Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Аделаида Суворова:

...

майор Зинаида Анискина:

Майор устало прислонилась к дереву и прикрыла глаза. Бабуля убежала куда-то, Саныч погнался за ней. А меж тем, старики уже расходились по домам, догорали костры, музыка стихала и поздний вечер вступал в свои права. Молодёжь потянулась к барской усадьбе, храбрясь от выпитого самогона. Вот теперь точно будут рассказывать друг другу страшилки, а потом ещё и непотребством заниматься. Махнув Ивану, на которого Зина полагалась, как на саму себя, майор снова прикрыла глаза и устало выдохнула. Надо бы домой, коли что случится, так её разбудят.
Завидела Николая и отправилась к нему. Вот кому можно прокурора поручить!
- Коленька, миленький, выручай. Вон ту даму за столом видишь? - указала на Анну. - Проводи её на местное развлечение в усадьбу, а? Пусть ознакомится с местным колоритом. И осторожнее. Гостья важная!

...

Маргарита Санчес:

Злата писал(а):
- А ты сама, где любишь отдыхать? - по интересовала Злата. - В раскопе ... это как?

- Где много моря и солнца. А в раскопе - это, значит, раскапывать какой-нибудь курган или храм или что-то ещё. Папа - археолог, он сейчас в Южной Америке, вроде где-то в Перу, поселок индейцев раскапывает.

Злата писал(а):
- Сегодня кажется нашествие иностранцев как Армагеддона, - сказала она. - Кажется, кто-то ещё просит тебя о помощи, Маргарита. Ты как на расхват.

- Вот если бы на испанском попросили, - улыбнулась Маргарита, - тогда другое дело...

ушла в реал до завтра.

...

Злата:

Билл Смит писал(а):
О, ноу, просто напугать шуть-шуть. Гуд имя для смелый мыш.

- Пугать людей - это хобби Люцифера, - затем Злата задала провокационный вопрос. - Гуд имя... А вас не смущает, что он носит имя падшего ангела, которого с дьяволом олицетворяют. Меня вот некоторые Арахной величают.

Билл Смит писал(а):
Донт ноу, нье знаю. Надо найти консульство... - Я осекся, оглядел лес, костер и подвыпивших местных. - Документы и приличный одежда. Но я бояться, что никто не хотеть искать мой документ ночью. Надо ждать утро.

- Консульство только в Москве, - заметила девушка. - А вы уверенны, что в лесу документы их найдете? Сгинули ваши документы, чума их раздери.

...

Билл Смит:

Злата писал(а):
- Пугать людей - это хобби Люцифера, - затем Злата задала провокационный вопрос. - Гуд имя... А вас не смущает, что он носит имя падшего ангела, которого с дьяволом олицетворяют. Меня вот некоторые Арахной величают.

- Если имя подходить или нравится свой хозяин - почему нет? Имя не делать вас паук или он дьявол. Болонка моей матери звать Sugar (Сахар) и Cloud (Облако), а они есть жуткий собак с гадкий характер и одышка.
Злата писал(а):
- Консульство только в Москве, - заметила девушка. - А вы уверенны, что в лесу документы их найдете? Сгинули ваши документы, чума их раздери.

- Не уверен, - вздохнул я. - Вы прав, не найду. Все равно надо ждать утро. Все здесь, все веселиться, я не хотеть портить им праздник. Лучше повеселиться с ними.

...

Николай Зернов:

И вдруг случилось неожиданное. Баба Поля выхватила авоську Саныча, тот побёг за ней, забыв о Николае. Коля так и застыл с открытым ртом.
майор Зинаида Анискина писал(а):
Коленька, миленький, выручай. Вон ту даму за столом видишь?

Коля кивнул
- Проводи её на местное развлечение в усадьбу, а? Пусть ознакомится с местным колоритом. И осторожнее. Гостья важная!

- А... - хотел было спросить Коля, не знает ли Зинаида Прокофьевна, где прокурора найти, но майора и след простыл.
Николай перевёл взгляд снова на важную гостью. И, нацепив улыбку до ушей, пробрался к ней.
- Здрасти. Николай Зернов. Мне поручили вас развл...ознакомить с местными достопримечательностями. Пойдёмте в усадьбу. - С ходу выдал Николай. Отметив, что хороша гостья то. Очень хороша.

...

Дмитрий Воронов:

Аделаида Суворова писал(а):
- Так уж ни капельки не боишься? - невинно переспросила Ада и тут же поддразнила, склонив голову набок, - Вот уверена, что в одиночку ты туда не пошел бы, а толпой в домишко с призраками - так это всякий храбрецом себя чувствовать будет. Если рискнешь первым в барскую усадьбу войти и пробудешь там ровно пятнадцать минут - готова обследовать вместе с тобой весь дом от чердака до подвалов. Ну как, по рукам? - В глазах Ады заплясали чертики.Для пущей важности сделала вид, что плюет на ладонь, и протянула руку Диме, почти уверенная в том, что парень не поведется на авантюру.

Эта девчонка и вправду думает, что он откажется или струсит? Димка прищурился, словно прикидывал что-то в уме. Даже если она подбивает его на это только ради развлечения, почему бы и нет? Сжав пальцы Ады в ладони, Дима как можно серьёзнее произнёс:
- По рукам. Но только помни, что я могу и ещё что-то попросить за свою смелость. А у меня фантазия бурная, - он всё ещё сжимал руку Ады в своей ладони и не отпускал. - Например, ты меня поцелуешь.
Димка проследил за дедулей, что бегал за бабой Полей. Ещё не хватало из каталажки Саныча вытаскивать. Майорша не посмотрит, что дедуле много лет, закроет за свою бабушку на пятнадцать суток на раз! Покачал головой, делая вид, что не видел Саныча. Ром всё же убойная штука.
Аделаида Суворова писал(а):
- Да так, просто спросила. Лицо твое смутно знакомым показалось, - пожала плечами Ада. - Я сама позапрошлым летом в деревне от силы дней десять провела.
- Я бы тоже, наверно не смогла забыть, - Оценивающе взглянув на Дмитрия, Ада ужаснулась собственной смелости и поспешно потупила взор.

- Ну, значит, будем считать, что это первая наша встреча. Раз мы оба такие незабываемые, - пошутил Димка и посмотрел в ту сторону, где находилась барская усадьба. - Если сыта, идём.
Он снова по-хозяйски взял Аду за руку и повёл в сторону усадьбы. Неподалёку от неё остановился и придирчиво окинул дом взглядом. Выглядела усадьба жутковато, а уж слухов о ней ходила уйма. Но Димка был бы не Димой Вороновым, если бы пошёл на попятный.
- Как услышишь завывания призрака - это я тебя зову, - подмигнул он Аде, оставляя её в свете отдалённых костров и уверенно направляясь в сторону усадьбы. Влезать пришлось через окно, как и полагается шалопаям двадцати четырёх лет, храбрящимся перед девушкой. Оказавшись в усадьбе, Димка проморгался, стараясь рассмотреть что-то в темноте и шагнул вперёд, в неизвестность. Ага! Пятнадцать минут. Поднёс часы с фосфоресцирующими стрелками к глазам и чертыхнулся: часы остановились. Мобильник тоже не включался. На втором этаже усадьбы послышался скрип половиц, и Димка сглотнул, прикрывая глаза. Он всё равно останется здесь до победного.

...

Анна Перова:

Пока Анна расматривая все вокруг от души веселилась. Кто-то решил развеять все ее мысли.
Николай Зернов писал(а):
- Здрасти. Николай Зернов. Мне поручили вас развл...ознакомить с местными достопримечательностями. Пойдёмте в усадьбу.

Аня, окинула подошедшего оценивающим взглядом. А, что неплохой ознакомитель попался. Поднялась со стульчика, улыбнулась Николаю и произнесла.
- Меня зовут Анна. Ну коль Вам поручили, так ознакамливайте. Я так понимаю усадьба является у Вас главной достопримечательностью. Очень интересно - я наблюдала как в ту сторону двигалась молодежь и не только - Я так понимаю вечер гулянья на этом не закончился? Подскажите, Николай каких чудес мне еще ждать дальше?
Аня взяла своего провожающего под руку и они розмеренем шагом двинулись в направлении усадьбы.

...

Злата:

Маргарита Санчес писал(а):
Где много моря и солнца. А в раскопе - это, значит, раскапывать какой-нибудь курган или храм или что-то ещё. Папа - археолог, он сейчас в Южной Америке, вроде где-то в Перу, поселок индейцев раскапывает.

- Круто, - сказала с уважением Злата. - Никогда не хотела стать археологом?
Маргарита Санчес писал(а):

Вот если бы на испанском попросили, - улыбнулась Маргарита, - тогда другое дело...

- Ты знаешь испанский? - поинтересовалась девушка.
Общаться с Маргаритой было легко и приятно.
Билл Смит писал(а):
Если имя подходить или нравится свой хозяин - почему нет? Имя не делать вас паук или он дьявол. Болонка моей матери звать Sugar (Сахар) и Cloud (Облако), а они есть жуткий собак с гадкий характер и одышка.

- Вы интересный и умный тленный человек, - задумчиво произнесла Злата. Её родители выказывали своё недовольство при упоминании "Арахна" и "Люцифер"- Сильно третируют собаки вашей мамы? У вас самого есть питомцы?
Билл Смит писал(а):
Не уверен, - вздохнул я. - Вы прав, не найду. Все равно надо ждать утро. Все здесь, все веселиться, я не хотеть портить им праздник. Лучше повеселиться с ними.

- Не переживайте, Билл. Иначе быстрее околеете. Русские в беде вас не оставят, - попыталась утешить его Злата. - Не каждому же такой лохотрон устраивают.Веселитесь вместе с нами. Поймете, что такое русское пати... настоящее без всяких кидал

...

Матвей:

Майор устало прислонилась к дереву и прикрыла глаза.

Матвей заметил, что Зинаида устало прислонилась к дереву, Билл занят беседой с хозяйкой Люцифера. Надо бы пойти покормить Тузика с Грелкой и захватить еще баночку овощей для закуски.
Раз все направляются в усадьбу, там и встретимся.
- Я за помидорками! - крикнул ветеринар, а по совместительству местный врач.
Ушел в реал до завтра.

...

Билл Смит:

Злата писал(а):
- Вы интересный и умный тленный человек, - задумчиво произнесла Злата. Её родители выказывали своё недовольство при упоминании "Арахна" и "Люцифер"- Сильно третируют собаки вашей мамы? У вас самого есть питомцы?

- Мы с мамой жить вместе. Собаки иметь нехороший привычка гадить мне под дверь. Мама утверждать, что это знак большой любви, но я бы предпочесть, чтобы они любили меня меньше или реже.
Злата писал(а):
- Не переживайте, Билл. Иначе быстрее околеете. Русские в беде вас не оставят, - попыталась утешить его Злата. - Не каждому же такой лохотрон устраивают.Веселитесь вместе с нами. Поймете, что такое русское пати... настоящее без всяких кидал

- Да, я слышать про широкий русский душа, - задумчиво сказал я и вдруг вспомнил колоритного пожилого мужчину, чье имущество было вероломно похищено весьма шустрой леди в платочке. Моя собеседница интересная особа, но пожалуй, мой долг как гражданина убедиться, что упомянутый мужчина смог вернуть свое добро. - Прошу прощения, мисс, - извинился я, вставая, - но я хотеть найти один человек. Благодарю за ваш помощь и приятный разговор.

...

Николай Зернов:

Анна Перова писал(а):
- Меня зовут Анна. Ну коль Вам поручили, так ознакамливайте. Я так понимаю усадьба является у Вас главной достопримечательностью. Очень интересно

- О, нет, у нас ещё есть Краеведческий музей, и озеро...
Анна Перова писал(а):
Я так понимаю вечер гулянья на этом не закончился? Подскажите, Николай каких чудес мне еще ждать дальше?

- Вы знаете, у нас каждый день чудеса происходят. Особенно под вечер. То кто-то НЛО видит, то черти приходят. Думаю, к усадьбе быстрее доберёмся на машине. Прошу в колхозный УАЗ, в народе Бобик.
Коля попытался открыть пассажирскую дверцу, но ту, как назло, заклинило. Ругаться при гостье Коле не хотелось, поэтому, Николай решил перехитрить вредную железяку. Вошёл через дверь шофёра, примостил бутыль сливовицы на заднее сиденье и открыл дверцу Анне.
- Вот, прошу.
Ехали они недолго, у самой усадьбы Бобик издал протяжный стон, чихнул и заглох.

...

Иван Лумумба:

За столом не прекращались разговоры. Самогон лился рекой, помидорчики Матвея шли на "ура". Прокурорша была тоже навеселе, как и многие другие. Иноземец пришёл в себя и мило беседовал со всеми. Мишель развлекал рассказами о себе любимом, а Саныч с бабой Полей – игрой в догонялки с препятствиями. Благодать! Ване удалось совместить приятное с полезным и даже чутка улучшить знания английского. Вдруг пригодится. Эво на как бывает! Иноземцы толпами по Измалково ходят. Посмотрел на Зинаиду Прокофьевну, совсем устала майор, все силы отдала. С раннего утра на службе. Бочком-бочком, чтобы незаметен бугор на штанах был, подошёл к Зинаиде. Отправить бы её домой. Он сам здесь справится. Все будут в проклятой усадьбе, а после страшилок никто наружу не сунется со страху. В кустах вытащил злосчастную книжонку и, улучив момент, всучил майору со словами:

- Зинаида Прокофьевна, сегодня при осмотре библиотеки наше енто вот книжонку. Вы почитайте. - При этих словах Ваня смутился и спрятал глаза. – Там ентого добра как навоза в коровнике. Девки молодые читают. Вы енто, Зинаида Прокофьевна, отдохните. Я, ежели чего, справлюсь.

Попрощавшись, вернулся к компании, которая уже шла в сторону особняка.
Черноволосая как раз прощалась с иноземцем. Проводив его взглядом, Ваня поинтересовался:

- Гражданка, вы своё животное в особняк потащите?

...

Анна Перова:

Николай Зернов писал(а):
- О, нет, у нас ещё есть Краеведческий музей, и озеро...

Музей. У Анны мелькнула мысль ,что не мешало бы и его проверить.
Николай Зернов писал(а):
- Вы знаете, у нас каждый день чудеса происходят. Особенно под вечер. То кто-то НЛО видит, то черти приходят. Думаю, к усадьбе быстрее доберёмся на машине. Прошу в колхозный УАЗ, в народе Бобик.

- Может, и мне посчастливится что-то интересное у вас увидеть. - ее взгляд прокатился по транспорту предоставленному для передвижения. - Что ж, надеюсь прокатимся с ветерком.
Николай, своими методами открыл дверь и пригласил гостью занять пасажирское место рядом. Она с удовольствием это сделала. И они довольно быстро добрались до места.
Николай вышел с машины, каким-то снова чудодейственным методом открывая дверцу и приглашая гостью проследовать за ним внутрь.
- А скажите Николай, чем Вы занимаетесь? И расскажите ,что-то об усадьбе. Чем она является для вас ценным?
Аня мило улыбнулась, нужно ж побольше разузнать.

...

Аделаида Суворова:

Дмитрий Воронов писал(а):
Сжав пальцы Ады в ладони, Дима как можно серьёзнее произнёс:
- По рукам. Но только помни, что я могу и ещё что-то попросить за свою смелость. А у меня фантазия бурная, - он всё ещё сжимал руку Ады в своей ладони и не отпускал. - Например, ты меня поцелуешь.

Аделаида сглотнула, почувствовав крепкое рукопожатие и недоверчиво посмотрела на их переплетенные пальцы. А парень не робкого десятка. У самой дури хоть отбавляй, но пойти поздним вечером в усадьбу одной Ада ни за что бы не решилась. И дело даже не в призраках. Мало ли какая живность в заброшенном доме могла завестись. Да и люди разные по лесу шастают. Нет, одного ни за что не отпустит.
При упоминании о поцелуе, выдавила из себя " Там посмотрим", инстинктивно облизнув внезапно пересохшие губы. Было в этом малознакомом парне что-то такое...что заставляло позабыть обо всем на свете и просто смотреть ему в глаза.
Ада дернула головой, прогоняя наваждение и осторожно убрала руку.
Дмитрий Воронов писал(а):
- Ну, значит, будем считать, что это первая наша встреча. Раз мы оба такие незабываемые, - пошутил Димка и посмотрел в ту сторону, где находилась барская усадьба. - Если сыта, идём.
Он снова по-хозяйски взял Аду за руку и повёл в сторону усадьбы. Неподалёку от неё остановился и придирчиво окинул дом взглядом. Выглядела усадьба жутковато, а уж слухов о ней ходила уйма. Но Димка был бы не Димой Вороновым, если бы пошёл на попятный.
- Как услышишь завывания призрака - это я тебя зову, - подмигнул он Аде, оставляя её в свете отдалённых костров и уверенно направляясь в сторону усадьбы. Влезать пришлось через окно, как и полагается шалопаям двадцати четырёх лет, храбрящимся перед девушкой. Оказавшись в усадьбе, Димка проморгался, стараясь рассмотреть что-то в темноте и шагнул вперёд, в неизвестность. Ага! Пятнадцать минут. Поднёс часы с фосфоресцирующими стрелками к глазам и чертыхнулся: часы остановились. Мобильник тоже не включался. На втором этаже усадьбы послышался скрип половиц, и Димка сглотнул, прикрывая глаза. Он всё равно останется здесь до победного.

Решительность Дмитрия , конечно, вызывала уважение, но Аделаиду все равно сомнения одолевали. Взрослая, вроде, девушка,а занимается всякой ерундой.И все же, когда Дима потянул за собой в сторону усадьбы, не остановила, а поплелась следом, чувствуя, как по мере приближения к месту назначения начинает греметь в ушах от притока крови.
На первый взгляд, ничего такого - просто старый заброшенный дом, а все-равно холодок противный по спине гуляет.
Димка оставил ее в свете костров в метрах пятидесяти от дома, а сам бодро зашагал к усадьбе. Еще и шутить умудрялся.
- Дим, будь осторожен, - проговорила в спину удаляющемуся парню и закусила губу. Ну вот что она за человек такой! Как так можно. бабушка будет очень недовольна , когда о ее ребячестве узнает. Остается только надеяться, что ничего плохого не случиться.
Дима перемахнул через хлипкий заборчик, ловко влез в окно и исчез в темном чреве дома.
Ада оглянулась на огни костров, возле которых веселилась шумная толпа и прислонилась к небольшому деревцу. Какое-то время она просто стояла, вглядываясь в темный провал окна, в котором исчез Дима потом, порывшись в сумке, достала телефон, чтобы следить за временем. Переминаясь с ноги на ногу потерпела минут десять, а после решительно зашагала к дому.У побитых временем и стихией ступеней остановилась, прислушиваясь к угнетающей тишине.
Йолки, вот дура-то. Ей показалось, или на втором этаже мелькнула чья-то тень.
Аделаида подошла ближе к окну и заглянула в темноту:
- Дима, ты здесь?
Ответа не последовало, только неясное скрипение трухлявого дерева. А может, правда, показалось.
Подтянувшись на руках, едва не порезала ладонь о битое стекло и тихо выругалась.
- Дима, с тобой все в порядке? Выходи уже, будем считать, что пари ты выграл.
Перемахнув через подоконник, Ада попыталась посветить телефоном себе под ноги, но он почему-то не включался...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню