Angel:
Маша, следующую начинаешь?
Очень интересно, как дальше серия пойдет)
...
Мария Ширинова:
Angel писал(а):Маша, следующую начинаешь?
Очень интересно, как дальше серия пойдет)
Уже почти заканчиваю.
Вторая книга уже не так сильно веселит, но все равно очень нравится

. Я душой отдыхаю, чего мне сейчас очень не хватало

. Пожалуй с современной
Энок мне повезло больше, чем с исторической, но я пока не отказываюсь ни от чего. Потом еще раз по историческим романам пройдусь.
Забыла посмотреть что еще современного есть, кроме
Саманты. Нужно будет глянуть.
ПыСы. Забыла пожаловаться, что во второй книге совершенно безграмотный перевод. И не очень складный. Об этом тоже нужно не забывать, составляя мнение о романе. На первых нескольких страницах переводчик умудрился подряд 4 или 5 раз "произнести" фразу "легитимный бизнес". Это просто откровенно бросалось в глаза. А ведь вполне можно было разнообразить перевод нормальными синонимами типа "законный", "официальный", "легальный". Ну и часто встречающаяся история с глаголами "надевать-одевать". Меня аж колбасит каждый раз когда я вижу, как эти глаголы употребляются. Хуже я реагирую только на лОжить и ложИть.
...
Angel:
Мария Ширинова писал(а):Забыла посмотреть что еще современного есть, кроме Саманты. Нужно будет глянуть.
А больше ничего и нет...
...
Мария Ширинова:
Angel писал(а):А больше ничего и нет...
Ужас

.
Современные у нее здорово получаются.
Сегодня вычитала еще один шедевр: ".... - сказала Саманта
взглядывая на Ричарда." Откуда что берется?
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Я душой отдыхаю, чего мне сейчас очень не хватало
Рада, что ты нашла книги под настроение.
Мария Ширинова писал(а):Ну и часто встречающаяся история с глаголами "надевать-одевать". Меня аж колбасит каждый раз когда я вижу, как эти глаголы употребляются. Хуже я реагирую только на лОжить и ложИть.
Вот тебе не везёт то.
Мария Ширинова писал(а):Angel писал(а):
А больше ничего и нет...
Ужас
Как всегда...
Мария Ширинова писал(а):мне повезло больше, чем с исторической
Я в исторической
Энок совершенно запуталась.

Пока не было доступа на форум, я разбирала завалы из накачанных файлов и нашла много книг
Энок из различных серий.
Теперь надо сесть и собрать все серии в кучу, а потом уж читать.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Рада, что ты нашла книги под настроение
Да, но в начале третьей книги я сдулась.
Эта эпопея стала мне напоминать не очень любимую серию про Еву и Рорка. Любовных "страданий" ноль, зато куча детектива. А мне все-таки больше хочется про любовные перипетии читать.
Virgin писал(а):Вот тебе не везёт то.
И не говори. Ну что поделать если я так подмечаю подобные лингвистические несуразицы.
Virgin писал(а):Теперь надо сесть и собрать все серии в кучу, а потом уж читать.
Давай, проводи ревизию, потом расскажешь что у тебя нашлось.
...
гелена:
Мария Ширинова писал(а):а, но в начале третей книги я сдулась.
Эта эпопея стала мне напоминать не очень любимую серию про Еву и Рорка. Любовных "страданий" ноль, зато куча детектива. А мне все-таки больше хочется про любовные перипетии читать.
Третья книга вообще не удачная. Такое ощущение, что Энок написала её потому, что НАДО было написать.
Первые две книги были логически связаны и хорошо написаны, а вот третья- разочарование прям
И детективная линия меня не зацепила
...
Мария Ширинова:
гелена писал(а):Третья книга вообще не удачная. Такое ощущение, что Энок написала её потому, что НАДО было написать.
Первые две книги были логически связаны и хорошо написаны, а вот третья- разочарование прям
И детективная линия меня не зацепила
Значит интуиция меня не подвела.
...
гелена:
Мария Ширинова писал(а):Значит интуиция меня не подвела.
Маша, но четвёртая - просто катастрофа( это конечно МОЁ мнение)
...
Мария Ширинова:
гелена писал(а):Маша, но четвёртая - просто катастрофа( это конечно МОЁ мнение)
Н-да?
Значит
Правила флирта единственная и неповторимая? Ее так и не удалось переплюнуть?
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Эта эпопея стала мне напоминать не очень любимую серию про Еву и Рорка. Любовных "страданий" ноль, зато куча детектива. А мне все-таки больше хочется про любовные перипетии читать.
Вот именно из-за этого я постоянно откладываю эту серию.
Мария Ширинова писал(а): И не говори. Ну что поделать если я так подмечаю подобные лингвистические несуразицы.
Я уже тоже стала подмечать.
Мария Ширинова писал(а): Давай, проводи ревизию, потом расскажешь что у тебя нашлось.
Разобралась. Оказывается, я почти всё прочитала у
Энок, а путаница была не у меня, а у издевательства... ой... издательства.
Ничего себе описочка по Фрейду!
Конечно, если я вижу, что издана третья книга из серии, то думаю, где остальные? А они не переведены.
Notorious Gentlemen
1•After the Kiss (После поцелуя)
2•Before the Scandal (Перед скандалом)
3•Сердце ждет любви
И ещё у меня есть вот такая серия:
Семья Гриффин
1•Грех и чувствительность
2•Приглашение к греху
3•Нечто греховное
4•Репутация герцога
Но, к сожалению, романы такого типа у меня сейчас совершенно не идут. Хочется драйва и надрыва.
...
гелена:
Мария Ширинова писал(а):Значит Правила флирта единственная и неповторимая? Ее так и не удалось переплюнуть?
"Не смотри свысока" мне понравилась. А то после первой остался привкус "слащавой идеальности"
Ведь это было бы неправдоподобно,если бы Саманта с легкостью отказалась от воровства и не было ломки.
Да и идея, что она будет возвращать музеям ворованное тоже хороша.
Просто третья книга перегружена событиями, а четвертая скучновата
...
Angel:
Мария Ширинова писал(а):Значит, "Правила флирта" единственная и неповторимая? Ее так и не удалось переплюнуть?
Увы, да. Я в этой сери люблю только первую, все остальные - тихий ужас((((((((((
...
Мария Ширинова:
Angel писал(а):Увы, да. Я в этой сери люблю только первую, все остальные - тихий ужас((((((((((
Как сильно мне понравилась первая книга я уже писала. Вторая больше чем до середины была очень приятной, но к финалу я стала уставать от однообразия. А от третьей я успела прочитать максимум две-три главы. Поняла, что четвертую не осилю вообще.
Это как в истории с сериалами. Как только ггерои нашли счастье друг в друге, продолжение не имеет смысла. Жизнь после хэппи-энда уже никому не интересна, даже если в х.-э. не было свадьбы.
Может быть если бы серия позиционировалась как детективная, тогда бы она так и воспринималась, и отношение к сюжетам было бы другое, и впечатления оставались были другие. А когда вся любовь закончилась в первой же книге, а потом еще в трех шло описание только "фантастических" приключений...
В общем на
Правилах флирта мой неописуемый восторг тоже закончился.
...
Angel:
Мария Ширинова писал(а):Это как в истории с сериалами. Как только ггерои нашли счастье друг в друге, продолжение не имеет смысла. Жизнь после хэппи-энда уже никому не интересна, даже если в х.-э. не было свадьбы.
Маша, ты прямо-таки мои мысли озвучила!
...