне хватило, так это государственных дел, в основном, были сплошные интриги и женские разборки, немного битв, а я бы хотела увидеть каким правителем был Эдуард, и что Ричард был, на самом деле, реформатором. Но этого не было. Жаль.

Операторская работа. В целом, очень неплохо. Серовато-голубые тона, затемнение и яркий солнечный свет - все присутствовало.

Музыка. Безусловно понравилась. Пока нахожусь в поиске мелодий из сериала, кое-что нашла уже, скинула к себе в телефон, даже на звонок поставлю. Для меня очень важно наличие хорошего музыкального сопровождения к сериалу или фильму. Музыка, как известно, влияет на наше восприятие. В сцене казни Джорджа Кларенса, к примеру, музыка усилила мое восприятие этой драмы.

Герои-актеры

Дом Йорков

Эдуард IV. Не повезло Максу Айронсу, совершенно точно, не повезло. На мой взгляд, характер короля ему не дали раскрыть. Осталось впечатление поверхностного правителя, которого затмили все, и Уорвик, и родные братья. Умер он как-то впопыхах, похороны не показали, а даже быстренько забыли его, будто бы и не было короля Эдуарда. Не хватило мне мук совести из-за смерти Кларенса. Все-таки не каждый день у тебя казнят брата, да еще и ты сам отдаешь приказ его казнить.

Джордж Кларенс. Дэвид Оукс - одна из причин, побудивших меня смотреть этот сериал. В его способностях я не сомневалась и Дэвид, действительно, оправдал мои ожидания. Сыграть злодея и просто (такие роли лучше запоминаются), и сложно одновременно. Не каждый актер сможет сыграть злодея не только так, чтобы заинтересовать внимание зрителей, но и вызвать в адрес своего героя сочувствие. Дэвиду отрицательные роли удаются на сто процентов. Вот не люблю Кларенса, но от Дэвида не могла оторвать глаз. Жду, когда же он наконец сыграет хоть одного положительного героя.

Ричард III. Главное открытие сериала для меня. Однозначно талант. К Ричарду Глостеру, само собой, особые чувства, поэтому за Анайрином Барнардом наблюдала с явно удвоенным вниманием. Увидев его на фото-промо к сериалу с Максом и Дэвидом сразу же заинтересовалась им и да, увидела Ричарда III в этом молодом валлийском даровании. Его игра меня восхитила! Анайрин, на мой взгляд, максимально передал характер Ричарда, насколько ему дали развернуться сценаристы. Даже, несмотря на романы Грегори, Ричард Анайрина очень близок к моему представлению об этом короле-рыцаре. Взгляд, то нежный, то цепкий, то пронизывающий насквозь, то исполненный нечеловеческого страдания, то задумчивый, тихий, вкрадчивый голос, мимика, интонации - все идеально, все к месту! Если он говорил о любви,я верила, что он любит, если он взрывался приступами гнева, - я верила, что Глостер действительно зол, если он страдал, - я и тут ему верила. Просто браво! Благодаря такой игре Анайрина Ричардом Глостером многие заинтересовались, даже те, кто о нем и не слышал прежде. Любил ли Ричард Анну? Я уверена, да, любил. Стоит только вспомнить ответ Ричарда на реплику Анны, что к ней не стоит прикасаться, раз она не может дать мужу наследника, Ричард отвечает: "Даже ради любви ?" По отношению к Элизабет Йорк был только расчет, хотя во всю эту ситуацию я не верю. Крутить роман с племянницей - это не только кровосмесительство, но и совершенно провальный политический шаг. Брак с Элизабет не поддержал бы никто, а вызвал бы мятеж и осуждение. Так что это все не более чем грязная сплетня (а что только не приписывали Ричарду), не имеющая под собой реальных оснований. Очень хорошо Анайрин сумел показать рост Ричарда: в первых сериях - это милый, добродушный, иногда порывистый юноша, всецело преданный своей семье, далее, мы видим все стадии становления Ричарда от нежно влюбленного, до глубоко любящего, от невинного мальчика, до умного, хитрого, подчас жестокого, но всегда справедливого мужа и правителя.

Огромное спасибо за снятие вины с Ричарда Глостера в якобы убийстве собственных племянников! Замечательно, что горб Ричарду не приделали, а рука побеспокоила его только раз, когда Елизавета накладывала проклятие. Хотя можно было показать, что у Ричарда были проблемы со здоровьем, с юности мучил сильнейший сколиоз, можно было обыграть его мужество в борьбе с собственными недугами, противостояние нездорового тела и твердой силы воли.

Жаль, что практически не упомянули обучение Глостера воинскому искусству у графа Уорвика, который очень повлиял на юного герцога. Также жаль, что не было совсем Миддлхэма (собственно места, в котором Ричард и Анна познакомились и полюбили друг друга, где прожили более 10-лет счастливых лет, которое занимало в их жизни особую роль), а Ричард и Анна почему-то жили в замке Уорвик.

Леди Сесилия Йорк. Вот, где истинная царственность. Но здесь же и безумная любовь матери к своему сыну (Джорджу). И то, как она ползала на коленях перед Эдуардом, вымаливая прощение для Джорджа и то, как она страдала, когда его все-таки казнили. Прекрасная игра! Нет, вживание в образ.

Элизабет Йорк. За эти свои амуры с родным дядей не могу ей сопереживать. Тем более, то как она жалась к Ричарду, когда он потерял, сначала сына, а потом и жену. Никакого стыда! Хотя бы постеснялась живую Анну. Ну как так можно?! Но саму по себе Элизабет мне все же жаль: особой любви с Тюдором не было, а по версии Грегори она, вместе с матерью, прокляла своих собственных детей и внуков. Мать не особо интересовалась чувствами дочери: на роман с дядей смотрела снисходительно, во всяком случае, не так как стоило матери в подобной ситуации, лишь бы власть получить, то, что Элизабет не будет счастлива с Тюдором, Елизавете Вудвилл было не важно, - как же, ведь корона-то все равно достанется Элизабет.

Дом Ланкастеров

Генрих VI. Судьба этого короля, для кого-то святого, для кого-то безумного, у меня всегда вызывала жалость. В то, что Генриха убили трое Йорков я не верю. По крайней мере в то, что братья задушили его своими руками.

Маргарита Анжуйская. Сильная, волевая женщина, ставшая королевой при немощном муже, француженка, так и оставшаяся иностранкой для английских подданных, мать, главная отрада которой был ее единственный сын. Я, в какой-то мере, восхищаюсь ею. В мире мужчин она оказалась редкой женщиной, способной бороться за свою законную корону. Причем эту корону она желала, прежде всего, для своего сына, а не для себя, как Елизавета Вудвилл.

Эдуард Уэльский. Совершенный монстр, жестокий, не знающий жалости. Жаль, не показали нам, как же он все-таки ушел из жизни. Как ребенка, которого изгнали из собственного отечества, мне его жаль, но то, что из него выросло не может вызвать сочувствия.

Дом Невиллей

Граф Уорвик. Еще один чудесный актер - Джеймс Фрейн. "Делатель королей" сам по себе очень интересен, а Фрейн смог раскрыть его образ просто замечательно! Мне бы хотелось увидеть более трагичную сцену гибели всесильного графа. В споре графа и короля я уверенно поддержу Уорвика. Да, он правил через Эдуарда, но он и надел на голову этого юнца корону Англии. Уорвик старался устроить мир в стране, он даже смог договориться с вечными противниками - французами, но тут, неразумный король, последовал увещеваниям своей жены и ее родственников. Такой желанный и долго подготавливаемый мир был нарушен. Думаю, не оттолкни Эдуард Уорвика, вполне возможно, солнце Йорков не погасло бы еще длительное время.

Леди Анна Уорвик. Достойная жена и верная соратница своему мужу, истинная леди. Это ее проклятие Анны и Изабеллы меня удивило, честно говоря. Какая-то глупая выдумка, не то Грегори, не то сценаристов, наверное, Грегори, все-таки. Кстати, так и не поняла, куда же леди Анна исчезла под конец?

Изабелла Невилл. Как же она мне понравилась! Во всех других источниках Изабелла симпатии не вызывает, но здесь она такая милая, нежная, но внутри все-таки есть стержень, истинной Невилл.

Анна Невилл. Фэй Марссей умница! Очень понравилась. Как и Анайрин показала нам становление Анны Невилл от юной мечтательной девочки, влюбленной в младшего брата короля, до сильной, стойкой молодой женщины, знающей себе цену и готовой бороться за свою будущность, страдающей от потери единственного ребенка и сомневающейся в искренности чувств Ричарда. Прекрасная игра! Единственное, Анна, подталкивающая Ричарда к узурпации трона, Анна, говорящая о желании ликвидировать принцев - нет, это уже ересь, в которойи Фэй, конечно, не виновата. Сцены с умирающими Изабеллой и принцем Эдуардом, и над его гробом...ах, просто блестящая игра! Не горя уже о сценах любви и нежности между Анной и Ричардом.

Дом Тюдоров

Маргарита Бофор. Неоднозначное впечатление. Я не сторонница Тюдоров, что видимо и так ясно))) Маргарита планомерно добивалась своей цели - короны для сына. Мне было жаль ее, нелюбимую дочь, в детском возрасте выданную замуж, что собственно и искалечило ее на всю оставшуюся жизнь, ведь она смогла родить только одного ребенка. Никогда она не знала любви, а тот, кого она любила, брат мужа, не отвечал взаимностью. С этой стороны, мне жаль Маргариту, чисто по-человечески. Но ее ярый фанатизм, даже полубезумие, меня отталкивают. Маргарита, ради своей вожделенной цели, не пожалела двух невинных детей. Могла ли Бофор быть убийцей принцев? Все возможно. Но то была не воля Божья, нет, это уже тщеславие. Ее отношение к собственной матери, когда та потеряла сына, кстати, по вине Маргариты, к мужу Стаффорду, к мужу Стэнли, которого она даже не отблагодарила за то, что он дал ее сыну трон Англии, не говорят в ее пользу. Но Аманда сыграла прекрасно!

Джаспер Тюдор. Особо нечего сказать. Да, воспитатель Генриха Тюдора. Жаль было Маргариту, не ответил Джаспер на ее любовь, хотя давал ей все шансы быть уверенной в его чувствах.

Генрих VII Тюдор. Каюсь, ребенком он мне очень понравился. Взрослым...Ну что сказать, конечно, не дали раскрыть его образ. Не будь у Генриха такой матери, точно, не видать ему короны Англии.

Дом Вудвилл-Риверс

Типичный образец ситуации из грязи в князи. Алчное семейство, рвавшиеся до власти, отхватывающие все богатства и должности, до которых только могли дотянуться. Не удивительно, что их и их королеву в Англии не любил никто, ни народ, ни аристократия. Единственное исключение - Энтони. Как он в таком семействе вырос?

Жакетта. Намного лучше своей доченьки. Джанет МакТир мне понравилась. Жакетта в сериале получилась даже лучше, чем в книге.

Елизаветта Вудвилл. Об этой королеве я уже много писала. Не люблю ее, ну ни капли. Как в книге, так и в сериале безумно раздражала. Одна женщина, а столько проблем принесла стране. Вместо того, чтобы подружиться с семьей мужа, который сделал ее королевой (из грязи в князи), она с ними со всеми перессорилась. Собственно, ей нужна была только власть, любыми путями.

Энтони Риверс. Энтони мне понравился: настоящий гуманист, с тонкой самоиронией, желанием мира, справедливый и совестливый. При этом он искренне любил свою непутевую сестру, которой стоило хоть раз к нему прислушаться. Особо выделю сцену суда над Кларенсом, поведение Энтони у меня вызвало восхищение! Казнь, как ее показали в сериале, конечно, была оправдана. Ричард узнал о заговоре против себя, в котором участвовал Энтони, так что, здесь Риверста обелили.

Отдельные персонажи

Лорд Стэнли. И правда, что же творилось в голове Стэнли, когда он принимал решение предать Ричарда? Ричард дал Стэнли все, что только возможно, дальше только сам король и его наследник. Что ему было нужно еще? Но Руперт Грейвз мне нравится. А хитрость и ум Стэнли достойны внимания. К тому же, отмечу его чувство юмора, много раз выводившее Маргарет Бофор из себя)) А эта его фраза при затмении, когда Маргарет упала на колени, будто бы Господь ей послал видение, Стэнли ей тогда ответил, что Бог, видимо, и его призвал, раз и у него начались видения)))

Джейн Шор. Жаль ее, но наказание понесла заслуженное, а могла ведь быть и казнена, все-таки, измена. Ричард, в который раз, показал свое великодушие.

Лорд Стаффорд. Человек, к которому я не могу придраться. Искренне стремился к миру и не шел против своей совести, даже ради жены, тем более, пытался ее вразумить. Не заслужил он такой неблагодарной жены, как Маргарита Бофор.

Герцог Бэкингем. Какой скользкий человек! Конечно, он злился на Вудвилл, которая заставила его вступить в брак со своей сестрой, да еще и в детстве.

Брэкенбери. Достоин уважения тем, что до конца остался верен своему королю, которому давал присягу.

Ой, разошлась я что-то. Embarassed В общем, такие впечатления. Спасибо за то, что этот сериал вообще сняли. При всех погрешностях, осталось много прекрасных моментов, которые есть желание пересматривать неоднократно. Чего-то не хватило в конце сериала, я бы хотела увидеть хотя бы титры, посвященные событиям, рассказанным в сериале и отсылающим нас в будущее, к Тюдорам, а также, но это уже такое эгоистическое несколько желание, отсылку к пересмотру образа Ричарда III, тем более, упоминание нахождения его захоронения, все-таки, уверенна, Ричард, благодаря Анайрину, получил новый виток популярности, которую он заслужил.

В итоге, актеры - главное достояние сериала, не играли, а жили. Им верилось, им сопереживалось, они вызвали массу эмоций, а это основной показатель качественной актерской игры. Молодцы! Браво!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>26 Авг 2013 0:05

Всем добрый вечер!
Девушки, только-только прочитала о том, как проходила месса 22 августа 2013 года в Лейстерском соборе . Из первых рук и на русском языке. Smile
А еще - с этого же блога узнала: появляются трибьюты в сети. Правда, ничего нового в плане картинок я не увидела, но дело-то не в картинках!

Dagmar писал(а):
Нам же останется смотреть лишь фан-видео. Их слава богу все больше и больше. Европа посмотрела, скоро и американцы подтянутся.)

Никогда еще не смотрела столько фан-видео по сериалам. И это я еще видео с Анной и Ричардом только смотрела. Но они на самом деле очень красивые с сделаны качественно.
А так я надеюсь на Ричарда Армитиджа. Он очень давно мечтает о фильме о Ричарде. Когда-нибудь, может, и снимет.
Dagmar писал(а):
Я кстати уже задавала вопрос на предыдущих страницах, видимо никто не заметил. Я про то чтобы создать клуб, посвященный Ричарду, как думаете, это возможно?
А еще темку для Анайрина в "актерах". Чем он хуже других?) Я не слишком многого прошу?

Да-да, я видела, но в суматохе не успела ответить.
По поводу темки Анайрина - это не проблема, можно создать темку любого актера, даже разрешения спрашивать не нужно. Ok
Можешь даже ты создать, если хочешь.
А вот с темкой, посвященной Ричарду, сложнее. Мы уже давно об этом думали, но пока что ни к чему не пришли. Sad
Dagmar писал(а):
Тоже решила пересмотреть с субтитрами, тем более теперь могу их и не читать особо - о чем говорят, уже знаю, главное оригинальные голоса.

После перепросмотра в оригинале даже иногда восприятие сериала или хотя бы некоторых моментов меняется.
Dagmar писал(а):
Я знаю что она неумная девица, ее поведение мне тоже не понравилось. Но что взять от дочери нашей дорогой Лизаветы?
Она могла повести себя еще хуже, опять таки. Помню как читала где то, что в реальной истории она вела себя просто безобразно на приемах у Ричарда, так что тут все еще более менее пристойно показали...

Ну, если скидку сделать на дочь Лизаветы... Но все равно не нравится она мне! Если б она хоть слово сказала в сторону Анны, но не о желании поскорее запрятать в монастырь, а о том, как ей стыдно перед ней, с чьим мужем она гуляет. Грубовато выразилась... Embarassed Но она только вызывающие взгляды бросает. Не помню, чтобы Елизавете было неудобно от того, что ей Ричард внимание оказывает. Вела себя вызывающе...
Dagmar писал(а):
В любом случае как можно было вообще улыбаться, совсем стыд потеряли обе - сидят и обсуждают про любовь к родному дяде, ужас.

Да уж, Лизка точно и стыд, и голову от любви потеряла. А вот Елизавета Вудвилль, мне кажется, недоверчиво к отнеслась к излияниям дочери, но пыталась, так сказать, сохранить лицо, чтобы не спугнуть дочку, и та ей все бы выложила.
Dagmar писал(а):
Одни из замков, принадлежавших Ричарду (в Уэльсе кажется), называется Барнард.)

Любопытно. Laughing
Dagmar писал(а):
Насколько я знаю, особой разницы нет - титул королевы ей все равно не полагается. Хотя могу и ошибаться.

И я не уверена, все-таки первая женщина, ставшая королевой Англии, жила более полувека спустя. Laughing

Рита, спасибо за впечатление на сериал! Мы уже много чего высказали по этому поводу и хорошего, и негативного. Правда, я сериал сохраню и пересмотрю. Но у меня это личное. Wink
Кристина, а на твое большое-большое сообщение уже не успеваю сегодня. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>26 Авг 2013 6:27

Consuelo, великолепный отзыв, спасибо! Согласна со всем.

Consuelo писал(а):
Для такой истории 10-ти серий явно мало. Если бы сценаристы решились снимать что-то по типу, выше названных сериалов, уверенна, получилось бы интересно. А так, очень скомкан сюжет, многое не успели показать, что-то оставили без внимания из-за нехватки времени.

Вот именно, для такой истории нужно сезона три. И конечно же большой бюджет, тогда сериал получился бы еще более ярким и красочным чем Тюдоры. И не менее грандиозным. И внимания несомненно привлек бы больше. А так вышел какой то пшик. Sad
Хотя и за это уже спасибо, конечно. Будем надеяться, что это первая ласточка.

Про Энтони Вудвила хочу добавить, что в реальной жизни он к сожалению был таким же как все остальные его родственнички, и был организатором заговора против Ричарда, так что его казнили вполне заслуженно...

La comtesse, спасибо за все ссылки и видео, очень интересно. Как бы хотелось побывать на той мессе.)
Сами видео посмотрю попозже, на работе звука нет.(
Кстати, у тебя или может у кого другого нет случаем ссылок на видео, где показывали процесс поиска останков Ричарда? Все что мне попадалось, это какие то отрывки, а говорят, есть полный фильм, который снял какой то канал..

La comtesse писал(а):
Никогда еще не смотрела столько фан-видео по сериалам. И это я еще видео с Анной и Ричардом только смотрела. Но они на самом деле очень красивые с сделаны качественно.

Я этих видео уже столько пересмотрела, и с Анной и Ричардом самые красивые.)

La comtesse писал(а):
А так я надеюсь на Ричарда Армитиджа. Он очень давно мечтает о фильме о Ричарде. Когда-нибудь, может, и снимет.

Будем ждать и надеяться. Ok

La comtesse писал(а):
По поводу темки Анайрина - это не проблема, можно создать темку любого актера, даже разрешения спрашивать не нужно. Ok Можешь даже ты создать, если хочешь.

Я здесь недавно, но если и правда можно, то попробую, как время будет. Но вы только пообещайте, что поддержите меня, а то буду там одна торчать, как идиотка. Laughing

La comtesse писал(а):
А вот с темкой, посвященной Ричарду, сложнее. Мы уже давно об этом думали, но пока что ни к чему не пришли. Sad

Если администрация будет не против, можем с тобой вместе попытаться что нибудь сообразить, главное начать, а там может еще кто подтянется. Embarassed

La comtesse писал(а):
Но все равно не нравится она мне! Если б она хоть слово сказала в сторону Анны, но не о желании поскорее запрятать в монастырь, а о том, как ей стыдно перед ней, с чьим мужем она гуляет. Грубовато выразилась... Embarassed Но она только вызывающие взгляды бросает. Не помню, чтобы Елизавете было неудобно от того, что ей Ричард внимание оказывает. Вела себя вызывающе...

Да сама то по себе она мне тоже не нравится, даже неприятна совсем.
Насчет ее поведения я и не спорю.)

La comtesse писал(а):
А вот Елизавета Вудвилль, мне кажется, недоверчиво к отнеслась к излияниям дочери, но пыталась, так сказать, сохранить лицо, чтобы не спугнуть дочку, и та ей все бы выложила.

Хм, может быть. Но я бы не удивилась ничему, зная ее жажду власти...

La comtesse писал(а):
Любопытно. Laughing

Несомненно это знак, что Анайрин был рожден для роли Ричарда. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>26 Авг 2013 10:33

Кристина, как много и полно написано! Very Happy И добавить нечего даже. Хотя, должна признать, что сёстры Невилл не вызвали у меня симпатии, и, скорее всего, потому что мне чисто визуально были неприятны актрисы - я, всё-таки, больше визуал - ну вот какое-то отталкивающее впечатление они на меня произвели. А вот Елизавете удалось создать колдовской образ - зацепило.
В тему - нашла тут и посмотрела сериал "Волчицы. Средневековая монархия. Ранние королевы Англии" / "She-Wolves: England's Early Queens": мало, но мне понравилось
Доктор Хелен Кастор рассказывает о жизни шести английских женщин, шести монархов, «английских волчиц», которые, несмотря на все препятствия, пришли к власти в переломные годы, когда формировалась английская нация, определялись границы и складывались отношения между монархией и государством.

Серии:
1. Матильда и Элеонора / Matilda and Eleanor
2. Изабелла и Маргарита / Isabella and Margaret
3. Джейн, Мария и Елизавета / Jane, Mary and Elizabeth

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2013 18:13

La comtesse писал(а):
Девушки, только-только прочитала о том, как проходила месса 22 августа 2013 года в Лейстерском соборе . Из первых рук и на русском языке.

Вика, спасибо большое за информацию! Очень люблю смотреть различные мессы и богослужения. Есть чем заняться этим вечером))

La comtesse писал(а):
А еще - с этого же блога узнала: появляются трибьюты в сети. Правда, ничего нового в плане картинок я не увидела, но дело-то не в картинках!

Аллилуйя! Спасибо сериалу и Анайрину за популяризацию образа Ричарда III, незаслуженно оклеветанного короля-рыцаря!

La comtesse писал(а):

Я тоже в ожидании этого события.

Мы с тобой уже видели и обсудили это видео - представьте Ричарда Армитиджа в роли его тезки-короля Йорка.

La comtesse писал(а):
Dagmar писал(а):
Одни из замков, принадлежавших Ричарду (в Уэльсе кажется), называется Барнард.)

А главное, на родине Анайрина)) Неужели простое совпадение?))

Dagmar писал(а):
Consuelo, великолепный отзыв, спасибо! Согласна со всем.

Спасибо за такие приятные слова в мой адрес! Тем более, если мы сходимся во мнениях. Smile

Dagmar писал(а):
Будем надеяться, что это первая ласточка.

Будем!

Dagmar писал(а):
Про Энтони Вудвила хочу добавить, что в реальной жизни он к сожалению был таким же как все остальные его родственнички, и был организатором заговора против Ричарда, так что его казнили вполне заслуженно...

Абсолютно верно. Реальный Энтони понес заслуженное наказание за измену королю, но Энтони из сериала и романа мне очень понравился: гуманист и поэт. Если не знать историческую правду, а основываться только на интерпретации сериала, то складывается впечатление о Ричарде - тиране, убившем невинного Энтони.

Dagmar писал(а):
Я здесь недавно, но если и правда можно, то попробую, как время будет. Но вы только пообещайте, что поддержите меня, а то буду там одна торчать, как идиотка.

Да вы что? Создавайте тему, я уверена, многие откликнутся. Я с Вами, точно!

Dagmar писал(а):
La comtesse писал(а):
А вот с темкой, посвященной Ричарду, сложнее. Мы уже давно об этом думали, но пока что ни к чему не пришли.

Если администрация будет не против, можем с тобой вместе попытаться что нибудь сообразить, главное начать, а там может еще кто подтянется.

Насчет клуба или темы о Ричарде III я тоже уже задумывалась, а Вика мне рассказала о том, что задумка эта давно уже появилась. Если будут энтузиасты, на меня можно рассчитывать.

Margot Valois писал(а):
Кристина, как много и полно написано!

Спасибо! Остапа традиционно понесло. Embarassed

Margot Valois писал(а):
Хотя, должна признать, что сёстры Невилл не вызвали у меня симпатии, и, скорее всего, потому что мне чисто визуально были неприятны актрисы - я, всё-таки, больше визуал - ну вот какое-то отталкивающее впечатление они на меня произвели. А вот Елизавете удалось создать колдовской образ - зацепило.

А у меня обратная ситуация: Изабелла - Элинор Томлинсон показалась вполне симпатичной девушкой, а у Фэй внешность специфическая, но она все равно очень мила. В данном случае, внешние данные актеров для меня особой роли не играли, главное, их актерские способности. Елизавета на меня не произвела особого впечатления.

Margot Valois писал(а):
В тему - нашла тут и посмотрела сериал "Волчицы. Средневековая монархия. Ранние королевы Англии" / "She-Wolves: England's Early Queens": мало, но мне понравилось

Спасибо за информацию! Надо будет посмотреть.

Dagmar писал(а):
"Королева Маргарет"? Кто, она???

Надо же как-то оправдать звание "Алой королевы")) А мне, если честно, всегда казалось, что Маргарита Анжуйская - это Алая королева. Хотя, ладно, пусть она для меня такой и останется))

La comtesse писал(а):
А этот автор создал что-то необычное, но на смерть Джорджа я смотрела точно так же:
Спойлер

Спасибо за видео, Вика! Какая интересная задумка, да еще и "Однажды в сказке" включили))

Ты посмотри на агента Бонда, ой, нет, Йорка, Ричарда Йорка, агента 003. Very Happy

>27 Авг 2013 6:28

Consuelo писал(а):
Аллилуйя! Спасибо сериалу и Анайрину за популяризацию образа Ричарда III, незаслуженно оклеветанного короля-рыцаря!

На всех сайтах, и в твиттере и на фейсбуке - все говорят ему спасибо.))
Читала где то его интервью, где его спросили, что он подумал, когда были обнаружены останки короля Ричарда (как раз в это время шли съемки БК полным ходом). Он сказал, что сильно испугался - "а вдруг у Ричарда III и правда был горб? Уже столько сцен сняли, неужели мне теперь прицепят горб? Иначе окажемся в дурацком положении. Но когда подтвердили, что горба не было, а сколиоз под одеждой был незаметен, я испытал такое облегчение!"))))

Consuelo писал(а):
А главное, на родине Анайрина)) Неужели простое совпадение?))

Я же говорю - это знак.)))

Consuelo писал(а):
Если не знать историческую правду, а основываться только на интерпретации сериала, то складывается впечатление о Ричарде - тиране, убившем невинного Энтони.

Вот зачем они это сделали? Зачем им понадобилось портить все впечатление о Ричарде? Sad Убейте не пойму.

Consuelo писал(а):
Да вы что? Создавайте тему, я уверена, многие откликнутся. Я с Вами, точно!

Спасибо. Smile Только я прошлась по темкам других актеров - и что то мне показалось так сложно.)) Я имею в виду оформление.)
Так что понадобится время, пока соберу всю информацию и подберу фотки.)
Одобрения модераторов точно не нужно?

Consuelo писал(а):

Насчет клуба или темы о Ричарде III я тоже уже задумывалась, а Вика мне рассказала о том, что задумка эта давно уже появилась. Если будут энтузиасты, на меня можно рассчитывать.

Отлично, совместными усилиями думаю у нас получится. Только тут уже темку лучше создать кому то более опытному чем я. Embarassed Виктория В уже даже и название чудесное предложила. Остальное можно обсудить здесь или в личках.

Consuelo писал(а):
А у меня обратная ситуация: Изабелла - Элинор Томлинсон показалась вполне симпатичной девушкой, а у Фэй внешность специфическая, но она все равно очень мила. В данном случае, внешние данные актеров для меня особой роли не играли, главное, их актерские способности. Елизавета на меня не произвела особого впечатления.

Мне тоже Элинор Томлинсон очень понравилась. Видела ее фотки в обычной жизни - красавица просто.
Фэй конечно попроще, но тоже очень милая. А Елизавета хоть и красива - но не цепляет.

Consuelo писал(а):

Ты посмотри на агента Бонда, ой, нет, Йорка, Ричарда Йорка, агента 003. Very Happy

И кому только такое в голову пришло, про Ричарда-Бонда.))
Но интересно.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Авг 2013 12:53

Dagmar писал(а):
На всех сайтах, и в твиттере и на фейсбуке - все говорят ему спасибо.))

Заслужил! Умница!

Dagmar писал(а):
Читала где то его интервью, где его спросили, что он подумал, когда были обнаружены останки короля Ричарда (как раз в это время шли съемки БК полным ходом). Он сказал, что сильно испугался - "а вдруг у Ричарда III и правда был горб? Уже столько сцен сняли, неужели мне теперь прицепят горб? Иначе окажемся в дурацком положении. Но когда подтвердили, что горба не было, а сколиоз под одеждой был незаметен, я испытал такое облегчение!"))))

Very Happy Laughing Very Happy Странно, что в сериале вообще не упоминали о проблемах со здоровьем Ричарда.

Dagmar писал(а):
Одобрения модераторов точно не нужно?

Вроде не нужно.

Dagmar писал(а):
Вот зачем они это сделали? Зачем им понадобилось портить все впечатление о Ричарде? Убейте не пойму.

Проблема в романе Грегори, конечно. Сценаристы ничего от себя в этом случае не добавили. Но, правда, казнь Энтони подпортила репутацию Ричарда (по сериалу).

Dagmar писал(а):
И кому только такое в голову пришло, про Ричарда-Бонда.))

Оказывается, Анайрин мечтает сыграть когда-нибудь Бонда)) Он даже неоднократно об этом говорил в своих интервью, вот, поклонники и постарались))

>27 Авг 2013 15:55

Девочки, спасибо большое за ваши обсуждения! Я постараюсь вечером догнать. А пока - видео (кажется, у нас его никто не бросал в тему), текст читает Филиппа Грегори. О своей серии по Войнам Роз и о своих героинях (насколько я поняла). Что-то вроде пояснения к сериалу (и романам) "Белая королева", "Алая королева" и "Дочь делателя королей".

Правда, на английском. Embarassed Думаю, есть знатоки, кто посмотрит и все поймет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2013 6:13

Consuelo писал(а):
Странно, что в сериале вообще не упоминали о проблемах со здоровьем Ричарда.

Да, странно. Кроме той идиотской сцены, когда Лиза "наложила проклятие на его руку" - бред какой то...

Consuelo писал(а):
Вроде не нужно.

Хорошо, тогда попробуем.

Consuelo писал(а):
Проблема в романе Грегори, конечно. Сценаристы ничего от себя в этом случае не добавили. Но, правда, казнь Энтони подпортила репутацию Ричарда (по сериалу).

Что это было у Грегори понятно, но неужели необходимо было соблюдать такую точность, неужели они не видели, как это выглядит нелогично - такая резкая перемена в характере Ричарда?((

Consuelo писал(а):
Оказывается, Анайрин мечтает сыграть когда-нибудь Бонда)) Он даже неоднократно об этом говорил в своих интервью, вот, поклонники и постарались))

Понятно.) Я его конечно люблю, но Бонда в нем не вижу, пока что. Laughing

La comtesse, спасибо за видео, но мой инглиш не так хорош, чтобы все понимать. Sad Но основные мысли наверное удастся все же уловить, постараюсь посмотреть вечерком.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2013 15:28

Dagmar писал(а):
Да, странно. Кроме той идиотской сцены, когда Лиза "наложила проклятие на его руку" - бред какой то...

Да уж, кольнуло - отпустило.

Dagmar писал(а):
Хорошо, тогда попробуем.

Обязательно!

Dagmar писал(а):
Что это было у Грегори понятно, но неужели необходимо было соблюдать такую точность, неужели они не видели, как это выглядит нелогично - такая резкая перемена в характере Ричарда?((

Да, характер Ричарда в восьмой серии изменили кардинально и нелогично, согласна. Но больше всего меня удивило то, что они сделали из Анны, такой милой, мужественной, романтичной девушки.

Dagmar писал(а):
Понятно.) Я его конечно люблю, но Бонда в нем не вижу, пока что.

Да, пока я в нем Бонда тоже не вижу)) Да и молодой он еще.

>04 Сен 2013 17:11

Всем приветик!!!
Простите, что пропала, но вся в работе в сентябре, до октября загружена.
У нас не выкладывалось видео, которое Кристина нам в группе в контакте показала, а оно такое милейшее, просто прелесть! Оригинал тоже замечательный.

Consuelo писал(а):
Да уж, кольнуло - отпустило.

Хотя это единственный факт, за который можно было зацепиться, ведь у Ричарда действительно болела рука, и он заявлял в парламенте, что это дело рук семейки Вудвиллей...
Собственно, проблем со здоровьем у него могло особо и не быть, так как он постоянно поддерживал форму, занимался спортом, что могло свести на нет все болевые симптомы от сколиоза, хотя следовало бы об этом и упомянуть... Не нашлось места, наверное.
Consuelo писал(а):
Но, правда, казнь Энтони подпортила репутацию Ричарда (по сериалу).

Да уж, точно! Ну, она и в тюдоровской истории Ричарду подпортила репутацию, хотя чего уж там больше-то!
Consuelo писал(а):

Наверное, ему правда нужно немного повзрослеть для роли Бонда, хотя он хорош как актер, но внешне мне его пока что Бондом никак не удается представить. Embarassed
Dagmar писал(а):
Мне тоже Элинор Томлинсон очень понравилась. Видела ее фотки в обычной жизни - красавица просто.
Фэй конечно попроще, но тоже очень милая. А Елизавета хоть и красива - но не цепляет.

Мне тоже очень нравится Элинор Томлинсон - очень красивая девушка, актриса и модель. Видела фотографии в разных образах, и во всех она прекрасна.
А Фей на фото выходит иногда такая юная, словно девчушка 16 лет, а не взрослая женщина.
Dagmar писал(а):
Он сказал, что сильно испугался - "а вдруг у Ричарда III и правда был горб? Уже столько сцен сняли, неужели мне теперь прицепят горб? Иначе окажемся в дурацком положении. Но когда подтвердили, что горба не было, а сколиоз под одеждой был незаметен, я испытал такое облегчение!"))))

Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2013 5:32

Всем привет! Рада что темка снова оживилась.

Consuelo писал(а):
Обязательно!

Дык уже. Laughing Загляните в раздел "Актеров".))

Consuelo писал(а):
Но больше всего меня удивило то, что они сделали из Анны, такой милой, мужественной, романтичной девушки.

Да уж, хуже чем с Ричардом в сериале обошлись только с Анной... И главное непонятно за что.

La comtesse , ага, видела это видео, оно просто шикарное, долго смеялась. Very Happy

La comtesse писал(а):
Собственно, проблем со здоровьем у него могло особо и не быть, так как он постоянно поддерживал форму, занимался спортом, что могло свести на нет все болевые симптомы от сколиоза, хотя следовало бы об этом и упомянуть... Не нашлось места, наверное.

Да откуда там места, так мало времени выделили.((( Ну что такое 10 серий для такого обширного материала? Sad
Из-за этого наверное и такой резкий контраст между характерами героев в последних сериях, не смогли и не успели показать их развитие...

haley писал(а):
Макс Айронс мне понравился в "Гостье", хочу посмотреть его здесь

Посмотрите, Макс здесь хорош.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2013 15:10

Dagmar писал(а):
Дык уже. Загляните в раздел "Актеров".))

Все, иду!))

La comtesse писал(а):
У нас не выкладывалось видео, которое Кристина нам в группе в контакте показала, а оно такое милейшее, просто прелесть! Оригинал тоже замечательный.

А главное, все слова песни в тему!

La comtesse писал(а):

Я думаю, если бы упомянули то, что он всю жизнь боролся со своим недугом, то это бы лишний раз подчеркнуло силу его характера.

Так как сегодня день рождения Изабеллы Невилл (5 сентября 1451 г. - 22 декабря 1476 г.), старшей дочери графа Уорвика, "Делателя королей", жены герцога Джорджа Кларенса и сестры королевы Анны Невилл - подборка видео, посвященных милой, трогательной Иззи:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 38Кб. Подпись: 450*150px 197Кб. Цена загрузки: ~110N Свободная цена: от 150 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Белая Королева [17164] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение