Дважды в одну реку

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

olyechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>20 Янв 2014 14:52

Катюша, здравствуй!
Спасибо большое за продолжение!
Грустная глава...печальные воспоминания.
Интересная у Даши тетя была. Искренняя, настоящая, жизнерадостная...
И любовь у них с отцом Максима. Жаль, что в такие прекрасные чувства вмешался холодный расчет.
Нашлась более подходящая по статусу женщина, а любовь отошла на второй план...
Жаль, ведь они оба так и не были счастливы... Отец Макса с положением, роскошной жизнью и всезнающей женой... и тетя Марина, несчастная и одинокая.
Ее муж не в счет...вечно со своими укорами и обвинениями... Тяжелая болезнь, неизлечимая... Эта женщина очень многое пережила.
Хорошо, что Даша ее хоть как-то поддерживала, заботилась, помогала. Ведь очень страшно, остаться одной, наедине с такой болезнью.. так недолго и с ума сойти.
А самое страшное, что Марина во всем винила себя... Это так горько. Дядю Витю я вообще за мужчину не считаю! Он только нагнетал обстановку и запугивал Марину, убеждая ее в ее же никчемности. Ужас... А ведь все могло сложиться по-другому. Жаль, что осознание и понимание ситуации приходит очень поздно...
Тетя Марина не хотела, чтобы племянница повторила ее судьбу. Ведь Макс так похож на своего отца. ему бы учится на чужих ошибках, а не совершать новые.
Я рада, что Даша поделилась этим с Максом. еще одна ниточка-связь между ними... Как жаль, что они не сразу вынесут урок из этой истории.

Отношение Даши к беременности... Хм, даже не знаю... Для меня это дико, но я ее понимаю...
У Даши столько планов, амбиций... Она не готова к этому ни физически ни морально... Слишком рано для нее. она еще не добилась всех вершин, а ведь потом может быть очень поздно... Мало ли что случится... Будет очень жаль, если она упустит свой шанс на счастье. Но это ее выбор.
Пока между ней и Максом нет любви. Страсть, влечение... это не долговечно... Им еще многое надо осознать и принять... а пока - рано!
Спасибо!!!!

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>20 Янв 2014 22:12

Привет, Оля!
olyechka писал(а):
Интересная у Даши тетя была. Искренняя, настоящая, жизнерадостная...
И любовь у них с отцом Максима. Жаль, что в такие прекрасные чувства вмешался холодный расчет.

Тетя у Даши была довольно противоречивая: легкомысленная и немного расчетливая, искренняя и открытая, но в то же время желавшая достигнуть успеха без усилий, боявшаяся некого общественного мнения и не имевшая сил и воли изменить свою жизнь. Во многом - полная противоположность Даше. Даша ее любила, но не слишком уважала, осуждая тетин страх перед принятием решений и ее покорность мужу. Немного странно, но в ситуации отец Макса - ее тетя - мама Макса Даша на стороне последней. Мама Макса - во многом отражение самой Даши, и именно это пугает Максима.

olyechka писал(а):

не стоит забывать, что сначала и самой Мариной руководил расчет по отношению к молодому успешному сыны партийных функционеров. И абсолютно непонятно, какой была бы их с Мариной жизнь, и вовсе не обязательно, чтобы она была счастливой.
А в остальном с твоими оценками жизни Дашиной тети я согласна - она прожила очень печальную, несчастливую жизнь.

olyechka писал(а):
Ведь Макс так похож на своего отца.

вот только выбрал он девушку, абсолютно иную по характеру, чем та, кого любил его отец. Может быть, при этом в Максиме проявились мамины черты.

olyechka писал(а):
Отношение Даши к беременности... Хм, даже не знаю... Для меня это дико,

Это будет казаться диким и самой Даше, когда она станет старше, а сейчас ты права
olyechka писал(а):
Она не готова к этому ни физически ни морально... Слишком рано для нее.

olyechka писал(а):
потом может быть очень поздно... Мало ли что случится... Будет очень жаль, если она упустит свой шанс на счастье

она не упустит. К тому же, Даша - из тех женщин, кто спокойно родит ребенка в отсутствие мужа и будет любить его сильно-сильно

olyechka писал(а):
Пока между ней и Максом нет любви. Страсть, влечение... это не долговечно... Им еще многое надо осознать и принять...

а мне кажется, что любовь все же есть, ведь из-за одних страсти и влечения они бы не пронесли чувства друг к другу через годы. Просто их любовь незрелая еще, причиняющая боль друг другу

>20 Янв 2014 22:46

Etoile писал(а):
olyechka писал(а):
не стоит забывать, что сначала и самой Мариной руководил расчет по отношению к молодому успешному сыны партийных функционеров. И абсолютно непонятно, какой была бы их с Мариной жизнь, и вовсе не обязательно, чтобы она была счастливой.
Может быть, но наверное, я слишком "романтик" и всегда верю в лучшее. Ведь на протяжении стольких лет они вспоминали друг друга...
Etoile писал(а):
olyechka писал(а):
Отношение Даши к беременности... Хм, даже не знаю... Для меня это дико,
Это будет казаться диким и самой Даше, когда она станет старше, а сейчас ты права
Да, все приходит с возрастом. Даша слишком амбициозна, чтобы позволить чему-то нарушить ее идеальный план.
Etoile писал(а):
olyechka писал(а):
Пока между ней и Максом нет любви. Страсть, влечение... это не долговечно... Им еще многое надо осознать и принять...
а мне кажется, что любовь все же есть, ведь из-за одних страсти и влечения они бы не пронесли чувства друг к другу через годы. Просто их любовь незрелая еще, причиняющая боль друг другу
Может быть, но эта любовь слишком болезненная для них обоих. Они оба не привыкли уступать, но пока наслаждаются своими ощущениями и отношениями. Все приходит с возрастом. возможно, когда-то они оба пожалеют о том, что вели себя не правильно!

>20 Янв 2014 23:56

olyechka писал(а):
Etoile писал(а):
olyechka писал(а):
Может быть, но эта любовь слишком болезненная для них обоих. Они оба не привыкли уступать, но пока наслаждаются своими ощущениями и отношениями. Все приходит с возрастом. возможно, когда-то они оба пожалеют о том, что вели себя не правильно!

Да, эта любовь незрелая, эгоистичная и действительно болезненная. И хотя ни Макс, ни Даша, как ты и пишешь, не готовы уступать, они смакуют каждый момент происходящего, особенно Даша, ведь она знает, что совсем скоро ей уезжать. И, конечно, в будущем каждый из них еще не раз вернется к этому эпизоду, яркому, полному физической радости и намечающейся духовной близости, вернется, чтобы с грустью или даже со злостью подумать о том, как и почему, из-за кого не сбылась надежда на большое счастье

>31 Янв 2014 22:52

Катюша!!! Куда пропала, моя хорошая?
Я скучаю!!! Sad

>01 Фев 2014 22:17

olyechka писал(а):

Оля, привет! Да разболелась я что-то, никак в норму не приду.
olyechka писал(а):
Я скучаю!!!

и я тоже)))))

>01 Фев 2014 22:20

Etoile писал(а):
olyechka писал(а):

Оля, привет! Да разболелась я что-то, никак в норму не приду.
olyechka писал(а):
Я скучаю!!!

и я тоже)))))

Выздоравливай поскорее!!! Что же ты так?!
Ты нам здоровая нужна!!! Крепкого здоровья тебе!
Витаминчики кушай! Держи хвост пистолетом!
Будем ждать!

Malekula Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.02.2012
>01 Фев 2014 22:24

Совсем грустно))) выздоравливайте)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2014 22:41

olyechka писал(а):
Выздоравливай поскорее!!! Что же ты так?!

Уже выздоравливаю!!! Все эти мои перелеты, большое скопление людей - вот и привезла домой какой-то вирус((((
olyechka писал(а):
Крепкого здоровья тебе!
Витаминчики кушай! Держи хвост пистолетом!

спасибо-спасибо-спасибо!
Malekula писал(а):
Совсем грустно))) выздоравливайте)))

Никакой грусти))))) Я скоро вернусь, тем более, знаю, что вы меня ждете!

>06 Фев 2014 22:17

» Обложка от Лили (La Sorellina)

Пока я пытаюсь отойти от мучительной простуды, которая не отпускает меня вот уже три недели, и снова начать писать, Лиля (La Sorellina) порадовала меня замечательной обложкой, которой я спешу поделиться с вами

>06 Фев 2014 22:27

Катюша, дорогая, поправляйся!
Я безумно скучаю по героям. Обложка только раздразнила.
Мне понравилось. Очень красивая работа. Спасибо автору!!!!
Жду тебя, Катюша, очень-очень!

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>06 Фев 2014 22:56

Катя, какая красивая обложка

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2014 23:02

ivankka писал(а):
Катюш,прекрасные работы!

Иванка, мне тоже очень понравилось!
ivankka писал(а):
Здоровья тебе! Береги себя!

стараюсь))))) но иногда получается не очень!

ivankka писал(а):
* я уже думаю,какой у тебя будет следующий проект!))) Про героиню я помню!*

Мне очень приятно, что ты помнишь. Честно говоря, герои новой истории не дают мне покоя. Я думаю о них (пока только думаю, еще не пишу) как-то так:
Она шла по головам, по трупам (слава Богу, пока только фигурально). Она жила работой и ради работы, готова была предать, унизить и подставить. Когда вспоминала его, желала ему оказаться в самом гнусном и мрачном месте, хотела видеть его жалким и униженным. Она забыла банальные слова: "Бойтесь своих мечтаний - они имеют свойство исполняться". Она увидела его в грязной и холодной тюремной камере, которую наполнял запах неотвратимости и почему-то несвежей рыбы. И ей пришлось пойти на все, чтобы вызволить его оттуда...".
Кстати герой уже известен - он появлялся в одной из последних глав "Танца сакур" - друг Алексея.

olyechka писал(а):
Катюша, дорогая, поправляйся!

Оля! спасибо, дорогая! Уже поправляюсь, по крайней мере, больше не слоняюсь по дому бледной тенью, а демонстрирую кое-какую активность)))

olyechka писал(а):
Я безумно скучаю по героям.

Обещаю вернуть их поскорее!

mariya-krasa писал(а):
Катя, какая красивая обложка

Маруся, и мне очень-очень понравилось!

>07 Фев 2014 22:01

Катюша!
Я вот прочитала эту мини аннотацию и аж рот от удивления открыла!
Ничего себе!!!! Вот это ты закрутила сюжет!
Я уже в предвкушении прекрасного романа!
Так что вдохновения тебе, здоровья крепкого и читателей новых и старых побольше)))

>07 Фев 2014 22:43

olyechka писал(а):
Я вот прочитала эту мини аннотацию и аж рот от удивления открыла!

Оля, отличная реакция))))) с точки зрения автора)))
olyechka писал(а):
Я уже в предвкушении прекрасного романа!

спасибо!
olyechka писал(а):
Так что вдохновения тебе, здоровья крепкого и читателей новых и старых побольше)))

Да, все это мне очень нужно

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 4:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дважды в одну реку [18112] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение