Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Сказочные зарисовки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Джек Дрейк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>01 Апр 2015 22:52

Шашлыки.
Дари себя тому, кто будет благодарен, кто понимает, любит вас и ценит.

Омар Хайям

Она все эти дни жила походом на природу и только об этом были ее разговоры. Я понимал Васю очень хорошо, однообразная рутина никого не радует. Хотя практически не разделял ее энтузиазма. На этот период пришелся большой объем работы, и хотя обещал быть на шашлыках, но внутри сомневался, что смогу вырваться.
Тот день выдался тёплым и солнечным. С утра попрощавшись с Васей, уехал на работу, не обещая быть на шашлыках. Телефон не умолкал от звонков Дика и Кая. Говорил, что буду, но при этом ссылался на большой объём работы. И тогда в трубку слышалось ругательство, не совсем интеллигентное. За что люблю друзей, так это за то, что они такие как есть, простые и, как говорят, свои в доску…
Послав работу, заехал в «Кафе Пирожки у Бабушки», закупил несколько видов пирожков и десертов, а уже а магазине купил холодного пива для парней.
Позвонил Дику, чтобы уточнить, в какой бухте они находятся, и, добавив скорости, помчался прямо туда.
Настроение улучшилось намного, на губах играла глупая улыбка.
Как в старые добрые времена, все вместе. Дик поет под гитару, Кай травит шутками и анекдотами, еще у него получаются самые вкусные шашлыки, а девочки, ну они как украшение вечера, и конечно, умелые хозяйки.
– Кажется, я вовремя,– проговорил я, окинув взглядов всю честную компанию.
Вася сразу кинулась обниматься. Поймал ее и поцеловал.
Также обнимая, иду к шатру.
– Привет парни, привез пива, а девчонка разные вкусности.

»» 20.09.15 21:31 Набережная

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>02 Апр 2015 1:58

Шашлычки…

— Что грузите?
— Невесту украли, товарищ старшина.
— Бэ-э-э!
— Хе-е, шютник! Будешь жарить шашлик из эта невеста, — не забудь пригласить.(с)

Место для шашлыка стоит приготовить с вечера, этим я и занялся, ну не один естественно – надо было расчистить пляж, натаскать хворосту и приготовить дрова для мангала, прикинуть, где натянуть шатер, ну и прочее разное, в общем, рекогносцировку на местности провести. Провозились до темна, но вес был готово, чтобы утром начать сразу с шашлыков.
«Я гляжу на фотокарточку, две косички, строгий взгляд», – звонит мобильный. Девочки. Точно – Василиса.
– Привет, Вась, что стряслось, – отвечаю, нажав на ответ.
– Дик, – голос просительный, – кэп с утра по делам уматывает, подхватишь меня?
– Конечно, не вопрос, буду выезжать, наберу, а куда это он собрался. Вот те здрасти – шашлыки без Дрейка. Когда такое было?
– Работа у него срочная, но обещал потом приехать, – теперь голос у Васи явно грустный.
– Приедет как миленький, куда он денется с подводной лодки, – смеюсь, – все будет тип-топ, красавица, не переживай.
– Ага, – голос уже гораздо более бодрый, – тоже надеюсь.
– Лады, до связи, – нажимаю на отбой. Нет, какая к черту работа, если у нас шашлык. Ладно бы кэп на дядю работал, так ведь на себя, значит, вполне можно ту работу подвинуть.
Распорядился на кухне, чтобы собрали посуду для пикника, скатерти, проследил, как все это уложили в машине, сходил в погреб за спиртным. Вино – это из подвалов Карлеоне, а вот коньяк – мое. Дед любил и уважал этот напиток, и у нас его хранилось достаточное количество. Воду и всякие морсы для девочек купим по дороге, в «Пирожках» уже заказ сделан, так что можно и на боковую.
– Кида, не проспи завтра, мы на шашлык собираемся, – поднимаясь к себе, заглянул в Голубую комнату к кузине. – Отказы не принимаются.
– А я и не собиралась отказываться, – улыбнулась девушка.
– Вот и замечательно, доброй ночи.
– И тебе.
Странное ощущении, когда кто-то живет в твоем доме. Кто-то с кем можно вместе обедать, общаться, дом становится более живым и наполненным. Забытое чувство, ведь после смерти матушки я уже довольно давно живу один.

Поднявшись к себе, решил немного поработать – пришла идея натюрморта для выставки, так что в итоге утром не я будил кузину, а она долго тормошила меня.
– Дик, просыпайся, Кай уже несколько раз звонил, они почти выехали, а ты еще даже не встал. – звонкий голос Киды болью отдавался висках. А все потому, что спать надо было раньше ложиться.
– А что, уже пора? – протягиваю руку посмотреть на часы, и в самом деле времени полно. Теперь придется все делать в ускоренном темпе. – Ок, встаю, – сажусь на кровати и улыбаюсь девушке, – не в службу, а в дружбу, сделай кофе, а я пока соберусь.
Едва за Кидой закрывается дверь, быстро принимаю душ, одеваюсь и спускаюсь вниз. Аромат кофе разносится по всему дому.
– Спасибо, красавица, ты спасла мне жизнь, – обжигаясь, пью кофе, и голова постепенно отпускает, да и вообще прихожу в себя.
Позавтракав, выходим на крыльцо. Погода обещает быть солнечной и ясной. Набираю Васе сообщить, что выезжаем. Отвечает моментально и довольно бодрым голосом. Это хорошо. Заезжаем и за Горыней. Какой шашлык без Константиныча.

К нашему появлению на пляже шатер уже разбит, расставлена мебель, дымится мангал.
начинаю вместе с Каем насаживать мясо на шампуры, не забывая перемежать кусочки свинины помидорками, рядом носится с лаем Кико, периодически подбегая к нам в надежде получить свою порцию. Периодически перепадает и ей.
Девочки занялись овощами и всякими тостиками. Иногда подхожу к ним, перехватить чего-нибудь некондиционного – колбасную попку, плохо отрезанный кусок сыра, лишний огурчик.
– А кто у нас сегодня будет барменом? – вопрос Кая заставляет оглядеть всех и неожиданно спросить кузину.
– Кида, мне кажется, у тебя получится смешивать коктейли. Возьми себе кого-нибудь в помощь. Вот хоть Гришаню, он будет благородные напитки разливать, – отвлекаю Горыню от костра, там и без него народу хватает.

А вот и первые шампуры готовы. Осторожно счищаю мясо с овощами на тарелку, которую тут же кто-то ставит на стол.
Заряжаем следующую порцию и садимся испробовать. Так, Джека до сих пор нет, что за безобразие, это надо исправить.
– Кэп, мы заждались, бросай работу, и айда к нам, – говорю, едва услышав в трубке «алло».
– Не могу, Дик, веришь, не могу, занят пока, но как только, так сразу.
В первый раз ему удается отвертеться, но когда и вторая порция съедена без него, звонит уже Кай.
– Выезжает. Да и попробовал бы манкировать, – не слышал, что Кай говорил Джеку, но по его уверенному тону, видно, что слова были те самые.
Решаем сделать перерыв в еде и немного погонять мяч по пляжу. Девочки оккупировали бадминтон, а кто-то просто устроился в шезлонгах, подставляя лица теплому весеннему солнышку. Откуда-то появляется гитара (честное слово, я не брал) и мы поем, вспоминая то одну, то другую мелодию, перевирая слова, спотыкаясь и смеясь… В общем все, как обычно…
Наконец появляется Дрейк, и первой его вниманием завладевает Вася.
– Привет парни, привез пива, а девчонка разные вкусности, – подходит он к нам, заявляя, что приехал вполне вовремя.
– Скажи спасибо Васе, а то ничего бы тебе не оставили, – смеется Кай, дружески толкая кэпа в плечо. И приготовление, а затем и поедание шашлыков продолжатся...

»» 11.04.15 17:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Емельяна Щукина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука
>02 Апр 2015 14:00

Шашлыки.

Погода выдалась теплой и солнечной, и я решила, что сидеть дома было бы непростительным кощунством по отношению к себе. Одев рубашку в клетку, ветровку на случай похолодания, любимые синие джинсы и кроссовки, я стала готовиться к выходу. Солнцезащитные очки завершили мой образ. Взяв с собой рюкзак, сложила туда бутылку воды, пару бутербродов, диктофон и сигареты на случай, если мне захочется покурить.
Где лучшее место для отдыха в Энске? Правильно, клуб «У семи гномов», но сегодня туда не хотелось. Хотелось свежего воздуха и влажного бриза. И мои ноги привели меня на пляж.
Я села на одно из поваленных деревьев и, подставив лицо солнцу, стала смотреть на воду. Могу это делать бесконечно долго, абсолютно выпадая из реальности. Не знаю, сколько я так просидела, но мое внимание привлек шум, который доносился где-то невдалеке. А мой нос стали дразнить удивительные запахи жарящихся на огне шашлыков. Рот тут же наполнился слюной. Я достала свой перекус и, жуя хлеб с колбасой, стала вспоминать отца. Почему его? Потому что он очень любил жарить шашлыки. Никому не доверял этого дела, поэтому ни я, ни мама, не умеем этого до сих пор. Зато он позволял мне резать мясо, и я помню, как старалась сделать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились. Маме же доставалась самая неприятная работа – тереть на крупной терке лук. Я помню ее лицо, заплаканное и при этом улыбающееся. Отец никогда не использовал в маринаде вино или пиво, он просто солил и перчил свинину, и смешивал ее с луком. «В простоте совершенство» – говорил он.

Звуки становились все громче, видимо, прибывали все новые и новые участники пикника. Раздался лай собаки. Я запила свои бутерброды водой, и посмотрела на бутылку. Вода у меня есть, правда не много, но, думаю, что мне хватит. Почему бы не поколдовать? Перекус не уменьшил моего желания вкусить жаренного на мангале мяса. Подойти к чужой компании и попросить мне не позволит моя стеснительность. Если нет шашлыков, а очень их хочется, значит, их можно попробовать добыть другим способом - подумала я и произнесла: по щучьему велению, хочу шампур шашлыков, как на столе у той компании, что гуляет сейчас невдалеке.
Волшебство свершилось. Я поняла это, потому что почувствовала дикую жажду и приникла к бутылке с водой. Когда я задрала голову, чтобы допить последние капли, то увидела, как ко мне летит… стол. Наверно, в тот момент мои глаза стали похожи на блюдца.
- Что за….??????? Я просила шампур шашлыков! А не весь стол! И не их, а как у них! – крикнула я в небо.
А потом я увидела бегущую на меня с лаем собаку и спешащих за ней молодых людей и девушек.
Вот это я попала…
Замерла на месте, так как знала, что собаку лучше не злить. Да и людей, тоже. Убежать мне уже не удастся.
- Это ты украла наш стол? – спросила симпатичная брюнетка, как я потом выяснила с красивым русским именем Василиса.
- Я, но это произошло не специально. Это все колдовство. Оно у меня никак не хочет получаться. Я просила шампур шашлыков, таких как у вас на столе, а не весь ваш стол. – От расстройства хотелось заплакать. – Простите меня.
- Надо было просто подойти к нам, мы бы тебя угостили, - улыбнувшись, произнесла девушка и, схватив меня за руку, потащила туда, откуда они прибежали.
- А стол? – спросила я. – У меня больше нет волшебства, чтобы вернуть его обратно.
- Не проблема, - ответила брюнетка. – Джек, милый, донеси стол обратно.
Молодой человек стал поднимать стол с одной стороны, а с другой ему помог Кай. Его имя я тоже выяснила позднее.
Мы пришли к тому месту, где проходил пикник.
- Можно мне воды? – попросила я, так как в горле по-прежнему продолжало нещадно саднить. Я опустошила еще несколько маленьких бутылочек.
- Ого! У тебя всегда так? – спросила Веля, так как мне не нравится Вася, она позволила себя так называть. Я кивнула, не в силах оторваться от очередной порции воды.
- Спасибо вам огромное за то, что не обиделись на меня, - обратилась я к собравшимся. – Кто меня не знает, меня зовут Емельяна и я в вашем городе недавно.
С моим приходом мальчиков и девочек стало поровну, и я предложила поиграть в пляжный волейбол. Никто не возражал. Молодые люди натянули откуда-то взявшуюся сетку, и мы стали играть. Девочки против мальчиков. Конечно, они нас разгромили, но мы боролись изо всех сил.
Я давно так не веселилась, вкусная еда, напитки на любой вкус, приятная компания.
А когда время стало подходить к вечеру, меня потянуло к огню. Жаренный на палочках маршмеллоу стал приятным дополнением. Я накинула на плечи ветровку и стала слушать песни под гитару.

- Вы позволите? – спросила я и, взяв инструмент в руки, провела по струнам. – Вспомнилась одна песня, она лиричная, медленная и питерская по настроению, но мне хочется спеть ее для вас. Она называется «Спасибо тебе»
Отогнав от себя страх, я начала петь, подыгрывая себе:

Сосны качаются, сосны гудят,
Сосны клониться к земле не хотят,
Но ломит их ярость осеннего дня…
Спасибо тебе, что ты любишь меня.

Поезд уходит в промозглую тьму,
Тьма убегает вдогонку ему,
За окнами темень, вокруг ни огня…

Полем иду, и несутся мне вслед
Шелесты лета и шорохи лет,
Даль расступается, далью пьяня…
Спасибо тебе, что ты любишь меня!

Поезд уходит в промозглую тьму,
Тьма убегает вдогонку ему,
За окнами темень, вокруг ни огня…

Эта песня никому не посвящалась, ведь мое сердце пока свободно. Просто мне захотелось ее спеть, да и остальным она понравилась. Мне так показалось.

»» 04.04.15 21:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>04 Апр 2015 23:28

- Пойдем за грибами - сказала она, что может случиться - сказала она, никаких происшествий уже три недели!
- А если бы кое-кто не решил зарисовать идиотский цветочек в своем альбоме, мы сейчас не оказались бы в подобной ситуации. О, смотри, Гретель, наверняка его еще не описывали и не исследовали полезные для медицины свойства! Я тут совершенно не причем!
- Как в тот раз, когда ты поймала Белого кролика на ужин?
- Кто же знал, что этот тот самый Белый кролик из Страны чудес?
- То есть лорнет, цилиндр и мантия на нем тебя не смутили? Смею напомнить, что потом мы попали в плен к Курящей гусенице, которой я вынужден был провести полное обследование и под полным обследованием я подразумеваю, что мне в прямом смысле пришлось совать руку внутрь данного насекомого!
- Ну, вот видишь, что-то новое, ты должен быть счастлив!
- Твой каблук упирается в мое ребро!
- Это оттого, что мы висим в ловушке над Чертовой пропастью! Заткнись и достань из моего сапога нож, чтобы перерезать веревку!
- Ой! Нельзя полегче? – мои волосы запутались в сетке
- Извини - он вытаскивает нож и старается дотянуться до веревки, которой ловушка-сетка привязана к огромному дубу. Сетка начинает раскачиваться, то и дело вылетая одним концом за край опушки прямо в пропасть. Если Айболит перережет веревку сейчас, то мы упадем и расшибемся.
- Стой-стой! – он замирает на полпути и смотри сверху на меня
- Что?
- Мы слишком раскачиваемся, срочно раскачивай ее в обратную сторону
Увы, веревка к тому времени уже успела превратиться в тонкую ниточку, мы резко упали вправо, а потом раздался треск и бум…и я шмякнулась в кучу опавших дубовых листьев.
- Весело было, да? –с трудом поднимаюсь и принимаюсь выбирать листья из волос.
Айболит быстро выпрямляется и как ни в чем не бывало, шарит по ближайшим кустам.
- Отлично! Мой рюкзак! Они его не тронули!
Я закатила глаза.
- Конечно, твой драгоценный альбом, да кому он нужен, право слово? Думаешь, кто-то позариться на твои научные труды? Грабители взяли последний кусок от волшебного гриба Страны чудес – вот, что меня беспокоит.

Сколько же всего произошло за этот год – тяжело все сразу осмыслить, да и вообще поверить, что прошло уже так много времени. С тех самых пор, как доктор Айболит вызвался проводить меня до места, где я спрятала книгу. То дерево я нашла сразу. За какие-то несколько недель оно из цветущей яблони превратилось в ссохшийся ствол с корявыми ветками, по которым сочилась какая-то вязкая дрянь. Это чудо, что Бастинда или кто другой еще не нашел гримуар.
Мы выкопали книгу, а потом я решила поискать кулон, справедливо рассудив, что возможно он выпал у меня где-то поблизости во время побега. Заклинание слежения показало на ворона, который прельстился изумрудной блестяшкой, а из его гнезда кулон попал к гномам, что жили под Огненной горой.
Коварные человечки не хотели отдавать кулон просто так, и потребовали от нас выполнить для них семь заданий, что, как вы понимаете, тоже потребовало времени. Потом случилось то досадное недоразумение с Белым кроликом, и мы вдвоем попали в Страну чудес. Вообще-то я и Айболит шли туда с конкретной целью – добыть кусочек волшебного гриба, способного изменять размеры человеческого тела. Доктор выиграл последний кусочек такого гриба в покер у Красной Королевы, а она, была тем еще шулером. Королева, разумеется, не захотела принимать поражение, и нам пришлось спасаться бегством от разъяренной колоды карт – то еще было зрелище.
Волшебный гриб был мне нужен. Это пропуск в Страну великанов, что лежит за озером. Став нужного размера, я смогу затеряться среди них. Дело в том, что маги и чародеи побаиваются гигантов и опасаются заходить на их земли, а значит, по крайней мере, я смогу вздохнуть спокойно.
- Ну, все на месте? И даже ребро уцелело после моего каблука?
Айболит покачал головой и слабо улыбнулся.
- Неужели? Мои глаза! Это был смех? Что же, ради такого удовольствия стоило провисеть несколько часов в сетке.
Иногда я задумываюсь о том, почему доктор отправился в это путешествие вместе со мной. Что заставило его бросить привычный уклад жизни, работу, дом и заделаться отчаянным бродягой вроде меня? Только ли жажда приключений? Или что-то еще? Возможно, я была тому причиной?
Но потом я прогоняю прочь подобные дерзкие мысли. Кажется, Айболит ясно дал понять, что между нами не может быть ничего романтического. Мы были друзьями, мы были партнерами, мы были товарищами. За этот год сотни раз я могла погибнуть, если бы не его вмешательство. За это время он стал близок мне, как никто другой. Не так как Ганс, то была иная связь, которую я просто не могла объяснить. Но все же я понимала – наше путешествие подходит к концу и не может длиться вечно. Гриба было достаточно лишь для одного человека и совсем скоро я отправлюсь в Страну великанов, а он возвратиться домой. Я старалась не думать о том, когда это случиться, потому что одна мысль о грядущем расставании заставляла горько сжиматься мое сердце.
- Думаю, нам стоит вернуться обратно в башню – Айболит убедился в целости своих вещей и закинул рюкзак на плечо
Зачарованный лес был нашей последней остановкой. Сегодня утром мы нашли башню прямо посреди леса, туда вела лишь узкая лестница, едва заметная среди увивавшего ее плюща. Доктор рассказал, что там жила когда-то девушка по имени Рапунцель с золотыми волосами, которая потом вышла замуж за принца. Главное, что рядом было озеро, а в самой башне большая комната с чистой одеждой, кухонной утварью, книгами и большой кроватью. Но все-таки место было заброшенным, поэтому мы и пошли набрать припасов и найти что-нибудь на обед. Но слишком расслабились и попались в ловушку грабителей, которым хватило ума понять, что за гриб мы прячем. Хорошо, что книгу и кулон я оставила в башне.

- Ты что захватил с собой этот идиотский куст?
- Росток, и между прочим, я хотел назвать его в твою честь
- О, как это мило
- Да, но потом подумал, что новый вид лишайника, обнаруженного на днях, более подходит к твоему характеру
- Неужели? Тогда я отвечу что… - что именно я хотела ответить уже неважно, потому как в спину мне уперлось лезвие меча.
- Так-так – так, на ловца и зверь бежит
Сегодня оказался просто на редкость неудачный день. Второй раз попасться в лапы тем же самым грабителям, которые подобрались совершенно неожиданно и бесшумно, заставив отбросить любые мысли о сопротивлении.
Восемь человек из злодейских злодеев. Главным среди них был черноусый, что сейчас мерзко хихикал.
- Мы с ребятами хотели уже уходить, а потом вдруг меня осенило – а не та ли это девчонка и ее дружочек, за чьи головы Бастинда назначила цену в пять сотен монет?
Черноусый порылся в кармане и вынул оттуда сложенный пергамент. На нем оказались нарисованы наши нечеткие портреты с припиской «Разыскиваются» и «Награда».
- Точно, они самые – закивали остальные участники шайки
- Так, что живо ступайте вслед за нами, говорят, ведьму видели неподалеку в деревне
Хоть я и стою с поднятыми вверх руками, но уверенно заявляю:
- Никуда я с вами не пойду! Можете убить меня.
Черноусый достает нож и подходит к Айболиту.
- А что насчет, дружочка?
- Не трогайте его!
Бандит лишь смеется.
- А как он тебе понравится без глаза?
Вскидываю руки вперед, скорее интуитивно, ибо что я смогу сделать без оружия? Оказывается, еще как смогу. От моих рук отделяется столб чудовищной силы, наши обидчики отлетают на приличное расстояние и ударяются о стволы деревьев. Кто в состоянии, кряхтя, поднимается на ноги и улепетывает прочь.
- А теперь нам точно самое время вернутся обратно в башню – резонно замечает Айболит

За все время нашего путешествия мне всегда удавалось держать магию под контролем. Или только так казалось? На самом деле книга медленно, но уверено подчиняла меня себе. Сдерживающим фактором всегда был Айболит, но теперь…
- Пять сотен монет, я разочарован. Думал, что стою не менее восьмисот…
- Вообще-то, пятьсот – это на двоих, так что на одного выходит всего двести пятьдесят
- Моему возмущению нет предела. И ты только посмотри на этот рисунок. У меня, что, и правда такие скулы?
Я усмехнулась и оторвалась от лицезрения языков пламени в камине.
- Хорошая попытка улучшить мне настроение, но, увы, бесполезная

Доктор вздыхает:
- Садись за стол, тебе нужно поесть
Присаживаюсь и вяло ковыряю вилкой в тарелке больше из вежливости. Кусок не лезет в горло.
- Все кончено. Путь в Страну великанов мне заказан, они узнают о магии и просто не пропустят меня туда, а если и пустят, все равно придется скрываться и опять убегать…
- Есть еще одно место – тон его голоса меняется и звучит как-то по-другому – За Стеной
Делаю глоток вина из кубка, чтобы собраться с мыслями.
- Я тебе не рассказывала: мой отец родился там. Он случайно попал в нашу страну. В детстве часто рассказывал о жизни там, в Большом мире, где нет магии. Все диковинные истории…Ты прав, это отлично подходит. Если книга и кулон попадут за Стену, возможно, они утратят свою силу, а если и нет, никто не сможет догадаться об их истинном предназначении, даже я…ни воспоминаний, ни сожалений
- Гретель… - Айболит осторожно касается моих пальцев, но я резко встаю из-за стола
- Я устала и хочу лечь спать
Кровать в башне Рапунцель была большая и удобная, но одна, поэтому доктор устроился на матрасе рядом. Я же тщетно пыталась уснуть и прогнать тревожные мысли. Никто не знал, что случается с теми, кто оказывается за Стеной. Никто не возвращался, чтобы рассказать об этом. Но все-таки некоторые слухи доходили. Не самые радужные.
Наконец, я уснула, и мне вновь приснился кошмар про темный дремучий лес и Пряничный домик. Ведьма опять зазывала меня войти и посидеть у огня и отведать вкусных пирогов. Но когда я схватила ее за руку, когда откинула темный капюшон из мешковины, скрывавший ее лицо, то с ужасом осознала – ведьма это я сама.
Кричу и просыпаюсь. Айболит тоже проснулся и обеспокоено на меня смотрит. Он молча протягивает мне флягу с водой, я делаю несколько глотков. Не помогает. В прошлый раз я разбила графин и сожгла штору, сегодня пострадали восемь человек.
- Ты в порядке? Ты вся дрожишь…
- Айболит, могу я тебя кое о чем попросить?
- Да
- Обними меня, пожалуйста
Он осторожно перебирается ко мне на постель, и я прижимаюсь к нему, словно к спасительному островку в бушующем океане.
- Все будет хорошо – шепчет мне Айболит
- Нет, не будет – отвечаю я, прежде чем заснуть.
Когда просыпаюсь, в окно уже вовсю светит давно вставшее солнце. Доктора рядом нет, его нет и в башне. Нет и Черного гримуара, который лежал на столе у кровати.

В конце концов, в жизни наступает такой момент, когда становится всё равно. Решение принято и совершенно неважно устраивает тебя это решение или нет.

Вопрос о том, что Гретель нужно бежать стоял давно, и о том, что Стена подходящий вариант было ясно. Да, я наивно полагал, что можно найти другое вариант, но нет. Не стоит, обманываться, уйти в мир, где нет магии слишком заманчивое и простое решение.

Книгу я забрал ещё ночью, чем меньше Гретель с ней контактирует, тем лучше. Подобный предмет всегда приносит неприятности, если ты, конечно, не являешься, человеком, который реагирует на магию несколько иначе.

Так что у кого эта книга будет храниться, было очевидным. Я не мог покинуть этот мир вместе с Гретель, но мог полностью обезопасить её от Бастинды и гримуара.

Я долго думал, как можно оставить книгу у себя при этом сделать так, что ведьма об этом не узнала. Ответ оказался до боли простым и одно время сложным для меня, нужно было забыть, забыть обо всём, не знать, о книге, о Гретель. И тогда Бастинда никогда не сможет найти книгу у того кто о ней не знает.

Теперь осталось найти способ, избавится от воспоминаний. Идти к колдунье за зельем было опрометчиво, но необходимо. За хорошую плату мне вручили маленький пузырёк, способный стереть все мои воспоминания о Гретель. Вот так, один глоток и я опять скучающий доктор, у которого нет ничего, за что следовало бы бороться. Но это было единственно верное решение.

Только я был слишком эгоистичен, да я всегда знал, что уйти за Стену это не просто переход, ты теряешь себя, начинаешь новую жизнь.

Я был готов пожертвовать своими воспоминаниями, но хотелось, чтобы помнили меня, чтобы всё что случилось, сохранил хоть кто-то из нас.

Медальон Гретель подошёл как нельзя хорошо, вещица была волшебной и она никогда с ним не расставалась. Пара капель крови, заклинание и этот предмет сохранил в себе всю нашу историю. Несколько минут наблюдал, за тем как камень медленно впитывает кровавые разводы, а после на гладкой поверхности не осталось и следа.

- Во что вы вляпались, Айболит?

- Это уже неважно, спасибо за услугу, надеюсь, оплата тебя устроит.

- Да, вы же знаете, что выпив зелье назад дороги не будет?

- Знаю, - накинув плащ, покинул дом ведьмы. Что-то слишком много их стало в моей жизни.

Вернувшись, обнаружил Гретель нервно прохаживающуюся по комнате.

- Добрый день, как ты себя чувствуешь? – сегодня она была слегка взвинчена, но не так болезненно активна, как это было обычно.

- Где ты был?

- Виделся с Бастиндой, она предложила мне сделку, я верну ей гримуар, а она оставит тебя в покое. Да, но как оказалась тебе, итак, немного осталось, проклятая книга вытягивает из тебя жизнь. Ты, наверно, просто забыла упомянуть об этом факте?

- Всё немного не так, я справляюсь.

- Конечно, учитывая, что последние несколько недель у тебя слабость и неконтролируемые вспышки силы, то да, Гретель, справляешься.

Прошёлся по комнате, думая, о том с чего начать, как вообще начинают разговор, последний разговор. Я, почему то не сомневался, что больше не увижу её, не вспомню, навсегда потеряю.

- Книгу спрячу я, ты сама прекрасно знаешь, что рядом со мной она не распространяет свою силу. Тебе следует отправляться к Стене и перейти границу, в этом мире тебе не скрыться от ведьмы, а если она даже оставит тебя в покое, это не поможет, конец неизбежен.

- А как же ты?

- Я? А я отправлюсь на встречу с ведьмой и скажу, что ты сбежала, прихватив с собой гримуар. Естественно она отправится на твои поиски, но надеюсь, ты уже будешь за пределами её досягаемости. Со мной ничего не случится, можешь не переживать, через некоторое время, я к тебе присоединюсь, - мне всегда с трудом давалась, умолчать о чём-то было не трудно, но врать глядя в глаза, слишком тяжело. Но в этот раз превзошёл сам себя. – Другого выхода нет. Но я кое-что придумал. Твой кулон, я сохранил в нем свои воспоминания на всякий случай, пока ты его носишь, твои воспоминания тоже никуда не денутся. Даже если я выпью зелье забвения, ты с помощью кулона потом вернешь мне память, когда вернешься.
- В мире за Стеной нет магии, я перейду туда, магия во мне исчезнет, и смогу вернуться…и начать все сначала, не так ли? Или ты можешь перейти за Стену.

Пожелав спокойной ночи, отправился спать. Это ночь была долгой и беспокойной. Я приготовил всё что нужно, вернул медальон на место, спрятал книгу в потайное отделение своего сундука. На самый верх поставил альбом, его записи всё равно станут бесполезны, они были ценны только для меня, но никто другой ничего не поймёт, а я уже не вспомню.

Гретель тоже не спала, слышал, как нервно она вертится лёжа на кровати или неестественно замирает, думая, что так я ничего не замечу.

К утру мы были оба измотаны, нервное напряжение оказалось слишком сильным. Ей надо было отправляться, а мне закончить всё до прихода Бастинды, в том, что она заявится именно сюда, я не сомневался.

- Тебе пора, - Гретель нервно комкала края плаща и постоянно поправляла капюшон. Да, похоже, не мне одному приходится не просто.

- Ты точно отправишься за мной?

- Конечно, - теперь ложь срывается на редкость легко, я просто ждал того момента, когда выпью зелье и больше уже ни что не будет меня мучить, боли не будет, буду всего лишь прежний скучный я.

- Только храни, пожалуйста, свой кулон. Обещаешь?
- Я хочу тебе кое-что сказать. Когда я слышала эти истории, про принцесс и принцев, мне они всегда казались немного приукрашенными. Особенно, когда я сама стала принцессой. После побега, я думала, что пришел конец моей сказки, но это только лишь начало. Поэтому, когда я вернусь…я тебе кое в чем признаюсь…
- В чем?
- Думаю, в том, что ты и так знаешь…
Тёплые объятия напоследок и вот уже через несколько мгновений, она уже уходит, садится на лошадь, оборачивается, чтобы кинуть ещё один взгляд и всё. Конец.

Нет, я не стоял и не вглядывался в фигуру, надеясь до последнего, что произойдёт чудо и в одночасье изменит произошедшее. Отнюдь, во мне проснулась желание поскорее закончить с этим делом, забыть обо всём и поставить точку.

Вчера отправил письмо Фиру, он знал, что я собираюсь сделать, а значит, не будет задавать глупых вопросов, пытаясь вернуть мне память. А Бастинда уйдёт ни с чем. Она ничего не найдёт, ни одной зацепки, и книга навсегда останется в сундуке, а Гретель проживёт свою жизнь в мире без магии. У меня же останется моя прежняя жизнь.

Флакончик с зельем приятно холодил кожу, крышка с глухим стуком приземлилась на пол. Один глоток, немного терпкий вкус на языке и поразительная ясность в голове. Стекляшка отправляется в потухший камин, сажусь на старенький диван и закрываю глаза. Воспоминания странная штука, они так отчаянно хотят жить, особенного, когда знают, что скоро умрут.

Стена. Ее легко отыскать и она ближе, чем все думают. На окраине Зачарованного леса. Я дотрагиваюсь до ее шершавой поверхности, провожу ладонью по гладкому и холодному мрамору. Она разная. За время своих путешествий я видела ее, то белой и гладкой, то состоящей из кристаллов и даже из желтого кирпича.
Кулон – моя путеводная звезда. Благодаря ему, Айболит всегда сможет отыскать меня, благодаря ему, я сохраню свое сознание, свои воспоминания и свою волю даже там, в ином мире. Мы будем вместе, стоит только подождать. И я вернусь, как только избавлюсь от магии. Это случится скоро, совсем скоро. Я вернусь, и мы заживем в мире.
Только Черный гримуар я забрала с собой. Тайник отыскать было легко, и я просто обязана была это сделать. Не могу подвергать Айболита опасности и оставить его мишенью для магов и ведьм.
Ладонью сжимаю изумрудный кулон на своей шее, и Стена прямо передо мной начинает бледнеть, образовывая проход. Что там дальше рассмотреть невозможно, я вижу только туман и дым, но готова сделать шаг.
- Стой!
Оборачиваюсь. Рядом со мной стоит Бастинда. Одна без своей свиты из наемников и чудовищ.
- Слишком поздно
- Стой ты, глупая девчонка! – Бастинда делает шаг вперед – Уйдешь за стену и назад дороги не будет!
- Именно этого я и добиваюсь! Тогда все прекратиться и ты не получишь книгу! И не сможешь убить меня!
Ведьма качает головой.
- Гретель, вы с братом вечно мните себя пупами земли! Не все всегда вращается возле вас! И если ты хочешь спасти Ганса и своего доктора, то немедленно отдашь гримуар мне.
- Ни за что!
Бастинда делает еще один шаг в мою сторону.
- Подумай, за этот год я много раз могла прикончить тебя, но не делала этого. Ты думала, я тебя не найду? Я просто ждала.
- Чего?
- Свою сестру
- Не говори ерунды
- Ты знаешь, что это так. Пусть не по крови, но наши силы связаны. Гретель, ты оказалась идеальным вместилищем магии. Увы, не без твоего участия, большинство из черных магов и ведьм мертвы. Мы с тобой сможем все исправить, я научу, как пользоваться силой, ураганы, огненные шары, чары превращения – все, о чем ты и мечтать боишься
- Только через мой труп…тот, что не оживет
- Дура! – Бастинда сжимает кулаки – Гримуар – наш единственный шанс. Думаешь, уйдешь за Стену и все прекратиться? Да, ладно, ты же тоже это почувствовала, Гретель? Все, кто владеет магией, почувствовали. Кое-что грядет. Что-то необъяснимое, мы все так или иначе окажемся за Стеной, если ты не отдашь мне книгу, лишь в ней найдется заклинание, которое обезопасит нас.
Я слышала отголоски приближающегося шторма. Знала, что Бастинда не врет. Действительно, что-то приближалось. Буря, проклятие, не могу сказать точно или объяснить. Знала я лишь одно – грядущее навеки поменяет судьбу каждого жителя Сказочного мира.
- Не вижу ничего плохого, если ты лишишься магии и станешь жить без нее
Бастинда усмехнулась.
- Гретель, ты думаешь, что если перейдешь за Стену, то просто начнешь жить в Большом мире? О, нет, дорогуша, совсем нет. Ты - полукровка и для таких, как вы все будет по-другому. Для тебя, для твоего брата и для многих других тоже. Ты начнешь все заново в прямом смысле, то есть родишься вновь…но уже там, за Стеной, в мире без магии. Возможно, твой брат и останется твоим братом, но уже не будет Ганзелем, которого ты знала всю свою жизнь. Ты никогда не встретишь своего доктора Айболита, но ирония в том, что даже не поймешь этого. Только сердце твое будет страдать от необъяснимой утраты день за днем. Там ты будешь кем угодно, но не собой.
Бастинда протянула руку.
- Ну же, отдай гримуар. Подумай о других, о тысячах жителей нашего мира. Белоснежка может не выйти замуж за Прекрасного принца, Элли не попасть в Изумрудный город, а Герда никогда не освободить Кая из плена Снежной королевы…
Я качаю головой.
- Возможно, это подарит второй шанс. Ибо я верю, если кому-то суждено быть вместе, то их связь, их любовь, преодолеет любые препятствия и они найдут друг друга в этом мире или в ином – не важно – с этими словами бросаю Черный гримуар за стену в портал.
- Нет! – вопит Бастинда, и хватает меня за плечи – Так знай же, моя дорогая Гретель, что я все равно найду способ обезопасить себя от грядущего шторма и не только себя. Я накоплю достаточно магии, чтобы вернуться, когда ты меньше всего будешь этого ожидать. Я спасу моих сестер – Виллину и Гингему, а Ганзель и Гретель ничего не смогут сделать, ибо станут лишь мерзкими смертными детками. И сказочка закончится так, как должна была – вы сгорите в печке!
- Мы всегда победим тебя, здесь или за Стеной, тебе никогда не выиграть, что бы ни случилось!
- Посмотрим! – Бастинда срывает изумрудный кулон с моей шеи и толкает в портал.
И Стена замыкается.

Шотландия. Приют Святой Терезы.
- Мисс Краус! Мисс Краус! – учительница нетерпеливо стучит указкой по столу – Может, вы отвлечетесь от созерцания пейзажа за окном и присоединитесь к уроку литературы? Читайте с нового параграфа, пожалуйста
- Не подумаю, это чуть какая-то. Че ваще за фигня?
В классе слышится дружный смех.
- Гретель! Немедленно ступайте в кабинет к директрисе, не срывайте мне урок. По коридору и налево
- А то я не знаю
Оказавшись в коридоре, подхожу к окну и читаю параграф самой себе:
- И горы встают перед ним на пути,
И он по горам начинает ползти,
А горы всё выше, а горы всё круче,
А горы уходят под самые тучи!
«О, если я не дойду,
Если в пути пропаду,
Что станется с ними, с больными,
С моими зверями лесными?
- Неет, бред
Бросаю книгу в мусорное ведро и топаю по коридору в знакомый кабинет директора. Книга остается одиноко лежать, книга на обложке которой написано «Сказка о докторе Айболите».

Все началось с чувства,
Которое переросло в надежду,
Которая затем превратилась в тихую мысль,
Что затем стала тихим словом...
И потом это слово звучало громче и громче
Пока не стало призывом
Я вернусь,
Когда ты позовешь меня.
Не нужно прощаться...

Просто потому, что все меняется,
Не значит, что так никогда
До этого не было прежде.
Все, что ты можешь сделать, — это попытаться узнать,
Кто твои друзья
Когда ты останавливаешь войну.
Выбери звезду на темном горизонте,
И следуй за ее светом.
Ты вернешься,
Когда это все закончится.
Не нужно прощаться...
Теперь мы вернулись к началу
Это просто чувство, и все это знают.
Но просто потому, что они не могут чувствовать этого,
Не значит, что тебе нужно забыть это.

Позволь своим воспоминаниям стать сильнее,
Пока они у тебя перед глазами.

Ты вернешься,
Когда они позовут тебя.
Не нужно прощаться...

Регина Спектор - The call

»» 11.04.15 19:59 СМИ города Энска

Адольф З. Айболит Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.12.2013

>05 Апр 2015 8:43

У меня сегодня много дел:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
Анна Ахматова
В конце концов, в жизни наступает такой момент, когда становится всё равно. Решение принято и совершенно неважно устраивает тебя это решение или нет.
Вопрос о том, что Гретель нужно бежать стоял давно, и о том, что Стена подходящий вариант было ясно. Да, я наивно полагал, что можно найти другое вариант, но нет. Не стоит, обманываться, уйти в мир, где нет магии слишком заманчивое и простое решение.
Книгу я забрал ещё ночью, чем меньше Гретель с ней контактирует, тем лучше. Подобный предмет всегда приносит неприятности, если ты, конечно, не являешь, человеком, который реагирует на магию несколько иначе.
Так что у кого эта книга будет храниться, было очевидным. Я не мог покинуть этот мир вместе с Гретель, но мог полностью обезопасить её от Бастинды и гремуара.
Я долго думал, как можно оставить книгу у себя при этом сделать так, что ведьма об этом не узнала. Ответ оказался до боли простым и одно время сложным для меня, нужно было забыть, забыть обо всём, не знать, о книге, о Гретель. И тогда Бастинда никогда не сможет найти книгу у того кто о ней не знает.
Теперь осталось найти способ, избавится от воспоминаний. Идти к колдуньи за зельем было опрометчиво, но необходимо. За хорошую плату мне вручили маленький пузырёк, способный стереть все мои воспоминания о Гретель. Вот так, один глоток и я опять скучающий доктор, у которого нет ничего, за что следовало бы бороться. Но это было единственно верное решение.
Только я был слишком эгоистичен, да я всегда знал, что уйти за Стену  это не просто переход, ты теряешь себя, начинаешь новую жизнь.
Я был готов пожертвовать своими воспоминаниями,  но хотелось, чтобы помнили меня, чтобы всё что случилось, сохранил хоть кто из нас.
Медальон Гретель подошёл как нельзя хорошо, вещица была волшебной и она никогда с ним не расставалась.  Пара капель крови, заклинание и этот предмет сохранил в себе всё нашу история. Несколько минут наблюдал, за тем как камень медленно впитывает кровавые разводы, а после на гладкой поверхности не осталось и следа.
- Во что вы вляпались Айболит?
- Это уже неважно, спасибо за услугу, надеюсь, оплата тебя устроит.
- Да, вы же знаете, что выпив зелье назад дороги не будет?
- Знаю, - накинув плащ, покинул дом ведьмы. Что-то слишком много их стало в моей жизни.
Вернувшись, домой обнаружил Гретель нервно прохаживающуюся по гостиной.
- Добрый день, как ты себя чувствуешь? – сегодня она была слегка взвинчена, но не так болезненно активна, как это было обычно.
- Где ты был?
- Виделся с Бастиндой, она предложила мне сделку, я верну ей гремуар, а она оставит тебя в покое. Да, но как оказалась тебе, итак, немного осталось, проклятая книга вытягивает из тебя жизнь. Ты, наверно, просто забыла упомянуть об этом факте?
- Всё немного не так, я справляюсь.
- Конечно, учитывая, что последние несколько недель у тебя слабость и неконтролируемые вспышки силы, то да, Гретель, справляешься.
, Гретель, справляешь.
Прошёлся по комнате, думая, о том с чего начать, как вообще начинают разговор, последний разговор. Я, почему то не сомневался, что больше не увижу её, не вспомню, навсегда потеряю.
- Книгу спрячу я, ты сама прекрасно знаешь, что рядом со мной она не распространяет свою силу. Тебе следует отправляться к Стене и перейти границу, в этом мире тебе не скрыться от ведьмы, а если она даже оставит тебя в покое, это не поможет, конец неизбежен.
- А как же ты?
- Я? А я отправлюсь на встречу с ведьмой и скажу, что ты сбежала, прихватив с собой гремуар. Естественно она отправится на твои поиски, но надеюсь, ты уже будешь за пределами её досягаемости. Со мной ничего не случится, можешь не переживать, через некоторое время, я к тебе присоединюсь, - мне всегда с трудом давалась, умолчать о чём-то было не трудно, но врать глядя в глаза, слишком тяжело. Но в этот раз превзошёл сам себя. – Другого выхода нет.
- В мире за Стеной нет магии, я перейду туда, магия во мне исчезнет, и смогу вернуться…и начать все сначала, не так ли? Или ты можешь перейти за Стену.
Пожелав спокойной ночи, отправился  спать. Это ночь была долгой и беспокойной. Я приготовил всё что нужно, вернул медальон на место, спрятал книгу в потайное отделение своего сундука. На самый верх поставил альбом, его записи всё равно станут бесполезны, они были ценны только для меня, но никто другой ничего не поймёт, а я уже не вспомню.
Гретель тоже не спала, слышал, как нервно она вертится лёжа на кровати или неестественно замирает, думая, что так я ничего не замечу.
К утру мы были оба измотаны, нервное напряжение оказалось слишком сильным. Ей надо было отправляться, а мне закончить всё до прихода Бастинды, в том, что она заявится именно сюда, я не сомневался.
- Тебе пора, - Гретель нервно комкала края плаща и постоянно поправляла капюшон. Да, похоже, не мне одно приходится не просто.
- Ты точно отправишься за мной?
- Конечно,  - теперь лож срывается на редкость легко, я просто ждал того момента, когда выпью зелье и больше уже ни что не будет меня мучать, боли не будет, как впрочем буду прежний я.
- Только храни, пожалуйста, свой кулон. Обещаешь?
- Я хочу тебе кое-что сказать. Когда я слышала эти истории, про принцесс и принцев, мне они всегда казались немного приукрашенными. Особенно, когда я сама стала принцессой. После побега, я думала, что пришел конец моей сказки, но это только лишь начало. Поэтому, когда я вернусь…я тебе кое в чем признаюсь…
- В чем?
- Думаю, в том, что ты и так знаешь…
Тёплые объятия напоследок и вот уже через несколько мгновений, она уже уходит, садится на лошадь, оборачивается, чтобы кинуть ещё один взгляд и всё. Конец.
Нет, я не стоял и не вглядывался в фигуру, надеясь до последнего, что произойдёт чудо и в одночасье изменит произошедшее. Отнюдь, во мне проснулась желание поскорее закончить с этим делом, забыть обо всём и поставить точку.
Вчера отправил письмо Фиру, он знал, что я собираюсь сделать, а значит, не будет задавать глупых вопросов, пытаясь вернуть мне память. А Бастинда уйдёт ни с чем. Она ничего не найдёт, ни одной зацепки, и книга навсегда останется в сундуке, а Гретель проживёт свою жизнь в мире без магии. У меня же останется моя прежняя жизнь.
Флакончик с зельем приятно холодил кожу, крышка с глухим стуком приземлилась на пол. Один глоток, немного терпкий вкус на языке и поразительная ясность в голове. Стекляшка отправляется в потухший камин, сажусь на старенький диван и закрываю глаза. Воспоминания  странная штука, они так отчаянно хотят жить, особенного, когда знают, что скоро умрут.
Ах, да я же приехал один, глупо. Итак, скучно, теперь и поговорить не с кем. За окном ярко светило солнца, судя по всему время послеобеденное. Погода хорошая, как раз успею в порт и сяду на корабль до захода солнца.
Вещи были уже собраны, но не покидало ощущения какой-то неясной тревоги. Я уже собирался уходить, когда в дверь постучали, вроде никого не жду.
- Айболит, надеюсь, ты приготовил книгу? – на пороге стояла высокая рыжеволосая женщина, а за ней двое мужчин весьма сомнительной наружности.
- Добрый день. Мы знакомы и о какой книге идёт речь? – отошёл в сторону, пропуская компанию внутрь. Но судя, по взгляду женщины она находилось в не самом хорошем настроении.
- Ты издеваешься, конечно, знакомы!
- Уверенны, может вы обознались? Я бы запомнил, да, и, глядя на вас, можно сразу догадаться о роде вашей деятельности. С ведьмами я дел не имею.
- Что ты пил, чую запах зелья? – захотелось закатить глаза от такой реплики.
- Ничего, у меня нет привычки, пить сомнительные отвары.
- Айболит, воспоминания, ты уничтожил их, ничего не осталось. И эта проклятая девчонка опять сбежала. Как ты мог пожертвовать всем ради неё.
- И всё-таки вы меня с кем-то путаете, - но в сердце что-то неприятно кольнула, будто подтверждая, что ведьма права.
- У зелья есть один неприятный эффект, несмотря на то, что он не оставляет следов всю свою жизнь ты будешь ощущать какую опустошённость, пытаться заполнить эту пустоту, но ничего не выйдет, Айболит, теперь ты навсегда один.
Она криво улыбнулась, прошлась цепким взглядом по комнате, будто ища что-то.
- Ищите книгу, а я отправляюсь за девчонкой, может ещё удастся догнать. Хотя зная тебя, гремуар надёжно спрятан, ты бы не оставил такую опасную вещь при ней. Благородство Айболит, оно тебя погубит, всех не спасёшь, кого-то придётся принести в жертву, твоя память весьма достойная цена, но мне этого мало.
Ведьма резко развернулась, выходя, громко хлопнув дверью.
Её подручные обыскали весь дом, каждый закуток, выпотрошили мой сундук, но так ничего и не нашли. Это было не удивительно, так и не понял, что хотела от меня ведьма, её я видел впервые и уж тем более не рискнул бы, что-нибудь у неё забрать.
Они ушли так же внезапно, как и пришли. Наверно, у колдунов есть свой специфический способ общения.
А мне пора было отправляться домой, только вещи собрать и в путь. На полу сиротливо лежал мой альбом, милая вещица, и зачем я его взял с собой, уже давно ничего не записывал. Эта такая глупость хранить свои воспоминания на бумаге, самое важное ты итак не забудешь.

Несколько месяц спустя
Жизнь шла своим чередом, так как и должна была. Ничего нового, всё обыденно и в рамках. Я чего-то ждал, не знаю, может во мне говорила жажда приключений, но порой ловил себя на мысли, что я упускаю нечто очень важное. Настолько важное, что узнай, найди я это сейчас, то обязательно узнал и моя жизнь изменилась. Но ничего не происходило. Ничего.
Фир порой раздражал своей заботой, иногда я ловил на себе его сочувствующий взгляд. Естественно я задавал вопросы, пытаясь узнать, что не так, только ответов так и не получил. Может ведьма была права, и я что-то выпил, стал другим, потерял нечто важное. Не знаю, мысли меня убивали, разрушали мой мир, заставляли чувствовать себя безумно одиноким.
Из не самых радостных мыслей меня выдернул Фир.
- Вставая нам срочно нужно уходить?
- Куда, кто-то умирает? – он взглянул на меня, устало вздохнул.
- Да, Айболит, умирает и тебе нужно его обязательно спасти, вернее её, так что вперёд.
Я пошёл одеваться, а Фир к моему большому удивления, встал посреди комнаты и начал открывать портал.
- Ты же говорил, что тебе нельзя использовать магию за пределами волшебного леса.
- В экстренных случаях можно, сейчас как раз такой, - он схватил меня за руку, и вот я уже не большом зале своего дома, а на поле, вокруг подозрительно тихо, как будто природа замерла в ожидании чего-то неизбежного.
- Прекрати вертеться и идти вперёд, - Фир что-то возмущённо бормотал себе под нос, пеняя на мою безответственность. Только сейчас я заметил, что он несёт в руках мой альбом, старый и толстый. Интересно, когда он успел стать таким, ведь я почти им не пользовался.
Впереди показалась широкая лента Стены, я знал это место, так называемая граница нашего мира, условная конечно, мне так казалось. Некоторые смельчаки пересекали её, но пока, никому вернутся не удалось, а может это были только выдумки.
- Зачем мы пришли сюда Фир?
- Тебе нужно за Стену мой мальчик, я правда не хотел для тебя подобной участи, но ты сам выбрал такой путь, так что иди, надеюсь ты справишь.
- Не понимаю о чём ты?
- Да, чтобы тебя, ты ничего не помнишь, зачем надо было пить это чёртово зелье, и связываться с этой девицей. Я тебя предупреждал о последствиях. Теперь иди за ней, в этом мире уже не безопасно, ты ничего не видишь, проклятый отвар превратил тебя в непонятно что, забрав частичку твоей души. К счастью, твоя подружка оказалась не так глупа и сделала одну полезную вещь.
На небе начали собираться тучи, надвигалась буря, стало холодно, у меня было какое неприятное предчувствие и в тоже время предвкушения.
- Иди, - Фир подтолкнул меня к Стене, пытаясь, удержать равновесия я опёрся на неё, но моя рука начала утопать, будто в вязком болоте. Я как завороженный наблюдал затем, как твёрдый гранит стены покрывается рябью, будто поверхность воды.
- Только запомни альбом это самое важное, всё остальное не имеет значения, не потеряй его Айболит. – я инстинктивно прижал книгу к груди, слова Фира было сложно различить, а в следующую секунду Стена поглотила меня.

Наши дни, окрестности Лондона, дом семьи Айболита
- Дорогой, что это такое? Такая интересная и необычная книга, рисунки записи.
- А мам это я нашёл в том старом сундуке, ну помнишь, вы купили его с отцом на ярмарке у одной цыганки.
- Ты читал его? - молодая женщина закрыла увесистую книгу.
- Конечно, нет, кому нужны эти мемуары, скорее всего этот дневник вёл какой-нибудь старый маразматик, - юноша рассмеялся над укоризненным взглядом матери.
- Откуда такая уверенность?
- Посмотри на обложку, чего там только нет: и звери, и лица людей, растения.
- Может он любил саму жизнь?
- Это точно, хозяин этого дневника не переносил насилие, но если он не был маньяком, это ещё не делает его нормальным, поверь, будущему светили психиатрии.
- Ты такой скромный. Если тебе не нужен альбом, я заберу его себе,- женщина тепло улыбнулась.
- Конечно, мам. Ну, я пошёл у меня ещё много дел, - юноша легко махнул рукой на прощанье и ушёл.
- Ты ещё так молод мальчик мой, но воспоминания это самое важное, ты поймёшь со временем.

»» 24.04.15 10:22 Административный Центр

Комплект от Лены (Зоя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>12 Апр 2015 19:41

Всех со светлым праздником!!!

Сказка про Хрустальные мечты! Смотрим!

»» 14.04.15 23:13 Набережная

Румпельштильцхен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен"
>18 Апр 2015 15:00

Ты не увидишь - мир этот только наш.
И не успеешь - так резко погаснет свет.©

А если бы все иначе сложилось в жизни. Если бы не догорало солнце на закате лета, а ночь освещала путь серебристыми звездами-маяками. Если бы не вышла она тогда из дома, если бы был выходной… Если бы… такое удивительное сослагательное наклонение, способное вселять надежду и в то же время застилать глаза непроглядной пеленой.
Море перешептывается с галькой на берегу, то и дело выносит на побережье новые камушки, вылизанные соленой водой до блеска. Прохладный вечер благоухает свежестью. Запах жасмина и дикой розы удивительным образом переплетался с нотками цитрусовых, ароматом благовоний и эфирных масел. Она привыкла к солнцу. Щедро напоенная теплом кожа, даже сейчас, поздним вечером, горячая на ощупь. По счастливой случайности, на острове, где ей довелось жить, солнце всегда щедро дарит тепло. А если и случается ненастье, то кратковременное и быстротечное.
Легкий светлый сарафан на бретельках и распущенные по плечам волосы, - вот все, что составляет вечерний наряд девушки. Даже сандалии она оставила дома. Давно мечтала прогуляться неспешно по берегу, зарываясь пальцами в песок. Казалось бы, что за ребяческая мечта, но со временем начинаешь понимать, что счастье в мелочах. В таких вот моментах, как сегодня или ночами, когда звезды гроздьями висят над головой и кажется, будто темно-синий, бархатный небосвод провисает под тяжестью этих спелых соцветий.
- Мам, - Стася подкрадывается со спины и обхватывает ручками за шею, повиснув словно панда, - а мы с Ником такой замок построили, ты себе не представляешь! – ее восхищение такое искренне и неподдельное, что вызывает невольную улыбку. Она перетягивает виснущую на шее малышку вперед, перед собой, подхватив руками под попу.
- Настоящий замок?! – девушка восхищенно улыбается, подыгрывая своему темноволосому чуду. – Ты, наверное, была принцессой, да, моя хорошая?
- Нет, - качает головой и начинает ерзать в руках, - я была королевой, а Ник моим пажом, - в конце концов приходится отпустить непоседу, и та тянет ее за руку в сторону небольшого навеса на берегу.
- И Ник согласился? – теперь уже удивление искреннее и неподдельное.

Ники, ее младший, был настоящим упрямым барашком. Игрушки непременно должны были быть только его. Если Стаська брала что-то без спроса, Ник не кричал и не капризничал, подходил, грозно супил бровки, протягивал руки, вцепившись в игрушку, и тут уж хочешь, не хочешь, а отдашь. Стася отдавала почти всегда без сопротивления. Может потому что старше была почти на четыре года. Да и как тут откажешь такому грозному трехлетнему тирану. Правда, как выяснилось позже, дочка все продумывала наперед.
Стася частенько выпрашивала у мамы сладости. То конфеты, то печенье, то лакричные палочки, а иногда просто пару сэндвичей с шоколадной пастой. Эта маленькая манипуляторша всегда набирала сладостей и для себя и для брата, а тот, задобренный щедростью сестренки, готов был сделать для нее все, что бы она ни пожелала. Настоящий мужчина, хоть еще и совсем маленький.
Отпустив руку дочки, девушка присаживается на корточки рядом с возящимся в песке мальчуганом. Перебросив темные волосы через одно плечо, убирает их от лица, как любит делать Он. Улыбается своей мысли и вновь все ее внимание сосредоточено на мальчике, который увлеченно что-то мастерит из нескольких веток и насыпанной горы песка.
После некоторых расспросов, выясняется, что это гараж. Почему гараж с трубой, мама решает не уточнять, но когда в гараж перекочевывают все пасочки, три машинки, мандарин и дочкина кукла вместе с маминым мобильником, смех сдержать уже не получается.
- Ники, зайчик, давай мы не будем оставлять в гараже мой телефон…
- …и мою куклу, - поддакивает Стася.
- И стасину куклу, м? - вопросительный взгляд карих глаз натыкается на пытливый мальчишеский взгляд каре-зеленых.
Ник молча хмурится, берет совочек и от всей души засыпает импровизированный гараж песком. Так чтоб наверняка, с горочкой, еще и хлопнув сверху совочком раза три. Для прочности, наверное, чтоб гараж не развалился.
- Мама! – Стаська готова сорваться с места в любую минуту спасать погибающую куклу.
- Что за шум, а драки нет? – его голос всегда так неожиданно врывается в ее пространство, вызывая волну мурашек вдоль позвоночника.
- Твой сын прикопал мой телефон, - девушка смеется, хотя и пытается выглядеть обиженной, - юный строитель решил в гараже устроить склад.
- Наш сын, - сознательно делает упор на слово «наш», - правильно делает, - мужчина одним рывком поднимает Ника на руки, - настоящим хозяином вырастет, все в дом, - игнорируя протесты малыша, папа старается отвлечь его от недавнего занятия и у него это блестяще получается.
Когда папа с сыном на руках уходит ближе к кромке воды, чтобы посмотреть на «морское чудище, которое как раз в эту минуту появится», мама с дочкой освобождают из плена страдалицу-куклу и мобильный.
- Мам, я вот что думаю, - дочка вытряхивает песок из искусственных кудряшек своей игрушки, - скорей бы братик вырос.
- Почему, зайка?
- Тогда он сможет меня на байке катать. Сама-то я жуть как боюсь. Особенно когда папа катается.
- Какие еще байки?!
Ее любимые мужчины в унисон оборачиваются. Вопросительный кивок, а затем приглашающий жест подойти поближе.
Она отряхивает сарафан, быстро шагая в сторону мужа и сына.
- Что за история с байками? – теперь понятно в кого Ники так умело супит бовки.
- Стаська спрашивала, когда я ее покатаю, я сказал, что ее будет Ники катать, когда подрастет, - мужчина невинно пожимает плечами, а у самого в глазах пляшут бесенята.
- Вот лучше ты ничего придумать не смог, - девушка сжимает в своей руке маленькую ладошку дочки и продолжает хмуриться, глядя на мужа, - не нужны моей дочери байки!
- Бяки! – повторяет Ники, разводя ручки в стороны, и заходится заливистым смехом.
- Точно, сынок, бяки, - повторяет девушка, еле сдерживая улыбку. Потирает лоб пальцами, словно стараясь убрать хмуринки, как-то обреченно вздыхает и только потом смотрит в глаза любимого.
- Ничего сынок, - мужчина неряшливо треплет сына по волосам, - это она сейчас так говорит. А видел бы ты ее, когда впервые прокатилась. О, ее было не стащить с сиденья.
- …!!
-Молчи, ничего не говори, я и так знаю, что ты меня любишь, родная, - второй рукой он притягивает жену к себе, целуя в висок.
- Балбес, - как-то слишком счастливо выдыхает девушка, пряча довольную улыбку.
И, кажется, что здесь, на берегу, под нескончаемый шум прибоя, даже закат для них сияет ярче, а небо вот-вот осыплется мириадами звезд. Только вот незадача, когда абсолютно счастлив, звезды впустую срываются с небосвода. Так что, пусть еще повисят, созреют для новых мечтаний и новых надежд.

»» 03.05.15 03:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Арина Морская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.07.2014

>19 Апр 2015 22:40

Над нами солнце светит,
Не жизнь, а благодать!
...нам хочется гулять!

С самого утра этот день обещал быть особенным, и я, проснувшись, чувствовала это. Ну, да. Свербило у меня в одном месте, а это означало, что меня ждут приключения. Вот только где они ждут, когда и с кем, это уже другие вопросы, на которые я пока не знала ответы.
Сладко потянувшись, нехотя сползла с постели и отправилась в душ. Приведя себя в порядок, позавтракала, если можно чай с лимоном назвать завтраком и отправилась на прогулку. Читай на поиски приключений.
Было ранее утро, народу на улице не было. Городок словно вымер. Люди или уже ушли на работу, или только еще собираются. Мне нравилось это время, когда так тихо и можно бродить по пустынным улочкам, представляя себя единственным живым существом в городе. Да чего там в городе, на всей планете!
И вот иду я, погруженная в свои мысли, воображение рисует разнообразные приключения со мной, естественно в главной роли.
Вот я по крышам скачу, как ямакасси.
Вот ныряю с пирса в воду, как спасатель Малибу.
Вот любуюсь рассветом, рисуя на песке портрет давно потерянного любимого.
Вот ко мне подходит красавец-мужчина и...
Тут меня отвлекает шум мотора.
Нарушая тишину и идиллию утра, некто тощий и в шлеме, ехавший по улице на огромной скорости, проносится мимо меня
Интересно, кто это?
Я хоть и сама в городе недавно, но не помню, чтобы кто-то с утра пораньше на байках тут разъезжал.
Вдруг, эта таинственная личность решила развернуться, или может впереди дорога закончилась. Тем не менее байк притормозил возле меня.
Незнакомец снял шлем и по плечам рассыпались темные волосы.
Девушка что ли?
Перевожу взгляд ниже и не замечаю ничего, что бы выдало в человеке на байке девушку.
Значит, мужчина. А точнее паренек. Симпатичный, но тоооощий!
Его что не кормят? Или он на диете? А если не то и не это, то тогда он колдун, потому как есть и не толстеть могут только люди со сверхспособностями!
Внимательно разглядываю его, ожидая, что он заговорит первым. Но он молчит.
- Здрасте, - приходится начать разговор мне, - а вы кто?

»» 20.04.15 18:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Хиро Хамада Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.02.2015

>01 Май 2015 22:26

Прошедшая неделя была более чем напряженная. Если рассказывать по порядку, то сначала была выставка «юных дарований». Ежегодное мероприятие, которое длится несколько дней, где показывают свои изобретения юные, и не очень, изобретатели. Там представители компании SD ищут новых талантливых сотрудников либо просто неординарные идеи. В этот раз очередь поехать туда выпала мне, и все бы ничего, но именно в этот раз представители СМИ преследовали меня по пятам. С чего бы? Да просто накануне какой-то умник выложил в сеть поддельные фото с якобы «бурно развивающимся романом» Хиро Хамада и некой певички. И меня теперь просто хотели разорвать на сувениры и желательно с публичным подтверждением «моих подвигов». Да какие у меня могут быть подвиги, если я все время работаю? Даже за комнатными растениями у меня следит специальный бот, который не дает бедным горшкам загнуться от засухи. Однозначно мне нужен отпуск. И желательно подальше от столицы.

Два дня так и прошли в беготне. Я от папарацци и репортеров, а они за мной. Куда бы я не направлялся, везде встречались эти наглые мо… в смысле хитрые лица, живущие за счет того, что рассказывают горячие новости, которых собственно и нет.

Через два дня была назначена пресс-конференция, где как обычно рассказывали о новинках компании. Но в этот раз репортеры опять пришли по мою душу. Первый десяток вопросов о личной жизни был проигнорирован, а потом я оставил им на растерзание пресс-секретаря и удалился «по очень срочному делу» к себе в кабинет.
И вот сижу я, страдаю, сочиняю план побега таким образом, что бы в ближайшее время меня никто не нашел. Штук двенадцать было отвергнуто сразу, в виду того, что телепортатор еще не изобрели, а через стены проходить я еще не научился так, что бы эта самая стена оставалась целой и невредимой.

Тут раздался неожиданный стук в дверь, и я едва успел спрятать под документами свои наработки и откинуться на спинку кресла, делая вид, что отдыхаю. Вошла Николь, один из руководителей фирмы и прямо от входа начала меня отчитывать.
- Хиро! Сколько можно! Иди уже или признайся им во всем, или действительно замути с той певичкой. Вы срываете конференцию! Неужели ты не понимаешь? Это отчетная конференция! От нее зависят наши отношения со спонсорами! Вставай и иди в зал. Они все хотят видеть тебя!
И она уставилась полным возмущения и осуждения взглядом на меня. А я? Начал шарить взглядом по столу, увидел пустое блюдо для фруктов, графин воды и гору документов. У меня просто вскипел мозг, и единственное что мне пришло в голову это то, что на столе должны быть гранаты…
- Мне так и не принесли гранат…
Начал я, и понял, что ниже в ее глазах мне падать некуда, и продолжил строить из себя дурака.
- Чтоооо?
- И шага не ступлю без граната…
- Хиро! Не время валять дурака! – Завопила Николь нашаривая рукой что-то тяжелое что бы прибить меня. Видать, что бы не мучился.
- Гранатик… Он сочный… Вкусненький…
Театрально вздохнул, и съехал в кресле ниже, якобы обессилев без дозы любимого лакомства.
- Опять ты за свое… Ознакомься! - процедила сквозь зубы Николь, швырнула мне на стол папку и вышла из кабинета, громко хлопнув на прощание дверью. От внезапного порыва воздуха часть из стопки неподписанных бумаг упала на пол, и я кинулся их подбирать. Сгреб все в кучу, и на самом ее верху узрел то, что меня выручит. Я вчитывался в текст и не мог поверить своей удаче.
Новый филиал в городе Энск, и пустая строчка, где надо вписать имя того, кто будет директором. Это действительно был выход. И меня не достанут, и в отпуск не надо. Быстро вписал свое имя, поставил печать, подпись. За несколько минут выкупил через инет билет на самолет. Сделал несколько звонков, что бы в дом, который был куплен для представителя фирмы, переслали мои вещи и инструменты. Еще звонок для того, что бы прислали транспорт в аэропорт Энска, и такси за мной в офис. Кинул последний взгляд на кабинет, попрощался с ним до лучших времен и вышел, тихо притворив за собой дверь. В коридоре никого не было. Оставив документы на столе секретаря, никем не замеченный, кроме охраны, спокойно вышел из здания, сел в такси и направился в аэропорт.

Следующее утро я уже встретил в аэропорту Энска. Оформил документы. Позвонил узнать на счет дома, но как оказалось, все вещи привезут только после обеда. Решив, что мне нечего делать в пустом здании, я забрал ключи от своего мотоцикла, отдал курьеру свой ноутбук для доставки на дом, и поехал в сам город.

Через два часа я въехал в город, покружил по улицам но так особо и не рассмотрел ничего. Надо будет найти человека, который мне хоть что-то покажет. Особенно хорошие кафе. Время хоть и не приближалось к обеду, но мой желудок дал о себе знать тихим настойчивым бурчанием. И как на зло, на улице в это время почти не было людей. Вымерли что ли? Заприметив на углу гуляющую девушку, я подъехал к ней и остановился. Может хоть она покажет мне ближайшее кафе. Я снял шлем и повернулся к ней. Девушка меня пристально разглядывала, а потом первая же и произнесла:
- Здрасте, а вы кто?
Не узнала. Или не знает. Это хорошо. Если она не смотрела новостей это просто замечательно. А если по местным каналам вообще ничего про столичные сплетни не рассказывают, то считайте я в раю. Все это пронеслось у меня в голове за секунду.
- Здравствуйте девушка. Меня зовут Хиро Хамада.
Я достал из кармана свою визитку и протянул ей.
- Не подскажете мне, где здесь можно найти хорошее кафе?
И в след за моими словами я услышал как у нее забурчало в животе. Не успела она как-то отреагировать, как и мой живот поддержал ее голодным урчанием.
- И в благодарность за помощь, я вас приглашаю на второй завтрак.
И я ей улыбнулся. Понимаю, что не прЫнц, но вдруг прокатит?

»» 11.05.15 20:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Гений. Миллионер. Филантроп (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>03 Май 2015 17:39

Ранее в «Однажды в сказке»…

Атака началась на рассвете. Я наблюдал ее с вершины огромного холма. С него отчетливо было видно живописную зеленую долину, окруженную лесом и крепость на горизонте. Кэр-Параваль. Последний оплот мятежников. Нарния.

Еще раньше я обратился к своей армии, простым солдатам и военачальникам, которые остались верными и весь этот долгий год храбро сражались с врагами и примкнувшими к ним силами.
- Война скоро окончится, четыре мятежных нарнийских принца – ничто по сравнению с нашей мощью! Следуйте за мной, как вы следовали весь этот год – через огонь и воду, через кровь и песок. Чары, чудовища, монстры – все отступало перед нами! Так давайте же в последний раз дадим бой! За своего короля!
- Славься, Ганзель Великий! Славься, Ганзель Великий! – ответил стройный хор
Сейчас армия уже штурмовала крепость, и я готовился присоединиться к ней, когда появился Главр – командующий гвардии.
- Ваше величество, плененный нарнийский принц сказал, что в крепости скрывается генерал Маркус. Я отдал приказ об осаде, мы выкурим его скоро.
Маркус. Когда-то он был моим другом, когда-то он был начальником охраны и я доверял ему. Отличный пример, что доверять нельзя никому. Главный мятежник и зачинщик заговора против меня. И именно он повинен в смерти моей сестры.
- Не стоит, Главр. Я сам разберусь с ним.
Натягиваю поводья коня и спешу в самую гущу битвы, не отказав себе в удовольствии снести голову огромному Минотавру. Войско празднует победу и над долиной разносятся радостные крики.
Четыре принца приклоняют передо мной колени и протягивают свои мечи, признавая поражение. Из центральных ворот замка выходит он – Маркус, окровавленный, но несломленный. Он неопрятен и суров, а в его глазах читается неподдельная, ничем не прикрытая ненависть. Хоть в этом мы похожи.
- Ты проиграл
Маркус лишь отшатывается от солдат, желавших отвести его к остальным пленным.
- Я не отступлю от своих взглядов. Ты, пришедший из неоткуда, не имел на трон ни малейших прав! Если бы за тобой не стояла армия, мы бы посмотрели, кто кого победил
Главр тянется к мечу, но я качаю головой и спешиваюсь с коня. Отстегиваю свой длинный серебристый плащ, достаю меч. Беру у генерала второй и бросаю Маркусу.
- Так докажи, чего ты стоишь
Маркус хватается за меч, не веря своей удаче. Он – опасный противник, закаленный в битвах вояка. Бой жестокий и не придерживается ни малейших правил. Маркусу даже удается оставить глубокую царапину на моем плече, но он все равно обречен. И вот, побежденный мятежный бывший генерал растягивается без сил на земле. Я поворачиваюсь, чтобы идти, не откажу себе в удовольствии протащить поверженного Маркуса по главным улицам королевства, так, чтобы все видели, что бывает с теми, кто оспаривает законную власть.
- Гретель умоляла меня о пощаде…
Оборачиваюсь. Маркус сплевывает кровь из разбитой губы.
- Тебе сказали, она умерла от черной болезни? Все неправда. На самом деле, это я ночью пролез в комнату и перерезал твоей сестре глотку!
Меч бьет прямо в сердце. Маркус затихает.
Главр осторожно приближается ко мне.
- Стоит ли нам назначить выкуп за принцев, что сдались в плен?
- Повесить их
- Но…ведь они сдались…
Главр встречает мой взгляд и послушно кивает.
- Слушаюсь. И еще…супруга генерала Маркуса просит его тело…
- Тело предателя не заслуживает упокоения. Оставьте на пустыре и пусть вороны, да коршуны терзают его

Когда вхожу в тронный зал, военачальники встречают меня аплодисментами. Мне нравится этот зал, он просторный и светлый. Как знать, возможно, настало время перенести царскую резиденцию сюда. На большом столе уже раскинута большая карта сказочных земель, на ней множество разных маркировок и знаков.
Слово берет один из моих вассалов:
- Итак, позвольте вас поздравить, король Ганзель. Не прошло и года, как Голубая, Фиолетовая и Зеленая страны вернулись под ваше подданство и королевство вновь едино. Ваша власть неоспорима. Даже Нарния не устояла под натиском. Что скажите нам?
- Не достаточно
Головы военачальников, как по команде, повернулись в мою сторону.
- Всего этого не достаточно. Мы должны двигаться дальше, чтобы искоренить главный порок сказочного мира – магию.
- Злую магию?
- Всю магию. – поднимаюсь с кресла и прохаживаюсь вдоль зала – Я много размышлял над этим и понял - источник всех бед именно в волшебстве. Мы успешно боролись с черными магами, но меньше их не становиться, поэтому отныне магия в моей стране объявляется вне закона!
- Далее… - я подошел к круглому витражному окну – Армия двинется на Эренделл. Я слышал, что там правит Снежная королева, маг на троне – немыслимо! Ситуация должна быть исправлена, а мы получим дополнительный выход к морю.
- Но, ваше величество…армия только что совершила большой поход, денег в казне нет
- Они появятся. Во-первых, мы учреждаем новый налог, это вынужденная мера, народ поймет. Хотя, вообще-то они ничего и не обязаны понимать. Половину заработка и урожаев пойдет в казну и на нужды войска. Также договоритесь о моей женитьбе с дочерью султана Агробы.
- С какой именно? Там есть несколько принцесс, Жасмин, Будур…есть и…
- Мне все равно! – устало сажусь обратно на стул – Как их зовут и как они выглядят, главное, что у султана – золота не меряно.
- Однако, султан никогда не поддерживал вас…хотя официального предложения вы не делали
- Так сделайте… - смотрю на карту и как она изменилась за последнее время – А если он откажется – пойдем на Агробу войной. Возможно, так будет даже проще. И последнее…
Придвигаю карту к себе, беру собственную фигурку и ставлю ее в центр:
- Я провозглашаю себя Верховным королем и единственным законным правителем Нарнии

Советники, до этого живо переговаривающиеся, мгновенно смолкли.
- Но…лев Аслан управляет Нарнией – осторожно начинает Главр – Так было испокон веков
- Я знаю, но Аслан живет в своем храме и ему все равно, что его подданные будут есть, такие мелочи, как урожай и налоги не волнуют божество. В конце концов, зачем тогда были нужны нарнийские принцы? Я признаю мудрость и божественность Аслана. Но запомните раз и навсегда – я здесь главный!

Вечером – пир в завоеванном замке Кэр-Параваль. Солдаты гуляют внизу, у городских стен, ночную мглу освещают сотни костров, слышатся песни и радостные крики. С удовольствием я осмотрел многочисленные палаты, величественные мраморные колонны, длинные прогулочные террасы. Эту крепость и за день не обойти. Наконец, я остановил свой выбор на покоях, что располагались на верхнем этаже с террасой и длинным балконом. Оттуда открывался замечательный вид, казалось, что можно видеть всю Нарнию, даже сейчас, ночью. Каким долгим был этот год…
Я думал, смерть Маркуса хоть немного уймет эту жажду внутри меня, погасит огонь в крови, но нет. На самом же деле, зарезав его я не почувствовал абсолютно ничего.
- Ваше величество …
Главр кланяется.
- Гизелла Бриссак просит аудиенции
- Кто?
- Жена Маркуса
Интересно, зачем я понадобился этой дамочке? В любом случае, мне скучно, а сон не идет. Присаживаюсь на удобный диван с многочисленными маленькими подушками, наливаю себе вина из кувшина и киваю Главру:
- Проси
Женщина проходит в покои неспешно и кокетливо откидывает капюшон, встряхивая светлыми кудряшками. Почтительно кланяется, пока я наполняю вином второй кубок.
- Чего вы хотите?
- Ваше величество…
- Ваше величество, а не вы ли называли меня узурпатором, которому только белок в лесу гонять
- Просите мне, я так горько ошибалась… - слеза появилась по заранее заготовленному сценарию
- К делу
Слезы мгновенно высохли на щеках Гизеллы.
- Как вы знаете, все мое имущество было конфисковано в пользу короны
- Вот что бывает, когда выходишь замуж за предателя
Она опустила глаза.
- Речь идет даже о моем приданом, я ведь баронесса по титулу. Могу ли я вернуть хотя бы ту часть? Видите ли, я аристократка и всегда ею была, я не могу ночевать на улице под открытым небом, а теперь у меня нет денег
Поудобнее устраиваюсь на диване и делаю большой глоток вина.
- А я ночевал, с самого детства, при холоде и ветре, а сейчас сижу здесь…какая ирония. Думаете, что я просто так отдам вам богатства?
Гизелла пожимает плечами.
- Например, вы узнаете, что мой муж сказал неправду. Ваша сестра действительно умерла от черной болезни. Я ведь была там, все произошло быстро, не думаю, что она мучилась
- Довольно! – отставляю кубок и поднимаюсь – Хочу напомнить, что имя Гретель в знак моей скорби под запретом в королевстве. А то, что ваш муж лгун, я знал и так.
- Но я…
- Что? – подхожу к баронессе вплотную – Вопрос в другом. На что вы готовы пойти ради своих денег?
Гизелла понимающе кивает и развязывает свой плащ, под которым абсолютно ничего нет.
И тут раздается стук в двери.
- Не сейчас, Главр!
Генерал все же проходит внутрь и опускает глаза при виде обнаженной Гизеллы.
- Король, встречи с вами требует какой-то старик…
- Если бы я принимал всех стариков…
- Он говорит, что дело жизни и смерти
Разочарованно вздыхаю и подаю плащ Гизелле, она спешно кутается и исчезает. Допиваю все оставшееся вино в кубке и вижу, как в покои медленно входит длинный и худощавый старик. Его длинные седые волосы в пыли, он тяжело опирается на деревянный посох, да и одежда явно знавала лучшие времена.
- Кто таков?
Он кланяется.
- Мое имя – Эрендил, я маг и волшебник
- Весьма опрометчивое заявление
- Я понимаю. – Эрендил вздыхает – Для волшебников в сказочном мире благодаря вам настали тяжелые времена. Нам приходится скрываться, прятаться, многие убиты. Поэтому, я и пришел. Пришел просить у великого короля Ганзеля милостей для себя.
- Я не изменю своих решений относительно твоих собратьев, и не проси. Но за твою дерзость и учитывая возраст, возможно, сохраню жизнь
Эрендил качает головой:
- Однако, я продолжу. Я желал бы возвыситься над остальными оставшимися волшебниками, чтобы меня признали главным и дальнейшее распределение их сил и богатств происходило бы под моим контролем
- Ты из ума выжил, старик? – собираюсь позвать стражу, чтобы закончить странный разговор, но Эрендил замечает этот жест:
- Если позовете стражу, то никогда не узнаете о судьбе своей сестры – Гретель
- Какая ирония. Сегодня все отчего-то желают поведать о ее последних часах
- Нет. Дело в том, что ваша сестра – жива!
Я беру свой меч, до этого лежавший на столе и направляю лезвие прямо на мага:
- И за меньшее я вырезал людям сердца, как смеешь ты…
- Смотрите сами – Эрендил протягивает мне мятый и грязный конверт – Черная смерть была моей идеей. В то время заговорщики считались реальной силой, никто не ожидал, что вы победите, поэтому пришлось прибегнуть к хитрости…читайте
Ее подчерк. Ее рука. Спешно распечатываю конверт и нахожу внутри письмо.
- Она пишет, чтобы я не волновался, если услышу о ее смерти, что это трюк…но почему письмо так и не попало ко мне? Почему ты не передал его?
Эрендил опускает глаза:
- Ваша сестра обманула меня и сбежала, я был зол на Гретель. Сейчас все изменилось и это письмо – мой козырь, не так ли?
Осторожно раскладываю письмо на столике, чтобы разгладить лист бумаги, на котором оно написано.
- Письму больше года…почему Гретель не написала новое или не связалась со мной…она давно может быть мертва
- Верно – Эрендил кашляет – Но может, и нет. Все, что я знаю – она села на корабль капитана Крюка и отправилась в дальнюю страну за морем
Я выхожу на балкон и смотрю вдаль. Там, на горизонте тоже виднеется море. Дальние страны располагаются как раз за ними. Разве такое возможно? Разве есть надежда?
- Так, что я получу награду?
Скрипучий голос мага прерывает мои мысли, я и забыл, что не один в комнате. Поворачиваюсь к нему и улыбаюсь – Разумеется
В покои заходит стража.
- Повесить его, немедленно…
- Но…
- Ты посмел явиться сюда и шантажировать меня, своего короля! Такому не бывать!
Солдаты уже тянут упирающегося старика в коридор:
- Вы обещали, вы обещали, что я возвышусь над остальными магами!
- Конечно…повесить его на самой высокой башне!
Я вкладываю меч в ножны и пристегиваю его к поясу.
- Главр, принеси доспехи
- Вы куда-то собираетесь, ваше величество?
- Да. Мне нужно поговорить с Асланом.

Аслан, Великий Лев, Сын Императора-за морем, Властитель Леса, Царь Царей…Создатель Нарнии и ее Верховный правитель…
О многом думал я, стоя на ступеньках величественного храма. Даже сейчас, глубокой ночью, в храме было светло от множества горящих факелов. Его мраморные витые колонны подпирали небо, а двери были украшены искусной ковкой, из железных цветов и растений. Два минотавра сторожили двери. Два – слишком мало, чтобы остановить меня. Но все-таки они перегородили дорогу, скрестив копья.
- Вы хоть знаете, кто я?
- Аслан не желает тебя видеть – глухим голосом сказал первый минотавр
- Аслан не желает с тобой говорить – тут же добавил второй
Еще год назад я бы смиренно удалился, надеясь когда-нибудь вымолить прощение. Год назад…но, не сейчас. Отталкиваю охранников и с трудом открываю двери храма. Минотавры меня не преследуют, что странно. Я захожу внутрь и на мгновение застываю в растерянности.
Храм не просто огромен, он кажется бесконечным. Длинный коридор, по стенам которого пляшет огонь. Мраморный пол, колонны, снова колонны. Мои шаги эхом отдаются от стен. Я слышу даже свое собственное дыхание. Это место словно вне времени и пространства. Но все равно я иду вперед, и замечаю впереди ступеньки и большой алтарь.
- Зачем ты пришел сюда, Ганзель?

От голоса Аслана у меня кровь стынет в жилах. Он приближается – огромный, величественный, смотрит на меня своими мудрыми глазами, от которых не скроешься, и я спешу отвести взгляд, не в силах его выдержать. Лев останавливается у алтаря, и я решаюсь заговорить.
- Я пришел сюда, чтобы…
- …завоевать мою страну?
- Освободить Нарнию. От магов и прочего сброда. От тех, кто повинен во всех бедах. Тех, кто убил моих родителей. Я сражаюсь за праведное дело.
- Ты прав, ты сражался за правое дело. Но все изменилось. Когда я узнал, что ты занял трон, то обрадовался, посчитав – справедливость восторжествовала. Именно такой король и был нужен – сильный, умный, добрый, справедливый. Именно он достоин королевства своей матери, он станет нести свет…я ошибался. Власть развратила тебя и свела с ума. Я смотрю в твое сердце и вижу в нем лишь злобу и ненависть. В твоей душе – темная бездна, от которой нет спасенья. И жажда крови, которую ты никогда не сможешь утолить.
Сжимаю рукоять меча.
- Я всегда боролся за правое дело! Я хороший! Ты хоть знаешь, что меня называют Ганзелем Великим!
Аслан вздыхает.
- Ты давно уже не герой этой истории, а злодей. Сейчас тебе больше подходит титул твоего отца, который тот носил не по праву, но ты его весьма достоин…Великий и Ужасный
Царь царей опускает голову.
- Я хотел остановить надвигающийся шторм, в моих силах было помешать тому, что грядет, остановить падение Стены, не дать исчезнуть сказкам. Но сейчас я вижу, возможно, это и к лучшему. Такие, как ты смогут начать все сначала, с чистого листа.
- Жива ли моя сестра?
Аслан замолчал и вновь пристально посмотрел на меня.
- Скажу одно, так или иначе, скоро ты к ней присоединишься. Докажи, что я неправ, Ганзель, докажи, что твое сердце не зачерствело окончательно. Совсем скоро тебе представиться такой случай – проявить благородство и доброту. Если ты это сделаешь – я спасу твою сказку и оставлю здесь королем.

Долго думал я над всем, что сказал мне Аслан. Настало утро, а с ним мало-помалу наш разговор стирался в памяти, и влияние льва стало улетучиваться. Я не мальчишка, потерянный в лесу, я не охотник на ведьм, не знающий сна и отдыха – я король Ганзель Великий, объединивший четыре королевства. Поэтому, если Гретель жива, то я найду ее сам без чьей-либо помощи.
Утром я дал приказ к отплытию королевского фрегата. За главного остался Главр, ему я приказал готовить армию к походу на Эренделл. Вернусь самое большее недели через две. Так я думал, засыпая в капитанской каюте. Корабль мирно раскачивался на волнах, а я гадал – где была Гретель весь этот год, почему не связалась со мной? Возможно, сестра не хотела меня видеть. Может, Аслан прав, и я действительно превратился во что-то чуждое ей. Может, действуя как злодей, незаметно для себя я и стал им.
Проснулся оттого, что прямо в лицо хлынула вода. Поднимаюсь и делаю пару шагов, что весьма нелегкая задача – пол уходит из-под ног, корабль качает из стороны в сторону. Дохожу до дверей и с неимоверными усилиями выбираюсь на палубу. Шквальный ветер и огромные волны, я слышу крики и вижу суетящихся матросов. Шторм.
Следующая волна сбивает с ног, и чудом успеваю ухватиться за какой-то канат. Я вижу, как капитан кричит, чтобы я уходил с палубы, потому что здесь опасно и команда пытается всеми силами противостоять стихии. Но потом я слышу…ее. Этот голос. Этот зов. Самое прекрасное, что я слышал в своей жизни. Она напевает мелодию, которая проникает прямо в сердце. Пленяет и подчиняет ее воле.
Я разжимаю ладони и отпускаю канат.
Спустя мгновение чудовищная волна обрушивается на корабль и смывает меня за борт.

>04 Май 2015 19:22

Улицы Энска- Кафе (до встречи с Румпельштильцхеным)

Паренек, которого я встретила, как-то странно на меня посмотрел. Знаете, как смотрит кинозвезда, которую не узнала глупая провинциалка? Во взгляде смесь удивления и недоверия, что такое может быть. Я же в свою очередь тоже на него уставилась, пытаясь понять, может мы и правда где-то встречались.
Может я его плавать учила, когда инструктором работала?
А может это был он, на которого я опрокинула поднос с десятками бокалов шампанского, в первый и последний свой день работы официанткой?
Ой, а может это тот парень, чью куртку я по ошибке забрала, думая, что она моего тогдашнего бой-френда? Я ведь тогда ее ему не вернула.

Мой взгляд упал на одежду, в которую был одет этот байкер.
Хм, возможно я и правда когда-то давно утащила его куртку.
- Здравствуйте девушка. Меня зовут Хиро Хамада.
Он достает из кармана визитку и протягивает ее мне. Смотрю на витиеватые буковки, складывающиеся в название какой-то незнакомой мне компании. Судя по тому, что написано на визитке, этот Хиро Хамада важная шишка. Что же он тогда здесь забыл? Не в отпуск же приехал! Такие не приезжают в маленькие городки просто так. Либо по делу, либо скрывается от кого-то. А может он украл значительную сумму денег и его теперь разыскивает полиция, и он решил залечь на дно?
- Не подскажете мне, где здесь можно найти хорошее кафе?
Его вопрос вывел меня из задумчивости, ведь я услышала в нем слово кафе. В животе предательски заурчало.
Так и знала, что чай на голодный желудок не лучший вариант для завтрака!
- И в благодарность за помощь, я вас приглашаю на второй завтрак, - сказал Хиро и улыбнулся.
Какая у него озорная улыбка, - подумала я, а вслух произнесла
- Вообще то, на первый завтрак. Для меня, по крайней мере. Я, Арина, кстати.
Я решила не признаваться, что сама особо здесь в Энске ничего не знаю, поэтому деловито кивнула, соглашаясь показать самое лучшее кафе в городе.
Ох, если бы я и сама знала, где оно!
Но послушно беру предложенный шлем, надеваю его на голову и сажусь сзади Хиро. За руль понятное дело он меня не пустил, хотя порулить мне хотелось.
Мы блуждали по Энским улочкам в поисках кафе, и вот, наконец, одно подвернулось. Делая вид, что это именно то заведение, которое мы искали, слезаю с байка и направляюсь к дверям. Слышу сдавленный смех Хиро и просьбу вернуть ему шлем обратно, так как он, видите ли, мне будет мешать есть. Пришлось вернуться и отдать ему этот дурацкий шлем, который, кстати, испортил мне прическу. Я теперь была похожа на прилизанного воробья.
Мы зашли в кафе, название которого я не запомнила, и сели за столик у окна. Нам тут же принесли меню и сказали, что как только будем готовы сделать заказ, нажать на кнопочку.
Я не удержалась и нажала на нее, сразу после того, как ушла официантка. Девушка вернулась и удивленно спросила:
- Уже выбрали?
- Нет, - улыбаясь во все тридцать два зуба, отвечаю я, - проверка связи.
Девушка, не сказав ни слова, разворачивается и уходит. Хорошо их тут выдрессировали.
Беру меню и открываю, Хиро делает тоже самое. Не знаю, конечно, что заказывать собрался он, но лично мне не попалось, ни одного знакомого блюда, кроме чая и кофе.
И что это за кафе, где еда называется "Свинья в одеяле", ну или "Жаба в яме"? Вы когда-нибудь пробовали такое? Я вот нет, но названия сих блюд так же значилось в меню, и цена за них была, кстати, немаленькой.
Я растерялась, не зная, что выбрать. Украдкой посмотрела на Хиро, который, видимо уже определился, и ждал, когда выбор сделаю я. Еще раз смотрю в меню и о, чудо, замечаю знакомое мне слово «манник». Ну, хоть что то!
Мы делаем заказ. И чтобы скрасить ожидание разговором, решаю спросить своего нового знакомого о цели его визита.
- Итак, Хиро Хамада, что привело вас в Энск?
Но, не успевает он мне ответить, как официантка с довольным лицом ставит передо мной дымящуюся тарелку с… МАНКОЙ! Я с детства терпеть не могла эту кашу, а если там еще попадались комочки, то брррр.
- Эй, подождите, - возмущаюсь я, - Я просила манник! А это манка!
- Разве? – наигранно подняв брови, вопрошает официантка, - у меня в заказе четко прописано, что вы пожелали манную кашу!
С этими словами она разворачивается и уходит, а я смотрю на это молочное варево с комочками, которые как бородавки выпирают по всей тарелке, и не придумав ничего лучше, пододвигаю тарелку к Хиро.
- Хочешь?

>06 Май 2015 20:34

Once upon a time... Давным давно
Встреча с Тритоном не принесла ничего, кроме впустую потраченных нервных клеток. Этому выжившему из ума старикашке приспичило, во что бы то ни стало, на мне жениться! А ведь я ему предлагала более, чем просто выгодные условия сотрудничества. Так нет же! Он меня попросту не слушал! Лишь твердил всякий бред про то, какая я расчудесная!
- Тритон, я предлагаю вам…
- Ах, Арина, вы так прекрасны!
- Ознакомьтесь, пожалуйста, с нашим предложением. Я уверена, что…
- Ах, Арина, цвет ваших глаз сравним разве что с ясным небом!
- У меня глаза карие если что! Но давайте продолжим. Мы предлагаем вам…
- Ах, Арина, у вас чудесное имя!
- У вас тоже, но позвольте все же продолжить. Мы можем снизить цены на жемчуг только для вашего королевства, что позволит…
- Ах, Арина, вы ведь знаете, что имена моих дочек, тоже начинаются на А?
- Да, но…
- Ах, Арина…
Ах, Арина. Ах, Арина. Ах, Арина… Тьфу! Надоело!
После десятого Ах, Арина, я просто ушла. Знаю, что царицам не положено проявлять бестактность, но он меня, правда, достал! Фетишист чертов! Потом, конечно, пришлось извиниться и сказать, что у меня разболелась голова, и все оставшееся время изображать из себя больную, чтобы Тритон побыстрее покинул мой дворец.
Но факт остается фактом, проблема так и не была решена. Тритон сделал мне официальное предложение, и у меня был на раздумья лишь месяц. А это так мало!
Я сидела в библиотеке, спрятавшись ото всех, и пыталась найти выход из положения. Но в голове, как на зло, не было ни одной мысли. Я не знала, что делать.
- Ну, не травить же Тритона, в конце концов!- воскликнула я, ударив кулаками по столу.
- Это что, единственное до чего ты додумалась? – спросил Трой. Он так неслышно вошел, что я вздрогнула, услышав его голос.
- Ты меня напугал.
- Я старался, - хмыкнул он.
- И почему тебя терплю?
- Потому, что я единственный и неповторимый?
- Да уж, тебя повторить сложно, - улыбнулась я, а потом, посерьезнев, спросила, - Есть идеи, как безболезненно для всех избежать замужества?
- Так в любом случае не получится.
- Но ведь и замужество не принесет королевству пользы! Тритону вообще плевать на нас! Не понимаю, что ему нужно. Я уверена, что он знает о моем намерении ему отказать, ведь это же очевидно! Война ему тоже не нужна, потому что если бы хотел войны, давно бы уже напал на нас. Но ведь он не нападает! Тритон ведет какую-то игру, правил которой я не знаю. Он чего-то ждет. Но чего?
- Ты слышала о пророчестве? – вдруг спросил меня Трой.
- Я не верю в пророчества.
- Речь не о твоей вере. Так слышала или нет?
- Возможно. Когда-то отец читал мне страшную сказку о пророчестве, которое написал сам Посейдон. Но это было так давно, что я ни строчки оттуда не помню.
- Мало кто помнит, сам свиток с пророчеством был давно утерян. Но кое- что все-таки сохранилось. Мой отец-хранитель, ты же знаешь. Так вот он мне тоже читал то пророчество.
- И что в нем?
- Главный его герой – это ты, - ответил Трой, - вот, послушай.
Ребенок, рожденный во тьме, станет светом,
Ей покорится морская пучина.
На сотни вопросов будут ответы.
И имя колдунье будет – Арина!

- Это всего лишь совпадение!
- Думаешь? А мне кажется, что нет. А еще, мне кажется, что Тритон тоже знает о пророчестве. И знает что-то такое, чего не знаем мы. Возможно, свиток с пророчеством у него.
- Даже если это пророчество обо мне, в этих строчках нет ничего сверх естественного. Все прекрасно знают, что я родилась в безлунную и беззвездную ночь. Тогда еще поверхность моря была покрыта молочно-белой дымкой.
- Об этом тоже есть в пророчестве.
Колдунью, рожденную в ночь из тумана
Судьба необычная, сложная ждет.
Возлюбленной станет она океана,
И смерть в восемнадцать отцу принесет...

Мне в один миг стало так холодно, словно все тепло из тела выкачали.
- Если отец читал пророчество, получается, он знал, что умрет – прошептала я
- Думаю, что да. – Так же тихо ответил Трой.
- Что там есть о Тритоне?– подозревая худшее, спросила я
- Ну, там не называется конкретно его имя…
- Да, говори уже!
- Король побывает в гостях у царицы.
Он будет великим, но с темной душой.
Он станет для сердца Арины темницей,
Напастью он станет и очень большой.
Но сдастся, однажды, царица морская,
Поверит ему, когда вновь к ней придет.
Устои пред ней разлетятся кусками,
А он небывалую мощь обретет!

- Не бывать этому! Никогда!!! – яростно кричу я.
- Это пророчество, ты все равно ничего не сможешь сделать. Почему ты противишься?!
- Потому, что хочу решать сама! Хочу делать то, что велит мне сердце, а не то, что написал какой-то псих много лет назад! И сейчас я как никогда уверена, что Тритона нужно гнать подальше. А своей интуиции я доверяю. Оставь меня, Трой, мне нужно подумать.
Трой послушно направляется к выходу, но я окликаю его:
- И вот еще что, если ты еще раз заикнешься о пророчестве, я перестану с тобой разговаривать.
- Как пожелаете, ваше величество! - Склоняется в поклоне он, а затем уходит.
Хватаюсь руками за голову и начинаю расхаживать по библиотеке туда-сюда.
- Должен же быть как-нибудь другой выход, - сама себе говорю я, - Нужно просто как следует подумать. Или наоборот, отвлечься, чтобы освежить мысли.
В голову приходит неожиданная идея, и я улыбаюсь.
- Пора встряхнуть морскую поверхность и устроить вечеринку!
Погода сегодня просто шептала. Солнце, едва пробивающееся сквозь тучи, клонилось к горизонту. С темного неба закапали первые крупные капли дождя. Я протянула ладонь и несколько капелек попавших на нее разбились на миллиарды крошечных кристалликов. Я любила дождь, он всегда меня успокаивал. Но сейчас мне необходимо выплеснуть все, что накопилось. Нужно освободиться.
Небо полностью заволокло темно-серыми свинцовыми тучами. Ветер усилился. Сейчас будет настоящий шторм.
Лицо озарила счастливая улыбка. Никогда не любила искусственно созданные штормы, в них не было красоты и величия. Я всегда действовала с природой заодно, помогая молниям рисовать на небе уникальные узоры, а волнам подружиться с ветром и сойтись в страстном, неистовом танце. Я любила творить, и природа всегда была моим соавтором. Вот и сейчас, восседая на гребне волны, я размышляла о предстоящем действе, а в моей голове уже звучала музыка для танца с волнами.
Я так увлеклась, что не заметила, как в моем представлении появился новый герой. Пришлось немного отвлечься и на него. Волны лизали палубу корабля сначала легко, словно пробуя на вкус, а потом, распробовав, накинулись, словно голодный зверь. Я с любопытством наблюдала, как люди борются со стихией, как суетятся и пытаются оставить корабль на плаву. Глупые, если бы я захотела, их корабль бы уже давно стал украшением морского дна. Но на данный момент моим желанием было вовсе не погубить корабль вместе с его пассажирами, я лишь хотела посмотреть, на что способны люди, отчаянно желающие выжить.
Повинуясь моей воле, волна со всей силы врезалась в правый борт корабля, заставляя его, тем самым, наклониться и зачерпнуть воды противоположным бортом. Вторая волна обрушилась на корабль сзади, люди с трудом удержались на палубе.
Волны яростно бились о корабль, друг о друга. Ветер играл с ними, даруя силу по очередности каждой. Мелодия шторма, мелодия ветра и волн. И все это для меня! Я сама творила эту музыку, я была режиссером, я задавала ритм, и я пела! Пела о том, что сейчас было на душе, танцуя вместе с волнами.
Солнечный свет в дождливый день
Уносит мрак подальше от меня,
Лунный свет в ночь шторма
Лечит меня, успокаивает нервы

Я всё уже решила, мне всё совершенно понятно.
Я хожу вдалеке от общества
Собрав вещи, я бросаю прежнюю жизнь,
Чтобы найти то место, где я буду душевно счастлива

В центре урагана спокойствие и умиротворённость,
Далёкие от всего этого хаоса.
В центре урагана
Я сильнее, я всевластна
Я живу так, как хочу и выбираю сама
*

Взмах руки и столп воды взмывает до небес, опускаю руку, и он со всей силы обрушивается обратно в море. Выставляю вперед руки и развожу их в стороны, а затем резко соединяю их. Волны обхватывают корабль со всех сторон и поднимают его высоко-высоко, словно пушинку. Это так красиво, корабль в облаках. На миг даже появилась луна, осветив все своим призрачным светом.
Но тут на палубу корабля вышел Он, и море словно взбесилось! В голове отчетливо слышалось: «Убей! Убей!! Убей!!!» Я отвлеклась лишь на мгновенье, но и этого хватило, чтобы стихия вышла из-под контроля. Мужчину смыло за борт, словно пушинку порывом ветра.
Я не желала никому смерти, но если сейчас уйду спасать одного, могут погибнуть остальные. Выбор пал в пользу большинства. Я осталась, чтобы успокоить море. Мне удалось это не сразу, но во избежание еще чего-нибудь непредвиденного, я создала волну, которая унесла корабль подальше отсюда. Теперь нужно попробовать отыскать того, кто упал. Возможно, еще не поздно и я смогу его спасти. Но его нигде не было видно.
Он упал за борт в сознании, не мог же он перестать бороться за свою жизнь! Или он просто не умеет плавать?!
Я не хотела стать причиной смерти еще для кого-нибудь. Зачерпываю ладонями воду и направляю в них лунный свет. Немного магии и озерцо в ладонях превращается в мерцающие кристаллики. Я сдуваю их и мысленно прошу указать мне путь, к тому, кто возможно уже мертв. Осторожно ступаю по воде за ними следом, и, наконец, вижу его. Он качается на волнах, ухватившись за какую-то балку. Кажется без сознания. Подхожу ближе и понимаю, что он не дышит.
Этого мне еще не хватало!
С пальцев срывается голубая молния и попадает в грудь мужчины, запуская его сердце. Но он по-прежнему без сознания. Знала бы я, к чему приведет этот мой поступок, оставила бы его умирать, но тогда я отчаянно желала спасти этому человеку жизнь и поэтому, прочтя заклинание, давшее ему возможность дышать под водой, забрала незнакомца с собой.
Я устроила его в своих покоях. Села в кресло и стала ждать, когда он очнется. Но тут вихрем в комнату ворвался Трой.
- Кого ты опять притащила?!
-Почему опять? – возмущаюсь я, - это ведь первый раз!
- Где первый, там и второй! Кто это?
-Если бы я знала! Я немного увлеклась, и его смыло за борт. Не могла же я позволить ему умереть!
- А на берег ты его отнести не могла?
Я не нашлась, что ответить. Почему то такая мысль даже не посетила мою голову.
- Как очнется, так отправлю его на поверхность, - отвечаю я.
- Будь осторожна, Арина. Не нравится он мне.
- Не беспокойся, я сумею за себя постоять.
Трой ушел, а я подошла поближе и села на край кровати, чтобы повнимательней рассмотреть незнакомца. На вид ему не больше тридцати, симпатичный, но меня не покидало ощущение, что с ним что-то не так. Тут мое внимание привлек обруч у него на голове. Похож на символ королевской власти, но я не могла вспомнить, какой династии он принадлежит. Хотя, возможно, я этого просто не знала.
Движимая любопытством, касаюсь кристалла в центре обруча, и перед глазами возникает образ крохотного облачка света, вокруг которого клубится тьма. Она быстро разрастается, еще немного и поглотит этот островок света. Одергиваю руку. Она кажется теперь грязной, словно я испачкала ее в чем-то маслянистом. Вытираю руку о простынь, но не помогает. Гадкое ощущение никуда не уходит.
Слышу тихий стон, перевожу взгляд на мужчину, что лежит на моей кровати. Он приходит в себя. Это хорошо.
Незнакомец открывает глаза и пристально на меня смотрит. Какой у него цепкий взгляд! Прямо мороз по коже. Сразу стало не по себе. Но раз сама его сюда притащила, значит самой и разбираться.
- Кто вы? – требовательно спрашиваю я, - Назовите свое имя.
----------------
* Сергей Лазарев "Eye of the storm"

»» 07.05.15 18:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Элли Эмеральд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.08.2013

Откуда: (Владелица магазина "Красная туфелька") (Волшебник страны Оз)
>09 Май 2015 20:37

Картина первая. Вечереет. Караоке бар. Две девушки, похихикивая, косятся на сцену и толкают друг друга локтями.
- Ну, давай!
- Тебе мало на сегодня подвигов?
- Ну, давай же!
- А ты не думала о том, что после башни вольного падения у меня голос пропал?!
- И не так уж громко ты кричала... ну, подумаешь, птиц спугнула!
- Ты хочешь, чтобы на этот раз их прямо в полете настиг сердечный приступ?
- Нет, просто я чувствую, что лимит приключений на мои вторые девяносто я еще не исчерпала, а потому требую караоке!
- Боги милосердные, где я так накосячила?..
- Молись и кайся... А в качестве искупления пошли споем!
- Может лучше ограничимся третьим кругом американских горок?
- Хочу песню!
Мученический стон. Исполненная глупой надежды вторая девушка взирает на другую:
- Между прочим, пытки запрещены, а мое пение это из их разряда!
- Но тебя это никогда не останавливало!
Новый вздох. Новый страдальческий взгляд. Еще пара минут, и парочка поднимается на сцену: бодрый взгляд первой, смиренный - второй...

Арина:
Народ форумный, не спи
И лучше даже не зевай.
Откроем фест на «раз, два, три»!
Ну, что же, Элька, открывай!

1 куплет
Элли:
Весна пришла, и теперь, друзья,
Энск приглашает вас.
Смеяться можно, грустить нельзя,
Улыбнись уже сейчас.
Стихи, и проза, ну, и графика,
Да и видео тут туже есть.
Арина:
Скачаю все, не жалко трафика!
Такое чудо только здесь!
Припев: Все вместе:
Не важно, что за окном
Пусть солнце, снег или гром,
Весна на нашей улице,
На чай зовем.
И ты давай, не зевай,
А нам скорей подпевай,
Не надо больше хмуриться,
Танцуй, давай!
Эй, народ, там не зевай,
Лучше нам тут подпевай,
Песню с нами запевай!
Энск – прекрасен, спору нет,
Покупай сюда билет,
Лучше Энска места в мире нет!
2 куплет.
Арина:
Как необычен вон тот коллаж!
Элли:
Чудный в нем градиент.
Каков колор! В нем есть эпатаж.
Арина:
И мастеру мой комплимент!
Элли:
А зарисовки ты почитай!
Особый дар у авторов!
Стихотворения не забывай.
Арина:
Люблю я в них метафоры!
Припев( тот же)
Все вместе
Не важно, что за окном,
Пусть солнце, снег или гром,
Весна на нашей улице,
На чай зовем.
И ты давай, не зевай,
А нам скорей подпевай,
Не надо больше хмуриться,
Танцуй, давай!
Эй, народ, там не зевай,
Лучше нам тут подпевай,
Песню с нами запевай!
Энск – прекрасен, спору нет,
Покупай сюда билет,
Лучше Энска места в мире нет.
3 куплет
Элли:
Про видео ты не забудь,
Проделал автор долгий путь.
Арина:
Цепляет крепко очень взгляд
Подобранный видеоряд.
Элли:
Фест набирает оборот,
Красой любуется народ.
Арина:
Спасибо, Элли, за него!
Успехов и всего-всего!
Припев.

Весна – какое красивое слово! Оно созвучно «нежности» и легкому дуновению! Оно заставляет улыбаться и с радостью в глазах, с надеждой смотреть на небо. Утреннее или вечернее, дневное или ночное – оно кажется прекрасным, и звезды, будто живые, не прикрытые облаками. Наконец-то они сбросили зимние одеяния, ставшие хмурыми за долгое время зимы.
«Это чудесно», – выдыхаешь эти слова, и они поднимаются ввысь легким паром. Они плывут, плывут, смешиваясь с миром, и становятся его частью. Это чудесно.
А поутру ты слышишь птиц: поистине заливистая песня стучится в окно. И ты представляешь, что уже совсем скоро ты сможешь выйти на заре на улицу, пройтись босиком по влажной от росы траве и ощутить весеннюю свежесть.
Стоишь, смотришь вот так на восходящее солнце, и жмуришься, и, кажется, оно подмигивает тебе. И это заставляет улыбаться.
Что-то очень теплое касается тебя, твоего сердца. И на душе так светло, будто рассвет этот в глубине тебя. А может, ты и сам слился с ним.
В такие моменты понимаешь, как это здорово – жить и видеть мир вокруг тебя таким, каким он был когда-то создан. Ласковым, светлым, умеющим только радоваться, а не плакать.
Мир, способный возрождаться каждое утро. Главное – успеть это заметить.

Звонкое весеннее утро. Под окном качает веточками с нежными зелеными листочками – недавно распустившимися, еще не успевшими запылиться, совсем маленькими – стройная березка. В ее ветвях радостно щебечут нахальные городские воробьи, забыв ненадолго о драках и ссорах и просто радуясь свежему солнечному утру. Ярко-зеленая травка – тоже еще не набравшая силу, мягкая и невысокая – едва колыхается под весенним ветром, тянется к солнышку.
Яркий солнечный луч поднялся по стене дома, к полураскрытому окну, скользнул по легкой занавеске, мазнул по морде спящего на подоконнике кота и пробрался в комнату. Осветил стоящий на тумбочке маленький букетик нежных ландышей, подушку и спящих на ней людей. Белокурая головка девушки покоилась на груди мужчины, а он обнимал ее за плечо, бережно прижимая к себе во сне.
Легкий свежий ветерок взметнул занавеску, луч скользнул по лицу мужчины, и темные ресницы дрогнули. Он проснулся. Некоторое время лежал, с улыбкой глядя в потолок, а потом поднялся, осторожно освободившись из ее объятий, и вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь.
Вернулся с большим подносом в руках, аккуратно пристроил его на тумбочку рядом с ландышами и присел на кровать. Протянул руку, коснулся кончиками пальцев нежной щеки, провел по брови, задержался на губах. Девушка сладко потянулась, улыбнулась с закрытыми глазами и поймала его ладонь своей, прижимая к щеке.
- Просыпайся, красавица… Уже утро… На улице весна…

Весна в тот год пришла неожиданно и очень бурно. Казалось, еще вчера я был в лесу за Стеной и грустно смотрел на голые ветки деревьев и грязь на тропинках. А поглубже в чаще – снег, правда, уже не белый и пушистый, а скомканный, почернелый и с проталинами, но все равно казалось, что до весны – настоящей, теплой и радостной, такой, как в городе – еще далеко. И вот через пару дней оказавшись снова в лесу, я увидел позеленевшие деревья, цветущие яблони и вишни, траву и одуванчики. Теплое солнышко пригревало, и сразу захотелось вылезти на природу – позагорать, подышать лесным воздухом, послушать пение птиц, а ночью посидеть у костра с шашлыками и печеной в золе картошкой.
Сказано – сделано. Собрана палатка, куплено все необходимое – Ронсон позаботился сложить в машину теплые пледы для девочек и пару плетеных чемоданов с посудой для пикника. С трудом удалось уговорить его не упаковывать туда складную мебель – за столом можно посидеть и на террасе около дома.
В общем, собрались, поехали. Кир и Дрейк со мной, а девочки – с Каем. Герда позвала с собой одноклассниц.
Набегавшись по лесу, девочки поклевали шашлыка (да, именно поклевали, потому что взять по одному шампуру на троих не значит поесть) и заползли в палатку, а мы уселись у костра.
Я расчехлил гитару и, немного пощипав струны, настраивая инструмент, хитро посмотрел на друзей и запел. Сначала, конечно, «Изгиб гитары желтый», потом Битлз, а потом меня понесло. Клячкина, Градского, ну а дальше очередь дошла до Барона Жермона и Жены французского посла.
Надеюсь, девочки спали и не слышали нашего пения, потому что песенки эти достаточно фривольные и не для мелких ушей.
Мы так и просидели всю ночь у костра с гитарой, шашлыками и картошкой, ну и, конечно, фляга тоже хорошо ходила по кругу. Травили анекдоты, Дрейк рассказывал какие-то смешные случаи из нашего последнего похода, а там было, что рассказать. В общем, когда из палатки показались заспанные девчачьи рожицы, мы были изрядно навеселе, а потому понеслись наперегонки к озеру – купаться. Вода, конечно, еще не прогрелась и изрядно отсудила пыл пловцов, но, тем не менее, окунулись мы все.
Кто-то из девочек решил последовать нашему примеру, но сняв обувь и потрогав босой ногой воду, отказался от этого предприятия.
Потом снова жарили шашлыки и пекли картошку. Девочки насобирали одуванчиков и щеголяли в желтых венках, даже мне сплели…
Домой добрались поздно вечером, усталые и довольные, и я отправился спать под ворчание Ронсона о том, что опять закоптили котелок, и его недоуменные рассуждения о том, чем и на чем мы ели, если посуда так и осталась в машине, как он ее упаковал.

Конец первой части.

»» 09.05.15 20:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Али Бабаев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>11 Май 2015 22:41

Сказ о том, как Али-Бабаев за запеканкой ходил.

Порций: 4
Что нужно:
треска филе – 500 г
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст.л.
100 г пармезана
соль
лук репчатый – 1 луковица
1 стакан сметаны
яйцо – 1 шт.
200 г грибов (белых или подберезовиков)

Итак! Идем на пирс, где стоят белопарусные корабли, и рокочет прибой. Там, по пути нам обязательно встретится невысокий мужчина в черной шляпе, в черном кожаном плаще с поднятым воротником и в черных очках.
- Иру, нннадо? – спросит он нас.
Че? Какую Иру? Сутенер небось.
Подойдем ближе, мыж не против Иры, и он повторит:
- Икру надо?
Тю ты! Какая жестокая дезориентация. Но икру все-таки покупаем. Положим под подушку, будем есть по ночам.
Идем дальше. Прямиком к Синдбаду. Покупаем у него рыбу *не забыть потогроваться*
Вычеркиваем «филе трески».
Далее у нас мука. Ага! Звоним Каю, договариваемся о встрече. И не важно, что завод у него сахарный. Мы-то знаем к кому идти и за мукой. Готовимся к стрелке.

Сходимся в назначенный час в назначенном месте. Стенка на стенку. Все серьезные. В воздухе витает такое напряжение, что его можно есть ложкой.
- Принес? – спросит меня Карлионе.
- Принес, - отвечу я, воровато осматриваясь по сторонам.
- Показывай.
- Сначала ты.
Ухмыляется.
- Утром деньги, вечером стулья. Нет денег – нет товара.
Черт. Идем на уступку. Иначе как мы без муки приготовим это проклятую запеканку. Кладу кейс на стол, который стоит между нами. Щелчок – это я открываю кейс. Показываю Каю содержимое, а именно россыпь новеньких дукатов. Он одобрительно кивает головой. Выкладывает свой кейс. Открывает. Внутри лежит белый брикет, завернутый в полиэтилен. Достаю перочинный ножичек. В этот момент напряжение подскакивает до предельного. Охрана Кая выхватывает пистолеты. Мы – свои! Как дураки будем стоять неподвижно, облизывая губы, целясь друг в друга.
- Спокойно, - скажу такой я. – Сейчас я просто тихо, аккуратно проверю товар.
Кай соглашается. Втыкаю острие ножа в брикет. Делаю в нем дырку. Подношу на кончике щепотку, пробую на зуб. О! То, что надо, высший сорт!
Вычеркиваем пункт «мука».

Далее делаем ночную вылазку в кафе «Пирожки у бабушки». Тырим горшочек масла. Заодно берем соль, сыр, лук, яйца… Уворачиваемся от дробовика бабушки Каси и быстро убегаем, путая свои следы.
Вычеркиваем «масло сливочное», «соль», «сыр», «лук», «яйца», пока залегая на дно. Вместо перекура устраиваем перечай

Остается сметана и грибы.
Напрашиваемся в гости к Чеширскому. Приносим блины (чисто случайно притыренные с собой из кафе). А какие блины без сметаны? Тут то Макс и достанет свой волшебный горшочек. *коварный смех за кадром*
Вычеркиваем «сметану».

За грибами идем к Леди Яге. Зависаем у нее до понедельника. Такой товар как грибы тоже требуют тщательной проверки

Возвращаемся домой. Складываем все в холодильник. И ложимся спаааать. Вскоре вспоминаем, что у нас под подушкой захавана черная икра. Уже засыпая, сетуем на то, что забыли взять с собой в кровать ложку… Зеваем. Ну ничего, будем есть завтра, рано утром, на рассвете, с блинами…

А теперь бон аппетит!

*ах да, все события в сказе вымышлены, повода бить автора тапками не даю

»» 30.06.15 22:07 СМИ города Энска

Кир Принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2013

>12 Май 2015 22:41

Давнее...

Чем меньше женщину мы любим...

Пробуждение было приятным. Хоть и разбудил меня телефонный звонок, но сразу после короткого разговора с Иваном я снова откинулся на подушку и прижался к теплому упругому телу. Девушка, лежавшая в моей постели, сонно подняла голову:
- Что? Уже надо вставать?
- Ну, в общем, пора… - я провел ладонью по груди и легонько сжал пальцами сосок.
- Ммм? – сочные губы потянулись ко мне, и я охотно к ним прижался, продолжая ее ласкать. Девушка довольно вздохнула, выгибаясь, и я готов был продолжать, но снова зазвонил телефон. На этот раз – ее. Мы оба замерли, а потом она неохотно приподнялась, откидывая одеяло, и села на край матраса, опустив ноги на пол. Ответила на звонок, как я понял – начальства, пообещала немедленно прибыть и отложила телефон.
- Когда мы теперь увидимся? – обернулась ко мне. – Завтра у меня дежурство, но сегодня вечером…
- Извини, но сегодня я буду занят! Мы с ребятами встречаемся.
- Почему бы тебе не взять меня с собой? Мы ни разу никуда вместе не ходили. Ты не хочешь меня познакомить с друзьями? – девушка поднялась с постели и повернулась ко мне, одновременно стянув со стула и набрасывая на плечи мою рубашку.

И почему женщина после двух-трех совместно проведенных ночей считает, что уже имеет на мужчину какие-то права, и что он сразу что-то должен? Почему ей сразу чудятся свадебные колокола, видится домик в пригороде, парочка детишек и собака?
Вот опять очередная подружка начинает предъявлять права.
Именно поэтому я не был ни с одной больше пары месяцев, а фактически, с учетом моих постоянных отлучек на задания, это было всего несколько встреч, проведенных преимущественно в постели.
Но в этот раз перерыв между заданиями выдался необычно длинным. Отпуска мне не дали - начальство решило провести переподготовку персонала, и из-за этого получилось прожить на базе значительно дольше обычных двух недель. Размеренная жизнь по военному распорядку казалась мне малость скучноватой, а эта девушка из инженерной роты оказалась весьма приятным разнообразием. Но, кажется, пришло время разбежаться.
Хотя жаль!
Я с удовольствием окинул взглядом ее фигуру, едва прикрытую тканью рубашки: хорошо сложенная, с широкими бедрами и пышной грудью, крепкая – физподготовка на базе была обязательно для всех. Вспомнил кое-какие моменты сегодняшней ночи, а также парочки прошлых. Шумно втянул в себя воздух, а потом потянулся и резко встал, оказавшись по другую сторону кровати. Не обращая внимания на недвусмысленные сигналы собственного тела, быстро натянул штаны и повернулся к даме.
Если уж дошло до разговоров о совместных походах к моим приятелям, отношения надо заканчивать. Ибо сначала выход в свет как пара, а потом начнутся намеки о женитьбе. А я к этому совершенно не готов! Не то, чтобы всю жизнь мечтал оставаться холостым, напротив, когда-нибудь я собираюсь жениться и даже обзавестись детишками, но только не сейчас! Еще рано!
Хотя мама с этим не согласна, и каждый раз, когда я приезжаю домой, пытается познакомить меня с дочками своих подружек, соседок и просто знакомых. Ей хочется, чтобы я, наконец, остепенился, возможно, вернулся в Энск, в отеческий дом и осчастливил их с отцом внуками.
Думаю, эта девушка – симпатичная и, в общем, неглупая, пришлась бы моим родителям по душе. Но вот беда, сам я пока абсолютно не жаждал быть окольцованным. Я даже не представлял, с какой женщиной мог бы связать свою судьбу. Красивой? Умной? Образованной? Хорошей хозяйкой? Возможно… Но я сильно подозревал, что все эти положительные качества будут мало волновать меня, если когда-нибудь встречу ту самую, единственную.
Так уж сложилось в нашей семье: и дед, и отец женились поздно. Но, встретив каждый «свою» женщину, уже и не смотрели ни на кого другого, и добивались своих избранниц всеми силами. Вероятно, так будет и со мной. Но вот сейчас, рядом с этой девушкой я ничего такого не чувствовал, кроме желания завершить нашу связь как можно быстрее.
- Знаешь… дорогая, - я выделил последнее слово, - в нашей компании не принято приводить с собой случайных подружек!
- Ах, ты… - она задохнулась от возмущения. – Значит, я просто случайная подружка?
- А что ты хотела? Великой любви после месяца знакомства? Разве я что-то обещал?
Девица возмущенно фыркнула, схватила свои вещи и хлопнула дверью ванной. Вышла оттуда через пару минут совершенно одетая, бросила мне:
- Ну, ты и сволочь! – и выскочила на улицу.
Н-да… А день начинался так приятно!
Впрочем, все рано или поздно именно так бы и закончилось, а неделей раньше или неделей позже – какая разница?
Но нехороший осадок от расставания все-таки остался. Я и в самом деле вел себя по-хамски.
Требовалось немедленно отвлечься, в чем мне помогли короткий ледяной душ, кофе и сорок минут на спортплощадке: турник, лестницы и беговая дорожка. Возвращаясь к себе, я уже думал о том, что вечером в баре можно будет выпить с ребятами, а потом закатиться куда-нибудь к связисткам. Благо, личный состав и инженерной роты, и отделения связи менялся очень часто… А значит, всегда найдется, кому скрасить одинокие ночи офицера.

»» 31.05.15 16:09 Квартиры и Дома

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 9:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные зарисовки [17694] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение