Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>30 Дек 2013 20:47

Dagmar, Рита, спасибо, дорогие, за поздравления, подарки и пожелания, я была очень рада им!
Надеюсь, вдохновение посетит меня после новогодних праздников. Так, черновик повести у меня уже полностью готов, но я стараюсь творчески подходить к редактуре. shuffle

Не АнГел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 26.08.2013
>31 Дек 2013 13:25

Виктория с наступающим Новым годом.
Под звуки праздничных бокалов
Желаю встретить Новый год.
Пусть жизнь цветет,
Пусть сердце бьется,
Не зная горя и забот.
Желаю жизни интересной
И точно выполнить завет —
Прожить весь этот год чудесно
И встретить сотню новых лет.

Рыжий ангел 2. Смерть это только начало
Между Светом и Тьмой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Янв 2014 21:05

Виктория, с новым званием, дорогая! С Новым годом, новым счастьем, новым вдохновением! rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>02 Янв 2014 17:40

Виктория, поздравляю с новым званием! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2014 10:42

Таша, спасибо за поздравление! Счастливого тебе Нового года! Poceluy
Dagmar, Рита, очень приятно, дорогие, надеюсь я доберусь до звания Бриллиантовой. Smile
Кстати, мне подарили на Новый год книгу Элисон Уэйр "Опасное наследство", где много говорится о Ричарде Третьем. Почитала ее и убедилась, что в Англии продолжают писать романы, в которых обвиняют Ричарда в том, что он убил племянников. Sad Причем Уэйр намекает, Ричард не просто убил их, а лишил их жизни изуверским способом - живыми замуровал в стены Тауэра. По сравнению с этой дамой даже Филиппа Грегори со своей скабрезной историей о короле и его племяннице выглядит адвокатом Ричарда. Дочитаю книгу, напишу отзыв о ней в теме писательницы, хотя, по правде говоря, дочитывать не хочется.

>04 Янв 2014 17:43

Виктория В писал(а):
Кстати, мне подарили на Новый год книгу Элисон Уэйр "Опасное наследство", где много говорится о Ричарде Третьем. Почитала ее и убедилась, что в Англии продолжают писать романы, в которых обвиняют Ричарда в том, что он убил племянников.

А в каком году эта дама написала сей роман? (название что то знакомое, может читала раньше...)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2014 22:17

Dagmar писал(а):

А в каком году эта дама написала сей роман? (название что то знакомое, может читала раньше...)
Dagmar, есть упоминание только об переводе. Перевод осуществлен с английского издания 2012 года. Отзыв я уже написала. Banned

>05 Янв 2014 19:09

Виктория В писал(а):
b]Dagmar[/b], есть упоминание только об переводе. Перевод осуществлен с английского издания 2012 года. Отзыв я уже написала. Banned

Понятно...
Бедный наш Ричард, не дает покоя писателям, отстали бы уже от него наконец, если ничего нового больше сказать не могут, кроме одних и тех же повторений, что он убийца, тиран и т.д. и т.п. Gun
А ты не смотришь Игру престолов? Там столько аналогий с войной Роз и даже с самим Ричардом (Лорд Севера, король Севера). Мне понравилось, как автор довольно толсто намекнул, на чьей он стороне, показав, что сын покойного короля на самом деле был бастард, а брат короля и есть законный король.) Все конечно сильно утрировано и не так просто, но уж больно имена и фамилии здорово отсылают к Йоркам (Старки), Ланкастерам (Ланистеры) и др.))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2014 19:18

Dagmar, я такое сравнение уже не первый раз встречаю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2014 21:24

Dagmar писал(а):
Бедный наш Ричард, не дает покоя писателям, отстали бы уже от него наконец, если ничего нового больше сказать не могут, кроме одних и тех же повторений, что он убийца, тиран и т.д. и т.п. Gun
Авторам этого рода не дают покоя лавры Шекспира, вот они стараются повесить на Ричарда новые ужасы. И он у них то пытает свою мать, то замуровывает живыми племянников. А жаль, потому что, на мой взгляд, Элисон Уир очень талантлива.

Dagmar писал(а):
А ты не смотришь Игру престолов? Там столько аналогий с войной Роз и даже с самим Ричардом (Лорд Севера, король Севера).
Пробовала смотреть, но психика не выдержала показа жестокостей и изнасилований, которые шли по нарастающей, поэтому остановилась на 5 серии. shuffle Интересное сходство есть, конечно, но я по-своему смотрю на войну Роз, она для меня неотделима от реалий европейского Средневековья с его рыцарским кодексом чести, христианской верой и культом Прекрасной Дамы. tender

>06 Янв 2014 11:36

Margot Valois писал(а):
Dagmar, я такое сравнение уже не первый раз встречаю.

Неудивительно, Дж. Мартин говорят сам признавался, что его вдохновило на этот цикл романов.)
Виктория В писал(а):
Авторам этого рода не дают покоя лавры Шекспира, вот они стараются повесить на Ричарда новые ужасы. И он у них то пытает свою мать, то замуровывает живыми племянников.

А в одной группе Вконтакте вообще выложили статью одного... гм... товарища, от которой я просто офигела, так что этих авторов так много, что ох. Вдохновляет их наш Ричард, вдохновляет.)))
Виктория В писал(а):
Пробовала смотреть, но психика не выдержала показа жестокостей и изнасилований, которые шли по нарастающей, поэтому остановилась на 5 серии.

Это ты видимо Спартака еще не смотрела, мне после него вообще больше ничего не страшно. Smile
Виктория В писал(а):
Интересное сходство есть, конечно, но я по-своему смотрю на войну Роз, она для меня неотделима от реалий европейского Средневековья с его рыцарским кодексом чести, христианской верой и культом Прекрасной Дамы.

К сожалению, эти кодексы чести в реальности далеко не всеми и далеко не всегда соблюдались.(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2014 11:39

Dagmar, я, к примеру, "Спартака" так и не осилила. и "Игру престолов" только со второго раза с перерывом в несколько месяцев - зато залпом, за три дня.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2014 11:46

Рита, мне тоже ИП нравятся гораздо больше Спартака, хотя и его смотрела с удовольствием. Видимо просто люблю все историческое.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2014 22:46

Dagmar писал(а):
Виктория В писал(а):
Интересное сходство есть, конечно, но я по-своему смотрю на войну Роз, она для меня неотделима от реалий европейского Средневековья с его рыцарским кодексом чести, христианской верой и культом Прекрасной Дамы.
К сожалению, эти кодексы чести в реальности далеко не всеми и далеко не всегда соблюдались.(
Без сомнения, Ричард был рыцарем без страха и упрека, таким я его изображаю в своей повести. Wink

>07 Янв 2014 17:22

Виктория В писал(а):
Без сомнения, Ричард был рыцарем без страха и упрека, таким я его изображаю в своей повести. Wink

Увы, только один Ричард и был таким настоящим рыцарем, что его и погубило. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение