Генри Мур:
Поздний вечер
За столом были туристы, как Мур и предполагал. Практически все из разных уголков земли. Космополитизм 21 века. Имея загран. паспорт, ты можешь стать человеком мира.
Одна из девушек ушла, стоило Муру присоединиться к компании. Странно. Было бы. Мур не на задании.
Саманта или, как представлялась девушка сама, Сэм. Канадка. Значит, хоккей и холодное пиво. Забавная. Как и её комментарий о "милых обезьянках". В дикой природе никто не рискует недооценить этих животных. Предложила позвать брюнетку к ним за стол. Дружелюбие? любопытство? Пожалуй, именно оно. На дискотеке заказала джин-тоник. Странный выбор после шампанского. Ушла не попрощавшись. Всё ещё должна пару танцев.
Лилиан. Как раз та присоединившаяся девушка. Худенькая. Сумка маленькая. Пояс чисто. Руки чисто. Интересный акцент. Канада? Франция? Пожалуй, всё-таки француженка. Канадцы всё больше смотрят на Штаты сейчас. Французы - часть Европы. Немного стесняется или просто не любит шумные компании? Нет, пожалуй, просто непривычная компания. На дискотеке сразу пошла на танцпол.
Гидеон. Мужчина, который поздоровался первым. Испанец, как он обозначил себя. Акцент подтверждает. Правда, Мур всё-таки решил, что Гидеону приходится довольно много путешествовать. Пьёт только сок. Интересно. Мур не на задании, иначе, стоило бы взять на карандаш. Крепкое рукопожатие. Отказ от алкоголя. В завязке? Не хочет туманить голову? Довольно богат и галантен. Оплатил счёт девушек. Скорее всего "старые" деньги. Хотя, ухаживает за Кармен. Хочет произвести впечатление? И производит.
Кармен. Смешливая. Очарована испанцем. Много шутит и смеётся. Красивая и молодая. Хорошо, что Гидеон не его клиент. Мур бы не хотел проверять такую девушку. Испанец скорее всего попал. Девушка пьёт виски. Тоже странный выбор после шампанского.
Хавьер. Лондон. Много молчит. Вполне серьёзен. Род деятельности пока неизвестен. Мур не на задании. Значит, и не важно.
"Модник". Кит. Насторожил. Взгляд оценивающий. Мур чувствовал его затылком. Хотя, потом, словно просчитав отсутствие угрозы, Кит не смотрел. Американец. Безусловно. Пиво, смех и свободное поведение. Туфли с кожи крокодила? Маленькое состояние для трущоб Рио. В некоторые районы города Моднику лучше не соваться. Ну или идти в эти районы босиком.
Ещё одна брюнетка. Снова красивая. Рио - город красивых женщин. Чем-то похожа на "пасущую" из аэропорта. Пожалуй, она и есть. Много молчит. Серьезный, даже опасный взгляд. На ноге кобура. Как и у него. Коп? Охрана? Охота? Слишком уверена и не озирается по сторонам. Пожалуй, коп.
Пара часов и Мур вернулся в гостиницу. По привычке он слегка приоткрыл дверь, провёл картой. Чисто. Запах отсутствует. Свет. Потолок. Стены. Пол. Передвинуть стол от кровати. Спокойно. Он не на задании. Взгляд на часы. Ещё пара часов и подъём. Мур вытащил из мини-бара чипсы и проверил почту. Пусто. Отлично. Завтра его ждёт проверка.
...
Шарлин Вудс:
Вечер Шарлин не стала затягивать, решив воспользоваться идеальным рецептом красоты. А это, прежде всего, здоровый и полноценный сон. И этим рецептом девушка воспользовалась по полной программе.
Утром, пока большинство загулявших вчера на полночи постояльцев отеля отсыпались, девушка позанималась комплексом положенных ей упражнений в спортивном зале, приняла душ и привела себя в порядок. И затем, чистая и свежая, устроилась в зале для завтраков, потягивая свежевыжатый апельсиновый сок. Знаменитостей за завтраком не наблюдалось, но Шарлин никуда не спешила.
...
Том Синден:
Вернувшись в отель лишь под утро, Том сразу лёг спать. Так странно было думать о том, что где-то здесь, в одной из соседних комнат, спит и Брианна. Ещё один необычный поворот жизни: прилетели вместе - спим порознь. И это совершенно не тяготит, отметил про себя Том, уже засыпая.
Утро началось с душа и урчания желудка. Вспомнив, что вчера, по пути в отель, съел только один хот-дог, Том решил, что самое время позавтракать. Спустившись в зал для завтраков, он прошёл вдоль "буфета", набрал себе полную тарелку, попросил у официанта принести чашечку кофе и оглянулся в поиске свободного места. Таких в зале было ещё очень много, но его взгляд привлекла девушка, завтракающая в одиночестве.
Шарлин Вудс писал(а):И затем, чистая и свежая, устроилась в зале для завтраков, потягивая свежевыжатый апельсиновый сок. Знаменитостей за завтраком не наблюдалось, но Шарлин никуда не спешила.
Том даже моргнул от удивления. Неужели?.. Парни ему не поверят! Но он будет не он, если не попробует.
Подойдя к столику за которым расположилась девушка, Том улыбнулся и спросил:
- Извините. Вы не против, если я составлю вам компанию?
...
Лилиан Бетанкур:
Как ни грустно это осознавать, но всему хорошему приходит конец. Натанцевавшись самбы и ещё каких-то экзотических танцев, Лилиан проснулась утром с немного гудящей головой. Но контрастный душ и яркое солнце за окном подняли ей настроение. Она спустилась вниз, проголодавшись и полная всяких планов и идей, как провести оставшиеся дни в праздной волнующей воображеие столице Бразилии. Она намеревалась увидеть как можно больше, набраться впечатлений и ярких красок, чтобы надолго хватило.
Спустившись вниз, девушка подошла к молодому бразильцу на ресепшн и оставила пакет документов для месье Марселя Варнье, адвоката Моник.
-Всё, я свободна! - Ей захотелось покружиться, широко раскинув руки, но она только посмотрела изподлобья на служащего и надев очки, спросила
- Не подскажете, где можно перекусить и мне хотелось бы получить карту для осмотра достопримечательностей.
...
Лилиан Бетанкур:
Взяв путеводитель Лилиан отправилась в зал для завтраков и, заказав себе для начала цветочный чай, удобно расположилась за столиком.
Шарлин Вудс писал(а): затем, чистая и свежая, устроилась в зале для завтраков, потягивая свежевыжатый апельсиновый сок. Знаменитостей за завтраком не наблюдалось, но Шарлин никуда не спешила.
Лицо девушки было смутно знакомо Лилиан, но она не стала заморачиваться, память у неё была великолепная и имя само всплывет через секунду в голове.
Том Синден писал(а):- Извините. Вы не против, если я составлю вам компанию?
К девушке подошёл мужчина, наверное знакомый
Она приветливо улыбнулась сидящей рядом девушке и мужчине и поздоровалась
- С добрым утром.
Затем раскрыла путеводитель на первой попавшейся странице.
...
Саманта Грей:
Из окна доносилась легкая музыка. Потянувшись в теплой постели, я открыла глаза и уставилась в потолок. Первый день в Рио прошел удачно, но много материала не принес. Хотя можно написать какие вкусные напитки подают в ночном клубе. Утром чувствуешь себя более менее сносно. Но все же мешать напитки не стоило, но как всегда сознание этого приходило лишь на утро.
"... Любителям экзотики, стоит посетить клуб, а тем кто хочет провести вечер спокойно, придется по душе прогулка под луной, вдоль пляжа. Уличные музыканты и ночной бриз, и приятная компания, скрасит Ваше пребывание в этом славном городе...." - мысленно.
Приняв душ и заказав завтрак в номер, я начала готовиться к выходу. Удобные туфли лодочки, шорты и легкую рубашку, заплела волосы в косы. Ну все я готова к знакомству с Рио.
В номер постучали. А вот и завтрак.
Покушав на скорую руку и перекинув сумку через плечо... НА встречу приключениям. Сегодня я уже точно попаду к Статуе. Никон с собой, блокнот, ручка, кошелек, телефон... Все взяла.
Спустившись вниз, я подошла к стойке с буклетами. Ну и как тут добраться к Статуе?
...
Шарлин Вудс:
Том Синден писал(а):Подойдя к столику за которым расположилась девушка, Том улыбнулся и спросил:
- Извините. Вы не против, если я составлю вам компанию?
Мужской голос отвлёк Шарлин от крайне интересного занятия: разглядывания украшения стен зала. Она смерила взглядом мужчину с головы до ног. Не её полёта, но интересный. Девушка непринуждённо дёрнула плечом.
- Присаживайтесь.
Больше ничего она говорить не стала, предпочитая послушать, что же ещё скажут ей.
Лилиан Бетанкур писал(а):Она приветливо улыбнулась сидящей рядом девушке и мужчине и поздоровалась
- С добрым утром.
Затем раскрыла путеводитель на первой попавшейся странице
- Доброе утро, - Шарлин кивнула девушке. Кажется, у них номера на одном этаже? Или они виделись в лифте. Чтож, это не слишком важно.
...
Том Синден:
Шарлин Вудс писал(а):Она смерила взглядом мужчину с головы до ног. Не её полёта, но интересный. Девушка непринуждённо дёрнула плечом.
- Присаживайтесь.
Больше ничего она говорить не стала, предпочитая послушать, что же ещё скажут ей.
Оценивающий взгляд модели подтвердил, что физические нагрузки идут ему на пользу. А приглашение сесть - что он прошёл фейс-контроль, и Том расположился напротив девушки. Не смотря на её не слишком-то приветливое поведение, улыбка не сходила с лица Тома. "Надо с ней сфотографироваться, - решил он про себя, - а там уже такого можно будет придумать. Нет, точно, это будет бомба!"
- Извините, не знаю вашего имени, мисс. Но зато замечательно в... - тут он слегка замялся, - в лицо. У нас на работе висит календарь женского нижнего белья. Это ведь вы снимались для августа, да?
Лилиан Бетанкур писал(а):Она приветливо улыбнулась сидящей рядом девушке и мужчине и поздоровалась
- С добрым утром.
- Доброе утро. - И увидев буклет в руках девушки, добавил, - Собираетесь осмотреть город?
...
Кармен Редгрейв:
Гидеон Анхелес писал(а):- Я сказал правду. Танцую весьма посредственно, но все же способен сделать так, чтобы партнерше хотя бы не было за меня стыдно, - ответил Гидеон и сделал большой глоток, - Мать обучала меня в детстве сальсе и пасадоблю. Я так и не усвоил эту непостижимую науку до конца, но кое-что как оказалось умею.
Кармен покачала головой.
"Кое-что".
- Стыдно мне точно за тебя не было, - кивнула она, снова отпивая виски. - Даже, признаться, на миг стало стыдно самой, что это я не слишком хороша для тебя, - Кармен откашлялась и быстро перевела тему на другое: - Сальса и пасадобль - это интересно. А как насчёт пройтись с карнавалом в ритме самбы? - подмигнула она ему.
Вечер уже давно стал ночью, их компания разбрелась кто куда, и Кармен поймала себя на мысли, что быть наедине с Гидом ей также уютно и комфортно, как то было, когда они сидели с ребятами в ресторанчике. А ведь порой бывает так, что беседа совершенно не клеится, стоит только двум людям остаться тет-а-тет.
Гидеон Анхелес писал(а):- Не важно, - махнул рукой Гид и весело рассмеялся. - Я рад, что мы перешли на "ты". Мне давно следовало это сделать, а не играть в вежливость.
Ты так и не сказала, что привело тебя в Рио. Приехала целью отдохнуть и хорошо провести время, или у тебя помимо этого есть еще планы?
Кармен закусила губу, решая, стоит ли вдаваться в подробности относительно своей поездки.
- Ну, скажем так... Я собиралась приехать сюда в компании одного человека, у которого потом поменялись планы. Целью была бы попытка восстановить отношения с ним, а теперь у меня только одна цель - хорошо проводить время и отдыхать, - сама не зная, зачем всё это говорит, быстро ответила Кармен, допивая напиток, от которого уже кружилась голова.
- А ты? У тебя есть какие-то планы помимо карнавала? - Кармен решила, что с неё хватит и отказалась от предложения бармена повторить заказ. - Ой! Там же твоя тётушка Инес совсем одна! А я тебя окончательно заболтала, - она встала из-за стойки. - А что касается предложения о звёздной ночи... Я думаю, что если она у нас будет чуть позже, то ничуть не потеряет своей привлекательности. Даже наоборот. Если, конечно, твоё "немного времени", выделенное на меня, окончательно не истекло.
...
Тамара Варгас:
Ночь была слишком короткой. Разговор с Карлой затянулся далеко за полночь. Тамара рассказала подруге о новых угрозах Дьёгу и нависшей над мальчиками опасностью. Никакое раскаяние, что это она накликала на них беду, слёзы и обещания не делали ситуацию лучше. Карла не винила её и от этого Тамаре было только хуже. Поплакав, но так и не придумав где им взять такую сумму денег, женщины решили, что единственное, что они могут сделать – это спрятать мальчиков, чтобы на случай неудачи Тамары, Дьёгу не смог до них добраться. Вариантов было очень мало, по сути, только отвезти их на день-другой к родителям Карлы. Но сколько у Дьёгу займёт времени, чтобы узнать где они? Может они выиграют день, ну, два... Тамара обещала, что за это время обязательно раздобудет деньги и съедет от них, чтобы не подвергать дальнейшему риску. Карла слабо протестовала, но было понятно, что и она думает о том же. Тамара не винила её за это. Она её понимала.
Стараясь не думать о том, что нужно искать новое место для ночлега, Тамара попыталась сосредоточиться на том, чтобы достать деньги. У неё нет другого выхода – ей снова придётся красть.
Переодевшись в униформу горничной, Тамара подтянула собранные в конский хвост волосы и до боли прикусила губу. Она должна быть спокойной, весёлой и улыбчивой, чтобы не вызвать подозрений, но при её напряжении улыбка получалась просто ужасной. Стараясь ни о чём не думать, она набрала чистой воды, проверила содержимое своей каталки, и покатила её в сторону лифта и номеров.
...
Маргарет Картер:
Раннее утро. Марго открыла глаза и сладко потянулась, откидывая простыню, которой укрывалась. Несмотря на ранний час из распахнутого окна тянуло жаром и запахом раскалённого асфальта вперемешку с солёным ветром с моря. Вскочив с кровати, Марго отправилась в душ, напевая легкомысленную песенку. Со вчерашнего вечера ей постоянно хотелось улыбаться. Из-за чего? Или из-за кого? Расчёсывая волосы, Марго подмигнула своему отражению в зеркале. Настроение было прекрасное. Мысли постоянно возвращались к вчерашнему вечеру, к прогулке по ночному Рио... Интересно он... они ещё спят?
Выбрав лёгкое цветастое платье с открытыми плечами, Марго вышла из номера и спустилась вниз. У стойки портье стояла Саманта, рассматривая туристические буклеты.
- Привет, Сэм! - приветственно помахав рукой, Марго направилась на завтрак в ресторан отеля. Там тоже оказались знакомые лица. Красивая шатенка, лицо которой снова показалось Марго знакомым, хоть она и не могла вспомнить откуда, сидела за одним столиком с вчерашним незнакомцем, спросившим у неё время на улице. Значит, тоже соседи.
Улыбнувшись и кивнув, Марго заказала кофе и устроилась за соседним столиком.
...
Генри Мур:
Мур проснулся за минуту до будильника. Полезная привычка. Контрастный душ. Жаль нет времени на пробежку. Но проверку лучше всего выполнять, когда никто не ждёт. Время с 4 до 5 утра - самое опасное в их работе.
Внизу Мура уже ждала арендованная машина, документы на стойке у портье. Отлично.
Машина тихо подъехала к особняку. Мур припарковался и вышел. Тишина. В воротах никто не появился. А зря. Ворота, может, и выдержали бы удар легковушки. А вот груженный джип мог стать проблемой. Периметр внутри хорошо освещён. Изнутри забор кажется довольно массивным. Но его лучше осмотреть снаружи, когда рассветёт.
Дом. Замок входной двери массивен и исправен. Цифровой замок - лишний. Сбивается прикладом на раз, а своих только задерживает. Решётки на окнах первого этажа без повреждений. Решётка на кухонном окне с широким узором. Заменить. Фонарь. Ещё один. Сменить две лампы. Огнетушитель. Глупые смешки. Если Молотова закинут в окно, ещё поблагодарите. Освещение коридора исправно. Телефон. Кабель от него снаружи. Исправить. Кабинет. Задвижка на двери - дерьмо. Мур выбил её с одного пинка. Заменить и укрепить. Занавеси сменить. Слишком прозрачные. Дополнительная комната защиты. Отлично. Добавить воды, проверить аптечку. Спутниковая связь исправна.
Второй этаж. Третья ступенька, второй пролёт скрипит. Закрепить. Несколько сквозных замков на паре дверей. Исправить. Шторы. Во второй спальне поменять занавеси. ДКЗ* снова на отлично, останется добавить верёвочную лестницу. Выход на чердак. Замок. Добавить внутреннюю щеколду. Всё-таки окно. Срочно решётку, и спилить пару деревьев. Слишком близко к дому.
Но в целом - нормально. Пара переделок и работать можно.
Мур быстро написал замечания и передал главному. Тот внимательно прочёл рекомендации, потом всё-таки спросил:
- Почему хочешь убрать Энрике с работы?
- Он колется. Пока недавно, но уже подсел.
- Мы проверяем людей на наркоту, нет следов от уколов.
- Посмотри на его пальцы, точнее, ногти. Он колется. Убирай его с задания.
Мур вернулся в отель через несколько часов. Завтра он заедет ещё на пару объектов. Сегодня повторно осмотрит этот же. Второй проверки они не ждут. Мур пошёл на завтрак, кажется, постояльцы по чуть-чуть собирались. Здесь уже было несколько знакомых лиц.
- Мисс Вудс, Лилиан, доброго утра.
С девушками сидел мужчина, Мур протянул руку:
- Генри.
*ДКЗ - дополнительная комната защиты. Практически крепости внутри дома. Здесь нет окон, всегда одна дверь, которая блокируется изнутри. При правильном оснащении и должном уровне защиты эта комната способна обезопасить клиента на 12 часов минимум.
...
Эжен Вердье:
Окончание вечера
Маргарет Картер писал(а):
- Вы даже за границей предпочитаете родную кухню? - удивилась Марго. - Это такой чрезмерный патриотизм или просто нелюбовь к экзотике?
- Я предпочитаю ее особенно за границей, - улыбнулся Вердье. - Просто услуги врачей за границей стоят дороже.
Маргарет Картер писал(а):
- Вы искуситель, Эжен, ну разве можно быть таким безжалостным... - Марго с мукой посмотрела на истекающий шоколадом десерт, и, вздохнув, махнула рукой. - Давайте мороженое.
Эжен засмеялся.
- Да я просто ангел по сравнению с Данэ, - честно признался он, делая для девушки заказ. - Если кто из нас двоих и дьявол, так это он. Лучше переживать по поводу перенасыщения, чем от мысли, что вы, возможно, упустили свой единственный шанс в жизни, - произнес Вердье, когда Марго подали десерт.
Маргарет Картер писал(а):Тропическая ночь опустилась на город. Вот только что заходящее солнце ещё золотило небо последними лучами, и сразу темнота. Город за окном ресторана расцветился сотнями огней, особенно полыхали центральные улицы, по которым двигалось карнавальное шествие. Музыка и гомон толпы оглушали. Покинув ресторан, компания немного прогулялась по ночному Рио, повезло найти неплохую точку обзора, откуда можно было наблюдать за карнавалом, не будучи сильно затоптанными толпой. Когда же усталость двух последних суток стала давать себя знать, Марго стала прощаться.
Ночь была по-южному теплой и совершенно не душной. Ночной бриз приносил свежесть тропического леса и запах экзотических цветов.
Будь Эжен романтиком, он бы назвал ее ласковой. Но он не был романтиком.
Оставив Данэ номер Акапулько и возможность проводить Марго - а может, что-то и большее, - Вердье остановил такси и отправился к себе в отель.
--------
Он сразу понял, что в его номере побывали "гости" - для этого ему и не надо было включать свет. Эжен почувствовал это каким-то своим двадцатым, выработанный годами, чувством.
В его комнатах явно что-то искали, - не особо заботясь о том, чтобы скрыть следы поиска.
Деньги?
Вердье подошел к бару и плеснул себе в бокал коньяку, потом не спеша достал мобильник и, выйдя на балкон, набрал номер.
- Это опять я, - представился он. - Похоже, у тебя неприятности, капитан.
Он коротко описал ситуацию.
- Боюсь, что у этих ребят нет того, что тебя интересует, кэп. Либо, они не привыкли делиться... - Вердье помолчал, слушая - Как скажешь, кэп, - произнес он равнодушно, нажимая на кнопку отбоя.
Эжен еще постоял несколько минут на балконе - смакуя коньяк и прислушиваясь к доносившимся звукам музыки. Потом вошел в номер, подпер ручку двери спинкой стула и, сняв пиджак, лег поверх покрывала в постель.
Тропическая ночь слишком коротка, чтобы терять впустую время. Через минуту он уже спал...
...
Лилиан Бетанкур:
Шарлин Вудс. Ну, что и требовалось доказать, - Лилиан усмехнулась, память подсказала ей интересную информацию об этой начинающей модели. Фирма тогда искала лицо на презентацию новой парфюмерной линии и Моник Бетанкур вместе с внучкой придирчиво изучала предоставленные ей на утверждение модели...
Лилиан на секунду оторвалась от путеводителя и глотнула горячего чая..
Шарлин Вудс писал(а): - Доброе утро, - Шарлин кивнула девушке. Кажется, у них номера на одном этаже? Или они виделись в лифте. Чтож, это не слишком важно.
Мельком взглянула на пару за соседним столом, Лилиан почему-то подумала о Саманте, Рите и Кармен, с которыми вчера познакомилась, но так и не попрощалась, когда её кто-то провожал после танцев. Значит будет новая встреча.
Надеюсь, что не мене приятная Девушки были не менее красивы, но по всему видно, связали свою судьбу с другой профессией.
Лилиан, считая себя скорей дурнушкой, чем красоткой, как настоящая парижанка особо не заморачивалась по этому поводу, тем более в любой пластик-клинике можно было нарисовать себе любое лицо и фигуру. Она углубилась в изучение путеводителя,
Так, про статую Христа мы слышали и даже мельком видели с высоты птичьего полёта, когда летели из Парижа. А вот Самбодром -это что-то интересное, но туда надо идти в компании, и неплохо бы вчерашних знакомых... Девушка перелистнула ещё страницу
Том Синден писал(а):Доброе утро. - И увидев буклет в руках девушки, добавил, - Собираетесь осмотреть город?
Как легко люди порой знакомятся ... Лилиан чаще представляли молодых людей на приёмах или презентациях, на показах мод или на других светских мероприятиях, на которые она с такой неохотой ходила до и практически перестала посещать после смерти родителей.
Она поставила чашку на блюдечко, с усмешкой отметив, что даже не звякнула- мастерство не пропьёшь, не к месту вспомнился любимый слоган Николя- второго наследника линии Бетанкур... И, внимательно посмотрев на молодого человека за столиком мадемуазель Вудс, ответила
- Полагаю, весь город мне будет не под силу осмотреть, особенно в дни главного события года- Карнавального шествия. Но хотелось бы подняться к Статуе Христа, желательно на вертолёте. - усмехнулась девушка, посмотрев на фото высокой горы. - И ещё парочку знаковых мест посетить.
...
Том Синден:
Генри Мур писал(а):- Мисс Вудс, Лилиан, доброго утра.
С девушками сидел мужчина, Мур протянул руку:
- Генри.
"Мисс Вудс" - вот и ответ на мой вопрос. Увидев протянутую руку, пожал её:
- Том Синден. Доброе утро.
Лилиан Бетанкур писал(а):- Полагаю, весь город мне будет не под силу осмотреть, особенно в дни главного события года- Карнавального шествия. Но хотелось бы подняться к Статуи Христа, желательно на вертолёте. - усмехнулась девушка. - И ещё парочку знаковых мест посетить.
- Если вы пробудете в городе только один день - соглашусь с вами, всё осмотреть не успеете. А на статую Христа Спасителя я бы тоже взглянул поближе. - Том отхлебнул кофе, - Вертолёт? А сколько это удовольствие стоит в проспекте не написано?
...