Наима Басу:
Гори Неру писал(а):- Танцевать я всегда готова, - Гори вертела головой, стараясь рассмотреть место, где предстоит танцевать, - ой, - вспомнила неожиданно девушка, - мне нужно переодеться или мой наряд подойдет?
- Вам нужно скорее переодеваться и вливаться в ряды танцующих, - Наима подхватила за руку растерявшуюся девушку и потащила в гримёрную. Гримёры и костюмеры сбились с ног, выпуская на съемочную площадку нарядно одетых людей. - Меня зовут Наима, а ты? Хотя ладно, потом познакомимся.
Быстро скинув свою повседневную одежду, Наима облачилась в наряд, предназначенный для съёмок. Поправлять макияж не было времени - сапожник без сапог. Придётся не мелькать сильно перед камерой и держаться позади. Проблем с этим не будет. Массовка есть массовка. Из динамиков полились индийские напевы. Танцы начались. Наима с улыбкой отдала себя танцу.
...
Шахид Кхер:
Гори Неру писал(а):- Танцевать я всегда готова, - Гори вертела головой, стараясь рассмотреть место, где предстоит танцевать,
- Вот и отлично,- Шахид протянул Гори руку, ожидая когда она вложит свою.
Наима Басу писал(а):- Вам нужно скорее переодеваться и вливаться в ряды танцующих, - Наима подхватила за руку растерявшуюся девушку и потащила в гримёрную. Гримёры и костюмеры сбились с ног, выпуская на съемочную площадку нарядно одетых людей. - Меня зовут Наима, а ты? Хотя ладно, потом познакомимся.
Шахиду пришлось только тяжело вздохнуть и топать следом. Наима есть Наима. Когда Гори была готова, хотя лично по его мнению она и до этого выглядела не менее привлекательно, они прошли к месту съемок.
Присоединившись к другим парам, они стали ждать первых аккордов.
Шахиду было далеко не в первый раз участвовать в таких массовках. А вот на счет Гори он не был так уверен.
- Все будет хорошо, верь мне. Просто представь, что ты танцуешь для себя,- очень тихо прошептал ей на ушко за миг до того, как прозвучала музыка и все пришло в движение.
Яш Камал Кхан писал(а):Пары заняли свои места и зазвучала музыка
То что Гори не просто умеет танцевать, а делает это с профессиональной точностью, Шахид понял буквально через несколько секунд. Вся ее гибкость, пластика и точность говорили о ее профессионализме. То кто она такая? Отходя от нее и снова держа в своих объятиях, Шахид только улыбался в ответ. И не по тому, что этого требовал сценарий, ему было приятно наблюдать за ней. Встречаясь раз за разом и снова отходить. Кружить, и просто наблюдать за ней. Он чуть не сбился в движениях, вертя головой и следя за ее движениями. Она была чертовски хороша. И здесь было ее место. Перед камерой. Дарить зрителям свой талант и свою улыбку.
Когда музыка стихла и раздались аплодисменты, Шахид посмотрел на Гори, аплодируя ей, одной
- Поздравляю с дебютом. Ты прекрасно танцевала,- и пока у них была еще пара минут и его не погнали по новым поручениям, спеша продолжил,- мне показалось, или ты далеко не новичок в танцах?
...
Мандип Кази:
Когда обед закончился, Мандип поблагодарил девушек и Амара за компанию и отправился к месту где стояли коробки с аппаратурой. Все эти линзы, объективы, проводочки, камеры - это было его царство. Позвав своего ассистента, они устранили некоторые неполадки в софитах и затем опять началась работа, еще одна сцена, затем вторая. Мужчина с интересом наблюдал как строки из сценария, теперь воплощались в жизнь, с помощью игры актеров.
Яш Камал Кхан писал(а):Через несколько минут всё было готово для следующей сцены. Пары заняли свои места и зазвучала музыка
Сцены с танцами и песнями он любил больше всего, слушая распоряжения Камала, Мандип следил за камерами, чтобы все вышло отлично. Капельки пота стекли по его щеке, уже было давно за полдень, мать наверное в этот момент возится в своем небольшом огороде во дворе, сестры занимаются уроками, он любил свою семью, рад был за каждую из сестер которые уже вышли замуж и имели свои дома, где слышался смех и топот босых ножек его племянников, и если быть совсем откровенным, то жалел, что его племянники не живут в их доме.
Взяв крупным планом лицо Карисмы, Мандип подозвал осветителя и приказал добавить еще немного света, чтобы оттенить цвет ее волос.
Наима Басу писал(а): Танцы начались. Наима с улыбкой отдала себя танцу.
В тот момент когда он увидел Наиму на площадке, у него буквально отвисла челюсть, девушка была красивой и в своей незамысловатой одежде во время работы, но он не ожидал что наряд может так удачно подчеркнуть всю ее прелесть:
- Мандип-джи, сейчас муха влетит - пошутил его ассистент Раджи, за что получил в ответ недовольный взгляд от Кази.
Отдернув себя, говоря, что она слишком молоденькая, чтобы на нее вот так глазеть, и он ей в отцы годится, Мандип занялся съемками.
...
Амрит Сен:
Яш ненадолго остановил съёмки, давая им указания.
Яш Камал Кхан писал(а):- Зана, отлично, - похвалил он, - так и продолжай. И помни, что именно тобой руководит. Это не любовь, девочка, это не-лю-бовь.
- Никхил, я вижу по Зааре, что она влюблена, но по Раму - нет. Почему?
- Амар, мне тебя мало. Очень мало! - Яш развёл руками и, сжав их в кулаки, упёр в бёдра. - Кишан хочет эту девушку или нет? Пока мне кажется, что нет, а ты должен показать, что да. Что он ни перед чем не остановится. Наплюёт и наступит на что угодно, но получит своё! Он - Кишан Мохан!
Амрит поджала губы и отвела смущённый взгляд. Пусть слова "Кишан хочет эту девушку" относились к Карисме, а не к Амрит, на щеках её вспыхнул румянец. Совсем не кстати.
Сама Амрит не могла бы понять Карисму если бы ей довелось наблюдать за мисс Паликар со стороны. Акшай был так влюблён, он был таким замечательным, внимательным и искренним, что Амрит, если бы она оказалась на месте Карисмы, вне сомнения отдала бы ему своё сердце и никогда бы даже думать не думала о других мужчинах. Но здесь всё было по-другому.
Карисма видела откровенные взгляды Кишана, которые он бросал на неё, совершенно не скрываясь. Он заинтересовался ею, и Карисма понимала, что это её шанс сблизиться с этим мужчиной. Она то позволяла улыбке скользнуть по своим губам, то таинственно смотрела на Кишана, впрочем, не особо долго, чтобы это не приковало внимание Акшая. А то и вовсе теряла к нему всякий интерес.
Зана писал(а):- Такая заводная музыка, на танцполе так весело... Может быть мы все пойдём танцевать?
От глаз Карисмы не укрылось то, какой взгляд бросила на её брата Зана. Карисма улыбнулась сама себе - её брат тоже заинтересовал сестру Кишана, как интересно.
Все поднялись из-за столика, и Кишан неожиданно протянул руку Карисме.
Кишан писал(а):Проигнорировав настороженный взгляд Акшая, он произнес:
- Карисма, пойдем, потанцуем?
И снова этот взгляд, полный неподдельного интереса. Карисма лишь только улыбнулась мужчине, грациозно повернувшись и протягивая руку Акшаю, позволяя увлечь себя на танцевальную площадку. Она знала, что соперничество порой мужчины ценят чуть ли не больше, чем возможность обладания призом, который ждёт их в случае победы. Полуобернувшись к Кишану, Карисма одарила его соблазнительной улыбкой и начала танцевать. Она танцевала с Акшаем, но её движения были для Кишана. Поворот, взгляд из-под опущенных ресниц, взгляд на Акшая, улыбка, адресованная ему же.
Акшай писал(а):Его девушка чуть смущённо улыбалась в ответ, бросая таинственные взгляды из-под ресниц. Акшай снова беззаботно улыбнулся:
- Карисма, я всё ещё надеюсь продолжить наш разговор...
Карисма не сразу поняла, что хочет Акшай, слишком увлечённая танцем и взглядами, которые бросал на неё Кишан, танцевавший неподалёку. Нет-нет, сегодня этот разговор не должен состояться. И словно боги были на её стороне - произошла смена партнёров, и Карисма теперь танцевала с Кишаном. Он касался её, чуть приобнимая за талию, и девушка мысленно торжествовала: его касания были гораздо более смелыми, чем невесомые прикосновения Акшая. Этот мужчина знал, чего хочет и хотел он сейчас Карисму. Она подняла на него взгляд, смело встречаясь с его глазами и отдалась на волю момента и танца. ...
Дивья Кумар:
Яш Камал Кхан писал(а):Кхан встал со своего места и подошёл ближе к актёрам:
- Зана, отлично, - похвалил он, - так и продолжай. И помни, что именно тобой руководит. Это не любовь, девочка, это не-лю-бовь.
- Спасибо, мистер Кхан, - Дивья польщённо улыбнулась, невольно покраснев от такой оценки её работы, - Да, я помню, что это не любовь. Я постараюсь показать это более отчётливо. Только боюсь перегнуть. Но я очень постараюсь...
Массовка танцевала удивительно слаженно и завлекательно, Дивья улыбаясь снова почувствовала себя Заной.
На танцпол они все вышли большой компанией. Друг брата Акшай пригласил Карисму. К досаде Заны, Рам предложил руку не ей, а Зааре, выводя её на танец. Зана нахмурилась. Опять Зааре отдают предпочтение? Она отвернулась, скрывая обиду и обратила внимание на брата. Кишан кажется тоже чем-то не доволен. Протягивает ей руку, приглашая на танец. Зана взяла брата за руку и потёрлась щекой о его плечо, как делала всегда.
- Не хмурься, Кишан. Морщины будут. Давай зажжём? Как раньше? Ты же сам учил меня танцевать.
Отплясывая в центре зала с братом под весёлую музыку Зана смеялась, наслаждаясь танцем, и не думала больше ни о чём, пока через какое-то время партнёры не поменялись. Кишан отошёл в сторону, а его место занял Акшай, его друг. Зана улыбнулась, Акшай забавный, хотя и не частый гость в их доме.
- Не боишься, что я оттопчу тебе все ноги, Зана? Или мне лучше бояться тебя? - Акшай подмигнул девушке и довольно искусно сделал неожиданный поворот, почти столкнувшись с танцующими Рамом и Заарой.
- Ну что ты, Акшай, - Зана деланно возмутилась, с трудом пряча улыбку, - Я уверена, что ты не допустишь ничего подобного, а если я и наступлю тебе на ногу, то ты этого даже не заметишь! - они неожиданно развернулись, и Зана увидела Рама, который так и танцевал с Заарой, не сводя с неё глаз. Настроение у Заны сразу ухнуло вниз, ну почему опять? Почему всегда Заара? Зана невольно закусила губу, стараясь удержать в себе всё сильнее и сильнее нарастающую обиду.
Надо что-то делать! Это не может так продолжаться всегда!
Когда танец с Акшаем закончился, Зана подошла к Раму, который провожал глазами Заару, уходящую танцевать с каким-то из своих сокурсников. Неужели он не пригласит её на танец? ...
Амар Тхакур:
В перерыве между сценами, Тхакур выпил очередную чашку кофе и пообещал себе, что на сегодня это последняя, иначе к ночи к нему придется вызывать доктора.
Его сегодняшняя игра не устраивала прежде всего его самого, что уже говорить о недовольстве Кхана. Амар устало промокнул лицо салфеткой и позволил Наиме подправить грим и убрать невидимые пылинки с костюма.После завершения съемок в Индии, его ждало еще одно заманчивое предложение. Однако Тхакур решил , что разумней будет отказаться от съемок в новом проекте Терри Милтона и сделать небольшой перерыв. После покупки студии звукозаписи ему будет и вовсе не до актерства... Но это будет потом.
Ободряюще улыбнувшись "сестрам" и задорно подмигнув Амрит, Тхакур опять окунулся в рабочий процесс...
Кишан нехотя посторонился и уступил место Акшаю. Пока уступил. Если девушка предпочла его сопернику, он ненадолго отойдет в сторону, чтобы вернуться во всеоружии и доказать, кто настоящий хозяин положения.Он с завистью смотрел в спину удаляющемуся другу и буквально задыхался от ревности к девушке, которую знал всего каких-нибудь полчаса.
Кишан привык идти по жизни легко. Легко увлекался роскошными красотками .С такой же легкостью их бросал. Но ни одной женщине до сих пор не удавалось разбудить в нем таких сильных чувств, как сейчас.
Амрит Сен писал(а):Полуобернувшись к Кишану, Карисма одарила его соблазнительной улыбкой и начала танцевать. Она танцевала с Акшаем, но её движения были для Кишана. Поворот, взгляд из-под опущенных ресниц, взгляд на Акшая, улыбка, адресованная ему же.
Поймав заинтересованный взгляд Карисмы , Кишан самодовольно ухмыльнулся.
Отпив из бокала, он направился на танцплощадку следом за Рамом и сестрами. Рам пригласил Заару. Зана стояла поодаль, на ее лице застыли легкая грусть и тень досады, что не укрылось от внимательного взгляда Кишана.
Чтоббы хоть как-то поддержать сестру, Кишан предложил ей руку и пригласил в круг танцующих. Дивья Кумар писал(а):Зана взяла брата за руку и потёрлась щекой о его плечо, как делала всегда.
- Не хмурься, Кишан. Морщины будут. Давай зажжём? Как раньше? Ты же сам учил меня танцевать.
- Не буду Зана. Но и на твоем лице я хочу увидеть счастливую улыбку. Моханы всегда достигают поставленной цели, не забывай об этом. - Кишан крутнул сестру , немного отстранился, вновь привлек к себе и закружил в зажигательном ритме.
Не смотря на то, что Кишан был хорошим танцором, он пару раз сбился , поскольку все время высматривал в толпе Акшая и Карисму . Когда сестра поинтересовалась причиной ее рассеянности, он только отрицательно покачал головой.
Наконец, музыка закончилась и Кишан поблагодарил сестру за танец. Три пары по счастливой случайности оказались совсем рядом.
Зазвучала следующая мелодия и пришло время поменяться парами.
Судьба вновь благоволила Кишану Мохану. Криво улыбнувшись Карисме, он подал ей руку, увел в сторону и привлек к себе, позволив сжать руку на талии девушки чуть сильнее, чем того требовалось. Покачивая Карисму в такт медленной мелодии, Кишан наклонил голову, заглянул ей в глаза и прошептал:
-Ты просто обворожительна, Карисма. Готов поклясться, что никогда не встречал девушки красивее.
Кишан сделал еще один поворот и прижал Карисму к своему телу. Желание ударило в голову, как молодое вино и он едва удержался, чтобы не прикоснуться к зазывно приоткрытым алым губам. Он посмотрел на ладонь Карисмы, зажатую в его руке , поднес ее к губам и коротко поцеловал нежную кожу.После начал выписывать большим пальцем узоры вдоль четкой линии в самом центре и проговорил вполголоса:
- Такая девушка как ты не должна заниматься тяжелым трудом. Ты рождена для того, чтобы носить дорогие наряды и драгоценности, путешествовать по миру и наслаждаться жизнью. Ты достойна самого лучшего.
Движения Кишана стали медленней, словно время остановилось. Он и вправду хотел бы продлить это мгновение, когда держал Карисму в своих руках до бесконечности, но, к сожалению между ними, будто пытаясь разделить, в воздухе повисли последние аккорды музыки. Как бы невзначай, Кишан невесомо прикоснулся к щеке Карисмы. Голос его стал хриплым и глубоким.
- Ты очень нравишься мне, Карисма. Если бы ты только позволила, я бы положил к твоим ногам весь мир.
...
Яш Камал Кхан:
Акшай писал(а):Акшай потянул Карисму за собой на танцпол, он подмигнул Кишану и Раму, мысленно желая им столь же приятной компании.
Движения Карисмы были грациозны и отточены, для Акшая просто совершенными. Такая нежная и манящая Карисма даже в танце умудрялась оставаться самой собой - девушкой ради которой Акшай был готов на всё. Его девушка чуть смущённо улыбалась в ответ, бросая таинственные взгляды из-под ресниц. Акшай снова беззаботно улыбнулся:
- Карисма, я всё ещё надеюсь продолжить наш разговор...
- Я сильно удивлюсь, если зритель после этого не возненавидит Карисму, - пробормотал себе под нос Яш, следя за сменой чувств на лице Акшая, - а по Акшаю будут рыдать миллионы девиц.
Никхил Ашран писал(а):Рам вывел девушек на танцплощадку и повернулся к Зааре, приглашая её на танец.
- Потанцуете со мной, мисс Мохан? - с влюблённой улыбкой предложил он, пожирая девушку глазами, - Потанцуйте со мной...
Девушка не возражала и пара закружилась в танце, мало кого замечая вокруг. "Это любовь", отчётливо понимал Рам. Это прекрасное чувство не может быть ничем иным. Оно настигло его внезапно, и с ним совершенно невозможно бороться. Рам танцевал, мечтая не выпускать Заару из объятий них никогда. Чтобы здесь и сейчас не было никого, кроме них двоих, чтобы эти мгновения никогда не кончались.
Задумчиво покивав, Яш решил не останавливать сцену - прогресс был налицо, но решил всё же ещё раз поговорить с Никхилом.
Камера перемещалась от одной "основных" пар к другой лишь мельком показывая массовку, но именно благодаря людям вокруг чувствовалась атмосфера праздника. В глазах пестрело от ярких костюмов, мелькали улыбающиеся лица и красочные декорации. Взгляд выхватил знакомую фигуру - Санджана, оказывается, ещё и прекрасно танцует. "Съёмки, шеф" мысленно передразнил он, а то он не знал! Речь была совсем о другом и вряд ли она не поняла этого.
Шахид Кхер писал(а):Отходя от нее и снова держа в своих объятиях, Шахид только улыбался в ответ. И не по тому, что этого требовал сценарий, ему было приятно наблюдать за ней. Встречаясь раз за разом и снова отходить. Кружить, и просто наблюдать за ней.
В кадре мелькнул Шахид и Кхан в который раз отметил, что камера любит симпатичную мордашку паренька, а девушка... О, девушка была особенно хороша! Яш перевёл взгляд с экрана лэптопа на съёмочную площадку и нашёл взглядом Шахида с партнёршей. Очень хороша и отлично двигается. Надо будет узнать кто это.
Дивья Кумар писал(а):К досаде Заны, Рам предложил руку не ей, а Зааре, выводя её на танец. Зана нахмурилась. Опять Зааре отдают предпочтение? Она отвернулась, скрывая обиду и обратила внимание на брата. Кишан кажется тоже чем-то не доволен. Протягивает ей руку, приглашая на танец...
Зана увидела Рама, который так и танцевал с Заарой, не сводя с неё глаз. Настроение у Заны сразу ухнуло вниз, ну почему опять? Почему всегда Заара? Зана невольно закусила губу, стараясь удержать в себе всё сильнее и сильнее нарастающую обиду.
Надо что-то делать! Это не может так продолжаться всегда!
Когда танец с Акшаем закончился, Зана подошла к Раму, который провожал глазами Заару, уходящую танцевать с каким-то из своих сокурсников. Неужели он не пригласит её на танец?
"Просто замечательно, - отметил про себя Яш, - эта девочка далеко пойдёт".
...
Джитта Варна:
Никхил Ашран писал(а):Рам вывел девушек на танцплощадку и повернулся к Зааре, приглашая её на танец.
- Потанцуете со мной, мисс Мохан? - с влюблённой улыбкой предложил он, пожирая девушку глазами, - Потанцуйте со мной...
Девушка не возражала и пара закружилась в танце, мало кого замечая вокруг. "Это любовь", отчётливо понимал Рам. Это прекрасное чувство не может быть ничем иным. Оно настигло его внезапно, и с ним совершенно невозможно бороться. Рам танцевал, мечтая не выпускать Заару из объятий них никогда. Чтобы здесь и сейчас не было никого, кроме них двоих, чтобы эти мгновения никогда не кончались.
Она не верила своему счастью. Он тут, он рядом. Более того, он держит её за руку и кружит в танце. Заара рассматривала Рама с такой скурпулезностью, будто боялась упустить что-то очень важное. Она растворялась в его взгляде. Звуки музыки, что доходили до её сознания, были музыкой любви. Любовь поселилась в её сердце. Заара четко поняла это сейчас, глядя в бархатные глаза Рама. Они так мягки, их взгляд будто-бы гладил её. Заара поймала себя на мысли, что не хочет, чтобы заканчивалась эта музыка, танец, ей казалось, она не вынесет, если его взгляд переместится на что-то другое. Она безумно хотела остаться с Рамом навсегда, чтобы иметь возможность хотя бы прикасаться к нему.
Но все имеет свой конец. И танец тоже закончился. И не успев обмолвится и парой слов, как к Зааре подошел один из однокурсников и пригласил её на танец. Зааре было не ловко ему отказать и она скрепя сердце согласилась. Всего лишь на один танец растаться с Рамом. Её вели в танце, а Заара ни разу не посмотрела на своего партнера, она искала глазами Рама, чтобы удостовериться что всё не сон. Рам сейчас танцевал с Заной и Заара мысленно порадовалась, что его новой партнершей была её сестра, а никто-нибудь из тех красоток, которых был полон зал. Зана надежна, к тому же из сегодняшнего с ней разговора Заара знала, что сестре нравится второй друг брата Акшай. ...
Никхил Ашран:
Дивья Кумар писал(а):Когда танец с Акшаем закончился, Зана подошла к Раму, который провожал глазами Заару, уходящую танцевать с каким-то из своих сокурсников. Неужели он не пригласит её на танец?
Танцы продолжались, и Рам с сожалением вынужден был отпустить Заару потанцевать с сокурсником, проводив их взглядом. Рядом с ним оказалась Зана, и Рам, чтобы не создавать неловкую ситуацию, с вежливой улыбкой пригласил Зану на танец. В танце он старался себя вести как полагается, хотя то и дело косился в сторону танцующей Заары. Он совсем мимолётно отметил, с кем танцует Карисма, и постарался сосредоточиться на своей партнёрше. Получалось не очень, слишком силён был отвлекающий фактор в виде Заары.
Неожиданно для него Зана остановилась и приложила руку ко лбу, говоря о том, что у неё закружилась голова и ей нужно на свежий воздух.
- Конечно, - спохватился Рам, - Я провожу.
Он подхватил девушку под руку и, пробивая собой путь, повёл на улицу.
- Тебе лучше? - с тревогой спросил он на улице через пару минут, - Может, принести холодной воды? Или сестру позвать?
Девушка почему-то отказалась и попросила просто немного подождать, только не оставлять её пока. Рам не считал это самым подходящим в подобной ситуации, но остался. Внезапно Зана издала какой-то невнятный звук и покачнулась. Рам тут же инстинктивно подхватил её за талию, придерживая и не позволяя упасть. Наверное, чтобы избежать того же, девушка обхватила его за плечи руками.
- Тебе срочно нужна помощь! - Рам окончательно переполошился и повлёк Зану к ближайшей скамейке, усаживая девушку и выпрямляясь, от чего ей пришлось разжать руки, - Я сейчас найду врача.
Где искать врача он не знал, но не сомневался, что найдёт. ...
Дивья Кумар:
Когда Рам вывел её на танцпол, Зана счастливо улыбалась, но её удовольствие было снова смыто невниманием её партнёра. Рам постоянно косился на танцующую неподалёку Заару и это выводило Зану из себя. Она лихорадочно искала выход, но в духоте зала и грохоте музыки не думалось совершенно. А тут ещё по полу пустили дым, для пущего эффекта, на котором лучи цветомузыки выписывали замысловатые фигуры. А ведь это именно то, что надо! Посередине быстрого пируэта Зана остановилась, и тяжело облокотилась на Рама, поднесла руку к лицу, закрывая глаза...
- Голова закружилась. Здесь так душно, прости, Рам, пожалуйста, помоги выйти на воздух, а то я боюсь, что сейчас упаду.
Когда свежий воздух коснулся её лица, Зана посмотрела на Рама. Здесь, на улице они были совершенно одни, она по прежнему опиралась о его руку, словно ей до сих пор плохо, ожидая хоть какой-то заботы с его стороны, но ему, кажется, больше хотелось вернуться обратно в зал, и только вежливость удерживала его рядом с ней? В дверях мелькнуло светлое сари Заары. Зана, не задумываясь о том, что она делает, покачнулась, чуть слышно простонав, делая вид, что вот-вот упадёт, и, когда Рам обхватил её за талию, положила руки ему на плечи, словно пытаясь удержаться на ногах.
Светлое пятно в дверях пропало. ...
Мандип Кази:
Никхил Ашран писал(а):- Тебе срочно нужна помощь! - Рам окончательно переполошился и повлёк Зану к ближайшей скамейке, усаживая девушку и выпрямляясь, от чего ей пришлось разжать руки, - Я сейчас найду врача.
Камера взяла кадр крупным планов, картинка получилась изумительная, сад был словно дополнение к героям, но не должен был отвлекать зрителей от самих актеров.
Дивья Кумар писал(а):Когда свежий воздух коснулся её лица, Зана посмотрела на Рама.
Кивнув осветителям чтобы немного приглушили свет, Мандип перевел камеру на лицо Заны, чтобы уловить ее взгляд подаренный Раму. Ветерок легонько трепал прядки ее волос - отлично, когда пленка пройдет стадию монтажа, картина получится очень яркая и качественная, довольно отметил про себя Мандип, ожидая будут ли указания от режиссера.
...
Яш Камал Кхан:
Акшай писал(а):Музыка всё ещё продолжала звучать, снова смена партнёров, и вот уже Зана танцует с Рамом. Вторую сестрёнку друга пригласил кто-то из однокашников, его Карисма, видимо, отошла к столику. А раз её здесь нет, то и Акшаю задерживаться незачем. Улыбнувшись новой партнёрше, мужчина предложил освежиться парой напитков, та, к его радости, согласилась. Девушка оказалась подружкой сестёр Мохан, она присела за их столик и что-то увлечённо рассказывала.
Сиб быстро справился со своей сценой и они перешли к следующей.
Зана писал(а):Посередине быстрого пируэта Зана остановилась, и тяжело облокотилась на Рама, поднесла руку к лицу, закрывая глаза...
- Голова закружилась. Здесь так душно, прости, Рам, пожалуйста, помоги выйти на воздух, а то я боюсь, что сейчас упаду.
- Стоп! - Яш встал со стула и хлопнул в ладоши, -
Зана и Рам - на улицу!
Заара, будь готова. Остальные - к гримёру!
Амар и Амрит, после сцены в машине вы на сегодня свободны!
Кхан повёл плечами, стряхивая усталость затянувшегося съёмочного дня и, захватив свой лэптоп, прошёл на улицу.
Уже почти стемнело - на это они и рассчитывали. Осветители быстро расставляли и выставляли свет, Мандип колдовал возле камеры.
-
Мандип, к съёмке в дороге всё готово? Сначала снимем сцену Кишана с Карисмой, а потом уже остальную четвёрку хорошо?
На площадке появились актёры и Яш снова обратился в слух и зрение.
Рам писал(а):Он подхватил девушку под руку и, пробивая собой путь, повёл на улицу.
- Тебе лучше? - с тревогой спросил он на улице через пару минут, - Может, принести холодной воды? Или сестру позвать?
Девушка почему-то отказалась и попросила просто немного подождать, только не оставлять её пока. Рам не считал это самым подходящим в подобной ситуации, но остался. Внезапно Зана издала какой-то невнятный звук и покачнулась. Рам тут же инстинктивно подхватил её за талию, придерживая и не позволяя упасть.
Зана писал(а):Когда свежий воздух коснулся её лица, Зана посмотрела на Рама. Здесь, на улице они были совершенно одни, она по прежнему опиралась о его руку, словно ей до сих пор плохо, ожидая хоть какой-то заботы с его стороны, но ему, кажется, больше хотелось вернуться обратно в зал, и только вежливость удерживала его рядом с ней? В дверях мелькнуло светлое сари Заары. Зана, не задумываясь о том, что она делает, покачнулась, чуть слышно простонав, делая вид, что вот-вот упадёт, и, когда Рам обхватил её за талию, положила руки ему на плечи, словно пытаясь удержаться на ногах.
Светлое пятно в дверях пропало.
- Хорошо. Можете отдохнуть, - махнул Кхан Дивье и Никхилу. - Перерыв для всех, кроме Заары! - добавил он уже громче. Конечно же, подразумевая, что для съёмки в дороге всё равно всё должно быть готово своевременно.
...
Сиб Неру:
Музыка всё ещё продолжала звучать, снова смена партнёров, и вот уже Зана танцует с Рамом. Вторую сестрёнку друга пригласил кто-то из однокашников, его Карисма, видимо, отошла к столику. А раз её здесь нет, то и Акшаю задерживаться незачем. Улыбнувшись новой партнёрше, мужчина предложил освежиться парой напитков, та, к его радости, согласилась. Девушка оказалась подружкой сестёр Мохан, она присела за их столик и что-то увлечённо рассказывала.
Как ни странно, но Карисмы за столиком не оказалось. Возможно, Акшай упустил её из вида, когда смотрел на танцующих? Да нет же свою красавицу он бы заметил. Невпопад отвечая новой знакомой Акшай снова и снова обводил глазами зал. Конечно, его Карисма могла запросто пойти на улицу, поболтать с подружками. Акшай уже хотел было отправится к ней, но вовремя остановил себя. Наверно, ей захотелось поделиться новостями. Не могла же Карисма не понять о чём будет разговор? Наверняка, сейчас с подружками обсуждает подготовку к церемонии. Акшай улыбнулся новой знакомой и ответил на её шутку. Девушка рассмеялась и спросила с кем Акшай приехал на праздник. Почему-то, услышав имя Карисмы, девушка выглядела удивлённой. Неужели его любимая не рассказывала о нём? Хотя, вероятнее всего, девушки просто не были подругами. ...
Мандип Кази:
Яш Камал Кхан писал(а):- Мандип, к съёмке в дороге всё готово? Сначала снимем сцену Кишана с Карисмой, а потом уже остальную четвёрку хорошо?
Мандип, который передавал как раз пленку с отснятым материалом ассистенту, чтобы тот уложил ее в коробку, поспешил заверить начальство:
- Яш Камал-джи, мы готовы к съемкам в дороге. Хорошо, господин - уважительно склонив голову, он вернулся к камере, ожидая хлопка хлопушки, чтобы приступить к работе, от непрерывной работы, глаза начали немного побаливать и он достал очки с нагрудного кармана. Вечерние съемки были самыми тяжелыми, тут все зависело от света софитов, а если это были еще съемки не в павильоне, нужно было учитывать и природный свет, чтобы не пропустить тот момент, который как можно лучше подчеркнет сцену.
...
Гори Неру:
Шахид Кхер писал(а):Гори Неру писал(а):- Танцевать я всегда готова, - Гори вертела головой, стараясь рассмотреть место, где предстоит танцевать,
- Вот и отлично,- Шахид протянул Гори руку, ожидая когда она вложит свою.
Гори почти вложила свою маленькую ладошку в протянутую мужскую руку, как на них налетела еще одна красивая девушка и, подхватив Гори под руки быстрым шагом направилась в сторону гримерки.
Наима Басу писал(а):- Вам нужно скорее переодеваться и вливаться в ряды танцующих, - Наима подхватила за руку растерявшуюся девушку и потащила в гримёрную. Гримёры и костюмеры сбились с ног, выпуская на съемочную площадку нарядно одетых людей. - Меня зовут Наима, а ты? Хотя ладно, потом познакомимся.
Девушка так быстро щебетала, перескакивая с мысли на мысль, что даже Гори не успевала за ней. Конечно, если бы и Гори поработала на съемочной площадке, то возможно и перестала бы быть настолько медлительной, хотя до сегодняшнего дня она о себе так не думала. Но видя, в каком бешеном ритме все происходит на съемках, Гори стала сомневаться в своей расторопности.
Ей помогли переодеться, подвели глаза и, удовлетворившись результатом, выпроводили из гримерки.
Шахид Кхер писал(а): Шахиду пришлось только тяжело вздохнуть и топать следом. Наима есть Наима. Когда Гори была готова, хотя лично по его мнению она и до этого выглядела не менее привлекательно, они прошли к месту съемок.
У выхода ее ждал Шахид, Гори смущенно улыбнулась молодому человеку, но от мысли, что танцы могут начаться без нее, девушка сама вложила свою ладошку в его руку и потянула к съемочной площадке. И сейчас ей не столько хотелось попасть в кадр, сколько погрузиться в ритмичные звуки музыки, и хотя происходящее не было ритуальным танцем, но Гори давно научилась черпать энергию в любом танце.
Шахид Кхер писал(а):Присоединившись к другим парам, они стали ждать первых аккордов.
Шахиду было далеко не в первый раз участвовать в таких массовках. А вот на счет Гори он не был так уверен.
Девушка с нетерпением ожидала начала действа, от волнения, не замечая, что теребит рукав Шахида.
Шахид Кхер писал(а):- Все будет хорошо, верь мне. Просто представь, что ты танцуешь для себя,- очень тихо прошептал ей на ушко за миг до того, как прозвучала музыка и все пришло в движение.
Слава Шахида заставили улыбнуться Гори. Она никогда не танцевала для себя, ее танец всегда был рассчитан на зрителя.
- Спасибо, - Гори поблагодарила Шахида за заботу, - я постараюсь не волноваться.
Зазвучала ритмичная музыка и Гори забыла обо всем, об окружающих ее людях, о камерах, она, погрузившись в себя, отдалась музыке. И хотя она не любила танцевать с незнакомыми ей людьми, но Шахид оправдал надежды и, после нескольких первых наряженных минут, Гори полностью доверилась мужчине. Они двигались так, как будто всю жизнь танцевали вместе.
Шахид Кхер писал(а):Когда музыка стихла и раздались аплодисменты, Шахид посмотрел на Гори, аплодируя ей, одной
Гори улыбалась и хлопала в ладошки вместе со всеми, она была более чем довольна. И в какой-то мере даже сожалела, что танец удался с первого дубля. Девушка с удовольствием станцевала бы еще разок.
Шахид Кхер писал(а):- Поздравляю с дебютом. Ты прекрасно танцевала
- Спасибо, я так увлеклась, что забыла о камерах, - Гори смущенно улыбнулась Шахиду, - а танец был хорош благодаря тебе, ты хорошо держался. Где-то учился танцам?
Шахид Кхер писал(а):- Мне показалось, или ты далеко не новичок в танцах?
- Я не новичок, я обожаю танцы, и, может быть, я покажусь немного хвастушкой, но о танцах я знаю практически все. Но у меня есть мечта, - Гори понизила голос до шепота, - только не говори моему брату, - она огляделась, ища Сиба взглядом и убедившись, что он вне досягаемости, так же шепотом продолжила, - я бы хотела взять несколько уроков у девадаси, но даже боюсь заикаться об этом.
...