Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Амелия:

Спасибо за продолжение)))
Я очень ждала выбор Маркуса, а теперь нахожусь в смешанных чувствах за героев) Gun

...

Эльнара:

Теперь всё усложнилось. Маркус выбрал Катю. Клан будет искать их. Отец рано или поздно найдет его и тогда что-то произойдет.
А сейчас ? Маркус выплескивает свои чувства на Катю. Им придется нелегко. Но я надеюсь все у них будет хорошо. Не может не быть.
Светлана, спасибо за главу)) Она получилась замечательной)) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Жду с нетерпением новой главы)) Надеюсь она выйдет также быстро как и предыдущая))

...

Фелина:

спасибо за продолжение=)

...

jullietta:

Спасибо за проду!!!Жестокий выбор, но прям дышать стало легче, когда Маркус выбрал Катю, для него это удар.

...

tolira:

Спасибо!!! Тяжелый выбор!

...

Малинка:

Спасибо, Света, за главу!!!
Жду продолжения!!!

...

ЛанаС:

Жаль Маркуса, снова остался без семьи, что же теперь с ним сделает отец...Светочка, спасибо за чудесную главу!!!!

...

Нита:

Спасибо за продолжение! Такого поворота я не ожидала, жестоко...бедный Маркус. Какой мерзкий у него папаша все таки. У него даже ни "екнуло" ничего когда Маркус сказал что Катя это также серьезно как и его мать для отца. И что он сына потерял тогда когда клан взорвался, а сам и не задумался что стоило Маркусу пережить потерю клана.
А на счет Эмили. Не будет ли она с Дмитрием? Все возможно, ведь в этой книге обещалось подобрать кандидатуру и для него. Вообщем спасибо за проду, надеюсь следующей долго ждать не придется. Very Happy

...

Несси:

Я бы Дмитрию по голове настучала, чтоб мозгов прибавилось Dur . Это ж надо было позволить Кате стать охотницей, зная её чувственность и доброту. Она же сама себя сжигает изнутри своими действиями. Но ладно она - ребенок, но Дмитрий... разочаровал. А вот Маркус меня порадовал своим выбором Спасибо за книгу, с нетерпением буду ждать продолжения Very Happy Удачи pirat Flowers mult

...

Иллана:

Светулик, спасибо за продолжение! Спасибо за спасение героев! Но выбор Маркуса - всего лишь отсрочка. Против него, а теперь и Кати - все вампиры города и старый и мудрый отец Маркуса. Спастись будет очень сложно, разве что случится нечто из ряда вон...

...

irina tarasova:

Такс значит папашка подслушал весь разговор, нехорошо подслушивать.
А Маркус, вот тебе и поворот, значит Катя для него дороже чем верность клану и отцу, так получается. Неожиданно.
Может Эмили сможет расставить все точки над и, и отец все таки простит его.

...

Marishechka-a:

Светуля спасибо за продку Ar

...

Тамара:

Светуля добрый день прочитала все части новой книги!!!! Very Happy Спасибо большое как всегда интересно верю и надеюсь что Катя и Маркус будут вместе!!!!

...

Светулек:

Девочки, большое спасибо всем за отзывы rose Poceluy Guby Serdce Flowers

Valenti писал(а):
И что теперь?Они будут вместе скрываться?

Да, придется скрываться и попутно разбираться с новым мистическим делом и в своих отношениях)

Schanell писал(а):
Ох уж эти родительские предрасудки...

Маркус очень сильно разочаровал отца. Да еще дело в законах, установленных веками назад. Глава клана обязан их соблюдать и никому не давать поблажек.

Нютка писал(а):
Маркус бежал от Кати, чтобы через 3 потерянных года снова выбрать ее. Катя 3 года гасила чувства к вампиру, чтобы в один миг все вернулось.

От судьбы не уйдешь Laughing

Нютка писал(а):
Тяжело им обоим будет.

Ага.

Yumka писал(а):
Вот только Маркус совсем не рад, что все так обернулось...

Конечно не рад. Он всегда чтил и уважал законы, всегда был на стороне отца и клана, а из-за Кати стал предателем.

Zanna писал(а):
Надеюсь в следующей проде мы увидим немного нежности и тепла между Катей и Маркусом)))

Нуу в следующей проде это вряд ли) Маркусу сейчас не до нежностей) У героев будет все сложно, до поры до времени, а там уж будет и нежность и остальное... Wink

Dizel писал(а):
Маркуса жаль, он только обрёл утереное и опять потерял, как бы это не послужило поводом для ненависти к Кате.((

Поводом послужит, только вопрос сможет ли Маркус по-настоящему ненавидеть Катю?

Эльнара писал(а):
Отец рано или поздно найдет его и тогда что-то произойдет.

Произойдет...

Эльнара писал(а):
А сейчас ? Маркус выплескивает свои чувства на Катю.

Совершенно верно, выплескивает.

jullietta писал(а):
Жестокий выбор, но прям дышать стало легче, когда Маркус выбрал Катю, для него это удар.

Да, для Маркуса это было непросто. Ради девушки он предал отца и ему будет тяжело.

Нита писал(а):
Какой мерзкий у него папаша все таки. У него даже ни "екнуло" ничего когда Маркус сказал что Катя это также серьезно как и его мать для отца. И что он сына потерял тогда когда клан взорвался, а сам и не задумался что стоило Маркусу пережить потерю клана.

На главе клана лежат серьезные обязательства. Если подчиненные нарушают закон, Томас должен это пресекать и наказывать виновных. Пусть виновный родной сын. Так его воспитали. Для него поступок Маркуса предательство. Но Томасу далеко не наплевать на сына, он пытался его образумить, давал шанс все исправить, а не скрутил сразу.

Нита писал(а):
А на счет Эмили. Не будет ли она с Дмитрием? Все возможно, ведь в этой книге обещалось подобрать кандидатуру и для него.

Про девушку Дмитрия будет в следующей части, она же последняя) А Эмили, да, неспроста она появилась Wink

Несси писал(а):
Я бы Дмитрию по голове настучала, чтоб мозгов прибавилось

Дмитрий позволил Кате охотиться вместе с ним, потому что зная ее, понимал, что она может начать охоту на вампиров одна. А тут хоть Катя под присмотром. Еще он думал, что из-за своей доброты, жалости, она оставить эту опасную затею. Только вот не оставила...

Иллана писал(а):
Спастись будет очень сложно, разве что случится нечто из ряда вон...

Именно так.
irina tarasova писал(а):
А Маркус, вот тебе и поворот, значит Катя для него дороже чем верность клану и отцу, так получается. Неожиданно.

Нельзя сказать, что дороже. Если бы отец сказал, чтобы Маркус расстался с Катей навсегда, он бы выполнил без колебаний и борьбы, причем, не только ради Кати, а еще потому что хочет избавиться от любви к смертной. Но пожертвовать жизнью Кати он не смог даже ради уважения к отцу и законам.

Тамара, безумно рада видеть тебя и в этой темке Ar

...

Светулек:

» Глава 6(начало)

Дача дочери Натальи представляла собой небольшой двухэтажный коттедж из дерева, окруженный металлическим забором и величественными соснами. Прекрасное место для того, чтобы отдохнуть от городского шума и суеты. Кругом поля, леса. Красота. Только приехали они сюда не для отдыха… Тихая, размеренная жизнь поселка нарушена жестокими мистическими убийствами. Они должны найти виновника.
Маркус пришел в себя еще до окончания поездки и всю оставшуюся дорогу не проронил ни слова, пустым взглядом смотря в окно. По прибытии, отказавшись от помощи, сам дошел до двери и вошел в дом, правда далеко нетвердой походкой. Его слегка покачивало от возникшей от потери крови слабости. Не раздеваясь, не спрашивая разрешения, буквально рухнул на диван в гостиной и закрыл глаза.
Нужно срочно оказать помощь. Пусть Маркус и не умрет, но если бездействовать, ему точно не полегчает, а наоборот лишь станет хуже.
Наташа не особо удивилась, увидев иностранца. Поджала губы, но ничего против его присутствия не сказала. Молча, принесла аптечку и протянула Кате.
Катя присела рядом с Маркусом. Позвала по имени, потрясла за плечо, но он так и не открыл глаз. Снова без сознания. Им обоим от этого только легче. С помощью Дмитрия сняла с иностранца пальто и рубашку. Кровь уже не текла и запеклась. Хорошо. Катя взяла в руки пинцет. Никогда не нравилась роль хирурга, но за последние годы пришлось привыкнуть. Пули вытаскивать не приходилось, но штопать после ножевых ранений, глубоких царапин не один раз. Единственным пациентом был Дима, теперь же к нему прибавился и вампир, но с ним проще. Он восстанавливается быстрее, организм сильнее и не нужно думать, что случайно занесешь инфекцию или еще какую заразу. Хоть ржавым гвоздем инородные тела выковыривай. Ни заражение крови, ни столбняк упырю не грозит.
Катя медленно запустила пинцет в рану, стараясь нащупать пулю. Это удалось сделать далеко не сразу, но после некоторых усилий кусочек серебряного металла был извлечен. Переведя дух, Катя наложила повязку. Из-за потери крови рана заживет не так быстро как обычно, но к утру уже должна затянуться. Дотронулась до лба Маркуса и ощутила исходящий от кожи жар. Намочила тряпку и положила на лоб. Это умерит лихорадку. Выспится и будет как новенький.
Не удержалась. С нежностью провела тыльной стороной ладони по гладко выбритым щекам иностранца. Все еще не верилось, что он здесь. Происходящее больше походило на сон, иллюзию. Она и мечтать о подобном не могла.
Только одно беспокоило. Простит ли он ее? Она виновата, но у нее были свои причины стать охотницей. Да и не знала она, что Маркус разыграл спектакль, когда бросил ее. Уж слишком убедительно выглядел. Можно вручить оскар за отличную игру.
В сердце точно впились острые иглы. Она всей душой сочувствовала и жалела Маркуса. Ему сейчас будет тяжело. Собственный отец открыл на него охоту. Маркус всегда чтил и уважал Томаса. И да, он прав. Любовь та еще сука, она делает зависимыми, слабыми, готовыми на опрометчивые, глупые поступки… Иностранец наворотил дел, теперь в любой момент его может настигнуть кара, которую он примет безропотно, не сопротивляясь.
Наташа принесла плед, и Катя заботливо укрыла иностранца. Не хотелось отходить от него. Как же она соскучилась. Невыносимо, безумно. Да и словно не было той сжигающей душу злости и ненависти. Все исчезло без следа. Три года без него растворились точно серый, тусклый бессмысленный день. Сейчас Катя как никогда понимала, как глубоко любовь пустила корни в ее сердце. Только толку теперь… Но если Маркус не простит она поймет и переживет. Жила без него три года и оставшуюся жизнь проживет.
- Давайте спать. Время позднее, все устали. День у вас был сложным. Завтра поговорим, я расскажу подробнее, что происходит в поселке, - произнесла знахарка, выходя из кухни и вытирая руки полотенцем. - В доме правда только две спальни… Я занимаю одну из них, а именно комнату дочери. Предполагалось, что, ты, Дима, будешь спать на диване здесь, но… - знахарка кивнула на Маркуса. – Место занято. В комнате, приготовленной для Кати раскладывается кресло. Единственное что могу предложить.
- Да мне хоть на полу или в машине, я привыкший, - усмехнулся Дмитрий.

- Как ты оказался возле автостоянки, как узнал, что там я встречаюсь с Маркусом? – спросила Катя охотника, когда они оказались в выделенной в их пользование комнате.
- Подъезжая к твоему дому, увидел как ты села в такси. Поехал за вами. Из-за красного сигнала светофора отстал и потерял из виду, но повезло, запомнил номера такси, и эта машина попалась навстречу. Дальше выяснил у водителя, куда он тебя отвез. Только вот на входе меня скрутили кровососы. Ну, а дальше ты знаешь, - Дмитрий поставил чемодан Кати возле кровати и скинул с плеча свою дорожную сумку. – А между тобой и Марком что произошло, да и зачем ты пошла навстречу с ним? Хоть понимаешь, насколько сильно рисковала?
В голосе охотника послышался укор.
- Я шла на смерть, Дима, - тихо, отстраненно ответила Катя и села на постель, разглядывая руки. – Маркусу слишком много известно о моих родных. Я хотела защитить их, сдавшись. Только и подумать не могла, что его чувства ко мне настоящие и когда он бросил меня, то разыграл спектакль. Маркус ушел, потому что хотел обезопасить. Думал, если я возненавижу его, мне будет легче забыть и начать жить с чистого листа. Я не виню его. Маркус хотел как лучше и, да, ненависть «съедала» любовь, выковыривала ее из сердца. Казалось от теплых чувств не осталось из следа, как все изменилось, открылась правда и любовь вернулась, - Катя посмотрела в глаза Дмитрия. – Маркус не простит меня. Из–за меня он разрушил свою идеальную жизнь, предал отца. Снова потерял самое важное – семью. Смысл существования.
- Марк со временем поймет, что виновата не ты, а обстоятельства. Сейчас он конечно будет срывать злость на нас. Но злится он больше на себя, на сердце, которое уподобилось слабости, влюбилось и совершило преступление против собратьев, - сказал Дима.
- Томас Резенфорд найдет нас… - обреченно прошептала Катя. – Тогда…
- Не факт. Охотники умеют скрываться, - перебил Дмитрий. - Томас не сразу узнает твое имя. Мы спрячем твою маму и сестру. Не беспокойся, матери правду не скажем. Завтра созвонюсь с Карлом. Пусть он им какую-нибудь путевку с бешеной скидкой предложит в горы на лыжах покататься. У него как раз есть друг, хозяин курорта. Карл его от сильного полтергейста спас, теперь мужик обязан ему жизнью. Поэтому тут проблем не будет. Машу предупредим. Дальше по обстоятельствам. Не бойся, твоих родных там не найдут. Карл подчистит следы, - Дима ободряюще улыбнулся. – Все будет хорошо. Прорвемся.
Катя в ответ растянула губы в слабой ответной улыбке.
- Я надеюсь… - протянула тихо. Открыла чемодан, достала легкие штаны и топ. – В этом поселке находят обескровленные тела. Представь реакцию Маркуса, когда он узнает, что мы собрались охотиться на вампира, - Катя решила перевести разговор в другое русло, не менее важное. Тема, связанная с отцом иностранца, точно червячком, поедала изнутри. Нельзя теперь постоянно думать о том, что их могут найти. Вздрагивать от каждого шороха. Это сведет с ума. Нужно отвлечься и будь что будет.
- Уже вижу его озлобленное выражение лица и слышу холодные и саркастичные фразы, - усмехнулся Дмитрий, раскладывая кресло.- Если это упырь, то немертвый. Марк не особо жалует подобных представителей вампирской расы. Вспомни Софью. Он без сожаления позволил ее грохнуть.
Дима прав. Только при сложившихся обстоятельствах Маркус может отреагировать на известие весьма остро и недоброжелательно. Да и с чего ему принимать участие в охоте на одного из прародителей его рода? Пусть он и считает немертвых пережитком прошлого. Они ему противны, потому что не развиваются, ведут себя как низшие паразиты, а не существа, стоящие на ступень выше смертных.
Катя вздохнула. Бесполезно гадать какой будет реакция иностранца. Нужно дождаться утра, а там все увидеть на деле. Не перейдет же Маркус на сторону кровососа. Любая другая реакция не страшна.
Придется разбираться с проблемами по мере их поступления, а сейчас спать. Завтра нужна свежая голова.
Катя покрутила в воздухе указательным пальцем, показывая, чтобы Дима отвернулся. Когда он выполнил просьбу, быстро скинула одежду и переоделась.
- Можешь повернуться.
Охотник кивнул, достал из шкафа одеяло и бросил на кресло.
- Спокойной ночи, - произнесла Катя, ложась в кровать.
- Спокойной, - Дима щелкнул выключатель, и комната погрузилась во тьму.
Катя уставилась в потолок и крепко стиснула край одеяла. Мысли вернулись к спящему в гостиной Маркусу. До сумасшествия сильно захотелось, чтобы он сейчас был с ней на этой кровати. Хотелось прижиматься к его телу, чувствовать тепло, слушать удары сердца. Его губы на своих губах… Как раньше, когда они были парой. Как же не хватало этого.
Катя закрыла глаза, стараясь прогнать непрошенные желания. Маркус снова близко, но в тоже время далеко. Он закрылся от нее и неизвестно подпустит ли когда – либо обратно…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню