|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2013 20:47
Dagmar, Рита, спасибо, дорогие, за поздравления, подарки и пожелания, я была очень рада им!
Надеюсь, вдохновение посетит меня после новогодних праздников. Так, черновик повести у меня уже полностью готов, но я стараюсь творчески подходить к редактуре. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Не АнГел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2013 13:25
Виктория с наступающим Новым годом.
Под звуки праздничных бокалов Желаю встретить Новый год. Пусть жизнь цветет, Пусть сердце бьется, Не зная горя и забот. Желаю жизни интересной И точно выполнить завет — Прожить весь этот год чудесно И встретить сотню новых лет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2014 21:05
Виктория, с новым званием, дорогая! С Новым годом, новым счастьем, новым вдохновением! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2014 17:40
Виктория, поздравляю с новым званием! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2014 10:42
Таша, спасибо за поздравление! Счастливого тебе Нового года!
Dagmar, Рита, очень приятно, дорогие, надеюсь я доберусь до звания Бриллиантовой. Кстати, мне подарили на Новый год книгу Элисон Уэйр "Опасное наследство", где много говорится о Ричарде Третьем. Почитала ее и убедилась, что в Англии продолжают писать романы, в которых обвиняют Ричарда в том, что он убил племянников. Причем Уэйр намекает, Ричард не просто убил их, а лишил их жизни изуверским способом - живыми замуровал в стены Тауэра. По сравнению с этой дамой даже Филиппа Грегори со своей скабрезной историей о короле и его племяннице выглядит адвокатом Ричарда. Дочитаю книгу, напишу отзыв о ней в теме писательницы, хотя, по правде говоря, дочитывать не хочется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2014 17:43
Виктория В писал(а):
Кстати, мне подарили на Новый год книгу Элисон Уэйр "Опасное наследство", где много говорится о Ричарде Третьем. Почитала ее и убедилась, что в Англии продолжают писать романы, в которых обвиняют Ричарда в том, что он убил племянников. А в каком году эта дама написала сей роман? (название что то знакомое, может читала раньше...) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2014 22:17
Dagmar писал(а): Dagmar, есть упоминание только об переводе. Перевод осуществлен с английского издания 2012 года. Отзыв я уже написала. А в каком году эта дама написала сей роман? (название что то знакомое, может читала раньше...) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2014 19:09
Виктория В писал(а):
b]Dagmar[/b], есть упоминание только об переводе. Перевод осуществлен с английского издания 2012 года. Отзыв я уже написала. Понятно... Бедный наш Ричард, не дает покоя писателям, отстали бы уже от него наконец, если ничего нового больше сказать не могут, кроме одних и тех же повторений, что он убийца, тиран и т.д. и т.п. А ты не смотришь Игру престолов? Там столько аналогий с войной Роз и даже с самим Ричардом (Лорд Севера, король Севера). Мне понравилось, как автор довольно толсто намекнул, на чьей он стороне, показав, что сын покойного короля на самом деле был бастард, а брат короля и есть законный король.) Все конечно сильно утрировано и не так просто, но уж больно имена и фамилии здорово отсылают к Йоркам (Старки), Ланкастерам (Ланистеры) и др.)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2014 19:18
Dagmar, я такое сравнение уже не первый раз встречаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2014 21:24
Dagmar писал(а): Авторам этого рода не дают покоя лавры Шекспира, вот они стараются повесить на Ричарда новые ужасы. И он у них то пытает свою мать, то замуровывает живыми племянников. А жаль, потому что, на мой взгляд, Элисон Уир очень талантлива.
Бедный наш Ричард, не дает покоя писателям, отстали бы уже от него наконец, если ничего нового больше сказать не могут, кроме одних и тех же повторений, что он убийца, тиран и т.д. и т.п. Dagmar писал(а): Пробовала смотреть, но психика не выдержала показа жестокостей и изнасилований, которые шли по нарастающей, поэтому остановилась на 5 серии. Интересное сходство есть, конечно, но я по-своему смотрю на войну Роз, она для меня неотделима от реалий европейского Средневековья с его рыцарским кодексом чести, христианской верой и культом Прекрасной Дамы. А ты не смотришь Игру престолов? Там столько аналогий с войной Роз и даже с самим Ричардом (Лорд Севера, король Севера). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2014 11:36
Margot Valois писал(а):
Dagmar, я такое сравнение уже не первый раз встречаю. Неудивительно, Дж. Мартин говорят сам признавался, что его вдохновило на этот цикл романов.) Виктория В писал(а):
Авторам этого рода не дают покоя лавры Шекспира, вот они стараются повесить на Ричарда новые ужасы. И он у них то пытает свою мать, то замуровывает живыми племянников. А в одной группе Вконтакте вообще выложили статью одного... гм... товарища, от которой я просто офигела, так что этих авторов так много, что ох. Вдохновляет их наш Ричард, вдохновляет.))) Виктория В писал(а):
Пробовала смотреть, но психика не выдержала показа жестокостей и изнасилований, которые шли по нарастающей, поэтому остановилась на 5 серии. Это ты видимо Спартака еще не смотрела, мне после него вообще больше ничего не страшно. Виктория В писал(а):
Интересное сходство есть, конечно, но я по-своему смотрю на войну Роз, она для меня неотделима от реалий европейского Средневековья с его рыцарским кодексом чести, христианской верой и культом Прекрасной Дамы. К сожалению, эти кодексы чести в реальности далеко не всеми и далеко не всегда соблюдались.( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2014 11:39
Dagmar, я, к примеру, "Спартака" так и не осилила. и "Игру престолов" только со второго раза с перерывом в несколько месяцев - зато залпом, за три дня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2014 11:46
Рита, мне тоже ИП нравятся гораздо больше Спартака, хотя и его смотрела с удовольствием. Видимо просто люблю все историческое.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2014 22:46
Dagmar писал(а): Без сомнения, Ричард был рыцарем без страха и упрека, таким я его изображаю в своей повести. Виктория В писал(а): К сожалению, эти кодексы чести в реальности далеко не всеми и далеко не всегда соблюдались.(Интересное сходство есть, конечно, но я по-своему смотрю на войну Роз, она для меня неотделима от реалий европейского Средневековья с его рыцарским кодексом чести, христианской верой и культом Прекрасной Дамы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2014 17:22
Виктория В писал(а):
Без сомнения, Ричард был рыцарем без страха и упрека, таким я его изображаю в своей повести. Увы, только один Ричард и был таким настоящим рыцарем, что его и погубило. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:38
|
|||
|
[17358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |