Регистрация   Вход

Шинора Сефф:

Присаживаюсь у пальмы, проверяя оружие. Щелчок затвора. Отлично. Подбрасываю кинжал на ладони.
Том Брэдли писал(а):

- А когда, предположительно, мы оставим машины? И сколько еще идти до озера и раскопок? - обратился я к вновь прибывшей девушке. Она явно все тут знала.

- Машинами далеко не пройдем, - отвечаю, выжимая волосы. Все еще мокрые. - Тропы сужаются, пройдет легковушка, это в теории, но клиренс низковат.
А трактор был бы вариантом...Усмехаюсь, потрепав ягуара по мягкой шерсти. Тот загадочно сверкнул глазами.
- Лошади доберутся дальше, но опять же...Да и периодически придется делать остановки. Пока я или Фел не разведаем дорогу.
Мало ли что. Мало ли кто...
Рейчел Харрис писал(а):
- Тогда хорошо, я позову профессора? Или мы еще кого-то ждем?

- Вроде как Алека, - пожимаю плечами, продолжая возиться с оружием.

...

Сэмми Грей:

Джиллиан Фокс писал(а):
- Любишь приключения? Не каждая рискнёт вот так отправиться на Амазонку, - я кивнула головой в сторону моих сокурсниц, которые почему-то держались в стороне.

-У нас была группа, две девушки и два парня. Но ...в общем я осталась одна. Вообще я приехала чтобы кое в чем разобраться. Мой отец большую часть жизни посвятил изучению местных племен. Он был антропологом.
Джиллиан Фокс писал(а):
- Нет, конечно! Надо обязательно запечатлеть все звёздные моменты похода. Например, когда я заберусь на лошадку. Ни разу не приходилось ездить верхом. А ты умеешь?

- Умею. Я с детства готовила себя к жизни в джунглях вместе с отцом. Мечтала полетать на лианах, представляешь? -Я ещё нажимала на кнопку и фотографировала и Джилли и всех, кто попадал в радиус действия моего Nicona.
Шинора Сефф писал(а):
Присаживаюсь у пальмы, проверяя оружие. Щелчок затвора. Отлично. Подбрасываю кинжал на ладони.
- Машинами далеко не пройдем, - отвечаю, выжимая волосы. Все еще мокрые. - Тропы сужаются, пройдет легковушка, это в теории, но клиренс низковат.

Несколько фоток Шины, подкидывающей нож, вот она гладит ягуара.
Рейчел Харрис писал(а):
Шинора Сефф писал(а):
- Рей, пока все так, - проверяю дееспособность оружия. - Путь свободен и безопасен.

- Тогда хорошо, я позову профессора? Или мы еще кого-то ждем?

Я подумала, что Бо нигде не видно.
- А где Бо?
Том Брэдли писал(а):
А когда, предположительно, мы оставим машины? И сколько еще идти до озера и раскопок? - обратился я к вновь прибывшей девушке. Она явно все тут знала.

Я тоже об этом спрашивала и теперь ждала, что скажет наша проводник.

...

Рейчел Харрис:

Мне отвечает Шинора, и киска ее при этом смотрит так задумчиво-заинтересованно. Интересно, что она хочет мне сказать?
Шинора Сефф писал(а):
- Вроде как Алека, - пожимаю плечами, продолжая возиться с оружием.

- А это парень, которому Рэйен звонила? А он нам сильно нужен? И как долго ждать?

...

Рэйен Улджи:

Рейчел Харрис писал(а):
- Ну а кто ты, если проводник? Хозяйка и есть, и насколько я понимаю, ты и будешь главой экспедиции - ну фактически. А в смысле что как упаковать - отработанная привычка. Не первая же экспедиция, еще с отцом ребенком ездила.

Я улыбнулась ей.
- Повезло тебе с привычками, если так.
Том Брэдли писал(а):
- А когда, предположительно, мы оставим машины? И сколько еще идти до озера и раскопок? - обратился я к вновь прибывшей девушке. Она явно все тут знала.

Я кивнула на слова Шины.
- В районе начала Пути Героев, если вам это что-то говорит. До этого места лес достаточно редкий, а дальше очень древний, местами приходится прорубать дорогу.
Сэмми Грей писал(а):
- Мы до темноты много успеем пройти? Как думаете? Надо ведь и палатки успеть поставить?

- Все успеем, обещаю, - я подмигнула девушке. - Не в первый раз идем.
Где-то впереди показалась голова бредущего в нашу сторону Алека. Отлично!
- Выдвигаемся? - я посмотрела на остальных.

...

Том Брэдли:

Ответ на свой вопрос я получил совсем от другой девушки - с ягуаром.

Шинора Сефф писал(а):
Машинами далеко не пройдем, - отвечаю, выжимая волосы. Все еще мокрые. - Тропы сужаются, пройдет легковушка, это в теории, но клиренс низковат.

- Понятно... - тащить нам поклажу в ближайшем будущем, ну да ладно, сами напросились.

Рэйен Улджи писал(а):
Я кивнула на слова Шины.
- В районе начала Пути Героев, если вам это что-то говорит. До этого места лес достаточно редкий, а дальше очень древний, местами приходится прорубать дорогу.

- Путь Героев? Что это? - я покосился на Ская, сделавшего невинные глаза. - Похоже, я много не знаю о предстоящей дороге. Расскажете? Об этом пути...

Рэйен Улджи писал(а):

Я только кивнул. Выдвигаться - так выдвигаться.

...

Этан Уолли:

- А еще Биг Бен, - мечтательно смотрел он в простор, - который теперь называется башня Елизаветы ІІ, - рассказывает какой-то девчушке, которая зашла проверить запасы еды и очень удивилась, увидев, что ничего почти не тронуто, кроме колбасок из кожи и диких свиней. Даа, профессору понравился такой деликатес. - А так же там знаменитая Трафальгарская площадь, дитя мое, - теперь Этан держал Марию за руку. Он был очень удивлен, когда, придя с того подобия душа, увидел незваную гостью, шарившуюся в холодильнике, но потом решил поведать о красотах старого доброго Лондона. - А теперь я должен идти, меня ждут великие дела.
Выйдя на улицу, Этан сразу увидел, что всё погружено и почти готово. Солнце показывало, что почти полдень и пора выдвигаться.
- Быстрее закончить приготовления и отправляться! - крикнул он так, чтобы все услышали. Не забыв о чае для Ясмин Треннон, профессор отправился к ближайшему джипу и сказал мужчине, стоявшему рядом.
- Следите за ним. До места В доставить в ценности и сохранности, - с этими словами кидает коробку на верх всего. Как же хорошо, - думал он, - когда всем отведена своя работа, а великим умам остается только думать.

...

Шинора Сефф:

Сэмми щелкает фотоаппаратом. В голову ударила шальная мысль.
- Ненормальнааая!
- Сэмми, ракурс поймать сможешь? - молниеносно быстрое движение, со стороны как смазанное. Застываю на миг на ветке, заодно проверяя не колышутся ли вдали ветки, что означало бы, что в нашу сторону идут. Тонкий слух улавливал практически каждый шорох. Ягуар насмешливо фыркает, но мне почему-то захотелось подурачиться. Легко спрыгиваю обратно. И Алек подтянулся.
Том Брэдли писал(а):
Понятно... - тащить нам поклажу в ближайшем будущем, ну да ладно, сами напросились.

- Ее к тому времени станет меньше, - задумчивость снова напала на меня, сменив азарт. Потому что я понимала - это будет не прогулка. Появился профессор. Хм...пора. Поднимаюсь и привычно встаю у ближайшего дерева. Я пойду параллельно группе. Балам по земле, с Рэнни.

...

Рэйен Улджи:

Том Брэдли писал(а):
- Путь Героев? Что это? - я покосился на Ская, сделавшего невинные глаза. - Похоже, я много не знаю о предстоящей дороге. Расскажете? Об этом пути...

- Обязательно расскажу, - я кивнула. А то еще вздумают рассердить духов, это может плохо кончиться.
Этан Уолли писал(а):
- Быстрее закончить приготовления и отправляться! - крикнул он так, чтобы все услышали. Не забыв о чае для Ясмин Треннон, профессор отправился к ближайшему джипу и сказал мужчине, стоявшему рядом.

- Хорошо.
Шинора Сефф писал(а):
- Сэмми, ракурс поймать сможешь?

Я рассмеялась, глядя на Шину. Вот же, любительница покрасоваться.

Все начали собираться, и я выбежала немного вперед:
- Кто-нибудь курит?

...

Джиллиан Фокс:

Шинора Сефф писал(а):
Усмехаюсь, потрепав ягуара по мягкой шерсти. Тот загадочно сверкнул глазами.

Неожиданно замечаю дикое животное практически в двух шагах от меня... Похоже, это ягуар. Он жмурится от удовольствия и вообще ведёт себя, как настоящий домашний кот. Никто не дёргается в страхе, поэтому я тоже делаю вид, что меня совершенно не беспокоит присутствие дикого животного.
Сэмми Грей писал(а):
-У нас была группа, две девушки и два парня. Но ...в общем я осталась одна. Вообще я приехала чтобы кое в чем разобраться. Мой отец большую часть жизни посвятил изучению местных племен. Он был антропологом.

- Надеюсь, с ними ничего не случилось? - В голову сразу же пришли мысли о прожорливых крокодилах и ядовитых змеях. - Желаю тебе найти то, что ищешь, Сэмми. А мои родители были обычными офисными работниками, и вот только меня угораздило пойти учиться на археолога.
Сэмми Грей писал(а):
- Умею. Я с детства готовила себя к жизни в джунглях вместе с отцом. Мечтала полетать на лианах, представляешь? -Я ещё нажимала на кнопку и фотографировала и Джилли и всех, кто попадал в радиус действия моего Nicona.

- Тогда, может, ты мне поможешь первое время? - Я знаю, я наглая, но обычно милая улыбка всегда срабатывает, и люди идут мне навстречу. - Если, конечно, это тебя не затруднит. На лианах, я думаю, ты если не полетаешь, то хоть сделаешь фото. А твои фото где-то публикуются?
Сэмми Грей писал(а):
- А где Бо?

- А он пошёл передохнуть, - я сопроводила слова жестом в неопределенную сторону.
Рэйен Улджи писал(а):
До этого места лес достаточно редкий, а дальше очень древний, местами приходится прорубать дорогу.

- И где же мой мачете? - Я улыбнулась, представив фото с мачете, которое я послала бы родителям. В полночь. Вот бы папочка "обрадовался". Вечеринка у нас дома на мой день рождения, закончившаяся с приездом полиции, показалась бы цветочками.
Рэйен Улджи писал(а):

- Если что, я готова. Где моя лошадка?
Этан Уолли писал(а):

- Рэйен, это тот самый профессор, которого вызвала Треннон? - Я надеялась, что девушка услышит меня в том шуме и гаме, что образовался перед выездом.

...

Рейчел Харрис:

Рэйен мило улыбнулась на мои слова
Рэйен Улджи писал(а):
- Повезло тебе с привычками, если так.

- Мне как бы не спросили, но привычка - вторая натура, и когда все на автомате - хорошо. Вот ты наверное по лесу так ходишь - знаешь, где повернуть, где пройти, а где осмотреться, раз мы там много раз была, так и я - вот эти линзы надо аккуратно упаковать, а вот эту коробку можно и так положить, это уже машинально, само. Но бывает, инстинкт годами не вырабатывается. У меня кузен кинооператор. Он всегда ездил в командировки с ассистентом и директором. Тот был уже пожилой, и носить ничего не любил. И всегда брал самый маленький чемодан, когда приходилось носить аппаратуру. А там - кабель осветительный. Он ооочень тяжелый. И Боб каждый раз нарывался. И все равно. Новая командировка, и он опять берет тот же чемодан. Ребята над ним угорали.
Потом девушка объясняла нам, как долго придется идти, обещая, что все успеем до темноты.
Рэйен Улджи писал(а):
Где-то впереди показалась голова бредущего в нашу сторону Алека. Отлично!

- О, твой приятель пришел? Можем идти?
И профессор тут, - добавила я, увидев подходящего Этана.
Этан Уолли писал(а):
- Быстрее закончить приготовления и отправляться! - крикнул он так, чтобы все услышали.

- Слушаюсь и повинуюсь, профессор , - я опустила голову, чтобы не засмеяться, но крик Шиноры заставил меня вновь ее поднять и посмотреть на девушку
Шинора Сефф писал(а):
- Сэмми, ракурс поймать сможешь? - молниеносно быстрое движение, со стороны как смазанное. Застываю на миг на ветке

Которая зависла на ветке как обезьяна, нет, скорее, как грациозная пантера. Зрелище впечатляло.
- Рэйен, так мы идем? Едем? Командуй

...

Скай Даттон:

Выполнив свою задачу, я прислонился к дереву, наблюдая за всей компанией.
"Ей-богу, девицы хороши! Почти все! Стоило притащить сюда Тома, чтобы полюбоваться на эти личики и прочее..."
Девушки что-то щебетали между собой. Том осторожно к ним присматривался.

Том Брэдли писал(а):
- А когда, предположительно, мы оставим машины? И сколько еще идти до озера и раскопок?

Ответ интересовал и меня.

Шинора Сефф писал(а):
- Машинами далеко не пройдем,

- Да вообще удивительно, что можно проехать хоть немного!

Рэйен Улджи писал(а):

Про Путь Героев я читал, когда готовился к путешествию. Было бы любопытно на него глянуть!

Том Брэдли писал(а):
- Путь Героев? Что это? - я покосился на Ская, сделавшего невинные глаза.

- Ничего особенного! Это просто легенда! Я тебе потом расскажу! - и уже тише, только Тому - Или ты предпочитаешь, чтоб рассказал не я?

...

Этан Уолли:

На Этана то и дело поглядывали девушки разного возраста: студентки, работницы, самостоятельные леди, - было где развернуться. Но как же это утомляет, когда от тебя чего-то хотят, а ты приехал просто отдохнуть, попутно заскочив на раскопки.
Рэйен Улджи писал(а):
- Хорошо.

Только и ответила помощница Треннон. Черные глаза.. вспоминаю умираю...
Рейчел Харрис писал(а):
- Слушаюсь и повинуюсь, профессор ,

Уолли засмеялся. Все-таки хорошо, что он остановил свой выбор на Рейчел, а не на Чарли.
- А второе желание принимается? - попытался он. Затем оглядел весь "лагерь", еедрен.. - Как много девушек, - театрально схватился за сердце, приступ, все, умирает.

...

Рейчел Харрис:

Профессор засмеялся, что было весьма неожиданно
Этан Уолли писал(а):
- А второе желание принимается? - попытался он. Затем оглядел весь "лагерь", еедрен.. - Как много девушек, - театрально схватился за сердце, приступ, все, умирает.
- Валидольчику, профессор, - улыбнулась я, - или виагру, - добавила еле слышно. - Золотая рыбка слушает.

...

Рэйен Улджи:

Рейчел Харрис писал(а):
- Рэйен, так мы идем? Едем? Командуй

- Никто мне не ответил. Я так понимаю, никто не курит?
Рейчел Харрис писал(а):
- О, твой приятель пришел? Можем идти?

- Да. Салют, Алек! - я кивнула.
Вздохнув, я посмотрела на рюкзак. Тяжелыыый... ну, ладно. Кое-как натянула его, схватила сумку и перевесила через плечо, поверх.
- Все за мной и Алеком! Машины, не гоните! - крикнула я и максимально бодро пошла к кромке леса.

...

Фелис Сефф:

Далеко уходить от деревни я не стал, времени было не особо много. Поэтому я уселся под пальмой, накрылся листьями кустарника и задремал. Ночью поспать не удалось, так хоть сейчас немного отдохну.
Через полчаса, мартышка начала лупить меня по голове своими лапами. Она у меня хоть и зараза, но полезная. Прямо как Шина. В общем, бибизянка разбудила меня вовремя. Из деревни доносились воинственные речи профессора.
- А вот и мы! - с радостным воплем и неприлично довольными рожами мы с Читой выпрыгнули из кустов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню