Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 19:00
» Глава двадцать пятаяГлава двадцать пятаяОткрыв глаза, я осмотрелась. Сон казался таким реальным, не верилось, что был всего лишь кошмаром. Посмотрев в круглое окошечко вертолета, у меня чуть челюсть не отвисла. В иллюминатор я увидела зеленые деревья, газон, цветы. Мне, наверное, это сниться. Да, точно, сниться. Такого не может быть. Мы только недавно были там, где зима, а тут лето! Самое настоящее. Похоже, мой кошмарный сон продолжается. Закрыв глаза, снова открыла, но нет, картина не изменилась. Передо мной все те же зеленые деревья. - Что за черт? – я осмотрелась. Ни Елены, ни прочих сопровождающих не было видно. Куда они делись? Рядом сидели: Полина, Кира и Арис. Все спали. Наверное, надо их будить. Начала расталкивать подругу. Она стала хмуриться и отталкивать меня, бурча что-то невнятное. - Да проснись же ты! – рассердилась я, толкнув в бок еще раз. - Да что тебе? Я спать хочу, - возразила она. - Мы прилетели. - Куда? – нервно спросила Поля. - А вот это не знаю, - честно призналась я, продолжая пялиться на картину за окном. - Как не знаешь? – переспросила она. - А ты вот сама посмотри, и убедишься, что я права. Полина потерла глаза и выглянула в окно вертолета, затем присвистнула. - Вау, вот это да! Мы где? Я что, сплю? - Не знаю, - качнула я головой. – Эй, вы, парочка, просыпайтесь. Я коснулась плеча Киры и слегка потрясла ее. - Ммм, что такое? – Кира потянулась сонно, в результате чего задела своего парня рукой. В таком месте не размахнешься шибко. - Мы прилетели, нужно идти. Куртки снимите, - предупредила Полина, расстегивая свою. Я сделала тоже самое. - Зачем?! На улице минус, - удивился Арис, который еще до конца не понял, где находится. - Скорее плюс, да и очень большой, - я хмыкнула. - Ты в своем уме?! – проговорила блондинка. - Думаю да, конечно, если это не коллективные галлюцинации, - ответив, открыла дверь вертолета и спрыгнула вниз. Ощущала себя как эскимос в Африке. Даже сняв куртку, все равно было жарко, хотелось раздеться, но не думаю, что это хорошая идея. Подняв голову ввверх, я ахнула. Небо было просто сказочным. Его цвет не сравниться с цветом даже в моем городе. Оно не просто голубое, оно небесно-синее. Нет, даже сине-голубое. Невероятное, потрясающее. Я просто не могла оторваться от него. Хотелось запечатлеть это в памяти, чтобы помнить всю жизнь. Где-то издалека шел белый пушистый дым. Скорей всего пекарня или что-нибудь такое, в этом роде. Пели птички и щебетали. Стрекотали кузнечики, пахло травой. - Ого, где это мы? – удивленно спросила Кира, вылезая из самолета, сняв шапку. - Я знаю одно, если не переоденусь, то точно сплавлюсь, - подал голос ее парень, который никак не мог справиться со своей черной курткой, барахтаясь как медведь. Я хихикнула. - Куда идти-то? Нас что, тут бросили? Ну и где же сопровождающие? – сердито произнесла Полина, топнув ногой. – А может, это вообще чай такой – галлюцинации вызывает? - Ты думаешь, что мы пьяны? – блондинка округлила глаза. - Скорей обкурены, - рассмеялась Полина. Девушка хмуро глянула на нее. - Чего стоять, давайте сами пойдем и найдем…. А что найдем-то? Ладно, это не важно. Главное не стоять на месте, - предложила я. Хотя сама точно не была уверена в правильности моих слов. Может, стоит стоять на одном месте и ждать? - Да, действительно, пойдемте, - согласилась блондиночка. Закрыв дверь вертолета, направились прямо по дороге, надеясь на то, что она нас куда-нибудь выведет. Кругом стояли маленькие домики, многоэтажек не было вообще. Все эти дома были ограждены небольшими заборами из ровно остриженных кустов. Повсюду деревья и кустарники, клумбы с цветами, самыми разнообразными. Приятно пахло выпечкой откуда-то. Этот запах смешивался запахом цветов, запахом лета. Пели птички, но их я не видела самих. - А тут красиво, - восхищенно произнесла Кира. Полина фыркнула. - Какое-то все ненастоящее, - ответила она, и в чем-то была права. Я будто находилась на страницах сказки. А все сказки имеют не приятные места, а порой и несчастный конец. Почему это я подумало о конце? Вспомнился сон. Что еще за кинжал такой? Он что, правда существует? Надеюсь, это просто очередной мой кошмар. Да, это точно он. Я просто сильно переживала из-за того, что Хронос не попрощался со мной, вот и на этих переживаниях подсознание нарисовала мне это сновидение. Что же происходит со мной в последнее время, будто сама не своя. - О чем задумалась? – Полина толкнула меня слегка локтем. - Не о чем, так пустяк, - интересно, как там Камилла, как Рон? Как мама и отчим. Уже скучаю по ним. - Вот вы где! А я везде ищу! – воскликнула Елена. Она шла по направлению к нам. - Это вы куда делись? И что это за место? Как могли оказаться в месте, где лето, в то время как, кругом зима? – тут же накинулась на сопровождающую подруга. - Я все объясню, идемте со мной. Покажу вам нашу школу, - женщина улыбнулась немножко нервной улыбкой, как мне показалась, и направилась в сторону, откуда пришла. Ей хорошо, одета в легкое, а мне кажется, что сейчас сплавлюсь. Ноги горят в уггах, жуткое желание их снять и пойти босиком. Скорей бы переодеться. Теперь понимаю, почему нам сказали не брать теплую одежду. Она тут действительно не к чему. Направились мы совершенно в другую сторону, нежели шли самостоятельно. - А кто здесь живет? – спросила я, нагнав Елену. - Тут? Жители, кто ж еще, - он нервно поправила пиджак. Что это с ней? Какая муха ее укусила? - Ну и где же ее милая улыбочка и такие добрые глазки? Волк в овечьей шкуре. Куда нас отправили родители. Слов нет просто, - Полина подошла ко мне. Я промолчала. Что могу на это сказать. Эта идея мне с самого начала не нравилась. - Вот интересно, а где жители-то? – опять подала голос подруга. В чем была права. На улицах действительно никого не было. Я начала вглядываться в окна. В одном из домов, увидела девушку, но как только она поняла, что я вижу ее, тут же спряталась. И как это понимать? Они что, боятся нас? Да нет, вряд ли. Такого не бывает, или бывает? Совсем запуталась. - Я устала идти, - заныла Кира. – Долго нам еще? - Почти пришли. - Ну наконец-то! Переоденусь и приму душ. Елена была права, вскоре перед нами появилось огромное здание в четыре этажа и чердак. Оно было настолько длинное, что казалось и за месяц не обойдешь. К нему вели каменные тропинки, а все это окружал просто огромный забор. Через такой не перелезть, уж точно. Повсюду газон и цветы, несколько деревьев, лавочки, деревянные качели, беседка. Все это было похоже на санаторий, или на навороченную школу. Елена пошла по одной из тропинок, а мы за ней, и опять же никого не было видно из живых существ. Только где-то птицы пели приятные мелодии. Где же люди? - Сейчас сначала пройдем к директору, а потом вам покажу ваши комнаты, - предупредила сопровождающая. Она открыла огромную деревянную дверь и нам открылась гостиная. Небольшие диваны, ковры, лестница, идущая на второй этаж, белые колонны тянулись ввысь, поддерживая потолок, на котором висела огромная люстра, кажется из хрусталя. Опять нет людей. - А где все? – спросила я. Ощущение, что мы единственные в этом месте. - Ребята на занятиях. Я говорила, что их очень мало. Администрация в своих кабинетах. Поэтому и пусто. - Понятно, - но ее ответ меня не успокоил, а наоборот создал кучу других вопросов. Елена поднялась по лестнице и направилась по коридору прямо, остановившись перед кабинетом в самом конце коридора. На двери висела табличка, сообщая, что это кабинет директора. Постучавшись, сопровождающая вошла. - Аркадий Семенович, можно войти? Я привела новых учеников. - Проходите, - ответил он. Мы зашли. Перед нами был огромный кабинет, мебель из темного дерева, паркет, шкафы, стеллажи с книгами и наградами. Сам директор был худоватым мужчиной шестидесяти лет. Практически лысый, на затылке остались еще седые волосы, которые кучерявились. Немного кривой нос, скорей всего когда-то его сломали, тонкие губы, пигментация на всем лице. Мне он не нравится, однозначно. - Я поздравляю вас с поступлением в нашу школу для одаренных. Вам здесь понравится. Вы не пожалеете, что согласились, - проговорил он слегка хриплым голосом. - А где мы? Почему тут лето? – спросила Полина. Елена шикнула на нее, но подруга не обратила внимания, кинув на женщину пренебрежительный взгляд. - Это потому что наша местность находится на подземных источниках, которые создают парниковый эффект. Эта территория не указана ни на каких-либо картах, иначе ее бы приватизировали на какой-нибудь санаторий, а школы закрыли. Нам этого не нужно. Понимаете? – проговорил Аркадий Семенович. - Да, кажется, понимаем, - ответила Полина, скептически глядя на старика. - Вот и замечательно. А теперь, я думаю, вы бы хотели отдохнуть от перелета и переодеться. Елена проводит вас и объяснит правила. Мы покинули кабинет. Хоть стало понятно, почему тут лето. С другой стороны, это казалось настолько неправдоподобным, что не верилось. - Школа делится на два корпуса: для мальчиков и для девочек, - проговорила Елена, шагая вперед и цокая каблуками. - Мы живем отдельно? – расстроилась Кира. - Видитесь на уроках, в столовой или во время отдыха от занятий. На ваших кроватях лежит школьная форма. В комнате размещаются по два человека. Сегодня у нас праздник в счет приветствия вас в нашей школе, как раз познакомитесь с вашими новыми одноклассниками. На вечер вы должны прийти в праздничных нарядах, которые найдете в шкафах. Мероприятие начинается в семь вечера, пройдет в центральном зале, вас туда проводят. Сейчас переоденьтесь, отдохните, через два часа я зайду за вами. Нужно пройти в медицинский пункт, где возьмут анализы ваши. Мы следим за здоровьем наших учеников. Так что не бойтесь, это мера прописана в договоре заключенном с вашими родителями. - А почему мы не можем его прочесть? – спросил Арис. Похоже, не нам одним, не дали это сделать. - Потому что договор заключается не с вами, вам не обязательно его читать. Не беспокойтесь, все хорошо, - женщина улыбнулась. - Что-то не нравится мне это, - шепнула Кира. Я с ней согласна. Елена провела нас на третий этаж, показала наши комнаты и, попрощавшись, ушла. - Фух, ура, можно раздеться! – радостно произнесла Полина, и стал снимать с себя зимнюю одежду. Я же осмотрелась. Довольно просторная комната, состоящая из двух кроватей, двух шкафов с одеждой, двух столов для занятий уроками, большим окном, на котором висела белая занавеска. Ванная была небольшой, но вместительной. Все, чем необходимо оснащена. На кроватях, как и сказала Елена лежала школьная форма: юбка, блузка, жилетка, гольфы. Что ж, обычная, как у всех. Подойдя к шкафу, открыла дверцы. В нем висело два платья. Одно длинное, в пол, другое более короткое. Отлично, это что ли их нужно одеть? Ну нет, на это я не согласна. Не люблю платья. Внизу шкафа, на полочке для обуви стояли туфли на каблуках. Вот черт, их тоже одеть надо? Настроение сразу упало. Ну почему не могу пойти в обычной одежде? - Ого, это что, нам на вечер? – ко мне подошла Полина, которая успела раздеться до нижнего белья. - Угу, не хочу это одевать. Совсем не для меня. - Да ладно, один раз можно, - подруга подошла к своему шкафу, открыв его. У нее так же висело два платья на выбор. – Какое бы выбрать? - Ну, тоже мне проблема. Пока ты думаешь, я схожу в душ, - произнесла я, достав полотенце из своей сумки. - Нет! Я первая! – она кинулась к ванне, но я ее опередила и, показав язык, закрыла дверь. - Ах ты, Машка, паразитка какая. - Ничего не паразитка. Кто успел, тот и съел, - ответила из-за двери я и засмеялась. - Ну и ладно, - обиженно произнесла подруга. – Я тебе это припомню. Забравшись в ванную, включила воду. Как же хорошо, оказаться под струей теплой воды, которая смывала усталость и пот, образовавшийся из-за теплой одежды. Этот момент, пока, за день был самым замечательным. Не считая того, когда увидела сине-голубое небо. Мысли о небе, заставили вспомнить о Хроносе. Как он там? Чем занимается? Выбравшись и обмотавшись полотенцем, покинула ванну, уступив ее подруге. - Ну ты и капуша, так долго, - фыркнула она. - Смыла весь негатив, - призналась я. Подойдя к окну, выглянула из-за занавески. Наша комната выходила на задний двор, который так же был покрыт ярким газоном. Двор был пуст. Лишь у забора находилась какая-то пристройка. Интересно, что там? Надо будет посмотреть. Но это позже, сначала разберем вещи. Наш багаж лежал в углу. Как хорошо, что его доставили нам. Расстегнув замок, начала разбирать немногочисленные вещи. Вскоре вся моя одежда висела в шкафу, сама же я надел бриджи и борцовку, поверх нее - короткая футболка. На ногах – балетки. - О, уже одета, - из ванной вышла довольная Полина. Я кивнула и начала сушить волосы. Подруга тоже переоделась. Мы толком не успели даже отдохнуть, и закончить совсем, как в дверь постучались, и вошла Елена. - Вам пора на осмотр к врачу, - сообщила она. - Ну вот, отдохнули, называется, - заворчала подруга. Кабинет врача находился на первом этаже вдалеке. Он был огромным, обставленным различной техникой. Помимо нас двоих, в нем уже были Кира и Арис. - А где другие? – поинтересовалась я. - Они будут позже. Иначе тут просто не хватит места. Я оставлю вас, после - вернусь, - ответила Елена и вышла. - Здравствуйте, я Юлиана – местный врач. Меня не бойтесь. Я не кусаюсь. Так, сначала девочки, прошу вас молодой человек, выйти ненадолго из кабинета. - Хорошо, - Арис кивнул и вышел. - И так, начнем… Я и не знала, что осмотры бывают такими дотошными. Нам измерили рост, вес, взяли анализы крови из пальца и вены, послушали, измерили давление, осмотрели зубы, уточнили группу крови и резус фактор и куча-куча всего еще. Осмотр был таким утомительным. Не знаю, как еще силы найдутся на эту вечеринку. Закончили мы, правда, раньше, чем пришла Елена, и, решив не ждать ее, отправились сами. По пути встретили несколько людей. Все они были в белых халатах и чем-то заняты, так как вид был очень серьезным. Они заходили в какие-то кабинеты, которые открывались с помощью карточки. Надо же, зачем такие сложности нужны? - Странное место, вам так не кажется? – поинтересовался Арис, взяв за руку Киру. - Действительно странное, согласна с тобой. Мне чем-то напоминает какой-то медицинский центр. Чувствую себя подопытным кроликом каким-то, - согласилась я, вспоминая сданные анализы, и поежилась. - А мне кажется, что вы преувеличиваете. Да, это странная школа, но она для одаренных, и должна отличаться как-то от других, - возразила Кира. Типичное мышление блондинки. Чего еще ожидать. - Что-то не хочется мне идти на эту вечеринку, - шепнула мне Полина. – Чувствую, ничего хорошего на ней не будет. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2013 19:01
Fame писал(а):
Dizel писал(а):
Забрал их вертолёт из какой то трущобы,думаю они так следы заметают.Эта парочка тоже подозрительная Embarassed А мне вот кажется. что эта самая парочка как-то связана с убийствами в доме престарелых и детском саду. Shocked Какие интересные предположения) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 19:30
Прива !
Остается радоваться, что еще ничего плохого не произошло. Мне понятны подозрения девочек, толком ничего не объяснили, увезли неизвестно куда, вокруг слишком идеально и все какие-то странные и мутные ...Хорошо, что подруги будут жить вмести. Кстати, там в комнатах случайно нет скрытых камер? Спс за главу ! _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 20:03
Привет
А я согласна с Fame,думаю они ко всему имеют отношения,уж больно странные Цитата:
- Это потому что наша местность находится на подземных источниках, которые создают парниковый эффект. Более неправдоподобного объяснение и представить сложно ,этот директор правда думает,что в это можно поверить. анализы берут,привели в какое то непонятное место,где нормальных людей вообще не видно,у меня после такого началась истерика и я бы начала продумывать план побега Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2013 9:34
Fame писал(а):
Прива preved ! Приветик! писал(а): Да уж,обстановка непонятная в округе у них. Остается радоваться, что еще ничего плохого не произошло. Мне понятны подозрения девочек, толком ничего не объяснили, увезли неизвестно куда, вокруг слишком идеально и все какие-то странные и мутные ...Хорошо, что подруги будут жить вмести. Кстати, там в комнатах случайно нет скрытых камер? писал(а):
Спс за главу Flowers ! Тебе спасибо) Dizel писал(а):
Привет preved ПРИВЕТ! писал(а): Сбежать не удастся, за ними следят, чтобы они не сбежали. Более неправдоподобного объяснение и представить сложно ,этот директор правда думает,что в это можно поверить. Laughing
анализы берут,привели в какое то непонятное место,где нормальных людей вообще не видно,у меня после такого началась истерика и я бы начала продумывать план побега Embarassed писал(а):
Спасибо за продолжение rose rose rose Спасибо, что читаешь! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Delia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2013 11:07
Привет, Лера! Спасибо за новые главы. Очень интересно, что же будет дальше с нашими героями. Хочется верить, что на них не будут ставить опыты... С нетерпением буду ждать продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2013 17:13
Delia писал(а):
Привет, Лера! Приветик!) писал(а):
Спасибо за новые главы. Очень интересно, что же будет дальше с нашими героями. Хочется верить, что на них не будут ставить опыты... Smile С нетерпением буду ждать продолжения. Прям совсем опыты,как на животных ставить не будут, просто не зря же они в тестах задавали определенные вопросы) Спасибо за отзыв! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2013 17:42
» Глава двадцать шестаяГлава двадцать шестая Пройдя несколько коридоров, наконец, отыскали лестницу. - Фух, дальше я помню дорогу. Всем до вечера, я отдыхать, - произнесла Кира и, поцеловав своего парня, поднялась наверх. Сам же Арис отправился на поиски столовой. - Ну что ж, мы теперь одни остались, - спустя минуту молчания, произнесла Полина. – Что будем делать? Лично я, хочу спать, а ты? Я оглянулась на входную дверь. - Наверное, прогуляюсь, хочу местность осмотреть. - Тогда удачи, смотри, не заблудись. Что Елене сказать, если спросит? - Скажи, что ушла гулять, куда – не знаешь, - ответила я. - Хорошо, тогда до вечера. Не опаздывай. - Да, до вечера. Постараюсь, - подруга поднялась в комнату, я же вышла из школы. Странно, мы тут три часа, но так, ни одного школьника не увидели. Что-то подозрительно. Подходя к забору, думала о том, как же через него перебраться. Но на мое счастье, он был приоткрыт. Повезло. Стараясь не шуметь, протиснулась сквозь открытую щель в воротах. И так, куда идти? Наверное, в город, поищу жителей, пообщаюсь с ними. Приблизительно вспомнив, куда иди, направилась по дороге. Асфальта на ней не было, просто протоптанная, за годы пользования тропинка. Земля под ногами немного похрустывала, когда я, то и дело наступала на камушки. Раз они крошатся под ногами, значит в дождливую погоду, тут только в галошах можно пройти. И почему такая супер школа не сделала асфальт, спрашивается? Вдалеке показались крыши домов, значит, иду в правильном направлении. По правую и левую сторону от меня росли огромные густые деревья, которые еле-еле пропускали солнца, поэтому казалось, что оно садиться. Немного страшновато, так как в округе никого не слышно, не видно. Не думаю, что местные жители ходят в эти леса, уж слишком они устрашающее. Послышался шорох слева. Я вздрогнула. Что это? Или кто это? Захотелось убежать, но я, же не трусиха и не маленькая. Заставила себя стоять на месте, прислушиваться и приглядываться. Снова шорох. - Кто…кто здесь? – чуть слышно произнесла я. Сердце молотилось как ненормальное. Я стала подкрадываться к месту, откуда шел шум, но хруст под ногами выдавал меня. Чудно, даже не подкрадешься. Присев на корточки возле высоких кустов, стала раздвигать осторожно ветки. То, что увидела, заставило меня вскрикнуть и отбежать назад. Огромные глаза, страшные, красные какие-то. Не знаю, принадлежат ли они какому-нибудь животному или нет. Не раздумывая, помчалась к жилым домам по дороге. Оставаться тут не хотелось. Что, черт побери, тут происходит?! Что за место неизвестное никому?! Будто в ловушке, и выхода из нее нет. Я, наконец, добежала до небольшого жилого райончика. Домов штук десять, не больше, и о Боже, люди. Они тут есть! Я, было, хотела подойти к пожилой женщине, она поливала цветы в саду. Но как только она меня увидела, тут же бросила шланг и скрылась в доме, оставив меня с большими и удивленными глазами. Такого еще никогда и нигде не видела. Да что с ними всеми? Почему такие недружелюбные? - Послушайте, здравствуйте, - обратилась я к мужчине, проходящему по улице. Он в ответ фыркнул и пошел дальше, окинув меня непонятным взглядом. То ли злым, толи испуганным. Так, наверное, человек пять прошли мимо. Я уже решила, что свихнулась или, что они психи какие-то, как меня схватила за руку какая-то девушка и затащила в дом. - Эй, ты чего! Ненормальная?! – воскликнула я. - Шшшш, тихо, не шуми, иначе увидят или услышат, - шикнула она. Я удивленно уставилась на нее. - Кто услышит? Кто увидит? – я стала оглядываться по сторонам ища того, кто по ее словам должен был услышать. - Нет, тут никого нет. Там, другие, на улице. Если увидят, то…Ладно, неважно. Что ты тут делаешь? Ты новая участница? - Новая, кто? – что за бред несет эта девица? Здесь явно психи живут. - Ну, ты же приехала с Еленой и прочими, да? – уточнила она. Я кивнула. Странное место, странная девушка. Она была стройная, со светлыми, слегка кудрявящимися волосами, светло голубыми глазами, немного широковатыми губами и родинкой чуть выше верхней губы. Одета была в светлые джинсы и кремовый топ. С виду обычная, но говорит ерунду какую-то. - Идем, - она кивнула в сторону ближайшей двери. - Куда? – не доверяю я ей. - В другую комнату, или хочешь в коридоре стоять? – чуть слышно ответила она. Пришлось пройти за ней. Может, хоть она объяснит что-нибудь. Мы прошли в небольшую кухоньку. Больше трех человек, тут не вместятся. Кухня была оснащена самым главным, без излишеств. Значит, эта девушка не шикует, а живет достаточно бедно. - Ты одна живешь тут? – спросила я. - Нет, с бабушкой. Она на поле, работает. Чай будешь? - Нет, спасибо. Лучше расскажи, что тут происходит. Как зовут-то тебя? – я присела на стул. - Лили. Скажи, как ты сюда попала? Мы не знаем, не говорят нам они. - Кто они? Директор школы? Я и моя подруга сдали какие-то тесты, и получилось, что каким-то образом подошли им. Правда я отказывалась ехать. Меня устраивала моя школа. Тем более от родных не хотелось уезжать. Я, кстати – Маша. Можно Мари. - Семья? – Лили прищурилась. Про себя еще раз прошептала это слово, словно смакуя на вкус каждую букву. - Да, мама, отчим и сестренка. Я ее очень люблю и скучаю уже. - Моя мама умирала давно, а сестренка потерялась в лесах наших. Туда никто не ходит. Сколько людей пропало. Этот лес несет смерть. Им владеет эта школа, так называемая. Мы у них на попечение. Они заправляют тут, - грустно произнесла Лили. Тут раздался какой-то звон. Она тут же вскочила. – Ты должна уйти, а то иначе будет плохо. Уходи! Девушка схватила меня за руку и потащила в другую сторону от главной двери, скорей всего черный выход. - Что происходит?! Что это за шум? – растерянно спросила я. - Ничего! Уходи. Я хочу предупредить. Беги отсюда, убегай. Это не школа, это логово Дьявола, говорю тебе. Убегай и подругу забери свою. Хотя…наверное, уже поздно…. – Лили выпихнула меня из дома и захлопнула дверь. Я осталась стоять с ошарашенным видом. Ничего не понимаю, все больше запутываюсь. Что делать? Зачем она сказала уходить? Почему ее испугал звон этот? Я обошла дом и направилась по улице, когда наткнулась на Кевина. Он так злобно на меня смотрел. - Ты что тут делаешь? Покидать школу запрещено без разрешения директора, - прорычал он. Да неужели, разговаривает. - Я не в тюрьме. Захотела – вышла, - в таком же тоне ответила я. - Ты с кем-нибудь разговаривала? – я, было, хотела рассказать о Лили, но что-то остановило. Она боялась. Боялась их. Значит, не стоит ее сдавать. - Нет, они все прятались. Почему? - Не твое дело. Они не говорят с чужаками. - Но я тут учусь! - Ты покинула школу без разрешения, вот, что важно. Идем живей, - он схватил меня за локоть и потащил практически в сторону школы. Какого черта тут происходит?! - В лесу я кого-то видела. Существо страшное, - проговорила я. - Тебе показалось. Это кролик, наверное, или птица. В этих лесах много живности, но ходить туда опасно, понимаешь? - Нет, а почему? – не отставала я. - Нельзя, и все. Не задавай больше вопросов. Сейчас придем, Елена хочет с тобой поговорить о твоем поступке плохом. - Я ничего плохого не сделала, - Кевин промолчал. Он затащил меня в школу, где нас встретила Елена, и взгляд у нее был недобрым. Кажется, попала. - Спасибо Кевин, можешь быть свободным, - произнесла она. Качек кивнул и ушел. - И так, Мария, что ты делаешь? Почему покидаешь стены школы, не предупредив никого? – сурово спросила она. - Извините, я не знала, что нельзя этого делать. Вы нам не говорили об этом правиле, - ответила я, лишь бы она отстала от меня. Елена вздохнула и потерла виски. - Маша, за пределами школы может быть опасно. Ты, и другие дети, не знаете этой местности. Мы же отвечаем за вас. Если что-то случится, что мы скажем вашим родным? - Я не подумала об это. - Вот, подумай в следующий раз, а сейчас иди к себе, - ничего не ответив, я ушла. Полина спала, и я не стала ее будить. Что же происходит в этой школе? Почему Лили боится ее администрации? Я ничего не понимаю. Так устала от всего непонятного. Бежать? Куда? Даже не знаю, в какой части света мы. Думаю, даже Хронос не сможет найти меня. От этой мысли стало грустно как-то. Я привязалась к демону. Без его подколов и вредного характера, уже как-то не так себя чувствую. Завалившись на кровать, уткнулась лицом в подушку и закрыла глаза. Устала, очень устала. Может не ходить на эту вечеринку? Меня разбудил голос Полины. Она вслух рассуждала о том, как собрать волосы. Я повернулась к ней лицом и потянулась. - Прости, я тебя разбудила, - произнесла подруга. На ней было одето платье фиолетового цвета, чуть ниже колен. Достаточно простое, но ей шло. - Нет, ничего. Я выспалась. Что ты делаешь? – зевнув, спросила я. Чувствую себя гораздо лучше сейчас. - Думаю, что делать с волосами. Елена тебя потеряла, я ей ничего не сказала. Она сама как-то узнала, что ты ушла. Возможно, тут камеры везде. За нами следят. Только вот зачем? – последнюю фразу, подруга проговорила шепотом, боясь, что ее услышат. - Сегодня видела девушку. Никто не разговаривал со мной, а она заговорила. Причем сказала то, что нам нужно бежать отсюда. Я так и не поняла. Так как она испугалась чего-то и выпроводила меня из дома своего, - сказала я, вспоминая тот момент, когда Лили выпихнула меня из своего дома. Почему она так странно себя повела? - Действительно необычно. Ты думаешь собираться? Скоро начнется эта вечеринка в честь нас, – спросила Полина. Я кивнула. - Тебе лучше распустить волосы и слегка накрутить. - Спасибо, - Полина улыбнулась. – Да, думаю, так лучше будет. Я встала с кровати и, умывшись, начала собираться. Короткое платье в моем шкафу мне совсем не нравилось, пришлось одевать длинное. Оно было персикового цвета, широкая лента обхватывала территорию под грудью, от чего талия визуально поднялась вверх. Туфли к нему были одни, на небольшом каблуке, что немного радовало. С прической решила не мучиться и собрать ее в «шишечку» на затылке, выпустив несколько прядей, для легкой небрежности. Косметики по минимуму. - Опять глаза тушью красишь? Ресницы и так длинные, зачем их портить? – обратилась ко мне Полина, покрывая губы прозрачным блеском. - Ты же знаешь, я люблю тушь, - ответила я. В дверь постучались, от чего мы вздрогнули. - Девочки, это я – Елена, вы готовы? – спросила она из-за двери. - Да, уже идем, - произнесла подруга, вздохнув. Я и она покинули комнату. Ну что ж, придется присутствовать. - Какие же вы красивые, девочки, - восхищенно произнесла Елена, которая ждала нас за дверью. На ней самой было достаточно простое платье, темно синего цвета, облегающее по фигуре. Даже удивительно, я думала, она оденет что-то привлекающее внимание. Елена поражает. - Идемте, несколько людей уже собрались, - она зашагала по коридору, мы за ней. Зал, где проходило торжество, был очень далеко от наших комнат. Я даже не знала, что так может быть. Опять в коридорах не было никого, однако, когда сопровождающая подошла к большой двери и открыла ее, я чуть рот не раскрыла. Сколько народу было собрано в огромном зале, украшенном милыми аксессуарами. Детей моего возраста среди них было мало, в основном взрослые. Наверное, это все наши учителя и рабочие. Это несколько людей? Сколько же их на самом деле? Зал был просторный, как две моих квартиры, даже больше. В центе размещался стол, накрытый различными угощениями и напитками. По углам расположены мягкие диваны и пуфики, в центре зала висела огромная хрустальная люстра в несколько ярусов. Одна она освещала так, как освещают около десятка ламп в других комнатах, настолько она была яркой. В самом дальнем углу расположены огромные окна, на которых весели тяжелые, увесистые шторы, подвязанные золотистыми лентами. Вся обстановка настолько завораживала, что я начала ощущать себя золушкой на балу у принца. - Осваивайтесь, а я подойду к коллегам, - Елена извинилась и отошла от нас, тут же остановившись возле кучки мужчин. Те сразу стали что-то бурно обсуждать. - И так, а где Кира и Арис? Сколько же народу тут, - произнесла Полина, присвистнув. Все эти люди, то и дело смотрели на нас. Кто-то с интересом нескрываемым, кто-то с грустью, другие с сочувствием, третьи с воодушевлением. Интересно, почему? Почему эти люди так смотрят на нас, будто мы обед? Раздался стук вилки по бокалу. Все устремили свой взгляд в центр. В нем стоял наш директор. Одет в черный фрак, в одной руке трость, в другой бокал с шампанским. - Я хочу поприветствовать всех вас на этом мероприятие в честь поступления новых учеников, - сказал он, и все поаплодировали ему. – Мы собрали десять самых лучших учеников со всех школы, которые объехали за несколько месяцев. Я горжусь тем, что в нашем мире еще существуют такие одаренные дети. Значит надежда, на новое будущее еще жива. - Красиво говорит, - шепнула Полина, хмыкнув. - Он, директор, ему нужно это делать, - к нам подошел мальчик. Высокий, с серыми глазами, волосами цвета шоколада, с широкими бровями и тонковатыми губами. На нем были очки в черной оправе. Парень плохо видит. Наверное, за компьютером много сидел. Одет был зеленый джемпер, под ним белая футболка, джинсы и кеды. Вот интересно, почему его не заставили одеть костюм? - Я их не люблю. Меня Женя зовут, - ответил, на мой мысленный вопрос парень. От этого имени передернуло. Плохие у меня воспоминания с Женями. Думала, больше не встречу. Не повезло. - Мысли читаешь? – язвительно произнесла я. - У тебя в глазах все написано. Они, как книга, - ответил парень. Я фыркнула. Нам раздали бокалы с шампанским. По крайней мере, как мне кажется. - За новое будущее, которое могут создать эти дети! – директор поднял бокал. Все последовали его примеру. Не люблю алкоголь, но от чего-то захотелось выпить. Хоть немного расслабиться. Золотистая жидкость ударила в нос маленькими пузырьками. На вкус очень даже приятное. Сделав пару глотков, я вдруг стала понимать, что у меня кружится голова. Кругом все стало вертеться, словно в танце. Крепкое шампанское. Голова кружилось все больше и больше. Я закрыла глаза, так как стало немного тошнить, а потом начала понимать, что теряю сознание. Все потемнело перед глазами, я даже не успела позвать Полину, упав на пол. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Нюта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 17:52
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 19:33
Привет!
Действительно, все очень странно и от того нагнетает атмосферу . Какие-то непонятные существа, запреты...брр Теперь еще и эта отключка. Случайно, не проверочный тест? Ну на внезапность? _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
sonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 20:37
Все очень странно,эх эти интриги меня убьют. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 20:38
Привет)))
Так в лесу всякая непонятная нечесть,в этом поселении люди общительностью не отличаются и судя по тому что сказала эта Лили,ничего хорошего от этой школы ждать не стоит. Думаю за ними следят круглосуточно. Вот ещё один Женя,будем надеяться ,что он не маньяк Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
malishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 17:34
Да, вокруг одни неприятности Сюжет все закручивается и закручивается. В этом ты МАСТЕР |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 19:17
Нюта писал(а):
Спасибо за продолжение! Smile Спасибо) Fame писал(а):
Привет! Приветик! писал(а):
Действительно, все очень странно и от того нагнетает атмосферу Shocked . Какие-то непонятные существа, запреты...брр Crazy Запреты связаны с тем, что жители могут рассказать детям то, о чем им не следует знать. писал(а): Это как раз таки и есть начало испытания) Теперь еще и эта отключка. Случайно, не проверочный тест? Ну на внезапность? sonya писал(а):
Все очень странно,эх эти интриги меня убьют. Когда-нибудь они определенно распутаются) Dizel писал(а):
Привет))) Салют! писал(а):
Так в лесу всякая непонятная нечесть,в этом поселении люди общительностью не отличаются и судя по тому что сказала эта Лили,ничего хорошего от этой школы ждать не стоит. Думаю за ними следят круглосуточно. Да, ждать чего-то хорошего не стоит, а жители просто бояться соприкасаться с детьми, так как за любую попытку рассказать правду, их строго накажут. писал(а): Он точно не маньяк!))) Вот ещё один Женя,будем надеяться ,что он не маньяк Embarassed писал(а): Спасибо за отзыв! Спасибо за главу rose malishka писал(а):
а, вокруг одни неприятности Сюжет все закручивается и закручивается. В этом ты МАСТЕР Ok Спасибо)Да,неприятностей хватает) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 19:44
Объявление!
Дорогие мои читательницы,прекрасные Леди!В связи с тем, что просмотров моей темы гораздо больше, чем тех, кто ее читает и отписывается, я пришла к выводу, что новые главы будут выкладываться в блоге. Все те, кто был со мной на протяжение всего написания, с самого начала и активно принимал участие в обсуждение новых глав - автоматически добавлены в Блог.Спасибо за внимания!))))))) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:49
|
|||
|
[17203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |