Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Экранизации английской литературы, костюмированные фильмы

Ladi Meri:

Esmerald писал(а):
Решила "Ребекку" Дафны Дюморье проанонсировать...

Esmerald писал(а):
«Ребекка» — фильм 1997 года с Дайаной Ригг в главной роли, реж. Джим О`Брайэн (Великобритания, Германия)

смотрела данную версию. Очень плохо помню ее, но хорошо запомнилось, какое впечатление она на меня произвела. Помню себя в каком-то раздрайве. В скором времени хочу пересмотреть и именно эту версию

Esmerald писал(а):
так это совершенно нерадостный финал, вроде, все хорошо закончилось, а облегчения нет...

именно - облегчения нет. Как точно сказала, а то ни как не могла подобрать слов.

...

Chelena:

А я всегда почему-то думала (наверное из-за фамилии), что Дафна дю Морье француженка... Embarassed
С удовольствием читаю ее романы, один из тех авторов, чьи произведения беру "не глядя"...
Еще запомнился роман "Французов ручей"...
С экранизациями не знакома...
Кристина, тебе за обзор Serdce

...

Lotos-spring:

Девочки, привет! Можно к вам в тему? Я не с пустыми руками. Не увидела замечательной экранизации замечательной пьесы английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

Ромео и Джульетта

Год: 1968
Страна: Англия-Италия
Режиссер: Франко Дзеффирелли.
В главных ролях: Леонард Уайтинг и Оливия Хасси.
Трагедия Шекспира экранизирована Дзеффирелли с сохранением авторского текста и в основном очень близко к сюжету, за исключением некоторых монологов и небольших сцен. Фильм стал кинематографическим дебютом 16-летней Оливии Хасси и 17-летнего Леонарда Уайтинга. Они стали первыми исполнителями ролей, чей возраст был очень близок к возрасту Ромео и Джульетты в пьесе. Фильм получил большое количество положительных откликов у критиков и особенно у зрителей. Среди очевидных достоинств фильма можно упомянуть не только замечательный актёрский состав, мастерски поставленные поединки и танцы, выразительное музыкальное оформление, прекрасные костюмы и декорации, но также натурные съёмки, в особенности прогрессивную для того времени технику с использованием переносной камеры, хотелось бы отметить и присутствие юмора в картине, несмотря на трагизм самой истории

Отзыв
Этот фильм входит в пятерку моих самых любимых фильмов . Красивые и талантливые актеры, прекрасные костюмы, завораживающая музыка, великолепные декорации... Плачу каждый раз , хотя пересматриваю как минимум раз в год . Фильм просто потрясающий. И музыка... Какая чудесная, трогающая за душу музыка. Вполне вероятно, что музыкальное сопровождение здесь- чуть ли не половина успеха. Сложно словами описать музыку, лучше - услышать её, ещё лучше - в этом фильме.Смотреть. Смотреть всем обязательно.

...

Ladi Meri:

Lotos-spring писал(а):
Девочки, привет!

привет

Lotos-spring писал(а):
Ромео и Джульетта

можете закидать меня чем угодно Non , но к этой истории осталась глуха и слепа. Я не очень понимаю такой любви, в таком нежном возрасте. Правда было время мне эта история нравилась, как раз когда я была в столь нежном возрасте Но чем старше становилась, тем мне все это казалось нелепым. Убить себя??? Это разве выход? Разве это любовь?? В общем, как я и сказала: глуха и слепа Но все таки возьму на заметку себе. Если вдруг решусь посмотреть, то обязательно посмотрю этот фильм

Недавно посмотрела "Тэсс из рода Д'Эрбервиллей ", но пока не написала отзыв в параллельной теме. Обязательно напишу
Но с этой историей познакомилась довольно давно, ведь когда-то я смотрела фильм с Настасья Кински.

Тэсс / Tess

Год: 1979
Страна: Франция, Великобритания
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер:
Роман Полански

В ролях: Настасья Кински, Питер Фёрт, Ли Лосон, Джон Коллин, Розмари Мартин, Кэролин Пиклз, Ричард Пирсон, Дэвид Маркам, Паскаль де Буассон, Сюзанна Хэмилтон

Описание: Юная красавица-крестьянка Тэсс неожиданно узнаёт, что в её жилах течёт благородная кровь норманнских рыцарей. По воле родителей девушка уезжает жить к новообретённым состоятельным родственникам. Там она сталкивается с обольстительным кузеном Алеком, который не прочь воспользоваться невинностью Тэсс.

...

Lotos-spring:

Ladi Meri писал(а):
можете закидать меня чем угодно

я не стану, каждому своё
Ladi Meri писал(а):
такой любви, в таком нежном возрасте.

Думаю дело в том, что в те времена (15 век) молодые люди ОЧЕНЬ рано взрослели. Как сказал Парис "я матерей знавал моложе чем она", а ведь Джульетте не было 14 лет. По меркам того времени они были уже вполне взрослыми.
Ladi Meri писал(а):
Правда было время мне эта история нравилась, как раз когда я была в столь нежном возрасте

Я наверное ещё не вышла из этого возраста
Ladi Meri писал(а):
"Тэсс из рода Д'Эрбервиллей "

Маришка, хоть в двух словах напиши - понравилось? Меня этот фильм почему-то оставил равнодушной, как впрочем и книга... Судьба Тэсс - печальная, но не уникальная, меня не затронула.

...

Ladi Meri:

Lotos-spring писал(а):
По меркам того времени они были уже вполне взрослыми.

да, наверное...

Lotos-spring писал(а):
Я наверное ещё не вышла из этого возраста

здорово

Lotos-spring писал(а):
Маришка, хоть в двух словах напиши - понравилось? Меня этот фильм почему-то оставил равнодушной, как впрочем и книга... Судьба Тэсс - печальная, но не уникальная, меня не затронула

мне было интересно, и я бы сказала, что фильм на меня произвел впечатление, но меня Тэсс все же смущала, почему и зачем надо было убивать своего "кузена", ведь можно было просто уйти, ну или на худой конец сбежать... Так что я считаю, что во многом виноваты сама Тэсс и ее муж, так и хочется сказать бестолковый... Вот как-то так))) Саму книгу не читала, но история все же запоминающаяся

========================================

Тристан и Изольда / Tristan & Isolde

До Ромео и Джульетты были Тристан и Изольда...

- Скольких ты любил до меня?
- Никого.
- А скольких после меня?
- Никого...

У меня от этих слов душа переворачивалась...

Год выпуска: 2006
Страна: Германия, США, Великобритания, Чехия
Жанр: Исторический, Драма, Любовный роман
Режиссер:
Кевин Рейнолдс /Kevin Reynolds/

В ролях: Джеймс Франко /James Franco/, София Майлз /Sophia Myles/, Руфус Суэл /Rufus Sewell/, Дэвид О Хара /David O'Hara/, Марк Стронг /Mark Strong/, Генри Кевил /Henry Cavill/

Описание: История любви британского воина Тристана и ирландской принцессы Изольды. Действие разворачивается вскоре после падения Римской империи. Осиротевший в детстве, Тристан был воспитан другом его семьи лордом Марком. Повзрослев, Тристан становится храбрым рыцарем, успешно сражающимся с армией ирландского короля. Едва не погибнув в одной из битв, Тристан случайно оказывается у ирландских берегов, где его находит, а затем и исцеляет дочь короля Изольда.
Между молодыми людьми, еще ничего не знающими друг о друге, вскоре зарождается настоящая любовь. Вернувшись домой, Тристан узнает, что ирландский король решил выдать свою дочь замуж за одного из британских лордов якобы для того, чтобы объединить эти государства. Будущим супругом Изольды должен стать победитель турнира. Защищая честь лорда Марка, Тристан побеждает в состязании. И только после этого он узнает, что его возлюбленная Изольда и есть та самая ирландская принцесса, которая теперь должна достаться его лучшему другу…

От себя: До Ромео и Джульетты были Тристан и Изольда... Давно все собиралась прочесть книгу, но что-то все откладываю, откладываю... И вдруг наткнулась на фильм. И конечно, загорелась его посмотреть. Актерский состав мне понравился и музыка, и стихи... Наслаждалась каждой минутой фильма А с середины фильма у меня вообще слезы наворачивались (Джеймс Франко так натурально страдал от разлуки). А в конце фильма сердце мое не выдержало и я разрыдалась по полной Я, конечно, знала о трагической развязке, но я так прониклась данной историей, что просто жила вместе с героями. Я весь вечер была под впечатлением... и сейчас тоже...

...

Chelena:

Lotos-spring писал(а):
Этот фильм входит в пятерку моих самых любимых фильмов

Оля, спасибо за красивый отзыв! Serdce
Каждое слово в вашем отзыве буквально кричит о том, что фильм у вас дошел до самых глубин сердца...
Я, хотя и настороженно отношусь к этому слишком печальному и трагическому роману Шекспира, но вашим отзывом зачиталась... tender
Ladi Mari писал(а):
Тристан и Изольда / Tristan & Isolde

Маришка, и тебе... Serdce

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
А я всегда почему-то думала (наверное из-за фамилии), что Дафна дю Морье француженка...

Лена, не поверишь, и я так же думала, пока где-то биографию ее не прочла... Кстати, про фамилию молчат, про французские корни не упоминается... Фамилия ее деда идет как Дюморюе, а не ДюМорье... поэтому... кто его знает...
Chelena писал(а):
Еще запомнился роман "Французов ручей"...

Кстати, есть и такой фильм. С сыном Алена Делона в главной роли. Обозрим в ближайшем будущем... Smile

Lotos-spring писал(а):
Девочки, привет! Можно к вам в тему? Я не с пустыми руками. Не увидела замечательной экранизации замечательной пьесы английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

Оленька, моя дорогая, к нам не можно, к нам нужно! Очень рада видеть, заходи почаще!
Мы до Шекспира основательно еще не добрались... Embarassed
Lotos-spring писал(а):
Ромео и Джульетта

Ну это бессмертная классика! Хотя, если честно, мне на ум не пришло... Шекспир настолько стоит особняком, что он НАД всеми, хотя я, как и Мари, к нему отношусь довольно сдержанно...
Lotos-spring писал(а):
Этот фильм входит в пятерку моих самых любимых фильмов . Красивые и талантливые актеры, прекрасные костюмы, завораживающая музыка, великолепные декорации...

Фильм действительно замечательный. Снят очень качественно, нам его профессура рекомендовали к просмотру, как эталонный вариант трагедии... ведь читать пьесу очень трудно... Embarassed
Lotos-spring писал(а):
Сугубо личное мнение

А что же ты его спрятала? У меня таких "сугубо личных мнений" по каждому вопросу, и не одно...
Спасибо за обзор и за интересную информацию о фильме, не знала таких подробностей... особенно про костюмы... Embarassed
Ladi Meri писал(а):
Но чем старше становилась, тем мне все это казалось нелепым. Убить себя??? Это разве выход? Разве это любовь?? В общем, как я и сказала: глуха и слепа

Мари, это все юношеский максимализм говорил.
Многие критики отмечали, останься герои живы, не факт, что их первый гормональный взрыв перерос бы в нечто более прочное, на чем как раз и держится семейная жизнь. А они, как кометы, как звезды вспыхнули на небосклоне своих рассорившихся семей, (факт запретного плода играл свою роль)... Что семьи помирились от ужаса... Такие поступки, на которые были способны герои... они возможны только в ранней юности ...
Говорят, первая любовь всегда несчастна... Шекспир нам это наглядно показал...
А вообще, мой любимый герой - Меркуцио. Вот его было жаль...
Ladi Meri писал(а):
"Тэсс из рода Д'Эрбервиллей "

Смотрела последнюю версию фильма, ну ... не знаю... герой не впечатлил... Да и сама история... Но это же Харди с его поучениями... куда деваться... вспомните "Бедную Лизу" Карамзина!
Мариша, про этот фильм не знала, ГИГАНТСКОЕ МЕРСИ!
Мможет, и посмотрю... как настроение появится погрустить...
Знаю, есть еще одна экранизация 90-х годов... Нередкая история...
Ladi Meri писал(а):
Тристан и Изольда

Я не успеваю! Serdce Serdce Serdce Спасибо за обзор, как раз на волне Ромео и Джульетты! Laughing
Знаю этот фильм, очень он мне нравится. Особенно Руфус Съюэлл... Но у меня эта история навсегда в душе - я по ней сдавала зачет на первом курсе... боже, как давно это было...

...

Lotos-spring:

Ladi Meri писал(а):
почему и зачем надо было убивать своего "кузена"

Вот-вот, меня это очень напрягает (в моральном плане).

Ladi Meri писал(а):
Тристан и Изольда

Маришка, у меня лежит диск с этим фильмом. Собираюсь посмотреть его уже года3-4, но все никак не было подходящего настроения, времени.., честно говоря, я просто боюсь смотреть этот фильм, так как знаю о трагическом финале.
Chelena писал(а):
Каждое слово

Лена, спасибо большое. А вы смотрели эту экранизацию? (Может на "ты"?)

Esmerald писал(а):
к нам не можно, к нам нужно!

Кристина, спасибо за теплый приём!
Esmerald писал(а):
Спасибо за обзор и за интересную информацию о фильме

Да не за что! Мне было очень интересно писать этот пост. Я сама много не знала, хотя фильм этот люблю и интересуюсь им очень давно.
Esmerald писал(а):
останься герои живы

Возможно, но... если бы они остались живы, это была уже совсем другая история...

...

Chelena:

Lotos-spring писал(а):
Лена, спасибо большое. А вы смотрели эту экранизацию? (Может на "ты"?)

Оля, конечно на "ты"... prv
Нет, не смотрела... У меня вообще с кино не очень дружные отношения... Embarassed
Много разочарований было от экранизаций моих любимых романов, "Мосты округа Мэдисон", например... Sad
В свободное время больше люблю книги, а из кино больше предпочитаю комедии для настроения и позитива... Smile
Но, конечно, мимо таких великих экранизаций как "Джейн Эйр" с Далтоном, или "Гордость и предубеждение" пройти не могла! tender

...

Esmerald:

Lotos-spring писал(а):
Возможно, но... если бы они остались живы, это была уже совсем другая история...

Да это к слову о том, что они должны были умереть, ... пара умерла, а их чувство, каким бы они ни было, осталось... Вот оно-то в веках и сохранилось... Smile

...

Ladi Meri:

Chelena писал(а):
Много разочарований было от экранизаций моих любимых романов, "Мосты округа Мэдисон", например...

а почему?

Я, конечно, книгу не читала, но фильм 1995 года с Клином Иствудом смотрела, и мне понравилось...

Esmerald писал(а):
Знаю этот фильм, очень он мне нравится. Особенно Руфус Съюэлл...

Да а Руфус там играл такого благородного персонажа... В общем, тоже от него в отпаде

...

Chelena:

Ladi Meri писал(а):
Chelena писал(а):
Много разочарований было от экранизаций моих любимых романов, "Мосты округа Мэдисон", например...
а почему? Я, конечно, книгу не читала, но фильм 1995 года с Клином Иствудом смотрела, и мне понравилось...

Книга настолько сильная, что, мне показалось, фильм просто не смог передать все то, что есть в книге, поэтому я была разочарована... Sad
К тому же я смотрела фильм после книги и совсем не так представляла себе главных героев...
Маришка, прочитай книгу обязательно! Wink

...

Ladi Meri:

Chelena писал(а):
Маришка, прочитай книгу обязательно!

может быть... но я стараюсь избегать такие сюжеты. Посмотреть могу и то не всегда, а вот читать - практически нет Душа болит(((( Так что если только сильно захочется потерзать свою душу

Lotos-spring писал(а):
Маришка, у меня лежит диск с этим фильмом. Собираюсь посмотреть его уже года3-4, но все никак не было подходящего настроения, времени.., честно говоря, я просто боюсь смотреть этот фильм, так как знаю о трагическом финале.

Оля, как только посмотришь, поделись впечатлениями, с удовольствием почитаю

...

Chelena:

Ladi Meri писал(а):
Chelena писал(а):
Маришка, прочитай книгу обязательно!
может быть... но я стараюсь избегать такие сюжеты. Посмотреть могу и то не всегда, а вот читать - практически нет Душа болит(((( Так что если только сильно захочется потерзать свою душу

"Мосты округа Мэдисон" относится к тем книгам, которые надо обязательно читать всем поклонницам ЛР... Это такой роман мимо которого просто нельзя пройти... Тем более ничего там такого болезненного, как в "Грозовом перевале", например, нет... Очень мудрая, замечательная книга!

А пока вот такой фильм... Smile

"Здравствуйте, я ваша тётя!" (СССР, 1975 г.)

«Здра́вствуйте, я ва́ша тётя!» — двухсерийный художественный фильм по мотивам пьесы английского драматурга Брэндона Томаса «Тётка Чарли».

Жанр - эксцентрическая комедия
Режиссёр - Виктор Титов
Автор сценария - Виктор Титов
Оператор - Георгий Рерберг
Композитор - Владислав Казенин
Кинокомпания - ТО «Экран»
Длительность - 98 мин.
Страна - СССР
Год - 1975
В ролях:
Александр Калягин — Бабс Баберлей
Армен Джигарханян — судья Кригс
Михаил Любезнов — Чарли Уэйкем
Олег Шкловский — Джеки Чесней
Михаил Козаков — полковник Френсис Чесней
Тамара Носова — донна Роза д’Альвадорес (озвучивает Виктория Чаева)
Татьяна Веденеева — Элла Делей
Татьяна Васильева — Энни
Галина Орлова — Бетти
Валентин Гафт — лакей Брассет
Рогволд Суховерко — полисмен
Владимир Коровкин — полисмен
Виктор Гайнов — полисмен
Анатолий Малашкин — торговец сосисками
Николай Тагин — полисмен

Содержание:
Действие перенесено в начало XX века.
Безработный Бабс Баберлей (Александр Калягин) случайно попадает в богатый дом. Здесь его уже ждут два молодых джентльмена, правда, нужен им не Бабс, а тётушка Чарли, миллионерша донна Роза д’Альвадорес, вдова дона Педро из Бразилии, где «много-много диких обезьян», кем главный герой и становится, в надежде скрыться от полиции. Такая заваруха затеяна, дабы донна Роза, располагая своим авторитетом и состоянием, сумела убедить опекуна двух прелестных девушек, возлюбленных джентльменов, к коим и попал Бабс, разрешить замужество до 25 лет, сохраняя право на получение приданого.
Тем временем богатая «тётушка» привлекает к себе внимание хромого полковника Чeснея (Михаил Козаков) и вышеупомянутого опекуна — судьи Кригса (Армен Джигарханян), страстно желающих поправить своё материальное положение. И всё бы ничего… но тут приезжает настоящая донна Роза.

Отзыв:
Сам роман я не читала (даже долго не знала, что этот фильм имеет книжный аналог), поэтому не могу сказать о сходствах и различиях между книгой и фильмом...
А о фильме, тут как раз тот случай, что много говорить о нём не надо... Ok
Великолепен Калягин! Но ещё даже больше мне понравился Гафт - чисто английскую невозмутимость своего персонажа ему удалось показать изумительно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню